Блюда из курицы с макаронами: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Фрикасе из курицы с жареными макаронами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные ньокки

отварная картошка

 —

5 шт.

мука

 —

2 ст. л.

желтки

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

0.5 шт.

масло растительное

лисички

 —

300 г

сливки

 —

300 мл

сыр пармезан

 —

40 г

петрушка

Аппетитный шашлык

баклажан

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

помидор

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

огурец

 —

2 шт.

черный перец

Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой

брокколи

 —

100 г

яйцо

 —

1 шт.

белки

 —

2 шт.

помидор

 —

50 г

сыр брынза

 —

30 г

салат айсберг

масло оливковое

черный перец

Макароны с сыром

макароны

 —

450 г

перец болгарский

 —

2 шт.

масло сливочное

чеснок

 —

3 зубчика

сливки

 —

5 ст. л.

сыр чеддер

 —

400 г

тимьян

Омлет с овощами, сыром и зеленью

помидор

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

яйцо

 —

4 шт.

сыр

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло растительное

петрушка

черный перец

Душистый жареный картофель

картофель

 —

6 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

40 г

масло растительное

Перец, фаршированный мясом и рисом

перец болгарский

 —

10 шт.

фарш

 —

400 г

рис

 —

150 г

помидор

 —

5 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

3 шт.

масло растительное

 —

50 мл

петрушка

 —

40 г

черный перец

Ризотто с овощами

рис

 —

220 г

бульон куриный

 —

1000 мл

спаржа

 —

300 г

лук-порей

цукини

фасоль стручковая

 —

100 г

помидор

 —

2 шт.

сыр пармезан

 —

90 г

масло оливковое

 —

30 мл

базилик

черный перец

Перловая каша с тыквой и чесноком

тыква

 —

150 г

чеснок

 —

2 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

мускатный орех

черный перец

масло растительное

крупа перловая

 —

130 г

Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото.

Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом. Макароны с курицей и овощами на сковороде Как сделать курицу с макаронами

На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон — , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .

Как жарить макароны с курицей

Продукты

Куриные грудки без костей — 2 штуки, около полкило
Макароны — 300 грамм
Укроп, петрушка — на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы — по вкусу

Как пожарить макароны с курицей

Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

Продукты

Макароны — 300 грамм
Филе куриной грудки — 300 грамм
Сливки 25 % — 250 миллилитров
Шампиньоны — 300 грамм
Твердый сыр — 200 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки

Карри — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой

1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

Макароны с курицей и грибами

Продукты

Куриное филе — полкило
Макароны — 300 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Сливки 20% — 300 миллилитров
Сыр («Российский» или аналогичный) — 100 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки

Рецепт макарон с курицей и грибами

Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Макароны с грудкой и помидорами

Продукты

Паста (готовая) — 500 грамм
Филе куриных грудок — 3 штуки
Сыр Пармезан — 150 грамм
Помидоры — 250 грамм
Шпинат — 1 упаковка
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец — половина чайной ложки
Сухое белое вино — половина стакана
Оливковое масло — 4 столовые ложки

Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» — пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.

Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.

Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним — различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.

В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.

Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.

Вкусные макароны с курицей и сыром

Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.

Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.

Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.

Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.

Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.

Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.

Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.

Приготовление ужина в мультиварке

Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.

Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:

  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Макароны – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.

Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.

Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.

Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.

Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.

Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.

Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.

Курица с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.

Компоненты:

  • Бантики (разновидность макарон) – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Перец – несколько щепоток;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Вода очищенная – 3 л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Сыр -100 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.

Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.

Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.

Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.

Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.

Запеканка в духовке

Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.

Компоненты:

  • Макароны «вчерашние» – сколько есть;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.

В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.

В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.

Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.

Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.

Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.

Узнайте, Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не так уж сложна в приготовлении.

Хотите научиться готовить манты? Многие хозяйки буквально отмахиваются от этого блюда. Зря! В наши кулинары подскажут, как все делать правильно.

Быстрые пышки на кефире — выпечка проще простого. непременно стоит запомнить.

Подлива из куриного мяса

Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.

Компоненты:

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1.5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.

Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.

Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.

Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.

Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
  2. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
  3. Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
  4. Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
  5. Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
  6. К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
  7. Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
  8. Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
  9. Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
  10. Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.

Приятного аппетита!

Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами
. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

  1. Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут.
  2. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи.
  3. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
  4. Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • листья базилика – 1 горсть,
  • укроп – 4-5 веточек;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и перец, паста.

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания.
  2. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить.
  3. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона.
  4. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
  5. Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • зелень базилика – 6 веточек;
  • лук – 1 головка,
  • паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
  2. На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
  3. Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
  4. На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

  • длинная лапша – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб;
  • морковка – 1 шт;
  • картошка – 1 шт;
  • имбирный корень – 2 см;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • карри;
  • зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.
  2. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь.
  3. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими.
  4. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
  5. В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 60 мл масла оливы;
  • итальянские травы;
  • 150 г пармезана;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г макарон;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 половинки куриного филе;
  • чеснок – пять долек.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
  2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
  3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
  4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
  5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
  6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • 150 мл сливок;
  • морская соль;
  • два куриных бедра;
  • небольшая луковица;
  • 100 мл вина сухого;
  • 60 мл оливкового масла;
  • небольшая морковка;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.
  2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.
  3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
  4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.
  5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.
  6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • стак. куриного бульона;
  • пять зубков чеснока;
  • 100 г консервированных помидоров;
  • половина стак. вина сухого белого;
  • 250 г макарон;
  • 3 г красного перца;
  • ? стак. сливок;
  • две полоски бекона.

Способ приготовления:

  1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
  2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
  3. Макароны отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
  5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • три дольки чеснока;
  • 300 г филе курицы;
  • луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 60 мл. постного масла;
  • 300 г белых грибов;
  • 400 г макарон.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
  2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
  3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
  4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
  5. Отварите макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте на сито и отцедите.
  6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г фарша куриного;
  • 300 г макарон;
  • 200 мл сливок;
  • 250 г шампиньонов;
  • пряности и соль;
  • 100 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
  2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
  3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
  4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 450 мл густых сливок;
  • 500 г макарон;
  • сок лимона;
  • 300 г моркови;
  • три зубка чеснока;
  • травы сушеные;
  • 30 г слив. масла;
  • банка зеленого горошка;
  • 500 г куриной грудки;
  • 130 г пармезана.

Способ приготовления:

  1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
  3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
  5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
  6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
  7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриные грудки – четыре шт.;
  • сметана – 100 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • сливки – два стак.;
  • чеснок – четыре дольки;
  • мука – 90 г;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.
  2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.
  3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.
  4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Читайте еще:

Макароны с курицей и помидорами

Продукты:

  • макароны — 500 грамм
  • куриное филе — 500 грамм
  • сметана или сливки — 200 мл
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • петрушка — 5 веточек
  • базилик — 5 веточек
  • чеснок — 3 зубчика

Рецепт «Макароны с курицей и помидорами»:

  1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
    2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
    3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
    4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5–7 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
    5. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Макароны с курицей и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
  • В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг
    +
  • — 0,3 кг
    +
  • Макаронные изделия (рожки или перья)
    — 1/2 пачки
    +
  • — 1 ст.
    +
  • — 1/2-1 ст.
    +
  • — по вкусу
    +
  • — 1 головка
    +
  • — 45 мл
    +
  • — 1/2 пучка
    +

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.

Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.

Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Информация о рецепте


  • Тип блюда:Второе блюдо

  • Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Макароны с курицей — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Рано утром перед работой, одной из известных проблем есть приготовление для себя завтрака, который должен насытить до обеда, и быть полезнее, нежели чашка кофе и сигарета. Уже давно для нас хорошим завтраком стала итальянская паста с соусом. К примеру, макароны с курицей отвечает всем требованиям к хорошему завтраку.

Паста, даже самая лучшая, это всего лишь кусочки высушенного теста. Вкус сваренного теста довольно противный. А вот вкус пасте как блюду, дает соус, который готовится отдельно. Набор ингредиентов для соуса, специй и приправ, зелени – делает соус уникальным. Знаменитый соус болоньез из телятины и томатов с травами, специями – визитная карточка кулинарной столицы Италии, региона Эмилия-Романья. Или спагетти с соусом, бекона и яиц – паста карбонара.

Вряд ли в итальянском меню можно найти блюдо с названием «Паста». Всегда с названием пасты указывается название соуса, или, если паста особенная и известная, общепринятое название всего блюда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Паста 200 г
  • Куриные бедра 2 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый перец грубого помола, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Макароны с курицей будут вкусными из любой пасты, но предпочтительней взять короткую итальянскую пасту – penne, fusilli, farfalle. Такая паста имеет сложную форму поверхности и лучше удерживает соус. Кроме того, размер пасты соизмерим с размером нарезки кусочков курицы.
  3. Шаг 2
  4. Куриные бедра очистить от кожи, пленок и остатков жира. Срезать с косточки все куриное мясо и нарезать его соломкой.
  5. Шаг 3
  6. Сложить куриное мясо в миску. По вкусу посолить и поперчить, побрызгать 1 ч. л. лимонного сока. Дать мясу постоять 10 мин.
  7. Шаг 4
  8. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный колодкой ножа зубчик чеснока. Как только чеснок начнет менять цвет, выбросить его.
  9. Шаг 5
  10. На ароматизированном чесноком оливковом масле обжарить кусочки куриного бедра, разделяя их вилкой, чтобы они не слиплись. Обжаривать до полной готовности курицы – это до 10 мин.
  11. Шаг 6
  12. Кусочки куриного мяса можно перемешивать лопаткой, как картошку при жарке. Когда курица полностью готова, посыпать ее щепоткой острого перца грубого помола, перемешать и сразу же снять с огня.
  13. Шаг 7
  14. Листики зеленого базилика оборвать с веточек и очень мелко нарезать ножом. Сложить нарезанный базилик в пиалу, посолить и, после растворения соли, добавить 2 ст. л. натурального оливкового масла. Если после завтрака не надо идти на работу и вести светские беседы, можно добавить к маслу с базиликом один очищенный и очень мелко нарубленный зубчик чеснока. Это исключительно по желанию. Тщательно смешать соус с оливкового масла и базилика.
  15. В кастрюле довести до кипения 2-3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 г соли на литр воды. Сварить выбранную пасту до готовности. Время варки указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности al dente. Это важно, иначе паста с соусом из курицы будет похожа на запеканку. Откинуть сваренную пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  16. Шаг 8
  17. Соединить отваренную пасту и обжаренное куриное мясо, добавить соус из оливкового масла и базилика и перемешать.
  18. Шаг 9
  19. Макароны с курицей выложить на тарелки и посыпать мелко натертым пармезаном. Украсить несколькими листиками зелени и, по желанию, несколькими оливками.
  20. Шаг 10
  21. Макароны с курицей, базиликом и пармезаном подается к столу сразу же, не дожидаясь остывания.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром.

Макароны с курицей, базиликом и сыром – сытный и вкусный завтрак

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:50 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





4.8 Оценок:
1627

Дата публикации:

Куриная паста с лимоном и чесноком (30 минут еды!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 17 комментариев

Быстрое питание

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Смесь насыщенного и пикантного вкуса, эта куриная паста с лимоном и чесноком готова к подаче всего за 30 минут. Нежные кусочки куриной грудки, смешанные с острой пастой и маслянистым соусом, украшенным лимоном и петрушкой, составляют блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Простое и экономичное блюдо из макарон — отличная альтернатива еде вне дома. Приготовленный из повседневных ингредиентов, которые могут быть у вас даже под рукой, вы можете приготовить достойную ресторанную еду за считанные минуты.

Перейти к:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной пасты с лимоном и чесноком
  • Кремовый, но светлее.
  • Сохраните курицу сочной с помощью этих 3 советов.
  • Опции рецепта
  • Подавать с
  • Вы также должны попробовать
  • Как приготовить куриную пасту с лимоном и чесноком
  • Видео рецепт
  • Куриная паста с лимоном и чесноком
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной пасты с лимоном и чесноком

  • Макаронные изделия: спагетти или другие длинные тонкие макаронные изделия
  • Оливковое масло: идеально хорошее оливковое масло экстра-класса
  • несоленое или сливочное масло1
  • 0

  • Чеснок: крупный свежий зубчик чеснока
  • Хлопья красного перца молотые: не добавлять, чтобы уменьшить остроту, или добавить больше, чтобы придать пикантности
  • Куриные грудки: Беспостопные куриные грудки без кожи
  • Лимон: Свежий лимонный сок и Zest
  • Parsle
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кремовый, но светлее.

Шелковистый сливочный соус для этой пасты не содержит густых сливок, а представляет собой простую смесь сливочного масла, оливкового масла и большого количества чеснока. Свежая петрушка и большое количество лимонного сока и цедры добавляют яркости, а измельченные хлопья красного перца добавляют пикантности.

Эти 3 совета сделают вашу курицу сочной.

Куриная грудка имеет репутацию легко высыхающей и резиновой. Хорошая новость заключается в том, что его легко сохранить нежным и сочным.

  1. Во-первых, достаньте курицу из холодильника примерно за 15 минут до того, как вы планируете ее готовить, чтобы она была ближе к комнатной температуре.
  2. Во-вторых, убедитесь, что сковорода горячая, когда вы добавляете курицу, чтобы она быстро приготовилась.
  3. И последнее, и самое главное, не переварите. Вы хотите, чтобы он был прожарен (горячим и уже не розовым), но все еще сочным.

Варианты рецептов

  • Сыр пармезан идеально подходит для этого блюда, но любой твердый итальянский сыр, такой как пекорино романо или азиаго, также подойдет.
  • Добавьте капельку белого вина, если хотите разбавить насыщенность.
  • Приготовьте это самостоятельное блюдо со здоровой порцией молодого шпината, молодой рукколы или смешайте с быстро приготовленной на пару брокколи или цветной капустой.

Если вам нужно быстро перекусить в будний день или простое основное блюдо для званого ужина, приготовьте этот рецепт один раз, и я уверен, что вы будете к нему часто обращаться.

Подавать с

  • Салат из рукколы
  • Жареная брокколи и цветная капуста (можно добавить к макаронам!) это блюдо, которое любят все!)
  • Лимонно-чесночная паста с креветками (версия для любителей креветок)
  • Паста с тунцом (с соусом, не требующим варки!) до твердого на укус; слить, сохранив 1 стакан воды для варки.

    Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и хлопья красного перца в обжигающем горячем оливковом и сливочном масле до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем; готовьте и помешивайте 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена.

    Добавьте отваренные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты к курице в сковороде и перемешайте, чтобы покрыть ее (при необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы ослабить соус). Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, свежий лимонный сок и цедру; Приправить солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сверху сыром пармезан; обслуживать.

    Видеорецепт

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Цыпленок с лимоном и чесноком Паста

    Marissa Stevens’s pleanight, элегантная вечеринка, веселая вечеринка!

    4.80 от 5 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    • 12 унций сушеных спагетти или других длинных, тонких макарон
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше 910817 без кожицы 16 90 нарезать небольшими кусочками
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 большой лимонный сок и цедра
    • ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
    • 2 унции свеженатертого сыра пармезан, по желанию
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны в кипящей воде до твердости (al dente), около 8 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.

    • Тем временем нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем; готовьте и помешивайте, пока курица не будет полностью приготовлена, от 4 до 5 минут. Снимите с огня.

    • После того, как вы слили воду с макарон, поставьте сковороду с куриной смесью на средний огонь. Добавьте осушенные, сваренные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты; бросить пальто. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется, добавляя больше воды для макарон, если макароны кажутся слишком сухими.

    • Снимите пасту с огня и добавьте свежий лимонный сок, цедру и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску или блюдо; посыпать тертым сыром пармезан и подавать.

    1. Для этого рецепта используйте любую длинную тонкую пасту, которая вам нравится.

    Calories: 659kcalCarbohydrates: 68gProtein: 41gFat: 24gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 97mgSodium: 420mgPotassium: 706mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 784IUVitamin C: 23mgCalcium: 214mgIron: 2mg

    Keyword comfort food, date ночь, званый обед, просто, быстро

    Пробовали этот рецепт? Буду рада его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Другие основные блюда итальянской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Паста с курицей и беконом со сливочным сыром

    Stacey – 34 комментария

    Перейти к рецепту

    Эта нежная сливочная паста со сливочным сыром и беконом с курицей – это сковорода, полная комфорта. Это просто, требуется всего несколько ингредиентов, и это идеальный рецепт для насыщенных будней.

    Я часто называю легкие и быстрые блюда на будний день, такие как эта паста со сливочным сыром и беконом с курицей, как тип рецепта, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда дети в школе и мы все бежим в сотне разных направлений. Однако дело в том, что не только во время школьных занятий мы ищем простые рецепты — по крайней мере, у себя дома. Мы почти всегда ищем то, что можно приготовить на столе без лишней суеты и из ингредиентов, которые уже есть в доме. Вы, как разработчик рецептов, могли бы подумать, что это не так. Но я думаю, что это одна из тех вещей, что «у детей сапожников нет обуви». Когда я весь день на кухне, мне редко хочется тратить кучу времени на приготовление ужина.

    И это лето для нас немного другое, потому что Джек все лето дома. В прошлом он был в каком-то летнем лагере — обычно плавал, ходил в походы, катался на байдарках. Но этим летом, поскольку моя тестовая кухня и офис сейчас прямо на заднем дворе, мы позволили ему остаться с нами дома.

    Теперь, я не знаю, когда вы в последний раз пытались накормить 13-летнего мальчика, но позвольте мне сказать вам… Фраза «Ест нас вне дома и дома» верна на 100%! Этот ребенок прожорлив.

    Когда мы тестировали этот рецепт, мы едва начали готовить бекон, когда он просунул голову в дверь, чтобы посмотреть, что готовится. И кто его винит? Люди прибегают, когда чуют бекон. И это именно то, что произойдет, когда вы приготовите это блюдо.

    Начнем с толсто нарезанного копченого бекона. Он придает соусу заметную дымчатость и тонкую нотку аромата. Подойдет и обычный нарезанный бекон. Вам просто может понадобиться еще несколько кусочков, чтобы набрать достаточно жира для приготовления всего остального. Вам понадобится от 2 до 3 столовых ложек жира/жира от бекона.

    Использование топленого жира для обжаривания курицы также помогает нам сохранить этот вкус во всем блюде. Только не переполняйте эту кастрюлю. Вы хотите хорошо обжарить курицу и сделать ее золотисто-коричневой, чтобы добавить еще больше аромата.

    Что касается пасты, важно помнить, что макароны нужно готовить только до состояния al dente. Он будет продолжать готовиться после того, как выйдет из кипящей воды, и может стать еще мягче после добавления в соус. И обязательно не промывайте макароны в этом рецепте. Сохранение крахмала на макаронах поможет соусу прилипнуть к спагетти.

    И хотя я знаю, как сильно некоторые из вас ненавидят расплывчатость фразы «посолить и поперчить по вкусу», это действительно единственный способ сделать это. В разных сырах будет разное количество соли, и в зависимости от количества соли и перца, которые вы посыпаете курицей, вам может вообще не понадобиться больше соли. Просто попробуйте это.

    PrintPinSave

    4.86 от 7 голосов

    Карта рецептов

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Количество порций 6

    Автор Стейси Литтл | Southern Bite

    • ▢ 1 упаковка спагетти (16 унций)
    • ▢ 5 ломтиков толстого нарезанного бекона
    • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных 9008 1 1/2 чашки куриного бульона
    • ▢ 1 чашка молока
    • ▢ 1 упаковка сливочного сыра (8 унций), нарезанного кубиками
    • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ соль
    • ▢ перец
    • Отварить макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке и отложить в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив стек бекона на сковороде. Раскрошите и отложите в сторону.

    • Курицу посолить и поперчить и обжарить в жире от бекона на среднем огне. Готовьте курицу по 2–4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Работайте партиями, если это необходимо, чтобы предотвратить переполнение кастрюли. Снимите курицу со сковороды с помощью щипцов или шумовки, чтобы жир от бекона остался на сковороде. Выложите курицу на тарелку. Отложите.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Готовьте на жире от бекона до появления аромата – всего около 1 минуты – будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Добавьте куриный бульон и молоко. Перемешайте. Добавьте сливочный сыр и накройте сковороду. Готовьте в течение нескольких минут или пока сливочный сыр почти не расплавится. Используйте венчик, чтобы смешать соус. Наконец, добавьте в сковороду сыр пармезан и перемешайте. Варите, не накрывая крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу и раскрошенный бекон в сковороду вместе с макаронами и перемешайте. Подавать немедленно.

     

      

    Знаешь людей, которым это понравилось бы?

    Привет всем! Я Стейси…

    Кормление людей делает меня счастливым. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

    О магазине кулинарных книг Контакты

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

    Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

    Нет спама, отписаться можно в любой момент.

    Рецепт пасты с курицей | Как приготовить пасту с курицей

    By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт пасты с курицей — базовый рецепт спагетти со свежими помидорами и курицей. Это быстро приготовить для обеда в напряженный день, так как это не займет много времени. Овощи, белок и злаки сочетаются в одном блюде, что делает его здоровым и полезным без особых усилий.

    Можно подавать с горячим супом и тостами. Мы служили с этим куриный суп и овощи тосты с сыром . Вы также можете подавать его с Грибным супом или Сладким Кукурузным супом , Сырным чесночным тостом или этим быстрым французским тостом .

    для большего количества рецептов пасты , чек
    Белый соус паста
    воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте соль и 1 чайную ложку масла. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Я использовал органические спагетти из твердых сортов пшеницы.

    2. Они должны быть приготовлены аль денте. Откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте. Я предпочитаю смазывать макароны примерно 1 чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не были липкими.

    3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах.

    4. Добавьте нарезанную или нарезанную кубиками курицу и посыпьте солью. Я мариновала курицу в уксусе около 2 часов. Если вы солили в соленом растворе, то пропустите добавление соли в сковороду.

    Приготовление курицы для пасты рецепт

    5. Обжарить на среднем огне до полной готовности. Добавьте порошок специй и перец. Я использовала все специи. Обжарьте на сильном огне 1 или 2 минуты.

    6. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду еще немного масла. Обжарить чеснок до появления аромата. Затем добавьте лук.

    7. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    8. Добавить томатное пюре. (без семян)

    9. Варить, пока соус не загустеет. Требуется некоторое время, чтобы загустеть. Я переварил здесь соус, развлекался с детьми и забыл об этом. Пришло время добавить курицу, хлопья чили, крупно нарезанный перец и орегано. Чтобы сделать хлопья чили, я просто взбил несколько хрустящих красных перцев чили (неострых) в мини-блендере.

    Как приготовить макароны с курицей

    10. Добавьте 2 ст.л. воды или крахмалистой воды, приготовленной для пасты. И варить до тех пор, пока он не станет дерзкой консистенции, как показано на картинке.

    11. Добавьте сваренные макароны.

    12. Обжаривать 2–3 мин. От жары. На этом этапе, если ваша куриная паста выглядит сухой, добавьте еще немного оливкового масла.

    Подавать горячим или теплым с тарелкой супа.

    Похожие рецепты

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 30 минут

    Сервики2 по 3

    Авторская паста Wasthi

    • ▢ 160 грамм пасты или спагетти
    • ▢ 150-200 Грамс. около 1 ст. л. очень мелко нарезанных
    • ▢ 1 небольшая мелко нарезанная луковица
    • ▢ 350 г спелых красных помидоров или 1 ½ чашки нарезанных очищенных от семян
    • ▢ 1 ч. л. хлопьев красного чили
    • ▢ от ½ до ¾ ч. л.0016
    • ▢ 2–3 щепотки порошка всех специй или любого другого порошка специй по желанию
    • ▢ соли по мере необходимости
    • ▢ ½ ч. большой горшок. Добавьте соль и масло. Добавьте пасту и приготовьте al dente или просто следуйте инструкциям на упаковке. Отложите немного воды, приготовленной для макарон. Откиньте на дуршлаг.

    • Обжарьте чеснок в горячем масле и добавьте курицу. Добавьте немного соли и перемешайте до готовности.

    • Добавить порошкообразные специи. Обжарить на сильном огне 2 мин. Отложите курицу в сторону.

    Как приготовить пасту с курицей
    • Добавьте еще масла и обжарьте чеснок. Затем добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    • Добавить томатное пюре и варить, пока соус не загустеет.

    • Добавьте обжаренную курицу и 2–3 ст. л. воды, приготовленной для пасты. Перемешать и варить, пока соус не станет густой консистенции

    • Добавьте макароны и готовьте всего 2–3 минуты. Добавьте больше оливкового масла, если оно кажется сухим.

    • Паста с курицей подается горячей.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт пасты с курицей | Как сделать куриные макароны | Куриные спагетти

    Количество на порцию

    Калории 660
    Calories from Fat 243

    % Daily Value*

    Fat 27g 42%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 56mg 19%

    Sodium 581mg 25%

    Калий 902 мг 26%

    Углеводы 77 г 26%

    Клетчатка 6 г 26%0041

    Sugar 11g 12%

    Protein 28g 56%

    Vitamin A 480IU 10%

    Vitamin C 24.