Содержание
Салат из фасоли с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 января 2023
Оценить
Купить продукты
Просто и вкусно. Беспроигрышное сочетание!
Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Красная фасоль | 400 г |
Куриное филе | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе промыть и обжарить до готовности. И лук также обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Кинзу и чеснок мелко нарезать, слить жидкость из банки с фасолью.
Шаг 3
Порезать мясо курицы на тонкие кусочки и выложить в салатник. Затем положить все оставшиеся ингредиенты к курице. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
произвести впечатление
Подавать салат можно как тёплым, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рагу с курицей и фасолью, пошаговый рецепт с фото
5
6 порций
2 часа
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому кулинары, не мешкая, используют его для приготовления всевозможных блюд. Одним из них является рагу с курицей и фасолью — сытное и вкусное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
203.5
Ккал
Белки
19.4
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Тушка курицы
1.3 кг
Красная фасоль
300 г
Чеснок
2 головки
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Сушёный майоран
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Молотый душистый перец
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рагу с курицей и фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Шаг 5Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Шаг 6Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовое рагу с курицей и фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из свежих овощей. Под хрустящей корочкой обжаренной курицы скрывается нежное мясо, идеально сочетающееся с мягкой фасолью. Их дополняют букет ароматных специй и чесночное масло, придающее блюду особую сочность и пикантность.
Совет
Вы можете приготовить рагу с курицей и фасолью на основе любых частей курицы, которые есть у Вас дома. Для более диетического варианта возьмите филе без кожи.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ragu-s-kuricej-i-fasolyu-1450/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Лучший рецепт белого куриного чили
Мы наслаждаемся нашей справедливой долей согревающих супов и тушеных блюд, но этот белый куриный чили — один из наших самых любимых. Добавление белой фасоли делает этот суп более сытным, чем обычный куриный суп с лапшой, а добавление зеленого перца чили, халапеньо и сметаны дает идеальное количество остроты и кремообразности, чтобы заменить классический перец чили. Все готовится менее чем за час, что делает его идеальным ужином в будний день или приготовлением основного блюда перед Суперкубком, которым можно поделиться в игровой день.
Лучшие советы и вариации:
— Хотите послаще? Добавьте еще немного сметаны, а еще лучше добавьте еще 1/2 стакана Монтерей Джек прямо в чили перед подачей на стол.
— Сделать вегетарианским. Не добавляйте курицу и добавляйте дополнительную банку фасоли, такой как пинто или нут, чтобы смягчить чили.
— Используйте курицу-гриль. Если вы предпочитаете курицу-гриль или остатки вареной курицы, нет проблем! Просто подождите, чтобы добавить его с фасолью и кукурузой.
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Абсолютно! Ознакомьтесь с нашим рецептом чили из белой курицы Crockpot, чтобы сделать этот рецепт еще более простым.
Что подавать с белым куриным чили?
Мы любим посыпать наши тарелки нарезанной кинзой, измельченными чипсами из тортильи и еще большим количеством сыра, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится! Добавьте дополнительную ложку сметаны для еще большей сливочности, дольки лайма для цитрусового усиления или нарезанный халапеньо для дополнительной остроты.
Хранение и подготовка .
Запечатанные в герметичном контейнере остатки могут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Сделано это?
Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 40444 40003
- . 0044
- Кал/порция:
- 497
Ингредиенты
- 1 ст.
extra-virgin olive oil
- 1
small yellow onion, diced
- 1
jalapeño, seeded and minced
- 2
cloves garlic, minced
- 1 tsp .
сушеный орегано
- 1 ч. л.
Ground Cemin
- 2
(4,5 унции) банки зеленые чили
- 3
Цыпленок без костей, куриные курицы без кожи, нарезаны на треть
- 5 с.
Цыпленый бульон с низким содержанием модиума
Кошерная соль
Свечихземной черный перец
- 2
(15 унций). в.
замороженная кукуруза
- 1/2 c.
сметана
свежая кинза, для украшения
- 1/4 c.
измельченный Monterey Jack
- 1/4 c.
crushed tortilla chips
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 8)
- Calories373 Fat10 gSaturated fat4 gTrans fat0 gCholesterol85 mgSodium1057 mgCarbohydrates28 gFiber7 gSugar2 gProtein36 gVitamin D0 mcgCalcium163 mgIron5 mgPotassium1138 mg
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, 1 минута. Добавьте зеленый перец чили, курицу и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10–12 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
- Шаг 2. Переложите курицу на тарелку и измельчите двумя вилками. Верните в кастрюлю и добавьте белую фасоль и кукурузу. Доведите до кипения и варите 10 минут, используя деревянную ложку, чтобы размять около 1/4 фасоли. Выключите огонь и вмешайте сметану.
- Шаг 3. Разлейте перец чили по тарелкам и украсьте кинзой, сыром и чипсами перед подачей на стол.
Питательная ценность (на порцию): 373 калории, 29 г белков, 39 г углеводов, 12 г клетчатки, 6 г сахара, 11 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 624 мг натрия
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Одна курица на сковороде с зеленой фасолью и грибами —
· 138 комментариев
364.4K
акции
Фейсбук1.8K
Электронная почта
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Цыпленок на сковороде с зеленой фасолью и грибами может похвастаться только свежими ингредиентами. Вы не найдете здесь никаких консервированных крем-супов. Вместо этого в стручковой фасоли много маслянистого вкуса! Этот 30-минутный рецепт курицы на одной сковороде также можно приготовить заранее. Идеально подходит для насыщенных будней!
Курица с зеленой фасолью — маслянистое лакомство, которое вам нужно на этой неделе. Все, что вам нужно, это около 30 минут, и у вас есть вкусный ужин. Еда из одной кастрюли сделает вашу жизнь намного проще! Кроме того, вы можете приготовить эту запеканку из зеленой фасоли с грибами на сковороде, не включая духовку. Что еще лучше — вы можете приготовить его за пару дней, и он будет прекрасно храниться в холодильнике!
Белковый и овощной гарнир, приготовленный в одной сковороде, — моя мечта. И если вам нравятся нежные и сочные грибы, покрытые насыщенным и успокаивающим сырно-чесночным соусом, то это сочетание прямо здесь! Используйте обычную стручковую фасоль или стручковую фасоль.
Зачем делать этот рецепт курицы на сковороде
- Вам нравится вкус ? Сочетание нескольких простых ингредиентов и приправ, а также измельченного чеснока и сливочного масла дает самые удивительные результаты, тающие во рту.
- Как насчет того, чтобы сделать это в менее чем за 30 минут ? Правильно, всего тридцать минут. Это блюдо из зеленой фасоли готовится так быстро, что у вас не будет времени вздремнуть.
- Меньше посуды ! Вы просто не ошибетесь, если вам придется мыть только одну кастрюлю в конце еды. Особенно, если вы не любите тратить на уборку кухни столько времени, сколько тратите на ее подготовку. Это блюдо из курицы и зеленой фасоли — ответ.
Какие виды зеленой фасоли использовать
- Зеленая фасоль — это общее название, которое охватывает многие родственные виды фасоли. И это также используется для описания наиболее распространенного типа, который представляет собой разновидность под названием Blue Lake. Это классическая зеленая фасоль. Да, те самые, на которых мы все выросли и которые наши бабушки называли стручковой фасолью! Они очень длинные 5-7 дюймов в длину.
- Французская фасоль , также известная как Haricot vert , представляет собой более тонкий и короткий сорт. Обычно они имеют длину около 4 дюймов и короче, чем обычные зеленые бобы. Большим плюсом является то, что они готовятся примерно в два раза быстрее и более нежные, чем зеленая фасоль Blue Lake.
- Я предпочитаю использовать французскую фасоль , но в этом рецепте подойдет и стручковая фасоль. Просто не забудьте приготовить их немного дольше, так как они более жесткие, чем французские бобы.
Какую курицу использовать
Этот рецепт на одной сковороде очень прост, но я дам вам все необходимые советы. В большую сковороду добавьте оливковое масло и растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанные куриные бедра. Подрумяньте с первой стороны, затем переверните и готовьте еще немного. Убедитесь, что используйте здесь куриные бедра, а НЕ КУРИНУЮ ГРУДКУ . Почему бы не использовать куриные грудки? Поскольку они такие постные, вы получите сухие результаты. С другой стороны, куриные бедра будут таять во рту. Это то, что мы хотим здесь.
Затем отложите всю курицу в сторону и дайте ей приготовиться, пока вы готовите фасоль, чеснок и грибы в пустой части сковороды. Приготовьте эти зеленые бобы, чтобы они были мягкими, а ваша курица была нежной!
Теперь пришло время добавить густые сливки. Если вы беспокоитесь о том, что это блюдо будет слишком жирным, вы можете использовать полуфабрикаты или молоко и муку вместо густых сливок. Но мне нравится, чтобы он был более кремовым, а не жидким, обязательно берите жирные сливки!
Вот и все. Весь ваш ужин, готовый к употреблению, с большим количеством вкуса и практически без каких-либо усилий.
Это блюдо из зеленой фасоли идеально подходит для насыщенных вечеров, когда у вас нет ни секунды свободного времени в календаре. Вот где этот рецепт курицы на одной сковороде вступает в игру. Позвольте мне повторить. После этого у вас останется только одна посуда. Даже самые привередливые дети за столом захотят второй порции этого простого рецепта курицы с стручковой фасолью и грибами!
Больше рецептов курицы на сковороде:
Куриная сковорода с зеленой фасолью и сыром
Сладкие и соленые куриные бедра
Сковорода со сливочной куриной пастой
Другие праздничные рецепты:
Клюквенный соус Grand Marnier
Свиная корейка, глазированная в коричневом сахаре по-дижонски
4.46 от 188 голосов
Курица на одной сковороде с зеленой фасолью
Эта сковорода с зеленой фасолью, грибами и курицей готовится только из свежих ингредиентов, без консервированных супов-пюре.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: сковорода с курицей и зеленой фасолью
Количество порций: 4 порции
порции
Автор: Оля
- ½ фунта французской стручковой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 куриных бедра без кожи и костей, тонко нарезанные
- Соль и лимонный перец 4 607 90 05 гвоздики (по вкусу) измельченный чеснок
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 10 унций. грибы
- ½ стакана несоленого куриного бульона
- ½ стакана густых сливок (или пополам + 1 столовая ложка муки для более легкого варианта)
- ⅔ стакана тертого сыра пармезан, больше для украшения
Зеленая фасоль в посуде для микроволновой печи с ½ стакана (125 мл) воды. Готовьте в микроволновой печи в течение 8-10 минут, пока они почти не будут готовы, но все еще будут хрустящими.
В большую сковороду добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанную курицу, приправьте ее солью и лимонным перцем прямо в сковороде и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока кусочки курицы не подрумянятся. Затем добавьте чеснок, луковый порошок, предварительно приготовленную фасоль и грибы. Готовьте от 4 до 5 минут, регулярно помешивая, до желаемой степени готовности.
Добавьте куриный бульон и густые сливки и уварите соус в течение нескольких минут, пока он слегка не загустеет.
Затем добавьте в сковороду сыр пармезан. Перемешивайте, пока сыр не смешается с соусом. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца.
Подавайте теплыми и при желании украсьте сыром.
Пищевая ценность
Цыпленок на сковороде с зеленой фасолью
Количество на порцию
Калорий 406
Калории из жира 243
% Ежедневная стоимость*
Жир 27G 42%
Насыщенный жир 13G 81%
Холестерин 170 мг 2% 9000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 70007207.