Содержание
Что приготовить на день рождения
Ольга Чубукова
Ветер играет листьями, солнце сияет медовым светом и пахнет дождем, а у вас скоро день рождения? Или, может, какой-то другой праздник? SHUBA предлагает воспользоваться этим особым временем года и приготовить ароматные и вкусные блюда, вдохновение для которых дарит осень.
С чего начать? А давайте начнем со сказочного фруктового тоника — этот напиток обязательно вдохновит и украсит вашу вечеринку, придав чудесный осенний тон вашему замечательному празднику.
SHUBA желает вам хорошего настроения, красивого праздника и чтобы ваши праздничные блюда заиграли яркими красками, которые так приятно видеть на столе.
Осеннее праздничное меню: закуски
Предлагаем вам подать на закуску ароматные блюда из тыквы, которые очень легко готовить и они оригинальны настолько, что большинство гостей непременно подарит вам комплименты, отметив именно их оригинальность.
Запеченная тыква со специями / © Depositphotos
Речь идет не просто о закусках, а об осенних закусках из тыквы!
Осеннее праздничное меню: салаты
Осень — лучшее место и время для теплых салатов. У SHUBA есть для вас предложения, от которых вы не сможете отказаться. Теплые салаты с прекрасным сочетанием фруктов и овощей — это находка для праздничного меню. Кстати, салат с цукини можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Теплый салат с куриной печенью / © Depositphotos
Осеннее праздничное меню: основные блюда
Пироги «Веллингтон»
Приготовление блюда на день рождения — это отличный повод приготовить душистый пирог! Итак, после теплых салатов вы можете подать роскошные пироги Веллингтон. Это красное или белое мясо или филе рыбы, запеченное в слоеном тесте одним куском. Подача блюд очень интересна, они великолепно смотрятся на праздничном столе и очень легко готовятся.
Свинина «Веллингтон» / © Depositphotos
Рагу в тыкве
Рагу запеченное в тыкве выглядит очень ярко и действительно празднично. Готовьте вкусное рагу с овощами и мясом по простым рецептам и используйте для этого самую красивую тыкву из вашей кладовой.
Рагу с говядиной в тыкве / © Depositphotos
Основное блюдо с мясом
Осень предлагает поесть вкусно и сытно, поэтому наши основные блюда — это сочная запеченная курица с яблоками, медовая утка по-пекински, нежный индюшиный рулет с фаршем, запеченная свинина с корицей и инжиром и ароматная говядина в пиве с грушами. Звучит это также вкусно, как и на вкус, поэтому выбирайте рецепт, наслаждайтесь приготовлениями и удовольствием от удачного праздника.
Запеченная свинина / © Depositphotos
Рецепт свинины с корицей по-немецки
Рецепт говядины в пиве с грушами
Рецепт целой запеченной курицы с яблоками
Рецепт утки по-пекински
Рецепт индюшиного рулета с фаршем
У SHUBA есть рекомендации по сочетанию утки и вина от маэстро винной карты Сомелье в зеленых штанах.
Основное блюдо с рыбой
Для ценителей рыбных блюд предлагаем выбрать на основное блюдо морского окуня жареного с солью по-итальянски, или красную рыбу с кабачками и перцами по-норвежски, треску по-креольски запеченную с зеленым болгарским перцем и лаймом или фаршированного шампиньонами карпа, которого можно нафаршировать без лишних хлопот.
Фаршированный карп / © Depositphotos
Гарниры к основным блюдам
Если вы выбрали основное блюдо которое требует гарнира, предлагаем вам воспользоваться вкусными рецептами запеченного картофеля, который является универсальным гарниром, мексиканского риса к рыбе или гречневой каши в тыкве — это очень интересное блюдо, которое отлично оттенит белое и красное мясо.
Запеченный картофель / © Depositphotos
Осеннее праздничное меню: коктейли.
А давайте смешаем праздничные, красивые и веселые коктейли, прежде чем приступить к десертам. Коктейль «Тыквенная лихорадка» — это легкий в приготовлении десертный коктейль, с великолепным сливочным вкусом. От него не отстает коктейль «Тоффи яблочный сауэр» и простой тыквенный коктейль. Всего несколько шагов — и вы узнаете, как ошеломить гостей элегантным напитком.
Тыквенный коктейль / © Depositphotos
Осеннее праздничное меню: десерты
Осенние десерты — это что-то легкое, ностальгическое и романтическое. SHUBA собрала для вас рецепты десертов, которые помогут выдержать последний аккорд праздника на высоком уровне. Попробуйте приготовить персиковый фламбе или медовый торт, тыквенные брауни со сливочным сыром, тарт с грушей или морковный торт с творожным кремом.
Морковный торт с кремом / © Depositphotos
Рецепт персикового фламбе
Рецепт медового торта
Рецепт тыквенных брауни
Рецепт тарта с грушами
Рецепт морковного торта
Приятного аппетита! Желаем счастливого праздника!
Что приготовить на день рождения? | Интересные факты
Для некоторых праздников существуют четкие рамки, определяемые годами – на Новый год все готовят оливье, на Пасху красят яйца, а на Рождество запекают утку в яблоках. Но есть, пожалуй, один из самых приятных праздников, который не вписывается в рамки времен года или традиций – день рождения. На собственный день рождения можно приготовить все, что угодно, только эта свобода выбора задачу, скорее всего, не облегчает, а лишь усложняет.
Что едят на день рождения?
Классического списка из блюд для дня рождения, наверное, найти или составить невозможно. Ведь праздничное меню, на самом деле, зависит от многих факторов. Например, если день рождения летом, многие устраивают праздничный выезд на природу, где главное блюдо стола это шашлык, а, соответственно, остальные блюда – всевозможные вариации на тему гарниров к нему. Не стоит также забывать и о том, что шашлык не за пару минут жарится, поэтому необходимо позаботиться и о легких закусках – обычно это бутерброды, корзиночки, может быть, пирожки.
Дома можно поразить гостей богатым столом
Зимний стол разительно отличается от своего вышеописанного собрата. Конечно же, в середине февраля никто не поедет в лес жарить мясо на костре. Зимой праздничный стол обычно изобилует серьезными «тяжелыми» салатами, множеством сытных закусок, сырными и колбасными тарелками и обязательно горячим блюдом, которое «возглавляет» трапезу.
Без чего не может быть праздничного стола?
Все-таки день рождения – это исключительно индивидуальный праздник, поэтому предположить какое-то определенное блюдо, без которого ему не обойтись, крайне сложно. И все же существует то самое блюдо, которое присутствует всегда, вне зависимости от времени года или возраста именинника – это торт или его вариации. Будь то в лесу, или в фешенебельном ресторане, празднование всегда закончится тем, что к столу преподнесут сладкого гиганта в рюшах из крема и взбитых сливок.
Хотя в лесу лучше отдать предпочтение его младшим товарищам – пирожным, порционным кексам, сладким корзиночкам – это удобнее, проще в транспортировке и освободит вас от ненужной суеты с разрезанием торта в не самых подходящих для этого условиях.
Необычные блюда для праздника
День рождения – это прекрасный повод удивить гостей и порадовать себя, любимых, чем-то необычайно вкусным и оригинальным. Например, салаты можно оформить каким-то новым образом, украсив их и выложив на блюдо в виде початка кукурузы, подсолнуха, виноградной лозы или даже осьминога. Можно приготовить салат-рулет, который удивит не только необычным видом, но и приятным вкусовым сочетанием, поданным на новый лад.
На горячее можно не ограничиваться всем известной курицей с картофелем, а запечь мясо по-французски, гарниром которому могут служить как разнообразные овощи, так и классическая картошка с золотистой корочкой.
По мнению редакции uznayvse.ru, главное, что должно присутствовать на праздничном столе – это прекрасное настроение, в первую очередь, именинника, а также его гостей.
Еда для особых случаев и рецепты блюд
Еда для особых случаев и рецепты блюд | Джейми Оливер
‘;
HTML += ‘
‘;
document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += ‘
‘;
document. getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += ‘
‘;
document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_8″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_16″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_16″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document. getElementById(«xlitemcount_18″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_20″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_20»).innerHTML = html;
}
© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited
© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited
Идеи меню индийского ужина
Ищете простые идеи меню для предстоящего индийского ужина? Здесь я делюсь разнообразием блюд, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, включая закуски, основные блюда и десерты, а также образцы меню, которые можно включить в вашу следующую вечеринку, будь то Дивали, день рождения или просто ужин в индийском стиле.
Составление меню для индийского званого ужина может показаться сложным на первый взгляд, но на самом деле это не так уж и сложно. Я много раз получаю этот вопрос в Instagram о том, что включить в меню званого ужина и как это спланировать.
На индийских званых ужинах вы часто найдете блюда северной Индии. Здесь я включаю рецепты полноценного обеда из 3 блюд с закусками, основными блюдами, десертами и напитками, а также образцы вегетарианского и невегетарианского меню.
Многие блюда можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, а также приготовить заранее, чтобы день вечеринки был менее напряженным. Есть несколько основ, которые нужно помнить, и вы сможете легко спланировать меню для вечеринки.
Содержание
- Советы по составлению меню для индийской вечеринки
- Планирование
- Что включить в меню?
- Как подготовиться к изысканному индийскому обеду?
- Идеи закуски
- Идеи напитков
- Идеи закусок
- Entist и Bean Entre
- Хлеб
- Идеи для десертов
- Пример меню
- Меню обеда
- Меню вегетарианского ужина
- Меню индийского ужина
- Меню южно-индийского ужина
- Индийская вечеринка в чате / Уличная еда
- Меню индийской вечеринки-фьюжн
9003 Сколько готовить?
- Как насчет обеда?
Планирование
Постарайтесь получить информацию о гостях за несколько дней до вечеринки.
- Численность: Сколько гостей?
- Диетические предпочтения: Любые вегетарианцы, веганы, безглютеновые.
- Аллергия: Есть ли у кого-нибудь из гостей какие-либо специфические аллергии?
- Мясное предпочтение: Что предпочитают гости — курицу, баранину, баранину, рыбу.
Подумайте о теме для вечеринки:
- Традиционный северный ужин
- Чаат вечеринка / уличная еда
- Барбекю. / Рождество
Большинство индийских вечеринок или ужинов включают ужин из 3 блюд, включая закуски, основное блюдо и десерты. Вы хотите, чтобы меню было простым.
- 1-2 закуски и напиток . Это займет гостей, пока все придут, а также не заставит их голодать во время ожидания. Вы можете пропустить закуски на обед, в зависимости от мероприятия.
- 1-2 соуса и маринада
- Одно карри с соусом (например, масло панир масала) и одно блюдо без соуса (например, Алу Гоби) + 90 мясное карри применимо)
- Одно блюдо из чечевицы, нута или фасоли
- Одно райта или дахи вада. Это важно включить, так как он хорошо сочетается со специями в индийской кухне.
- Одна тарелка из риса
- Какой-то вид хлеба с карри. Чтобы облегчить приготовление, используйте замороженный или купленный в магазине хлеб, например наан, который можно легко разогреть.
- 1-2 десерта
Как подготовиться к изысканному индийскому ужину?
Планирование за 2-3 дня до вечеринки может помочь снять стресс в течение дня и даст хозяину больше шансов получить удовольствие от вечеринки!
- За 1 неделю до вечеринки
- Определите меню
- Составьте список всех ингредиентов для блюд в меню. Проверьте, что у вас уже есть в кладовой, и вычеркните их из списка.
- За 2-3 дня до вечеринки (или за выходные)
- Магазин ингредиентов .
- Для любого карри можно приготовить и охладить луково-томатную масалу (или основу карри). например. если вы готовите панир тикка, вы можете приготовить соус карри, а днем просто нагреть и добавить панир.
- Вы также можете приготовить пасту из имбиря и чеснока, чтобы упростить приготовление пищи.
- За 1 день до вечеринки
- Нарезать все овощи (или замариновать мясо).
- Замочите фасоль/нут. Карри из фасоли/нута также можно приготовить накануне, так как на следующий день они становятся лучше, когда они отдыхают и пропитываются ароматами. например. Чана Масала, Дал Макхани, Раджма.
- Любые блюда, требующие варки, потенциально могут быть предварительно отварены и охлаждены. например, картофель.
- Приготовьте чатни/соусы . Обычно их легко охлаждать.
- Приготовьте любые десерты , которые становятся гуще/сливочнее во время отдыха. например. Кхир
- Приготовьте столовую посуду и столовое серебро. Если вы используете бумажные тарелки, подготовьте их.
- День
- Приготовьте посуду и поставьте ее на сервировочное блюдо. Для блюд, которые необходимо разогревать непосредственно перед подачей на стол, планируйте сервировочное блюдо соответствующим образом.
- Приготовьте стол в зависимости от того, идет ли ужин в сидячем положении или в формате «шведского стола».
Pro-наконечники
- Количество: Думайте о количестве каждого блюда не изолированно, а как часть всего меню. Когда на вечеринку подают несколько блюд, количество каждого из них можно уменьшить, так как люди будут пробовать очень много блюд. Кроме того, многие люди едят закуски, а не основное блюдо. Но все едят десерт! (больше советов ниже)
- Упростите приготовление пищи: Я стараюсь включать больше блюд, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чтобы меньше моего активного времени уходило на приготовление пищи. Также с кастрюлей быстрого приготовления вы можете легко приготовить большее количество за один раз.
- Даже если вы планируете устроить обед или кейтеринг для вечеринки, приведенные ниже идеи все равно будут очень полезны, особенно примеры меню.
Идеи для закусок
Индийские званые обеды неполноценны без закусок (можно пропустить ланч). Мы любим включать 2-3 закуски/чатни, чтобы занять гостей до подачи ужина.
Ниже представлены различные закуски, которые вы можете выбрать. С этими закусками также можно приготовить индийскую мясную закуску.
Вы можете попробовать сочетание магазинных и домашних закусок.
- Самоса (приобретенная в магазине или приготовленная в домашних условиях) или самоса с халапеньо
- Острый картофель по-бомбейски
- Кала Чана Чаат
- Хаман или Рава Дхокла
- Вада Пав
- Тандури Гоби
- Панир Пакора
- Панир Тикка
- Дахи Папди Чаат или Сев Пури
обслужить вечеринку!
провалы, чтобы пойти с аппетизаторами
- Тамаринд чатни
- Мята кинза
9003 выше, у меня всегда есть фрукты, чипсы и соусы для детей.
Идеи напитков
Вот несколько простых, но популярных идей индийских напитков для вашей следующей вечеринки. Вы также можете включить некоторые алкогольные напитки в зависимости от предпочтений гостя.
- Манго Ласси
- Масала Чаас
- Шиканджи Нимбу Пани
- Аам Панна
- Масала Чай
- Рухафза — Я недавно сделал это для вечеринки по случаю дня рождения, и всем понравилось.
Чтобы узнать больше об индийских напитках, ознакомьтесь с 15+ лучшими рецептами индийских напитков.
Идеи первых блюд
Основное блюдо, состоящее из чечевицы, фасоли и панира или овощного карри. Все нижеперечисленные варианты можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Lentil & Bean Entree
- Chana masala
- Rajma
- Dal Makhani
- Black-eyed peas curry
- Dal Fry/Tadka
Paneer Entree
Here are paneer entree ideas to pick from:
- Панир Тикка Масала
- Палак Панир
- Матар Панир
- Панир Масала с маслом
- Панир Виндалу
Овощное блюдо
Вот несколько идей основных блюд из овощей:
- Корма с овощами
- Алу Гоби
- Матар с грибами
- Матар Алу
- Мети Матар Малай
- Сааг Алу
Невегетарианское блюдо
Если более половины гостей едят мясо, я предпочитаю включать в меню одно из перечисленных ниже карри.
- Цыпленок Тикка Масала
- Цыпленок в масле
- Цыпленок Korma
- курица Vindaloo
- Цыпленок Chettinad
- Coconut Crimp Carry
- Salmond Tikka Masala
- курица Keema
- баранина Masala
Rice Bund Ideas
Arise Mene Sware Is Share Is Shide. Мне нравится подавать ароматный рис вместо простого риса басмати. Также отлично подойдет бирьяни, почти как основное блюдо.
- Овощной бирьяни (или пулао, или куриный бирьяни)
- Рис с зирой и тмином
- Рис с лимоном
- Рис со шпинатом
- Рис со свеклой Пулао
- Курица бирьяни
- Рис с куркумой
Больше идей риса смотрите в этой коллекции индийских рецептов быстрого приготовления.
Идеи гарнира с салатом/йогуртом
- Качумбер
- Салат из проростков
- Лачча пьяаз (луковый салат)
- Райта — Вы можете добавить райта на основе простого или овощного йогурта. Вот рецепт огуречного райта и бунди райта.
- Дахи Вада
Хлеб
Для вечеринки Наан — мой предпочтительный выбор. Вы можете купить простой или чесночный наан в Trader Joes или в индийских продуктовых магазинах.
Если вы хотите испечь хлеб дома, вот мои рецепты роти и паратхи.
Dessert Ideas
Включите 1-2 десерта в свое обеденное меню. Если это такое событие, как Дивали или Холи, вы можете включить некоторые сладости, такие как бесан ладу или гуджия. В меню на день рождения можно просто включить 1 десерт, так как на вечеринке есть еще и торт.
- Рис Кхир, или Вермишель Кхир, или Сабудана Кхир
- Морковная Халва, или Бадам Халва, или Мунг Дал Халва
- Манго Шрикханд или Кесар Писта Шрикханд суперпопулярный
Чтобы узнать больше о десертах, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов индийских десертов быстрого приготовления.
Другие десерты/сладкие идеи :
- Бадам Катли
- Ладу с кокосовым орехом и миндалем
- Ладу безана
- Гуджия — обязательное блюдо для Холи
- Шоколадное ладу — любимое блюдо детей.
Спланируйте свой следующий индийский ужин с этими вегетарианскими идеями. Если вы хотите включить куриное карри, ознакомьтесь с вариантами курицы здесь.
Я получаю много личных сообщений от читателей, когда они планируют свое меню. Поэтому я делюсь здесь примерным меню, чтобы вы могли начать планирование вечеринки.
На ланче я обычно пропускаю закуски и сразу перехожу к основному.
- Drinks: Mango lassi
- Main course:
- Chana Saag
- Paneer Butter Masala
- Vegetable Korma
- Rice dish: Lemon Rice
- Bread: Naan
- Raita: Raita с огурцом
- Десерт: Moong Dal Halwa и/или Mango Shrikhand
Приведенное ниже меню отлично подходит для таких праздников, как Дивали, когда многие предпочитают ужинать по вегетарианскому меню.
- Appetizer
- Paneer Puffs
- Kala Chana Chaat
- Mint Cilantro Chutney
- Drinks: Mango lassi
- Main course:
- Chana Masala
- Paneer Tikka Masala
- Алу Гоби
- Блюдо из риса: Овощной бирьяни
- Хлеб: Наан
- Райта: Дахи Бхалла
- Dessert: Carrot Halwa and/or Shrikhand
- Appetizer
- Chicken Tikka Kebab
- Khaman
- Mint Cilantro Chutney
- Drinks: Shikanji Nimbu Pani
- Main course:
- Rajma
- Палак Панир
- Цыпленок Тикка Масала
- Блюдо из риса: Рис Джира
- Хлеб:
- Наан
- 0030 Raita: Boondi raita
- Десерт: Kheer и/или Gulab Jamun
Выше я мало рассказывал о званом обеде в южно-индийской тематике. Но ниже приведено меню, которое отлично подойдет, если вы хотите устроить простой ужин для детей из Южной Индии.
- Аптизатор
- IDLI
- Основной блюдо с арахисовым чатни
- Главный курс:
- Ven Pongal
- SAMBAR
9.0030 Seviyan Upma
Indian Chaat Party / Street Food
- Appetizer
- Сев Пури
- Кала Чана Чаат
- Чатни с мятой и кинзой
- Чатни с тамариндом
- Напитки: Шиканджи
- Пав Бхаджи или Вада Пав
- Панир Франки
- Хлеб: PAV (индийские роллы)
- RAITA: DAHI BHALLA
- RAITA: DAHI BHALLA
- .
Пани
Нимбу3и0100 Основное блюдо: