Рецепт блюд вкусных и простых: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 859

Морские Гады

Рецепты блюд из овощей

Рыба

Рецепты блюд с крупой

Рецепты блюд с мясом

По продуктам

Птица

Рецепты приготовления мучных изделий

Фруктовые блюда

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Сливовый компот

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Черничное варенье

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Торт «Графские развалины»

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

МК

Фисташковое мороженое без мороженицы

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

МК

Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

МК

Домашнее мороженое с голубикой

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ТБ

Протеиновые конфеты Superfood

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

МК

Пирог с яйцом и зелёным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Яичница в блине с сыром и ветчиной

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Тушеная свинина «Адобо»

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Нежные куриные котлетки с творогом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Важная часть любого блюда.

Пять простых рецептов самых вкусных соусов | ОБЩЕСТВО

Анна ЗОЛКИНА

Примерное время чтения: 7 минут

1610

Приготовить вкусный соус просто! pixabay.com

Множество блюд потеряли бы свою индивидуальность и яркий вкус, если бы их подавали без соусов. Представьте пасту без соуса болоньезе, мясо без соуса барбекю или салат без майонеза – блюда перестанут быть такими вкусными и сочными, а некоторые и вовсе невозможно приготовить без заправки. omsk.aif.ru подобрал пять рецептов самых популярных соусов, которые можно приготовить дома без особых усилий.

Соус песто

Такой соус особенно любят в Италии. Фото: pixabay.com/.

Ингредиенты:

  • Свежий базилик — 40 листьев.
  • Кедровые орехи — 3 ст. л.
  • Тёртый сыр пармезан — 0,5 стакана.
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Положите в блендер кедровые орехи, сыр, мытый базилик и чеснок и измельчайте в течение 20-30 секунд. Добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Соус готов. Подавать его можно к пасте, пицце, стейкам, супам.

Соус сальса

Такой соус можно готовить из запеченых овощей, а можно из сырых. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Вымойте помидоры, разрежьте на крупные части, острый перец разрежьте и выньте семечки, порежьте лук и чеснок. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте форму, остудите овощи, снимите с помидоров шкурку. Пропустите смесь через мясорубку с крупной сеткой. После этого добавьте в смесь соль, лимонный сок, перец и мелко нарезанную зелень. Остудите и подавайте к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

Соус дзадзики

Также этот соус называют цацики и тцатцики. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 400 мл.
  • Огурец — 200 г (2 шт.)
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень (салат, укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Очистите огурец от кожуры, натрите на тёрке и сложите в дуршлаг. Добавьте соль, перемешайте и отожмите огурцы через 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Пропустите чеснок через пресс, смешайте в миске с йогуртом, огурцами и рубленой зеленью. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и паприку и перемешайте. Такой соус обычно подают к куриным и мясным шашлыкам и к картофельным блюдам.

Домашний майонез

В домашний майонез можно добавить любые ингредиенты. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 3% – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Аккуратно отделите желтки от белков, положите желтки в глубокую миску и хорошо взбейте вместе с солью и горчицей. Во время взбивания аккуратно небольшой струйкой влейте охлаждённое подсолнечное масло — должна получиться консистенция эмульсии. Добавьте в миску со смесью уксус и сахар, хорошо перемешайте ложкой. Майонез готов.

Клюквенный соус

Соус будет одновременно и кислым, и сладким. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Свежая клюква — 300 г
  • Коричневый сахар – ½ стакана
  • Вода — 1 стакан.
  • Апельсиновый сок – ½ стакана.
  • Мёд — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 палочка.

Как готовить:

Вылейте в кастрюлю воду и апельсиновый сок, добавьте туда клюкву, сахар, мёд, перец, корицу. Доведите до кипения, достаньте палочку корицы. Убавьте огонь, помешивайте в течение 10 минут. Остудите. Подавайте соус к тефтелям, котлетам, стейкам и блюдам из курицы. 

соусырецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • С жареной картошкой, грибами и рыбой. Три рецепта оригинальной окрошки

  • Свежо и сочно. Рецепты трёх блюд из весенних овощей

  • В тесте и с творогом. Лучшие рецепты печёных яблок

  • Полезные перекусы. Что съесть, чтобы не располнеть?

  • С фасолью, горохом и помидором. Три рецепта вкусных и постных супов

Новости smi2.ru

Легкий рецепт тайской лапши — Как приготовить лучшую тайскую лапшу

Наш упрощенный рецепт тайской лапши, простой альтернативы блюдам на вынос, разработан для того, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Наш упрощенный рецепт, широко распространенный в тайской кухне в Соединенных Штатах, ближе к американо-тайской интерпретации этого блюда, чем к версиям, которые вы найдете в Таиланде. С этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Совершенно необходимо для нашего рецепта: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.

Приготовление – самый важный этап  

При приготовлении любого жаркого очень важно подготовить и отмерить все ингредиенты перед началом приготовления. Мы рекомендуем взбить соус и яйца, нарезать овощи и белок, а затем расположить все в том порядке, в котором вы будете его использовать, прямо рядом с плитой. Как только вы начнете готовить, это блюдо будет готово менее чем за 10 минут, поэтому вам нужно, чтобы все было готово, иначе вы пропустите момент.

Второй по важности шаг: горячая сковорода  

Горячая сковорода обеспечивает быстрое приготовление ингредиентов и их подрумянивание, добавляя еще один слой аромата — характерную карамелизированную нотку, которая является одной из отличительных черт Пад Тай. В ресторанах и на улицах Пад Тай традиционно готовят в горячих воках. Если у вас есть вок или большая чугунная сковорода, которая может нагреваться и хорошо сохранять тепло, попробуйте приготовить это блюдо в них.

Добавьте кетчупа  

Да, кетчуп. Хотя в нашем рецепте этого не требуется, добавьте в соус столовую ложку или две кетчупа, чтобы придать ему пикантно-сладкий вкус. Хотя тамаринд и кетчуп очень разные, кетчуп часто заменяет в американизированных версиях этого рецепта. На самом деле, многие рестораны в США добавляют немного кетчупа, чтобы успокоить клиентов, которые считают, что Пад Тай выглядит вкуснее с более красным соусом. И давайте смотреть правде в глаза, мы любим наш кетчуп здесь.

Приготовление рисовой лапши 101 

Приготовление рисовой лапши может сбивать с толку; каждая упаковка, кажется, имеет разные инструкции. Некоторые требуют кипячения, а другие — замачивания лапши в горячей воде или воде комнатной температуры. Ни то, ни другое не является неправильным, но здесь мы решили отварить лапшу, что дает больше контроля над тем, когда она будет идеально вкусной — не слишком мягкой или твердой. Еще один совет по приготовлению лапши: промойте приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и смажьте ее небольшим количеством нейтрального растительного масла, если вы не используете ее сразу. Если лапша слипается, просто снова промойте ее под прохладной водой и слейте прямо перед использованием; они должны разойтись.

Персонализируйте свой Пад Тай так же, как заказ на вынос

Креветки — не единственный белок, который любит Пад Тай… на самом деле это универсальное блюдо подходит для большинства белков, таких как полоски куриного филе без костей, кусочки стейка или нарезанные кубиками. вместо тофу. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем отодвигать белок в сторону и добавлять яйцо. Другой вариант — оставить его вегетарианским и смешать с жареными или приготовленными на пару овощами, такими как брокколи или морковь (примечание: не добавляйте рыбный соус, если вы хотите действительно вегетарианское блюдо).

Как приготовить яйцо

Яичница-болтунья на сильном огне занимает считанные секунды. Здесь мы используем тот же метод, который мы любим для наших рецептов жареного риса. Вместо того, чтобы готовить яйцо отдельно, просто отодвиньте обжаренные креветки и овощи на край сковороды, добавьте взбитое яйцо на другую сторону и перемешайте. Затем соедините все вместе и приступайте.

Вы приготовили этот рецепт, вдохновленный Пад Тай? Поделитесь с нами вашими мыслями! Хотите еще больше утолить тягу к тайской еде, приготовьте одну из этих 9 блюд.Тайские рецепты, от которых мы не можем оторваться!

Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 24 октября 2021 г. , чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
25 mins

Cal/Serv :
485

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 8 унций.

    широкая рисовая лапша

  • 2 ст.

    сок лайма

  • 2 ст.

    коричневый сахар

  • 1 ст.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    Соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • 2 ст.

    vegetable oil

  • 1

    bell pepper, thinly sliced ​​

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 2

    eggs, lightly whisked

  • 1 lb.

    shrimp

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    Зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1/4 в.

    жареный арахис, нарезанный

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу до состояния al dente. Осушать.
    2. Шаг 2В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите.
    3. Шаг 3В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Шаг 4. Отодвиньте креветки и овощи на одну сторону сковороды и влейте яйцо. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте с креветочной смесью. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, пока не смешано. Влейте смесь сока лайма и перемешайте, пока лапша не будет покрыта.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсить зеленым луком и жареным арахисом.

Питательная ценность (на порцию): 485 калорий, 30 г белков, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 740 мг натрия

Итан Калабрезе

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Рецепт бананового хлеба (с видео)

Используйте эти спелые бананы в лучшем рецепте бананового хлеба. Влажный и вкусный, его легко приготовить — одна миска, миксер не нужен!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 23 апреля 2022 г.

2344 оценки

Келли Гамильтон

В этом рецепте

  • Лучшая форма для хлеба по этому рецепту

  • Адаптируйте этот рецепт

  • Больше рецептов для спелых бананов

Этот банановый хлеб был самым популярным рецептом на сайте Simply Recipes уже более 10 лет. Тысячи людей делают это каждый день. Почему?

Потому что это действительно лучший рецепт бананового хлеба, и точка. Можно смешать все в одной миске, можно варьировать количество сахара или бананов. И секрет его великолепного вкуса? Топлёное масло.

Келли Гамильтон

Прелесть этого рецепта бананового хлеба в том, что вам не нужен причудливый миксер! Миска для смешивания, вилка для взбивания яиц и прочная ложка для замеса теста — все, что вам нужно. Количество сахара гибкое. Первоначальный рецепт предусматривал чашку белого сахара, но большинство людей, включая меня, прекрасно справляются с 3/4 чашки, а многие довольны 1/2 чашкой.

Вы можете добавить чашку с измельченными орехами, изюмом или шоколадной стружкой, если хотите, или разлить тесто по формочкам для маффинов и вместо этого испечь бананово-ореховые маффины. Вы даже можете пойти еще дальше и приготовить шоколадно-банановый хлеб.

Келли Гамильтон

Этот рецепт бананового хлеба мне дала много лет назад моя подруга Хайди Х., которая много лет назад выпросила рецепт у матери моего приятеля по лыжам — миссис Х. Хокмейер. Спасибо Хайди!

Как испечь банановый хлеб

Лучшая форма для хлеба по этому рецепту

Для этого рецепта требуется форма для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма, из которой получается высокий хлеб. Рецепт также подходит для формы для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, в результате чего получается немного более короткий хлеб. Так как форма немного больше, время выпекания короче: от 47 до 57 минут. На сковороде размером 9 x 5 дюймов получится особенно короткий, но все же вкусный хлеб; выпекать от 45 до 55 минут.

Адаптируйте этот рецепт бананового хлеба

  • Замените всю часть сахара светло-коричневым сахаром.
  • Замените до половины муки белой цельнозерновой мукой.
  • Добавьте 1 чайную ложку корицы.
  • Смешайте с 1/2 стакана измельченных орехов или сухофруктов.
  • Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки.

Больше рецептов бананового хлеба!

  • Веганский банановый хлеб
  • Банановый хлеб со сливочным сыром
  • Банановый хлеб без глютена
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
  • Банановый хлеб с ромом и изюмом

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
60 минут

Общее время
70 минут

Порции
8
до 10 порций

Выход
1 буханка

Для этого рецепта миксер не нужен! Уборка тоже несложная. Если хотите, можете смешать все в одной миске.

Для этого рецепта требуется форма для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Если вы выпекаете в форме размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, выпекайте от 47 до 57 минут. Если выпекаете в форме размером 9 x 5 дюймов, выпекайте от 45 до 55 минут. Обратите внимание, что на форме большего размера буханка будет более плоской.

Для бананового хлеба лучше всего использовать перезрелые бананы. Желтая кожура должна подрумяниться как минимум наполовину, а бананы внутри должны стать мягкими и подрумяниться.

  • От 2 до 3 средних (длиной от 7 до 7-7/8 дюймов) очень спелых бананов, очищенных от кожуры (примерно от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пюре)

  • 1/3 стакана (76 г) сливочного масла, несоленого или соленого, растопленного

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (не разрыхлителя)

  • 1 щепотка соли

  • 3/4 стакана (150 г) сахара (1/2 стакана, если вы хотите менее сладкий, 1 стакан, если хотите послаще)

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана (205 г) универсальной муки

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте маслом форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма.