Рецепт блюд из куриных грудок: Блюда из курицы

Содержание

10 блюд из куриной грудки / Рецепты на каждый день и советы специалистов – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Куриная грудка — полезный и доступный продукт. Мясо подойдет для рациона детей и взрослых. Оно богато витаминами, не содержит холестерина, поэтому отлично дополнит диетическое питание. Food.ru подскажет, какие блюда приготовить из куриной грудки в домашних условиях.

Что приготовить из куриной грудки

Эта часть домашней птицы гармонично дополняет разные продукты. Филе жарят с фруктами, тушат с овощами, готовят котлеты и салаты.

Если в холодильнике есть куриная грудка, придумать блюдо на вечер не составит труда. Вам даже не придется идти в магазин, на кухне обязательно найдутся подходящие ингредиенты.

Вот самые вкусные и сытные рецепты из куриной грудки.

1. Отбивные с соусом

Эти отбивные в нежном сырном кляре понравятся всей семье. Подайте блюдо с рисом или любой другой крупой на обед или к ужину.

2. Салат из куриной грудки

Легкий куриный салат подойдет и для праздничного стола, и для ланча. Среди ингредиентов — грецкие орехи. Блюдо будет еще ароматнее, если перемолоть их до пастообразного состояния.

3. Курица с фруктами

Еще один нестандартный способ приготовления грудки. Мясо обжаривают в соусе терияки с яблоками. Фрукты придадут блюду сладкие нотки.

4. Курица в духовке

Если вам больше нравится запеченное мясо, обратите внимание на классический рецепт приготовления куриной грудки.

Добавление базилика — необходимое условие, без него блюдо будет не таким пряным.

5. Фаршированная куриная грудка

Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы — фарширование. Попробуйте начинить мясо грибами. Подайте с любимым соусом.

6. Курица с сыром и овощами

В этом рецепте мало ингредиентов, но вкус получится потрясающим. Сначала филе немного обжаривают на сковороде, потом отправляют в духовку.

Обязательное условие — качественный сыр, который равномерно расплавится. Такое блюдо можно приготовить для ужина с друзьями.

7.

Сочные котлеты

Очень нежная и сытная котлета для ужина. Получится отличная замена магазинным полуфабрикатам. А еще эта рубленая котлета подойдет для домашнего чикенбургера.

8. С тыквой и болгарским перцем

Запаслись тыквой впрок? Запеките ее с куриной грудкой и болгарским перцем. Можно сбрызнуть блюдо смесью подсолнечного масла с оливковым — для аромата. Кстати, смесь можно использовать в качестве начинки для пирога.

9. Курица с рисом

Больше всего полезных веществ сохраняется при тушении и запекании. Потушите куриную грудку в сливках, отварите рис — диетический ужин готов.

10. Сытная куриная грудка

Это самый простой домашний рецепт. Вам потребуется грудка, чеснок, немного перца и хорошая порция майонеза. Чтобы блюдо было полезным, приготовьте домашний белый соус.

Что можно сделать?

Готовить новые блюда с куриной грудкой. Например, этот согревающий сырный суп.

Узнайте, что еще мы писали о курице:

  • Как мариновать курицу для жарки на сковороде. Вкусные рецепты и кулинарные хитрости

  • Как запечь курицу на бутылке. Рецепт из детства

  • 3 рецепта из курицы от шефа Лазерсона. Подборка Food.ru

Жаркое из куриных грудок на кости с молодым картофелем

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Есть блюда роскошные, сложные деликатесные, а есть простые и практичные. Для каждого варианта должно быть свое место и время. 

Ежедневная наша жизнь строится не из пышных застолий, к которым нужно готовиться пол дня, у нас всех есть и другие интересы. Поэтому процесс приготовления пищи разумно было бы упростить и оптимизировать. Один из вариантов — практичное использование продуктов. Например, очень удобно покупать грудку на кости, ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд.

Из филе можно сделать вкусный шашлык, приготовить в рукаве или запечь в духовке под сырной корочкой. 

А из косточек сварить бульон или приготовить совсем нежирное, но очень сытное жаркое.

Ингредиенты для приготовления диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки на кости 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу
  • Картофель 0,5 кг.

Жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком по шагам.

Шаг 1:

Берем куриное мясо с косточкой, например, грудку на кости.

Шаг 2:

В сковороде с высокими бортами разогреваем масло. Можно взять растительное, топленое или сливочное масло.

Шаг 3:

Слегка подрумяниваем мясо со всех сторон.

Шаг 4:

Степень зажаристости корочки лучше регулировать по своему вкусу.

Шаг 5:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.

Шаг 6:

Вместе с луком добавляем морковь.

Шаг 7:

Специи можно использовать любые, какие нравятся. Хорошо подходит к этому блюду черный молотый перец и паприка.

Шаг 8:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Шаг 9:

Картофель добавляем к мясу.

Шаг 10:

Наливаем воду чтобы она слегка прикрывала мясо и картошку. Добавляем соль и тушим под крышкой 40 минут на медленном огне.

Шаг 11:

За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и свежую зелень.

Шаг 12:

Вкусное диетическое жаркое готово, приятного аппетита!

Калорийность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Энергетическая ценность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 113.9 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 11.5 гр.
  • Жиры 3.6 гр.
  • Углеводы 9.6 гр.

Куриные грудки в аэрогриле (за 10 минут!)

Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Куриная грудка в аэрогриле

от Lisa Bryan — 1 февраля 2023 г. 21 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Куриная грудка для фритюрницы является важным рецептом для фритюрницы. Результат получается невероятно нежным и сочным — и все это благодаря быстрому 10-минутному процессу приготовления!

Фото: Gayle McLeod

Поскольку моя запеченная куриная грудка стала такой фаворитом читателей, пришло время изменить рецепт, чтобы он идеально работал во фритюрнице! Я мог бы даже признать, что это мой новый любимый способ приготовления куриной грудки (среди многих рецептов куриной грудки на моем сайте).

Требует меньше времени для приготовления и обеспечивает безупречный результат. Кто это не любит? Так что, если у вас есть фритюрница, это основной рецепт (наряду с моим лососем во фритюрнице), который вы должны держать в заднем кармане, чтобы приготовить здоровые обеды на одном дыхании.

Ингредиенты для куриной грудки во фритюрнице

Вот несколько заметок о том, что нужно искать в куриных грудках и что вам понадобится для приправы.

  • Куриная грудка : Главное в этом рецепте — убедиться, что вы покупаете куриные грудки без костей и кожи нужного размера — около 7 унций. На приготовление грудки большего размера потребуется от 1 до 4 минут.
  • Приправа : Простая смесь паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца творит чудеса с обычной курицей. Вы также можете использовать другие сушеные травы, такие как орегано или петрушка!

Полезный совет : Если вы используете замороженные куриные грудки , обязательно дайте им разморозиться в холодильнике на ночь или хотя бы за 4-5 часов до приготовления. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 10-15 минут перед добавлением приправ.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как жарить куриную грудку на воздухе

Я знаю, что есть рецепты, в которых говорится, что вы можете приготовить куриные грудки за 8 минут, но поверьте мне, это работает, только если вы отбиваете курицу очень плоско, как блин. И тогда вы получите тонкую, сухую курицу. Если вы хотите получить сочную курицу, слегка отбейте ее, а затем обжарьте на воздухе в течение 10-14 минут (в зависимости от размера ваших куриных грудок). Вот все шаги:

Смешайте специи.  Смешайте все вместе в небольшой миске и отставьте в сторону.

Отбейте и приправьте курицу.  Слегка отбейте курицу, чтобы сгладить более толстую сторону. Затем смажьте курицу маслом и посыпьте приправой с обеих сторон. Хорошо разотрите руками!

Пришло время жарить!  Поместите куриные грудки во фритюрницу и готовьте гладкой стороной вниз в течение 7 минут при температуре 375 °F (190 °C). Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты (или больше, если куриная грудка крупнее), прежде чем вытащить ее из фритюрницы.

Вот руководство по приготовлению пищи:

  • Куриные грудки весом от 6 до 7 унций: Всего от 10 до 11 минут
  • Куриные грудки весом от 8 до 9 унций: Всего от 11 до 12 минут
  • Куриные грудки весом 10 унций или больше:

    6 Около всего до 14 минут

Вам нужно предварительно нагреть фритюрницу? Я не рекомендую предварительно нагревать аэрофритюрницу для этого рецепта. Предварительный нагрев фритюрницы наиболее полезен, когда вы хотите получить хрустящую корочку снаружи, как на моих куриных крылышках во фритюрнице. Но предварительный нагрев фритюрницы для куриных грудок может привести к тому, что снаружи они приготовятся быстрее, чем внутри (и высохнут).

Полезный совет : Если вы не уверены, прожарилась ли курица, воспользуйтесь термометром с мгновенным считыванием, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 160°F (71°C).

Советы по хранению

  • Храните остатки:  Цыпленок будет храниться в течение 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
  • Заморозить на потом:  Чтобы облегчить процесс разогрева, перед заморозкой нарежьте ломтиками, кубиками или шинкуйте курицу. Курица будет храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
  • Советы по разогреву:  Куриные грудки могут стать немного сухими, если вы разогреете их в следующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте чайную ложку или около того воды на верхнюю часть курицы, затем накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, прежде чем разогревать в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги, и вернет ее к жизни!

Видеорецепт куриной грудки в аэрогриле

Нужно визуальное руководство? Посмотрите мое пошаговое видео ниже!

Другие простые рецепты фритюрницы

  • Фритюрница с зеленой фасолью (скоро!)
  • Фритюрница с запеченным картофелем (скоро!)

Попрощайтесь с сушеными куриными грудками, воспользовавшись этим рецептом курицы во фритюрнице! Как только вы это сделаете, я хотел бы знать, как получилась ваша курица в комментарии ниже.

Куриная грудка во фритюрнице

5 из 7 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 2 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот простой рецепт приготовления куриной грудки во фритюре — это незаменимый здоровый ужин, который получается невероятно нежным, сочным и вкусным! А для визуального руководства — посмотрите видео выше!

  • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки сушил тим, орегано, или другие трав
  • -плюс
  • . унция) куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима или масла авокадо
  • Смешайте специи. В небольшой миске смешайте специи.

  • Курицу отбить. Слегка отбейте курицу, чтобы сгладить ее и уменьшить большую выпуклость на одном конце.

  • Приправить курицу. Сбрызните курицу маслом и убедитесь, что курица хорошо покрыта маслом. Посыпьте смесью приправ курицу с обеих сторон и вотрите ее в курицу руками.

  • Обжарить курицу на воздухе. Положите курицу во фритюрницу и готовьте гладкой стороной вниз в течение 7 минут при температуре 375°F (190°C). Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160°F (71°C). Выньте его на тарелку и дайте постоять пару минут. Остаточная готовка повысит внутреннюю температуру еще на несколько градусов, пока он отдыхает.

  • Подавайте. Подавайте курицу с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

  • Фритюрница, которая мне нравится, это Ninja Max Air Fryer!

Калории: 265 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 42 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,03 г, Холестерин: 127 мг, Натрий: 812 мг, Калий: 753 мг , Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 0,1 г, Витамин А: 311 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 15 мг, Железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Салат из жареной свеклы и капусты

Следующий пост »
7-слойный соус

15 лучших рецептов куриной грудки

Мария Ковалева/Shutterstock

Хоуп Нго/Ян. 31, 2023 9:07 EST

Некоторые повара относятся к куриным грудкам с любовью и ненавистью, что неудивительно. При неправильном приготовлении эта нежирная часть птицы может оказаться сухой, пережаренной и тягучей или недоваренной, что может вызвать расстройство желудка.

Куриные грудки могут быть сложными в приготовлении по той же причине, по которой они такие полезные: согласно MasterClass, в них очень мало жира. В результате профессиональным поварам пришлось найти особые способы работы с этим хитрым ингредиентом. Гордон Рамзи рекомендует сначала довести куриные грудки до комнатной температуры. Это позволит мясу прожариться более равномерно.

При правильном приготовлении куриная грудка не имеет побочных эффектов. По оценкам, кусок весом 3 унции содержит 122 калории, 24 грамма белка, без углеводов и всего 3 грамма жира (по данным Healthline). Когда вы дополняете этот ингредиент вкусными соусами и гарнирами, он может превысить свой диетический вес.

1. Куриные грудки в панировке с орехами пекан

Jennine Rye/Testing Table

Для максимального аромата и нежности в этом рецепте куриные грудки нужно вымачивать в маринаде из пахты с приправами не менее часа или в течение ночи. Мы обещаем вам, что ожидание того стоит. Время, проведенное в маринаде, не только сделает конечный результат аппетитно сочным, но и поможет покрытию из панировочных сухарей из орехов пекан прилипнуть к курице. Это запеченное блюдо — здоровая альтернатива жареному цыпленку в пахте — без хлопот и хлопот, связанных с жаркой.

Рецепт: куриные грудки в панировке с пеканом

2. Фаршированная куриная грудка в аэрогриле

Kit Hondrum/Testing Table

Несмотря на то, что не для каждого ингредиента может быть полезно провести время во фритюрнице, этот рецепт был специально разработан, чтобы получить лучшее из того, что может быть безвкусной куриной грудкой. Это блюдо, фаршированное тремя разными видами сыра, вялеными томатами и молодым шпинатом, гарантированно оставит у вас восхитительную курицу как в день приготовления, так и на следующий день. Разработчик рецепта Кит Хондрум рекомендует нарезать холодные остатки и добавлять их в салат.

Рецепт: фаршированная куриная грудка во фритюрнице

3. Цыпленок Кордон Блю

Jennine Rye/Testing Table

Вопреки распространенному мнению, куриный кордон блю был изобретен в Швейцарии, когда изобретательный повар начинил шницели ветчиной и сыром, чтобы обеспечить достаточное количество еды для гостей ресторана, сообщает The Courier. С помощью этого рецепта вы можете приготовить классику дома менее чем за 30 минут. По словам разработчика рецепта Дженнин Рай, из-за того, что блюдо такое восхитительно богатое, достаточно простой порции свежих или приготовленных на пару овощей, чтобы сделать его великолепным блюдом.

Рецепт: курица Кордон Блю

4. Куриная грудка, приготовленная на гриле, с приправой из обугленной кукурузы

Кристина Прека/дегустационный стол

Что касается остроты, порошок чили анчо мягкий. Ингредиент в два-восемь раз менее острый, чем обычный халапеньо, согласно Savory Experiments. Но эта приправа по-прежнему хорошо сочетается не только с курицей, но и со свининой и овощами. Если вы планируете вечеринку заранее, вы можете приготовить сопутствующую обугленную кукурузу за день или два — просто не добавляйте нарезанный кубиками авокадо, пока не будете готовы обслуживать гостей.

Рецепт: куриная грудка на гриле с жареной кукурузой

5. Классическая куриная запеканка

Molly Madigan Pistula/Testing Table

Шеф-повар однажды назвал грибной суп-пюре Кэмпбелла «американским бешамелем», согласно Houston Press – и консервы, безусловно, соответствуют этой ссылке. Эта классическая запеканка из курицы отвечает всем требованиям комфортного обеда: блюдо сочетает в себе вкусы, знакомые вам с детства, и его можно приготовить за день до еды. Это также обязательно будет хитом среди толпы. Кроме того, любые остатки можно использовать в течение трех или четырех дней спустя.

Рецепт: классическая куриная запеканка

6.

Цыпленок с шампанским

Джессика Морон/дегустационный стол

Игристое белое вино может быть не тем, что вы держите под рукой, если только вы не отмечаете особый случай, но вы можете изменить свое мнение после знакомства с этим рецептом. Приправленные куриные грудки обваливают в муке и обжаривают на сковороде, а затем заливают сливочным соусом из шампанского, густых сливок и куриного бульона. Готовое всего за 30 минут, это блюдо достаточно элегантно, чтобы его можно было подавать как часть изысканного ужина с гостями, и в то же время достаточно просто, чтобы стать повседневным блюдом.

Рецепт: курица с шампанским

7. Хрустящая и сочная курица с пармезаном

Jennine Rye/Testing Table

Один из лучших способов улучшить вкус куриных грудок — превратить их в цыпленка с пармезаном. Этот рецепт — вечный фаворит, в котором используются два вида сыра — тертый пармезан и щедрая порция моцареллы. Панировка включает молотые кедровые орешки, придающие куриной корочке пикантную нотку. Классика еще никогда не была такой вкусной.

Рецепт: хрустящая и сочная курица с пармезаном

8. Раста-паста в 1 банке

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Раста-паста — это ваш билет на ямайскую трапезу. Куриные грудки маринуют в приправе для джерков и откладывают не менее чем на 30 минут, прежде чем готовить, пока они не подрумянятся. После варки макарон в бульоне к лапше добавляют густые сливки, сливочный сыр и пармезан, создавая текстуру, почти похожую на соус Альфредо. Как только вареная курица добавлена, блюдо сразу готово к подаче, с дополнительным добавлением нарезанного зеленого лука и петрушки.

Рецепт: раста-паста в 1 горшочке

9. Куриный лазон со сливками на одной сковороде

Knesia Prints/Testing Table

Не позволяйте присутствию спагетти на гарнире обмануть вас — это блюдо родом из Нового Орлеана. Щедрые кусочки куриной грудки готовятся со смесью приправ — чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, порошка чили и орегано — и густых сливок, образуя соус, насыщенный вкусом. Мало того, что этот рецепт идеально подходит, когда у вас есть компания, он еще и готовится менее чем за полчаса.

Рецепт: куриный лазон со сливками на одной сковороде

10. Французская луковая запеканка из курицы

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Если вы поклонник французского лукового супа, вам понравится этот рецепт, который представляет собой сытный вариант классического супа с добавлением куриных грудок. Блюдо даже подается с сыром грюйер сверху, как намек на его суповые корни. Чтобы завершить трапезу, разработчик рецепта Стефани Рапоне рекомендует подавать ее с хрустящим французским хлебом или жареной спаржей.

Рецепт: куриная запеканка с луком по-французски

11.

Курица с кунжутом в мультиварке

Hayley MacLean/Testing Table

Жажда азиатских ароматов, которыми вы можете насладиться, не выходя из собственного дома? Эта версия цыпленка с кунжутом в мультиварке обязательно удивит. Его не только легко приготовить, но и он хорошо хранится — до четырех дней в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере. Ешьте его с рисом, лапшой или жареными овощами (если вы хотите сократить потребление углеводов).

Рецепт: курица с кунжутом в мультиварке

12. Курица и картофель быстрого приготовления

Susan Olayinka/Testing Table

Приготовление еды не может быть проще, чем это. Куриные грудки с приправами и картофель переворачивают в мультиварке, пока не будут идеально приготовлены. Если вы хотите улучшить рецепт, возьмите оставшуюся жидкость и добавьте к ней муку, чтобы получилась восхитительная подливка. Это блюдо прекрасно само по себе, но его можно подать и с простым зеленым салатом.

Рецепт: курица быстрого приготовления с картофелем

13. Куриный фо

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Можно сказать, что фо — это продукт кулинарии фьюжн — он включает в себя китайское и французское влияние (через фо лихорадку). Но это блюдо очень сильно связано с Вьетнамом, где его впервые приготовили в конце 19 века. Фо, возможно, начинался как суп с лапшой из говядины, но эта версия посвящена выявлению лучших качеств куриных грудок, которые измельчают и подают с рисовой лапшой в миске с горячим бульоном.

Рецепт: куриный фо

14. Салат с хрустящей и сливочной курицей

Jennine Rye/Testing Table

Есть несколько способов насладиться этим хрустящим и сливочным куриным салатом: отдельно, смешанным с холодной пастой или в качестве начинки для сэндвичей — и это лишь некоторые из них. Не считайте это «еще одним» куриным салатом.