Блюдо из перца кабачков и: Кабачки, тушёные с болгарским перцем

Содержание

Кабачки с болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, но с молодыми блюдо получится особенно вкусным. Овощи предварительно помойте и обсушите. Вы можете также использовать любую зелень по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для этого блюда лучше выбрать крупную нарезку, чтобы овощи выглядели красиво, а не превратились в кашу.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте сам перец пополам и удалите остатки семян. Нарежьте мякоть также соломкой. Я специально использовала красный перец, чтобы блюдо получилось ярким, но вообще подойдет перец любого цвета.

  5. Шаг 5:

    У кабачка отрежьте кончики, затем нарежьте его на брусочки среднего размера. У меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами, я их не удаляла. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут.

  7. Шаг 7:

    Выложите к овощам перец. Огонь немного убавьте и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты. Овощи за счет такой быстрой обжарки останутся немного хрустящими и очень сочными, сохранят свой вкус и цвет.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду кабачки. Влейте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте минимальным. Потомите овощи около 5 минут. Кабачки также должны остаться слегка хрустящими. Поздние сорта оставьте на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте к кабачкам чеснок (его можно нарезать или выдавить при помощи пресса), посолите и поперчите блюдо. Если вы используете свежую зелень, то добавьте ее сейчас. Очень аккуратно перемешайте овощи, стараясь не помять их и прогрейте на огне еще около минуты. Затем нагрев выключите, сковороду накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Подавайте кабачки с перцем в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро для дома рецепты

Гарниры к блюдам рецепты фото

Вторые горячие блюда

Кабачки быстро

Кабачки с чесноком приготовление пошагово

Морковь с чесноком

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Кабачки с морковью пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Болгарский перец, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Салат из кабачков, перца и моркови на зиму

Салат из кабачков, перца и моркови на зиму получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях несложно. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких аппетитной заготовкой!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кабачки по-корейски
На зиму

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, перец красный молотый, перец чили

Салат
На зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Нежные пикантные кабачки по-корейски станут вашим любимым салатом. Для этого рецепта отберите молодые небольшого размера овощи. Перед тем, как перейти к приготовлению салата, замочите овощи в воде, так овощи останутся хрустящими и сочными.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло подсолнечное, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа для корейской моркови

Кабачки по-корейски
На зиму

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму еще одну вкусную заготовку – кабачки по-корейски кружочками. Особенный вкус этой заготовке придает специальная приправа для моркови по-корейски. Готовим кабачки с добавлением лука, моркови и сладкого перца и заготовку стерилизуем.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, приправа для корейской моркови

Кабачки по-корейски
На зиму

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску к ужину или, разложив по баночкам, заготовить на зиму. В этом салате удачно сочетаются кабачок, сладкий перец и морковь.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, корейская приправа кристаллик, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, зелень, перец чили

Аджика
Без стерилизации

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику, приготовленную из кабачков с яблоками. Аджика получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Ингредиенты:
кабачки, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Кабачковая икра
На зиму

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, майонез, томатная паста, чеснок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Аджика
На зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, зелень, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Кабачковая икра
Сковорода

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, бальзамический уксус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Маринованные помидоры
Без стерилизации

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста цветная, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, кабачки, морковь, чеснок, укроп, горчица французская, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат
Без стерилизации

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам. 

Ингредиенты:
помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Аджика
На зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, укроп, петрушка, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, хлопья перца чили

Лечо
На зиму

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Кабачковая икра
Без обжарки

Кабачковая икра в мультиварке как магазинная

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса. 

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика
На зиму

Аджика из кабачков на зиму острая

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму. 

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, зелень, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика
С варкой

Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, перец чили, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль

Аджика
С варкой

Аджика из кабачков с яблоками

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, яблоки, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Кабачковая икра
Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, майонез, томатная паста, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, перец чили, сахар-песок, соль

Лечо
Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Ингредиенты:
лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Аджика
На зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, вода, чеснок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, зелень, хлопья перца чили

Лечо
Без стерилизации

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Кабачковая икра
В пакете

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень

Салат
На зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Кабачковая икра
Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, томатная паста, майонез, соль, масло растительное, сахар-песок, чеснок, уксусная эссенция

Салат
На зиму

Салат из кабачков «язык проглотишь»

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, лимонная кислота, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное

Лечо
На зиму

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, яблоки, болгарский перец сладкий, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, морковь, перец чили, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат
На зиму

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Кетчуп
На зиму

Домашний кетчуп без уксуса

Вкусный домашний кетчуп нежнейшей консистенции без добавления уксуса и крахмала – это реально! Кетчуп домашнего приготовления из натуральных свежих овощей с добавлением большого количества свежей зелени. Каким он будет: острым или не очень, с зеленью или без – решаете только вы. Самое главное, что он натуральный и не содержит консервантов, а значит —  его можно предложить даже детям!

Ингредиенты:
помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки антоновка, кабачки, морковь, перец чили, чеснок, петрушка, базилик свежий, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло подсолнечное, соль, сахар-песок

Кабачковая икра
Без обжарки

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Ингредиенты:
морковь, кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Аджика
На зиму

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, корень хрена, томатная паста

Кабачковая икра
На зиму

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Кабачковая икра
Без обжарки

Быстрая кабачковая икра в духовке

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Аджика
С варкой

Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, зелень, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Аджика
С варкой

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Кабачковая икра
На зиму

Быстрая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль морская, сахар-песок, масло растительное, томатная паста, перец чёрный молотый

Кабачковая икра
Сковорода

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Лечо
На зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков  — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее. Просто невероятное объедение для всей семьи!

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода

Салат
Без стерилизации

Салат из кабачков перца моркови и лука

Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, чеснок, томатная паста, перец красный молотый, соль, зелень

Кабачковая икра
Духовка

Кабачковая икра без жарки

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат
Без стерилизации

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Ингредиенты:
кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, рис белый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Тещин язык
На зиму

Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой

Самой удачной заготовкой из кабачков многие хозяйки признают салат с названием «Тещин язык». Для него и кабачки нарезаются в форме языка. Готовится салат с томатной пастой и специями. Количество острого перца выберите по своему вкусу и с ним работайте в перчатках.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, масло растительное, вода, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)

Салат
На зиму

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, кабачки, рис белый, перец чили, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Салат
На зиму

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Пикантный салат из кабачков готовится очень просто. Приготовление проходит в несколько этапов: подготовка и нарезка овощей, затем они настаиваются, после чего проходят стерилизацию. Салат получается сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Благодаря стерилизации в банках овощи сохраняют свой первоначальный вкус, по вкусу закатка напоминает только что приготовленный салат из свежих овощей.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль крупная, укроп

Кабачковая икра
Сковорода

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный молотый

Кабачковая икра
Блендер

Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, чеснок, паприка молотая, куркума, масло оливковое, соль, сахар-песок

Лечо
На зиму

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Кабачковая икра
Духовка

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, куркума, соль, сахар-песок

Кабачковая икра
Мультиварка

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль

Баклажаны жареные
На зиму

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Ингредиенты:
баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, кабачки, чеснок, помидоры черри, сахар-песок, соль, масло растительное

Кабачковая икра
Блендер

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи,  она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Нельзя не отметить, что на приготовление такой икры вам не понадобится слишком много времени. Кроме того, для этого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, вода, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль

Маринованные баклажаны
На зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Ингредиенты:
баклажан, кабачки, масло оливковое, лавровый лист, лук красный, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, соль

Соте
На зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, баклажан, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, сельдерей, масло оливковое, паприка молотая

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Морковь351.30.16.9
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529. 9
Уксус столовый 9%32000
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603.8
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7

38 рецептов

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

31 рецепт

Салат из кабачков, лука и моркови на зиму

53 рецепта

Салат из кабачков и перца на зиму

23 рецепта

Салат из огурцов, перца и моркови на зиму

34 рецепта

Салат из кабачков и моркови на зиму

33 рецепта

Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму

118 рецептов

Салат из перца и моркови на зиму

102 рецепта

Салат из перца, моркови и лука на зиму

186 рецептов

Салат из помидоров, перца и моркови

27 рецептов

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

190 рецептов

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

154 рецепта

Салат из перца в томате на зиму

показать еще

Салат из кабачков с перцем на зиму – 8 вкусных рецептов с фото

Кабачок в огороде – непременный овощ, всегда дающий хороший урожай. Одновременно с ним созревают болгарские перцы, которые также необходимо переработать. Поэтому салат из кабачков с перцем является одной из наиболее популярных заготовок. Овощи отлично подходят друг к другу, дополняя вкусы, создавая вместе великолепный вкусовой букет.

Знаменитые салаты мы уже освоили, заготовили Анкл Бенс, попробовали Тещин язык. Но порой самые простые рецепты получаются не менее удачными. Добавляйте к основным овощам морковку с луком, кладите помидоры, баклажаны, огурцы и даже рис. Чем бы вы ни дополнили рецепт, вкусно будет всегда, поскольку закуски из этих овощей испортить невозможно.

Меню

  • 1 Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт
  • 2 Салат из кабачков с перцем и помидорами
  • 3 Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»
  • 4 Вкусное лечо из кабачков (видео)
  • 5 Кабачки пикантные по-итальянски
  • 6 Салат из кабачков без уксуса
  • 7 Салат из кабачков с рисом
  • 8 Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт

Самый простой вариант с томатной пастой. Легко готовится, быстро съедается.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Почистите кабачки, если они возрастные, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  2. Вырежьте из перцев семена с перегородками, остальное настрогайте соломкой.
  3. Сложите в общую кастрюлю, залейте масло. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Тушите при тихом кипении в течение 20 минут.
  4. Добавьте специи, эссенцию, пасту-томат. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Продолжайте томить на малом огне еще 40 минут.
  6. Покрошите чесночные дольки, отправьте их в кастрюлю за 5 минут до сигнала таймера. Одновременно попробуйте заливку и подкорректируйте вкус на соль и сахар.
  7. Распределите горячую закуску по банкам, герметично укупорьте любым способом. Переверните, укутайте одеялом, оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, чтоб маринад не протекал. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Салат из кабачков с перцем и помидорами

В последнее время очень популярны заготовки, о которых говорят, что они со вкусом шашлыка. Я уже показывала такой рецепт салата из кабачков, заходите. Предлагаю еще одну версию, на сей раз с помидорами и сладким перцем. И еще один кабачковый салатик, мимо которого не стоит проходить, приглашаю.

Возьмите на 6 пол литровых банок:

  • Кабачки – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Приправа для шашлыка – 25 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 150-200 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кабачки молочной спелости колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Сложите в миску, полейте маслом, хорошенько перемешайте.

Выкладывайте нарезку небольшими порциями на совершенно сухую сковороду без масла.

Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

Параллельно займитесь перцами. Удалите семена с перегородками. Затем нарежьте мякоть лепестками.

Затем обжарьте также, не добавляя масла, на сковороде. Долго не обжаривайте, пусть чуть-чуть схватятся корочкой.

Если в вашей духовке имеется функция гриль, предлагаю запечь овощи, тогда салат получится еще вкуснее.  

Нарежьте помидоры кружками.

Плесните на сковородку капельку растительного масла, выложите томаты. Обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны. Жарьте, выкладывая нарезку в один слой.

Настрогайте лук полукольцами. Дольки чеснока покрошите в мелкую крошку.

Смешайте в общей посудине приправу для шашлыка, соль, молотый перец и сахар. Обязательно поинтересуйтесь составом приправы. Если в ней содержится соль, учитывайте это, возможно, ваше количество соли придется чуток сократить.

Посыпьте обжаренные томаты. Затем визуально поделите сухую смесь на две половины. Одну отправьте к кабачкам, другую – к перцам.

Переложите в миску с кабачками лук, при этом немного пожмите его руками, чтобы пустил сок. После аккуратно, чтобы не поломать кружочки, перемешайте.

Разбросайте чеснок по трем мискам. Размешайте обжаренные перцы.

Аналогично поступите с помидорами.

Поделите на три миски уксус. Сколько куда вольете, не особенно важно, поскольку в банке при консервации вкусы перемешаются.

Вновь аккуратно размешайте овощи. Оставьте на 3-4 часа настаиваться и мариноваться.

По истечении заданного времени наполните заранее простерилизованные банки овощами. Укладывайте слоями, сначала кабачки, затем помидоры и перцы. Последний слой сделайте из кабачков.

Слейте маринад из трех мисок в одну, затем распределите по ёмкостям.

Поставьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки – 20 минут (с момента закипания воды в кастрюле).

Сразу закатайте под ключ, переверните, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости доработайте баночки. Храните заготовки в холодном помещении.

Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»

Известная серия салатов, объединенная общим названием. Закуска его оправдывает, получается потрясающе вкусной.

Потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец – 1/3 маленькой ложечки.

Как заготовить:

  1. Налейте в толстостенную кастрюлю все масло, прогрейте его.
  2. Выложите порезанные полукольцами луковые головки. Пассеруйте в течение 7 минут. Заложите рубленый в крошку чеснок, жарьте еще 3 минутки.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.
  4. Спустя 3-4 минуты положите болгарский перец, порезанный соломкой. Сразу же добавьте порезанные дольками помидоры.
  5. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите овощи при тихом бурлении примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать салат.
  6. Введите соль с сахаром, томатную пасту, молотый перец. Продолжайте томить потихоньку еще четверть часа.
  7. Параллельно подготовьте к переработке кабачки. Почистите, порежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю.
  8. Дождитесь, когда салат закипит, вновь сделайте огонь на минимум. Установите таймер на 15 минут.
  9. Положите измельченную петрушку, через пару минут влейте уксус. Потушите буквально 2 минутки, выключите конфорку.
  10. Разложите закуску по стеклянным ёмкостям, закатайте, медленно охладите под теплым укрытием. Спустя сутки отправьте в погреб храниться на зиму.

Вкусное лечо из кабачков (видео)

Кабачки пикантные по-итальянски

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) – 500 гр.
  • Красный горький перец – стручок.
  • Красный лук – 500 гр.
  • Тертый хрен – 50 гр.
  • Перец горошком – маленькая ложка.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

В оригинальной итальянской версии предлагается добавить 200 консервированных маслин или оливок. Если не думаете долго хранить салат, обязательно попробуйте.

Как приготовить:

  1. Нарежьте молодые кабачки колечками толщиной не более сантиметра.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выньте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
  3. Сложите подготовленные овощи в заранее простерилизованную банку. Если надумайте использовать оливки, смешайте их с овощами.
  4. Добавьте стручок острого чили, бросьте горошины перца, сверху положите тертый хрен.
  5. Вскипятите воду, добавьте специи, залейте заготовку. Стерилизуйте в течение 10-15 минут (для банок в 0,5 литра).
  6. Сразу закатайте закуску, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Салат из кабачков без уксуса

Лимонная кислота – удачная альтернатива уксусу для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять блюда с уксусом.

Состав:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перцы, сладкие – 4 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – стакан.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками среднего размера.
  2. Измельчите помидоры, превратив с помощью блендера в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
  3. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 15 минут.
  4. Заправьте соус специями, поперчите, влейте масло.
  5. Забросьте в кипящий томат овощи. Попробуйте на соль, подкорректируйте при необходимости.
  6. Тушите при тихом бурлении примерно 25-30 минут.
  7. Бросьте в салат лимонную кислоту, хорошенько размешайте, выключите плиту.
  8. Разложите закуску по банкам, закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холодном помещении.

Салат из кабачков с рисом

Закуска известна многим под названием «Завтрак туриста», хотя, если честно, ни разу не ела его утром, всегда вечером, на ужин. Вкусный и сытный, отлично заменяет гарнир к мясу и курице.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Рисовая крупа – стакан (плюс 2 стакана воды на варку).
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет.
  • Яблочный уксус 6% — 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Заранее отварите рассыпчатый рис.
  2. Покрошите полукольцами лук, пассеруйте до прозрачности в небольшом количестве масла.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут на умеренном огне.
  4. Порежьте кубиками помидоры, отправьте обжариваться. Сбавьте мощность огня, тушите пару минут.
  5. Положите порезанный соломкой сладкий перец. Добавьте измельченный в крошку чеснок.
  6. Последними закладываются кабачки, порезанные кубиками. Тушите салат до мягкости всех овощей. Следите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте.
  7. Отправьте в закуску сваренный рис, сразу заправьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  8. Далее выполните стандартные процедуры: распределите по банкам, закатайте, переверните, остудите, спрячьте в холодное место.

Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Чудесный микс из овощей, в котором неожиданно появляется морковка по-корейски. Не готовила, честно признаюсь, но наметила в ближайшее время, присоединяйтесь. Удачных вам зимних заготовок, пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски из кабачков.

Calabacitas — Безумие с перцем чили

Этот рецепт калабаситас представляет собой ароматный гарнир, приготовленный из обжаренных цуккини и кабачков с жареным перцем, луком, большим количеством приправ и сыра.

Если вы ищете вкусный гарнир, обратите внимание на calabacitas , друзья мои. Как только вы попробуете их, вы удивитесь, где этот рецепт был всю вашу жизнь.

Что такое Calabacitas?

Калабачитас — вегетарианское блюдо из тыквы, приготовленное с кукурузой и перцем. Название «калабацитас» переводится с испанского как «маленький кабачок», и это очень популярное блюдо в Нью-Мексико и южном Техасе. Овощи обычно обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими, смешивают с жареным перцем и приправами и часто с небольшим количеством сыра в завершение.

Это вегетарианское блюдо, хотя вы можете добавить курицу или свинину, чтобы завершить трапезу. Обычно подается в качестве гарнира, его также можно подавать в качестве основного блюда с подогретыми лепешками или гордитас.

Один из моих читателей из Нью-Мексико говорит, что калабаситас обязательна на светских мероприятиях и всегда подается с непюреобразными бобами пинто, или фрихолес энтерос, и гордитас, которые представляют собой толстые мучные лепешки в стиле Нью-Мексико. Поданный таким образом рецепт включает в себя индейскую троицу из тыквы, кукурузы и бобов.

Calabacitas обычно готовят из тыквы или цуккини, или из того и другого, хотя разнообразие используемой тыквы может варьироваться от повара к повару. Для этого рецепта я использую желтую тыкву и несколько небольших кабачков. Каждый раз отлично получается.

Давайте поговорим о том, как мы делаем калабаситас, хорошо?

Calabacitas Ингредиенты

  • Кабачки и кабачки. Используйте 2 маленьких цуккини и 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками. Также можно использовать просто кабачки или кабачки.
  • Перцы. Используйте 2 перца поблано и перец халапеньо, если хотите более острый вариант. Вы также можете использовать перец Анахайм, любые новомексиканские сорта, даже сладкий перец подойдет для очень мягкого соуса или другие.
  • Дополнительные овощи. Используйте 1 луковицу среднего размера и 3 зубчика чеснока или больше, а также 1 стакан свежих кукурузных зерен. Для этого рецепта подойдет консервированная или замороженная кукуруза. Некоторые люди также любят помидоры. Кукуруза и помидоры — всегда отличное сочетание.
  • Приправы. 1 чайная ложка мексиканского орегано, 1 чайная ложка порошка анчо, ½ чайной ложки тмина, соль по вкусу. Также хлопья красного перца для дополнительного остроты, если это необходимо. При желании можно использовать и черный перец.
  • Гарнир. Рубленая кинза, рассыпчатый белый сыр и хлопья красного перца для украшения
  • Масло. 1 столовая ложка оливкового масла
  • ОПЦИЯ, ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ВЕРСИИ
  • 1/4 стакана мексиканских сливок или сметаны (или используйте молоко)
  • ½ чашки сыра котиха, тертого (используйте 1 чашку для сыра — вы можете добавить другие плавленые сыры, например, монтеррей джек)

Как приготовить калабаситас: рецепт

ОБЖАРИТЕ ПЕРЕЦ. Разрежьте перцы поблано вдоль пополам и выньте внутренности. Удалите стебли. Положите их на противень и запекайте при 350 градусах 20–30 минут или до тех пор, пока кожица не обуглится и не начнет пузыриться. Вы также можете жарить их около 12-15 минут с тем же эффектом.

См. «Как жарить перец поблано» для получения более подробной информации и других методов.

Снимите с огня и положите жареный перец в бумажный пакет или пакет на несколько минут. Тепло распарит их и ослабит кожицу.

Очистите перец от кожуры и крупно нарежьте. Отложите их пока.

Приготовьте лук, халапеньо и чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук и перец халапеньо. Варить 5 минут, чтобы смягчился.

Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Если хотите, можете использовать больше чеснока. Я люблю много чеснока.

Приготовьте кабачки и кабачки. Добавьте кабачки, кабачки, кукурузу, порошок чили, мексиканский орегано, порошок анчо, хлопья чили, тмин и соль по вкусу. Обжарьте до мягкости, 1-2 минуты, время от времени помешивая, по вашему вкусу.

Перемеш. Добавить нарезанный перец поблано и нарезанную кинзу. Прогрейте и снимите с огня.

Гарнир. Украсьте свежей кинзой, рассыпчатым белым сыром типа queso fresco и хлопьями красного перца.

ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО ВАРИАНТА

Прежде чем снять сковороду с огня, просто уменьшите огонь. Добавьте мексиканскую сметану и сыр котиха, растапливая сыры, пока они не станут сливочными, вместе с нарезанным зеленым перцем чили и кинзой на медленном огне.

Бум! Сделанный! Достаточно просто, не так ли? Большие вкусы прямо здесь. Я люблю калабаситас. Такой отличный гарнир. Получается 4-6 порций в качестве гарнира или 2-3 в качестве основного блюда.

Советы и примечания к рецепту

  • Другие ингредиенты. В некоторых рецептах используются помидоры, что является хорошей вариацией. Также попробуйте его с кактусом или авокадо. Я также видел, что его подают без кукурузы.
  • С сыром или без сыра. Это блюдо можно подавать как с сыром, так и без него. Если вы используете сыр, обязательно перемешайте его со сливками или молоком, чтобы он растаял и стал кремообразным.
  • Добавьте белок для более полноценного питания. Попробуйте добавить в качестве основного блюда нарезанную или измельченную вареную курицу, кубики вареной свинины, ломтики жареной говядины, приготовленный мясной фарш. Используйте тофу или бобы для вегетарианского варианта. Это может действительно заполнить вас и служить толпе.

Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт калабаситас. Возможно, он станет вашим новым любимым гарниром! Большой вкус американского юго-запада.

Попробуйте другие мои популярные рецепты

  • Натертая кукуруза в початках
  • Элотес (мексиканская уличная кукуруза)
  • Салат Элотес (мексиканский кукурузный салат)
  • Cajun Corn Maque Choux
  • Суккоташ
  • Рататуй Рецепт
  • Рецепт зелени листовой капусты
  • Салат из жареной кукурузы со сладким перцем
  • Салат из жареной кукурузы с фетой и перцем
  • Салат из обугленной кукурузы с перцем
  • Мексиканский кукурузный соус
  • Жареная кукуруза-Хабанеро Сальса

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 из 8 голосов

  • 2 перца поблано вы также можете использовать перец Анахайм, любые новомексиканские сорта, даже болгарский перец подойдет для супермягкой или другой
  • 1 перец халапеньо по желанию, для более острого варианта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 маленьких цукини, нарезанных кубиками
  • 2 маленьких тыквы, нарезанных кубиками
  • 1 стакан зерен свежей кукурузы, консервированной или замороженной 903 орегано
  • 1 чайная ложка порошка анчо или используйте вашу любимую смесь порошков чили
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию, для более острого варианта
  • ½ чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • дополнительно нарезанной кинзы, рассыпчатого белого сыра и хлопьев красного перца для украшения
ОПЦИОНАЛЬНО, ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ВЕРСИИ
  • 1/4 чашки мексиканской пенки или сметаны 9003 или молока ½ чашки тертого сыра котия (используйте 1 чашку для сыра — вы можете добавить другие плавленые сыры, например, монтеррей джек) Разрежьте перцы поблано вдоль пополам и выньте внутренности. Удалите стебли. Положите их на противень и запекайте при 350 градусах 20–30 минут или до тех пор, пока кожица не обуглится и не начнет пузыриться. Вы также можете жарить их около 12-15 минут с тем же эффектом.

  • Снимите с огня и поместите в бумажный пакет или пакет на несколько минут. Тепло распарит их и ослабит кожицу.

  • Снимите кожицу и крупно нарежьте перцы. Отложите их пока.

  • Приготовьте лук, халапеньо и чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде и добавьте лук и перец халапеньо. Варить 5 минут, чтобы смягчился.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

  • Приготовьте кабачки и кабачки.  Добавьте цуккини, тыкву, кукурузу, мексиканский орегано, порошок анчо, хлопья чили, тмин и соль по вкусу. Обжаривайте до мягкости, 3-4 минуты, на ваше усмотрение.

  • Перемеш. Добавить нарезанный перец и нарезанную кинзу. Нагрев через.

  • Гарнир. Украсить свежей кинзой, рассыпчатым белым сыром и хлопьями красного перца

  • ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО ВАРИАНТА

  • Добавьте мексиканские сливки и сыр котиха, пока они не расплавятся, вместе с нарезанным перцем и кинзой на медленном огне.

На 4-6 порций в качестве гарнира или на 2-3 в качестве основного блюда. Если вы подаете их в качестве основного блюда, попробуйте их на подогретых лепешках.

Калорийность: 202 ккал   Углеводы: 22 г   Белки: 8 г   Жиры: 11 г   Насыщенные жиры: 4 г   Холестерин: 25 мг   Натрий: 290 мг   Калий: 793 мг   Клетчатка: 5 г   C Imin Сахар: 9 г2 мг   Кальций: 171 мг   Железо: 2 мг

Вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 26.02.21 и теперь включает новую информацию, фото и видео. Первоначально он был опубликован 22.06.20.

 

TexMex Сковорода для тыквы и цуккини / Благодарная девушка-повар!

TexMex Zucchini Squash Skillet — это вкусное блюдо на одной сковороде с цукини, кукурузой, красным перцем, луком, чесноком и специями, посыпанное сыром!

Если вы ищете вкусный вегетарианский гарнир, могу ли я предложить этот рецепт для сковороды из кабачков и тыквы TexMex? Этот вкусный гарнир можно приготовить на одной сковороде, в него добавляют свежие овощи, сыр и приправляют специями TexMex! Мне нравится экспериментировать со свежими овощами, используя различные способы приготовления, и это блюдо мне очень понравилось готовить.

Нам очень понравился этот гарнир, потому что в нем используются свежие летние продукты! Для приготовления этого блюда мы использовали несколько зеленых и желтых кабачков из нашего маленького огорода на заднем дворе, а также большой початок вкусной свежей кукурузы и красного болгарского перца прямо с рынка. Этот гарнир очень легко приготовить, и его даже удобно подавать прямо из сковороды.

Как вы можете ошибиться со свежими красочными овощами с сыром? Я обычно использую тертый копченый сыр гауда поверх овощей для приятного аромата дыма, но чеддер можно заменить, и он не менее вкусен! Вот как можно приготовить сковороду TexMex для цуккини.

Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами внизу страницы

Как приготовить сковороду TexMex для тыквы и тыквы

Вам понадобится зеленый кабачок среднего размера и желтый кабачок (желтый кабачок или горбуша). Я вышел в наш сад, чтобы срезать желтую тыкву, и был совершенно удивлен, обнаружив кабачок длиной 7-8 дюймов, «прятавшийся» под большим листом на другом растении. Если вам нужно использовать маленькие кабачки, потому что они у вас есть, попробуйте использовать как минимум 2 кабачка каждого цвета (желтый и зеленый)

Подготовка овощей

Первое, что нужно сделать, это быстро «подготовить» овощи. Отрежьте концы тыквы, а затем нарежьте на кружочки толщиной 1 дюйм. Разрежьте каждый круг на 1/4 части (как показано ниже). Очистите кукурузу, затем разрезая сверху вниз, удалите кукурузные зерна. Нарежьте красный сладкий перец и лук, а затем отложите эти овощи в сторону.

Время готовить сковороду TexMex для тыквы и цуккини

Хорошо… теперь пришло время готовить! Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду тыкву (желтую и зеленую), зерна кукурузы, лук и красный сладкий перец и перемешайте.

Добавьте к овощам в сковороде соль, перец, молотый тмин и перец чили. Готовьте овощи (без крышки) в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.

После того, как овощи будут готовиться в течение 3–4 минут, добавьте в сковороду измельченный чеснок и молоко и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще минуту. Молоко помогает распределить специи и придает этому блюду очень легкую сливочную консистенцию.

Продолжайте готовить сковороду TexMex для цуккини и тыквы на среднем огне около 5-6 минут, периодически помешивая. Вы поймете, что овощи готовы, когда тыкву можно будет легко проткнуть вилкой. Мои обычно делаются примерно на 5-й минуте. Вы хотите, чтобы тыква была нежной, но НЕ мягкой!

Последний шаг — добавьте сыр!

Последний шаг в приготовлении сковороды для цуккини TexMex – это добавление сыра! Снимите сковороду с огня и посыпьте поверхность горячих овощей тертым копченым сыром гауда (или чеддером, если его заменить).

Немедленно накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте сковороду TexMex Zucchini Skillet без огня, пока сыр не расплавится. Это займет всего минуту или около того, и блюдо готово к подаче.

Время насладиться сковородой TexMex Zuchini Squash

При желании вы можете подавать это блюдо прямо из сковороды, что сохранит приятный вид закрытого сыра сверху. Вы также можете переложить его на сервировочное блюдо или миску. Мы наслаждались овощами, подаваемыми со сладким перцем чили, и лососем, глазированным чесноком, на подушке из риса. Ням.

Копченый сыр гауда придает овощам приятный копченый вкус, специи придают им мягкий аромат TexMex, а овощи получаются хрустящими/нежными и вкусными!

Я очень надеюсь, что вы скоро воспользуетесь возможностью приготовить это восхитительное овощное блюдо, и надеюсь, что оно вам понравится так же, как и нам! Спасибо, что заглянули, и я искренне надеюсь, что вы вернетесь снова за новыми семейными рецептами. Хорошего дня!

Ищете другие рецепты ВЕГЕРСКИХ ГАРНИРОВ?

Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, который находится вверху страницы. У меня есть чудесные рецепты вкусных вегетарианских гарниров, которые вам понравятся, в том числе:

  • Клен, корица, мускатная тыква
  • Картофель гратен
  • Обжаренные грибы
  • Лимон, фундук, зеленая фасоль

Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого поста в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка-повар!
Instagram:
Jbatthegratefulgirlcooks

0 Из 0 голосов

Печать

10 мин. , чеснок и специи, посыпанный сыром!

Категория: Гарниры, Блюда из овощей

Кухня: Американская

Ключевое слово: TexMex сковородка из кабачков и тыквы

Порций: 4

Калорийность порции: 138 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний цукини, нарезанный ломтиками и кубиками
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный ломтиками и кубиками
  • 1 большой початок кукурузы, без зерен
  • ½ средней желтой луковицы, нарезанной
  • 1/4 чашки красного перца 4 нарезанный
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅙ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, молотый тмин и порошок чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки молока
  • ¼ чашки копченого сыра гауда (натертого) или тертого сыра чеддер

Стандарт США – метрическая система

  1. Подготовьте овощи. Отрежьте кончики тыквы; нарежьте кружочками толщиной 1 дюйм. Разрежьте каждый кружок на 1/4 части. Очистите кукурузу; разрежьте сверху вниз, удаляя зерна кукурузы. Нарежьте красный сладкий перец и лук; отложите овощи в сторону. нагрейте. Добавьте кабачки, кукурузу, лук, красный болгарский перец в сковороду, перемешайте. Добавьте соль, перец, тмин и порошок чили. Готовьте (без крышки) в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.0005

  2. Сир в измельченном чесноке и молоке. Продолжайте готовить на среднем огне около 5-6 минут, периодически помешивая. Овощи готовы, когда тыква легко протыкается вилкой. Вы хотите, чтобы тыква была нежной, но НЕ мягкой!

  3. СНЯТЬ СКОВОРОДУ С ПЕЧИ; сразу посыпать поверхность овощей тертым сыром. Накройте сковороду фольгой или крышкой и дайте ей отдохнуть (сняв с огня), пока сыр не расплавится. Это займет всего минуту или около того, а затем оно готово к подаче прямо из сковороды, если хотите. Наслаждаться!.

Факты по питанию

Texmex Zucchini Squillet

Количество на порцию (1 (1/4 от общего числа))

Калории 138 Калории из FAT 72

% ДЕЙСТВИЯ*

FAT

%. 8G 12%

Насыщенные жиры 5G 31%

Транс -жир 1G

Полиненасыщенный жир 1G

MONOUNSARATITED FAT 2G

Холестерин 25 мг 8%

0002 Sodium 303mg 13%

Potassium 403mg 12%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 6g 7%

Protein 7G 14%

Витамин А 759IU 15%

Витамин С 32 мг 39%

Кальций 141 мг 14%

Железный.0008 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно прикрепить к вашим доскам Pinterest!

 

 

 

Жаркое с цукини менее 15 минут

By Swasthi, 13 июня 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Жаркое из кабачков приготовлено менее чем за 15 мин. Эти жареные кабачки очень вкусны и прекрасно сочетаются с любым блюдом. Его также можно использовать в качестве начинки для роллов, кати-роллов и бутербродов. Я готовлю блюда для жарки с большинством овощей, так как они очень быстро готовятся. Это блюдо часто присутствует в нашем меню.

Он имеет минимальное количество специй и ароматизаторов, поэтому он также подходит для детей. Вот мои советы и заменители рецепта.

Советы по приготовлению

Кабачки: Выбирайте твердые кабачки и избегайте мягких. Мягкие кабачки имеют мягкую мякоть внутри, которая несъедобна.

Лук : Лук можно заменить зеленым луком. Вы также можете полностью их пропустить.

Овощи : Здесь я использовал болгарский перец, так как нам нравится их вкус с цуккини. Вы можете пропустить их или добавить любые другие овощи, такие как грибы, морковь или тыкву. Если вы используете тыкву, обжарьте ее до мягкости, затем добавьте кабачки.

Ароматизатор: Кабачки, обжаренные на сильном огне с добавлением масла, чеснока, болгарского перца и черного перца, приятно пахнут. Никакой другой ароматизатор ему не нужен. Но на этот раз я также использовала соевый соус и яблочный уксус. Вы можете пропустить их полностью, если не хотите.

Для специй и остроты : Я использовал черный перец. Вы также можете добавить нарезанный зеленый перец чили или сушеный красный перец чили для дополнительного остроты.

Вок или чугунная сковорода хорошо подходят для этого обжаривания.

Similar stir fry recipes
Cabbage stir fry
Sweet Potato stir fry
Broccoli potato stir fry
Indian style Tofu stir fry
Zucchini curry

Preparation

Rinse all the veggies under running вода. Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Лук и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать кабачки можно как угодно. Я предпочитаю нарезать их толщиной до 1/4 дюйма. Если вы нарежете их слишком тонко, они быстро переварятся и станут слишком мягкими.

Как обжаривать кабачки

  1. Разогреть масло в воке или широкой сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь. Жарить всего 20-30 секунд.

2. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

3. Добавить сладкий перец и жарить 30 секунд.

4. Добавьте кабачки и обжаривайте, помешивая, всего 2–3 минуты. Не переварите их, они должны быть наполовину готовыми и хрустящими.

5. Добавьте соевый соус, уксус и черный перец. Жарьте всего 30 секунд, пока не почувствуете приятный запах. Выключите плиту и добавьте соль. Смешай это. Соль и черный перец можно регулировать по своему вкусу.

6. Посыпьте поджаренными семенами кунжута или жареным и измельченным арахисом.

Подавайте жареные кабачки в качестве гарнира или заворачивайте их в булочки или бутерброды.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 7 минут

Время 15 минут

Слухой 2

Authorswasthi

  • ▢ 1½ Кукла ZucChini (25074 9.
  • 9064 9064 9064 9064 9064 9064 9064 9. 9064 4.

  • ▢ ½ стакана болгарского перца (тонко нарезанного)
  • ▢ ¾ столовой ложки нарезанного чеснока (1 зубчик)
  • ▢ ½ чайной ложки нарезанного имбиря (по желанию)
  • ▢ 1¼ столовой ложки масла (кунжутного или оливкового)
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка использованного яблочного уксуса (I сидр)
  • ▢ ¾ чайной ложки черного перца (крупноизмельченного)
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута или 2 столовые ложки жареного и измельченного арахиса
Подготовка
  • Промойте все овощи. Тонко нарежьте лук и болгарский перец. Нарежьте кабачки толщиной в ¼ дюйма. Нарезать имбирь и чеснок.

Как приготовить кабачки во фритюре
  • Налейте масло на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд.

  • Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем, помешивая, обжарить сладкий перец в течение 30 секунд.

  • Затем добавьте кабачки и обжаривайте на сильном огне до полуготовности, но хрустящей корочки. Не пережаривайте, так как они становятся слишком мягкими.

  • Затем влить соевый соус и уксус. Добавьте черный перец. Жарить всего от 30 до 60 секунд.

  • Выключите огонь и посыпьте поджаренными семенами кунжута или жареным и дробленым арахисом.

  • Подавайте жаркое из цуккини в качестве гарнира или в составе роллов и бутербродов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Жареные цукини

Количество на порцию

Калории 133
Калории от FAT 90

% Ежедневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 1G 6%

Натрий 179 мг

377MG

377MG %

377MG %

377 377MG %

377MG

377MG

377 377 мг .

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

5

20007 Protein 3g 6%

Vitamin A 1352IU 27%

Vitamin C 68mg 82%

Calcium 38mg 4%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам.