Содержание
Азу из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Азу из свинины
- Нам понадобится:
- Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
- Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
- Морковь средней величины — 1 шт.
- Лук репчатый средней величины — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. ложка
- Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
- Смесь перцев горошком — по вкусу
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло
Шаг 2
2
2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке
Шаг 3
3
3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло
Шаг 4
4
4. Пассеровать до красивой золотистой корочки
Шаг 5
5
5. Добавить мясо
Шаг 6
6
6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.
Шаг 7
7
7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло
Шаг 8
8
8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.
Шаг 9
9
9. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, азу, маринованные огурцы, блюда из свинины
Похожие рецепты
Азу, рагу или жаркое
Свинина, запечённая в духовке
Азу по Московски
Азу с тушёнкой
Свинина с черносливом в пивном соусе
Азу по-татарски
Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)
Запечённая свинина в апельсиновом маринаде
Азу по-домашнему из мультиварки
Азу татарское
Азу
Фахитас
Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»
Бефстроганов из свинины
Запеченное мясо в духовке
Запеченное в духовке свиное мясо на кости
Плов по-домашнему
Хингане с макаронами
Rillettes de porc (домашняя свиная намазка)
Баклажаны с мясом в мультиварке
Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке
Буженина обалденная
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Свинина «Почти по-французски» в мультиварке
Нежная корейка, запечённая с яблоком
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
5 аппетитных блюд из свинины / Рецепты и советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Свинина — один из самых легких в приготовлении видов мяса. Продукт можно варить, жарить, тушить, солить и коптить. Блюда из свинины получаются сочными и сытными. В подборке Food.ru — пять аппетитных блюд из свинины.
1. Маринованное мясо в духовке
Ростбиф — большой кусок мяса, запеченный в духовке целиком. Вкусное блюдо всегда выглядит празднично и украсит любой стол.
Для запекания подойдет лопаточная или спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть поросенка или окорок. А из шейной части, рульки и голяшки лучше готовить наваристые супы и вкусные холодцы.
Пошаговую инструкцию о том, как запечь свинину целым куском, можно посмотреть здесь:
А английский ростбиф из свинины приготовить по этому рецепту:
2. Свиные ребрышки
Свиные ребрышки считаются деликатесом. Эти блюда из свинины можно готовить под разными соусами. Особенно вкусное блюдо получается из ребрышек молодого поросенка. Идеальными считают ребра, в которых жира и мяса поровну.
Интересный факт
Свинина — питательное мясо. Она содержит аминокислоты и витамины: железо, цинк (35% от дневной дозы на 100 г), фосфор, витамины группы В. Свиное мясо активизирует работу мозга, тонизирует нервную систему, помогает при переутомлении. Свинина комфортна для желудка, она хорошо переваривается. Поэтому ее употребление рекомендуют даже людям пожилого возраста.
Существует множество рецептов приготовления свиных ребер. Предлагаем попробовать несколько вариантов:
3. Мясо с гарниром
Свинина часто присутствует в блюдах китайской и корейской кухни. Это простые и быстрые рецепты, в которых мясо минут 15-20 маринуется перед приготовлением в заправке из чили, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда. А потом быстро обжаривается. Блюда из мяса, маринованного таким способом, получается ароматными и сладковатыми на вкус.
Свинину смешивают с овощами, рисом или рисовой лапшой. Подают как горячую или холодную закуску.
Рецепт корейского блюда в нашей подборке:
4.
Свинина по-французски
Это блюдо французской кухни. Для его приготовления подойдут нежирные сорта мяса, ровные, круглые пласты, нарезанные из свиной вырезки поперек волокон.
Секреты приготовления эскалопа:
Эскалоп готовят без косточки — это обязательно должна быть вырезка;
Классический размер эскалопа — примерно 10 см в диаметре;
Мясо режут поперек волокон, это придает ему необходимую мягкость и сочность;
Толщина мясного куска должна быть не более 1,5 см. Это обеспечит хорошую прожарку;
Блюдо готовится без панировки;
В традиционный рецепт из специй добавляют только соль и перец;
Перед началом приготовления мясо следует слегка отбить.
На гарнир к эскалопу хорошо подойдет картофель, жаренный или отварной, отварные или запеченные овощи.
Простой пошаговый рецепт с фото эскалопа из свинины здесь:
5. Свинина под сыром, запеченная в духовке
Свинина хорошо сочетается с сыром. Приготовить свинину таким образом можно и по классическому рецепту мяса по-французски, и используя разные его вариации.
В нашей подборке два варианта свинины с сыром: с помидорами и репчатым луком, с авокадо.
Необычное звучание мясу дает авокадо. Блюдо приобретает маслянисто-ореховый вкус, а соевый соус, в котором тушится мясо, дает азиатскую нотку.
Что можно сделать?
Приготовьте из свинины шашлык. Лучший маринад для такого блюда — репчатый лук и специи. Мясо получается мягким и ароматным. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому стоит отказаться от майонеза и других калорийных добавок в маринаде.
Читайте также
Пирог со свининой и картошкой
Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки
Какой должна быть идеальная мужская порция. Изучаем оптимальный состав и размер
Как приготовить кнедлики из свинины и базилика в домашних условиях
Франклин Гоу
Тарелка клецок из кленового дерева и свинины.
Келли Маккарти
Автор кулинарных изысков, фотограф и дизайнер из Сиэтла Фрэнки Го присоединился к «Доброе утро, Америка», чтобы приготовить блюдо, сочетающее классические и традиционные методы с изобретательными вкусами и ингредиентами.
Блог Гоу о еде «Little Fat Boy», который он основал, работая дизайнером продуктов для таких компаний, как Facebook и Airbnb, был номинирован на Webby и получил премию Saveur’s Blog Award в 2019 году..
Теперь его дебютная поваренная книга «Первое поколение: рецепты из моего тайваньско-американского дома» расширяет его историю и рецепты для новой аудитории.
Ознакомьтесь с одним из рецептов ниже и научитесь готовить его еду дома.
Кнедлики со свининой и базиликом
«Мне нравится использовать рецепты моей бабушки для приготовления пельменей с ингредиентами, которые она, возможно, не обязательно выбирала. В этом рецепте классическая свинина сочетается с ароматным свежим базиликом и кленовым сиропом. тонкая текстура вместо традиционной пекинской капусты (но я использую бабушкину технику соления и отжима, чтобы слить лишнюю воду с лука, чтобы он стал губкой для вкуса). Зеленый лук, чеснок и имбирь дополняют остальные вкусы. чтобы создать начинку, полную контрастных вкусов и текстур. Я обычно использую свинину в качестве мяса в этих клецках, но свежемолотое куриное бедро станет отличной заменой».
Ингредиенты
1 упаковок обертки для пеленки
для заполнения
1 Маленький сладкий лук, тонко нарезанная
1 Столовая ложка плюс 1/2 чайная ложка Кошерная соль
1 фунт заземляющая порка
1/2 чайная ложка. имбирь
4 зубчика чеснока, натертых
2 зеленых и белых части зеленого лука, нарезанных
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки измельченного базилика (1 большой пучок)
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кленового сиропа
Нейтральное масло для жарки на сковороде
Гарниры
Нарезанный лук
Нарезанный базилик
С булно -маслом
УСЛУЖИВАНИЯ
Приготовление Илонг: В большой миске смешайте, сочетайте в себе и 1/2 Ст. соль. Перемешайте пальцами, чтобы соль полностью растворилась. Отложите лук в сторону, чтобы выпарить воду, примерно на 10 минут. Переложите на тонкое кухонное полотенце или несколько слоев толстых бумажных полотенец и оберните лук, чтобы закрыть его. Руками и грубой силой выжмите из лука как можно больше лишней воды.
Приготовьте начинку: В большой миске смешайте лук, свинину, имбирь, чеснок, зеленый лук, базилик, кленовый сироп и оставшуюся 1 столовую ложку соли. Руками круговыми движениями перемешайте, пока начинка не станет однородной и не станет липкой, около 3 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в холодильник, пока не будете готовы формировать пельмени, не позднее, чем за сутки.
Сложите пельмени: когда будете готовы свернуть, поместите ложку начинки примерно на треть размера обертки в центр обертки. Запечатайте клецку, используя сгиб по вашему выбору (см. стр. 131-136). Повторяйте, пока не закончатся начинка или обертки. Совет: если у вас есть лишняя начинка и вы устраиваете вечер пиццы, покрошите немного этой смеси на пиццу. Он прекрасно сочетается с томатным соусом, свежей моцареллой и оливками.
Обжарьте пельмени на сковороде: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла и положите пельмени дном вниз. Обжаривать 1-2 минуты, пока нижняя часть не подрумянится. Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю и накройте крышкой (вода будет разбрызгиваться, когда попадет на масло, так что будьте осторожны!). Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 6-8 минут, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, если вода испаряется. Достаньте пельмени со сковороды и подавайте, украсив зеленым луком, базиликом и каплей лукового масла.
Перепечатано с разрешения журнала «Первое поколение: рецепты моего тайваньско-американского дома» Фрэнки Гоу. Авторские права на текст и фотографии Франклина Гоу 2022 г. Опубликовано Ten Speed Press, издательством Penguin Random House.
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!
Рецепт Рэйчел Родди, полпет из свинины, лимона и фенхеля, приготовленный двумя способами | Еда
В прошлые выходные моя невестка Кейт резала петрушку за кухонным столом друга, место, которое мы оба хорошо знаем. Петрушка была из маминого сада, огромный пучок казался еще зеленее на фоне белого стола. Вокруг было много людей, взрослых и детей, которые либо что-то делали на кухне, либо метались с визгом. Итак, стол, стоящий прямо посреди относительно небольшой кухни, был разбит — думаю, ее стул тоже. Все эти движения заставляли Кейт казаться еще спокойнее, когда она отрывала листья от длинных стеблей, время от времени останавливаясь, чтобы взять свой джин с тоником, от которого звенели кубики льда, или съесть чипсы с солью и уксусом. Нарезав петрушку и бросив ее в гору, она очистила и нарезала кубиками несколько помидоров. Шаги и движения, правильный выбор времени; это было почти так, как если бы она исполняла какой-то танец, шаг вальса в церковном зале: медленно, быстро-быстро; 1-2-3, 1-2-3.
Я думал об этом, выпивая большую порцию джина с тоником вечером после вечеринки. А еще потому, что я все еще думаю об эссе Ребекки Мэй Джонсон. Тот, в котором она описывает многократный процесс приготовления одного и того же рецепта, движения, повторяющиеся как танец, заставляющий меня много раз подсчитывать, что я приготовил, повторяя ряд шагов и движений, необходимых для приготовления томатного соуса, жареного цыпленка, бутерброда с сыром. или йогуртовый торт. Мои собственные хорошие и плохие тайминги; мои собственные хорошие и плохие кухонные танцы.
Шаги, движения и тайминги на этой неделе предназначены для polpette – мясных (или не мясных) шариков, которые бывают разных видов – мясо, рыба, хлеб, любые овощи.
За белым столом Кейт готовила табуле, которая также хороша с польпетой; как и горячая питта. Но вы также можете отварить килограмм воскового картофеля, слить воду, очистить и разрезать пополам, а затем добавить оливковое масло и лимонный сок.
Теперь ясно, независимо от того, прирожденные мы танцоры или нет, почему танцы на кухне даются так легко. Приготовив соус, сформировав польпету или предприняв шаги, необходимые для приготовления бутерброда с сыром и маринадом, мы уже на полпути и хорошо разогрелись задолго до того, как нажмем «play».
Prep 20 мин
REST 1 HR
Cook 15-20 мин
Серванные 4
100G без коры белый хлеб
100 мл , или вода
600G.