Содержание
«Гнезда» с фаршем в духовке, рецепт с фото
21/05/2019
Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.
Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.
Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.
Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1
Ингредиенты
Для гнезд:
- фарш мясной – 250 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
- сыр – 80 г
- помидор – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 150 мл
- томатный соус – 1 ст. ложка
- укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.Разделить фарш на 6 частей.
Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
Посыпать натертым сыром.
Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Макаронные изделия ФаршИтальянская кухняДуховка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Гнезда с фаршем на сковороде
Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Я готовила гнезда с куриным фаршем. Это не принципиально, просто мне так привычней. Макароны могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были скручены в гнездышко.
Что нам потребуется
- фарш — 300 г;
- сок томатный — 200 мл;
- гнезда из макарон — 8-10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
- Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
- Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
- Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
- Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
- Соединить полученную смесь с томатным соком.
- Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
Если ваших близких уже не удивить обычными котлетами и тефтелями – приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь при минимальных усилиях за короткое время будет готов сытный ужин для всей семьи. Для рецепта понадобится паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса предпочтительнее сметана с жирностью 21 % и твердый сыр с нейтральным вкусом. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 25 г;
- лук – 0,5 шт.;
- фарш – 250 г;
- паста «гнёзда» – 5 шт.;
- сметана или жирные сливки – 50 мл;
- вода кипяченая – 200 мл;
- сыр – 70 г;
- соль – 10 г;
- черный перец – 5 г.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Процесс приготовления по шагам
- В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
- В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
- Тщательно перемешать между собой.
- На сухую сковороду выложить гнёзда.
- Сверху уложить котлетки из фарша.
- Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
- Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать блюдо сыром.
- Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.
Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Паста готовится без духовки, на сковороде. Это очень быстро и просто. Для выполнения рецепта вам не придется предварительно отваривать макароны и обжаривать котлеты – а в результате получится блюдо, которые не стыдно подать на праздничный стол. Купите пасту, свернутую определённым образом, как птичье гнездышко. Фарш подойдет любой, по вашему выбору. Для пикантного вкуса к фаршу добавьте острые специи и ароматные сухие травы.
Что нам надо
- паста гнёзда – 6 штук;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фарш – 300 г;
- соль, перец, сухие специи – по вкусу;
- мясной бульон – 300 мл;
- сыр – 60 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Готовим гнезда пошагово с фото
- Пасту выложить в сковороду.
- Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
- Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
- Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
- Томить блюдо до расплавления сыра.
- Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Рецепт домашнего мясного фарша, Whats Cooking America
Это действительно старомодный рецепт домашнего фарша, который на самом деле готовится из мяса. К сожалению, большинство людей никогда не пробовали настоящего старомодного пирога с мясным фаршем (также называемого пирогом с мясным фаршем). Вкус настоящего пирога с мясным фаршем (а не версии в бутылках, купленной в местном магазине) напоминает ближневосточную смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха. Вам понравится этот рецепт.
История: Сегодня мы привыкли есть пирог с фаршем в качестве десерта, но на самом деле «пирог с фаршем» и его продолжение «пирог с фаршем» начинались как основное блюдо с большим количеством мяса, чем фруктов (смесь мяса, сухофруктов и специи). Поскольку в 17 веке фруктов и специй стало больше, острота пирогов соответственно увеличилась. Узнайте больше об истории мясного фарша.
Настоящий рецепт фарша моей бабушки. Моя мама всегда делала этот рецепт мясного фарша каждый День Благодарения и Рождество для наших праздничных пирогов с мясным фаршем. Узнайте больше о мясном фарше и ознакомьтесь с любимым рецептом пирога с мясным фаршем моей семьи.
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Рецепт домашнего мясного фарша от бабушки, Старомодный рецепт мясного фарша
Автор: What’s Cooking America
- 4
фунты
оленина,
лось или говядина - Вода
- 2 1/2
чашки
сало,
мелко нарезанный или натертый* - 7 1/2
чашки пирог
яблоки,
нарезанный - 3
чашки
жидкость
(жидкость из мяса на ваш выбор, в котором оно готовилось) - 5
чашки гранулированные
сахар - 3
чашки
яблочный сидр - 1
чашка
патока - 1/2
чашка
яблочный уксус - 3
чашки
изюм - 2
столовые ложки
корица,
земля - 1
столовая ложка
гвоздика,
земля - 2
столовые ложки
душистый перец,
земля - 2
столовые ложки
мускатный орех,
земля - Сок
из 2 лимонов - Сок
из 2 апельсинов - 1
чашка
бренди
или шерри
Срежьте жир с мяса по вашему выбору и выбросьте.
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне положите мясо; залейте водой и варите, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в холодильнике на ночь в жидкости для варки.
Вынуть из холодильника и вынуть мясо из жидкости. Удалите весь жир с верхней части жидкости; откажитесь от жира и зарезервируйте оставшуюся жидкость. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Вареное мясо нарезать небольшими кубиками.
В большой кастрюле смешайте кубики мяса, говяжий жир, яблоки, отложенную жидкость, сахар, яблочный сидр, патоку, яблочный уксус, изюм, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, лимонный сок и апельсиновый сок; варить 2 часа. снять с огня. Добавьте бренди или шерри и перемешайте.
Перед использованием лучше дать мясному фаршу постоять хотя бы пару недель. Я свои храню в холодильнике. Заморозьте в герметичных контейнерах для более длительного хранения.
* Суф — это твердый животный жир. Лучшее сало получается из жира, который растет вокруг почек у коров и овец. Вы можете приобрести пакеты сала у местного мясника или в мясном отделе местного продуктового магазина. Затем его нужно натереть на крупной терке, чтобы он был готов к употреблению. Его также следует хранить в холодильнике перед употреблением и использовать в течение нескольких дней после покупки, как и мясо. Вы также можете заменить сало, шортенинг, сливочное масло или жир от бекона.
Оставить комментарий
Слишком много фарша? 10 восхитительных рецептов, чтобы максимально использовать их или даже повторно использовать пироги с фаршем | Еда
Приближается Рождество, и в порыве нехарактерной домашней жизни вы решили испечь свои собственные пироги с фаршем. Это разумный порыв, потому что акт поедания большинства купленных в магазине пирогов с фаршем примерно эквивалентен принудительному кормлению себя сухим тестом. Однако вы перепутали количество, и теперь у вас есть ведра и ведра остатков фарша. Что со всем этим делать? Рад, что вы спросили. Вот 10 очень хороших применений.
Самосы с мясным фаршем
Очевидно, что первое, что вы почувствуете, когда увидите слишком много мясного фарша, — просто испечь больше пирогов с фаршем. Но это было бы огромной ошибкой, отчасти потому, что никто не любит пироги с фаршем так сильно, как они говорят, а отчасти потому, что этот фарш гораздо лучше ложится в самосу. Рецепт самсы с мясным фаршем от BBC Good Food — активное усовершенствование традиционного пирога с мясным фаршем. Мясной фарш раскатывается тонким слоем, а не размазывается по толстому песочному тесту, что кажется гораздо более разумной системой доставки. Сделайте это для гостей в этом году, и вы никогда не вернетесь.
Булочки Челси с мясным фаршем Tangzhong от Patisserie Makes Perfect. Фотография: Patisserie Makes Perfect
Мясной фарш Tangzhong Булочки Челси
Если разложить мясной фарш на составные части – сахар, цедру, жир – то получится что-то очень похожее на начинку для булочек Челси. Так что идея булочки Челси с мясным фаршем кажется легкой задачей. Рецепт Patisserie Made Perfect совершенно замечательный, мягкость булочки прекрасно дополняет праздничную начинку.
Мясной фарш и яблочная крошка
Никому в здравом уме и в голову не придет раскрошить фарш, потому что это было бы слишком суровым наказанием даже для самых несгибаемых рождественских голов. Но Easy Peasy Foodie нашла блестящий компромисс: посыпать мясной фарш ложкой в начинку яблочной крошки. Честно говоря, это гениально. Вам не нужно много мясного фарша — четырех ложек должно быть достаточно, — но его вкус прорывается через остальную часть блюда, не подавляя полностью другие элементы.
Соус для мясного фарша
Но что может его перебить, так это рецепт соуса из мясного фарша от Epicurious. Нагрейте груду мясного фарша в кастрюле с сахаром, апельсиновым и лимонным соком, апельсиновой цедрой, половиной палочки корицы и бренди, подождите, пока он загустеет, а затем добавьте немного взбитых сливок. Звучит тяжело, и это так и есть, поэтому вам определенно не следует использовать его для блюда, которое уже содержит мясной фарш. Но за чашкой замороженного йогурта? Восхитительный.
Блондинки с мясным пирогом от Клэр Птак. Фотография: Кристин Перерс/The Guardian
Блондинки с пирогом с фаршем
Давайте остановимся и представим мир, в котором вы делаете слишком много пирогов с фаршем и вам нужно все это перепрофилировать. В этом случае у меня есть два рецепта, которые требуют мясного фарша и теста. Первый предназначен для блондинок с мясным пирогом от Клэр Птак; мало того, что блонди сам по себе слегка напоминает пирог с фаршем, требуя сухофруктов, апельсиновой цедры и бренди, но последний штрих включает в себя разбивание множества пирогов с фаршем и посыпание результатов сверху, как рассыпчатая корочка.
Каменистая дорога моего мясного едока Fusser Eater. Фотография: My Fussy Eater
Фарш-пирог, каменистая дорога
Мое второе предложение по перепрофилированию цельных мясных пирогов — это фарш-пироги из My Fussy Eater, который, в конечном счете, представляет собой обычную каменистую дорогу, которая — наряду с песочным печеньем, мальтезерами, глазированной вишней и зефиром — особенности булочки-у р пирожки с фаршем. Пироги с мясным фаршем в моем доме не продаются, поэтому идея спрятать их во что-то шоколадное, как можно спрятать овощи в спагетти болоньезе, чрезвычайно привлекательна.
Булочки с бананами и мясным фаршем
Но вернемся к собственно мясному фаршу. Проведите любое время в Интернете, и вы будете поражены рецептами пирогов с мясным фаршем. Есть формовые кексы, бундты, кексы и бисквиты. Но для простоты я собираюсь выделить рецепт олова и тимьяна для булочек с остатками мясного фарша с необязательным бананом. Мысль о том, чтобы съесть банановый пирог в 2021 году, может вызвать ужасные воспоминания о карантине, но (перезрелые) бананы здесь почти не заметны. Они работают, чтобы пирог оставался влажным, оставаясь при этом на заднем плане, чтобы мясной фарш привлек к себе всеобщее внимание. Прекрасный.
Оладьи с мясным фаршем
Аналогичным образом, рецепт оладий с мясным фаршем в книге «Еда на столе» — это разумное место для остатков. О них особо нечего сказать, кроме того, что это оладьи, на вкус они как мясной фарш и они ближе всего к тому, чтобы съесть пирог с фаршем на завтрак.