Рецепт блюд из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 142 рецепта

Содержание

Блюда из куриного фарша: рецепты

Молотое мясо – незаменимый компонент многих популярных и сытных блюд. Из него получаются аппетитные запеканки, котлеты, голубцы, пельмени, тефтели, фрикадельки и прочие вкусности. В сегодняшней статье мы представим несколько интересных рецептов блюд из куриного фарша.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это сытное блюдо представляет собой очень удачное сочетание молотого мяса, грибов и овощей. А особую изюминку ему придает наличие золотистой сырной корочки. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 г готового картофельного пюре.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 100 г легкоплавкого твердого сыра.
  • Соль, приправы, постное и сливочное масло.

С приготовлением этого популярного блюда из куриного фарша легко справится любая начинающая хозяйка. Для начала нужно заняться луком и грибами. Их моют, чистят, измельчают и обжаривают в прогретой смазанной сковородке. Через какое-то время к ним добавляют соль, приправы и молотое мясо и продолжают подрумянивать. Как только фарш изменит оттенок, его перемешивают с картофельным пюре, яйцами и половиной имеющейся сырной стружки. Получившуюся массу аккуратно распределяют по дну формы, смазанной сливочным маслом. Все это запекают в теплой духовке на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до окончания процесса содержимое емкости присыпают оставшимся сыром.

Макаронная запеканка

Этот рецепт блюда из куриного фарша пригодится тем, у кого часто остаются продукты от обеда или ужина. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 300 г вареных макарон.
  • 300 г курятины.
  • 2 крупных яйца.
  • Твердый сыр, соль, зелень и масло.

Это простое и вкусное блюдо из куриного фарша готовится очень быстро и легко. Для начала филе птицы отваривают в подсоленной воде и пропускают сквозь мясорубку. Получившийся фарш соединяют с макаронами, яйцами, сыром и рубленой зеленью, а потом выкладывают в толстостенную сковородку, смазанную маслом, и накрывают крышкой. Готовят запеканку на самом медленном огне около двадцати минут.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Это простое блюдо из куриного фарша, фото которого будет представлено чуть ниже, прекрасно сочетается с картофельным пюре и при желании может стать неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 г риса.
  • 900 г филе курицы.
  • 170 г лука.
  • 100 г томатной пасты.
  • 150 г 20%-ной сметаны.
  • 3 ст. л. ржаной муки.
  • Соль, вода, итальянские травы и постное масло.

Вымытое птичье филе пропускают через мясорубку, а потом соединяют с отваренным рисом и измельченным луком. Все это подсаливают, посыпают итальянскими травами и хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют некрупные шарики, панируют их в муке и обжаривают в прогретой смазанной сковородке. Подрумянившиеся тефтельки перекладывают в глубокую кастрюльку, поливают соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и небольшого количества воды, а потом недолго тушат на медленном огне.

Суп с фрикадельками

Этот рецепт блюда из куриного фарша, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позднее, был придуман итальянскими поварами. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 2 л фильтрованной воды.
  • 300 г молотой курятины.
  • Крупное яйцо.
  • Репа.
  • 2 средние картофелины.
  • Некрупная луковица.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Соль, специи и петрушка.

Это легкое первое блюдо из куриного фарша получается не только вкусным, но и весьма полезным. Потому его должна уметь готовить любая современная хозяйка. Слегка подсоленный фарш дополняют яйцом и рубленой зеленью, а потом интенсивно вымешивают. Из получившейся массы формируют небольшие фрикадельки и погружают их в кастрюлю, наполненную кипятком. Через девять минут их вылавливают шумовкой и перекладывают на тарелку.

В глубокую сковородку с растопленным маслом добавляют полукольца лука, нашинкованную морковку и порезанную соломкой репу. Все это заливают половиной стакана жидкости, оставшейся от фрикаделек, и тушат на минимальном огне. Спустя какое-то время размягчившиеся овощи помещают в кастрюлю с бульоном и варят около десяти минут. По завершении обозначенного времени туда же добавляют соль, специи и фрикадельки. Готовый суп повторно доводят до кипения, посыпают зеленью и настаивают под крышкой.

Суфле

Данный рецепт блюда из куриного фарша, фото которого будет опубликовано чуть ниже, пригодится хозяйкам, планирующим организовать небольшой семейный праздник. Поскольку он предполагает использование конкретного набора продуктов, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 3 кусочка белого хлеба.
  • Белки от трех яиц.
  • Стакан цельного коровьего молока.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 50 г твердого сыра.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, сливочное масло и перец.

Молотое птичье мясо соединяют с хлебом, предварительно размоченным в молоке. В полученную смесь добавляют рубленый лук, соль, яичные белки, перец и толченый чеснок. Все это раскладывают по формочкам, смазанным маслом, посыпают сырной стружкой и запекают на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Фаршированный перец

Любителям овощей и молотого мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один несложный рецепт вкусного блюда. Из куриного фарша получится очень сытный и полезный обед, на приготовление которого не потребуется тратить слишком много времени и сил. Чтобы накормить своих родных такими перцами, вам понадобятся:

  • 450 г молотой курятины.
  • 9 болгарских перцев.
  • 180 мл сметаны.
  • Некрупная луковица.
  • Стакан риса.
  • Соль и молотый перец.

Рис отваривают до готовности, остужают и соединяют с молотым мясом и рубленым луком. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно запихивают внутрь промытых болгарских перцев. Получившиеся заготовки выкладывают в дуршлаг и устанавливают его на емкость, заполненную кипящей водой. Спустя какое-то время сваренные перцы раскладывают по тарелкам и подают к столу, предварительно полив сметаной.

Котлеты

Это вкусное блюдо из куриного фарша, на фото которого можно взглянуть немного позже, прекрасно сочетается со многими гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуются:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 2 ломтика батона.
  • 150 мл сливок.
  • Репчатая луковица.
  • Куриное яйцо.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, постное масло и панировочные сухари.

Начинать приготовление данного блюда из куриного фарша нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают и измельчают при помощи блендера вместе с луком и чесноком. В полученную массу добавляют соль, размоченный батон и сливки. Все хорошенечко вымешивают до однородности и переходят к следующему этапу. От готового фарша отщипывают небольшие кусочки, придают им нужную форму, макают во взбитое яйцо, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в смазанной сковородке.

Блинчики

Это популярное блюдо из куриного фарша станет прекрасным вариантом для сытного семейного завтрака. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки.
  • 1 л цельного коровьего молока.
  • 8 ст. л. постного масла.
  • 6 крупных яиц.
  • 600 г куриного фарша.
  • 2 репчатые луковицы.
  • Стакан пропаренного риса.
  • Сметана, соль и сахар.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйца, молоко, сахар, соль, муку и постное масло. Все хорошенечко вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков, и ненадолго убирают в сторонку. Примерно через час из настоявшегося теста жарят тоненькие блинчики, наполняют их обжаренным фаршем, соединенным с вареным рисом и пассированным луком, сворачивают рулетиками и подают со свежей сметаной.

Голубцы

Это простое блюдо из куриного фарша одинаково подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить своих родных вкусным и сытным обедом, вам потребуются:

  • 450 г молотого птичьего мяса.
  • 150 г риса.
  • Кочан савойской капусты.
  • 3 дольки чеснока.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Спелый помидор.
  • Соль, зелень, приправы и масло оливы.

Прежде всего, нужно заняться начинкой для будущих голубцов. Бланшированный и почищенный помидор обжаривают вместе с тертой морковкой, толченым чесноком и измельченным луком. Подрумянившиеся овощи соединяют с полуготовым рисом, фаршем, солью, приправами и рубленой зеленью. Получившуюся массу выкладывают на бланшированные и просушенные капустные листья, сворачивают их конвертами и готовят полчаса при 200 градусах.

Овощная запеканка

Это простое и невероятное полезное блюдо представляет собой очень интересную комбинацию мяса, грибов и цветной капусты. При желании его можно включить и во взрослое, и в детское меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша.
  • 300 г шампиньонов.
  • 50 г сыра.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 соцветия цветной капусты.
  • Ломтик зачерствевшего хлеба.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. сливок.
  • Соль, чеснок, зелень, постное масло и специи.

Половину имеющегося лука пассеруют в прогретой смазанной сковородке, а потом соединяют с молотой курятиной. В получившуюся массу добавляют соль, специи, толченый чеснок и размоченный в сливках хлеб. Через какое-то время настоявшийся фарш выкладывают в форму, выстланную фольгой. Сверху распределяют грибы, обжаренные с остатками лука, и отваренную капусту. Все это поливают смесью сметаны, сливок и соли, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Готовят запеканку на протяжении двадцати минут при 200 градусах. Потом температуру снижают до 1600C и ждут еще чуть меньше четверти часа.

Рецепты блюд с куриным фаршем от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Ларб Гай (острый тайский салат с куриным фаршем)

By Emmeline Kemperyd на , обновлено — 1 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Вкусно, полезно и готовится всего за 15 минут — это настоящий Ларб Гай. Сделано из обычных ингредиентов и наполнено тайскими ароматами из рыбный соус, лайм, хлопья чили и свежая мята и кинза . Низкое содержание углеводов, а также без глютена и молочных продуктов!

Тайский ларб-гай был первым рецептом, который я опубликовал в этом блоге. И не зря: это, наверное, блюдо, которое я готовил чаще всего за последние 5 10 лет (в основном, так как я жил в Таиланде несколько месяцев).

Почему? Это вкусно, полезно и делается за 15 минут . Не могу победить это!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и легко и все делается за 15 минут
  • Все приготовлено в Одна кастрюля для легкой уборки
  • Полезная еда — добавьте рис, если хотите
  • С тайскими вкусами , такими как рыбный соус, лайм, кинза и мята
  • Просто так вкусно — вы будете делать это снова и снова
  • Упрощенная версия где Я заменил поджаренный рис на жареный арахис , чтобы сэкономить вам время!

Что нужно для приготовления

Ингредиенты и замены

  • Жареный арахис традиционно не является ингредиентом для Laab Gai, но я люблю добавлять его для легкого хруста . Я рекомендую несоленый жареный арахис , иначе блюдо может стать очень соленым.
  • Аутентичный Laab Gai использует обжаренный рисовый порошок ( Khao Khua ) для хруста и загущения соуса — я часто пропускаю его, так как на его приготовление уходит время. Если вы хотите включить его, я рекомендую этот рецепт, а затем пропустите арахис.
  • Хлопья чили — отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты перца чили. Я использую довольно острый вид.
  • Используйте Thai Chili для более аутентичного вкуса
  • Куриный фарш — если вы не можете его найти, вы также можете использовать куриное филе или куриные бедра, нарезанные как можно мельче
  • Куриный можно заменить на свиной фарш — тогда не добавлять масло — а также на говяжий фарш и фарш из индейки
  • зеленый лук можно заменить на 300 9 90 90 зеленый лук или зеленый лук Лук-шалот можно заменить на тонко нарезанный красный лук

Как приготовить Ларб Гай (Лаб Гай / Лаап Гай)

  1. Начните с смешивания всех ингредиентов для соуса : рыбный соус, сок лайма, вода и сахар. Тогда отложите пока.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне и добавьте курицу
  3. Обжаривайте 5 минут, до готовности, часто помешивайте
    1. Хорошо перемешайте, затем добавьте соус
    2. Перемешайте и оставьте на огне на 15–30 секунд
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную * кинзу, нарезанную * мяту и нарезанный * жареный арахис
    4. Хорошо перемешайте и подавайте!

    Советы и подсказки

    • Попробуйте соус на вкус , чтобы убедиться, что баланс соленого, сладкого и кислого идеально подходит вам , хлопья чили и дольки лайма, которые каждый может добавить по своему усмотрению
    • Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре — не прямо из печи, но и не холодным
    • Подавать в качестве основного блюда отдельно или с рисом
    • Подавать как закуску отдельно или поверх листьев салата
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
    • Ешьте остатки холодными или слегка подогрейте их
    • Если вы знаете, что у вас останутся остатки , не добавляйте арахис, кинзу и мяты и вместо этого добавьте их непосредственно перед подачей на стол

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое Ларб и что означает Ларб Гай?

    Ларб — тайское/лаосское блюдо, приготовленное из мясного фарша (чаще всего куриного или свинины), специй и свежего лука и зелени . Он похож на салат из мясного фарша, но подается теплым.

    Гай по-тайски означает курица , поэтому Ларб Гай означает « Ларб, приготовленный из курицы ». Если оно сделано из свинины, оно называется Ларб Му, а если из говядины, то называется Ларб Неуа.

    Ларб — это вестернизация тайского/лаосского названия, и его можно записать как larb, laab, larp , lap, lahp или lahb — это все одно и то же блюдо .

    Ларб подают горячим или холодным?

    Ларб традиционно подается горячим , прямо со сковороды. Однако вкусен как в холодном виде, так и при комнатной температуре .

    Какой вкус у Ларб Гай?

    Ларб Гай пикантный и острый , с ярко выраженным свежим вкусом лука и свежей зелени, восхитительно соленым и кисловатым.

    Еще больше быстрых и простых тайских рецептов

    Любите тайскую еду, например, этот острый тайский куриный салат? Тогда ознакомьтесь и с этими простыми рецептами!

    • Жареные спагетти с курицей и зеленым карри
    • Куриное карри Массаман (Гаенг Массаман Гай)
    • Овощная подушка по-тайски
    • Фритюрница с грибами и соусом карри 0014
    • Острый куриный суп с лапшой

    Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
    …и дайте мне знать, что вам в нем понравилось, в комментариях.

    • ▢ 2 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 фунт. Земля курица
    • ▢ 1 чайная ложка хлопья чили
    • ▢ 2 Slot Slot Shantepped
    • ▢ 3 ВСЕГО БРСАЛЛИОНА.
    • ▢ 15 нарезанных листьев мяты
    • ▢ 4 tablespoon chopped roasted, unsalted peanuts optional
    Sauce
    • ▢ 1. 5 lime juice only
    • ▢ 2 tablespoon fish sauce
    • ▢ 2 tablespoon water
    • ▢ 1 teaspoon sugar
    To serve
    • ▢ рыбный соус по желанию
    • ▢ дольки лайма по желанию
    • ▢ хлопья чили по желанию

    Стандарт США – метрическая система

    • Начните со смешивания ингредиентов для соуса. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему вкусу. Тогда отложите пока.

      1,5 лайма, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка сахара

    • Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне и добавьте куриный фарш. Готовьте около 5 минут, помешивая, чтобы отделить курицу, пока курица не будет готова.

      2 столовые ложки растительного масла, 1 фунт куриного фарша

    • Когда курица будет готова, добавьте хлопья чили, нарезанный лук-шалот и зеленый лук. Дайте ему хорошую смесь.

      1 чайная ложка хлопьев чили, 3 целых лука, включая зеленые листья, 2 лука-шалота

    • Полейте соусом. Перемешать и оставить на огне на 15-30 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня.

    • Смешайте кинзу, мяту и арахис. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы.

      3 ст.л. нарезанной свежей кинзы, 15 листьев мяты, 4 ст.л. нарезанного жареного несоленого арахиса

    • Ларб Гай подавайте как есть, с рисом или в чашках с салатом. Добавьте рыбный соус, дольки лайма и хлопья чили.

      Рыбной соус, известковые дольки, хлопья чили

    • .

      Этот рецепт рассчитан на 2 основных блюда без риса, 3-4 с рисом и 4-6 в качестве закуски без риса.

      Примечания по составу и замены
      • Жареный арахис традиционно не входит в состав Ларб Гая, но я люблю добавлять его для хруста . Я рекомендую несоленый жареный арахис , иначе блюдо может стать очень соленым.
      • Аутентичный Ларб Гай  использует поджаренный рисовый порошок ( Khao Khua ) для хруста и густоты соуса — я часто пропускаю его, так как его приготовление занимает некоторое время. Если вы хотите включить его, я рекомендую этот рецепт, а затем пропустите арахис.
      • Хлопья чили  — отрегулируйте количество в зависимости от вашего вкуса и крепости хлопьев чили, которые вы используете. Я использую довольно острый вид.
      • Используйте  Тайские хлопья чили  для наиболее аутентичного вкуса
      • Куриный фарш  – если вы не можете его найти, вы также можете использовать куриное филе или куриные бедра, нарезанные кубиками как можно мельче
      • Цыпленок  можно заменить на свиной фарш  — тогда без масла — а также на говяжий фарш и фарш из индейки
      • Зеленый лук  можно заменить на зеленый лук или зеленый лук
      • Лук-шалот  можно заменить тонко нарезанным красным луком

      Советы и подсказки
      • Попробуйте соус на вкус , чтобы убедиться, что баланс соленого, сладкого и кислого подходит именно вам
      • Подавайте ларб гай с большим количеством приправ — Я люблю подавать на стол рыбный соус, хлопья чили и дольки лайма, чтобы мои гости могли отрегулировать вкус
      • Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре  — не прямо из плиты, но и не в холодном виде
      • Подавать в качестве основного блюда  отдельно или с рисом, предпочтительно клейким рисом
      • Подавать как закуску отдельно или поверх листьев салата
      • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
      • Остатки съешьте холодными или слегка подогрейте
      • Если вы знаете, что у вас останутся остатки , не добавляйте арахис, кинзу и мяту, а добавляйте их непосредственно перед подачей на стол

      Информация о пищевой ценности представлена ​​только для Ларб Гай без риса и предполагает, что половина масла потребляется.

      Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 47 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 1711 мг | Калий: 1589 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

      Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

      БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!

      Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.

      Политика конфиденциальности

      Взаимодействие с читателями

      Легкий рецепт куриного рагу за 30 минут

      Это простое куриное рагу готовится менее чем за 30 минут, недорого и вкусно. Перейдите к 30-минутному рецепту куриного рагу или прочитайте наши советы по его приготовлению.

      Приготовление большинства рецептов рагу займет некоторое время, но для этой простой версии мы пойдем по упрощенному пути. Мы используем купленный в магазине или ранее приготовленный соус маринара, а затем дополняем его добавками, такими как чеснок, розмарин и красное вино. Идеальное блюдо для насыщенных вечеров.

      ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: В этих легко запеченных спагетти есть говяжий фарш, соус маринара, средний слой сливочного песто и сыр моцарелла. Чистый комфорт! Перейти к легкому рецепту запеченных спагетти с моцареллой.

      Как приготовить рагу с куриным фаршем за 30 минут

      В приведенном ниже рецепте используется куриный фарш. Имейте в виду, что фарш из индейки, говядина, свинина или свежая колбаса прекрасно подойдут для рецепта.

      Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, и добавьте розмарин и чеснок. Когда овощи станут ароматными, добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не подрумянится.

      Налейте немного красного вина — Если у вас нет открытой бутылки под рукой, поскребите ее и используйте вместо нее куриный или индюшачий бульон. Затем добавьте соус маринара. Готовьте соус около 10 минут и подавайте с макаронами.

      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить марсалу из курицы на одной сковороде. Перейти к простому рецепту марсалы с курицей на сковороде.

      Обновлен рецепт, изначально опубликованный в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

      7 комментариев / 4 отзыва

      Легкий рецепт куриного рагу за 30 минут

      • ПОДГОТОВКА
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • 0040

      Это сытное куриное рагу можно приготовить менее чем за 30 минут. Мы призываем к куриному фаршу, но говяжий фарш, индейка, свинина или свежая колбаса подойдут. Если вы не хотите использовать вино, замените его куриным или индюшиным бульоном.

      На 4 порции

      Вам потребуется

      8 унций сухих макаронных изделий, таких как спагетти или лингвини

      1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

      1/2 нарезанной средней луковицы, нарезанной

      2 средние и очищенные моркови

      1 средний стебель сельдерея, нарезанный

      1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных листьев розмарина

      1 мелко нарезанный зубчик чеснока

      1 фунт куриного фарша

      1/4 стакана сухого красного вина типа Кьянти

      3 чашки соуса маринара, см. наш домашний рецепт соуса маринара (или замените одной банкой на 26 унций купленным в магазине соусом)

      Соль и свежемолотый перец по вкусу

      Указания

        Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой вскипятите, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке. Осушать.

        Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде с бортиками. Добавьте лук, морковь и сельдерей.