Содержание
3 отличных рецепта из куриного филе Как быстро просто по домашнему вкусно приготовить филе курицы
Сегодня хочу поделиться с вами тремя отличными рецептами, среди которых вы найдете не только те, что можно готовить повседневно, но и которые прекрасно подходят для праздничного застолья.
⏱ ТАЙМКОДЫ:
0:00 — Вступление
0:35 — Рецепт 1: Куриное филе под картофельно-сырной шубкой
4:25 — Рецепт 2: Сочное куриное рагу с овощами
7:29 — Рецепт 3: Нежные куриные тефтели в грибном соусе
???? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ➫
▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫
▶️ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫
▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫
▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
???? ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫
???? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫
▶️ Лечо из сладкого перца ➫
⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️
Уже подписаны? ???? включайте колокольчик ???? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
—
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⭐ РЕЦЕПТ 1: КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКОЙ
• 700-800 г куриного филе (4 шт. )
• 350 г отварного картофеля (3-4 шт.)
• 150 г отварной моркови (1-2 шт.)
• 150 г твердого сыра
• Зелень
• 3 зубка чеснока
• 1-2 ст.л. сметаны
• 1-2 ст.л. майонеза ➫
• Соль, перец по вкусу
• 1 ст.л. сливочного масла для формы
Запекание: t 200°C 25-30 минут
—
⭐ РЕЦЕПТ 2: СОЧНОЕ КУРИНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ
• 2 ст.л. растительного масла
• 3 луковицы
• 4-5 зубков чеснока
• 1 кг куриного филе
• 1/2 ч.л. сухого тимьяна
• 1/2 ч.л. сухого орегано
• 0,7 л лечо (томатного соуса) ➫
• 1/2 ч.л. горчицы
• 250-300 мл бульона
• 1-2 ч.л. крахмала (для загустения)
• Соль, перец по вкусу
• Зелень
—
⭐ РЕЦЕПТ 3: НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
ДЛЯ ФАРША:
• 800 г куриного филе
• 1 крупная луковица
• 100 г белого хлеба или булки
• 100 г молока
• Зелень
• Соль, перец
ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА:
• 70 г сливочного масла
• 2 крупные луковицы
• 300 г грибов
• 30 г муки (3 ст. л. с легкой горкой)
• 200 г сметаны или сливок
• 100 мл белого сухого вина (по желанию)
• 0,5 л бульона
• Соль, перец
• Зелень
———————
✅ LIST OF INGREDIENTS:
⭐ RECIPE 1: CHICKEN FILLET WITH POTATO-CHEESE SKIN
• 700-800 g chicken fillet (4 pcs)
• 350 g boiled potatoes (3-4 pcs)
• 150 g of boiled carrots (1-2 pcs)
• 150 g of hard cheese
• Greens
• 3 cloves of garlic
• 1-2 tbsp sour cream
• 1-2 tbsp mayonnaise
• Salt, pepper to taste
• 1 tbsp butter for the mold
Baking: t 200 °C 25-30 minutes
—
⭐ RECIPE 2: CHICKEN RAGU WITH VEGETABLES
• 2 tbsp vegetable oil
• 3 onions
• 4-5 cloves of garlic
• 1 kg chicken fillet
• 1/2 tsp dry thyme
• 1/2 tsp dry oregano
• 0.7 L lecho (tomato sauce)
• 1/2 tsp mustard
• 250-300 ml of broth
• 1-2 tsp starch (for thickening)
• Salt, pepper to taste
• Greens
—
⭐ RECIPE 3: GENTLE CHICKEN MEATBALLS IN MUSHROOM SAUCE
FOR FARSH:
• 800 g chicken fillet
• 1 large onion
• 100 g of white bread or rolls
• 100 g of milk
• Greens
• Salt pepper
FOR MUSHROOM SAUCE:
• 70 g butter
• 2 large onions
• 300 g of mushrooms
• 30 g flour (3 tablespoons with a light slide)
• 200 g sour cream or cream
• 100 ml of dry white wine (optional)
• 0. 5 l of broth
• Salt pepper
• Greens
—
???? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
???? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️
???? Индукционная настольная плитка iPlate YZ-T24 ▶️
???? Если вам понравился видео-рецепт — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫
???? Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #курица #филе #КуриноеФиле #грудка #КуринаяГрудка #ужин #обед
Куриная грудка без костей, запеченная в духовке
|
Последнее обновление
Лучший рецепт запеченной куриной грудки без костей! Узнайте, как запечь куриные грудки, чтобы они оставались сочными и вкусными. Легко сделать!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .
Ни для кого не секрет, что мы любим курицу (например, нашу измельченную курицу в мультиварке и целую жареную курицу), но этот рецепт запеченной курицы без костей может стать нашим новым фаворитом из-за того, насколько он прост и универсален!
Этот рецепт — очень простой способ приготовить белок для еженедельного приготовления пищи или просто здоровой части вашего сбалансированного ужина!
Это лучший способ получить самую вкусную куриную грудку без костей, и мы не можем дождаться, когда вы ее попробуете!
Почему мы любим запеченную куриную грудку без костей
В этом рецепте запеченной курицы есть что полюбить. Это один из наших любимых протеинов для здорового ужина, потому что он:
- Простота приготовления. Все, что нужно для лучшего цыпленка в этом рецепте, — это натереть его маслом и специями, а затем приготовить! Так просто!
- Универсальность. В этом рецепте вы можете использовать любые специи для куриных грудок. У нас также есть лимонно-чесночный маринад для курицы, который очень вкусный!
- Идеально подходит для приготовления пищи. Эти куриные грудки станут полезным дополнением к вашему еженедельному приготовлению еды, потому что они очень универсальны и очень хорошо разогреваются!
Ингредиенты для запеченной куриной грудки без костей и кожи
Для приготовления этой запеченной куриной грудки без костей вам потребуется:
- куриные грудки без костей и кожи
- оливковое масло
- паприка, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.
Как подготовить куриную грудку к приготовлению
- Кухонными ножницами срежьте лишний жир с куриной грудки.
- Используя молоток для мяса, отбейте курицу, пока она не станет толщиной примерно 1 дюйм. Вы можете завернуть курицу в пленку или использовать большой пакет на молнии, чтобы содержать кухню в чистоте.
Приготовление запеченной куриной грудки
- Разогрейте духовку до 425° и положите куриную грудку на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте куриные грудки маслом и посыпьте смесью специй.
- Выпекать 15 минут и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Как долго запекать куриную грудку без костей:
Выпекать куриные грудки при 425° в течение 12-15 минут.
При какой температуре готовится куриная грудка? Куриная грудка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°.
Как узнать, что запеченная куриная грудка (без костей) готова? Запеченная куриная грудка считается готовой, когда она подрумянивается снаружи и достигает внутренней температуры 165 градусов. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр для мяса. Это отличная вещь для вашей кухни, и она стоит менее 10 долларов.
Часто задаваемые вопросы о куриной грудке, запеченной в духовке
Сколько времени требуется для запекания куриной грудки без кожи и костей?
На запекание куриных грудок уходит от 10 до 18 минут. В зависимости от температуры духовки и толщины куриных грудок время приготовления может варьироваться.
Курицу лучше запекать при 350° или 400°?
Лучше всего запекать курицу при более высокой температуре. Мы любим запекать курицу при 425° в течение 15 минут. Он красивый и подрумяненный, но при этом сочный и вкусный!
При какой температуре запекать куриные грудки без костей?
Запекайте куриные грудки при температуре 425°С в течение 12-15 минут до внутренней температуры 165°С.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку без костей при 400°?
Время запекания куриной грудки зависит от толщины грудки. Обычно куриная грудка запекается в течение 20 минут при температуре 400°.
Как запечь куриную грудку, чтобы она не пересыхала?
Чтобы запечь куриные грудки без высушивания, их нужно тонко растолочь, покрыть маслом и не пережарить. Готовьте только до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
ЗАМЕНА ДЛЯ РЕЦЕПТ С ОБВАЛЕННОЙ КУРИЦЕЙ
Куриные грудки: Мы не пробовали этот рецепт с бескостными куриными бедрами или куриными потрохами, но я думаю, что это сработает отлично. В зависимости от нарезки курицы вам может понадобиться немного меньше времени. Куриные грудки с костью готовятся дольше. Чтобы получить кость в куриных бедрах, попробуйте этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер.
Оливковое масло: Можно заменить маслом авокадо или растопленным сливочным маслом.
Специи: В этом рецепте подойдут любые специи. Не стесняйтесь заменять любые приправы, которые вам нравятся!
Курица-гриль: Нам нравятся наши рецепты курицы-гриль с ананасами, куриной грудки барбекю и курицы терияки-гриль!
Хранение и разогрев запеченной куриной грудки без костей
Как долго запеченная куриная грудка без костей хранится в холодильнике? Куриные грудки без костей можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Можно ли легко заморозить куриную грудку без костей, запеченную в духовке? Мы не рекомендуем замораживать запеченные куриные грудки. При размораживании они могут стать немного резиновыми. Лучше всего есть их после того, как вы их приготовите. С курицей не будет ничего плохого, если вы ее заморозите, но у нее может быть не самая лучшая текстура.
Лучший способ разогреть куриную грудку без костей : Лучший способ разогреть куриную грудку без костей — использовать тостер или обычную духовку. Разогрев куриных грудок в микроволновой печи, они могут стать жевательными и упругими. Вы также можете нарезать его и подогреть на сковороде на плите.
Что подавать с запеченной куриной грудкой без кожи
Эта куриная грудка подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых побочных блюд:
- Зеленая фасоль миндаль
- Жареная чесночная брюссельская капуста
- Здоровые макинги и сыр
- Листовая кастрюля Крисп.
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Салат из капусты и киноа
- Картофельное пюре
Другие рецепты здорового ужина:
Ищете другие быстрые и легкие блюда? Проверьте эти 40+ простых рецептов здоровой курицы. Вот некоторые из наших любимых обедов:
Нажмите здесь, чтобы получить нашу бесплатную 30-минутную кулинарную книгу о здоровых ужинах.
- Апельсиновый цыпленок быстрого приготовления
- Запеканка с фаршированным перцем
- Противень с лимоном и розмарином Куриное бедро на ужин
- Запеченная курица с пармезаном
- Противень Яблочная свиная вырезка
Запеченная куриная грудка без костей без кожи
4. 09 из 12 голосов
Лучший рецепт запеченной куриной грудки без костей! Узнайте, как запечь куриные грудки, чтобы они оставались сочными и вкусными. Легко сделать!
WW Freestyle Points Zero
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 2 человека
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1 lb boneless, skinless chicken breasts
- 1 tablespoon olive oil
- ¼ teaspoon paprika
- ¼ teaspoon dried basil
- ¼ teaspoon dried parsley
- ¼ teaspoon garlic powder
- ¼ teaspoon onion powder
- ¼ teaspoon pepper
- ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 425°С и подготовьте противень, застеленный пергаментом.
Очистите куриные грудки от лишнего жира кухонными ножницами.
Молотком для мяса отбейте курицу, пока она не станет толщиной примерно 1 дюйм. Вы можете завернуть курицу в пленку или использовать большой пакет на молнии, чтобы содержать кухню в чистоте.
Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу.
В небольшой миске смешайте специи.
Натрите куриные грудки оливковым маслом. Посыпьте куриные грудки специями.
Выпекать при 425°С в течение 15 минут или до достижения внутренней температуры 165°С.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка без костей и кожи
Количество на порцию (6 унций вареной курицы)
Калории 320
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 145 мг 48%
Sodium 455mg 20%
Potassium 839mg 24%
Protein 48g 96%
Vitamin A 68IU 1%
Vitamin C 3MG 4%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделись им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
3 простых способа придать аромат куриной грудке
3 простых способа добавить аромата куриной грудке
Приправьте семейный фаворит этими быстрыми и простыми рецептами.
Куриная грудка — отличный ингредиент, который можно использовать в любой вечер недели. Но поскольку и куриная кость, и кожа уже удалены, при приготовлении ей часто может не хватать вкуса. Итак, мы составили список быстрых и простых рецептов, чтобы превратить обычную куриную грудку во вкусную и аппетитную еду!
1. Замаринуйте куриную грудку
Маринование — это отличный способ одновременно придать вкус и нежность куриной грудке! Когда дело доходит до разработки идеального маринада, вы действительно ограничены только своим воображением!
Греческий маринад: Для приготовления классического греческого вкуса просто смешайте лимонный сок, чеснок, петрушку, орегано с небольшим количеством оливкового масла, затем поместите куриную грудку в маринад для настаивания. Это так просто! Этот маринад идеально подходит, если вы хотите приготовить курицу на гриле или на сковороде.
Марокканские специи: Добавьте немного специй к куриной грудке, смешав перец, корицу, куркуму, тмин, имбирь, чеснок и оливковое масло, чтобы получилась паста. Затем покройте куриную грудку пастой и прижмите, чтобы закрепить. Эта ближневосточная приправа очень вкусна, если ее обжарить на гриле.
Кленовая глазурь: Если вы сладкоежка, то этот маринад для вас! Смешайте кленовый сироп, чеснок, соевый соус и сок лайма с куриным бульоном, затем варите на медленном огне и дайте загустеть, пока не получится красивая глянцевая глазурь. После уменьшения натрите глазурью куриную грудку и дайте ей настояться. Не забудьте отложить немного, чтобы полить курицу во время приготовления, чтобы получить еще больше аромата!
Помните, что лучше всего замариновать куриную грудку на ночь, чтобы дать аромату время настояться. Более быстрый способ добавить аромат — просто залить куриную грудку солью перед приготовлением. Это поможет смягчить мясо и придаст дополнительный вкус.
2. Куриная грудка, обваленная в крошку
Панировка или обваливание в панировке обычно включает обмакивание куриной грудки в муке с последующим мытьем яйцом, прежде чем покрыть ее крошками. Это покрытие помогает защитить курицу от высыхания в процессе приготовления, поэтому у вас всегда будет сочная, идеально приготовленная грудка.
Куриный шницель: Блюдо, которое мы все знаем и любим, когда думаем о курице в панировке, должно быть классическим куриным шницелем. Отбитые с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы обеспечить его равномерную толщину для постоянного варки и обжаренные в масле, шницели выдержали испытание временем как классика, будь то дома или в местном пабе!
Панко: Если вы хотите немного пофантазировать с панировочными сухарями, попробуйте Панко. Панировочные сухари панко используются во многих жареных азиатских блюдах и готовятся исключительно из белого хлеба без корочки. Хлеб раскатывают перед сушкой, чтобы увеличить аэрацию и, в конечном итоге, хрусткость при использовании в кулинарии. В результате при приготовлении куриных грудок получается более хрустящая оболочка с гораздо большим хрустом, в то время как мясо внутри остается совершенно нежным и защищенным.
Кокосовая стружка: Этот метод аналогичен другим методам измельчения, но вместо муки и хлеба используются кокосовые экстракты! Сначала обваляйте куриную грудку в кокосовой муке, затем окуните ее в смесь кокосового молока и яиц, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте их на кокосовом масле, и вы перенесетесь в тропический рай, даже если это только во время ужина!
3. Фаршированная куриная грудка
Фаршированные куриные грудки не только придают мясу аромат во время приготовления, но и могут стать замечательным сюрпризом на званом обеде. Просто нарежьте самую толстую часть куриной грудки, чтобы у вас было достаточно места для начинки, а затем используйте кухонный шпагат, чтобы закрепить все на месте во время запекания в духовке.
Финики Medjool и свежие травы: Сладость фиников и аромат свежих трав делают эту начинку настолько восхитительной, что ваши гости будут просить секунды! Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук и отложите в сторону. Затем грубо нарежьте горсть фиников меджул без косточек, фисташки и свежие травы, такие как петрушка и шалфей. Смешайте с панировочными сухарями и приготовленным луком и начините куриную грудку перед запеканием.
Бри и прошутто со свежим эстрагоном: Эта начинка так же вкусна, как и звучит, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Просто оберните небольшой ломтик прошутто вокруг кусочка бри, а затем положите внутрь куриной грудки вместе со свежим эстрагоном. Прошутто помогает удерживать сыр бри, так как он тает и вытекает, когда куриная грудка полностью запекается.
Теперь, когда у вас есть вкус…
Все, что вам нужно сделать, это идеально приготовить курицу. В этом вам поможет NEFF. С нашим MultiPoint MeatProbe вы можете каждый раз получать влажную курицу — она даже выключает вашу духовку, когда она приготовлена!
Есть так много отличных способов придать вкус куриной грудке, так что приступайте к готовке и не стесняйтесь поделиться с нами фотографией своего блюда на нашей странице в Facebook.