Простые вкусные блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Простые и вкусные блюда из кабачков — Городские вести

Простые и вкусные блюда из кабачков

Три проверенных рецепта.

Выбор редакции

Алла Карпович

«Придет серенький волчок и подарит кабачок» — мем, который в этом году гуляет по всем соцсетям и мессенджерам. Урожай в этом году был отличный, и батареи кабачков разных сортов и размеров лежат дома у каждого второго. Икра закатана, лодочки из кабачков наскучили, душа требует чего-то нового? Тогда скорее берите на вооружение рецепты, опробованные редакцией «Городских вестей».

Кексы из кабачков с беконом и луком

Нежные, сочные кексы придутся по вкусу всем. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Бекон — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Приготовление

  • Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
  • Кабачок натереть на средней терке. Посолить. Перемешать и оставить на 3-5 минут.
  • Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Добавить мелко нарезанный бекон.
  • У кабачка отжать сок.
  • Добавить кабачок и обжаренный лук к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
  • Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
  • Разложить по формочкам будущие кексы.
  • Поставить в разогретую до 200~220 °C духовку на 12~15 минут (если формы большие, время приготовления может увеличиться).

Кексы получаются очень вкусные: сверху корочка, внутри — нежная, влажная мякоть. Единственный недостаток этого блюда — слишком быстро заканчивается.

Папарделле из кабачков

Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении гарнир. Или самостоятельное блюдо. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Майонез или сметана — опционально
  • Зелень
  • Соль, сахар, перец черный, хмели-сунели (обязательно!) — по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем кабачок овощечисткой на длинные полоски.
  • Лук режем полукольцами, обжариваем.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем кабачки, солим. Тушим до тех пор, пока кабачки не уменьшатся в объеме вдвое.
  • Добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим до их готовности.
  • После добавляем зелень и ложку сметаны или майонеза.
  • Перемешиваем. Готово!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачковые вафли

Вкусные. Несладкие. Овощные. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень, чеснок сушеный, соль — по вкусу

Приготовление

  • Кабачок натереть на крупной терке. Отжать, лишнюю жидкость слить.
  • Добавить яйцо, чеснок, мелко порезанную зелень, соль. Хорошо перемешать.
  • Добавить муку. Перемешать. Тесто должно быть густым.
  • Разогреть вафельницу (ту, которая для выпечки венских вафель). Смазать панели растительным маслом.
  • Выпекать вафли, выкладывая по 2-3 столовых ложки нашей смеси и разравнивая. Пекутся вафли около трех минут.

Подавать горячими со сметаной.

  • Яблок у вас тоже наверняка немало. Проверенные рецепты мы публиковали здесь.
  • А здесь — рецепты заготовок: маринованные помидоры, огурцы, грибы, кетчуп и… еще одно классное блюдо из кабачков.
  • Нет огорода, а урожаем никто не поделился? Не беда! Овощи и фрукты вы всегда сможете купить на ярмарках — они проходят в Первоуральске каждое воскресенье.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на
Инстаграм «Городских вестей»!

  • #еда
  • #рецепты

Блюда из кабачков: простые и вкусные рецепты

Блюда из кабачков: Pixabay

Блюда из кабачков не отличаются особой сложностью или длительностью приготовления. Из кабачков с легкостью приготовите великолепную закуску, вкусный завтрак или полноценное основное блюдо. Для этого потребуется немного ингредиентов и один из пяти проверенных рецептов, представленных в подборке.

День начинается с завтрака, который считается главным приемом пищи. Питательная и сытная утренняя трапеза не даст проголодаться до обеда, зарядит силой и доставит удовольствие приятным вкусом. Идеальный вариант завтрака — кабачковые оладьи. Они получаются пышными, с хрустящими и поджаристыми краями, сочной серединкой.

Кабачковые оладьи: рецепт, как сделать их пышными

Кабачковые оладьи: YouTube/Мелочи Жизни

Оладьи из кабачков — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте невероятно вкусные, пышные кабачковые оладьи.

Оладьи — мучное блюдо, которое делают из дрожжевого теста. Название «оладьи» произошло от греческого слова «ἐλάδιον», что в переводе означает ‘жареный в масле’. Внешне они напоминают блины, но отличаются меньшим размером и большей толщиной. Тесто делают более густым, чем для тонких блинов. Оладьи считают традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь. Делают оладьи и из овощей. Самый популярный вариант — из полезных кабачков.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    1 час
  • Калорийность на порцию:
    100 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Чеснок

    1 Зуб.

  • Укроп

    100 г

  • Пшеничная мука в/с

    6 Ст. л.

  • Зеленый лук перо

    50 г

  • Кабачок

    2 Шт.

  • Соль

    По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Натрите кабачки: YouTube/Мелочи Жизни

    Промойте кабачки под водой, очистите их от кожицы, отрежьте хвостики. Натрите овощи на крупной терке, переложите в большую емкость. Посолите, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Так кабачки быстрее выделят сок.

    Слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи будут растекаться на сковороде во время жарки. Немного отожмите полученную массу.

  • 2. Смешайте зелень и яйца

    Покрошите зелень: YouTube/Мелочи Жизни

    Помойте желаемое количество зелени (укроп или петрушку, лук), стряхните воду, обсушите. Покрошите зелень, переложите в емкость. Мелко нарежьте зеленый лук. Если его нет, то можно заменить репчатым луком либо вовсе не использовать. Отправьте в миску. Выдавите к ингредиентам зубчик чеснока. Он придаст аромат оладьям. Если желаете приготовить блюдо поострее, выдавите еще один зубчик чеснока.

    Добавьте к зелени яйца. Их нужно добавлять столько, сколько используете кабачков. На этом этапе можете добавить любимые приправы, например черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

  • 3. Замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube/Мелочи Жизни

    Смесь из яиц и зелени соедините с тертыми кабачками, перемешайте. Постепенно добавьте к массе муку. Смешивайте с ингредиентами и добавляйте по ложке до тех пор, пока не образуется густая по консистенции масса. Количество муки зависит от того, сколько жидкости удалось слить из овощей. На каждый кабачок уходит минимум 3 ст. л.

  • 4. Пожарьте оладьи

    Пожарьте оладьи из кабачков: YouTube/Мелочи Жизни

    Поставьте сковороду на газовую плиту, включите газ и влейте подсолнечное маслои хорошо его разогрейте. Перед тем как добавлять тесто из кабачков на сковороду, убавьте огонь.

    В разогретое масло отправьте по одной столовой ложке кабачкового теста, слегка разровняйте, но не сильно прижимайте, чтобы оладьи получились пышными. Жарьте оладушки на среднем огне. Готовьте до образования румяной корочки (2–3 минуты), переверните. Убавьте огонь, накройте крышкой, чтобы оладьи равномерно прожарились внутри, жарьте до образования снизу румяной корочки (примерно 4 минуты).

    Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. Аналогично поджарьте оладьи из остального теста. Перед отправкой на сковороду обязательно его перемешайте. Подайте готовые оладьи со сметаной или майонезом с чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковых оладий: YouTube/Мелочи Жизни

Пикантная закуска с очень свежим вкусом — это именно то, с чего следует начинать прием пищи. Такое легкое блюдо подается в небольшом количестве и помогает возбудить аппетит, готовит желудок к грядущему застолью. Кабачки, жареные по-корейски с чесноком, станут идеальной закуской. Получаются кабачки румяными, ароматными, не острыми, а умеренно пряными.

Жареные кабачки с чесноком: проверенный рецепт

Жареные кабачки с чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Добавьте полезный овощ в рацион и приготовьте из него ароматное и аппетитное блюдо. Сделайте по простому рецепту кабачок по-корейски с соевым соусом, горчицей и чесноком.

С кабачком связана легенда, согласно которой индейцам Южной Америки овощ подарили небожители. Индейцы тысячелетиями использовали «божественный подарок» в кулинарии, но только семена. Конкистадоры привезли его в Старый Свет. В Европе кабачок быстро набрал популярности. Изначально растение полюбили за большие и яркие цветы, поэтому использовали кабачок как декоративное экзотическое растение. Лишь в XVIII веке недозревшие плоды стали использовать в пищу.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    373 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Чеснок

    2 Зуб.

  • Укроп

    50 г

  • Соевый соус

    1 Ст. л.

  • Паприка

    1 Ч. л.

  • Пшеничная мука в/с

    1 Ст. л.

  • Кабачок

    1 Шт.

  • Соль

    0.5 Ч. л.

  • Горчица

    0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачок

    Нарежьте кабачок брусками: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Возьмите один кабачок весом 250–300 г. Промойте его, отрежьте хвостик, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Переложите в миску, посыпьте сверху паприкой и мукой, перемешайте.

  • 2. Обжарьте кусочки кабачка

    Жарьте брусочки кабачка на растительном масле: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте его, отправьте в сковороду кабачки и обжаривайте их на сильном огне до золотистого цвета. В процессе готовки переворачивайте, чтобы брусочки равномерно поджарились.

  • 3. Приготовьте заправку

    Нарезанный укроп смешайте с соусом и чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу и тертый чеснок (одного зубчика достаточно, но можете добавить два), посолите. Если используете концентрированный соевый соус, соль можете не добавлять. При желании добавьте столовую ложку приправы для шашлыка. Мелко нашинкуйте половину пучка укропа и добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте содержимое миски.

  • 4. Завершите приготовление блюда

    Соедините кабачки и заправку: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    В глубокую миску переложите обжаренные кабачки. Добавьте к овощу приготовленную заправку из соевого соуса, горчицы и чеснока. Перемешайте и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жареных кабачков с чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Когда закуску готовят для праздничного стола, то выбирают блюдо, которое будет выглядеть нарядно. Таким вариантом закуски может быть торт из кабачков. Его мягкие коржи переложены сладкими томатами и политы пикантной майонезной заправкой. Охлажденный торт из кабачков станет гвоздем застолья, если дело происходит в жаркий день.

Торт из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт

Торт из кабачков с помидорами: YouTube / Коллекция Рецептов

Торт из кабачков с помидорами — это отличная летняя закуска, которая обладает очень свежим вкусом. Торт выглядит презентабельно, аппетитно пахнет свежим чесночком и укропом, а помидоры придают приятную сладость и нежную кислинку. Нужна сытная и полезная закуска? Сделайте кабачковый торт.

Первые закусочные торты стали делать на основе хлеба в 1950-х. Придумали их в США как угощение для вечеринок. Идея довольно скоро вышла из моды, и о ней в Америке забыли. Новая жизнь закусочных тортов началась в Европе. Здесь появились интересные варианты, в которых хлеб уступил место слоям из овощей. Особенно вкусным получился торт из свежих кабачков, в котором вместо крема используют майонез, а начинка состоит из свежих помидоров.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    21 минута
  • Калорийность на порцию:
    360 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо

    3 Шт.

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Укроп

    50 г

  • Помидор

    0.5 кг

  • Пшеничная мука в/с

    5 Ст.

  • Растительное масло

    30 г

  • Майонез

    200 г

  • Кабачок

    2 кг

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Натрите кабачки

    Натрите кабачки на терке: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вымойте 5–6 молодых кабачков, обсушите их полотенцем. Если используете старые плоды, очистите их от кожуры и семечек. Удалите у овощей плодоножки и огрубевшие кончики, натрите на крупной терке.

    Посыпьте кабачковую массу 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 15 минут для выделения сока. Выложите кабачки в дуршлаг и максимально отожмите сок.

  • 2. Нарежьте зелень и помидоры

    Нарежьте помидоры: iStockPhoto

    Ополосните укроп и помидоры холодной водой, обсушите их на полотенце. Укроп мелко покрошите. Зелень переложите в мисочку и поставьте в сторону.

    Томаты нарежьте кружками толщиной 5 мм. Работайте аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Кружки помидоров отодвиньте вместе с доской в сторону.

  • 3. Приготовьте соус

    Добавьте в майонез измельченный чеснок: iStockPhoto

    Переложите 200 г майонеза в миску. Используйте майонез любимой марки и той жирности, какая нравится. Очистите и выдавите прямо в соус 5 зубчиков чеснока. Можете чеснок мелко натереть или порубить. Если любите острое, добавьте 7–8 зубчиков чеснока вместо 5 и 1 свежий перчик чили.

    Соус тщательно перемешайте ложкой и поставьте в холодильник. Не забывайте, что майонез, особенно домашний, продукт скоропортящийся. Не держите его при комнатной температуре ни одной лишней минуты.

  • 4. Замесите тесто

    Добавьте муку в кабачковую массу: YouTube / Коллекция Рецептов

    Добавьте в отжатые кабачки 3 свежих куриных яйца. От общей массы всего укропа отложите примерно 1 ст. л. для украшения торта. Остальную зелень отправьте в тесто. Поперчите массу по вкусу и перемешайте ложкой.

    В несколько приемов добавьте 5 ст. л. муки. Каждую порцию тщательно вмешивайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы держалось на ложке и не стекало.

  • 5. Приготовьте блины из кабачков

    Приготовьте блины из кабачка на сковороде: YouTube / Коллекция Рецептов

    Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 24 см с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом без запаха. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума и выложите в нее ¼ часть кабачкового теста. Быстро сформируйте круглый блин толщиной 4–5 мм.

    Обжаривайте блин до румяной корочки с нижней стороны и схватывания теста сверху, переверните и готовьте еще 2 минуты. Аналогичным способом приготовьте еще 3 блина. Для скорейшего остывания и удаления лишнего жира разложите обжаренные блины на столе, застеленном бумажными полотенцами.

  • 6. Соберите торт

    Перемажьте коржи майонезом и переложите помидорами: YouTube / Коллекция Рецептов

    На плоскую тарелку подходящего диаметра уложите первый корж. Смажьте его обильно чесночным майонезом. Поверх уложите кружки помидоров в один слой. Прикройте томаты следующим блином. Аналогично выложите остальные коржи. Верхний слой — помидоры.

    Сформированный торт украсьте рубленым укропом. Отправьте его для пропитки в холодильник минимум на 1 час или до момента подачи. Перед подачей к столу нарежьте торт на порционные куски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта из кабачков с помидорами: Хит сезона! Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска! Рецепт блинчиков из кабачков!

Для обеда следует приготовить что-то питательное. Рагу из свежих кабачков станет отличным выбором. Готовить рагу не долго, оно получается вкусным и сытным. Соус, который образуется в процессе тушения овощей, обволакивает каждый кусочек кабачка, подчеркивает его желейную нежность.

Ужин в будничный день не должен отнимать много сил и времени, поскольку свободного времени остается не так уж и много. Кабачки, обжаренные в кляре, — это быстрый и сытный вариант вечерней трапезы. Соус, который приготовите вместе с кабачками, но содержит чеснок и зелень. Это делает блюдо особенно ароматным и вкусным.

Кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Кабачки в кляре с чесноком: YouTube / Ольга Матвей

Кабачки в кляре — одна из самых распространенных летних закусок. Сочное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых. Дополнит вкус и аромат закуски сметанный соус.

Традиция готовить блюда в кляре пришла в мировую кухню из Португалии. В кухне этой страны готовили рыбу и морепродукты в панировке, приготовленной из муки и воды. Кроме того, традиция готовить еду в кляре прижилась и в японской кухне, где его называют «темпура». Сегодня в кляре, готовят не только морепродукты, но и мясо, птицу и овощи. Один из популярных рецептов — жареные в кляре кабачки. Благодаря такой незамысловатой панировке овощи получаются деликатными на вкус, непережареными и непересушенными.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    109 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Чеснок

    4 Зуб.

  • 20% сметана

    3 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    120 г

  • Кабачок

    3 Шт.

  • Соль

    4 г

  • Черный молотый перец

    2 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте кабачки

    Нарежьте кабачки кольцами: YouTube / Ольга Матвей

    Кабачки необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Удалите у кабачков плодоножки, а после нарежьте на небольшие кольца толщиной 1 см. Нарезанные кабачки сложите в отдельную емкость и равномерно посолите.

  • 2. Приготовьте кляр

    Приготовьте кляр: YouTube / Ольга Матвей

    Разбейте в глубокую емкость 2 яйца. Добавьте щепотку перца и соли. Соли должно быть совсем немного, поскольку сами кабачки уже посолены. Взбейте яйца венчиком или обычной вилки. Добавьте к массе мелко нарубленный чеснок. Добавьте к яичной массе сметану и муку, перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густым.

  • 3. Обмакните кабачки в кляр

    Обмакните кабачки в кляр: YouTube / Ольга Матвей

    Приготовьте 2 миски. Одну — с кляром, а в другую насыпьте полстакана муки. Чтобы кляр хорошо держался на кабачках, сначала обмакните овощи в муку, а после в состав для панировки.

  • 4. Обжарьте кабачки

    Обжаривать кабачки нужно с двух сторон до румяной корочки: YouTube / Ольга Матвей

    Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Разогрейте на ней подсолнечное масло. Жарьте кабачки с двух сторон. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, а после обжарьте и со второй. Средний огонь позволит кабачкам хорошо подрумяниться. Кабачки выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.

  • 5. Приготовьте соус и приправьте им кабачки

    Добавьте в сметанный соус измельченную зелень: YouTube / Ольга Матвей

    Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Дайте обжаренным кабачкам немного остыть. Подавайте их вместе с соусом.

  • Видео с рецептом

    Кабачки в кляре с чесноком: Кабачки в кляре | Очень Простой и Вкусный рецепт

Существует множество простых и вкусных блюд из кабачков. Пятерка самых вкусных представлена в нашей подборке. Выбирайте рецепт по нраву, воплощайте его на кухне и угощайте родных и близких. Непременно расскажите в комментариях, что понравилось больше всего!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1736267-bluda-iz-kabackov-prostye-i-vkusnye/

37+ ЛУЧШИХ рецептов с цукини: полезно, быстро и просто

by Erin

Перейти к рецепту

Любите кабачки? Вот более 37 вкусных рецептов кабачков, которые стоит попробовать. От рецептов пасты до салатов, фаршированных кабачков и многого другого. Они все ТАК вкусные (и полезные тоже)!

Цуккини — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Их можно есть сырыми, жареными, фаршированными или добавлять в любимое блюдо из макарон.

Некоторые из самых популярных рецептов с использованием цуккини в моем блоге включают крем-суп из цукини, картофель фри из цукини и спагетти Alla Nerano. Но есть так много отличных вариантов!

Суп из цукиниЦуккини ФриСпагетти Alla Nerano

Продолжайте читать, чтобы открыть для себя новые любимые рецепты с цукини…

ЛУЧШИЕ рецепты с цукини

Обжаренные кабачки и кабачки можно подавать практически с чем угодно! Это простой гарнир, который демонстрирует нарезанные и обжаренные летние тыквы и пикантные итальянские ароматы.

Получите РЕЦЕПТ

Воспользуйтесь летним урожаем и приготовьте этот пикантный и питательный крем-суп из цуккини. Идеально подходит для заморозки и использования замороженных кабачков!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт спагетти алла нерано представляет собой богатую сливочную пасту, приготовленную из жареных цуккини и сыра пармезан. Это достойное ресторана блюдо с изысканным вкусом, но готовится за считанные минуты!

Получить РЕЦЕПТ

Вегетарианские рулетики для лазаньи с цукини содержат мало углеводов и не содержат глютена, но при этом невероятно вкусны, содержат много плавленого сыра и много свежей зелени. Готовится легко, используя купленный в магазине томатный соус.

Получить РЕЦЕПТ

Аэрогриль Картофель фри из цуккини с лимонным эстрагоном Айоли идеально подходит для перекуса. Полоски цуккини, покрытые панировочными сухарями, готовятся во фритюрнице с идеальной хрустящей корочкой. Обмакните их в простое в приготовлении сливочное айоли со вкусом эстрагона и лимона.

Получить РЕЦЕПТ

Стейк из пашины на гриле — идеальное летнее блюдо. Маринованный в смеси сои и меда и подаваемый со взбитой фетой и цукини на гриле, каждый кусочек этого стейка на гриле взрывается вкусом!

Получить РЕЦЕПТ

Цуккини с тако Лодочки наполнены приправленной тако индейкой и покрыты плавленым сыром и вашей любимой начинкой. Низкоуглеводный, кето-дружественный способ насладиться ночным тако. Вы не пропустите тортилью!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт салата с цукини и макаронами может быть лучшим из тех, что я когда-либо пробовал! С обжаренными цуккини, большим количеством сыра пармезан, свежим укропом и хрустящими грецкими орехами.

Получить РЕЦЕПТ

Цуккини, фаршированные по-гречески Лодки собираются всего за 30 минут. С начинкой из киноа, феты, нута, перца и оливок, приправленный лимоном, чесноком и орегано.

Получите РЕЦЕПТ

Это ЛУЧШИЙ Хлеб из Кабачков. Он ароматный, влажный и не слишком сладкий — это идеальный баланс вкусов, который легко приготовить дома!

Получить РЕЦЕПТ

Пицца с цуккини Лодочки собираются всего за 30 минут. Полностью наполненный колбасой, грибами, перцем и оливками, это низкоуглеводный и низкокалорийный способ насладиться пиццей и добавить в свой рацион несколько дополнительных овощей.

Получите РЕЦЕПТ

В этом половинном лингвини используется наполовину «настоящая» лапша и наполовину кабачковая лапша для вкусного лакомства с меньшим количеством калорий. Много свежей зелени — мяты, укропа и петрушки — вместе с солеными каперсами, обжаренными до хрустящей корочки, делают блюдо ярче.

Получить РЕЦЕПТ

Этот глазированный лосось Шрирача, подаваемый с лапшой из цуккини, станет идеальным быстрым и легким ужином, вкусным и полезным.

Получить РЕЦЕПТ

Это пикантный летний пирог. Цуккини, сладкая летняя кукуруза, свежие огородные травы и три вида сыра, запеченные вместе в маслянистой корочке из кунжутного крекера. Совершенство простого летнего ужина. Плюс немного веселья в постный понедельник!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Эти чипсы из цуккини толстые, хрустящие и достаточно крепкие, чтобы зачерпывать соусы. Они остаются хрустящими и хорошо хранятся, поэтому их можно приготовить заранее. Это всего лишь 2 ингредиента, которые легко приготовить, а использовать кабачки — интересный способ. Они также низкоуглеводные и кето-дружественные.

Получите РЕЦЕПТ от Kirbie Cravings

Рецепт запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов и супер-сыром, который заставит любого влюбиться в лучшие (конечно, самые большие) овощи позднего лета.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Свежий, полезный и вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и обжаренный до совершенства, этот рецепт сковороды с цукини и грибами готов всего за 20 минут!

Получите РЕЦЕПТ от Diethood

Тарт с цукини, беконом и пекорино: маслянистый, слоеный, сырный, с начинкой из овощей и сбалансированным с небольшим количеством соленого бекона. Не уверен, что это действительно становится намного лучше, чем это!

Получите РЕЦЕПТ на сайте @halfbakedharvest. com

Сливочная паста из цуккини — наш последний любимый способ израсходовать наш ежегодный потоп из тыквы на заднем дворе.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Жаркое из кабачков, приготовленное с добавлением моркови, болгарского перца, тофу и азиатских приправ. Легко, полезно и отлично подходит для приготовления ужина!

Получите РЕЦЕПТ от Walder Wellness

Бургеры из жареных цуккини с чесноком Взбитая фета — ваш новый вегетарианский бургер!

Получить РЕЦЕПТ из Half Baked Harvest

Эти лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей, намного полезнее, чем их аналоги из карбюратора, и легко собираются вместе, что делает их идеальными для ужина в любой вечер недели.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле, от курицы до стейка и рыбы.

Получите РЕЦЕПТ от Skinnytaste

Цуккини с соусом песто и персиковая пицца с бурратой. Все лучшие продукты лета в пицце! Три моих любимых сыра, свежие огородные травы, сладкие персики, пикантные кабачки и немного остроты, чтобы сбалансировать все это. Это единственный рецепт пиццы, который вам нужен этим летом… это правда!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Этот потрясающе красивый, закрученный салат из песто и зудла со свежей моцареллой, курицей и поджаренными кедровыми орешками представляет собой текстурное и красочное исследование того, как максимально использовать урожай позднего лета.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Запеченные кусочки цуккини, приготовленные всего из семи ингредиентов, представляют собой вкусную пикантную закуску, закуску или гарнир с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.

Получите РЕЦЕПТ от Yay для еды

Чаша с лапшой и цуккини с курицей и базиликом – быстро, легко, легко и полезно… и ПОЛУЧЕНА отличными продуктами! Вкусная летняя тарелка!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Подвиньтесь к хлебу из цуккини — наш пикантный, итальянский (привет солено-сладкий сыр пармезан!), греческий (привет, соус цацики для обмакивания!) рецепт хрустящих оладий из цуккини здесь, чтобы украсть свой гром.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Салат из обугленной кукурузы и цуккини Энчилада с макаронами – очень простой, вкусный летний салат из макарон, который готовится примерно за 30 минут.

Получите РЕЦЕПТ из Half Baked Harvest

Этот салат из фенхеля, моркови и цуккини столь же вкусен, сколь и красочен. Он легкий и свежий и станет идеальной закуской или гарниром.

Получите РЕЦЕПТ от соли и лаванды

Семейная реликвия Галет из помидоров и цукини с медом и тимьяном. Красивое сочетание летних овощей в одной вкусной галете.

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Этот салат из жареной кукурузы и цукини получается свежим, быстрым и насыщенным вкусом! Чтобы приготовить этот вкусный летний салат, нужно всего несколько простых ингредиентов.

Получите РЕЦЕПТ от соли и лаванды

Кексы с цуккини и персиком Штрейзель – вкусные, не слишком приторные, легкие кексы с горохом!

Получите РЕЦЕПТ на сайте halfbakedharvest. com

Этот рецепт запеченных цуккини с пармезаном станет вкусным гарниром или закуской! Плавленый сыр, чеснок и немного бальзамического уксуса делают эти цуккини неотразимыми.

Получите РЕЦЕПТ от Salt & Lavender

Жареные кабачки, фаршированные макаронами и сыром. Я объявил эти маленькие кусочки лучшим способом съесть кабачки этим летом.

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Этот рецепт запеченных кабачков — очень простой способ приготовить кабачки в духовке, и это очень вкусно. 3 минуты на подготовку. Обожаю хрустящие кусочки пармезана!

Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

Японские цуккини обжариваются с луком в соевом соусе и соусе терияки, а для приправы добавляется несколько хлопьев красного перца. Получается отличный гарнир.

Получите РЕЦЕПТ от Spicy Southern Kitchen

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Другие справочники по ингредиентам

  • Рецепты брюссельской капусты
  • Кукурузные рецепты
  • Рецепты с редькой дайкон
  • Рецепты итальянских колбасок
  • Рецепты баранины
  • Рецепты с рикоттой
  • Рецепты говяжьего фарша
  • Фарш из индейки Рецепты
  • Рецепты ньокки

Вы готовили какой-либо из этих рецептов с использованием цуккини?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор рецептов цуккини. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 2 средних желтых тыквы (нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 средних кабачка (нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 столовые ложки несоленых масло
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль + перец (по вкусу)
  • Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте желтые ломтики тыквы и обжаривайте в течение 3-4 минут, не мешая, до золотисто-коричневого цвета.

  • Переверните тыкву и готовьте еще 2 минуты, пока тыква не станет хрустящей. Переложите приготовленную тыкву на тарелку.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в уже пустую сковороду и повторите этот процесс с ломтиками цуккини. Переложите обжаренные кабачки на тарелку с кабачками.

  • Растопите сливочное масло и готовьте чеснок и итальянскую приправу в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Верните приготовленные ломтики тыквы и цуккини в кастрюлю.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Обжаренные кабачки и цуккини лучше всего подавать сразу, а остатки могут храниться в холодильнике 2–3 дня.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Большая сковорода

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 359мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Простой рецепт тушеных цуккини (готовится менее чем за 10 минут)

Перейти к рецепту

Этот тушеный цуккини — простой, но невероятно вкусный полезный гарнир. Кабачки получаются совершенно нежными и наполнены ароматом чесночно-масляного соуса, который к ним прилагается. Кроме того, это очень быстро и легко сделать. На самом деле, вы можете приготовить его и подать на стол всего за 10 минут!

Содержание

Лучшие обжаренные кабачки 

Существует множество различных способов приготовления кабачков, но ни один из них не может быть вкуснее этого рецепта обжаренных кабачков.

Я имею в виду, кабачки обжариваются до слегка хрустящей корочки, но становятся нежными, затем они покрываются чесночно-масляным соусом, который просто тает во рту с каждым кусочком. Он настолько хорош, что вы не поверите, что просто едите полезный овощ!

И, как я уже говорил, это молниеносный рецепт, который готовится всего за  10 минут — включая время на подготовку и приготовление! Таким образом, это идеальное блюдо, когда вам нужен быстрый и полезный гарнир к ужину.

Кроме того, этот рецепт обжаренных кабачков хорош тем, что он очень универсальный. Честно говоря, он подойдет ко всему, что вы подаете на ужин.

Как бы то ни было, я люблю подавать его с этим почерневшим цыпленком, с жареными в духовке сосисками, с тилапией на гриле или с куриными грудками без костей и кожи, приготовленными на гриле.

Ингредиенты

Как я упоминал ранее, этот простой рецепт тушеных кабачков состоит из нескольких ингредиентов. На самом деле, все, что вам нужно, это несколько свежих цуккини и 4 основных ингредиента , чтобы приготовить его. И, честно говоря, я готов поспорить, что большинство из них, если не все, у вас уже есть!

В любом случае, вот что вам понадобится:

  • 1 фунт. кабачки
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Довольно простые вещи, верно?!

Кстати, если у вас остались кабачки, оставшиеся после этого рецепта, вы можете использовать их для приготовления картофеля фри из кабачков с низким содержанием углеводов или для приготовления кабачков во фритюрнице по этому рецепту.

Замена ингредиентов и предложения

Я обычно готовлю обжаренные кабачки по этому рецепту с точно такими же ингредиентами, как указано выше, но у вас определенно есть место для Меняйте вещи каждый раз, когда делаете это .

Кроме того, с предложениями/заменами, которые я приготовил для вас ниже, вы даже сможете сэкономить себе поход в продуктовый магазин.

Добавить желтые тыквы и баклажаны

Итак, если вы хотите усовершенствовать этот рецепт и сделать его более похожим на вегетарианское блюдо, вы можете добавить к нему немного желтых тыкв или баклажанов . Это особенно хороший обходной путь, если у вас нет 1 фунта кабачков, необходимого для приготовления стандартного рецепта.

Заменители оливкового масла 

Если у вас нет под рукой оливкового масла, не беспокойтесь. Вместо него можно использовать масло авокадо , кокосовое масло , масло ореха макадамии или даже растительное масло , и ваши обжаренные кабачки все равно получатся такими же вкусными.

Альтернативы сливочному маслу

Если вам не хватает сливочного масла — или вы просто пытаетесь сделать этот рецепт приготовления кабачков безмолочным — вы всегда можете заменить его на кокосовое масло , миндальное масло или даже масло кешью .

Также, чтобы вы знали, топленое масло также может работать как заменитель масла. Он не безмолочный, но тоже отлично работает.

Как приготовить тушеные кабачки

Опять же, приготовление тушеных кабачков по этому рецепту очень просто.

Я имею в виду, все, что вам нужно сделать, это нарезать кабачки, обжарить их, не трогая, а затем смешать с чесночно-масляным соусом, который готовится на той же сковороде, что и кабачки.

Да, это действительно так просто!

В любом случае, давайте не будем терять время; давайте готовить!

Шаг 1: Подготовьте кабачки

Прежде всего, вам нужно тщательно вымыть кабачки и обсушить кухонным или бумажным полотенцем.

Затем вы можете обрезать стебли и кончики кабачков и нарезать их тонкими кольцами. Я рекомендую использовать мандолин для получения однородных патронов, но и обычный нож тоже подойдет.

Шаг 2: Обжарьте кабачки

Затем вы можете взять большую сковороду, добавить в нее оливковое масло и дать ему нагреться на среднем огне .

Затем, как только масло нагреется, можно положить на сковороду ломтики цуккини в один слой. Небольшое перекрытие — это нормально, но главное — не перегружать сковороду ломтиками, иначе кабачки приготовятся равномерно.

Тем не менее, если для всех кабачков недостаточно места, вам нужно будет готовить их партиями.

В любом случае, вам нужно будет готовить кабачки для около 4-5 минут, чтобы начать , и вам нужно оставить их нетронутыми, пока они готовятся, чтобы на дне образовалась приятная золотисто-коричневая корочка.

Шаг 3. Добавьте чесночно-масляный соус

Итак, как только кабачки подрумянятся с одной стороны, можно уменьшить нагрев горелки и подтолкнуть ломтики кабачков к краю сковороды.

Затем добавьте масло и чесночную пасту в центр сковороды, дайте маслу растаять и готовить, пока чеснок не станет ароматным. Когда это произойдет, вы можете переместить ломтики цуккини обратно в середину сковороды и аккуратно бросить их в чесночное масло.

Наконец-то можно подавать обжаренные кабачки теплыми и наслаждаться!

Как хранить вареные цуккини

Этого рецепта тушеных цукини хватит на 4 порции в качестве гарнира. С учетом сказанного вы можете легко приготовить двойную или тройную порцию для большой группы или если вы хотите иметь остатки на неделю.

Говоря об остатках, если они у вас есть, просто переложите их в неглубокий герметичный контейнер, и они продержатся в холодильнике около 3-4 дней. Кроме того, просто чтобы вы знали, остатки этого рецепта обжаренных кабачков абсолютно восхитительны. Кабачки впитывают весь аромат чесночного масла и на следующий день имеют потрясающий вкус.

Как разогреть приготовленные кабачки

Когда вы захотите съесть оставшиеся кабачки, вы можете съесть их холодными или разогреть — оба варианта хороши.

С учетом сказанного, чтобы разогреть кабачки, я рекомендую просто бросить их в сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и снова прогреть на среднем огне в течение нескольких минут.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте тушеных цуккини

Как предотвратить размокание цуккини при обжаривании?

Лучший способ предотвратить размокание цуккини при обжаривании — убедиться, что цуккини ровно лежат на сковороде. Если ломтики слишком сильно перекрывают друг друга, та часть цуккини, которая не касается сковороды, в конечном итоге станет сырой.

Как нарезать кабачки для обжаривания?

Лучший способ нарезать цуккини для обжаривания — нарезать их на кусочки одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление. Что касается формы, в которую вы хотите нарезать кабачки при обжаривании, лучше всего подойдут полумесяцы или круги. Теперь, что касается толщины ваших деталей, толщина около ½-1/4 дюйма — идеальная толщина для стрельбы; больше, и цуккини будет трудно поджарить, и они, как правило, будут немного сырыми 

 

Заворачиваем

Вот как можно приготовить тушеные кабачки всего за 10 минут!

Этот обманчиво простой рецепт приготовления кабачков всегда нравится моей семье, особенно летом. Между хрустящей нежной текстурой ломтиков цуккини и насыщенным чесночно-сливочным соусом действительно нет ничего лучше, чем это, когда вы хотите вкусный и полезный гарнир к ужину.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот быстрый и простой рецепт приготовления кабачков так же, как и мне/нам. Это действительно один из наших любимых рецептов жареных овощей.

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Другие рецепты простых гарниров

Кстати, если вам понравился этот рецепт обжаренных кабачков и вы ищете еще более простые и полезные рецепты гарниров, у меня в блоге есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз!

  • Жареные баклажаны
  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Обжаренная спаржа
  • Обжаренные грибы шиитаке
  • Жареная кольраби
  • Жареная китайская капуста

О, и, как всегда, не забудьте подписаться на мой канал Youtube, Instagram и TikTok, чтобы увидеть еще больше полезных рецептов! Постоянно выкладываю на них новые.

Распечатать

Простой рецепт обжаренных кабачков (готовится менее чем за 10 минут)

5 из 2 отзывов

Обжаренные кабачки — простой, но невероятно вкусный полезный гарнир. Кабачки получаются совершенно нежными и наполнены ароматом чесночно-масляного соуса, который к ним прилагается. Кроме того, это очень быстро и легко сделать. На самом деле, вы можете приготовить его и подать на стол всего за 10 минут!

  • Автор: Повар-диетолог
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 8 минут
  • color»> Выход: 4 порции
  • Категория: Сторона
  • Способ: Плита
  • Кухня: Овощи

1 фунт. кабачок

1 ½ ст.л. оливкового масла

1 ст.л. несоленого сливочного масла

1 ч.л. чесночной пасты

Соль и перец по вкусу

  1. Вымойте и нарежьте кабачки.
  2. Тонко нарежьте кабачки и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду в один слой. Ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга, но не перегружайте сковороду.
  4. Готовьте кабачки в течение 4-5 минут, дав им хорошо обжариться, не перемешивая и не двигая слишком сильно.
  5. Уменьшите огонь и прижмите кабачки к краям сковороды.