Содержание
Шикарное легкое диетическое блюдо — самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Необычный рецепт из простых ингредиентов
Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
- кабачок — 2 штуки;
- рис — 1,5 столовые ложки;
- помидор — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- укроп;
- сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
- Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
- Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
- Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
- Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
- Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
- Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
- Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
- Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
- Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
- Количество риса можете определять по своему вкусу.
- Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
- Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
- Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
- Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
- Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
- К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Источник
👌 Диетический омлет с кабачком в духовке, рецепты с фото
Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – понадобится около получаса
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Кабачок – 1 маленький
Соцветия цветной капусты – 200 г
Соль, перец и другие молотые специи – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Брюссельская капуста – 200 г
Молоко – 2 ст. л.
Растительное масло – ровно капля, чтобы смазать форму для запекания
Как приготовить:
Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.
А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту.
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.
Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.
Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
90129
4
25
1
(505)
Диетический омлет с кабачком в духовке
Tatyana Sherem
00 51, 27 сентября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Простые обжаренные кабачки — Полезные сезонные рецепты
Этот простой рецепт обжаренных кабачков — лучший способ всего за 12 минут превратить любимую тыкву в полезный вкусный гарнир! В нем всего несколько основных ингредиентов, но аромат свежих трав и чеснока делает его особенным на вкус.
Почему мы любим этот рецепт обжаренных кабачков
Ингредиенты для этого рецепта
Как приготовить обжаренные кабачки
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Вариации, чтобы попробовать
Рекомендации по подаче и другие идеи рецептов
Легкие тушеные кабачки
Почему мы любим этот рецепт обжаренных кабачков
Если у вас есть свежие кабачки и вы ищете простой способ их приготовления, обратите внимание на этот простой рецепт обжаренных на сковороде кабачков. Приготовление занимает всего 12 минут и требует минимум ингредиентов. Этот легкий тушеный кабачок — полезный гарнир, который можно сочетать с различными основными блюдами.
Однажды попробовав, вы будете возвращаться к этой простой технике снова и снова! Это любимый способ превратить один из самых популярных летних овощей в пикантный вегетарианский гарнир. Читайте дальше, потому что я собираюсь поделиться своими советами о том, как получить обжаренные на сковороде кабачки, которые не будут водянистыми!
Быстрая обжарка кабачков в небольшом количестве жира с чесноком и зеленью — это техника, которой я научился, когда работал поваром в ресторане. С тех пор это мой любимый способ приготовления кабачков, когда мне нужно что-то быстрое, полезное и подойдет ко всему. Я решил поделиться этим с вами сегодня, потому что это очень восхитительно и такая полезная техника, которую нужно знать.
Конечно, я также люблю готовить цукини на гриле, лапшу из цукини, ленты из цукини и запеканку из цукини. Не говоря уже о том, чтобы испечь партию моего шоколадного хлеба с цуккини. Этот рецепт сегодня, ребята, очень прост в приготовлении и подходит ко многим основным блюдам. Это идеальный вариант, чтобы иметь в рукаве супер-быструю здоровую сторону!
В ресторане, где я научился готовить этот тушеный кабачок, мы подали его с лососем (этот лосось в фольге я бы соединил с ним дома). Он также был бы великолепен с курицей-гриль или стейком из пашины. Или подайте его с одним из наших любимых рецептов здорового бургера.
Ингредиенты для этого рецепта
Цукини
Для этого рецепта вам понадобятся 2 средних цукини общим весом один фунт. Вы можете использовать большую, просто взвесьте 1 фунт, чтобы убедиться, что кастрюля не будет переполнена. (Подробнее об этом через минуту.) И вы, вероятно, захотите разрезать его вдоль на четыре части, чтобы каждый кусок был размером с укус.
Чеснок
Если вы знаете мой простой рецепт зеленой фасоли на сковороде или мою тыкву с чесноком и травами, то вы знаете, что ключ к простому гарниру на сковороде — это добавление чеснока! Кажется, что это несложно, но на самом деле это все меняет. Я всегда рекомендую использовать свеженарезанный чеснок для лучшего вкуса и аромата.
Травы
Летом просто необходимы свежие травы! В оригинальном рецепте (из вышеупомянутого ресторана) использовалась комбинация того, что мы назвали «пикантными травами», которая представляла собой смесь половины части шалфея, тимьяна и орегано, смешанных с половиной части петрушки.
Сегодня я использовала шалфей, орегано, тимьян и укроп, все они росли в моем саду. Но вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой! Вы не ошибетесь. Свежий базилик тоже прекрасен. Мое единственное предостережение — ограничить количество розмарина до 1 чайной ложки, потому что он очень крепкий. Попробуйте смешать несколько вместе! Если вы торопитесь, можно добавить сушеные травы. Я предлагаю использовать 2 чайные ложки итальянской приправы и добавить ее к чесноку.
Масло
Сегодня я выбрала масло авокадо, но вы также можете использовать оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору.
Как приготовить обжаренные кабачки
Ингредиенты для подготовки
- Нарежьте кабачки, срезав соцветия и конец стебля.
- Затем разрежьте тыкву вдоль.
- Положите половинки срезом вниз для устойчивости и нарежьте полумесяцами с небольшим уклоном. (См. рисунок слева.)
- Мои ломтики чуть толще 1/4 дюйма. Слишком тонкая нарезка приведет к тому, что кабачки переполнятся, и кабачки легко станут мягкими и переваренными.
Вы также можете нарезать чеснок и травы, прежде чем начать готовить. Этот рецепт готовится так быстро, что лучше всего подготовить все до того, как вы начнете готовить!
Шаг 1. Используйте горячую сковороду
Разогрейте сковороду! Это ключ к подрумяниванию кабачков и предотвращению их водянистости.
Совет по науке о пищевых продуктах: Вода закипает при 212 градусах, а сахар карамелизуется при 320. Природные сахара в кабачках не смогут карамелизоваться, если в них присутствует вода. Вот почему важно использовать высокую температуру, если вы хотите подрумянить. (Если вам интересно, почему нам нужно подрумянивание, мы делаем это, потому что подрумянивание = аромат.)
Добавьте масло, чтобы оно нагрелось, и подождите, пока оно станет жидким по текстуре, начнет мерцать, и посмотрите на воздух над сковородой. Вы начнете видеть струйку пара, выходящую из сковороды. Это тонко и трудно увидеть, поэтому вам, возможно, придется посмотреть со стороны. Обратите внимание: я не говорю о полном дыме, вы не хотите нагревать его так сильно, чтобы сжечь масло.
Как только вы увидите, что пары масла «только начинают дымиться», добавьте кабачки в горячую сковороду и оставьте их там на две минуты. Перемешивание охлаждает сковороду и заставляет кабачки выделять влагу. Как я уже сказал, нам это не нужно, потому что это будет препятствовать потемнению.
Шаг 2. Минимальное перемешивание
Через две минуты, когда дно подрумянится, перемешайте один раз. Затем дайте ему снова постоять еще минуту или две. [Помните, что в кабачках относительно много воды, поэтому слишком частое перемешивание приведет только к тому, что кабачки станут сырыми!] Перемешайте еще раз и дайте настояться, пока кабачки не начнут размягчаться. (Все сказано, что к этому моменту оно должно готовиться около 5 минут.)
Шаг 3. Приготовьте чеснок
Соскребите кабачки с одной стороны сковороды. Наклоните сковороду, чтобы масло стекало по пустой стороне решеток. Если ваша сковорода кажется сухой, вы можете добавить немного больше масла на поверхность. Добавьте чеснок в масло, перемешайте, пока не появится аромат. Это занимает всего около 1 минуты.
Шаг 4: Добавьте травы
Перемешайте кабачки с чесноком, затем добавьте травы, соль и перец. Перемешайте и сразу же подавайте.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли обжарить кабачки без масла?
Технически приготовление кабачков без масла не было бы обжариванием, так как определение обжаривания означает приготовление в небольшом количестве жира. Жир необходим, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Это также гарантирует, что кабачки подрумянятся.
Можно ли добавить лук в этот рецепт?
Да. Мелко нарежьте лук, а затем добавьте его к цукини на первом этапе. В качестве альтернативы вы можете использовать зеленый лук или зеленый лук (добавляя вместе с травами). 0003
Полезен ли этот рецепт?
Свежий цуккини — это низкокалорийный продукт, содержащий зеаксантин и лютеин (оба каротиноида), которые защищают кожу и замедляют или снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также может улучшить пищеварение. В целом это блюдо содержит мало калорий (56 на порцию) и подходит для кето- и диабетической диеты (4 грамма чистых углеводов).
Да! Вы можете использовать желтую летнюю тыкву или даже тыкву для этого рецепта вместо цуккини. Для лепешки обязательно нарежьте ее на маленькие дольки и подождите, чтобы добавить чеснок на третьем шаге, пока тыква не станет мягкой.
Варианты, которые стоит попробовать
Если вы хотите попробовать что-то отличное от этой комбинации чеснока и трав, вот несколько вариантов.
- Добавьте горсть разрезанных пополам помидоров черри на третьем этапе, когда будете мешать чеснок с размягченными цуккини. Используйте 2 ч. л. базилика вместо смеси трав. Сверху посыпать раскрошенным сыром фета или пармезаном.
- Для добавления белка, пищевых волокон и для того, чтобы сделать его более существенным, добавьте банку сухой белой фасоли после третьего шага. Приправьте щепоткой хлопьев красного перца! Сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и посыпать соусом песто. Накройте и дайте теплу пройти.
- После третьего шага добавьте одну чашку свежих кукурузных зерен и 1 банку высушенных черных бобов. Прогреть насквозь. Не добавляйте нарезанные травы и вместо этого посыпьте тертой смесью мексиканских сыров. Украсьте раскрошенными чипсами из тортильи и нарезанной кинзой.
- Придумайте свою комбинацию на основе личных предпочтений!
Рекомендации по сервировке и другие идеи рецептов
Подавайте обжаренные кабачки как есть. Для еще большего аромата посыпьте раскрошенным сыром фета (мне больше всего нравится козья фета) или тертым сыром пармезан. Вы также можете сбрызнуть лимонным соком или выдержанным бальзамическим уксусом для придания пикантности.
Вот несколько идей сочетаний меню и другие рецепты с цуккини и кабачками, которые стоит попробовать в этом сезоне.
- Мое деревенское рагу «Рататуй» с баклажанами и цуккини слегка дымное и прекрасно сочетается с раскрошенным шевром и кедровыми орешками.
- Этот овсяный хлеб с цуккини содержит мало сахара и достаточно прочен, чтобы его можно было упаковать для пикника или положить в коробку для завтрака.
- Если у вас есть гигантские кабачки из сада, используйте их, чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с укропом. Это здорово в горячем или холодном виде.
- Наши кабачки на гриле — один из тех простых рецептов легкого летнего ужина.
- Нарежьте цуккини и добавьте ленты поверх пиццы из лаваша для быстрого ужина в будний день.
- This Summer Squash Chicken Tortilla Сковорода имеет мексиканский вкус и подходит для цуккини.
- Наша полезная запеканка из цуккини — еще одна простая вегетарианская закуска, не содержащая глютена и с низким содержанием углеводов.
- Еще один летний рецепт тыквы, который стоит попробовать, — это жареные фаршированные лодочки из тыквы.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Тушеные кабачки
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Кэти
- Общее время: 12 минут
- Выход: 2 2/3 стакана 1x
- Диета: веганская
Эти легкие обжаренные кабачки с травами и чесноком — безошибочный и простой способ приготовить полезный гарнир из кабачков всего за 12 минут.
1 столовая ложка масла авокадо или органического масла канолы, плюс еще, если необходимо (см. примечание)
1 фунт цуккини (около 2 средних), нарезанных ломтиками толщиной от ¼ до 1/3 дюйма
2 зубчика измельченного чеснока
1 ½ столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как орегано, тимьян, шалфей и зеленый лук
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кабачки и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут.
- Перемешайте и продолжайте готовить еще раз, помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 3 минут.
- Отодвиньте кабачки на одну сторону сковороды и наклоните, чтобы масло скапливалось на пустой стороне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он почти не станет коричневым. Вмешайте чеснок в кабачки.
- Добавьте травы, соль и перец и перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте.
Примечания
Тыква
Этот рецепт также подходит для летней тыквы. Для более яркого блюда используйте один цуккини и один желтый кабачок.
Травы
Для нарезанных трав мы рекомендуем смесь различных трав, но вы можете использовать одну траву, если хотите. Единственным исключением является то, что розмарин будет слишком сильным в этом количестве. Ограничьте розмарин до 1 чайной ложки.
Масло
На шаге 3, когда вы наклоняете сковороду, если она кажется сухой, вы можете добавить немного больше масла на поверхность для приготовления чеснока. Вам нужно ровно столько, чтобы чеснок не прилипал к сковороде.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Категория: Гарнир
- Способ: Соте
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 9058 2/3 стакана
- Калорийность: 56
- Сахар: 3 г
- Натрий: 149 мг
- Жир: 4 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 5 г
- color»> Клетчатка: 1 г
- Белок: 1 г
Ключевые слова: тушеные кабачки, рецепты кабачков, кабачки с чесноком, кабачки с зеленью
Рецепт полезного хлеба с цуккини — Печенье и Кейт
887 Комментарии
Перейти к рецепту
Моя собака Куки без ума от кабачков. Также цветная капуста, брокколи, капуста и белокочанная капуста. Можно сказать, что у моего щенка здоровый аппетит. Этим утром я оставил ломтик кабачкового хлеба на своем столе, куда, как мне казалось, она не могла дотянуться. Затем я услышал какую-то возню, а затем какое-то хрипение. Она смахнула этот кусок хлеба и съела половину, прежде чем я успел его схватить.
Эта собака моя родственная душа, скажу я вам. Я заснял это на видео, если хотите посмотреть. Это было все, чтобы сказать, что этот рецепт хлеба из цуккини одобрен Куки и Кейт. Он пушистый и влажный, слегка приправленный и полный конфетти-подобных зеленых пятнышек цуккини.
Если вы уже пробовали кабачковый хлеб, позвольте мне указать на некоторые отличия моего рецепта от стандартных рецептов. Вот пять причин полюбить этот полезный хлеб из цуккини:
- Я использовал полстакана меда (или кленового сиропа) вместо полного стакана белого сахара. Он не слишком сладкий, но при желании вы можете добавить еще немного меда или кленового подсластителя на отдельные ломтики.
- Я также использовал белую цельнозерновую муку вместо очищенной муки, поэтому этот хлеб сделан из 100% цельного зерна.
- Вместо сливочного масла я использовала кокосовое масло, а это значит, что этот хлеб легко приготовить вообще без молочных продуктов.
- Большинство рецептов кабачкового хлеба требуют одну чашку тертого кабачка, но мой больше понравился с полутора чашками. Но даже при этом я не могу сказать, что в нем ярко выраженный кабачковый привкус, потому что кабачок сам по себе не имеет особого вкуса.
- Его также легко сделать веганским и/или безглютеновым — просто посмотрите мои примечания к рецепту.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.
Если вам нравится этот кабачковый хлеб, вам также понравится мой банановый хлеб, яблочные кексы, морковные кексы или банановые кексы, вам понравится этот. Не пропустите кексы с кленовой черникой в моей кулинарной книге!
Смотреть, как испечь кабачковый хлеб
Печать
Полезный хлеб с цукини
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Хлебобулочные изделия
- Метод: Вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4.7 из 344 отзывов
Этот пышный хлеб из цуккини сделан более полезным с цельными зернами, медом (или кленовым сиропом) и кокосовым маслом вместо масла. Его легко сделать веганским и/или безглютеновым (см. примечания). Рецепт дает 1 буханку.
Шкала
Ингредиенты
- Дополнительно: ¾ чашки грубо нарезанных сырых грецких орехов или орехов пекан
- ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима*
- ½ стакана меда или кленового сиропа
- 2 яйца
- ½ стакана молока или воды на выбор
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы + еще немного, чтобы посыпать сверху
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ½ чашки натертых цуккини (вам понадобится 1 цуккини небольшого или среднего размера, около 7 унций — осторожно отожмите лишнюю влагу над раковиной, прежде чем добавлять ее в тесто)
- 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов, чтобы хлеб не прилипал. Если вы будете поджаривать орехи, застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Поджарьте орехи: как только духовка закончит предварительный нагрев, высыпьте измельченные орехи на подготовленный противень. Выпекайте, пока орехи не станут ароматными и не поджарятся, около 5 минут, помешивая наполовину.
- В большой миске смешайте кокосовое масло и мед. Взбейте их венчиком, пока они не объединятся. Добавьте яйца и хорошо взбейте. (Если ваше кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, просто оставьте миску в теплом месте на несколько минут, например, на плите, или подогрейте ее примерно на 20 секунд в микроволновой печи.) 9.0058
- Добавьте молоко, пищевую соду, корицу, ваниль, соль и мускатный орех и перемешайте. Переключитесь на большую ложку и добавьте кабачки (не забудьте сначала выжать из кабачков лишнюю влагу). Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано. Некоторые комочки в порядке! Аккуратно добавьте поджаренные орехи, если используете.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и слегка посыпьте корицей. Если вы хотите получить красивый закрученный эффект, проведите кончиком ножа по тесту зигзагообразными движениями.
- Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а центр буханки не станет упругим на ощупь. Дайте хлебу остыть в форме на решетке. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать отдельные ломтики.
- Этот хлеб влажный, поэтому при комнатной температуре он может храниться всего 2-3 дня. Храните его в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев или около того. Мне нравится нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики, слегка поджарив их или разморозив в микроволновой печи.
№
Примечания
Рецепт адаптирован из моего бананового хлеба и морковных кексов со ссылкой на «Однажды повар» и «Все рецепты».
*Примечание о маслах: Мне здесь нравится кокосовое масло. Я использовал нерафинированное кокосовое масло и почти не чувствую его вкуса в конечном продукте. Оливковое масло придаст хлебу травяной оттенок, если вам это нравится. Растительное масло имеет нейтральный вкус, но среднее растительное/рапсовое масло сильно переработано, поэтому я рекомендую использовать подсолнечное масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, если это возможно.
Измените его: Вместо орехов используйте шоколадную стружку или мелко нарезанные сухофрукты.
Приготовить кексы: Следуйте этому рецепту!
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда, замените яйца льняными яйцами и выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без молочных продуктов: Выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без яиц: Замените яйца льняными яйцами.
Без глютена: Сам не пробовал, но слышал от читателя, что универсальная безглютеновая смесь Bob’s Red Mill здесь хорошо сработала.
Без орехов: Просто исключите орехи и не используйте ореховое молоко.
Сделайте его менее жирным: Я бы сказал, что этот хлеб содержит здоровое количество жира, но вы можете заменить масло яблочным пюре, если придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.
Если вам нравится этот рецепт: Вам также понравятся мой тыквенный хлеб, банановые кексы, тыквенные кексы и банановые лепешки с орехами!
Рекомендуемое оборудование: Я просто в восторге от своей бирюзовой формы для хлеба Fiesta (партнерская ссылка).
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.