Содержание
Рождество и Новый год в Италии. Праздничный стол и традиции
Рождество в Италии, безусловно, является самым главным католическим праздником для ее жителей. Ни в одной стране не чтут так свято рождественские религиозные традиции, как здесь.
В Италии к празднику Рождества очень тщательно готовятся, перед святым торжеством все должно просто блестеть от чистоты. В саму праздничную ночь Италия полностью затихает, и обнаружить работающий магазин, ресторан, дискотеку или банк просто невозможно. Общественный транспорт тоже перестает функционировать. Рождественское богослужение начинается ровно в двенадцать ночи и длится полтора часа. В Ватикане мессу служит Папа Римский собственной персоной. И в каждом храме непременно устанавливают маленькие ясельки (presepe) с фигуркой младенца Иисуса. По старинному обычаю на мессе должна находиться вся семья без исключения. Впрочем, за последние несколько лет количество верующих итальянцев резко уменьшилось. В современной Италии их всего лишь 20 процентов, поэтому на церковной службе присутствуют далеко не все.
Зато праздничному ужину на Рождество в Италии оказывается достойное внимание. На рождественском столе можно найти свиные ножки, колбаски, запеченную рыбу и дары моря (разные моллюски вперемешку с традиционными спагетти). Одним из традиционных итальянских блюд этого праздника считается тальятелле (тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм).
Интересной рождественской традицией является и то, что стол, который накрывается в Сочельник, состоит преимущественно из рыбных блюд, особенно в южных областях. Очень часто это спагетти с моллюсками, мидиями, соленой треской, различными ракообразными. В некоторых регионах Италии количество рыбных блюд может достигать 10-20. В Риме традиционным рождественским рыбным блюдом является капитоне – запеченный или жареный угорь, непременно женского пола и с икрой.
Виноград играет особенную роль. По обычаю надо подготовить 12 виноградин, и с каждым ударом часов съедать по одной. Того, кто сможет съесть последнюю виноградину в первую секунду Нового года, весь год будет сопровождать удача. После двенадцатого удара часов сидящие за столом итальянцы выключают свет и начинают обмениваться друг с другом поцелуями.
Многие блюда, а также ингредиенты блюд, которые появляются на праздничном столе, связаны с приметами и поверьями. Например, итальянский рождественский стол трудно представить без традиционной чечевицы и дзампоне – фаршированной колбасами и сосисками свиной ножки. Чечевица символизирует удачу, процветание и богатство, ее круглая форма напоминает монеты. В Италии верят, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в следующем году. Дзампоне также является символом изобилия, и чем жирнее свиная ножка, тем лучше. Одним из обязательных блюд рождественского стола считается и индейка, фаршированная сложной начинкой из каштанов, яблок, груш, грецких орехов, телятины, шпика, трав и бренди.
На каждом рождественском столе во всей Италии непременно присутствует миланский пирог, который напоминает кулич, и называется Панеттоне. Его украшают фруктами – изюмом, сухофруктами, цукатами, особенно апельсиновыми и лимонными. Этот десерт изобрели в Милане в 1490 году, но очень скоро его полюбили по всей Италии, от подножия Альп до Сицилии. Кроме Панеттоне традиционными рождественскими десертами являются Пандоро, Торроне, Крокканте и другие.
Итальянцы предпочитают встречать Новый год шумно и весело. И не просто потому, что у них веселый нрав, а потому что так, они считают, оставляют в уходящем году все негативные эмоции, переживания и неприятности. Для того чтобы наступающий год был удачным, итальянцы облачаются в красное белье. Поэтому в новогодние дни все витрины магазинов пестрят красными вещицами. На Новый год в Италии принято покупать новые вещи, а самой известной итальянской новогодней традицией считается освобождение от всего старого. Так, итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон своих домов старые вещи. Причем выброшенными оказываются не только вещи из старого бабушкиного чемодана, но и вполне новая техника, мебель, электрические приборы и прочая домашняя утварь. Считается, но место старых вещей обязательно придут новые. Впрочем, в связи с большим риском получить травму, прогуливаясь под балконами итальянских домов, такая традиция вышла из моды.
В новогоднюю ночь все привлекают удачу. И делают это всеми возможными способами. Например, для того, чтобы жить в достатке весь наступающий год, в Италии принято класть на подоконники монетки или ставить зажженные свечи.
После традиционного новогоднего пиршества все идут гулять на улицы, где продолжают веселиться. Италия состоит из множества провинций, каждая из которых имеет свои обычаи и традиции встречи Нового года. Однако, все города наряжают свои улицы в яркие иллюминации, устраивают шумные гуляния и концерты на главных площадях.
Так, в Венеции на головы львов, охраняющих палаццо, одевают колпачки, а на морды приклеивают бороды. На всех балконах домов и зданий Венеции красуются елочки в горшочках.
В столице Италии, Риме, на всех площадях устанавливают украшенные новогодними игрушками елки. Витрины магазинов и ресторанов украшают гирляндами, с вплетенными в них красными лентами. Самое популярное место в новогоднюю ночь это Пьяцца дель Пополо – центральная площадь Рима.
В Умбрии все местные храмы в канун Нового года устраивают джазовые концерты.
В Тоскане жители деревень разжигают в самом центре большие костры, возле которых они танцуют и веселятся до самого утра.
Ни один Новый год в Италии не обходится без фейерверков, хлопушек и петард. Оглушительный грохот от взрывов не даст вам выспаться в Новый год – да это и не принято. Самые красивые фейерверки запускают в Неаполе.
Новогодние праздники в Италии, естественно, не обходятся без Деда Мороза. Итальянцы называют его Баббо Натале (Babbo в переводе с итальянского – папа, Natale — рождество). Это такой же добрый румяный дедушка в красном камзоле и красных панталонах, с белой бородой, салазками, запряженными северными оленями, как и Санта Клаус.
На Новый год в Италии не принято преподносить подарки. К тому же после Рождества их уже и не остается. Но детям подарки дарит добрая Фея Бефана. Происходит это 6 января. Своей внешностью Бефана похожа на русскую Бабу Ягу. Нос у нее крючком,а зубы выступают вперед. Бефана одета в длинный плащ, остроконечную шляпу и дырявые шерстяные чулки. Дети с нетерпением ждут ее прихода, подвешивая к камину свои чулки. Дети с нетерпением ждут ее прихода. Дети с нетерпением ждут ее прихода. По легенде Бефана приходит ночью и кладет в подвешенные к камину чулки лакомства — детям, которые примерно вели себя весь год, или угольки — проказникам. Также итальянские дети пишут письма благодарности с выражением своей любви родителям и кладут их под подушку. По традиции после обеда в Сочельник родители зачитывают вслух детские письма.
Италия – это страна веселья и удовольствий, поэтому неудивительно, что встреча Нового года здесь проходит шумно и весело. По количеству дней, отведенных для празднования рождественско-новогодних праздников, она, пожалуй, занимает первое место среди европейских стран. Так, праздничные дни здесь начинаются с 24 декабря (Рождество) и продолжаются вплоть до 6 января (Крещение).
ИТАЛЬЯНСКОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Наступает очередной Новый Год… И в очередной раз мы ломаем себе головы в мучительных раздумьях, что бы приготовить, какие бы рецепты выбрать из неисчерпаемой сокровищницы Кукинга. Чаще всего, однако, выбор наш падает на традиционные блюда, привычные с детства тазики Оливье, без которого и праздник – не праздник, селёдочная шуба, запечённая курица… Давайте всё-таки хоть немножко разнообразим наш стол итальянскими рецептами, но не простыми… дело в том, что по итальянским традициям, есть такие «счастливые» продукты, съев которые, всенепременно разбогатеешь, будешь обладать отменным здоровьем, достатком и удачей! Пусть это и суеверие, ну а вдруг чечевичный соус или торт с орехами станут нашим талисманом в грядущем году?!
Начнём, пожалуй, с нежной изысканной закуски из гусиной печёнки, не забывая, что виноград символизирует здоровье и счастье, а орехи считались пророками – бросая его в огонь в полночь, орех должен лопнуть «на счастье»!
Паштет из гусиной печёнки с виноградом и грецкими орехами
250 г гусиной печёнки
250 г куриной печёнки
200 г сливочного масла
1 стаканчик вина «Марсала»
1 листик лаврушки
соль, перец
кисточка сладкого винограда
200 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
хлеб с изюмом
40 г очищенных грецких орехов
соль, перец
Промыть обе печёнки, удалить плёночки. Мелко порубить и поджарить на слабом огне с 40 г масла и лаврушкой. Посолить, поперчить, подержать на огне 4-5 минут.
Порубить оставшееся масло на куосчки и оставить при комнатной температуре.
Удалить лаврушку из печёнки и протеперть её через сито.
Выложить печёнку в большую миску, добавить размягчённоемасло и тщательно вымешать. В это время добавить тонкой струйкой вино. Выложить в подходящую форму и убрать в холодильник на 6 часов.
Виноград промыть, положить на сковородку с 50 г масла, добавить бульон, посолить, поперчить. Варить на сильном огне несколько минут.
Поджарить ломтики хлеба.
Подавать паштет, выложив по ложке на каждый ломтик, посыпав толчёными орехами, с тёплым виноградом в соусе.
Если гусиной печёнки у нас нет, или она просто слишком дорога, можно прибегнуть к более простому и дешёвому, но не менее эффективному варианту:
Узелки с сыром и орехами
4 листа теста фило
4 маленьких свежих сырка с корочкой (в идеале – томино, можно заменить камамбером или бри)
2 ст. л. каштанового мёда
2 ст.л. оливкового масла
8 очищенных грецких орехов
Мелко порубить орехи и смешать их с мёдом.
Взять лист теста фило (остальные держать под влажным полотенцем) смазать маслом. В середину положить сыр, полить его четвертью мёда с орехами и завернуть ввиде узелков.
Приготовить таким образом остальные узелки.
Выпекать при 200* 6-7 минут.
Подавать с салатом из молодого шпината, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Откушав закуски и разгуляв аппетит, приступим к более серьёзной еде. Традиционно трюфеля ничего не символизируют, но если вы можете их себе позволить – значит, прибегать к чечевице нет смысла: изобилие уже в доме!
Аньолотти (разновидность тортеллини) с трюфелями
800 г свежих аньолотти
4 небольших белых трюфеля (можно заменить соусом из белых трюфелей)
100 г сливочного масла
соль, перец
Аккуратно очистить от земли трюфеля.
Растопить масло.
Отварить аньолотти в большом количестве подсолёной воды.
Вынуть шумовкой и переложить в сковороду с маслом. Как следует размешать и разложить по тарелкам. Поперчить и насругать поверх трюфеля. (В случае с соусом, масла взять половину, размешать соус в нём, затем смешать с аньолотти).
Ну а если трюфелей нет и в помине, срочно закупаемся чечевицей и ждём денежного и прочего изобилия в следующем году!
Паппарделле с тыквой и чечевичным рагу
400 г свежих паппарделле (яичная широкая лапша)
250 г мякоти тыквы
200 г чечевицы
100 г свежей свиной колбаски без кожицы
1 маленькая луковица
овощной бульон
розмарин
оливковое масло
30 г сливочного масла
соль, перец
Промыть чечевицу, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне 40 минут, пока они не помягчеют, но будут ещё сохранять форму.Посолить в конце варки.
Очистить и порубить лук, спассеровать в большой сковородке с 3 ст.л. оливкового масла и сливочным. Добавить колбаску маленькими кусочками. Через пару минут всё поджарить на сильном огне.
Добавить чечевицу, откинутую на дуршлаг, размешать, влить немного бульона, досолить, если надо и тушить несколько минут.
Порезать тыкву на тонкие ломтики, обжарить на сливочном масле с розмарином, пока не станет хрустящей и золотистой.
Отварить паппарделле с подсолёной воде с ложкой масла, слить воду и выложить в сковородку с чечевицей. Перемешать, добавить тыкву и поперчить.
Теперь у нас на очереди великолепное рыбное блюдо:
Террин из белой и красной рыбы с чёрной икрой
300 г филе белуги
300 г филе лосося
150 г чёрной икры
120 г фенхеля
120 г моркови
1 маленький лук порей
2 помидора
1 пучок эстрагона
300 мл рыбного бульона
6 листов желатина
уксус белого вина
соус:
200 мл сливок
50 г чёрной икры
украшение:
50 г копчёной белой рыбы
50 г копчёного лосося
50 г красной икры
несколько веточек эстрагона
Вырезать из рыбных филе 2 прямоугольника так, чтобы они помещались в форму для террина (как для кекса).
Смазать сл.маслом противень, выпекать рыбные филе несколько минут при 200*.
Помыть фенхель и морковку, порезать мелкими кубиками.
Замочить желатин в холодной воде.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кжицы. Порезать , протереть через сито и добавить в бульон. Добавить порей, порезанный мелкими кусочками, эстрагон и 1 ч.л. уксуса. Варить 10 минут, затем процедить. Добавить желатин в горячую жидкость, размешать.
Влить тонкий слой бульона в террин, поставить в холодильник застывать.
Затем выложить слой лосося, икры и кубики овощей. Залить желатином и убрать в холодильник.
Выложить слой белуги, потом – опять икры, овощей и покрыть желатином до верха. Убрать в холодильник на 6 часов.
Перед подчей выложить террин на блюдо, украсить копчёной рыбой, красной икрой и эстрагоном. Отдельно подать сливки, смешанные с икрой.
Как?! У вас нет какого-то полкило какой-то чёрной икры? Не проблема — приготовив «взамен» террина лосось с орехами, мы «наколдуем» себе орехами плодородие и счастье!
Рулетики из лосося с арахисом
4 тонких ломтика лосося примерно по 150 г
75 г поджаренного арахиса несолёного
1 ст. л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
щепотка пеперончино (острый перчик чили)
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. кокосового молока
щепотка куркумы
соль
Мелко изрубить арахис, можно в блендере или кофемолке. Добавить к орехам соевый соус, специи, сахар, масло, молоко и щепотку соли.
Вылодить эту смесь на каждый ломтик лосося и туго завернуть. Каждый рулетик закатать в лист фольги. Выпекать при 190* 20 минут.
Ну вот… передохнув после рыбы и вкусив лимонного сорбета, мы приступим к следующему таинству: недаром миндаль считается издревна символом любви и счастья!
Утка с мандаринами
Утка весом прим. 2 кг, подготовленная к запеканию
10 мандаринов
1/2 лимона
50 г миндаля
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. уксуса белого вина
50 г сахара
30 г сливочного масла
соль, перец
Выжать сок из 4х мандаринов и лимона. Смазать утку маслом и поджарить в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызнуть коньяком и фламбировать. Затем добавить мандариновый сок. Посолить и тушить 45 минут, время от времени поливая утку соусом.
Вынуть готовую утку из утятницы, деглазировать соус с уксусом и добавить сахар. Снова положить туда утку, добавить очищенные мандарины и миндаль и тушить ещё 15 минут.
Если вы не нашли утку, не огорчайтесь: абрикосами тоже не стоит пренебрегать, как символом изобилия.
Телячий «карман» с сушёными абрикосами
600 г телятины одним куском, надрезанным ввиде кармана
150 г свчежей свиной колбаски или фарша
60 г сушёных абрикосов
1 луковичка
розмарин
шалфей
2 ст.л. ол.масла
20 г сливочного масла
100 мл белого вина
соль, перец
Замочить абрикосы в вине на пару часов. Мелко порубить лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить абрикосы, разрезанные пополам.
Заполнить «карман» приготовленным фаршем, зашить его кухонным шпагатом. Натереть мясо солью, положить на противень, смазанный маслом. Сверху положить кусочки сл. масла и веточки шалфея с розмарином.
Запекать при 200* 20 минут, когда мясо подрумянится, полить вином от абрикосов. Убавить температуру до 180* и запекать ещё с час, время от времени переворачивая «карман».
Если вам нравятся засахаренные каштаны и вы можете , не скупясь, украшать золотом торты – это для вас!
Шоколадный торт с каштанами
200 г чёрного шоколада
200 г сладкого каштанового крема пюре с ванилью
250 г раскрошенного каштана в сиропе (marrons glaces)
1 ст.л. рома
50 г сахара
125 г сл.масла
30 г миндаля
50 г сахара
4 каштана в сиропе (marrons glaces)
какао порошок
пищевое листовое золото для украшения
Растопить шоколад на водяной бане, доавить сливочное масло, размешать. Затем добавить каштановое пюре, раскрошенные каштаны, сахар и ликёр.
Застелить плёнкой небольшую круглую форму на 0,5 л. Выложить туда смесь и поставить в холодильник на 3 часа.
В маленькую кастрюльку положить сахар и 150 мл воды, варить, пока сироп не не будет кипеть маленькими пузырьками, выключить. Всыпать миндаль в другую кастрюльку, залить сиропом и мешать пока сахар не кристаллизируется и обволочёт миндалины. Поставить кастрюльку на огонь и варить до образования карамели. Вылить содержимое на лист пекарской бумаги, остудить.
Выложить торт на блюдо, посыпать какао и украсить оставшимися каштанами, осколками миндаля и золотом.
«Что год грядущий нам готовит…» может, золота или трюфелей он нам и не принесёт, но мы не можем не пожелать себе в очередной раз любви и счастья, наложив побольше миндаля в этот аппетитный торт!
Торт «Шоколадный Капрезе»
250 г молотого миндаля
200 г сахара
130 г чёрного шоколада
150 г размягчённого сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. муки с горкой
щепотка пекарского порошка
60 г шоколада для украшения
тонко порезанный миндаль
Измельчить в кухонном комбайне шоколад, сахар и муку с пекарским порошком. Отдельно взбить масло до пышности. Добавить в него желтки и молотый миндаль.
Взбить белки с крепкую пену с щепоткой соли, затем добавить ложку белков в масло. Аккуратно размешать, всыпать туда же шоколад и мешать до получения однообразной массы. После чего вмешать остальные белки.
Смазать маслом круглую форму, вылить туда тесто и выпекать 50-60 минут при 170-180*. Полностью охладить.
Растопить шоколад с 4 ст.л. воды на бане.
Вылить сверху глазурь, разровнять и посыпать поджаренным миндалём.
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
Итальянские новогодние традиции
- Автор
- Последние сообщения
Cucina Toscana
Cucina Toscana уже более 10 лет является лучшим итальянским рестораном Солт-Лейк-Сити!
Последние сообщения от Cucina Toscana (посмотреть все)
Во всем мире в каждой культуре есть свои особые традиции празднования Нового года, основанные на фольклоре, суевериях и возрастающей удаче и богатстве. В Италии, чтобы пожелать счастливого Нового года, говорят «Felice anno nuovo!» или «Buon anno!» В предвкушении встречи Нового 2016 года мы рассмотрим некоторые из любимых итальянских традиций празднования Нового года.
Ритуалы в канун Нового года
В Италии большая часть празднования Нового года — это расставание со старым годом. Так, в канун Нового года итальянцы выбрасывают старые вещи как символический жест отпускания прошлого. Они выбросят старую одежду, мебель, кастрюли и сковородки – в окно! В наши дни эта традиция уже не так распространена в Италии, но остерегайтесь случайной сковороды, летящей по воздуху.
Чтобы отогнать злых духов, не любящих огонь, и как приглашение Девы Марии, в последний день года сжигают Святочное полено. Оставшийся пепел используют для защиты дома. Еще один способ отпугнуть дурные предзнаменования в наступающем году – разбить стеклянную посуду, такую как тарелки, вазы и глиняную посуду.
И мужчины, и женщины носят красное нижнее белье, чтобы привлечь любовь и удачу, а также плодородие. На следующий день это нижнее белье выбрасывается для достижения наилучших результатов!
Как и во многих других местах в мире, фейерверки популярны, чтобы отпугнуть злых духов и скрасить Новый год.
Новогодняя кухня
Новогодний ужин — это богатое и сытное мероприятие, символизирующее изобилие и богатство в наступающем году. Во многих культурах бобовые (чечевица, горох и фасоль) используются как символ богатства из-за их сходства с монетами. На ужин в канун Нового года итальянцы обычно едят cotechino con lenticchie (колбаски и зеленую чечевицу) ровно в полночь. Колбасы с высоким содержанием жира и, следовательно, символизирующие изобилие, также нарезаны, чтобы напоминать монеты, призывая к финансовому богатству.
В некоторых частях Италии рис представляет собой монеты; как таковое, ризотто подается как традиционный ужин в канун Нового года. Также подается изюм, который считается символом удачи. На десерт подают виноград, символизирующий эту мудрость и бережливость.
В Древнем Риме, чтобы отметить Новый год, люди дарили друг другу мед и инжир, чтобы символизировать сладкий Новый год, и лавровую ветку на удачу. Похожая традиция продолжается и в Неаполе, где фиги заворачивают в лавровые листья.
От имени всех сотрудников Cucina Toscana мы желаем счастливого и обильного Нового года вам и вашей семье!
Присоединяйтесь к нам за лучшими итальянскими блюдами (и винами) в Солт-Лейк-Сити
Cucina Toscana
282 S 300 W
Солт-Лейк-Сити, Юта 84101
Телефон: (801) 328 -3463
% Итальянские новогодние традиции % %
Крис Этвуд
Каждая страна мира встречает Новый год по-своему. Италия не является исключением, поскольку итальянские новогодние традиции различаются от региона к региону и от города к городу. Capodanno , как канун Нового года называется по-итальянски, празднуется по-разному в разных регионах Италии — предвещая «buon anno» (хороший год) и изгнание прошлогоднего sfortuna (неудачи). И, поскольку мы говорим об Италии, многие итальянские новогодние традиции, что неудивительно, коренятся в еде 9. 0009
Итак, как встречают Новый год в Италии? В то время как жители Неаполя буквально выбрасывают старое ровно в полночь, другие итальянцы предпочитают фейерверк или застолье в кругу семьи. Ниже вы найдете наш путеводитель по причудливым новогодним традициям Италии.
Как итальянцы празднуют Новый год и Новый год?
Приуроченный к христианскому празднику Святого Сильвестра ( La Festa di San Silvestr o), канун Нового года в Италии составляет около еда , друзья, и семья . Традиционно итальянцы собираются вместе с близкими в канун Нового года для сытного застолья, которое сервируется в семейном стиле за большим столом. Но что едят итальянцы на Новый год?
Что едят итальянцы на Новый год?
Популярные итальянские новогодние блюда включают свинину и чечевицу . Свинина – обычно в виде cotechino (вареная колбаса) или zampone (поросенок) – олицетворяет полноту и богатство жизни. Точно так же едят и чечевицу, потому что она похожа на миниатюрные монеты, предвещая процветание в новом году.
Что носят итальянцы на Новый год?
В отличие от США, где новый год не требует определенного дресс-кода, у итальянцев Новый год ассоциируется с Rosso — красным цветом. Независимо от того, мужчина вы или женщина, говорят, что красное предвещает удачный год. В частности, итальянцы любят надевать новую пару красного нижнего белья в честь приближающегося Нового года — они считаются особенно удачливыми, если их подарила вам ваша возлюбленная.
Выбросить старое — буквально!
Канун Нового года в Италии означает «долой старое, возвращайся к новому». Эта концепция воспринимается буквально в Неаполе и по всей Южной Италии, где местные жители празднуют приход полуночи, выбрасывая старую посуду ( кокки ) и мебель из окна на улицу.
Считается, что эта трансгрессивная традиция, называемая по-итальянски «buttare le cose vecchie» (выбрасывание старых вещей), предназначена для того, чтобы очистить ваш дом, чтобы подготовиться к лучшему, что произойдет в следующем году. Итак, если вы бродите по улицам Неаполя в канун Нового года, обязательно загляните внутрь в полночь, чтобы не упасть тарелки и кастрюли!
Как итальянцы отмечают Новый год?
Ровно в полночь итальянцы по всей стране выкрикивают «Buon anno» (произносится как bwon ahn-no ) — тост в сочетании с bacini (поцелуями) в обе щеки и стаканом шипучего просекко или шампанского. Одна из распространенных итальянских новогодних традиций — окунуть палец в стакан с шампанским, а затем коснуться уха того, кому вы хотите пожелать счастливого Нового года.
Новый год во Флоренции наступил. . . 9 марта0075
Вплоть до 1750 года владения Флоренции не отмечали новый год 1 января. Вместо этого флорентийцы чтили более ранний христианский календарь, когда праздник Благовещения отмечал начало года. По сей день вы действительно можете отпраздновать Новый год во Флоренции, Италия, дважды — вместе со всеми 1 января и, как истинный тосканец, 25 марта.
В канун Нового года итальянцы едят.
. . Виноград
Когда часы в Италии бьют полночь в канун Нового года, некоторые итальянцы любят есть виноград, привезенный из Испании. Эта итальянская новогодняя традиция требует съедать виноградину за каждый час, отбитый часами. Согласно популярной легенде, изюм также употребляют в пищу в некоторых регионах Италии. Это знаки удачи.
Канун Нового года: вечеринка на площади
Как и в большинстве итальянских традиций, канун Нового года в Италии — это общественное ((не одинокое)) мероприятие. Он отмечается в оживленных групповых собраниях. После традиционного новогоднего cenone (застолья) многие итальянцы отправляются на улицу, на исторические улицы и площади своего города. Здесь вы найдете фейерверки, концерты под открытым небом и людей, упивающихся общими праздниками. В Риме, например, фейерверки освещают небо у Колизея.
Куда поехать в отпуск в Италии?
Мечтаете побывать в Италии в 2021 году? Семья See Italy будет рада воплотить ваши мечты о путешествиях в реальность.