Недорого и вкусно вторые блюда: Рецепты недорогих вторых блюд на каждый день

Содержание

Якутск | Недорого и вкусно: семь бюджетных рецептов блюд на каждый день



Фото: news.ykt.ru



Питаться вкусно и при этом бюджетно — это хоть и не самая простая, но вполне реальная задача. К сожалению, многие доступные в других регионах продукты у нас в Якутии стоят дорого. Редакция News.Ykt.Ru собрала для этой статьи рецепты семи вкусных блюд на каждый день из простых и доступных даже у нас продуктов.



Салат «Метелка»

Если стандартный и всем известный салат из свежей капусты и моркови вам уже надоел, то есть отличный вариант его замены —  легкий, полезный и вкусный овощной салат «Метелка». Он также известен как «Щетка» —  за свою способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков.

В базовом варианте салат состоит всего из трех основных ингредиентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сок  лимона. По желанию  к основным ингредиентам можно  добавить немного свежей зелени, яблоко и даже чеснок.




Фото: Oum.ru

Что нужно для приготовления : капуста —  300 г, свекла —  100 г, морковь —  100 г, столовая ложка растительного  масла  (одна-две), сок лимона —  по вкусу. Также можно добавить порезанное яблоко, чеснок (зубчик), свежую зелень, соль, сушеные травы.

Как готовим : нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на терке или нарезаем соломкой морковь и свеклу, перемешиваем овощи в салатнике, добавляем масло и специи по вкусу. Сверху можно украсить свежей зеленью или кунжутом.



Быстрый суп из плавленых сырков и овощей

Суп из плавленых сырков —  это блюдо из серии «дешево и сердито»: готовится быстро, продукты для него стоят недорого, но при этом он очень вкусный и питательный. В такой суп можно добавить едва ли не все, что есть у вас в холодильнике.

Фото: RealCooks.su

Что нужно для приготовления : плавленые сырки —  две штуки, картошка — одна штука, морковь — одна штука, чеснок — два  зубчика, половинка луковицы, пучок укропа, один  лавровый лист, одна  ложка растительного масла, вода — литр, специи по вкусу.

Как готовим : измельчаем лук и чеснок, натираем морковь, нарезаем кубиками картофель; затем прямо в кастрюльке обжариваем лук с морковкой, добавляем чеснок и картофель, заливаем литром горячей воды, добавляем лавровый лист. Через 10 минут добавляем нарезанные плавленые сырки и, помешивая, варим суп, пока сырки не растворятся. Подать можно со свежей зеленью и сухариками.



Гречка с грибами и морковью в горшочке

Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Фото: V-duhovke.ru

Что нужно для приготовления : гречневая крупа —  100–200 г, шампиньоны —  100 г, одна  небольшая морковка, половинка луковицы, одна  столовая ложка подсолнечного масла, соль и специи по вкусу.

Как готовим : грибы нарезаем и обжариваем на масле, убавляем огонь и добавляем мелко нарезанный лук, готовим, помешивая, три-пять  минут. Промываем гречку. Закладываем все ингредиенты в горшочек (продукты должны занимать не более половины объема посуды), заливаем кипящей водой, чтобы она была выше крупы на сантиметр, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Ставим горшочек в разогретую до  200  градусов духовку на  30–40 минут.



Картофельные шарики с грибами

Это вкусное и сытное блюдо, которое особенно любят дети. Если вам больше нравятся не шарики, то можно приготовить его в виде  зраз или котлет.

Фото: Ufamama.ru

Что нужно для приготовления : картофель —  500 г, шампиньоны —  100–150 г, морковь, луковица, зелень, соль и специи по вкусу.

Как готовим : отвариваем картофель и разминаем его в пюре, грибы измельчаем и тушим с овощами несколько минут. Затем влажными руками формируем картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах (шарики должны зарумяниться). К блюду можно подать чесночный или томатный соус.



Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень —  полезный и относительно бюджетный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Одно из них —  печень в сметанно-горчичном соусе.

Фото: Attuale.ru

Что нужно для приготовления : печень —  250–300 г, сметана —  150 мл, луковица, столовые  ложки подсолнечного масла (три-четыре), столовая ложка муки, столовая ложка горчицы, пол  чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Как готовим : печень промываем, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в горячем масле до хрустящей корочки. Затем режем лук, обжариваем его на подсолнечном масле, добавив немного сахара. Смешиваем печень и лук, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем горчицу.



Осетинский пирог с капустой и яйцом

Осетинский пирог —  блюдо с большой историей, вековыми традициями и важным смыслом. Осетины к столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Классический осетинский кабускаджин готовится с капустой и сыром. Но мы будем готовить его более бюджетный и диетический  вариант —  с капустой и яйцом. Рецепт рассчитан на два пирога.

Фото: Bakeland.ru

Что нужно для приготовления : для теста нам потребуется чуть больше 1,5 стакана  пшеничной муки, стакан теплой воды, полпачки быстродействующих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли и две  ложки сахара; для начинки нужно 400 г капусты, одна небольшая луковица, три  куриных яйца (одно из них —  для смазывания пирогов), 15 мл растительного масла, 35–40 г сливочного масла и пучок укропа.

Как готовим : замешиваем дрожжевое тесто и ждем, пока оно дойдет, а в это время готовим начинку: тонко шинкуем и тушим капусту и лук, смешиваем с рублеными отваренными яйцами и сливочным маслом. Затем тонко раскатываем тесто, закладываем примерно на половину радиуса начинку, заворачиваем края к центру пирога, тщательно защипываем швы и немного присыпаем их мукой. После этого смазываем пироги взбитым сырым яйцом и готовим их 15–20 минут в духовке при 220 градусах.



Полента

Полента —  знаменитое итальянское блюдо из кукурузной муки. Его часто сравнивают со сказочной Золушкой: днем это может быть простое деревенское кушанье, а вечером —  настоящий кулинарный шедевр. Здесь мы приведем рецепт классической итальянской поленты, но вы можете разнообразить его с помощью соусов, джемов и различных добавок (грибы, креветки, сухофрукты и т.д.).

Фото: 1000.menu

Что нужно для приготовления : кукурузная мука и вода. Классическое соотношение для поленты —  на одну часть муки берется три части воды. Соль и сахар по вкусу.

Как готовим : в горячую, но еще не кипящую воду осторожно, небольшими порциями, высыпаем муку, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Варим на медленном огне, продолжая помешивать, от 30 до 50 минут (в зависимости от помола и качества муки). О готовности нам скажут следующие признаки:  масса будет хорошо отделяться от стенок и дна, а там, где она соприкасалась с горячими поверхностями, образуются корочки. Готовую массу выкладываем на доску и, дождавшись, когда она остынет, режем на порционные куски.

А какие у вас есть рецепты бюджетных и вкусных блюд? Делитесь в комментариях!

Фото на главной: Pexels.com  

Источник: News.Ykt.Ru







Ресторан PRIME обновил меню бизнес-ланча

С 31 января в ресторане PRIME обновленный бизнес-ланч.

Шеф-повар приготовил для гостей вкусные салаты, ароматные супы, вторые блюда на любой вкус.
12:44 31.01.2022 Саров24 — Саров


Пирог с сыром «Нирвана»

Это потрясающий сырный пирог, который прекрасно послужит основным блюдом на завтрак, обед или ужин.
11:52 30.01.2022 Черноголовская газета — Черноголовка


Пока за окном бушует ветер: 6 закусок по рецептам калининградцев

Мы продолжаем делиться рецептами от калининградцев. Чем угостить гостей, пока основное блюдо томится в духовке?
18:32 28.01.2022 Klops.Ru — Калининград





Институт развития профессионального образования



ИА SakhaTime



Министерство здравоохранения РС(Я)

Детей заразили золотистым стафилококком сотрудники школьной столовой Мария МАКАРОВА

Фото:
Комсомольская Правда



ИА SakhaLife.Ru

Их выбрали среди 620 заведений в шести номинациях: рестораны, кафе, кондитерские, бары, кофейни и точки стритфуда Михаил ГОРОХОВ

Фото: 2Гис

Сервис 2ГИС назвал 14 лучших заведений общепита в Якутске.
Комсомольская Правда

Позже почти 12 тонн рыбы были уничтожены Мария МАКАРОВА

Фото: архив управления Россельхознадзора по Амурской области и Якутии

В декабре прошлого года стало известно,
Комсомольская Правда



ИА SakhaLife.Ru



ИА SakhaLife.Ru



Министерство охраны природы РС(Я)



Ленский район



Якутское-Cаха ИА



ИА SakhaTime



Якутское-Cаха ИА



ИА SakhaLife.Ru



ИА SakhaLife.Ru



Якутское-Cаха ИА




УФСИН России по Республике Саха (Якутия) прервал молчание после обструкции в СМИ и телеграм-каналах.

ИА SakhaLife.Ru



Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин 31 года и 24 лет, обвиняемых в совершении преступления,

ИА SakhaLife.Ru



Пожар по заявлению: 5 апреля в органы ГПН поступило заявление о том, что 1 апреля произошел пожар в частном гараже по ул.

ИА SakhaLife.Ru


В Якутске 57-летней медицинской сестре одной из больниц поступил звонок якобы от специалиста банка и сотрудника правоохранительных органов.

УМВД Республики Саха (Якутия)

В Якутии с 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется региональная программа «Развитие детского здравоохранения Республики Саха (Якутия),

Правительство Республики Саха (Якутия)



30 марта в рамках совместного проекта с Национальной вещательной компанией «Саха» состоялся выезд бригады врачей Республиканской больницы № 1 – Национального центра медицины им.

Национальный центр медицины




Прошел XXI фестиваль «Играй, гармонь! Живи, частушка»

1 апреля 2023 года в селе Булгунняхтах Хангаласского района прошел 21 республиканский фестиваль «Играй, гармонь!

ИА SakhaLife.Ru



В рамках Дней культуры, искусства и литературы Республики Саха (Якутия) в Чурапчинском улусе (районе) Театр юного зрителя Якутии  показал спектакль «Дьикти саас» .

ИА SakhaLife.Ru



Старинные каменные храмы города Якутска с краеведом Александром Дьяконовым .

ИА SakhaLife.Ru

67 гарниров на День Благодарения, которые затмят индейку

Фотография Исы Запаты, стиль еды Тху Басера, стиль реквизита Паолы Андреа

В то время как индейка, возможно, находится в центре внимания за ужином, гарниры на День Благодарения не менее важны. Когда ваши гости откусят от этого сливочного картофельного пюре или тающих во рту булочек, они снова забудут о том, кто сжег птицу и кто забыл, что девушка вашего троюродного брата — веганка. (Кстати, на всякий случай, вот несколько идей овощей на День Благодарения.) Sidesgiving, как его отныне будут называть, — это достойные слюни риффы на классику. Например, это пышное кимчи и тыквенные макароны с сыром, слоеные паратхи, прослоенные коричневым маслом и шалфеем, или острая цветная капуста, усеянная орехами кешью и приправленная свежими травами. И для традиционалистов среди нас: не волнуйтесь. У нас есть куча начинки на День Благодарения, сладкий картофель, стручковая фасоль и брюссельская капуста. Здесь вы найдете наши лучшие гарниры на День Благодарения. Читайте дальше — и не забудьте о вечеринке.

  • Christopher Testani

    Winter Squash Agrodolce

    Хотя этот рецепт гарнира на День Благодарения требует использования кабачков kabocha и delicata, не стесняйтесь использовать все, что доступно на вашем рынке, например, carnival или желудь.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Спенсером Ричардсом, оформление реквизита Дайной Семан

    Ультра-сливочное картофельное пюре

    Здесь нет никаких хитростей. Никаких начинок, никаких смелых вариантов ингредиентов, только картофель, густые сливки, чеснок, розмарин, масло, соль и перец, для самой сливочной и самой воздушной версии этой классики комфортной еды.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Обугленная брюссельская капуста с теплой медовой глазурью с медом, красным винным уксусом, цедрой лимона, острыми хлопьями чили и хорошей порцией сливочного масла.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Миеко Такахаши

    Простота — лучшая начинка

    Этот классический гарнир ко Дню Благодарения придется по вкусу всем тем, чей праздничный стол не обходится без куриного бульона с пряностями и начинкой из хрустящего хлеба. Мы видим тебя; мы здесь для вас.

  • Alex Lau

    Лучшая запеканка из зеленой фасоли от BA

    Мы разработали нашу версию идеального домашнего рецепта запеканки из зеленой фасоли. Он дополнен обжаренными грибами кримини, богатыми умами, соусом бешамель с пармезаном и очень хрустящим луком-шалотом (конечно же).

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Миеко Такахаши — и они — идеальный инструмент для того, чтобы впитать все, что осталось на вашей тарелке ко Дню Благодарения.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Паолы Андреа

    Сырная запеканка из брокколи с хрустящими крекерами

    Говоря о запеканке, этот рецепт запеканки из брокколи и сыра чеддер на 100% комфортен благодаря крем-супу из грибов и толченым крекерам Ritz. И мы сказали сыр? Много сыра.

  • Фото Лауры Мюррей, специалист по укладке еды Перл Джонс ягоды. Отличия: меньше сахара для кисло-сладкого укуса и немного апельсиновой цедры для ароматного пунша.

  • Алекс Лау

    Лучшее печенье на пахте от BA

    Что это? Вы хотите бисквит, который вау? Взгляните на эти заоблачные красоты: если раскатать тесто на четыре части и сложить их друг на друга, получится неисчислимое количество слоев. Более того, вы нарежете их на квадраты, а это означает, что вы не будете тратить тесто впустую, используя формочки для печенья.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

    Морковь, обжаренная в кленовом соусе

    Жареная морковь с кленовым сиропом и хлопьями красного чили заставит всех просить добавки.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайны Семан

    Лучшие макароны с сыром от BA

    Эти домашние макароны с сыром — наш Платонический идеал: они очень сырные, сливочные и имеют хрустящую корочку . Кроме того, он легко удваивается для толпы.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой

    Этот салат нужен в меню на День Благодарения. В нем есть все: приятно горький эндивий и фризе, острая клюквенная заправка, хрустящие засахаренные орехи пекан и соленая стружка сыра Манчего.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кейтлин Уэйн, реквизит — Карла Гонсалес-Харт

    Обжаренная на бальзаме брюссельская капуста

    Бросьте половинки кочана в маринад из бальзамического уксуса, меда и масла, который не требует ожидания , затем переложите на предварительно разогретую сковороду для этого блюда из глубоко карамелизированных овощей, глазированных в пикантно-сладком соусе.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Кейтлин Уэйн, оформление реквизита Джерри К. Уильямс

    Сырная запеканка из кукурузы

    Взбить эту «сливочную, сырную кукурузную штуку» так просто, что вам едва ли понадобится рецепт, чтобы запомнить его, и вы захотите его запомнить.

  • Бобби Лин

    Цитрусово-гранатовая приправа

    Некоторые люди не любят клюкву, но знаете ли вы кого-нибудь, кто не любит апельсины или танжело? Это простое блюдо из пяти ингредиентов — вы также можете назвать его рецептом фруктового салата — понравится всем за вашим праздничным столом.

  • Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Гёзде Экер

    Обугленная зеленая фасоль с коричневым маслом Винегрет

    Гарнир из зеленой фасоли, который можно приготовить на плите? Да. Пусть это ароматное жаркое с нарезанным фундуком придет вам на помощь (и вашей духовке).

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

    Запеканка из желтой тыквы с сырным сливочным соусом

    Вы можете использовать желтые тыквы или цуккини для этого любимого блюда в южном стиле, состоящего из сливочного соуса из чеддера и пармезана и маслянистой начинки из измельченных крекеров.

  • Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, декоративный стиль — Гёзде Экер Подготовленный слой строится к Дню Благодарения. Или в любой день осени. Или зима.

  • Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Гёзде Экер

    Сладкий картофель и лук в темпуре с чесноком и майонезом

    Хотите неожиданный рецепт сладкого картофеля? Откажитесь от запеканки и вместо этого приправьте картофель хрустящей темпурой. Только не забудьте терпкий соус с зеленым луком.

  • Фотография Джошуа Кисси, фуд-стайлинг Роско Бетсил, реквизит Эми Уилсон

    Жареная морковь с винегретом Ayib и Awaze

    Смешайте жареную морковь и раскрошенный козий сыр с винегретом из коричневого масла, вдохновленным авазе, острым, ароматным эфиопским соусом чили.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафория Тима Ферро будет хлеб, и будет хотя бы картошки с одной стороны.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Джиллиан Ленер, реквизит — Эмили Фоснохт

    Сливочное золото Юкона с хрустящей картофельной кожурой компостный ящик. Вместо этого вы можете превратить их в хрустящий соленый гарнир.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Начинка из кукурузного хлеба с грибами на одной сковороде

    Эта безглютеновая начинка имеет все знакомые ароматы и вкусы, запеченные прямо в тесте для кукурузного хлеба, в результате чего получается хрустящий, крутой, очень пикантный гарнир на День Благодарения.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме

    Сладкий картофель с кленовым тахини

    Сейчас самое время объяснить разницу между бататом и сладким картофелем. Настоящий батат относится к совершенно другому роду, но большинство так называемых бататов, которые вы видите в американских продуктовых магазинах, на самом деле являются сладким картофелем с апельсиновой мякотью. (Мы знаем, что это сбивает с толку.) Жареный сладкий картофель в этом рецепте, как вы уже догадались, фиолетовый.

  • Фото и фуд-стайлинг от Эммы Фишман

    Кимчи в горшочке и тыква Mac and Cheese

    Если вы семья макарон и сыра на День Благодарения, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эту версию с кимчи из пекинской капусты и мускатной тыквой.

  • Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, декорирование Кален Камински соусом из уксуса и сальсой верде, скромный лук-порей превращается в востребованную сторону, которую никто не ожидал. Будьте готовы к запросам в следующем году.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кейтлин Уэйн, реквизит — Джерри К. Уильямс

    Пюре из пастернака

    Пастернак недооценивают — и поэтому он такой вкусный. Эта сторона из четырех ингредиентов настолько проста, насколько это возможно, и подчеркивает суть пастернака.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Cacio e Pepe Rösti

    Классическая римская паста сочетается со швейцарским оладьем в этом праздничном гарнире, чтобы произвести впечатление — и под этим мы подразумеваем, что его можно нарезать элегантными дольками, привнося некоторую вежливость в тарелку, обычно занятую шариками и шариками.

  • Фото Эммы Фишман (Emma Fishman), Food Styling (Перл Джонс). В этот входит ореховый черный рис, китайская свиная колбаса, кленовый сироп, арахис и чили Фресно.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме может опередить игру и сделать это на много дней (или даже недель) вперед.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Цитрусово-имбирный райта с маслом специй

    Что это наверху райты? Это самодельное масло чили с семенами кориандра, куркумой и либо порошком кашмирского чили, либо кайенским перцем — и вам захочется приготовить двойное.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Браун Баттер и Шалфей Паратас

    Вам понадобится что-нибудь, чтобы зачерпнуть эту райту. Попробуйте это, ваши стандартные ламинированные паратхи, в которых для ламинирования теста используются ореховые сухие вещества молока из коричневого масла.

  • Фотография Лауры Мюррей, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Странджио

    Тадиг с клюквой и травами

    Мы признаем, что большинство наших любимых гарниров на День Благодарения довольно однородны по текстуре. Картофельное пюре со сливками, овощи со сливками, масляная начинка. .. вы поняли, к чему мы идем. Принесите тахдиг для столь необходимого хруста.

  • Челси Крейг

    Картофельное пюре с зеленым луком

    Противень обычно не используется для приготовления картофельного пюре, но запекание картофеля, а не его варка, меняет правила игры. (Это также освобождает конфорку на плите.)

  • Рулетики со сметаной и луком

    Благодаря сливочному маслу и сметане эти булочки буквально тают во рту. Не заменяйте сливочный сыр; вы не получите такой же нежный, мягкий результат.

  • Фотография Алекса Лау, оформление еды Сью Ли, оформление реквизита Софи Странджио

    Клюквенный соус из гибискуса

    Гибискус используется в напитках по всей африканской диаспоре, но особенно на Ямайке. Вдохновленный щавелем — праздничным карибским пуншем — этот соус сладкий, острый и землистый.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Хрустящий картофель с лавровым листом и зеленым луком

    Этот рецепт картофеля с мальками, ароматизированного свежим лавровым листом и обжаренного в утином жире, основан на традиционном блюде племени олоне, коренного населения Восточного залива северной Калифорнии.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Раздавленная зеленая фасоль с лимонной заправкой из сумаха

    Эта приготовленная заранее зеленая фасоль пропитана яркой заправкой из лимона и сумаха за ночь. Забавный праздничный факт: гладкий сумах произрастает во всех 48 смежных штатах.

  • Фото Маркуса Нильссона, фудстайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински не были. Кокосовое молоко и острый перец чили придают блюду разнообразие вкусов.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Кукурузный хлеб и заправка для салями

    Представьте себе: намазанный маслом кусок кукурузного хлеба и ломтик соленой салями, нанизанные на вилку вместе с куском индейки и политые соусом. Это идеальный укус на День Благодарения.

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой. Но… почему бы не сделать эту слащавую, маслянистую вертушку частью главного события? (А тот мини-круг, который остался в середине? Угощение от шеф-повара. )

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Нарезанная морковь с обугленными финиками

    Вам нужно что-то красочное, хрустящее и пикантное на праздничном столе. Вам понадобится эта сырая, натертая морковь, заправленная соусом из красных апельсинов и поданная со свежими листьями эстрагона.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Капустный гратен с сыром

    Грюйер, пармезан, сливочное масло, жирные сливки, чеснок и лук-шалот превращают зеленую капусту в декадентское место. Действительно, некоторые из ваших гостей могут сказать, что это слишком. Наблюдайте, как те же самые гости возвращаются на секунды.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Ребекки Юркевич

    Картофельное пюре с хрустящими хрустящими хлопьями

    Что такое из «Хрустящие хрустящие чипсы», спросите вы? Это панировочные сухари с чесночным соусом и раскрошенные картофельные чипсы, обжаренные в масле и запеченные до золотисто-коричневого цвета, затем добавленные в смесь свежего тимьяна, лимонной цедры и паприки и положенные поверх картофельного пюре со сливками.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински с более глубоким фруктовым вкусом и большим количеством нюансов благодаря кардамону и лавровому листу.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Сладкий картофель с галькой и Хариссой

    Классическая пикантно-сладкая сторона преображается добавлением хариссы для дополнительного пикантного оттенка. Обещаем, вы не будете скучать по зефиру.

  • Лук-порей в винегрете с грецкими орехами и эстрагоном

    Здесь есть визуальная изюминка: нарезанный кружками лук-порей представляет собой обновленную версию классической презентации, разрезанной пополам, а также упрощает подачу на стол.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Картофельное пюре, приготовленное заранее

    Если вы всегда торопитесь, этот рецепт картофельного пюре, приготовленный заранее, станет вашим спасением. Гарнир на День Благодарения можно приготовить за два полных дня без ущерба для превосходно бархатистых результатов.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Клюквенно-апельсиновый соус с корицей как нарезаемая приправа, которая покачивается. Это для первой группы.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декорации Кален Камински : Они могут постоять день-два, а потом сразу из холодильника в микроволновку на стол.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Конфи из пастернака с маринованной смородиной

    Крепкий пастернак размягчается в теплой ванне с оливковым маслом, затем обжаривается и украшается маринованной смородиной. Другими словами, вы никогда больше не будете смотреть на эти корнеплоды прежним взглядом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински лучший, более яркий риф на классическом Цезаре, чем этот поворот брокколи и пекинской капусты.

  • Бобби Лин

    Печеный картофель «Дюшес»

    Если вы когда-нибудь спрашивали, можно ли приготовить пюре заранее, ответ — да. Рецепт вот этот. Текстура как у дважды запеченного картофеля.

  • Бобби Лин

    Озимая капуста с красными грушами и тыквенными семечками

    Вы пробовали жареную брюссельскую капусту — она всегда на столе в День Благодарения — но пробовали ли вы овощи в сыром виде? Такой приятно свежий и хрустящий. Вот совет: если обрезать большую часть стебля у ростков, будет легче отделить листья.

  • Алекс Лау

    Пикантная запеканка из сладкого картофеля

    Сделайте свои собственные панировочные сухари из хлеба на закваске или используйте купленный в магазине, но каждый компонент этого рецепта является ключом к тому, чтобы этот гарнир на День Благодарения зазвучал празднично.

  • Бобби Лин

    Мускатная тыква Хассельбек с лавровым листом

    У тебя вообще есть хасселбек, братан? Вы должны — и вы должны положить лавровый лист между ломтиками этой жареной тыквы с мускатным орехом. После обжаривания они создают ароматный фон для глазури с чили.

  • Запеканка из брюссельской капусты с сыром

    Вы действительно не ошибетесь со сливками и сыром. Это достойный праздник, гарнир, который понравится публике, и он может даже переманить некоторых ненавистников брюссельской капусты на другую сторону.

  • Christopher Testani

    Стручковая стручковая фасоль с томатно-миндальным соусом песто

    Если вы не хотите, чтобы клюквенный соус делал всю тяжелую работу в одиночку, попробуйте этот гарнир на День Благодарения, который также придает изюминку. В соусе, вдохновленном испанским ромеско, используются помидоры черри.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Картофельное пюре с соусом из грецких орехов

    Нам ведь не нужно продавать самое хрустящее картофельное пюре, не так ли? Вдобавок к этому: непревзойденная бомба умами, состоящая из грецких орехов, анчоусов, чеснока и хлопьев красного перца.

  • Николь Франзен

    Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном

    Это наше представление о волшебных грибах: хрустящие, золотистые, маслянистые и легальные. Они придают басовую ноту вкуса зерновым салатам, но они также стоят особняком в качестве пикантного гарнира к ужину в День Благодарения.

  • Christopher Testani

    Обжаренные груши с беконом и горчичной заправкой

    Нам нравится идея придать грушам пикантный вкус и превратить их в гарнир вместо десерта. Кроме того, груши и грецкие орехи очень вкусны вместе; грецкие орехи и бекон имеют смысл. Нужно ли говорить больше?

  • Фото Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из фенхеля с гренками и грецкими орехами

    Вместо зелени для салата в этом гарнире на День Благодарения используется стружка сырого фенхеля, которая сгибается и скручивается, но сохраняет освежающий хруст.

  • Alex Lau

    Клюквенное чатни с апельсином, инжиром и горчицей

    цельнозерновая горчица.

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Острый сабзи из цветной капусты с кешью

    Это блюдо из тушеной цветной капусты, фенхеля и сладкого картофеля может быть прекрасным дополнением ко многим из наших любимых рецептов жареной индейки, но на заметку: оно также является превосходным и сытным вегетарианским основным блюдом. Просто добавьте ложку йогурта и немного вареного риса.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайл Крис Марокко, реквизит Беа Частка

    Зерновой салат с маринованным луком и зеленью рука будет работать: фарро, ячмень, коричневый рис, что угодно.

  • Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.

    Салат из сельдерея, яблок и арахиса

    Держите листья петрушки целыми и тонко нарежьте чили Фресно, чтобы придать этому салату остроту и остроту. Что касается яблок, смешивайте и подбирайте любые типы, которые вам нравятся.

  • Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Гёзде Экер

    Жареная брюссельская капуста с кленово-соевой карамелью

    Жареная брюссельская капуста может быть одним из ваших обычных гарниров на День Благодарения, но мы уверены, что вы никогда не готовили для них карамельный соус. Что ж, теперь вы можете, если купите немного кленового сиропа, масла, сливок, соевого соуса и шрирача.

Узнать приятного аппетита на День благодарения

Подробнее

25+ простых и полезных гарниров на День Благодарения

Лиза Брайан — 12 ноября 2022 г. 13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Ищете легкие и полезные гарниры на День Благодарения ? Добро пожаловать в ваш универсальный магазин, где можно купить все, что связано со сладким картофелем, жареными овощами, осенними салатами и, конечно же, классическими блюдами, которые наверняка произведут впечатление на гостей за ужином.

Все лучшие стороны Дня Благодарения

Пока ваше меню на День Благодарения вращается вокруг идеально запеченной индейки, давайте будем реалистами. Все дело в гарнирах , учитывая, что они составляют большую часть вашей обеденной тарелки. Вот почему так важно подобрать сочетание текстур, вкусов и цветов.

Обязательны классические блюда, такие как картофельное пюре с маслом или жареная брюссельская капуста. Но если вы планируете игру заранее, у вас даже может быть место для экспериментов с новыми рецептами — способ дауншифтологии .

Разбавьте свой сытный обед, добавив больше зелени, освежающие салаты или даже что-нибудь послаще. С приведенным ниже списком, я уверен, у вас будет много вдохновения для рецептов!

Table of Contents

  • All The Best Thanksgiving Sides
  • Mashed Thanksgiving Side Dishes
  • The Best Casserole Side Dishes
  • Roasted Vegetables Thanksgiving Side Dishes
  • Sautéed Vegetable Thanksgiving Sides
  • Essential Thanksgiving Sauces
  • Thanksgiving Salad Recipes
  • Рецепты уютного супа на День Благодарения

Протертые гарниры на День Благодарения

Когда дело доходит до планирования текстур на столе, пюре является обязательным. Они насыщенные, сливочные и добавляют восхитительной мягкости вашей тарелке на День Благодарения. Но не думайте, что вы ограничены только картофельным пюре. Превратите сезонные овощи в лучшие пюре стороны.

Лучшее картофельное пюре

Типичный гарнир для обеденного стола. Но чтобы убедиться, что вы получите идеально пышную и кремообразную консистенцию, следуйте этому безошибочному рецепту. Этот неотразимо сливочный и маслянистый.

Пюре из сладкого картофеля

Замените белый картофель на эти сладкие картофелины! Они богаты питательными веществами и имеют идеальный баланс между сладким и соленым.

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — это простой способ добавить больше овощей к обеденному столу. Не говоря уже о том, что это низкоуглеводная альтернатива с восхитительным чесночно-травяным вкусом.

Пюре из мускатной тыквы

Очень кремовый, легкий и отличный способ включить тыкву в свое меню.

Лучшие гарниры для запеканки

Уютная и сытная, нет ничего лучше старой доброй запеканки. Особенно, если у вас большая толпа. Эти рецепты упрощают приготовление порций и могут быть приготовлены заранее. Просто поместите их в духовку, чтобы разогреть в знаменательный день, и вуаля!

Полезная запеканка из зеленой фасоли

Для тех, кто не употребляет глютен и молочные продукты, познакомьтесь с этой полезной запеканкой из зеленой фасоли, в которой нет консервированного супа. Это слои свежей зеленой фасоли, сливочный домашний грибной соус и хрустящий лук-шалот для идеального хруста.

Полезная запеканка из сладкого картофеля

Этот облегченный вариант без сахара может показаться вам даже лучше , чем классический рецепт. Он покрыт сливочным пряным сладким картофелем с ореховой крошкой из орехов пекан.

Картофель с гребешком

Этот, по общему признанию, немного декадентский. Картошка сочная, сытная и очень ароматная. Если это звучит как ваше варенье, этот гарнир — один из тех, которыми можно побаловать себя. И, поскольку он требует небольшой подготовительной работы, вы будете рады услышать, что его можно приготовить за 4 дня.

Гарнир на День Благодарения с жареными овощами

Жареные овощи всегда любимы и не зря. Овощи карамелизуются снаружи и приобретают пикантный, естественно сладкий вкус. Кроме того, они добавят ярких оттенков к несколько бежевому столу.

Морковь в медовой глазури

Этот простой рецепт превращает обычную морковь в гарнир, вызывающий привыкание. Он сладкий, пикантный и прекрасно карамелизуется.

Фаршированные грибы

Мягкие шляпки грибов фаршированы лучшей сырной, травяной и чесночной начинкой. Затем их запекают до золотистого цвета с раскрошенными орехами пекан сверху!

Жареная желудевая тыква с пармезаном и травами

Всем понравится этот жареный желудевый кабачок, покрытый золотистой хрустящей корочкой из сырных трав.

Жареная брюссельская капуста

Жареные ростки — еще одна классика Дня Благодарения, которую невозможно превзойти. Они невероятно хрустящие снаружи и такие нежные внутри.

Бальзамический бекон Брюссельская капуста

Для изысканного гарнира из брюссельской капусты поджарьте капусту с хрустящими кусочками бекона, а затем полейте сладкой бальзамической глазурью. Этот всегда быстро исчезает!

Заатар Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста великолепна. Но когда вы добавляете в смесь специю заатар, финики, кедровые орехи и тимьян, она определенно поднимает ее на пару ступеней.

Жареный картофель с чесноком и травами

Хрустящий картофель с чесночно-травяным вкусом – это сочетание, заключенное на небесах.

Запеченный сладкий картофель

Печеный картофель — это классика, но на этот раз мы выбираем сладкий картофель. Просто поместите их в духовку и добавьте начинки, такие как масло, зеленый лук, зеленый лук и сметану!

Сквош-спагетти, брюссельская капуста и хрустящий лук-шалот

У вас есть тыква-спагетти? Приготовьте этот легкий гарнир с оставшейся брюссельской капустой и хрустящим луком-шалотом. Он нежный и хрустящий, и все это в одном блюде.

Жареный сладкий картофель

Нужен быстрый и простой жареный овощ? Этот сладкий картофель поливают вкусными специями и запекают с карамелизированными краями. Это всегда об идеальной приправе.

Жареная брокколи

Вы удивитесь, насколько вкусной получается брокколи с нотками жареного чеснока и свежего сыра пармезан!

Жареный мускатный кабачок

Помимо сладкого картофеля, не забывайте, что вы можете нарезать кубиками и поджарить мускатную тыкву. Они имеют сладкий, но ореховый вкус, что делает их отличным дополнением к любым другим блюдам на столе.

Обжаренные овощи на День Благодарения

Не хотите занимать больше места в духовке на День Благодарения? Приготовьте на скорую руку эти обжаренные на плите овощные гарниры!

Тушеная капуста

Обжаренная капуста смешивается со сливочным маслом (или топленым маслом), чесноком и луком, а затем карамелизируется до вкусного сладкого гарнира.

Обжаренная морковь с дижонской заправкой из бекона

Слегка карамелизированная морковь приправлена ​​пикантно-сладкой дижонской заправкой из бекона. От этого гарнира не останется остатков!

Обжаренный шпинат с чесноком

Свежие листья шпината идеально увядают с пикантным чесночным ароматом. Не пренебрегайте легким гарниром на День Благодарения, таким как этот! Это займет всего 10 минут.

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном

Зеленая фасоль — классический подарок на День Благодарения. Но придайте ему остроты с луком-шалотом, свежим лимонным соком и цедрой!

Жареная капуста

Не забудьте про скромную капусту для вкуснейшего гарнира. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного бекона и дижонской горчицы, чтобы придать ему насыщенный аромат.

Основные соусы ко Дню Благодарения

Что бы вы ни приготовили, тарелка с подливкой и клюквенным соусом поможет связать воедино все блюда на День Благодарения!

Клюквенный соус

Эта простая классическая версия имеет естественную сладость с оттенком апельсина и идеальную грубую текстуру.

Безглютеновый соус для индейки

У вас остались лишние капли со сковороды после жарки индейки на День Благодарения? Используйте это в качестве основы для невероятно гладкой и ароматной безглютеновой подливки!

Рецепты салатов на День Благодарения

Кроме вареной зелени на столе не забудьте приготовить большую салатницу! Они помогают добавить легкий и свежий укус между всем остальным.

Вальдорфский салат: О, да, простой (и классический) фруктово-ореховый салат с пикантно-сладкой сливочной заправкой. Есть причина, по которой этот салат очень популярен на День Благодарения, он такой освежающий!

Салат из брюссельской капусты с клюквой и яблоками

Если вы не запекаете брюссельскую капусту, этот салат будет следующим. Это простая смесь брюссельской капусты, красных яблок и клюквы, смешанная с домашним лимонным уксусом.

Салат из брокколи

Вы никогда не ошибетесь, если принесете на званый ужин большую тарелку салата из брокколи. Это классика по причине!

Картофельный салат Чимичурри

Придайте картофельному салату новый свежий вид с этой дополнительной зеленой версией — и все благодаря этому простому домашнему соусу чимичурри.

Салат с жареным красным перцем и нутом

Этот салат из жареного нута отвечает всем требованиям, поскольку он уникален, ароматен и содержит свежие овощи. Все, что вам нужно сделать, это подготовить немного жареного нута перед его приготовлением!

Массажный салат из капусты

Несмотря на то, что этот салат прост, он удивительно вкусен и добавит в ваше меню свежий, яркий зеленый оттенок.

Салат из капусты с яблоками и курицей

Этот салат из капусты с хрустящими яблоками и курицей излучает осенние ароматы. Вы также можете удалить курицу, так как вместо нее у вас будет индейка!

Рецепты уютного супа на День Благодарения

Думаю, мы все согласимся, что тарелка супа всегда согревает душу. Итак, давайте привнесем те же самые вибрации на ваш ужин в честь Дня Благодарения! И не волнуйтесь, эти рецепты не слишком тяжелые и дополнят любое блюдо на столе.

Суп-пюре из жареных мускатных орехов

Все, что я могу сказать, это то, что этот тыквенный суп с орехами — один из самых популярных рецептов сезона! Он сливочный, пикантный и как нельзя лучше прославляет тыкву с мускатным орехом.

Картофельный суп с луком-пореем

Если у вас есть возможность перекусить луком-пореем в это время года, вы не захотите пропустить этот суп из лука-порея. Он имеет массу вкуса и создает уютную атмосферу вокруг.

Свекольный суп:

Этот суп идеально подходит не только для добавления к столу ярких красных ноток. Но это такой вкусный способ насладиться свеклой в этом сезоне.

Суп из жареной цветной капусты

Легкий и согревающий суп из цветной капусты идеально подходит для подачи на гарнир и является незаметным способом добавить больше овощей.

Суп из сладкого картофеля

Помимо запеканки или пюре, превратите эту картошку в бархатистый суп!

Если вы приготовите какой-либо из этих гарниров на День Благодарения, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

20+ простых и полезных гарниров на День Благодарения

5 из 5 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8 порций

Автор: Лиза Брайан произвести впечатление на обеденную толпу! Попробуйте этот рецепт пюре из сладкого картофеля!

  • ▢ 3 фунта сладкого картофеля
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла или топленого масла
  • ▢ 1/4 стакана молока, безмолочное молоко также подойдет
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ петрушка, мелко нарезанная
  • Вскипятите большую кастрюлю воды на сильном огне.

  • Очистите сладкий картофель с помощью ручной овощечистки.

  • Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Готовьте картофель в течение 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Откиньте картофель на дуршлаг.

  • Поместите картофель в большую миску и разомните его в пюре с помощью ручной толкушки или электрической взбивалки.

  • Затем влейте в смесь масло и молоко и продолжайте перемешивать до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.

  • Выложите пюре из сладкого картофеля в миску, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

  • Для получения более кремообразной консистенции используйте кухонный комбайн, ручной миксер или стационарный миксер.
  • Чтобы сделать его безмолочным, вы можете заменить масло на топленое масло, а также использовать любой тип орехового молока.
  • Мой любимый очиститель Y-образный. Лучше всего картошку чистить!

Калории: 198 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 154 мг, Калий: 573 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 24309 МЕ, Витамин С : 4 мг, кальций: 62 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology.