Содержание
Блюда из творога и яиц
Сырники — популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют «творожники«. Что может быть лучше на завтрак, как приготовить сырники и подать их со сметаной или вареньем. Для этого больших временных затрат не требуется.
Читать далее Как приготовить сырники
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Как приготовить сырники
Приготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке, омлет получается пышным, с румяной корочкой и приобретает нежный вкус.
Читать далее Омлет в духовке
Рубрики Блюда из яицМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Омлет в духовке
Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и смешать вместе с мукой и творогом, замесить тесто до однородного состояния и охладить его в течение получаса. После чего раскатать приготовленное тесто пластом около 3 мм толщиной и вырезать из него заготовки для печенья фигурной выемкой. Уложить фигурки на смазанный жиром противень, обмазать их взбитым яйцом и в течение 25-30 мин. выпекать творожное печенье при температуре 200-220°С.
Читать далее Творожное печенье
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожное печенье
Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков хлеба без корок смачивают в смеси, приготовленной из молока, яйца и сахара. Смоченной стороной укладывают хлеб на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Кладут на него творожный фарш, а поверх и сверху опять ломтики хлеба, кверху смоченной стороной.
Читать далее Творожная бабка
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожная бабка
Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С САХАРОМ. Творог протереть и добавить в него сырое яйцо, ванилин, соль, сахарный песок и 8 г пшеничной муки. Тщательно перемешать все это до получения однородной массы.
Посыпать стол мукой и сформировать, в виде круглых лепешек, творожники. До образования румяной корочки, с обеих сторон, обжарить их на масле, после чего на 5-6 мин. поместить в духовку. Выложить приготовленные творожники на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану, в соуснике.
Читать далее Творожники
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожники
Изготовление сливочного масла в домашних условиях — процесс достаточно трудоёмкий. Преимущество этого способа не в быстроте приготовления, а в качестве получаемого продукта. Домашнее масло получается очень нежное на вкус. Естественно, использовать нужно не магазинные продукты, а домашние сливки, сметану или молоко.
Читать далее Домашнее сливочное масло
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Домашнее сливочное масло
Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА. 40 г сливочного масла растирают, до получения однородной массы, с яичными желтками и перемешивают с протертым творогом. Взбивают яичные белки в густую пену и осторожно добавляют, с картофельным крахмалом, в приготовленную массу и вымешивают. Из готовой массы формируют котлетки, которые панируют в муке, и жарят на сливочном масле с двух сторон, до образования золотистого цвета.
Читать далее Оладьи из творога
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Оладьи из творога
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с сахаром и заранее размягченным сливочным маслом, потом перемешивают с протертым творогом. В полученную массу присоединяют, помешивая, просеянную пшеничную муку либо измельченные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а потом взбитые в густую пену яичные белки.
Читать далее Пудинг из творога с орехами
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Пудинг из творога с орехами
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают через мясорубку. Курагу моют, мелко режут, соединяют с творожно-морковной смесью, присоединяют манную крупу, желтки яиц, сахарный песок и вымешивают, потом осторожно вводят взбитые яичные белки. Полученную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и варят на пару.
Читать далее Пудинг из творога с овощами
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Пудинг из творога с овощами
Рецепт: ПУДИНГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ. Творог протирают, яблоки очищают и протирают. Протертые творог и яблоки соединяют, присоединяют измельченные просеянные сухари (150 г), желтки яиц, сахарный песок и вымешивают. После этого осторожно вводят взбитые белки яиц.
В приготовленную форму, заранее смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями (35 г), выкладывают творожную массу, закрывают кружочком промасленной бумаги и варят на пару до полного приготовления. Готовый творожный пудинг помещают на блюдо, поливают сиропом либо поверх укладывают клубничное варенье.
Читать далее Творожный пудинг с фруктами
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожный пудинг с фруктами
Рецепты блюд из творога и яиц для детей и взрослых
Блюда из творога и яиц – самые полезные, питательные и вкусные. Наиболее привычно для нас видеть на своем столе утром во время завтрака, так как эти продукты — наиболее подходящие для этого вкусные полезности.
Рецепты приготовления простых и очень вкусненьких блюд из творога издавна использовали еще наши предки, которые очень любили готовить вареники, сырники, блинчики, запеканки и ватрушки, а к Рождеству они обязательно готовили творожную Пасху.
Все мы знаем, насколько полезен творог. Он богат кальцием, а поэтому творожные блюда так необходимы детскому растущему организму, да и взрослым тоже.
Свежий творог превосходно сочетается с большинством других продуктов: с яйцами, сахаром, солью, изюмом, курагой, орехами, мармеладом, ванилином, корицей, с томатами, петрушкой, укропом, перцем, тмином и даже с горчицей.
Увы, этот продукт хранится не долго и достаточно быстро портится. В открытом виде творог можно хранить не более двух дней, а в герметичной упаковке — порядка двух недель. Если вы чувствуете, что творог уже не такой свежий, как вам того хотелось бы, лучше приготовьте из него сырники, вареники или творожную запеканку.
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем завтрак из свежего домашнего творожка, заправленного сметаной, молоком или йогуртом с добавлением кусочков свежих фруктов или сухофруктов, ягодного джема или любимого варенья.
Не ничего проще, чем приготовить домашние сырники: смешайте вместе 500 г творога, яйцо, две столовые ложки муки (можно заменить манной крупой), две ложки сахара, большую ложку сливочного масла, стакан свежей сметаны и чайную ложечку соды, погашенной столовым уксусом.
Данную массу нужно слегка посолить, тщательно перемешать до равномерной консистенции, слепить небольшие лепешечки, слегка притрусить их мукой и прожарить на сковроде или запечь в духовке до полной готовности. Для приготовления творожной запеканки нам также понадобится творог, куриные яйца, пара ложек муки или манной крупы. А остальные компоненты добавляются по вашему индивидуальному вкусу: вы можете положить туда сахар, любые ягоды и фрукты, пряности, мед.
Для приготовления домашних вареников с творогом понадобится немного больше навыков и умения, но благодаря пошаговым фото-рецептам у вас все получится, даже если это ваш первый опыт!
К тому же, если домочадцы просят приготовить вареники с творогом, а сил и времени у вас вот именно сейчас ну совсем нет, не забывайте про волшебный и не менее вкусный рецепт ленивых творожных вареничков, уже неоднократно приходивший на помощь к многим хозяюшкам.
Разнообразные блюда из творога, представленные в данном разделе кулинарного портала kak-vkusno.com, способны подарить нам силы в начале рабочего дня, поднять настроение и даже помочь при похудении, потому что блюда, содержащие в своем составе творог, быстро насыщают нас, не оставляя в желудке свободного места места для других гастрономических излишеств.
Также на приготовление кушаний из яиц не тратится много времени, так как яйца сами по себе достигают степени полной готовности почти мгновенно, а благодаря высокоценному белку, минералам и витаминам, этот весьма ценный продукт можно смело называть базой здорового и сбалансированного питания.
Яйца отлично сочетаются с такими продуктами, как сыр, мясо, овощи, зелень, грибы и даже фрукты, они способствуют поднятию настроения и насыщают наш организм энергией. Все это происходит благодаря особому гормону удовольствия, серотонина, который имеет место быть в составе яичного желтка.
Из яиц мы можем приготовить болтунью, глазунью, вкусный омлет с овощами, омлет с сыром, также разнообразные крокеты, запеканки, яичные рулеты и фаршированные яйца. Также их принято добавлять при приготовлении блинов, оладий, супов, котлет, салатов и вторых блюд.
На сайте kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусно и быстро приготовить из творога или из яиц. А наши пошаговые рецепты с фотографиями станут верными помощниками для тех, кто делает свои первые шажочки в мире кулинарии и вкусных рецептов.
Простая лазанья с творогом
Перейти к рецепту
Эта быстрая и простая лазанья с творогом, наполненная сытным мясным соусом и тремя видами липкого сыра, очень вкусна. Лазанья — это классическая домашняя еда в лучшем виде.
Насыщенное и сливочное, с пикантным мясом и ароматным сыром, это блюдо идеально подходит для подачи на стол. Простой в приготовлении, это не самая красивая версия, но это вкусно, быстро и просто. На сборку уйдет совсем немного времени, и это понравится детям и толпе.
Не беспокойтесь об использовании творога, если обычно вы его не любите. Обещаю, ты вообще ничего не заметишь. Творог имеет менее мягкую и более кремовую текстуру, чем другие рецепты, в которых может потребоваться рикотта.
Если вы ищете новые блюда итальянской кухни, стоит попробовать этот простой мясной соус для спагетти и суп Zuppa Toscana. Или дайте шанс нашей альтернативе классической лазанье, лазанье с цукини и песто.
А затем дополните это обеденное меню свежим зеленым салатом и мягкими булочками или нашим любимым хлебом для сэндвичей, превращенным в чесночные тосты!
Перейти к:
- 🥘 Ингредиенты
- 🍳 Пошаговая инструкция
- 👩🏻🍳 Сделай сам
- 💭 Лучшие советы
- 🍽 Хранение
- Предварительная подготовка или удвоение рецепта
- 📋 Часто задаваемые вопросы
- Лазанья с творогом
🥘 Ингредиенты
С таким списком ингредиентов еще никогда не было так просто приготовить классические итальянские блюда всего за несколько минут. Единственная реальная подготовительная работа, необходимая, состоит в том, чтобы приготовить соус. Теперь лазанья готова к сборке и отправке в духовку!
Все, что вам нужно, это:
- Лапша для лазаньи — Использование лапши без варки экономит так много времени!
- Томатный соус — Я использую консервированный томатный соус, чтобы все было быстро и легко, но вы определенно можете приготовить его самостоятельно, если хотите.
- Творог — Использование 4% молочного жира или творога из цельного молока обеспечивает наилучший вкус и текстуру. Но если вы ищете более здоровое блюдо с низким содержанием жира или 2%.
- Говяжий фарш — Нам нравится использовать нежирный говяжий фарш, но вы можете выбрать говядину с более высоким содержанием жира, если предпочитаете. Больше жира означает добавленный вкус и повышенную насыщенность.
- Измельченный сыр — Нам нравится использовать острый чеддер и моцареллу для нашей лазаньи, но вы определенно можете поиграть с этим.
- Вустерширский соус
- Лук
- Душица
- Соль и перец
- Чесночный порошок
- Базилик сушеный
🍳 Пошаговые инструкции
Приготовление соуса
Для начала приготовьте говяжий фарш и лук на сковороде. Когда закончите, добавьте в сковороду томатный соус, творог, орегано, соль, перец, базилик, чеснок и вустерширский соус. Чтобы закончить соус, продолжайте и перемешайте все вместе, пока оно хорошо не смешано.
Жидкость из соуса поможет приготовить пасту до идеального состояния al dente. Если соус кажется слишком сытным или густым, добавьте немного воды до краев сковороды, чтобы дать макаронам влагу, необходимую для приготовления.
Подготовить противень
Теперь нам нужно подготовить нашу форму для запекания, чтобы намазать ее легкой лазаньей творогом. Чтобы потом было легко почистить, побрызгайте на стенки кастрюли. Затем приступаем к выкладыванию лазаньи слоями.
Слои блюда
Сначала добавьте ложку соуса, примерно от одной до полутора чашек, и распределите ее по дну сковороды. Во-вторых, выложите слой лапши для лазаньи. Добавьте еще один слой соуса на лапшу, примерно 2 стакана, а затем посыпьте обоими тертыми сырами.
Теперь повторите слои, сначала добавив слой лапши, затем соус и сыр. Продолжайте повторять эти слои, пока не используете всю лапшу.
Не скупитесь на сыр и соус при выкладывании. Поскольку лапша сырая, вы добавите достаточное количество смеси соуса в каждый слой, около двух чашек или около того. Это поможет вам получить хороший расплавленный, сырный вкус и текстуру. В идеале вы хотите снимать от 3 до 4 слоев на сковороде.
Выпечка в духовке
После того, как вы выложите простую лазанью с творогом, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку для запекания. В последние 10 минут выпекания вы можете снять фольгу, чтобы верх вашей лазаньи стал золотистым и пузырчатым.
Вытащив лазанью из духовки, дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
👩🏻🍳 Приготовьте сами
- Приготовьте мясо — Замените половину говяжьего фарша на колбасу. Вы также можете заменить белок на более постный фарш из индейки, если предпочитаете.
- Ешьте овощи — Добавьте свежий шпинат и грибы, чтобы получить заряд витаминов и питательных веществ.
- Добавить свежие ароматизаторы — Посыпьте лазанью свежим нарезанным базиликом или добавьте в соус 2 столовые ложки измельченного чеснока.
- Придайте жару — Добавьте немного специй в лазанью, добавив в соус одну или две столовые ложки хлопьев красного перца чили, или попробуйте заменить половину говяжьего фарша на острую колбасу.
💭 Лучшие советы
Используйте глубокую сковороду
Использование глубокой формы для выпечки 13×9 упрощает сборку, выпекание и подачу вкусной лазаньи из одной формы. Наличие сковороды с высокими бортами помогает предотвратить вздутие лазаньи по краям и не испортит духовку.
А если у вас его нет под рукой, просто поместите противень под форму для запекания, чтобы потом ее было легко вымыть.
Сбрызните противень
Еще один простой прием, который поможет быстро очистить форму для выпечки, перед тем, как вы начнете выкладывать слои. Хотя это и не обязательно, это определенно облегчает уборку, когда приходит время мыть посуду.
Дать отдохнуть в кастрюле
Подождите еще 15 минут и дайте вашей легкой лазанье с творогом отдохнуть после того, как ее достали из духовки. Это поможет макаронам впитать всю жидкость и даст слоям время застыть.
Не волнуйтесь, я обещаю, что ваше блюдо будет таким же горячим, когда вы его разрежете, обнажая его красивые слои.
🍽 Хранение
Из лазаньи получаются самые вкусные остатки! В это сложно поверить, но на второй день это блюдо еще лучше! Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней в герметично закрытой посуде.
Остатки лазаньи также хорошо замораживаются, если вы хотите сохранить их немного дольше. Нам нравится замораживать остатки лазаньи отдельными порциями для обеда или быстрого ужина.
Для этого нарежьте простую лазанью с творогом на порции по размеру. Затем заверните каждую порцию сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, прежде чем положить в морозильную камеру.
Это позволяет легко вытащить один или два ломтика, чтобы разогреть их, когда они будут готовы к употреблению.
Предварительная подготовка или дублирование рецепта
Попробуйте приготовить простую лазанью с творогом заранее, чтобы в любой момент иметь готовое горячее блюдо. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней перед выпечкой. Или удвойте рецепт и заморозьте его на потом.
Это очень простое блюдо, которое можно удвоить. Просто приготовьте два фунта гамбургера вместо одного и удвойте все ингредиенты для соуса. Я всегда делаю один на ужин и один в морозилку, чтобы потом достать на воскресный ужин.
Попробуйте приготовить лазанью, которую собираетесь замораживать, в одноразовой алюминиевой форме, чтобы ее было легко накрыть и заморозить. Эти одноразовые алюминиевые кастрюли легко хранить и мыть позже. Мне нравится иметь под рукой запас этих сковородок, когда я удваиваю и замораживаю рецепт.
📋 Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить лазанью?
Лазанья — отличное блюдо для удвоения или приготовления заранее, а затем замораживания. Приготовьте блюдо как обычно. Когда ваша лазанья собрана, вместо того, чтобы ставить ее в духовку для запекания, накройте форму фольгой, а затем заверните в пищевую пленку.
Поместите противень в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, выньте свою легкую лазанью с творогом за ночь до того, как вы захотите ее съесть. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь для более равномерного приготовления. Затем выпекайте и наслаждайтесь, как обычно!
Нужно ли накрывать лазанью во время приготовления?
Накрывание противня алюминиевой фольгой перед выпечкой помогает сохранить все тепло внутри, чтобы лапша стала идеально мягкой. Просто распылите на лист фольги антипригарный спрей, чтобы верхний слой сыра не прилипал к фольге.
Прижмите края фольги к краям противня и поместите его в духовку. В течение последних 10 минут выпечки снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
Оставить лазанью отдыхать?
Да, лазанье обязательно нужно дать отдохнуть после того, как ее достали из духовки. Я знаю, как заманчиво закопаться сразу, но подождите еще 15 минут и дайте вашей лазанье отдохнуть.
Это поможет макаронам впитать все вкусные соки из соуса, мяса и сыра, чтобы они лучше склеились. Не волнуйтесь, я обещаю, что ваше блюдо будет таким же горячим, когда вы его разрежете, чтобы обнажить его красивые слои.
Ингредиенты
- 3 банки томатного соуса на 15 унций
- 1½ чайной ложки орегано
- 2 стакана творога
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 фунт говяжьего фарша
- средний лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт сырой лапши для лазаньи
- 3 чашки острого сыра чеддер, тертого
- 3 чашки тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°, сбрызните форму для выпечки 9×13 с глубокими стенками антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В большой сковороде обжарить гамбургер с луком на плите, пока лук не станет прозрачным и гамбургер не прожарится.
- Добавьте к приготовленному мясу и луку томатный соус, творог, орегано, соль, перец, базилик, чесночный порошок и вустерширский соус. Перемешайте, чтобы получилась соусная смесь для наслаивания. №
- На дно смазанной жиром формы для запекания налейте примерно от одной до полутора чашек смеси соуса и распределите, пока дно не будет полностью покрыто.
- Теперь начните выкладывать лазанью слоями на блюдо, начиная с лапши, затем слой соуса (примерно две чашки), а затем смесь тертых сыров.
- Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все макаронные изделия, старайтесь, чтобы в общей сложности получилось 3–4 слоя. Завершите наслоение оставшейся смесью соуса и тертым сыром.
- Сбрызните лист алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем и покройте лазанью.
- Поместите противень в духовку и дайте выпекаться при температуре 375° в течение 50 минут. Снимите фольгу в течение последних десяти минут, чтобы ваша лазанья приобрела золотистый и пузыристый вид.
- Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Поместите противень под противень, если форма для выпечки не имеет глубоких бортов. Таким образом, любые пузыри соуса могут быть пойманы для более легкой очистки позже.
- Отличный рецепт для удвоения и заморозки. Дополнительную информацию о лучших советах по заморозке вы найдете выше в посте.
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 517 Всего жиров: 29г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 108 мг Натрия: 1715 мг Углеводов: 27 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 37 г
просто, вкусно, нежно, полезно. Подборка рецептов из творога на скорую руку на любой вкус
Творог любим многими за отменный вкус.
Всем известна польза творога как источника кальция.
Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.
Прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.
Много рецептов из творога на скорую руку.
Общие принципы приготовления на скорую руку из творога
Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он не должен быть слишком кислым, в меру влажным, не жестким.
Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении творожных блюд используются и другие кисломолочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для пикантных творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.
Бутербродная масса — быстрый рецепт из творога на скорую руку
Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса идеально подходит для бутербродов.
Ингредиенты
200 грамм творог
100-150 грамм масла
соль по вкусу
Столовая ложка нарезанного свежего укропа температура. Если взять больше, то масса будет похожа на творожное масло, если меньше — на мягкий жирный творог.
Творог пропустить через мясорубку или перетереть через сито, если у вас есть блендер, то этого делать не нужно.
Соединить масло и творог, посолить.
Хорошо перемешать ложкой или блендером.
Добавить зелень и тмин.
Подавать с черным или белым хлебом. Эту массу очень вкусно употреблять, выкладывая на горячий отварной картофель.
Совет: Если творог суховат, ложка жидких сливок или сметаны исправит ситуацию. При желании массу можно поперчить или приправить измельченным чесноком.
Рецепт быстрых закусок из творога
Эти милые закуски хорошо сочетаются с пивом, чаем или могут использоваться сами по себе.
Ингредиенты
500 гр. творог 2 куриных яйца
Соль и зелень по вкусу — свежие или сушеные
2-3 столовые ложки муки
Масло для фритюра
Способ приготовления
Если зелень свежая, мелко нарежьте ее.
Творог не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его на марле или просто откинуть на дуршлаг, чтобы в стакане была лишняя жидкость. Если творог жестковат, его необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В творог добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.
Должно получиться много по консистенции мягкое липкое тесто, если оно жидковатое — добавить муки.
Смочите шарики маленькими ладонями.
Быстро пожарить.
Выложить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы ушло лишнее масло.
Совет: Можно не много солить, а просто посыпать солью готовые шарики после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого введите в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, удалив из него соль и зелень. В остальном тоже готовьте.
Крахмальная запеканка — быстрый рецепт творога
Запеканка получается пышной и особенно нежной — за счет того, что вместо муки или манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая или уменьшая количество сахара.
Ингредиенты
500 гр. творог
3-4 яйца в зависимости от размера
Полтора стакана сахарного песка
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки с горкой крахмала
Ваниль на кончике ножа
Горсть изюма по желанию.
Способ приготовления
Отделить от яиц белок и желток, добавить к белкам несколько крупинок соли или лимонной кислоты и поставить в холодильник.
Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.
Сначала взбейте белки на низкой скорости, постепенно увеличивая до хорошей пены.
Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.
Выложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Оставьте в духовке еще на 20 минут.
Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой или просто к чаю.
Совет: Часто эта запеканка падает, особенно если вытащить ее из духовки раньше времени. Это не влияет на его вкус. Однако если вы хотите сохранить пышность блюда, вам нужно использовать не духовку, а мультиварку, режим «выпечка».
Быстрая запеканка — яблочно-творожная
Подготовка к запеканию этого блюда может занять немного больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошем навыке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Ну а если у хозяйки есть помощник, то приготовление яблочно-творожной массы можно разделить и каждый спокойно занимается своим делом.
Ингредиенты
500 гр. творог
300 гр. сметана
Полтора стакана сахара
3-4 яйца
Щепотка соли
5 столовых ложек муки
3 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Яблоки нарезать тонкими дольками или кубиками, можно предварительно очистить от кожицы.
В форму или кастрюлю, где будет готовиться запеканка, растопить сливочное масло, положить яблоки и немного обжарить, помешивая.
А пока — или заранее, если хозяйка не уверена, что у нее есть время и у нее нет помощников — растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и подсыпать муки. Масса не должна стать слишком густой.
Вылейте смесь на жареные яблоки и поставьте в духовку.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто выложить в смазанную маслом форму и залить творогом.
Чизкейк творожный: быстрый рецепт выпечки
Этот чизкейк готовится по очень простому, рецепту из категории «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, а пока выпекаете в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.
Ингредиенты
500 гр. творог
500 гр. мука
500 гр. Сахара
Пачка сливочного масла или маргарина
5 яиц
Чайная ложка гашеной соды
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Растопить сливочное масло или маргарин.
Творог измельчить, добавить в него другие продукты и хорошо перемешать.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая — оставить допекаться еще.
Выключить духовку, через пять минут вынуть пирог из формы.
Верх можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Совет: Из этого количества продуктов получится довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому на первое время лучше брать половину объема этих ингредиентов.
Рецепт быстрого суфле из творога на скорую руку
Самое трудоемкое приготовление этого изумительного блюда — дождаться, пока оно застынет. Готовится и съедается моментально.
Ингредиенты
500 гр. творог
Стакан молока
200 гр. сметана
Стакан сахара можно меньше
25 гр. желатин
500 гр. любые ягоды или мягкие фрукты — виноград, клубника, киви, абрикосы, малина одного вида или в ассортименте
Способ приготовления
Желатин залить молоком.
Творог, сахар и сметану измельчить ложкой, миксером или блендером.
Фрукты вымыть и нарезать на кусочки, ягоды вымыть.
После получасового замачивания желатин нагревают, не давая ему закипеть.
Ввести молочно-желатиновую смесь в творог, добавить ягоды и фрукты.
Выкладываем в форму — подходящую силиконовую, либо для запекания, либо просто глубокую посуду. Силикон можно использовать вот так, а остальное прикрыть пленкой.
Поставить в холодильник на полчаса-час до замораживания.
Перевернуть на плоской тарелке, разрезать на кусочки.
Совет: Желатин можно растопить в микроволновой печи. Так он не сгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через небольшие промежутки времени. Используйте фарфоровую или пластиковую посуду. Если красные ягоды перед смешиванием с творогом взбить в пюре, то можно получить красивое розовое желе.
Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку
Тесто для этого печенья настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. «Гусиные лапки» пекутся из творожного теста тоже очень быстро. А еще при изготовлении печенья можно привлекать гостей или домочадцев — это довольно интересный процесс.
Ингредиенты
200 гр. творог
200 гр. сливочное масло или маргарин
2 стакана муки примерно
1 стакан сахара для обваливания печенья.
Способ приготовления
Масло желательно выдержать около часа в тепле, чтобы оно смягчилось.
Хорошо перемешать, натереть, творог и масло или маргарин. Небольшими порциями всыпать муку, замесить мягкое, но не текучее тесто.
Часть теста раскатать в большой пласт, вырезать круги круглой формочкой.
Положите сахар в миску.
Главное в этом файле cookie правильно его сформировать. Порядок действий следующий:
- Круг теста одной стороной положить на сахар.
- Сложить пополам с сахаром внутри.
- Раскатанную половинку кладем на одну сторону с сахаром.
- Снова складываем пополам с сахаром внутрь.
- Свернутую четвертинку кладем на сахар, слегка придавливая.
- Переверните и положите на противень, смазанный сливочным маслом.
- Должны получиться треугольники «лапки» с сахаром сверху.
Выпекать при средней температуре 20-30 минут. Печенье должно зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, немного расползаясь. Это может произойти, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Впрочем, вкус печенья от этого ничуть не страдает.
Совет: Корицу можно добавить в сахар для обмакивания печенья, это сделает печень очень ароматной. Можно выбрать пикантный вариант – вместо обмакивания слегка добавить печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такое соленое печенье подходит к бульону или пиву.
Пирог с блинами — быстрый рецепт
Блины печь не так быстро. Но когда есть готовые домашние или покупные оладьи, приготовить этот пирог несложно. А результат превзойдет все ожидания – блюдо получается очень красивым, нежным, вкусным.
Ингредиенты
10 тонких блинов
Для начинки:
500 гр. творог
1 куриное яйцо
Полстакана сахара
Ванилин по желанию.
Можно добавить изюм, измельченную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно и без этого.
Для заливки:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
Стакан или чуть меньше сметаны.
Способ приготовления
Смешать ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его следует пропустить через мясорубку.
На каждый блин намазать начинку и завернуть трубочкой. Полученные трубочки плотно укладывают в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.
Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.
Вылить смесь на блинные трубочки, слегка пошевелить их вилкой, чтобы жидкость потекла в пустоты.
Выпекать полчаса в духовке на среднем огне.
Совет: Вместо блинов часто используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на кусочки. Это хороший вариант, только пирог будет немного жестче.