Содержание
Шикарное легкое диетическое блюдо — самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Необычный рецепт из простых ингредиентов
Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
- кабачок — 2 штуки;
- рис — 1,5 столовые ложки;
- помидор — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- укроп;
- сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
- Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
- Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
- Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
- Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
- Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи.
Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
- Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
- Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
- Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
- Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
- Количество риса можете определять по своему вкусу.
- Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
- Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
- Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
- Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
- Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
- К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Источник
👌 Диетический омлет с кабачком в духовке, рецепты с фото
Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – понадобится около получаса
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Кабачок – 1 маленький
Соцветия цветной капусты – 200 г
Соль, перец и другие молотые специи – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Брюссельская капуста – 200 г
Молоко – 2 ст.
л.
Растительное масло – ровно капля, чтобы смазать форму для запекания
Как приготовить:
Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.
А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту.
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.
Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.
Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
94163
4
26
1
(505)
Диетический омлет с кабачком в духовке
Tetiana Lynn
00 51, 27 сентября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт полезного хлеба с цуккини — Печенье и Кейт
896 Комментарии
Перейти к рецепту
Моя собака Куки без ума от кабачков. Также цветная капуста, брокколи, капуста и белокочанная капуста. Можно сказать, что у моего щенка здоровый аппетит. Этим утром я оставил ломтик кабачкового хлеба на своем столе, куда, как мне казалось, она не могла дотянуться. Затем я услышал какую-то возню, а затем какое-то хрипение. Она смахнула этот кусок хлеба и съела половину, прежде чем я успел его схватить.
Эта собака моя родственная душа, скажу я вам. Я заснял это на видео, если хотите посмотреть. Это было все, чтобы сказать, что этот рецепт хлеба из цуккини одобрен Куки и Кейт. Он пушистый и влажный, слегка приправленный и полный конфетти-подобных зеленых пятнышек цуккини.
Если вы уже пробовали кабачковый хлеб, позвольте мне указать на некоторые отличия моего рецепта от стандартных рецептов. Вот пять причин полюбить этот более полезный кабачковый хлеб:
- Я использовал полстакана меда (или кленового сиропа) вместо полного стакана белого сахара. Он не слишком сладкий, но при желании вы можете добавить еще немного меда или кленового подсластителя на отдельные ломтики.
- Я также использовал белую цельнозерновую муку вместо рафинированной муки, поэтому этот хлеб сделан из 100% цельного зерна.
- Вместо сливочного масла я использовала кокосовое масло, а это значит, что этот хлеб легко приготовить вообще без молочных продуктов.
- В большинстве рецептов кабачкового хлеба требуется одна чашка тертого кабачка, но мне больше нравился мой с полутора чашками. Но даже при этом я не могу сказать, что в нем ярко выраженный кабачковый привкус, потому что кабачок сам по себе не имеет особого вкуса.
- Его также легко сделать веганским и/или безглютеновым — просто посмотрите мои примечания к рецепту.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.
Если вам нравится этот кабачковый хлеб, вам также понравится мой банановый хлеб, яблочные кексы, морковные кексы или банановые кексы, вам понравится этот. Не пропустите кексы с кленовой черникой в моей кулинарной книге!
Смотреть Как приготовить хлеб с цукини
Распечатать
Полезный хлеб с цукини
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Хлебобулочные изделия
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 7 из 349 отзывов
Этот пышный хлеб из цуккини сделан более полезным с цельными зернами, медом (или кленовым сиропом) и кокосовым маслом вместо масла. Его легко сделать веганским и/или безглютеновым (см. примечания). Рецепт дает 1 буханку.
Шкала
Ингредиенты
- Дополнительно: ¾ чашки грубо нарезанных сырых грецких орехов или орехов пекан
- ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима*
- ½ стакана меда или кленового сиропа
- 2 яйца
- ½ стакана молока или воды на выбор
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы + еще немного, чтобы посыпать сверху
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ½ чашки натертых цуккини (вам понадобится 1 цукини небольшого или среднего размера, около 7 унций — осторожно отожмите лишнюю влагу над раковиной, прежде чем добавлять ее в тесто)
- 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F.
Смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов, чтобы хлеб не прилипал. Если вы будете поджаривать орехи, застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Поджарьте орехи: когда духовка закончит предварительный нагрев, высыпьте измельченные орехи на подготовленный противень. Выпекайте, пока орехи не станут ароматными и не поджарятся, около 5 минут, помешивая наполовину.
- В большой миске смешайте кокосовое масло и мед. Взбейте их венчиком, пока они не объединятся. Добавьте яйца и хорошо взбейте. (Если ваше кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, просто оставьте миску в теплом месте на несколько минут, например, на плите, или подогрейте ее примерно на 20 секунд в микроволновой печи.)
- Добавьте молоко, пищевую соду, корицу, ваниль, соль и мускатный орех и перемешайте. Переключитесь на большую ложку и добавьте кабачки (не забудьте сначала выжать из кабачков лишнюю влагу). Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано.
Некоторые комочки в порядке! Аккуратно добавьте поджаренные орехи, если используете.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и слегка посыпьте корицей. Если вы хотите получить красивый закрученный эффект, проведите кончиком ножа по тесту зигзагообразными движениями.
- Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а центр буханки не станет упругим на ощупь. Дайте хлебу остыть в форме на решетке. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать отдельные ломтики.
- Этот хлеб влажный, поэтому он может храниться всего 2-3 дня при комнатной температуре. Храните его в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев или около того. Мне нравится нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики, слегка поджарив их или разморозив в микроволновой печи.
№
Примечания
Рецепт адаптирован из моего бананового хлеба и морковных кексов со ссылкой на «Однажды повар» и «Все рецепты».
*Примечание о маслах: Мне здесь нравится кокосовое масло. Я использовал нерафинированное кокосовое масло и практически не чувствую его вкуса в конечном продукте. Оливковое масло придаст хлебу травяной оттенок, если вам это нравится. Растительное масло имеет нейтральный вкус, но среднее растительное/рапсовое масло сильно обработано, поэтому я рекомендую использовать подсолнечное масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, если это возможно.
Измените его: Вместо орехов используйте шоколадную стружку или мелко нарезанные сухофрукты.
Приготовить кексы: Следуйте этому рецепту!
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда, замените яйца льняными яйцами и выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без молочных продуктов: Выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без яиц: Замените яйца льняными яйцами.
Без глютена: Сам не пробовал, но слышал от читателя, что универсальная безглютеновая смесь от Bob’s Red Mill здесь хорошо сработала.
Без орехов: Просто исключите орехи и не используйте ореховое молоко.
Сделайте его менее жирным: Я бы сказал, что этот хлеб содержит здоровое количество жира, но вы можете заменить масло яблочным пюре, если придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.
Если вам нравится этот рецепт: Вам также понравятся мой тыквенный хлеб, банановые кексы, тыквенные кексы и банановые лепешки с орехами!
Рекомендуемое оборудование: Я просто в восторге от своей бирюзовой формы для хлеба Fiesta (партнерская ссылка).
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории выпечка, завтрак, без молока, любимое, с натуральным подсластителем, рецепты, без сои, лето, без томатов ▸ Ингредиенты мёд, кабачки
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Рецепт супа из кабачков для похудения [2022]
Время приготовления
25 минут
Общее время
5 минут
Ингредиенты
Смешанные овощи
Кабачки (с кожурой) — 2-3
Лук — 1 мелко нарезанный
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт. 0003
Оливковое масло — 2 ст. Суп из цуккини — это не только здоровое творение, но и улучшение зрения. Ну давай же! Давайте попробуем рецепт и попробуем новый вкус для ваших бутонов.
- Чтобы начать приготовление супа из кабачков, вымойте все овощи (лук, морковь, шпинат, брокколи, кабачки), очистите их, крупно нарежьте и добавьте в скороварку, чтобы приготовить овощной бульон (жидкость из кипящих овощей). ).
- Затем разогрейте сковороду и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового или сливочного масла.
- Добавьте к нему нарезанный чеснок, имбирь и лук.
- Обжаривайте, пока они не станут полупрозрачными или коричневыми.
- Затем добавьте к нему зеленый перец чили.
- После этого добавьте к нему кабачки и немного посолите (согласно вашему плану питания).
- Теперь добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
- Смешивайте смесь до получения желаемой консистенции.
- Далее посыпать перцем и перелить суп в миску.
- Выдавите в суп половинку лимона и украсьте листиками мяты.
- Ааа! Ты сделал это. Простой, вкусный и полезный суп готов.
Суп из цуккини полезен для здоровья
- Цуккини на 95% состоит из воды. Это самый полезный и щелочной овощ, поэтому способствует похудению и борется с болезнями.
- Кроме того, в кожуре цуккини много питательных веществ и клетчатки, тогда подумайте о преимуществах употребления целого цукини
- Кроме того, кабачки содержат большое количество клетчатки, поэтому они способствуют лучшему пищеварению и помогают быстрее сжигать жир.
- Кроме того, кабачок также известен как кабачок. Это богатый источник витаминов С, А и В, антиоксидантов и минералов, таких как марганец, магний и калий. Более того, витамины и минералы в нем работают как стимуляторы иммунитета.
- Лук заботится о здоровье нашего кишечника и очень эффективен для похудения.
- Благодаря высокому содержанию клетчатки морковь надолго насыщает, поэтому она действует как суперпродукт для похудения.
Вкусные рецепты из нашей кухни
- Рецепт супа Ragi с овощами
- Рецепт супа из картофеля и лука
- Turai Rice Soup Recipe
Inspiration Strails Strails
. Наш лучший планировщик диеты. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К FITELO Блоги KA PITARA Fun Fcact 29 Fun-Fact . вы теряете вес. Итак, перестаньте тратить тысячи на напитки и добавки для сжигания жира. Это не только лучший сжигатель жира, но и предлагает множество преимуществ для здоровья. Итак, давайте посмотрим, как.