Оригинальное горячее блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

6 оригинальных рецептов без мяса

Горячие блюда из грибов – прекрасная возможность разнообразить новогоднее меню без использования мяса. Интенсивный грибной аромат сделает привычное ризотто, лазанью или жюльен настоящими шедеврами кулинарии. Из грибов легко готовить начинки для горячих закусок, пирогов, блинчиков и запеканок. Сочетать продукт лучше со сметаной, овощами, картофелем и всеми видами зелени.

Тарталетки с сырно-грибной начинкой

Хрустящие слоеные тарталетки с невероятно вкусной тягучей начинкой с сыром и грибами – отменная порционная закуска, которую легко приготовить из простых компонентов. Горячее блюдо подходит для домашних посиделок и для праздничного стола. Аппетитные корзинки снаружи останутся хрустящими, а внутри получатся сочными.

Компоненты состава:

  • 350 г небольших шампиньонов;
  • ½ луковой головки;
  • 200 г бездрожжевого листового теста;
  • 3–4 веточки зелени петрушки;
  • 50 г несоленого твердого сыра;
  • по вкусу мелкой соли и перебитого перца;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 3 ст. л. очищенного жарочного масла.

Процесс готовки вкусной горячей закуски:

  1. Кухонной щеткой зачистить шляпки и ножки шампиньонов.
  2. Раскатать слоеное тесто до толщины менее 0.5 см, разрезать, выложить в формочки для запекания маффинов.
  3. Прикрыть тесто небольшими квадратами пекарской бумаги, насыпать в каждую любые бобы. Выпекать тарталетки 20 минут при 180 ℃.
  4. Измельчить кубиками лук, подрумянить в горячем масле.
  5. Добавить порезанные грибы и поджарить 5–6 минут.
  6. Поджарку посолить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, убрать начинку с плиты и остудить.
  7. После остывания тарталеток наполнить каждую корзинку грибной начинкой, полить слегка майонезом.
  8. Щедро посыпать заготовки тертым сыром, запекать при 180 ℃ около 10 минут.

Вкуснейшие румяные тарталетки с расплавленным сыром подавать сразу после приготовления, чтобы сок грибов не успел пропитать корзинку.

Шампиньоны с баклажанной начинкой

Баклажаны по текстуре и консистенции схожи с грибами, поэтому продукты хорошо сочетаются в горячих блюдах.

Составляющие компоненты:

  • 7–8 крупных шампиньонов;
  • 200 г баклажанов;
  • большая луковая головка;
  • по 1 неполной ч. л. измельченного перца с солью;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • по 2 веточки укропа с петрушкой;
  • 2 ст. л. очищенного жарочного масла.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Обтереть грибы салфеткой, отделить ножки.
  2. Промазать шляпки маслом, отправить запекаться на противне 25 минут при 180 ℃.
  3. Нарезать мелкими кубиками лук, грибные ножки и мякоть баклажана.
  4. Обжарить в горячем масле, посыпать по вкусу солью и поперчить.
  5. Положить сметану, протушить 2 минуты.
  6. Добавить порезанную зелень и перемешать.
  7. Слить с грибов жидкость, которая выделится при запекании.
  8. Наполнить шляпки начинкой, выложить на тарелку.
  9. Посыпать грибочки тертым мелко сыром, запечь при 180 ℃ около 10 минут.

Приготовленные шампиньоны выложить на тарелку, подать к праздничному столу.

Лазанья

Простой рецепт постной итальянской лазаньи с грибной начинкой и соусом бешамель – необычное блюдо для новогодней тематической вечеринки. Тончайшие листы теста и прослойки сочной начинки с бешамелем превращаются в оригинальное новогоднее угощение, которое понравится всей семье.

Для готовки требуется:

  • 5 листов теста для лазаньи;
  • 400 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 400 г охлажденного молока;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • пара томатов;
  • луковая головка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ломтик (50 г) сливочного масла;
  • 40 г высокосортной муки;
  • по 1 ч. л. высушенного орегано и базилика;
  • чуть муската;
  • 2 ст. л. жарочного масла.

Поэтапное приготовление лазаньи:

  1. Чеснок протереть на мелкой терке, луковицу нарезать полукольцами.
  2. Мелко порубить зачищенные грибы.
  3. Лук с грибной нарезкой и тертым чесноком подрумянить в горячем масле, добиться золотистости.
  4. Перебить томаты в пюре, не использовать шкурку и семечки.
  5. В пюре засыпать сушеные приправы, перемешать.
  6. Для бешамеля растопить на сковороде масло, положить 40 г муки, жарить 2–3 минуты, разбавить молоко порциями до консистенции соуса.
  7. Варить соус, чтобы он стал гуще, постоянно перемешивая. В конце добавить мускат и немного соли.
  8. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками, а духовой шкаф прогреть до 180 ℃.
  9. Листы для лазаньи отварить или оставить сырыми, если того требует инструкция.
  10. В форму, которая подходит для сборки, влить немного бешамеля и положить лист лазаньи.
  11. Сверху снова соус, далее ¼ луково-грибной поджарки распределить по всей поверхности листа.
  12. Сверху грибы полить четвертью томатного соуса.
  13. Повторить слои 3 раза, а на четвертый слой помесить последний лист лазаньи и залить блюдо остатками бешамеля.
  14. Сыр по желанию добавлять в каждый слой или посыпать лазанью сверху.
  15. Запекать угощение около 40 минут при 190 ℃. Если сыр очень быстро зажаривается в корочку, блюдо можно прикрыть слоем фольги.

Дать лазанье остыть, чтобы ее проще было резать. Презентовать блюдо с посыпкой из зелени со свежими овощами.

Запеканка из картофеля с луком

Сытная праздничная запеканка сочетает мягкость картофеля, хруст лука-порея, аромат грибов и нежность сливочно-сырной заливки.

Продуктовый набор для праздничного блюда:

  • 6–7 средних картофелин;
  • 150 г шампиньонов;
  • 60 г лука-порея;
  • пара яиц;
  • 50 мл сливок 20%-й жирности;
  • 50 г твердого несоленого сыра;
  • 30 мл масла для жарки;
  • по вкусу мелкой соли с молотым перцем.

Приготовление запеканки по шагам:

  1. Снять со шляпок шампиньонов шкурку, удалить загрязнения с ножек.
  2. Порезать шампиньоны средними ломтиками, а лук нашинковать колечками.
  3. Обжарить на масле лук с грибами, посолить и поперчить, готовить до готовности шампиньонов.
  4. Отварить картофель в мундире, очистить шкурку, а клубни натереть.
  5. Убрать тертый картофель в миску, добавить зажарку лука с грибами, посолить и поперчить.
  6. Выложить массу в форму, разровнять.
  7. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, подсолить и размешать заливку вилкой.
  8. Влить заливку к картофелю.
  9. Запекать угощение с сыром и сливками в духовке, прогретой до 180 ℃, около 25 минут до зажаренной корочки.

Запеканку можно подавать порционно, нарезав квадратиками, в виде гарнира к праздничному столу.

Жюльен со сметаной

Счастливые обладатели ароматных лесных грибов могут заготовить их, чтобы зимой приготовить восхитительный сочный жюльен.

Продуктовый набор:

  • 300 г лесных грибочков;
  • 120 мл высокожирной фермерской сметаны;
  • головка лука;
  • 1 неполная ч. л. сушеного укропа;
  • 3 ст. л. талого сливочного масла;
  • 2–3 с. л. жарочного растительного масла;
  • по вкусу соли с промолотым перцем.

Приготовление блюда с описанием процесса:

  1. Разморозить лесные грибы.
  2. С ножек и грибных шляпок снять шкурку, мякоть порезать ломтиками.
  3. Несколько раз заливать грибы водой, промыть, отварить в подсоленной воде.
  4. Лук очистить и порубить четвертями колец.
  5. Разогреть сковороду с половиной масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
  6. Отбросить грибы на дуршлаг, повторно промыть.
  7. Отдельно обжарить грибы на смеси разных видов масла.
  8. Разогреть духовой шкаф до 180 ℃, смешать лук с грибами, влить 100 мл сметаны.
  9. Тушить грибы с луком в сметане минут 5–7, иногда помешивая.
  10. Ввести сушеный укроп с солью и перцем. Перемешать, тушить 4 минуты.
  11. Распределить жюльен по формам-кокотницам, сверху тонко промазать сметаной.
  12. Запекать горячее угощение не более 10–12 минут при 180 ℃.

Аппетитное блюдо употреблять в теплом виде, чтобы сыр на корочке остался тягучим. Подавать как добавку к мягкой картошке, а также к картофелю по-деревенски.

Киш

Закусочный киш – оригинальный вариант угощения для большой и дружной компании. Отменный пирог из сметанного рассыпчатого теста с сочной и нежной начинкой.

Для теста:

  • 100 г 20%-й сметаны;
  • ломтик 50 г мягкого масла;
  • 130 г высокосортной муки;
  • на конце ножа соли.

Начинка:

  • 300 г шампиньонов любого размера;
  • 100 г жирной фермерской сметаны;
  • пара яиц;
  • луковая головка;
  • 70–80 г протертого твердого сыра
  • 1 ст. л. очищенного масла;
  • по щепотке мелкой соли с миксом перемолотых перцев;
  • по 3–4 ветки укропа с петрушкой.

Процесс выпекания киша:

  1. Предварительно поместить масло в теплое место, чтобы оно стало мягким.
  2. Лук мелко нашинковать, с грибов удалить шляпки.
  3. К маслу ввести сметану и муку с солью.
  4. Смешать все компоненты в единый шар.
  5. Пергаментом застелить дно формы, распределить тесто ровным слоем толщиной 0.3 см с бортиком.
  6. Корж выпекать при 200 ℃ 10 минут, проколоть вилкой, чтобы не тесто не поднималось при нагревании.
  7. Крупными ломтиками порезать грибы, а лук нарубить мелко.
  8. Обжарить лук до прозрачности, выложить к нему шампиньоны, обжарить 10 минут до готовности.
  9. Сыр протереть на терке, зелень порубить.
  10. Соединить и взбить вилкой сметану с яйцами и солью.
  11. На тестовую основу выложить луково-грибную начинку, посыпать зеленью, полить сметанной смесью.
  12. Готовить пирог при 180 ℃ около 20 минут, посыпать поверхность тертым сыром.
  13. Продолжить выпекание киша еще 10 минут.

Киш подавать как горячую закуску — порционно или оставить до второй половины новогоднего застолья, когда гостям необходимо будет восстановить силы после танцев и игр. Хрустящие краешки теста отлично сочетаются с сочной серединкой из грибов.

Горячие блюда из грибов отменно подходят для новогоднего стола, так как сочетают восхитительный аромат, сытность, сочность и мягкую текстуру. Грибы прекрасно вбирают приправы и соусы, подходят для картофельного или овощного гарнира.

Да.

100%

Нет.

0%

Иногда.

0%

Надо бы попробовать…

0%

Свой ответ в комментариях…

0%

Проголосовало: 2

Что подавать на праздничный стол: рецепты праздничного меню


Домашнее застолье к Новому Году должно изобиловать редкими, оригинальными блюдами! Желательно соблюсти некоторые детали, чтобы рецепты праздничного меню подходили под символику праздника. Так будет веселей и интересней! А, еще есть примета, если угодить хозяйке наступающего года, то и год будет удачным, богатым на положительные перемены и ожидаемые свершения.



Встречая 2020-й, будем задабривать крысу! Это довольно прожорливое и запасливое животное. Сложности приготовить красивый и вкусный праздничный стол, не будет. С учетом характера и внешних особенностей зверька специалисты в кулинарии составили подборку простых и интересных новогодних салатов, закусок, горячих блюд, которые, несомненно, одобрит белая металлическая крыса.


Что приготовить на Новый год крысы


Прежде чем отправиться на кухню, придется запастись продуктами, которые можно активно использовать в приготовлении правильного новогоднего меню. 


К застолью наступающего 2020-го рекомендуются следующие продукты: 


• Птица – индейка, утка, курица, гусь. 


• Хороший сыр – тильзитер, фета, брынза, российский, моцарелла. 


• Морская рыба – хек, морской язык, семга, кета. 


• Яйца – перепелиные, куриные. 


• Свежие овощи – все, кроме капусты. 


• Яблоки. 


• Сладости – печенье, конфеты, торты, коврижки. 


• Орехи – кешью, грецкие, фундук, кедровые, арахис. 


• Мясная нарезка – колбасы, копчености. 


Все эти продукты придутся по вкусу белой крысе. Но, стоит учесть один момент, крыса – зверек домашний! Она ценит уют и тепло. А, значит, нужно приготовить новогодний стол собственными руками, максимально стараясь отразить в меню упор на семейные традиции, душевность и комфорт.


Что подавать на праздничный стол для встречи года крысы


Итак, какие блюда к новогоднему столу одобрит белая крыса? 


Птица в духовке 


Горячее мясное блюдо обязательно! Классический гусь в яблоках подойдет идеально. Хороший выбор — индейка с клюквенным соусом или курица, запеченная с картофелем под сырной корочкой. 



Салаты 


На стол можно поставить любые салаты, кроме тех, в рецепт которых входит капуста. Это может быть и классический «Оливье» и «Селедка под шубой». А можно порадовать белую крыску салатом «Невеста», который готовится из куриного филе, отварного в мундире картофеля, плавленого сыра, лука, майонеза и яиц. Новогодние блюда для встречи года крысы обязательно стоит украсить зеленью, орехами, сухофруктами!


ТОП блюд на новогодний стол 2020


С учетом пищевых пристрастий белой крысы составлен ТОП блюд, которые чаще всего будут готовить в день празднования Нового года:




• Плов с уткой или рыбой.

• Салат «Тиффани» с фисташками и виноградом.

• Закусочные канапе с копченым мясом и оливками.

• Скумбрия, запечная с грибами под сырной корочкой.

• Яйца, фаршированные начинкой из вареных желтков, плавленого сыра и майонеза (можно сделать в виде мышек).

• Сырная нарезка из 3 видов сыра и крупного винограда.

• Торт «Наполеон».

• Пирожное «Картошка» в виде маленьких мышек.





Пошаговые рецепты с фотографиями можно легко найти на просторах интернета. А, можно проявить смекалку и приготовить что-то свое оригинальное, используя рекомендуемый список продуктов.




Не забудьте! Крыса уважает злаки. Обязательно стоит включить в меню блюдо из круп. Можно нафаршировать утку гречей или приготовить плов. Но, если в ваши планы такие кулинарные изыски не входят, насыпьте в блюдечко пшена и поставьте на стол. Это угощение будет знаком уважения к символу приходящего года!

Никогда не поздно приготовить свое первое горячее блюдо

Никогда не поздно приготовить свое первое горячее блюдо | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

24 ноября 2017 г.

Никогда не поздно приготовить первое горячее блюдо

Автор: Mecca Bos Иллюстрации: Брианна Харден

Мне 43 года, я родился и вырос в Миннесоте, и только что приготовил свое первое горячее блюдо. На ощупь и на вкус это было потрясающе.

Любой житель Миннесоты скажет вам, что горячее блюдо (которое всегда пишется одним словом) является безусловным блюдом нашего штата. Конечно, у него есть конкуренция с озерным судаком, сладкой кукурузой и диким рисом. Но вот в чем дело: эти вещи могут быть ингредиентами для горячего блюда!

Так и есть. О боже, они когда-нибудь.

Прямо сейчас вы, возможно, задаетесь вопросом, что же такое горячее блюдо. Праведным горячим блюдом может быть многое. Для некоторых людей это запеканка с базовым соотношением белков, крахмала и овощей, разделенным примерно на треть. «Овощи» — наиболее приближенная категория, состоящая из банки зеленой фасоли или кукурузы, хотя кукуруза со сливками еще лучше. Острые блюда также могут быть причиной изобретения кукурузы со сливками. Что касается мяса, говяжий фарш требует наименьшей суеты, но мы бы не стали воротить нос от того, что остатки вчерашней запеченной курицы или жаркого в горшочках оказались на сковороде. Крахмал, тем временем, необходим — венчающий слой лапши чау-мейн, измельченных картофельных чипсов, картофельного пюре или, если вы действительно хотите взволновать жителей Миннесоты: Tater Tots.

Жители Миннесоты, кстати, привыкли объяснять горячее тем, кому еще не посчастливилось познакомиться с его великолепием. «Все всегда спрашивают: чем горячее отличается от запеканки?» — говорит Эми Тилен, шеф-повар, автор кулинарных книг и эксперт по еде со Среднего Запада. «Мой любимый комментарий о горячих блюдах исходит от моего друга Брюса Энгебрецена, который сказал: «Запеканка — это блюдо ». Горячее — это то, что находится внутри тарелки». В детстве я слышал слово «кастрюля», но всегда в отношении сосуда. Но когда дело дошло до того, что мы ели, мы всегда использовали слово «горячее».0017

Еще одна важная вещь, которую нужно знать о горячих блюдах: фон зимы в Миннесоте является обязательным условием для их приготовления. Если вы никогда не испытывали неудовольствия, вот несколько забавных фактов:

Зима обычно начинается, неофициально, примерно 1 ноября. обычно можно пережить 31 октября без помощи зимних ботинок, но вы можете быть уверены, что костюмы, скорее всего, будут закрыты лыжными куртками. Что ты, милая? Ведьма или тыква?

И тогда мир погрузится во тьму и холод до конца марта. Каждый год нам нравится верить, что апрель принесет восхитительное пробуждение, но вместо этого идет снег. Принц, наш самый известный блудный сын, написал песню под названием «Иногда идет снег в апреле 9000 года». Он дал осечку на «иногда».

Естественно, земля промерзает в течение этих шести или около того месяцев. И, естественно, мы все еще должны есть. Но в течение примерно 180 дней подряд мы являемся людьми с ограниченным доступом к свежей зелени или ощущению солнечного света на наших плечах. Результатом этого является особое мышление: копить, сохранять, экономить, растягивать, перепрофилировать. Очевидный продукт такого мышления — и воздержанный вегетационный период? Горячее блюдо.

Как и буйя (еще одно блюдо, которое мы любим называть своим; его можно описать как огромный котел с супом), происхождение хот-доша туманно, но это блюдо, вероятно, было результатом изобретательности времен Великой депрессии. Этот термин впервые был использован в кулинарной книге Миннесоты 1930 года, опубликованной организацией Grace Lutheran Ladies Aid. Рецепт включал мясо для гамбургера, лук, сельдерей, консервированный горошек, консервированный томатный суп и «Креаметты», также известные как макароны. Марка пасты Creamette, если вам интересно, была создана в Миннеаполисе в 1912 (здесь не только дикий рис).

Но я предпочитаю думать, что, как и снег, горячее всегда было здесь. Некоторые из моих самых ранних воспоминаний включают в себя взгляд на праздничный стол, ломящийся от блюд из запеканки, покрытых жареным луком по-французски или лапшой чау-мейн. Оба являются классическими миннесотскими гарнирами для горячих блюд, но называть их гарнирами придает горячему блюду слишком пикантную нотку. Скорее верхний слой, лук, лапша и, если на то пошло, Tater Tots обеспечивают столь необходимый текстурный контраст с мясом, крахмалом, растительным веществом и связующим веществом, которые лежат под ним.

Относительно легко дожить до 43 лет, не приготовив горячего блюда, потому что на любом праздничном столе, скорее всего, уже есть не одно, а, может быть, и три. Когда я рос, горячее блюдо было прерогативой взрослых дам, которые следили за тем, чтобы горячее всегда было рядом, как скатерть. Вездесущий и незаменимый. Вот почему жители Миннесоты, как правило, сдержанные, выли единым фронтом в 2014 году, когда The New York Times опубликовали статью о чем-то под названием «Виноградный салат» в своем «Соединенных Штатах Дня Благодарения», большом, важном, интерактивном штате. -дань уважения великому американскому праздничному обеду от штата.

Возможно Нью-Йорк Таймс был похож на меня и не видел леса за деревьями. Hotdish настолько вездесущ, что его почти легко не заметить.

Когда я пошла готовить свое первое, очень запоздалое горячее блюдо, то пришла честно: с остатками. Один из ключей к чистоте Хотдиша — это желание — нет, потребность — воскресить вчерашний ужин. Жители Миннесоты относятся к людям, которые утверждают, что не любят объедки, как к незваному клоуну на детском дне рождения. С подозрением.

Для своего первого горячего блюда я использовала не просто остатки, а последнюю позднелетнюю сладкую кукурузу, обжаренную на сливочном масле; лучшее в мире картофельное пюре по сезону; и кирпич говяжьего фарша, потому что у кого не завалялся кусок говяжьего фарша? (Если вы этого не сделаете, вы должны начать практиковаться в этом. Обычный будничный ужин почти всегда неизбежен, когда вы это делаете.) с некоторой долей нежелания я выдвинул рецепт для него. Но вот идет. А если серьезно: иди и купи кусок говяжьего фарша.

Ингредиенты
  • 1 фунт сырого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 початка сладкой кукурузы, срезанные с початка зерна или 1 банка кукурузных крупок
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка томатной пасты (5 унций)
  • 3 чашки оставшегося картофельного пюре или 1 пакет замороженных Tater Tots
  • Острый соус (по желанию)
  • Кошерная соль и перец
  • Рубленая петрушка, для украшения

Лучше всего рассматривать рецепт горячих блюд как соотношение: одна часть мяса (искусственное мясо, такое как сейтан, или даже рыба отлично подойдут) на одну часть крахмала на одну часть овощей. Папка полезна — банка сливочного супа — безжалостная сила жанра, — но не обязательна. Я смело опускаю это здесь, потому что: жир от бекона.

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не подрумянится. Снимите бекон со сковороды, сохранив жир в сковороде.
  2. В той же сковороде на среднем огне обжарьте половину лука в оставшемся от бекона жире, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным, затем добавьте всю кукурузу и готовьте, пока она не станет очень легкой карамелизированной. Добавьте бекон. Приправить по вкусу солью и перцем. Здесь хорошо подойдет щепотка острого соуса. Отложите.
  3. Слегка обжарьте вторую половину нарезанного кубиками лука на оливковом или сливочном масле (или жире от бекона, если он остался), а затем добавьте чеснок. Добавьте говяжий фарш и томатную пасту, приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Это якобы единственная потенциально трудная часть этого рецепта, так как он зависит от остатков картофельного пюре. Хорошие. Но если вы этого не сделаете, не паникуйте: здесь на помощь приходят Tater Tots.
  5. В слегка смазанную жиром форму для запекания размером 9 на 13 дюймов выложите слоями говядину, а затем кукурузную смесь. Добавьте картофель и намажьте его, как глазурь для торта, или добавьте достаточно Tater Tots, чтобы полностью покрыть все, что находится под ним. Выпекайте при 375 ° F в течение примерно 30 минут или пока верх не подрумянится.
  6. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Mecca Bos

Mecca Bos — профессиональный шеф-повар и писатель, работающий в городах-побратимах. Она проводит свое время, ненадежно балансируя между ними. Мысли о путешествиях и тако — это хобби.

The Origins of the Hotdish

Классика есть классика по какой-то причине, и когда дело доходит до рецептов старше, чем Интернет, всегда важно придерживаться основ и корней, из которых они берут свое начало. Горячее блюдо — это, безусловно, классика Среднего Запада, которую часто копируют, но никогда не дублируют, и всегда блюдо, которое бабушка делает лучше. Он передавался из поколения в поколение и через десятилетия самых суровых зим. Он служит вкусным украшением любого собрания, теплой и сытной едой, когда солнце затмевает тьма, и, прежде всего, это гораздо больше, чем обычная запеканка.

Чаще всего происхождение рецепта часто теряется или неправильно истолковывается из-за того, что многие хотят его признания, но нет никаких сомнений в том, откуда взялось горячее блюдо. Первый печатный рецепт горячего блюда, возникший на Верхнем Среднем Западе в Миннесоте и его окрестностях, был найден в Поваренной книге Grace Lutheran Ladies Aid. Поваренная книга была составлена ​​покровителями лютеранской церкви Грейс в Манкато, штат Миннесота, и распространена по всему сообществу. Горячее блюдо в начале 19 века30 был не чем иным, как крахмалом, мясом и овощами. Действительно, оригинальный рецепт из Поваренной книги Grace Lutheran Ladies Aid, призывающий к двухфунтовому гамбургеру, макаронам из локтя и гороху.

С течением времени горячее блюдо претерпело незначительные улучшения, включая добавление важного связующего вещества. В 1934 году Кэмпбелл выпустил суп со сгущенкой, придав блюду необходимый вкусовой профиль. А двадцать лет спустя картофельные лепешки появились на рынке, заменив макароны и доказав, что они являются вишенкой на вершине пломбира, придавая блюду хрустящий картофельный хруст. И до бесконечности и дальше горячее блюдо оставалось верным своим корням, почти не отличаясь от четырех основных ингредиентов.

Песня «Tater Tot Hotdish»

Помимо церковных собраний и замороженных январских обедов, горячее блюдо нашло свое место в массовой культуре. После выборов 2010 года бывший сенатор от Миннесоты Эл Франкен провел дружеское соревнование по выпечке горячих блюд с делегацией Конгресса Миннесоты. Сенатор Эми Клобучар заняла первое место со своим Taconite Tater Tot Hotdish в первый год, и девять лет спустя конкурс продолжается. Вне конкурса горячее блюдо было признано удобным орудием убийства в сборнике кулинарных рассказов под названием 9.0003 Горячее блюдо, за которое можно умереть . И поскольку все великие вещи заслуживают песни, и горячее блюдо не является исключением со своим собственным джинглом, предлагающим эти очаровательные слова…

«Приготовлю картошку с горячим блюдом

Успокою свое сердце

Приготовлю картошку с горячим блюдом

Пересмотреть старые воспоминания

Моя мама приготовила картошку для горячих блюд

А бабушка приготовила со сливками

И даже после многих лет изысканной кухни

Я до сих пор чувствую его вкус во сне»

Горячее блюдо — пища для души Миннесоты, и его можно найти в самом сердце Миннеаполиса, в пригородах, где они обычно едят много торта, далеко на севере и даже в близлежащих штатах.