Рецепт блюд из соленой селедки: Рулет из лаваша с селёдкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепты из селёдки | Рецепты, кулинария


Рецепты, кулинария, рецепты с фото > Блюда из рыбы > Рецепты из селёдки

Рецепты из селёдки

Смотреть Видео рецепты

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >>>

Рецепт сельди под шубой

Ингридиенты блюда:

Рецепт сельди по-киевски

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь 30 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • сыр тертый 20 г,
  • хлеб пшеничный 30 г,
  • молоко 30 г,
  • горчица 0,5 г,
  • зелень петрушки 5 г,
  • перец молотый.

Рецепт сельди в розовом майонезе

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая (филе) – 500 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Майонез – 250 г
  • Соль

Рецепт рулетиков из маринованной сельди

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 50 г

Рецепт сельди с жареным луком

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3–4 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Уксус
  • Сахар

Рецепт сельди деликатесной

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 12 шт.
  • Яйца – 2 шт., сварить вкрутую
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Рубленый зеленый лук – 3 столовые ложки
  • Молоко

Рецепт селёдки под шубой

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт., отварить
  • Свекла – 2 шт., отварить
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко зеленое (большое) – 1 шт.
  • Майонез, соль

Рецепт салата из сельди

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая – 500 г
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт., сварить вкрутую
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Заварка чайная, зеленый лук, сахар, соль

Рецепт сельди в масле с горчицей

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая (филе) – 500 г
  • Масло растительное – 115 г
  • Горчица – 40 г
  • Петрушка

Рецепт роликов из сельди

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.

Маринад:

  • вода кипяченая – 2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • уксус 3 % ный – 2 столовые ложки
  • перец черный – 8 зерен
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 2 бутончика
  • перец душистый – 5 горошин
  • сахар – 1 ложка
  • соль

Рецепт сельди с картофелем

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло или сало – 100 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 3 столовые ложки
  • Соль

Рецепт сельди маринованной

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хрен – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Маринад:

  • вода – 1 стакан
  • уксус 6 % ный – 1 стакан
  • перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • ягоды можжевельника – 2 шт.
  • лук, морковь, петрушка, сельдерей
  • Сахар, соль

Рецепт сельди в пикантной заправке

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая (филе) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • майонез – 2 столовые ложки
  • уксус,
  • петрушка,
  • сахар,
  • соль

Рецепт салата с сельдью

Ингридиенты блюда:

  • 50 г сельди,
  • 150 г свинины,
  • 3 картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 яблоко,
  • 1 яйцо.

Для заправки:

  • 4 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. тертого хрена,
  • 13 ч. л. горчицы,
  • по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.

Рецепт маринованной сельди с луком

Ингридиенты блюда:

  • 6 крупных свежих сельдей.
  • Для маринада:
  • 200 мл 12-%ного уксуса,
  • 500 мл воды.

Приправа:

  • 2 ст. л. дробленого душистого перца,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 100 г мелко нарезанной зелени укропа,
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами.

Рецепт сельди с фенхелем

Ингридиенты блюда:

  • 2 вымоченные в воде соленые сельди,
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами.

Для маринада:

  • 100 мл 12-%ного уксуса,
  • 200 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. порошка карри,
  • 2 ст. л. фенхеля (аптечного укропа).

Рецепт сельди в лимонном соусе

Ингридиенты блюда:

  • 2 вымоченные в воде соленые сельди,
  • 50 г мелко нарезанной зелени укропа,
  • 1 красная репчатая луковица,
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами,
  • 1 размельченный лавровый листик.

Для соуса:

  • 150 мл воды,
  • 150 г сахара,
  • сок из лимонов.

Рецепт закуски из сельди и помидоров

Ингридиенты блюда:

  • 200 г филе копченой сельди,
  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.

Рецепт закуски из сельди и ветчины

Ингридиенты блюда:

  • 300 г филе соленой сельди,
  • 200 г вареной ветчины,
  • 1 луковица,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г сметаны,
  • 1 столовая ложка томатного сока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт закуски из сельди и свинины

Ингридиенты блюда:

  • 100 г филе соленой сельди,
  • 150 г отварной свинины,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 яблоко,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1/2 пучка зелени укропа,
  • перец по вкусу.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >>>

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных закусок. Причем соленая селедка хорошо сочетается с овощами и с другими, вроде бы и несочетаемыми, продуктами. Я уже рассказывала о подборке рецептов для салатов на праздничный стол. А сегодня предлагаю подборку кушаний с селедкой, но с необычным сочетанием ингредиентов.

Известно, что на праздничный стол готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.

Надо отметить, что продукты для этих закусок найдутся на кухне или их можно купить в ближайшем магазине. И готовятся кушанья просто и не потребуют много времени для их приготовления.

Содержание

  1. Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
  2. Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
  3. Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
  4. Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
  5. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
  6. Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
  7. «Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Щепотка сахара

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди – 250 г
  • Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Зеленые кислые яблоки – 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе сельди – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло для заправки – 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Майонез –
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Приятного аппетита!

Жареная соленая сельдь | Вкус! Западная Вирджиния

Жареная сельдь — классическое блюдо в прибрежных районах Северной Каролины и Вирджинии, и это блюдо вызывает воспоминания о тяжелых временах для многих, таких как мой дед, который во время Великой депрессии и Вторая Мировая Война. Жареная селедка — одно из любимых блюд моего мужа. Сельдь — жирная рыба, содержащая много необходимых питательных веществ и полезных жирных кислот. Его питательная ценность и жирность достигают максимума перед нерестом. Сельдь обычно ловят, когда она содержит не менее 16 % жира.

Соление — традиционный способ сохранения рыбы, а сельдь часто солят, потому что она очень быстро портится. В Европе соленая сельдь чаще всего ассоциируется со Скандинавией, где она веками была традиционной частью рациона. Соленая сельдь сыграла большую роль в судьбе Европы. К XII веку он был одним из основных продуктов питания европейцев и помог предотвратить голод в осажденных городах во время войны.

Соленая сельдь содержит около 12 – 14% соли. Перед употреблением вяленую сельдь вымачивают, чтобы удалить излишки соли. После этого он готов к использованию в различных блюдах, как в сыром, так и в приготовленном виде. В настоящее время доступна также слабосоленая вяленая сельдь, готовая к употреблению без замачивания. Таким образом, водорастворимые полезные жирные кислоты и питательные вещества сохраняются в рыбе и не теряются при вымачивании. Несмотря на то, что этот вид сельди называется слабосоленым, он все же содержит значительное количество соли, около 6-7%.

Жареная сельдь может считаться приобретенным вкусом из-за сильного вкуса рыбы, а также костлявого вида. Многие повара в Америке не понимают, что делать с соленой сельдью, потому что они не знакомы с процессом засолки, но все, что требуется, это замочить рыбу в пресной воде на ночь, а затем приготовить. У меня дома, по настоянию мужа, селедку всегда подают со свежеиспеченным печеньем. Когда мой сын был маленьким, муж приучил его откусывать селедку, а потом откусывать бисквита – так они до сих пор едят.

Филе соленой сельди продается в большинстве продуктовых магазинов в отделе морепродуктов и обычно продается в банках или в 5-галлонных ведрах. Их проще всего приготовить, так как вам не нужно самостоятельно разделывать рыбу на филе. Чтобы сделать филе целой сельди, разрежьте выпотрошенную сельдь пополам от головы до хвоста вдоль хребта. Снимите кожицу, стянув ее с мякоти. Удалите хребет и более мелкие кости — обратите внимание, что практически невозможно удалить самые тонкие и мелкие кости, которые довольно мягкие и просто съедаются вместе с рыбой. Используйте очищенное филе целиком.

Жареная соленая сельдь

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана растительного масла

Поместите филе сельди в большую стеклянную миску и залейте холодной водой. Охладите в течение ночи. Утром слейте воду и снова наполните миску, чтобы покрыть филе. Вернуть в холодильник до готовности к приготовлению.

Слить воду с филе.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло почти до дымка.

В большом неглубоком блюде смешайте муку и кукурузную муку и тщательно перемешайте.

Обвалять высушенное филе в смеси муки и кукурузной муки и добавить в сковороду кожей вниз. Готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.

Подавать теплым.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сельдь маринованная цельносоленая

Редакция

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 10 сельдь(и) соленая(ые), предпочтительно дойная
  • 5 лук(ы)
  • 1 пакетик смеси специй (приправа для маринования рыбы)
  • 3 шт лавровый лист
  • немного уксуса
  • немного перца
  • 1 большая банка сгущенного молока, 0%

Сельдь маринованная цельносоленая

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Выньте, очистите и промойте соленую сельдь. Очистите и промойте молоко сельди. Замочите соленую селедку на молоке на 2 дня, дважды в день меняя воду. Затем вынуть из воды, промыть в холодной воде и обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Подготовьте каменную кастрюлю и поочередно выложите слоями селедку, кольца лука, маринованные специи и лавровый лист.
  3. Молоко процедить, добавить сгущенное молоко до получения однородной массы и приправить соус уксусом и перцем. Вылить соус на селедку. Накройте каменный горшок, поставьте его в прохладное место и дайте сельди настояться не менее 3 дней.
  4. Селедка хороша сама по себе или с картофелем в мундире.

Также нравится

Маринованная соленая сельдь

Идеальный рецепт маринованной соленой сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь

Используя этот рецепт, вы легко и просто сможете приготовить маринованную сельдь в домашних условиях. Всего за два дня вы получите вкуснейшую малосольную селедку. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Соль – 4 ст.л Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Горчица в зернах Кориандр …

Сельдь маринованная

Обязательно приготовьте селедку маринованную к новогоднему столу по этому рецепту. Филе сельди готовится быстро и легко. Результат вас поразит. Предупреждаю: это настолько вкусно, что нужно готовить сразу как минимум две порции. Ингредиенты…

Маринованная сельдь

Идеальный рецепт маринованной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острая соленая сельдь

Попробуйте засолить селедку дома за три дня. По этому рецепту соленая сельдь варится в пряном рассоле. Рыбка очень вкусная и аппетитная! Ингредиенты Сельдь – 2 шт. Кориандр горошком – 1 чайная ложка Душистый перец горошком – 6 шт. Перец черный горошком – 6 …

Маринованная или маринованная сельдь

Идеальный рецепт маринованной или маринованной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленая сельдь, салака и другая рыба

Рецепт засолки сельди и другой рыбы в домашних условиях. Ингредиенты Рыба (сельдь, сельдь) – 1 кг Соль – 150 г Как солить селедку, сельдь и др. рыбу: Способ применения Сельдь, сельдь, килька, лещ, сазан и др. рыба пригодна для засолки свежая или мороженая…

Яичница-болтунья с соленой сельдью

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с соленой сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь по-домашнему

Идеальный рецепт домашней маринованной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь по-фински

Рецепт идеальной маринованной сельди по-фински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из соленой сельди, свеклы и гороха

Прекрасная закуска из филе соленой сельди с отварной свеклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свекла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей. А если отварить картошку в мундире или сварить пюре…

Маринованные соленые лимоны с лавровым листом

Идеальный рецепт маринованных соленых лимонов с лавровым листом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с сельдью, сельдереем, соленьями и горчицей

Устали от классических салатов? Вы хотите что-то новое? Салат из отварного корня сельдерея, маринованной сельди, лука и маринованных огурцов – новинка, которая порадует всех любителей сельдерея. Салат заправляется майонезом и горчицей. Такой салат можно приготовить…

Пикантная маринованная сельдь (Inlagd Sill)

Идеальный рецепт пикантной маринованной сельди (inlagd sill) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка маринованная, как у прабабушки

Идеальный рецепт маринованной сельди, как у прабабушки, с картинкой и простой пошаговой инструкцией.