Рецепт блюда из черствого хлеба: Пять классных блюд из черствого хлеба — читать на Gastronom.ru

Содержание

Черствый хлеб | 9 Рецептов того, что приготовить из черствого хлеба

Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных.

Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.

Предлагаем подборку рецептов, которые помогут использовать с пользой вчерашние-позавчерашние булочки и ломтики хлеба, превратить их во вкусные блюда.

Панзанелла с моцареллой и зеленью

Этот салат из ломтиков хлеба и томатов родом из Италии популярен во многих южных странах.

Рецепт Мелиссы Кларк.

Ингредиенты:

• 200 грамм несвежего батона, чиабатты или багета, нарезать кубиками по 2-3 см

• 6 ложек оливкового масла, можно больше по вкусу

• ¾ чайной ложки соли

• 900 грамм очень спелых помидоров

• 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной на кусочки

• 1 красный лук, тонко нарезанный

• 2 зубчика чеснока, перетертые

• 2 ложки красного винного уксуса

• 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна (или их комбинация)

• Большая щепотка красного перца (по желанию)

• ½ чайная ложка дижонской горчицы

• Черный перец по вкусу

• 1 тонко нарезанный короткоплодный огурец

• 50 грамм листьев базилика, нарезанных

• 50 грамм листьев петрушки, нарезанных

• 1 столовая ложка каперсов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите кубики хлеба на противень и добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Выпекайте до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми по краям, около 7-15 минут. Дайте остыть.

2. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса,орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Перемешайте, накройте полотенцем и и отложите в сторону.

3. В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайную ложки соли и немного черного перца. Постоянно помешивая, сбрызните оставшимися 4 столовые ложками оливкового масла. После того, как смесь не загустеет добавьте огурцы, базилик и петрушку.

4. Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

Тосканская риболлита

Представляем суп из белых бобов и овощей с кусочками хлеба.

Рецепт от Epicurious.

Ингредиенты:

• 3 зубчика чеснока, порубленные

• 1 маленькая луковица, крупно нарезанная

• 1 морковь, нарезанная

• 1 стебель сельдерея, нарезанный

• 120 грамм панчетты, бекона или ветчины, нарезанные

• 100 мл оливкового масла

• 4 очищенные помидоры

• 1 кг сухих бобов, промытые

• 1 л куриного бульона

• 1 веточка свежего розмарина

• 1 пучок салата, нарезанный

• 120 грамм поджаренных хлебных крошек

• Тертый пармезан

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые пять ингредиентов в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, а также бобы, бульон и розмарин. Варите на медленном огне около часа.

3. Добавьте салат и варите еще 5-7 минут. Добавьте хлебные крошки и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Скордалия (Skordalia)

Это греческий соус, похожий на майонез. Готовят его из черствого хлеба, размоченного в воде, который затем смешивают с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.

Рецепт от Epicurious.

Ингредиенты:

• 4 зубчика чеснока

• 4 толстых ломтика хлеба

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. уксуса

• 1 ст. л. лимонный сок

• поваренная соль

Приготовление:

1. Хлеб замочите в воде. Очистите зубчики чеснока. Выжмите воду из хлеба.

2. Положите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в миксер. Смешайте, добавляя масло по каплям, пока смесь не станет однородной. Скордалия придаст дополнительный вкус овощам и вареному мясу.

Хлебный пудинг

Такой десерт, приготовленный из черствого дрожжевого хлеба, популярен во многих странах мира.

Можно использовать практически любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей или даже кексов. Нарезанные кусочки выкладывают в форму, поливают молоком, в которое добавлены специи и выпекают в духовке.

Это отличное бранч-блюдо, подается с компотом из свежих фруктов. Перед выпечкой можно добавить горсть шоколадной стружки, чтобы получить более интересный результат.

Рецепт Livewellbakeoften.

Ингредиенты:

• 600 грамм батона или буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3 см

• 5 больших яиц

• 100 грамм сахарного песка

• 500 мл цельного молока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

• 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Поместите нарезанный кубиками хлеб в готовую форму для выпечки и распределите его равномерным слоем. Отложить в сторону.

2. В очень большой миске хорошо взбейте яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму, чтобы равномерно покрыть весь хлеб.

3. Через 15 минут, когда смесь впитается, поместите форму в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

4. Перед подачей на стол, дайте пудингу немного остыть.

Тосты

Тончайшие лакомство придумал мэтр французской кулинарии, Огюст Эскофье в 1887 году и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

В некоторых странах их можно купить готовыми. Но зачем? Ведь их так легко приготовить дома самим из слегка зачерствевшего хлеба, а заодно спасти его от мусорного бака.

Тосты Мельба

Рецепт Marthastewart.com.

Ингредиенты:

• Буханка любого хлеба

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180˚С. Очень тонко нарежьте хлеб, затем нарежьте кусочки треугольниками и разложите на противне.

2. Поджаривайте хлеб в духовке, переворачивая через час, пока они не подрумянятся, затвердеют и у большинства из них будут закрученные концы, около 2 часов.

3. Тосты можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.

Сладкие гренки (Французский тост)

А вот вариант тоста по французски, который является отличным вариантом завтрака.

Поместите толстые ломтики старого хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте. Есть удивительная версия для веганов: обмакните хлеб в смесь миндального молока и кокосовой стружки и обжарьте.

Рецепт Allrecipes.com

Ингредиенты:

• 6 ломтиков хлеба

• 3 яйца

• Соль — по вкусу

• Сахар — по вкусу

• Мускатный орех, корица — по вкусу

• 6 столовых ложек молока

• 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. В миске хорошо взбить венчиком яйца, соль, сахар, специи. Добавить молоко, еще раз взбить.

2. Кусочки хлеба обмакивайте в смесь с двух сторон, чтобы они пропитались, но не размокли.

3. Выкладывайте на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

4. Можно подавать с любым топпингом — от меда до бекона.

Квас

Если вы любите освежающие напитки, то вчерашний хлеб у вас не залежится без дела. Из него можно приготовить прекрасный домашний квас.

Ингредиенты:

• 400 грамм черного (ржаного) хлеба

• 2,5 литра воды

• 150 грамм сахара

• 30 грамм изюма.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб квадратиками, подсушите в духовке 3-5 минут при 180°С.

2. В кастрюлю выложите хлеб и залейте кипятком, высыпьте половину сахара, перемешайте. После того, как жидкость остынет, добавьте изюм. Перелейте в трехлитровую банку, накройте тканью, уберите в темное место.

3. После 3-х дней, профильтруйте жидкость и добавьте оставшийся сахар. Накройте неплотно крышкой и дайте настояться 5-7 часов.

4. Храните квас в прохладном месте, срок годности напитка пять дней.

Чипсы

Остался тонкий лаваш или кукурузные лепешки?

Сделайте партию домашних чипсов: разломайте лепешку или лаваш на кусочки и запекайте в духовке при 200 С, пока они не затвердеют и не подрумянятся.

Панировочные сухари

Мелко измельчите черствый хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.

Используйте как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. А также, как связующее вещество при приготовлении котлет или чтобы добавлять вязкость соусам.

10 идей для рачительных хозяюшек

Предлагаем вам сразу 10 идей: блюда из черствого хлеба. Нас с детства приучают к тому, что хлеб выбрасывать нельзя.

Но очень часто остаются кусочки: принесёшь из магазина свежий хлеб, а черствый уже никто доедать не хочет. Оказывается, из хлеба можно приготовить множество вкусных блюд (а не только гренки): например, десерты и запеканки! Его можно использовать для быстрых завтраков! Сделать сухарики для салатов и панировочные сухари.  Из этой статьи вы узнаете, как все это приготовить, где и как использовать. Ни в коем случае не выбрасывайте несвежий хлеб: он станет основным ингредиентом в вашем меню.

 Необходимые ингредиенты

Омлет-запеканка хлебом и овощами

  • хлеб – 4 ломтика,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • молоко – 4 столовых ложки,
  • помидоры – 1 штука,
  • перец болгарский – 0,5 штуки,
  • свежие шампиньоны – 1-2 штуки,
  • ветчина – 50-60 грамм,
  • твердый сыр – 30-40 грамм,
  • зелень,
  • соль.

Сладкая запеканка с бананом и яблоками

  • хлеб – 4 ломтика,
  • банан – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • молоко – 60 миллилитров,
  • сгущенное молоко – 1-2 столовых ложки,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Запеканка с цукатами

  • хлеб,
  • творог – 250 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сахар – 3 столовых ложки,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло,
  • цукаты (можно заменить изюмом).

Как приготовить блюда из черствого хлеба

  1. Рецепт №1. Нарезаем ломтики хлеба на небольшие кусочки: один ломтик делим на 4 части. Каждый ломтик обмакиваем в домашней сметане, а затем в сахаре.
  2. В сахар можно добавить ванильный сахар или корицу.
  3. Хлеб укладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Ставьте чайник: хрустящие сладкие кусочки хлеба уже ждут, когда вы их начнете пробовать!
  5. Следующий вариант: панировочные сухари. Если остаются кусочки хлеба от обеда, складываем их в пакет и храним в холодильнике.
  6. Трем их потом на крупной терке и кладем в морозильную камеру.
  7. Хлебную крошку поджариваем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
  8. Храним в сухой баночке несколько недель. Используем такие сухари для панировки мясных и овощных котлет.
  9. Если нужно сделать панировку для овощной запеканки или для рыбы, смешиваем сухари с соусом или сыром, посыпаем блюдо.
  10. Хрустящая корочка в этих блюдах будет как раз кстати!
  11. Рецепт №3. Можно приготовить и ароматную панировку. Для этого хлеб, чеснок и растительное масло вместе измельчаем и перемешиваем блендером, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  12. Любые котлетки будут еще вкуснее и ароматнее с такой панировкой!
  13. Рецепт №4. Из несвежего хлеба можно приготовить ленивые пирожки. Для этого подойдет батон или хлеб для тостов. С кусочка хлеба срезаем все корочки, обмакиваем в воду и тут же отжимаем. На кусочек выкладываем любую начинку, заворачиваем начинку в хлеб, рукой формируя пирожок.
  14. Жарим такие пирожки в большом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон.
  15. Пирожки хрустящие, вкусные! Но! Их нужно кушать сразу, горячими: когда немного полежат, вкус уже становится не тот!
  16. Рецепт №5. Десерт наивкуснейший! Готовится 15 минут! Батон нарезаем на ломтики, половину ломтиков промазываем повидлом и накрываем сверху другими ломтиками.
  17. Верхний ломтик батона смазываем сливочным маслом и обмакиваем сторону с маслом в сахар.
  18. Такие бутерброды разрезаем на полоски, как пирожное. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут.
  19. Что-то подобное можно приготовить и в вафельнице. Ломтик хлеба намазываем повидлом, накрываем вторым ломтиком, который промазываем сливочным маслом – и отправляем в вафельницу. Через 3-4 минуты десерт готов!
  20. Рецепт №6. Готовим гренки (куда же без них)! Яйца взбиваем с солью и зеленью, обмакиваем в этой смеси ломтики хлеба и обжариваем в растительном масле.
  21. Такие гренки готовим и в вафельнице: получаются такие же вкусные, но без растительного масла!
  22. Другие гренки в вафельнице: ломтик сыра кладем на ломтик хлеба, 3-4 минуты – и готово!
  23. Рецепт №7. Приготовим омлет-запеканку с  хлебом и овощами (ингредиенты указаны). Хлеб нарезаем маленькими кубиками.
  24. Яйца взбиваем с солью, с зеленью, добавляем молоко.
  25. В форму для запекания выкладываем хлеб, помидоры, нарезанные кубиками, перец болгарский (тоже нарезанный кубиками), шампиньоны и ветчину (также нарезанные мелко).
  26. Посыпаем хлеб тертым сыром и заливаем яичной заливкой.
  27. Готовим в духовке всего 15 минут!
  28. Рецепт №8. Сладкая запеканка с бананом и яблоками готовится практически также! Нарезаем маленькими кубиками хлеб, банан режем не толстыми кружочками, яблоки – кубиками или небольшими дольками.
  29. Яйцо смешиваем со сгущенкой, добавляем молоко и разрыхлитель.
  30. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем половину хлеба, на хлеб кладем банан и яблоки, затем остальной хлеб. Заливаем сладкой заливкой.
  31. Отправляем форму в духовку и запекаем до готовности.
  32. Рецепт № 9.  Еще одна запеканка: с цукатами и творогом!
  33. Из ломтиков хлеба стаканом вырезаем кружочки. В творог добавляем желток, сахар, соль, и все перемешиваем.
  34. Добавляем цукаты (или изюм), перемешиваем снова.
  35. В молоко добавляем сахар, белок, перемешиваем.
  36. Сливочным маслом промазываем форму для запекания.
  37. Круглый ломтик хлеба обмакиваем в молоке, выкладываем в форму, сверху на ломтик кладем творожную смесь, второй ломтик хлеба обмакиваем в молоке и кладем его сверху творожной массы.
  38. Запекаем при температуре 200 градусов: 15 минут! Цукаты можно заменить изюмом!
  39. Рецепт №10. Ароматные сухарики! Ломтики хлеба нарезаем на маленькие кубики, выкладываем их в миску, посыпаем солью, специями и добавляем растительное масло.
  40. Перемешиваем и выкладываем на противень, запекаем до румяной корочки.
  41. Такие сухарики подаем с первым горячим блюдом или добавляем в салаты. Все вкусно, все по-домашнему!

Блюда из черствого хлеба – это много-много разных рецептов, на любой вкус. Они бюджетные, вкусные и простые в приготовлении. Черствый хлеб есть всегда: поэтому можно готовить разнообразные десерты и закуски на скорую руку. Поверьте, никто даже не догадается, что выступало основным продуктом в этих блюдах. Если у вас есть свои идеи – поделитесь ими в комментариях на нашем сайте. Лучшие рецепты обязательно опубликуем.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

19 рецептов черствого хлеба

От сырных слоёв французского лука до сытного тосканского рагу — вот наши любимые способы дать остаткам хлеба новую жизнь.

К

Ясмин Маджио

Ясмин Маджио

Ассоциированный редактор

Ясмин — заместитель редактора Serious Eats. Ее работы были представлены в Women’s Health и в L’Officiel USA, а недавно она окончила Нью-Йоркский университет со степенью магистра журналистики. Вы можете найти ее в Bleecker Street Pizza в любой уик-энд.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 17 июня 2020 г.

Мы все были в этом раньше: ты печешь или покупаешь красивую буханку хлеба и строишь множество планов, как все это использовать, но потом жизнь вмешивается, и через несколько дней ты понимаешь, что не уследил. через и все, что у вас есть, это немного черствого хлеба на прилавке. «Какая трата!» — говоришь ты, в отчаянии разводя руками. Вы берете негодную еду и начинаете свой позорный путь к мусорному баку.

Но ждать! Что, если бы вы могли вернуть этот черствый хлеб к жизни? Что, если бы из него можно было приготовить крем-супы, хрустящие гренки и многое другое? Это правда! Черствый хлеб может попасть в ряд рецептов, поэтому отойдите от мусорного бака и присоединяйтесь к нам за чертежной доской. От сырных слоёв французского лука до сытного тосканского рагу — это наши любимые способы использования остатков хлеба.

  • Вики Васик

    Мигас в переводе с испанского означает «крошки», так что это может дать вам представление о том, как остатки хлеба попадают в это блюдо. Кусочки сытного хлеба увлажняют, а затем подрумянивают в оливковом масле, настоянном на копченой паприке и свином жире. Затем его добавляют к смеси овощей и чоризо и покрывают яичницей. Это легко настраиваемое блюдо, которое превращает все, что у вас есть под рукой, в сытную и сытную еду — достаточно быструю для ужина в будний день, но столь же достойную места на позднем завтраке в выходные дни.

    Получить рецепт Мигас по-испански с чоризо, перцем и капустой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Проще говоря, гаспачо — это холодная версия сливочного томатного супа без молочных продуктов. Вместо этого он использует хлеб для создания густой текстуры и аналогичной консистенции. Выкладывание и соление овощей поверх хлеба позволяет крахмалу впитать все эти соки перед смешиванием. После того, как вы смешаете смесь, вы захотите вылить ее через сито, чтобы получить шелковистую гладкую текстуру. Вот так и получается легкий и вкусный обед.

    Получить рецепт легкого гаспачо

  • Дженнифер Олвера

    В основе этой мексиканской версии гаспачо лежат копченые помидоры, приготовленные на гриле, томатильо и халапеньо. После замачивания хлеба и обжаривания овощей на гриле ингредиенты вместе с уксусом, соком лайма и оливковым маслом отправляются в блендер. Вы не хотите, чтобы смесь стала слишком гладкой; просто смешайте его, пока он не достигнет слегка густой консистенции. После охлаждения подайте суп с жареными креветками для идеального летнего ужина.

    Получить рецепт гаспачо по-мексикански с жареными креветками

  • Вики Васик

    Аджо-бланко, также называемый «белым гаспачо», готовится из хлеба, миндаля, чеснока, оливкового масла и небольшого количества уксуса. Правильно — для приготовления этого сливочного супа из хлеба в теплую погоду не нужны молочные продукты. Начните с смешивания бланшированного миндаля с водой и чесноком до молочного цвета, затем добавьте хлеб, уксус, оливковое масло и соль по вкусу. После охлаждения подавайте с гарниром из зеленого винограда, дробленого миндаля и листьев мяты.

    Получить рецепт Ахо Бланко (охлажденный испанский белый хлеб гаспачо с миндальным супом)

  • Вики Васик

    Нет свежих помидоров? Без проблем. Этот тосканский томатно-хлебный суп прекрасно сочетается с консервированными томатами хорошего качества и большим количеством оливкового масла. Ключом к получению хлеба заварной консистенции является заливка бульона ложкой и варка на медленном огне, пока он не станет мягким. Вы можете раздавить помидоры вручную, чтобы создать грубую текстуру, а затем позволить оставшимся ингредиентам достичь густоты каши на плите. Посыпьте свежим базиликом, а затем насладитесь теплым золотым сиянием успеха после того, как превратите черствый хлеб и продукты из кладовой в красивую тарелку супа.

    Получить рецепт тосканского Pappa al Pomodoro (суп с помидорами и хлебом)

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Вкус французского лукового супа в форме пикантного хлебного пудинга? Звучит как победитель в моей книге. Секрет превращения супа в слои кроется в пропорциях. В этом случае: больше хлеба, меньше жидкости. Черствый хлеб помогает лучше впитывать яичную смесь. После замачивания в этом заварном креме примерно на 30 минут хлеб выкладывается в чугунную сковороду слоями с карамелизированным луком и маслянистым сыром грюйер. После выпечки слои выходят из духовки в виде сытного сырного блюда, которое подойдет на завтрак, обед или ужин.

    Получить рецепт французского лукового пудинга (пикантный хлебный пудинг)

  • Вики Васик

    Еще одна версия страт, этот рецепт включает спаржу, лук-порей, грибы, колбасу и сыр грюйер. Возможно, самое лучшее в почти любой версии пикантного хлебного пудинга — это то, что его легко приготовить, и его можно приготовить заранее, если вы выпекаете его непосредственно перед подачей на стол. Чем дольше он стоит, тем больше жидкости способен впитать хлеб, поэтому мы рекомендуем приготовить его накануне вечером. Воскресный бранч стал намного проще.

    Получить рецепт весенних слоев со спаржей, луком-пореем, колбасой и сыром

  • Саша Маркс

    Гренки могут быть самым простым способом использовать старый хлеб. Здесь мы добавляем анчоусы, чтобы придать им вкус умами. Сначала анчоусы развариваются в оливковом масле, создавая пикантную основу для сухариков. Бросив ломти хлеба в масло, вы можете поджарить их до идеальной хрустящей корочки в духовке или на плите. Всего три ингредиента помогут оживить ваш хлеб, превратив его в золотистые гренки, которые идеально подходят для салатов или даже для самостоятельного перекуса.

    Получить рецепт крутонов с анчоусами на закваске

  • Вики Васик

    Это тосканское рагу с овощами и фасолью приобретает густоту благодаря хлебу. Если вам нравится еще более густая консистенция, похожая на кашу, вы можете варить ее еще больше. У вас есть и другие варианты: наша скороварка упрощает процесс; в нашей летней версии используются такие овощи, как кабачки и стручковая фасоль; а если вам не хочется есть суп, риболлита готовится достаточно хорошо, чтобы из нее можно было приготовить пикантный блинчик.

    Получить рецепт риболлиты (сытного тосканского рагу из фасоли, хлеба и овощей)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Вы все еще можете приготовить сливочный томатный суп без капли настоящих сливок. Этот рецепт полностью веганский, в нем используется хлеб, который помогает сделать его более густым. Нарезанный хлеб для сэндвичей добавляет в суп много крахмала и пшеничных белков. После того, как он смешается с помидорами, чесноком и луком, у вас останется насыщенная жидкость с ярким томатным вкусом. И, конечно же, ни одна порция томатного супа не обходится без гарнира из хрустящего жареного сыра.

    Получить рецепт томатного крем-супа за 15 минут (веганский)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хлеб не просто появляется в панцанелле — он является звездой шоу. А когда наступает лето, мы также можем использовать спелые сезонные помидоры. Если посолить и высушить, эти помидоры выделяют свою ароматную жидкость, которая является идеальной основой для создания вкусного винегрета. После того, как мы добавим винегрет с помидорами и остатками хлеба, у нас получится летний салат, достаточно сытный, чтобы подавать его как самостоятельное блюдо.

    Получить рецепт классического салата панцанелла (салат из помидоров и хлеба в тосканском стиле)

  • Морган Айзенберг

    Мы сломали классический вкус сэндвича бан ми и превратили его в панзанеллу. Сначала маринуем тофу в смеси лемонграсса, соевого соуса, меда и рыбного соуса. Слив и обсушивая, обжариваем до хрустящей корочки. Затем тофу смешивают с маринованными овощами, черствым хлебом и медовым соусом хойсин и сбрызгивают майонезом с чили. Вы захотите сохранить это в своей ротации вкусных летних салатов.

    Получить рецепт Banh Mi Panzanella

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Чтобы сделать этот мясной рулет одним из лучших, нужно многое, и одним из таких дополнений является хлеб. Если вам трудно измельчить хлеб в кухонном комбайне, попробуйте добавить немного воды или куриного бульона, чтобы ускорить процесс. Помимо хлеба, другие ингредиенты в этом рецепте, такие как пахта и мармит, делают мясной рулет нежным, влажным и бархатистым.

    Получить рецепт всеамериканского мясного рулета The Food Lab

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    В наш базовый рецепт французских тостов входят хлеб, молоко, яйца, сахар, корица и мускатный орех — основные продукты, которые наверняка есть у вас под рукой. Нам удалось найти идеальное соотношение яиц, молока и сахара, в результате чего французские тосты не были ни слишком влажными и сырыми, ни слишком твердыми и яичными. При использовании черствого хлеба нужно дать ему впитать немного больше теста, чем обычно, чтобы он не оказался сухим. Посыпьте сахарной пудрой с каждой стороны перед переворачиванием, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка.

    Получить рецепт идеальных французских тостов по-быстрому

  • Вики Васик

    Кто сказал, что французский тост должен быть сладким? Эта версия включает в себя такие ингредиенты, как зеленое карри и рыбный соус, для пикантности и пикантности. Замачивание хлеба на ночь гарантирует, что даже из черствого хлеба можно приготовить французские тосты с заварным кремом внутри и хрустящими снаружи, а со всех сторон наполненные ароматом. Поскольку большая часть подготовительной работы делается накануне вечером, я не могу придумать лучшего блюда, которым можно насладиться в ленивое воскресенье.

    Получить рецепт пикантных французских тостов с зеленым карри

  • Как приготовить французский луковый суп

    Французский луковый суп с очень пикантным соусом и большим количеством сыра — идеальное блюдо для добавления остатков хлеба. Основу бульона составляют куриный бульон, рыбный соус, херес и соки из карамелизированного лука. После того, как основа разложена по отдельным мискам, туда вставляют ломтики деревенского хлеба, покрывают сыром грюйер и жарят. Хотя приготовление этого рецепта требует времени, наша версия в скороварке может быть приготовлена ​​от начала до конца за 40 минут.

    Получить рецепт французского лукового супа (Soupe à l’Oignon Gratinée)

  • Вики Васик

    Если вы спросите меня, у вас никогда не будет слишком много приправ, и они еще вкуснее, если их приготовить дома. Этот испанский соус наполнен миндалем или фундуком, фруктовыми жареными помидорами, чесноком и землистым сушеным перцем. Черствый хлеб появляется, когда его смачивают уксусом, растирают в пасту и смешивают с другими разложившимися ингредиентами. Преимущество соуса ромеско в том, что все, от пропорций ингредиентов до консистенции, остается на ваше усмотрение. Любите ли вы его жидким и гладким или густым и толстым, этот соус хорошо подходит к жареному мясу или рыбе на гриле, в супах и даже в качестве намазки для вашего любимого сэндвича.

    Получить рецепт соуса ромеско

  • Вики Васик

    Этот соус из томатов и сладкого перца украсит любое блюдо, от вареного и приготовленного на гриле мяса до бутербродов с начинкой. Обжаренная морковь и чеснок придают вкус и глубину, а панада из хлеба и уксуса придает смеси густоту и остроту. Спасибо тебе, хлебушка, что в очередной раз пришла на помощь.

    Получить рецепт итальянской сальсы росса (соус из помидоров и болгарского перца к вареному мясу)

  • Вики Васик

    Называете ли вы это начинкой или заправкой, мы все можем согласиться с тем, что это невозможно сделать без хлеба. В зависимости от того, насколько черствым уже стал ваш хлеб, вам, вероятно, не придется сушить его в духовке. Как только вы подготовите основу для хлеба, возможности безграничны: классическая версия с шалфеем и колбасой, повышенная версия с устрицами и фенхелем и даже веганская версия. И если вы не хотите ждать до Дня Благодарения, чтобы приготовить некоторые из них, дерзайте!

    Начинка

Как использовать черствый хлеб

Мы все были там. Однажды ты покупаешь (или испек) свежую буханку хлеба. Всего несколько дней спустя, желая быстро приготовить бутерброд, вы тянетесь за ним, но обнаруживаете преображенную буханку — черствую, затвердевшую оболочку своего прежнего «я». Вы бросаете это обратно на прилавок, выбирая пока отрицание? Или выбросить старый хлеб в компостную корзину, приготовившись к глухому чувству вины, когда он упадет на дно ведра? Мы говорим: ничего из вышеперечисленного. Хотя вы можете оживить хлеб с помощью этого хитрого трюка (и, возможно, улучшить ситуацию с хранением хлеба в целом), существует также множество восхитительных способов спасти черствый хлеб в совершенно другой форме. Ниже вы найдете 19способы дать новую жизнь старому хлебу.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Капустные стейки с хрустящим нутом

    Хрустящие гренки украшают жареную капусту в этом сытном вегетарианском блюде. Нут и чесночный майонез украшают лилию.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша. карамелизированная запеканка для завтрака.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон деревенский хлеб объединяется в этом остром, сладком, хрустящем, рассыпчатом чуде.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова0004

    Если куриные грудки без кожи и костей звучат нелепо, не отчаивайтесь — просто соедините эти грудки с гренками, обжаренными в курином шмальце, и добавьте хрустящие огурцы и редис.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Ким

    Цуккини и белая фасоль Цезарь

    Ленты цукини, хрустящие гренки и маслянистая белая фасоль делают это второе блюдо салата Цезарь достойным.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Гратен с весенней зеленью и луком-пореем

    Этот гратен, наполненный луком-пореем, рукколой, шпинатом, пармезаном и хрустящим хрустящим хлебом, позволяет весенней зелени сиять.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Панцанелла с радиккио, фенхелем и оливками

    Панцанелла — это классический способ употребления хлеба, и эта версия наполнена вкусом радиккио, фенхеля, салями, петрушки, оливок и оливкового масла. , и сыр.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Гренки с чесноком и коричневым маслом

    Хлеб, масло, чеснок и соль. Эти гренки готовы оживить все, к чему они прикасаются.

  • Джонатан Лавкин

    Фаттуш Наамы

    Этот фаттуш, приготовленный из черствых лепешек (на который, надо признать, уходит всего один день), одновременно свежий и приятный. Хрустящие огурцы, сладкие помидоры, острый редис, множество свежих трав и греческий йогурт дополняют блюдо.

  • Фото Эда Андерсона

    Весенний салат с фатушами Сэма

    В этом весеннем фатуше не используются помидоры, а используются ароматный укроп, острая фета, маленькие огурцы и хрустящий редис. Хрустящие гренки из запеченного лаваша действительно украшают блюдо.

  • Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Гёзде Экер

    Яблочный салат с радиккио и горчичными гренками перед выпечкой.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом

    Это утешительное и сливочное блюдо из курицы и картофеля сочетает в себе ароматы лука-шалота, тимьяна и шалфея. Но лучшая часть — это хрустящие домашние панировочные сухари, обжаренные в курином помете.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Простая риболлита

    Смешайте капусту, консервированные помидоры, фасоль каннеллини, мирапуа, пармезан (с кожурой!), и порванный деревенский хлеб, и у вас есть немного сытная комфортная еда. Для этого рецепта вам понадобится половина буханки хлеба; некоторые смешиваются с супом, а остальные становятся хрустящими сверху.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун

    Французский тост в стиле закусочной

    Толстая хала находит свое призвание в этом французском тосте. После ванны с яйцами, молоком, ванилью и корицей хлеб превращается в волшебную поджарку на сковороде.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди , и хлеб и добавить тонны аромата. Ключевой совет: лучше всего сушить кусочки хлеба в духовке. Начинка подходит не только для Дня Благодарения — она отлично сочетается с жареным цыпленком или жареной свининой.

  • Алан Ричардсон

    Тыква, фаршированная всякой всячиной

    Сыр. Хлеб. Крем. И бекон, если тебе это нравится. Мы не шутим, когда говорим, что этот рецепт (и тыква) содержит «все хорошее».

  • Ринне Аллен

    Apple Brown Betty

    Этот классический десерт — отличный способ использовать черствый хлеб.