Содержание
Что можно приготовить из риса и фарша: рецепты приготовления
В нашем меню присутствует совсем небольшой набор блюд, а причиной тому вечная нехватка времени при современном ритме жизни. Поэтому порой стоит разнообразить привычное меню более интересной и не столь привычной едой. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что же можно приготовить из риса с фаршем? Рецептов блюд на основе этих компонентов имеется немало. Все они очень вкусны, а значит, достойны быть в нашем рационе.
Универсальная основа для блюд
Фарш с рисом — универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Такое сочетание продуктов используется во многих кухнях мира, поскольку подобные компоненты присутствуют в нашем доме в любое время года. В чем же причина такой популярности блюд с использованием риса с фаршем? Рецептов таких блюд имеется достаточно много. Главная причина, по которой еда на основе таких продуктов востребована, – это неизменно прекрасный вкус и калорийность. Такие блюда очень сытные, а потому и нравятся хозяйкам. К тому же, фарш с рисом очень любят дети.
Особенности приготовления
Для того чтобы готовить вкусные блюда из риса и фарша, необходимо знать некоторые нюансы. Лучшая приправа в таких случаях – это черный перец. А вот всевозможные пряности и душистые травки нужно использовать с крайней осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Применение ароматных специй может перебить запах самого блюда. Хорошо подчеркивает вкус мяса сушеный и свежий укроп. Чеснок класть в фарш кулинары не рекомендуют, поскольку он придает слащавый вкус.
Даже лук подходит далеко не для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, то он выделяет много сока. А значит и смесь, в которую его добавить станет более мокрой, потеряв вязкость.
Что можно и нельзя добавлять в фарш?
Картофель и морковь – прекрасные овощи, которые хороши в качестве гарнира для блюд из фарша и риса. А вот непосредственно в смесь их добавлять не рекомендуется. Что можно добавить в фарш с рисом? Как правило, хозяйки кладут манку, муку и яйцо в качестве дополнительных связывающих компонентов. Такие смеси используют для приготовления паровых биточков, тефтелей, запеканок и других вкусных блюд. Кроме того, фарш с рисом применяют в качестве начинки для голубцов, пирогов.
Как приготовить фрикадельки?
Если вы раздумываете над тем, что приготовить из риса и фарша, то стоит вспомнить о таком прекрасном блюде, как фрикадельки. Мясные шарики хорошо знакомы нам еще с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Тефтели, ежики, фрикадельки – все это разные названия одного и того же блюда. Приготовление ежиков из фарша и риса дело не сложное, а вот результат получается неизменно вкусным.
Ингредиенты:
- Не менее 420 грамм фарша.
- Луковица.
- Примерно 1/2 стаканчика риса.
- Пару кусочков хлеба.
- Чеснок.
- Специи (ароматные травы, перец).
- 60 грамм молока.
Срезаем корочки с хлеба и раскрашиваем его в глубокой тарелке, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее необходимо отжать и перемолоть в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготового состояния и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, кладем соль и специи. Теперь можно формировать фрикадельки из фарша и риса. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получить красивую форму. Готовые фрикадельки можно запечь в соусе, положить в суп или обжарить.
Вкусные тефтели
Кулинаром известно немало рецептов блюд из риса и фарша. Среди них особой популярностью пользуются тефтели. Их можно тушить в духовке или обжаривать на сковороде. На стол тефтели можно подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Смесь свино-говяжего фарша – 530 г.
- Лук и морковь — по одной шт.
- Два яйца.
- Стаканчик риса.
- Немного томатной пасты или стакан сока – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Немного муки для обваливания.
- Пару ложек сметаны (столовых).
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Практическая часть
Вначале необходимо отварить рис. Для тефтелей лучше брать клейкий кругло-зернистый вид. Рис промываем и отправляем на огонь. На стакан крупы нужно наливать примерно в два раза больше воды. Варить рис до полной готовности не стоит. Лучше отключить огонь и оставить его остывать под крышкой.
Фарш можно использовать как свиной, так и свино-говяжий. А можно брать и курино-индюшиную смесь для приготовления диетического блюда. Фарш должен быть однородный.
Далее нарезаем лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на масле.
Далее приступаем к приготовлению самих тефтелей. В емкости смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи. Туда же добавляем перец, яйца, соль. Все перемешиваем и из массы формирует шарики. Затем обваливаем их в муке и укладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
В отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатную пасту, после чего добавляем бульон или воду (стакан). Полученной смесью заливаем тефтели. Жидкость должна покрывать их поверхность. Теперь сковороду необходимо накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Кроме того, тефтели можно запечь в духовке. Подлива, которой мы залили шарики, постепенно впитывается и придает блюду нежный вкус.
Тефтели можно еще обжаривать на сковороде, до получения корочки, а потом заливать смесью и немного протушить. Такое блюдо получается очень вкусным. Но, если тефтели предназначены детям, то предпочтительнее использовать первые два варианта приготовления.
Котлеты в духовке
Если в холодильнике имеется фарш, то сразу же приходит мысль приготовить из него котлеты. Поскольку это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса есть не так уж много, то можно смешать фарш с рисом. В результате получится тоже очень вкусное блюдо.
Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем тефтели. Да продукты понадобятся самые простые. А именно:
- Фарш (свино-говяжий или же свиной)– 340 г.
- Соль.
- Несколько луковиц.
- 2/3 стакана риса.
Рис тщательно промываем в воде, после чего отвариваем в соленой воде. Крупу не стоит доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее рис смешиваем с фаршем, туда же отправляем измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось лишь добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму отправляем в духовку. Котлеты готовим при 200 градусах до полной готовности.
Пирог с начинкой
Если у вас имеется фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно же, вкуснейший пирог.
Ингредиенты:
- Для приготовления можно брать любой мясной фарш – 370 г.
- Также нам понадобится пол стакана риса. Следует заметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше в пироге будет мясной начинки, тем он будет вкуснее.
- Стакан молока.
- Сода.
- Несколько яиц.
- Специи.
- Растительное масло.
- Соль.
- Не более 430 г муки.
Процесс приготовления
В качестве начинки пирога мы будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем к фаршу, также кладем специи и соль. Все ингредиенты переминаем руками.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. Смешиваем в емкости молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим. Разделяем его на две части. Одну из них мы распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. На подготовленный корж выкладываем начинку. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, соединив при этом края. Далее отправляем блюдо запекаться при 200 градусах в духовку. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо поставить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он мог хорошо настояться. После этого выпечка будет еще вкуснее.
«Рис по-флотски»
Рис имеется в запасе у каждой хозяйки. А купив фарш, из можно приготовить много замечательных блюд. В том числе и «рис по-флотски», его еще часто называют «ленивый плов». Обычно с фаршем готовят макаронные изделия, но можно придумать и иные вариации, поскольку мясо сочетается с любыми продуктами.
Ингредиенты:
- Для блюда можно брать любое количество фарша, чем его будет больше, тем вкуснее оно получится – не менее 370 г.
- Стакан риса.
- Лук и морковь – по одной штуке.
- Перец.
- Заира.
- Соль
- Масло растительное.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой, а лук полукольцами. Далее овощи обжариваем на сковороде на растительном масле примерно минут пять. Затем выкладываем туда же фарш и обжариваем далее все вместе. Также добавляем зиру, соль и перец.
Рис отвариваем, промываем и тоже отправляем в сковороду. Все компоненты хорошо перемешиваем и тушим минут десять под крышкой. Блюдо подаем на стол в горячем виде.
Запеканка с рисом
Имея под рукой фарш и рис, можно приготовить вкуснейшую запеканку.
Ингредиенты:
- На стакан риса необходимо класть 380 грамм фарша.
- Луковица.
- Парочка яиц.
- Любые любимые специи.
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец.
Отвариваем рис в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). А тем временем измельчаем лук и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Не забываем массу посолить и добавить любимые специи. В отдельной посуде смешиваем рис с сырыми яйцами.
Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно кладем половину всего риса, сверху выкладываем мясную начинку, и вновь слой риса. Запеканку готовим в течение 25 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак и ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать на стол можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.
Плов с фрикадельками: ингредиенты
Плов можно готовить не только с кусками мяса, но и с фрикадельками. Древнее блюдо является классическим вариантом приготовления плова.
Список продуктов:
- Для плова предпочтительнее брать баранину, в крайнем случае говядину – до килограмма.
- Столько же возьмем и риса.
- Моркови с луком достаточно по 2,5 кг.
- Соль.
- Специи.
- Перец молотый.
- Масло растительное.
Рецепт блюда
Очищаем лук и делим его на две части. Первую часть нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу. А вторую часть – нарезаем полукольцами. К мясу также добавляем соль, любимые специи, перец. Руки смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем фарш, после чего формируем из него фрикадельки. Мясные заготовки выкладываем на противень с маслом и ставим их в холодильник.
Далее нарезаем морковку тонкой соломкой. На огонь ставим емкость и наливаем в нее 300 грамм масла (растительного). Как только оно нагреется, кладем полукольца лука, обжариваем его до румяного состояния, потом добавляем морковь, черный и черный перец, специи. Теперь пришло время налить в казан 1,7 литра воды. Доводим все ингредиенты до кипения и добавляем по чайной ложке сахара и соли.
Достаем из холодильника наши фрикадельки и перекладываем их в казан. Доводим все снова до кипения и уменьшаем огонь. Пока блюдо томиться на малом огне, мы подготовим рис. Крупу тщательно промываем в воде и выкладываем ровным слоем поверх фрикаделек. Теперь огонь увеличиваем и выпариваем всю воду. После этого рис шумовкой собираем горкой к центру казана и деревянной ложкой делаем отверстия, чтобы ушли остатки влаги. Далее огонь уменьшаем и накрываем емкость крышкой. Рис должен томиться до готовности. Время приготовления зависит от сорта крупы. Готовое блюдо убираем с огня, перемешиваем и оставляем настояться. И только через двадцать минут подаем на стол.
Рис с фаршем на сковороде — рецепт как вкусно приготовить рис с фаршем на сковороде
- Главная
- / org/ListItem»> Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Каши
- /
- Рис с фаршем на сковороде
Каши Вторые блюда Азиатская кухня
( 4.8571 4 528 28 оценок)
5230 — просмотров
45 минут
порций — 4 сложность — 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Этот красочный рецепт риса с фаршем на сковороде станет потрясающим дополнением к вашей коллекции блюд из говяжьего фарша. Это похоже на плов, за исключением того, что в нем много овощей и больше вкуса.
Ингредиенты
-
Паста томат
2 1/2 ст.л -
Фарш говяжий
500 г. -
Чеснок
3 зуб. -
Болгарский перец
1 шт. -
Лук
1 шт. -
Оливковое масло
2 ст.л -
Соль
по вкусу -
Тмин
1/2 ч.л -
Перец черный молотый
1/2 ч. л -
Луковый порошок
1 ч.л -
Орегано
1 ч.л -
Кайенский перец
1/4 ч.л -
Лавровый лист
1 шт. -
Рис
225 г. -
Бульон
2 ст. -
Овощи
300 г. -
Шпинат
90 г.
Пищевая ценность блюда «Рис с фаршем на сковороде» (на 100 грамм)
- Белки6.2 гр.
- Жиры7.3 гр.
- Углеводы11.8 гр.
- Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Нагрейте оливковое (можно использовать растительное) масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в горячее масло очищенный от шелухи и нашинкованный мелкими кубиками красный лук.
сделано 02
Затем засыпьте в сковороду предварительно вычищенный от внутренностей и нарезанный мелкими частями сладкий перец. Добавьте так же освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
сделано 03
Добавьте следующим ингредиентом в сковороду говяжий фарш, который можете купить уже готовым в любом магазине. Обжаривайте содержимое емкости, постоянно помешивая, до коричневого цвета мяса, разбивая его на мелкие части.
сделано 04
Далее добавьте томатную пасту или кетчуп, соль, черный молотый перец, засыпьте так же луковый порошок, сушеный орегано, тмин и кайенский перец. Готовьте еще около 1 минуты, помешивая.
сделано 05
Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковородку рис (не нужно предварительно отваривать или вымачивать, лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения пушистого результата) и залейте говяжий бульон, хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов.
сделано 06
Добавьте далее в сковороду замороженные овощи (вы можете заменить замороженные рублеными свежими овощами, но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте обязательно воды к рису, замороженный овощ добавляет воду по мере таяния) и лавровый лист, затем снова все хорошенько перемешайте.
сделано 07
Накройте сковородку с содержимым крышкой, убавьте огонь до среднего, чтобы все медленно кипело. Готовьте 12–15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (наклоните сковороду для проверки). Рис должен быть просто приготовлен.
сделано 08
Снимите сковородку с огня. Быстро бросьте в нее свежий шпинат поверх риса и снова наденьте крышку. Оставьте на 10 минут. Далее перемешайте все вилкой, отрегулируйте соль по желанию и подавайте рис с фаршем, приготовленный на сковороде к обеду.
Похожие рецепты
Булочка школьная120 5 3 из 5 — подробнее —
Соус Тартар30 1 2 из 5 — подробнее —
Луковый суп в мультиварке55 6 3 из 5 — подробнее —
Тарталетки с салатом и красной рыбой 30 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Пряник без меда50 2 3 из 5 — подробнее —
Маринованный болгарский перец 50 1 2 из 5 — подробнее —
Компот из сушеных яблок45 1 2 из 5 — подробнее —
Буррито с говяжьим фаршем 35 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рис с фаршем на сковороде: рецепты, как приготовить вкусно-вкусно
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт риса с фаршем на сковороде
- 3 Рис с фаршем по-флотски
- 4 Рис с фаршем и яйцом на сковороде
- 5 Рис с фаршем и овощами в томатном соусе
Рис может служить не только гарниром, но и основным блюдом. Помимо всемирно известных плова, ризотто и паэльи, из него можно сделать множество кушаний, не имеющих особого названия, но, тем не менее, сытных и приятных на вкус. При этом не потребуется большого количества кухонной утвари или каких-либо хитрых приспособлений, обойтись можно будет сковородой. На ней можно приготовить несколько блюд из риса с тушенкой. Рис с фаршем на сковороде тоже может превратиться в несколько не идентичных по своим органолептическим качествам закусок.
Особенности приготовления
- Существует несколько технологий приготовления на сковороде риса с фаршем. Иногда его отваривают отдельно, затем смешивают с мясной заправкой и прогревают. Иногда рис жарят на одной сковороде, фарш – на другой, затем их соединяют и некоторое время тушат вместе. Еще один вариант – сначала обжарить фарш с овощами, затем добавить к ним сухой рис, залить продукты водой и довести до готовности под крышкой. Последняя технология напоминает процесс приготовления плова, но не из цельных кусков мяса, а из фарша. Выбор способа приготовления блюда зависит от конкретного рецепта.
- Рис для приготовления на сковороде можно взять любой, но обычно выбирают пропаренный, так как он готовится чуть быстрее. Количество воды зависит от сорта риса. Для круглозерного обычно жидкости берут в 1,5 раза больше, чем крупы, для длиннозерного – в два раза больше. Иногда жидкость вливают на глаз: так, чтобы она полностью покрыла крупу.
- Перед приготовлением на сковороде рис необходимо тщательно промывать, иначе крупинки склеятся, и блюдо выйдет неаппетитным на вид и значительно менее вкусным, чем могло бы быть.
- Вкус готового блюда будет зависеть не только от правильности подготовки риса, но и от качества фарша. Магазинный продукт может быть сделан с добавлением большого количества жил и хрящей, что негативно сказывается и на его вкусе, и на пищевой ценности. Намного лучше сделать фарш самому. Если такой возможности нет, предпочтение при покупке целесообразно отдать продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
- Блюдо из риса и фарша выйдет более вкусным, сочным и ярким, если основные ингредиенты дополнить овощами. В состав этого блюда хорошо впишутся лук, морковь, чеснок, томаты, болгарский перец. Иногда такое кушанье готовят и с капустой. Приправы к нему выбирают с учетом того, из какого мяса сделан фарш. Беспроигрышным вариантом будет смесь перцев.
Рис, приготовленный на сковороде с фаршем, является самодостаточным кушаньем, не требующим каких-либо дополнений. Однако если к нему подать салат из овощей или посыпать его тертым сыром, его вкус от этого только выиграет.
Простой рецепт риса с фаршем на сковороде
Состав:
- мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
- рис – 0,2-0,25 кг;
- вода – 0,4-0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл.
Способ приготовления:
- Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем и крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
- Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Вскипятите воду.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте овощи до появления характерного аромата. Добавьте к ним морковь. Обжарьте овощи вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам фарш. Пожарьте его, разбивая комочки лопаткой, пока он не посветлеет.
- Всыпьте сверху рис, посолите и поперчите продукты, залейте кипятком.
- Накройте сковороду крышкой. Тушите продукты на медленном огне до готовности риса.
- Перемешайте кушанье и подержите его на медленном огне еще пару-тройку минут.
Если хочется придать кушанью пикантную кислинку, то при пассеровке овощей к ним можно добавить одну-две ложки томатной пасты.
Рис с фаршем по-флотски
Состав:
- мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие или консервированные помидоры – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Морковь помойте и почистите, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Разогрев в сковороде растительное масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш. Жарьте его, разбивая комки лопаткой, пока мясо не приобретет серый цвет.
- Помидоры очистите. Томатную мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера.
- Посолите и поперчите фарш с овощами, залейте их томатным пюре и потушите в течение 5 минут.
- Пока готовится фарш, отварите рис до состояния аль-денте в подсоленной воде.
- Выложите рис к фаршу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте продукты вместе в течение 5 минут.
Если у вас нет ни свежих, ни консервированных томатов, можете заменить томатное пюре томатной пастой, разведя ее кипяченой водой.
Рис с фаршем и яйцом на сковороде
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- мясной фарш – 100 г;
- соевый соус – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное или рафинированное растительное масло – 20-30 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отварите до готовности или почти до готовности в подсоленной воде.
- Чеснок мелко порежьте слегка поджарьте его в масле.
- Добавьте к чесноку фарш. Жарьте его, пока он не побледнеет.
- В чашке взбейте венчиком яйцо, полейте им фарш и интенсивно его перемешайте, чтобы яйцо свернулось и распределилось в фарше равномерно.
- Добавьте готовый рис, приправы и соевый соус. Перемешайте.
- Прогрейте рис с фаршем в течение нескольких минут, и он будет готов.
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать измельченным зеленым луком. Это кушанье почти наверняка понравится любителям азиатской кухни.
Рис с фаршем и овощами в томатном соусе
Состав:
- мясной фарш – 0,35 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 0,2 кг;
- томатный сок – 100 мл;
- томатная паста – 20-40 мл;
- сахар – 5 г;
- тимьян, соль, душистый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- бульон – 0,5 л;
- рис – 120 г.
Способ приготовления:
- В стакане бульона отварите рис.
- С лука снимите шелуху, мелко порежьте овощ.
- Порубите ножом чеснок.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками средней величины.
- Перец освободите от семян, нарежьте небольшими квадратными кусками.
- Томатную пасту разведите оставшимся бульоном, добавьте томатный сок, соль, сахар и приправы.
- Обжарьте в разогретом масле лук и чеснок, затем добавьте к ним фарш и обжарьте его вместе с овощами.
- Введите перец и помидоры, потушите овощи 5 минут, влейте к ним томатный соус.
- Потушите овощи и фарш в соусе, пока он не станет более густым.
- Положите к ним рис, перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится или не впитается в рис.
По данному рецепту рис с мясным фаршем получится сочным даже у неопытного кулинара.
В виде каши – это отличный завтрак или ужин
17. 65%
В виде гарнира
58.82%
В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними
17.65%
По-другому и для других целей
5.88%
Проголосовало: 17
Матрица продуктов: Рис 🥄
Дата: 18.12.2020.
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша — Взболтать вместе
Перейти к рецепту
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша — это простое семейное блюдо. Эта запеканка с мясом для гамбургеров, фасолью, кукурузой и большим количеством сыра — идеальная мексиканская еда для комфорта!
Я всегда нахожусь в поиске простых рецептов говяжьего фарша и получаю бонусные баллы за простые рецепты, которые понравятся даже самым привередливым едокам, например, сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, монгольская лапша с говяжьим фаршем и сковорода с макаронами из говяжьего фарша. Эта мексиканская запеканка из говяжьего фарша — один из таких рецептов!
Ingredients
- 1. 5 pounds ground beef
- 1 medium yellow onion
- 1 green bell pepper
- garlic
- cumin
- red enchilada sauce
- black beans
- corn
- corn tortillas
- Mexican cheese
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°C и сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
- Обжарить говяжий фарш вместе с луком и сладким перцем в большой сковороде. Слейте воду и верните смесь в сковороду.
- Добавьте соус энчилада, фасоль и кукурузу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите 6 кукурузных лепешек слоями на дно формы для запекания. Сверху распределите половину мясной смеси, затем добавьте половину сыра.
- Сверху выложите оставшиеся 6 лепешек и снова покройте оставшейся мясной смесью.
- Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки и посыпать сыром. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Рекомендации по сервировке
Подавайте со многими вашими любимыми начинками для тако: сметаной, гуакамоле, тертым салатом, измельченными чипсами из тортильи, нарезанными свежими помидорами, зеленым луком, маслинами и т. д.
Вариации и добавки
- мясо — используйте фарш из индейки или цыпленка
- приправьте нарезанным перцем халапеньо
- добавьте банку помидоров и перца Rotel или зеленый перец чили
- используйте зеленый соус энчилада вместо красного
- добавить приправу сальса или тако в мясную смесь
- добавить рис в мясную смесь
- использовать мучную лепешку вместо кукурузной лепешки
Хранение
Хранить остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Печать
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Мелисса Райкер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: основное блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: Мексиканская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша — это простое семейное блюдо. Эта запеканка с мясом для гамбургеров, фасолью, кукурузой и большим количеством сыра — идеальная мексиканская еда для комфорта!
- 1 ½ фунта говяжьего фарша
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 чайные ложки тмина
- 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 12 кукурузных лепешек
- 3 чашки тертого мексиканского сыра
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°C и сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
- Обжарьте говяжий фарш вместе с луком и болгарским перцем в большой сковороде. Слейте воду и верните смесь в сковороду.
- Добавьте соус энчилада, фасоль и кукурузу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите 6 кукурузных лепешек слоями на дно формы для запекания. Сверху распределите половину мясной смеси, затем добавьте половину сыра.
- Сверху выложите оставшиеся 6 лепешек и снова покройте оставшейся мясной смесью.
- Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки и посыпать сыром. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
№
Примечания
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Ключевые слова: Мексиканская запеканка из говяжьего фарша
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Ливанский рис с фаршем и горохом от Zaatar и Zaytoun
значок поиска
Вот удобное блюдо из риса, которое можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда с порцией йогурта. Базовый рецепт фарша действительно пригодится на кухне.
Вы можете добавить немного мясного фарша ко многим блюдам, чтобы приготовить питательную еду, а также получить достаточное количество белка. Ливанский способ приготовления пищи состоит в том, чтобы экономно посыпать дорогие ингредиенты, такие как мясо, тут и там.
Мясо
Я использовал смесь баранины и говядины, так как вы получаете вкус баранины, сбалансированный крепостью говядины, без ощущения жирности.
Попросите своего мясника приготовить вам фарш из баранины и говядины в пропорции 50:50. Добавление гороха и поджаренных кедровых орешков превращает все это в нечто особенное.
Рис
Некоторым нравится готовить рис и мясо вместе, но мне нравится готовить рис наполовину, а затем добавлять мясной фарш в течение последних пяти-десяти минут, что делает его красивым и воздушным.
Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить идеальный рис каждый раз, а также с моим рецептом риса с вермишелью, который вы можете найти здесь.
Хорошо иметь при себе несколько классических рецептов риса, чтобы можно было предложить альтернативу классическому белому рису.
Орехи
Жители Ближнего Востока часто украшают свой рис поджаренными орехами, включая фисташки, кедровые орехи, кешью и миндаль.
Не стесняйтесь заменять кедровые орехи любыми другими орехами по вашему выбору.
Как есть рис по-ливански
Это блюдо подойдет ко многим тушеным блюдам, его можно даже сочетать с жареным цыпленком. Он производит впечатление на званых обедах, где вместо простого риса хочется приложить дополнительные усилия.
Иногда я даю это рисовое блюдо своему сыну на обед, и он определенно одобряет.
Я помню, как в детстве мы часто ели рис и йогурт, смешанные вместе (риз в лабан), и теперь, как мама, я понимаю, как это может спасти вас во многих ситуациях.
Если добавить немного гороха и мясного фарша, получится полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Рис по-ливански с фаршем и горошком
Блюдо Easy Rice с фаршем, горошком и кедровыми орешками
Курс
Основное блюдо
Кухня
Ливанский
Ключевое слово
Аутентичный, легкий, здоровый
Время приготовления 30 минут
Порции 4
- 250
грамм
мясного фарша
баранина или говядина - 1
большая луковица
нарезанный - ½
чайная ложка
7 специй - ½
чайная ложка
сушеный кориандр - ¼
чайная ложка
черный перец - Солить по вкусу
- 2
чашки
Рис басмати
промытый и высушенный - 1
чашка
замороженного горошка - ¼
чашка
жареные кедровые орешки - Кипящая вода
В широкой кастрюле нагрейте каплю обычного оливкового масла и карамелизируйте лук до золотистого цвета
Добавьте в сковороду мясной фарш, специи и соль и жарьте около десяти минут, раздавите фарш тыльной стороной ложки и слейте лишнюю образовавшуюся жидкость
Нагрейте 3 ½ чашки кипяченой воды для 2 чашек риса в чайнике
- №
В отдельную кастрюлю добавить рис, сбрызнуть растительным маслом и примерно половиной чайной ложки соли. Обжарьте рис в течение нескольких минут, затем добавьте кипящую воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить ровно 12 минут
Перед тем, как рис будет готов, добавьте мясной фарш и горошек. Перемешайте все вместе, затем снова накройте крышкой и варите еще около пяти минут, пока рис не станет пышным и хорошо прожаренным
Добавьте немного поджаренных кедровых орешков в рис и немного сверху перед подачей на стол
Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.
У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Zaatar и Zaytoun!
Вам также могут понравиться эти другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Взаимодействие с читателем
Рецепт каджунской говядины и овощного риса | Рецепты с говядиной
105 оценок
Приготовьте эту каджунскую миску с говядиной и овощным рисом для быстрого, легкого и полезного семейного ужина. Этот рецепт говядины с хрустящим фаршем и большим количеством разноцветных овощей, приготовленных в острой приправе каджун, — отличный способ накормить семью без стресса. См. метод
Обслуживает
4
- 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 456 калорий на порцию
- Здоровый
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 большие моркови, нарезанные кружочками
- 250 г замороженных нарезанных перцев
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками, белые и зеленые части разделены
- 500 г говяжьего фарша 5% жирности
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 1 ч.л. томатного пюре
- 2 упаковки по 250 г готового длиннозерного риса
Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество
Каждая порция содержит
Энергия
1925кдж
456ккал23%
Жир
12г
18%
Насыщает
3g
17%
Сахара
13г
14%
Соль
1г
17%
эталонного водозабора
Углеводы 53.1г
Белок 32,8 г
Волокно 8,3 г
Метод
- Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле на среднем огне.