Рецепт блюд из перца болгарского: Блюда из болгарского перца

Содержание

Вкусный рецепт закуски из болгарского перца с фото для приготовления дома

Пряный лук с помидорами

лук репчатый красный

 —

2 шт.

помидор

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

50 г

масло растительное

 —

70 мл

сок лимонный

 —

18 мл

сахар

 —

8 г

куркума

 —

2 г

кориандр молотый

 —

2 г

зелень

черный перец

Овощная закуска с ветчиной

баклажан

 —

4 ломтика

помидоры вяленые

 —

5 шт.

оливки

 —

10 шт.

огурец

 —

8 ломтиков

ветчина

 —

4 ломтика

масло растительное

черный перец

хмели-сунели

Пряно-солёные помидоры быстрым способом

помидор

 —

5 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

укроп

 —

1 пучок

кинза

 —

1 пучок

масло растительное

чеснок

Рулетики из баклажанов с помидорами

баклажан

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

перец болгарский

 —

1 шт.

рис

 —

250 г

сливки

 —

200 мл

бульон

 —

700 мл

орехи кедровые

 —

50 г

душица

черный перец

Конкильони, фаршированные острым рататуем

лук репчатый красный

перец болгарский

перец чили

кабачок

масло оливковое

черный перец

Жареные кабачки

кабачок

 —

1 шт.

мука

 —

100 г

масло растительное

черный перец

Паштет свекольный с ржаными булочками

свекла

 —

1 шт.

сыр фета

чеснок

 —

3 зубчика

яйцо отварное

 —

1 шт.

мука рисовая

 —

1 ч. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

мёд

 —

1 ч. л.

Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами

капуста цветная

 —

1 шт.

масло оливковое

орехи кедровые

каперсы

 —

3 ч. л.

петрушка

Овощная закуска с шампиньонами

перец болгарский

 —

2 шт.

баклажан

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

шампиньоны маринованные

 —

100 г

масло растительное

 —

30 мл

чеснок

 —

2 зубчика

Блюда с болгарским перцем: рецепты с фото

Болгарский перец – это отличный овощ. Его любят в разных вариациях. Например, дети любят кушать его в свежем виде, так как он сладкий и хрустящий. А мужчины без ума от фаршированных перчиков, сочных, с ароматным фаршем внутри. Также не все знают, что именно этот вид перца может стать основой для множества оригинальных блюд. К примеру, рататуй, который стал известен после выхода одноименного мультфильма, может быть приготовлен любой хозяйкой. ОН выглядит аппетитно, поэтому им можно удивить гостей.

Вкусные салаты. Овощное блюдо

Наиболее простой рецепт с болгарским перцем – это овощной салат. Наверное, каждый готовит его по-своему. Но ниже представлен оптимальный вариант. Понадобятся:

  • Один болгарский перчик.
  • Два томата.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Один большой свежий огурец.
  • Маслины – штук десять.
  • Брынза – 100 грамм.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль при необходимости.

Стоит отметить, что брынза – это соленый сыр, поэтому, прежде чем дополнительно добавить соль в салат, нужно проверить его на вкус. Все овощи моют. Томаты и огурцы нарезают кубиками, брынзу более крупными кусочками. Маслины нарезают кружочками. Базилик мелко рубят. Болгарский перец чистят от семян, нарезают тонкими полосками. Салат посыпают черным перцем, заправляют все оливковым маслом. Также можно заменить брынзу на тертый сыр твердого сорта. Тогда заправляют салат сметаной.

Оригинальный салат «Китайский»

Это блюдо может стать украшением любого стола. По рецепту с фото из болгарского перца легко приготовить любое блюдо. Для китайского салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 грамм перца;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 250 грамм моркови;
  • 300 грамм редьки;
  • 300 грамм огурцов.

Подача салата лучше всего выглядит в менажнице, то есть в блюде, разделенном на сектора, посередине которых место для соуса. Но можно самостоятельно разграничить любую плоскую тарелку, установив в середине емкость для соуса. Непосредственно для его приготовления нужно взять:

  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Столько же холодной кипяченой воды.
  • Три зубчика чеснока.

Салат этот с болгарским перцем и куриным мясом выглядит действительно аппетитно.

Как приготовить салатик? Очень просто!

Приготовление салата по данному рецепту – это очень простой процесс. Сначала готовят куриное филе. Его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает двадцать-тридцать минут. Когда оно остынет, его нарезают мелкими кубиками.

Перец моют и чистят. Также можно взять два болгарских перца разного цвета, так будет еще ярче и интереснее. Нарезают этот ингредиент также кубиками.

Огурец вместе с кожицей пропускают через крупную терку или же режут тонкими полосками. Морковь, как и редьку, трут в разные емкости на средней терке.

Для соуса смешивают воду и соевую заправку. Чеснок мелко режут, добавляют к жидкости. Есть два варианта подачи такого салата. В первом, в центр ставят соус, а вокруг него раскладывают по отдельности все ингредиенты. Подают на стол, а уже при гостях, все поливают соусом и перемешивают. Второй вариант – поставить в центр куриное филе, полить все сразу соусом, а гости уже самостоятельно выберут себе ингредиенты по вкусу.

Закуска с запеченным перчиком

Не все знают, насколько вкусным получается болгарский перец в духовке. Он раскрывается, отдает аромат. Для приготовления простой оригинальной закуски нужны:

  • Три перца, лучше красных.
  • 80 грамм любого сливочного сыра.
  • 80 грамм творога с жирностью от пяти процентов.
  • Соль и перец.
  • Листочки базилика или сушеные травы.

Рулетики из болгарского перца с сыром и творогом – это действительно интересно и вкусно!

Как приготовить ароматную закуску с творогом?

Для начала готовят соус, так как ему нужно время, чтобы настояться. Для этого соединяют сливочный сыр, творог, соль и специи в чаше блендере. Сюда же помещают и листья базилика. Все измельчают до пастообразного состояния. Дают постоять в холодильнике как минимум тридцать минут. Можно заменить базилик любой специей, но именно эта пряность подходит лучше всего.

Перцы моют. Убирают плодоножку, вытирают полотенцем. Нагревают духовку до 180-200 градусов. Отправляют туда на противне перчики. Когда кожица станет местами подгорать, вынимают овощи. Теперь нарезают перец на полоски. Нужно действовать аккуратно, так как внутри остается горячий сок, который можно использовать в соусах или супах. С запеченного перца кожа слезает просто, поэтому ее нужно убрать.

Каждую полоску смазывают соусом, скатывают в рулет и закрепляют деревянными зубочистками.

Болгарский перец с мясом. Суп-гуляш по-венгерски

Приготовленный по венгерскому традиционному рецепту болгарский перец с говядиной – сытное блюдо, которое не требует дополнений. Чтобы приготовить его, нужны следующие продукты:

  • Два сладких перца.
  • 400 грамм мяса.
  • Одна морковь.
  • Три клубня картофеля.
  • Один лук.
  • Один томат.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Паприка – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Масло растительное.

Суп состоит из множества ингредиентов, что делает его очень насыщенным и ароматным.

Приготовление супа

Для начала берут кастрюлю, наливают немного растительного масла. Лук чистят, нарезают кубиками, отправляют жариться. Через пару минут к этому продукту добавляют и мелко нарезанный чеснок. Затем очередь паприки и соли. Все перемешивают. Говядину нарезают крупными кубиками, отправляют к жареным овощам, добавляют немного воды и тушат под крышкой около полутора часов. Пока можно нарезать овощи. Томат чистят от кожицы, нарезают кубиками. Морковки трут на крупной терке. Картофель нарезают произвольно, например, ломтиками или же кубиками. Болгарский перец – тонкими полосками. Все, кроме перца, отправляют тушиться. Добавляют около половины литра воды. За пятнадцать минут до готовности отправляют в кастрюлю и болгарский перец. Часто такое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Фаршированный перец с булгуром

Как же можно обойтись без рецепта фаршированных перцев? Многие хозяйки приносят что-то новое в рецепт. Так, в данном используется булгур.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Четыре крупных красных перца.
  • 2,5 литра куриного бульона.
  • 300 грамм фарша, например из индейки.
  • Одна крупная луковица.
  • 300 грамм булгура.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло.
  • Лук зеленый – 30 грамм.

Для начала стоит отварить булгур до полуготовности. Затем приступают к подготовке перцев. Промывают плоды. Затем срезают часть с плодоножкой так, чтобы получилась крышка. Оставшуюся часть избавляют от семян и перегородок, чтобы получились стаканчики.

На сковороду наливают растительное масло, лук мелко режут и обжаривают пару минут. Сюда же добавляют и зеленый лучок, тушат так пять-шесть минут. Смешивают смесь из лука с булгуром и фаршем, тщательно перемешивают, добавляют необходимые специи. Начиняют фаршем перчики, ставят их в кастрюлю, заливают бульоном, накрывают крышкой из перцев и тушат на медленном огне до готовности. Подают с томатным или сметанным соусом.

Рататуй – оригинально и вкусно

Одно из блюд с болгарским перцем, которое состоит из овощей – это рататуй. Оно выглядит очень ярко, а на вкус действительно сочное и вкусное. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 4 перца;
  • шесть томатов;
  • 4 среднего размера баклажана;
  • 4 цукини;
  • одна головка лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Помидоры, баклажаны, томаты и цукини нарезают кружочками. Перцы запекают в духовке, чтобы снять с него кожицу, а затем нарезают квадратиками, достаточно толсто. Затем укладывают овощи по очереди, например, баклажан, перец, цукини, томат, но порядок может быть любым.

Готовят соус. Лук обжаривают на растительном масле. Он должен быть порезан очень мелко. Масло, соль и пропущенный через пресс чеснок соединяют, кладут туда же лук, перемешивают. Заливают овощи маслом. Отправляют в духовку. Время запекания при температуре в 180 градусов чуть больше двадцати минут.

Болгарский перец – это очень вкусный и нежный овощ. В салатах он яркий и сочный, а в запеченном виде становится мягким и ароматным. Из него готовят салаты, ароматные закуски, его фаршируют мясом, грибами и крупами. Также с болгарским перцем готовят и овощные блюда, например, рататуй. Но особо стоит отметить пряный суп с говядиной, который любят все мужчины.

Рецепты блюд из перца

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Жареный перец — Школа растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Жареные перцы просты и легки в приготовлении, а вкусны . Вы можете подавать их как гарнир или использовать их в других рецептах.

В этом посте показано, как приготовить жареный красный перец в домашних условиях, очистить его и замариновать , чтобы сделать его очень вкусным.

На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Хранение
  • Советы
  • вопросов
  • Другие овощные гарниры
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

Существует множество способов запекания перца. Некоторые используют решетку ; другие обугливают их в бройлерах .

Многие жарят сладкий перец над открытым газовым пламенем непосредственно на конфорке на плите. В то время как такая техника дает копченый и вкусный жареный перец, она также создает беспорядок на вашей кухне , независимо от того, насколько вы осторожны.

Быстрее , проще , и многое другое ручным способом запекания красного перца в духовке , при высокой температуре, на противне. Если у вас есть фритюрница, она тоже подойдет.

Запекание в духовке простой , чистый и здоровый способ приготовить дымный и сочный жареный перец.

Обжаривание улучшает вкус , способствует максимальному усвоению определенных питательных веществ, таких как витамин А, и делает перец более усвояемым.

После обжаривания мы даем перцам остыть , очищаем их и приправляем простым маринадом из оливкового масла первого холодного отжима, красного винного уксуса, чеснока и базилика. Это наш любимый способ приготовления и употребления жареного перца.

Ингредиенты

Болгарский перец

Вы можете использовать болгарский перец любого цвета. Красные болгарские перцы самые сладкие в жареном виде, но желтые, оранжевые и зеленые тоже вкусны.

Мы используем смесь желтого и красного сладкого перца.

Базиликовый маринад

Для приготовления базиликового маринада вам понадобится оливковое масло холодного отжима, красное вино или бальзамический уксус, чеснок, свежие листья базилика, соль и перец.

Маринад из петрушки

Чтобы приготовить маринад из петрушки, вам понадобится оливковое масло холодного отжима, белый уксус, каперсы, петрушка, чеснок, соль и перец.

Инструкции

Разогрейте печь до 450°F или 230°C. Вымойте и высушите болгарские перцы и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Запекать в духовке около от 30 до 40 минут , пока они не станут мягкими и не обуглятся снаружи.

Поворот на бок (поворот на 45 градусов) через 20 минут.

Переложите жареные перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте остыть в течение 30 минут.

Примечание: , пока вы находитесь в миске, пар, удерживаемый оберткой, разрыхлит кожуру перца, и вам будет легче ее снять.

Очистите перец руками, удалите семена и плодоножку, разломайте на более мелкие полоски и переложите в миску или сервировочное блюдо.

Совет: постарайтесь не использовать воду, чтобы максимально сохранить вкус на этом этапе. Перец может быть еще горячим, так что не обожгитесь. Будьте осторожны с горячая жидкость , которая может скрываться внутри них.

Сезон с Оливковым маслом , уксус , измельченный Чеснок , Соль , Черный ПЕСП и Свежий базилик оставляет или Петрушка .

Маринуйте в течение получаса (или больше) перед подачей на стол.

Варианты сервировки

Жареный сладкий перец — универсальный рецепт, который можно использовать в бутербродах , чтобы сделать Hummus , в Arps , на Pizzas , в Soup , для блюдо с красным перцем , чтобы приготовить красный перец , песто , Sauce Romesco , Crostin или брускетта.

Вы можете нарезать их и добавить в рисовый салат , салат фарро , салат из макарон , салат из кускуса , салат из лебеды , салат 010 и нут0009 Салат из макарон с нутом.

Наконец, вы можете съесть их в качестве закуски или гарнира , с ломтиком жареного хлеба или домашней фокаччей.

Вариации

Маринад в итальянском стиле

В Италии жареный перец обычно маринуют с плосколистной петрушкой . Смешайте 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, 3 столовые ложки белого уксуса, 1 столовую ложку каперсов, 1 горсть нарезанной петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Маринад в азиатском стиле

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 10 листьев мяты, небольшую горсть нарезанного кориандра, 2 столовые ложки арахисового масла, 4 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового сиропа.

Маринад по-гречески

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 6 столовых ложек греческого оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого винного уксуса, сок половины лимона, большую горсть нарезанной петрушки, Греческий сушеный орегано, соль и перец по вкусу.

Хранение

Храните жареный болгарский перец с приправами в холодильнике в течение примерно 4–5 дней. Положите их в миску, герметичный контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Перед подачей на стол дайте им постоять около 30 минут из холодильника при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить жареный перец ; однако в этом случае мы рекомендуем не мариновать перец.

Все, что вам нужно сделать, это поджарить, очистить и посеять перцы, поместить их в миску или контейнер, пригодный для замораживания, написать дату на контейнере и заморозить на до 3 месяцев.

Чтобы разморозить их, выньте их из морозильной камеры, затем дайте им медленно оттаять в холодильнике . После полного оттаивания вы можете приступить к маринаду, описанному в рецепте выше.

Советы

Промывать водой или нет?

Чтобы максимально сохранить вкус жареного и копченого, не промывайте перцы под проточной водой после их жарки.

Лучше всего соскребать кожуру и семена ножом или руками.

Раздавить чеснок

Мы рекомендуем раздавить чеснок , а не добавлять в маринад измельченный или нарезанный чеснок. Измельченный чеснок добавит много из аромат перцу, не перебивая его чесночным вкусом.

Мариновать

Маринование придает аромат . Пусть ваши перцы побудут в маринаде не менее получаса перед подачей на стол. Вы можете приготовить перец за день заранее; они будут иметь фантастический вкус.

Подавать при комнатной температуре

Если вы храните жареный перец в холодильнике, достаньте его и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.

Подача жареного перца в холодном виде снижает его вкус.

Вопросы

Полезен ли жареный сладкий перец?

Перец — один из самых полезных овощей. Они богаты витаминами А, В6 и С — гораздо больше, чем апельсины или морковь. Обжаривание перца по-прежнему даст вам много витамина С и улучшит усвоение Витамин А.

Нужно ли очищать жареный перец?

Мы рекомендуем очистить их от кожуры, так как они будут вкуснее и легче перевариваются. Также скин часто будет сожжен , так что вам стоит его снять.

В чем разница между красным перцем и зеленым перцем?

Красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец относятся к одному типу перца, но имеют различных стадий зрелости. Зеленые перцы незрелые, а красные полностью созревшие, с желтым и оранжевым между ними.

По мере того, как перцы стареют и созревают, их вкус , их здоровье польза тоже меняется. Красные перцы самые сладкие и богатые питательными веществами, так как они дольше всего висят на лозе.

Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он станет желтым, оранжевым и красным. По сравнению с зелеными сладкими перцами , в красных почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

Больше овощных сторон

Если вы любите жареный перец, или вы пытаетесь до увеличить Ваши Veggie Впуск немного, посмотрите на эти Healthy Стороны :

  • . артишоки и картофель : простая порция овощей на одной тарелке!
  • Салат из сладкого картофеля с жареным картофелем
  • Брокколи, запеченная с чесноком и лимоном : нежная и хрустящая
  • Shaved Brussels sprout salad with a creamy mustard dressing
  • Red cabbage slaw with walnuts and fresh apple
  • Oven-roasted Brussels sprouts with a sweet syrup-vinaigrette
  • Baked and tender sweet potatoes : любимый овощной гарнир на День Благодарения!
  • Жареная цветная капуста со свежими травами и лимоном

Для многих других идей гарнира , посмотрите наши 9Страница категории сторон 0009.

Рецепт

Жареный перец

Автор: Нико

Жареный перец  просто и легко приготовить, а он очень вкусный . Вы можете подавать их как гарнир  или использовать в других рецептах.

В этом посте показано, как приготовить жареный красный перец  в домашних условиях, очистить его , и мариновать , чтобы сделать его очень вкусным.

5 из 7 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Время охлаждения 30 мин

Всего времени 1 час 15 мин

Блюдо по боковым блюдам, стартер

Cuisine American Italian

Hersings 4 — 8 человек

Калории 97 Kcal

  • 4 болгарский перец красный или желтый
Для маринада
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса 90

    0 or balsamic vinegar

  • 2 cloves garlic crushed
  • ¼ teaspoon salt or more to taste
  • 2 twists black pepper
  • 10 leaves basil or a handful of parsley
  • Preheat the до 450°F  или 230°C. Вымойте и высушите болгарские перцы и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Запекание в духовке около  30–40 минут  до тех пор, пока они  не станут мягкими и не обуглятся снаружи.

    Поворот на бок (поворот на 45 градусов) через 20 минут.

  • Переложите жареные перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте остыть в течение 30 минут.

    Пар, попавший в пленку, размягчит кожуру перца, и вам будет легче ее снять.

  • Очистите перец руками, удалите семена и плодоножку, разломайте на меньшие полоски  и переложите их в миску или сервировочное блюдо.

    Совет:  постарайтесь не использовать воду, чтобы максимально сохранить вкус на этом этапе. Перец может быть еще горячим, так что не обожгитесь. Будьте осторожны с горячей жидкостью , которая может скрываться внутри них.

  • Приправить оливковым маслом , уксусом , толченым чесноком , солью , черным и перцем черным 9 0 900 9 0

    09 свежие листья базилика

     или  петрушка .

    Замаринуйте на полчаса (или больше) перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности – это расчетное количество 1 большой порции жареного перца из 4, приправленного 2 столовыми ложками оливкового масла.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Жареный сладкий перец — универсальный рецепт, и вы можете использовать его в бутербродах , приготовить хумус , в в обертках , на пицце , в супе , для пасты с красным перцем блюда, для приготовления красного перца песто , соуса ромеско , 0 кростини или брукетты .

Вы можете нарезать их и добавить в рисовый салат , салат фарро , салат из пасты , салат из кускуса , салат из лебеды , салат из нутовой пасты 0 и

Наконец, вы можете ешьте их в качестве закуски или гарнира с ломтиком жареного хлеба или домашней фокаччи.

Пищевая ценность

Жареный перец

Количество на порцию

Калории 97
Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенный жир 1G 6%

Транс -жир 0G

Полиуненасыщенный жир 1G

Monoundsatated FAT 5G 9000

0005

Cholesterol 0mg 0%

Potassium 269mg 8%

Carbohydrates 8g 3%

Dietary Fiber 3g 13%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin A 3795IU 76%

Vitamin B6 0. 4mg 20%

Vitamin C 153mg 185%

Vitamin E 3mg 20%

Vitamin K 16µg 15%

Calcium 16mg 2%

Folate 56µg 14%

Iron 1mg 6%

Марганезе 0,2 мг 10%

Магний 16 мг 4%

Цинк 0,3 мг 2%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Как жарить болгарский перец

Обновлено Тори Авей 215 комментариев

3,7 тыс.
акции

Обновлено , Tori Avey 215 комментариев

Четыре простых способа запекания сладкого перца с пошаговым фото-руководством и обучающим видео.

3,7 тыс.
акции

4.83 от 80 голосов

Перейти к рецепту
Рецепты по электронной почте

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Жареный сладкий перец — одна из моих любимых полезных закусок. В этом посте я описал четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фото-уроком, а также обучающим видео. Эти методы можно использовать для любого перца, но время обжаривания зависит от размера перца.

Как жарить болгарский перец — простые способы приготовления и обугливания болгарского перца для получения насыщенного копченого вкуса на плите, в духовке или на гриле. Рецепт и пошаговое видео ниже!

Жареный сладкий перец получается нежным, дымным и вкусным. Они придают вкус и текстуру различным блюдам и соусам. Как только вы узнаете, насколько прост этот процесс, вы никогда больше не будете тратить деньги на эти жареные перцы в банках. Подробные инструкции по запеканию болгарского перца ниже, включая пошаговое видео. Вот несколько моих любимых рецептов с жареным болгарским перцем:

Матбуча

Салат с зеленой фасолью и перцем

Салат с разноцветным перцем 

Рекомендуемые продукты :

Сковорода для гриля

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления рекламных средств. нам получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности указана для 6 сладких перцев. Значение и время приготовления зависят от количества подготовленных перцев и используемого метода приготовления.

Видео от Entice Films

Как жарить болгарский перец

Четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фоторуководством и обучающим видео.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: закуски

Kosher Key: Parve

Серленки: 6 порций (варьируются)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

: 1 час

для Все методы, которые вам понадобятся
  • 6 сладких перцев (больше или меньше по мере необходимости)
  • Большая миска, бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или полиэтиленовая пленка
  • Полотенце или бумажные полотенца
2 ст. л. оливкового масла
Для запекания на плите — прямом или на сковороде-гриле вам понадобится
  • Горелка для газовой плиты
  • Прихватка для духовки
  • Алюминиевая фольга для покрытия горелки, чтобы поддерживать ее чистоту
  • Щипцы
Для приготовления на гриле вам понадобится
  • Гриль на пламени
  • Прихватка для духовки
  • Щипцы

Вы также можете использовать сковороду-гриль на плите, что значительно упрощает очистку. Сковорода-гриль защитит вашу плиту от капель сока жареного перца. Вот тот, который я использую: https://www.amazon.com/gp/product/B002W2Q4OK/?tag=theshiintheki-20

Если вы хотите хранить перец недолго, положите его в стерильную стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Если вы не планируете использовать их в течение нескольких дней, запрессуйте их: https://toriavey.com/toris-kitchen/pressure-canning/ или заморозьте полоски жареного перца в герметичных пакетах (многоразовых или одноразовых)… на самом деле хорошо выдерживают замораживание и сохраняют большую часть своего вкуса при оттаивании.

Способ запекания в духовке
  • Это мой предпочтительный способ запекания перца, поскольку вы можете запекать несколько перцев одновременно. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Положите перцы на бок, стебли в стороны.

  • Поместите противень в духовку и дайте перцам запекаться в течение 20 минут.

  • Снимите противень. Используя щипцы, поверните перец на пол-оборота, затем поместите обратно в духовку еще на 20 минут.

  • Убедитесь, что перец полностью прожарился. Кожа должна быть обугленной и мягкой, а перцы должны выглядеть слегка сплющенными. Если они не выглядят готовыми, дайте им поджариться еще несколько минут. Когда они будут готовы, достаньте противень из духовки.

  • Вы также можете использовать жаровню для запекания перца, что является более быстрым процессом, который обугливает перцы больше, чем обычное запекание в духовке. Хотя он идет быстрее, вы также должны внимательно следить за ним, так как перцы нужно будет часто переворачивать в процессе.

    Если вы хотите поджарить перец, я предлагаю разместить решетку в верхней трети духовки так, чтобы между элементом для жарки и перцем было расстояние 8-9 дюймов. Таким образом, перцы смогут размягчиться по мере обугливания. Когда они находятся слишком близко к бройлеру, они обугливаются до того, как будут приготовлены, а это означает, что мякоть не размякнет, и их будет труднее очистить.

  • Разогрейте жаровню до высокой температуры и поместите перец под жаровню.

  • Запекайте в течение 20-25 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся. У бройлера они сильно обуглятся, кожица будет очень черной и хрустящей – не волнуйтесь, вы ее все равно снимете. Выньте из духовки.

  • Перейдите к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Метод запекания на плите – прямой или на сковороде-гриль
  • Я обычно использую этот метод, когда мне нужно обжарить только один или два перца. Это более грязно, чем в духовке, но дает очень насыщенный дымный вкус. Есть несколько способов пожарить перец на плите — на газовом пламени или на сковороде-гриль. Если вы готовите непосредственно на газовой плите, вы можете накрыть части нагревательного элемента фольгой, чтобы защитить его от пролитой жидкости.

  • Включите средний огонь газовой плиты. Положите перец на решетку прямо над газовым пламенем. Дать обжариться 20-25 минут. Используйте щипцы, чтобы переворачивать перец на четверть оборота каждые 4-5 минут.

    Через 20 минут аккуратно отожмите перец щипцами. Если перец мягкий и легко поддается щипцам, он готов. Если перец все еще кажется твердым, дайте ему продолжать жариться еще несколько минут, пока он не станет мягким.

  • 903:00 Снимите перец с плиты. Перейдите к инструкции «Приготовление перца на пару».

    Подготовьте сковороду-гриль в соответствии с инструкциями. Моя кастрюля требует немного воды, чтобы поместить ее в круглую камеру. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом, если оно рекомендовано для вашей сковороды. Выложите перец на разогретую сковороду.

  • Запекайте перец в течение 20–30 минут, поворачивая щипцы на четверть оборота примерно каждые 5 минут, пока перец не обуглится и не разрушится. Проверьте уровень воды примерно в середине приготовления, если этого требует сковорода-гриль.

    Перейти к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Способ обжаривания на гриле
  • Я обычно использую этот метод летом, когда мы часто используем газовый гриль. При обжаривании на открытом огне получается отличный дымный аромат. Обязательно наденьте защитную прихватку. Положите перец на открытый гриль на средний огонь. Позвольте им жариться в течение 15-20 минут, поворачивая их щипцами на четверть оборота каждые несколько минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся.

  • Вы также можете использовать кухонную горелку для обугливания перца, но это медленный процесс. Использование гриля или газового пламени более эффективно.

Приготовление перца на пару
Удаление семян и очистка перца
  • После того, как вы обжарили перец, вам нужно очистить его от семян и очистить. Это своего рода грязный процесс, но он того стоит. Обратите внимание, что некоторые люди любят сеять перец перед обжариванием. Когда я пробовал это в прошлом, результаты никогда не были такими хорошими, как если бы я сохранял перец целым во время обжаривания — я рекомендую обжаривать перцы целиком и засевать семена после обжаривания.

  • Разрежьте перец вертикально сверху вниз и разложите перец так, чтобы получилась одна длинная полоска. Вытяните стебель из верхней части перца. Стебель и комок семян должны легко отделяться. Используйте полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть все свободные семена, которые остались внутри перца.

  • Переверните перец, чтобы открыть кожуру. Сдирать обугленную кожу. Если вы хотите более обугленный вкус, вы можете оставить несколько маленьких почерневших кусочков на кожуре.

  • Кроме того, вы можете очистить перец от семян и кожуры под проточной водой, что облегчит очистку мякоти перца. Я предпочитаю этого не делать, потому что я чувствую, что перец немного теряет вкус в процессе, но если вы спешите и не хотите слишком сильно пачкать руки, это ускорит процесс.

    После того, как вы очистите перец от кожуры и семян, вы получите мягкую, сладкую и вкусную мякоть перца.

  • Жареный перец можно использовать в самых разных рецептах или закусывать в готовом виде с солью и перцем. Их можно добавлять в рагу и соусы для пасты или нарезать сальсу. Их даже можно смешать со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получилась острая брускетта. У меня есть много идей рецептов на моем веб-сайте, просто поищите идеи по жареному болгарскому перцу. Наслаждаться!

Nutrition Facts

How to Roast Bell Peppers

Amount Per Serving

Calories 36

% Daily Value*

Sodium 4mg 0%

Potassium 251mg 7 %

углеводы 7G 2%

волокна 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 1G 2%

Белок 1G 2%

. 0002 Витамин А 3725IU 75%

Витамин С 152 мг 184%

Кальций 8 мг 1%

Iron 0,5 мг 3%

. на диете 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

СохранитьСохранить

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Шаг за шагом Как бланшировать болгарский перец

169
акции

Перейти к рецепту

Это простое пошаговое руководство по бланшированию болгарского перца и его использованию во множестве замечательных рецептов. Простая техника, которую я часто использую, чтобы приготовить удивительные фаршированные сладкие перцы на ужин.

Итак, я не знала как бланшировать сладкий перец , когда мой муж попросил меня приготовить фаршированный перец по рецепту его бабушки. Мне потребовался всего один раз, чтобы понять, что это действительно совсем не сложно, и какая разница, когда я использовал их в рецепте. (первоначально опубликовано 17 августа, присутствуют партнерские ссылки)

Если вы никогда не делали этого, вы будете удивлены тем, насколько это просто. Мы покажем вам шаг за шагом, как это делается, чтобы у вашего следующего рецепта была идеальная текстура.

Давайте поделимся с вами этими основами кулинарии.

  • Извлекая из них горечь, смягчая их и превращая в овощ, которым будут наслаждаться мои дети,
  • Теперь я использую их в различных рецептах, таких как наши фаршированные перцы чили и многое другое!
  • Вы можете сделать их целыми для фаршированного перца во фритюре или полосками, чтобы быстрее приготовить фаршированные перцы во фритюре.

Нужно ли варить перец для фаршированного перца?

Ну, я имею в виду, что вы не ДОЛЖНЫ этого делать, но они не будут нежными, если вы этого не сделаете. Их нужно сначала размягчить, погрузив в кипящую воду. Тогда при выпечке они могут продолжать становиться нежными.

После того, как вы срежете верхушку и удалите внутренности болгарских перцев, вам нужно будет поставить кастрюлю с водой на плиту. Выберите кастрюлю, которая соответствует количеству перцев, которые вы бланшируете, и залейте их кипятком.

Обычно в мой большой горшок удобно помещается максимум 4 человека. Вы не хотите раздавить их там, потому что, когда они размягчатся, они треснут, если их не оставить в покое.

  • Если вы наполняете их содержимым, как при приготовлении фаршированного болгарского перца по нашему рецепту, вы не хотите, чтобы начинка вытекала.

Сначала это своего рода тест, потому что всем нравится бланшированный болгарский перец разной консистенции, так что в первый раз постойте у кастрюли.

Вынимайте перец щипцами каждую минуту или около того, чтобы почувствовать его консистенцию, тогда вы точно будете знать на будущее, как долго вы хотите держать их в кипящей воде, хотя это общее правило и как мы их делаем.

Время гибкое. Всем они нравятся немного по-разному. Если вы хотите, чтобы они были немного тверже, чем 10 минут, вы должны сделать это.

Мягче может пройти 12-15 минут. Я бы поднял один, и щипцами вы могли бы почувствовать текстуру.

  • Все разные цвета готовятся и размягчаются с одинаковой скоростью.

Как бланшировать болгарский перец

У меня есть распечатанная карточка с рецептами внизу этого поста, но вот краткое изложение, чтобы вы могли увидеть, как это делается в основном. Не сложно и стоит дополнительных нескольких минут наверняка.

Необходимое время: 15 минут.

Бланшированные сладкие перцы

  1. Подготовка

    Срежьте верхушки и удалите семена и мембраны из болгарского перца

  2. Вскипятите

    В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы перец был погружен в воду. Кипятите воду, пока она не закипит. Погрузите перец в кастрюлю.

    Оставьте их в кипящей воде примерно на 10-15 минут приготовления или пока они не достигнут желаемой консистенции.

  3. Создать

    Ешьте или фаршируйте перец белым вареным рисом и говяжьим фаршем или мясом тако с томатным соусом, что делает их очень вкусными. Если фаршированные, положите в форму для запекания, покрытую сыром, и запекайте при 350 градусах, пока сыр не расплавится.

Бланширование перцев делает их мягче И избавляет от горечи, которая не нравится некоторым людям. Вы можете быстро остудить их, погрузив в ванну с ледяной водой после кипячения. Храните остатки в пакетах для заморозки.

Как бланшировать сладкий перец?

Мы поделимся с вами ниже! Это действительно довольно просто, и как только вы это сделаете, вы вспомните, когда в следующий раз захотите приготовить запеканку с фаршированным болгарским перцем или другую замечательную еду в кастрюле.

  • Большая кастрюля
  • Кипящая вода
  • Зеленый перец с удаленными верхушками и семенами
  • Шумовка или щипцы

Это все, что вам нужно для выполнения работы.

Есть несколько рецептов, таких как наши фаршированные сладкие перцы в мультиварке, где этот шаг даже не нужен, что приятно. Попробуйте и это и посмотрите, что вы предпочитаете, в духовке, мультиварке, скороварке и т. д.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим, или посетить мой магазин на Etsy?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Если у вас есть вопросы, у меня есть несколько ответов для вас;

Какой болгарский перец самый полезный?

Красный перец  считается самым питательным, потому что он дольше всего находится на ветке. Зеленый перец собирают раньше, затем он станет желтым, оранжевым , а затем красным .

Чем дольше они созревают, тем больше питательных веществ они получают, что действительно имеет смысл.

В чем разница между сладкими перцами?

Зеленый сладкий перец самый горький, так как он находится на ветке меньше всего времени. Желтый перец и оранжевый слаще с красным болгарским перцем самый милый из них.

Можете ли вы определить, самец перца или самка?

Хорошо, я не изучал это, пока мне не исполнилось 40, но это действительно интересно. Если на дне есть 3 бугорка, это самец, у самки 4 бугорка или бугорка на дне. Женщине действительно легче сидеть ровно.

Какие болгарские перцы лучше всего подходят для приготовления?

Болгарский перец женского пола слаще и лучше подходит для употребления в сыром виде. Однако говорят, что мужские болгарские перцы лучше жарить на гриле или для приготовления пищи.

Я не согласен, когда дело доходит до фаршированных перцев Instant Pot, потому что вы хотите, чтобы 4 лепестка лежали ровно в корзине или на блюде в духовке.

Как улучшить вкус болгарского перца?

Мы любим фаршировать их вареной молотой острой колбасой и рисом. Еще один способ после того, как вы бланшируете сладкий перец , заключается в том, чтобы погрузить его в холодную воду и снять кожицу. Затем смешайте с сальсой или другими соусами.

Нам также нравится добавлять их в нашу запеканку с фаршированным перцем Instant Pot.

Как бланшировать болгарский перец

Как бланшировать болгарский перец простым кипятком. Простая техника избавления от горечи и смягчения кожицы.

Блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская, Мексиканская

Ключевое слово болгарский перец, бланш, перец

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 8

918300 Калории0005

Автор Типичная мама

  • 4-6 сладких перцев
  • вода
  • Отрежьте кончик перца и удалите внутренние семена.

  • Поставьте кастрюлю с водой кипятиться на плиту. Как только он начнет кипеть, погрузите каждую в воду.

  • Варить 10-15 минут или пока они не станут мягкими по вашему вкусу. Выньте, слейте воду из внутренностей, охладите до тех пор, пока их можно будет трогать, и используйте по своему усмотрению, прочее и т. д.…

Пищевая ценность

Как бланшировать сладкий перец

Количество на порцию (2 унции)

Калории 18
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 2mg 0%

Potassium 126mg 4%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 2g 2%

Protein 1g 2%

Vitamin A 1863IU 37%

Vitamin C 76mg 92%

Calcium 4mg 0%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.