Простые вкусные блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 427 рецептов

Содержание

Простые и вкусные рецепты из кабачков: 8 лучших блюд с фото

Кабачок — доступный и диетический овощ, который растет в каждом огороде. Осенью дачники щедро раздают урожай соседям и знакомым. Что делать, если ты оказалась в числе «счастливчиков»? Конечно же, готовить из кабачков вкусные блюда!

Pixabay.com

Полезные свойства кабачка

Кабачок — близкий родственник тыквы (является ее подвидом). Появился более 5 тысяч лет назад в Мексике, где местные жители ели в основном семечки, а не мякоть плода. В Европу его завезли в 16 веке как декоративное растение — ценились большие крупные листья, которые выглядели необычно.

Кабачок — вкусный овощ, состоящий на 95% из воды. Несмотря на это, в нем содержится много полезных веществ: витаминов (В1, В2, С) и минералов (калий, кальций, фосфор). Большое количество калия помогает бороться с заболеваниями мочевой системы. Кожица плодов богата каротиноидами: они являются незаменимыми веществами для сохранения зрения и профилактики глазных болезней.

В 100 г кабачка всего 24 кКалл, поэтому этот овощ используют в рационе для снижения веса. Кабачок ускоряет пищеварение и обладает мочегонным эффектом. В семечках много Омега-3 (влияет на здоровье всего тела). Эта кислота не синтезируется в организме, а поступает только с пищей.

Кабачок подходит для первого прикорма маленьких детей, ведь в нем много питательных веществ, которые необходимы для растущего организма.

Но в сыром виде не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 

Народные целители считают, то семена кабачка (как и тыквы) обладают противопаразитарным эффектом. В косметологии овощ включают в состав увлажняющих и антивозрастных масок.

Unsplash.com

Чем отличаются кабачки и цукини

Цукини — это итальянский вариант, который был выведен искусственно. «Итальянец» меньше кабачка, хранится хуже собрата из-за тонкой и нежной кожицы. В процессе выращивания цукини прихотлив и требует большого внимания.

Выбор и хранение кабачков

Как выбрать в магазине или на рынке

Хорошо хранятся плоды, имеющие гладкую и плотную кожуру без вмятин и пятен. Оптимальный размер — средний для своего сорта. Перезревшие кабачки отличаются грубой мякотью и большими семенами — такие экземпляры готовь в первую очередь.Признаком здоровья служит засохшая плодоножка, без нее лучше не покупать продукт (в овощ могла проникнуть инфекция).

Когда собирать и хранить кабачки

Для сбора урожая лучше выбрать солнечный и сухой день. По возможности не поливай грядки 2-3 дня. Если плоды намокли, то разложи их в сухом месте на несколько дней. Влага на кожице может спровоцировать гниение, в результате пострадает весь урожай.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Пойдем копать картошку: какие дачные работы стоит сделать в сентябре

Заверни каждый плод в бумагу и храни при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. На кабачки не должен попадать солнечный свет: он провоцирует прорастание семян. Если хранишь кабачки в подвале, то положи в ящик опилки или солому (их можно купить в зоомагазине) для устранения лишней влаги. Некоторые дачники закупоривают «хвостики» парафином и посыпают плоды мелом для предотвращения грибковых заболеваний.

Простые и вкусные блюда из кабачков

1. Рагу из кабачков

Это блюдо можно есть и в горячем виде, и в охлажденном как закуску.

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — 1 пучок;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Помой все овощи и нарежь крупными кубиками.
  2. На разогретую сковороду добавляй сначала лук и чеснок, помидоры с пастой, потом перец и морковь, в последнюю очередь — кабачок.
  3. Накрой рагу крышкой, пусть тушится 7-10 минут. По готовности добавь в блюдо нарезанную зелень.

Unsplash.com

2. Фаршированные кабачки с сыром

Сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • средний кабачок — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • фарш — 500 г;
  • твердый сыр— 70-100 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Помой кабачок и нарежь кольцами высотой 3-5 см (чем толще кабачок, тем ниже «бочонок»). Ложкой извлеки мякоть и оставь дно.
  2. Обжарь лук и морковь на сковороде, добавь фарш и мякоть кабачка, туши до полной готовности.
  3. Выложи на противень «бочонки», заполни их фаршем, посыпь сверху тертым сыром.
  4. Запекай в духовке 15 минут.

Pexels.com

3. Кабачки в духовке со сметаной и зеленью

Нежное блюдо нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 2-3 штуки;
  • сметана — 500 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 70 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (базилик и петрушка) — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Помой и порежь кабачки кольцами по 1 см, посыпь солью и перцем и оставь на 10 минут.
  2. Сметану, масло, яйца, зелень и чеснок смешай между собой до однородной массы.
  3. Кабачки слегка обжарь на сковородке до золотистой корочки. Промакни от жира и сложи в форму для запекания.
  4. Залей кабачки сметанной смесью и запекай до готовности в духовке (примерно 20 минут).

Unsplash.com

4. Пицца из кабачков в духовке

Полезный и диетический фастфуд без теста.

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 5 штук;
  • помидор — 1 штука;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • панировочные сухари — 5 столовых ложек;
  • вареная куриная грудка — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (укроп) — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Помой, натри на крупной терке мякоть кабачков, отожми лишнюю влагу.
  2. Смешай массу с яйцом, зеленью и мукой, посоли и поперчи.
  3. Форму для запекания смажь маслом, посыпь сухарями, сверху выложи смесь из кабачков.
  4. На «тесто» выложи грудку, кольца помидора и тертый сыр.
  5. Отправь в духовку на 20 минут и наслаждайся!

Unsplash. com

5. Кабачки в соевом соусе

Понравятся любителям азиатской кухни, хорошо сочетаются с рисом и лапшой.

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 2 штуки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 5 столовых ложек;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. В небольшом объеме воды разведи крахмал и добавь туда соевый соус, лук, имбирь, соль и перец.
  2. Хорошо и тщательно обжарь кабачок, порезанный мелкими кусочками.
  3. Налей в скороводу крахмально-соевый соус и туши под крышкой минут 5-7.
  4. В готовое блюдо добавь измельченный через пресс чеснок и хорошо перемешай.

Unsplash.com

6. Блины (оладьи) из кабачка на кефире

Полезный и диетический завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 2-3 штуки;
  • мука — 300 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Помой, сними кожицу, потри кабачки на терке и отожми лишнюю влагу.
  2. Смешай массу с кефиром, яйцами и мукой. Перемешай до однородного состояния.
  3. Пусть тесто постоит 15 минут в теплом месте.
  4. Разогрей масло на сковороде и выпекай блины как обычно. Если хочешь, чтобы получились оладьи, добавь больше муки в тесто.

Unsplash.com

7. Полезный суп-пюре из кабачков

Понравится тем, кто не любит долго возиться с первыми блюдами.

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 3 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • сухарики — 1 пачка;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Помой и потри кабачок на мелкой терке. Положи в кастрюлю и залей водой мякоть. Вари до готовности.
  2. Смешай кашицу из кабачков, укроп и сливки. Взбей блендером до однородной массы.
  3. Готовый суп подавай с сухариками. Вкусно!

Unsplash.com

8. Чипсы из кабачков

Закуска для тех, кто сидит на строгой диете и скучает по джанк-фуду.

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 1 штука;
  • оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • чесночный порошок — 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Очисти кабачок от кожицы и нарезь палочками толщиной примерно сантиметр.
  2. Смешай специи и оливковое масло, положи туда кабачки и маринуй 15-20 минут.
  3. Положи на противень пергаментную бумагу, разогрей духовку
  4. Обваляй чипсы в панировочных сухарях и выложи на пергамент.
  5. Запекай в духовке до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Unsplash. com

Как заморозить кабачки на зиму

Что делать, если приготовила все блюда, а кабачки еще остались? Заморозь их в морозилке! Сними грубую кожицу с плодов и удали семена. Нарезь мякоть кубиками (большими или маленькими — без разницы) и промокни бумажными полотенцами. Оставь на столе, пусть немного просохнут. Подготовь пакеты, лучше взять с замочками. Разложи кабачки, выпуская воздух из тары. Положи в морозильную камеру. Теперь овощи спокойно пролежат всю зиму!

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Учись и оставайся здоровым: все о правильном питании школьника

Анна Хилькевич рассказала о долгой разлуке с мужем

Язык цветов: 10 растений с магическими свойствами (что они притянут в твою жизнь)

Эмбер Херд подала апелляционную записку, чтобы обжаловать решение суда с Джонни Деппом

С дымком: 3 места в доме, где можно курить, не опасаясь штрафа

Певица Жасмин: как ушла от деспотичного первого мужа и в каких сегодня отношениях со вторым супругом

Долой все лишнее: важный фактор, без которого сложно сбросить вес

Мария Шарапова показала редкий снимок с сыном

51-летнюю Анну Нетребко заподозрили в беременности

Реклама на lisa. ru

быстро и вкусно. Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Rate this post

Привет, друзья!

Что же сегодня приготовить на ужин? Ага, думаю такая мысль вас часто посещает. А если в придачу лежит целая гора овощей, вы стоите и смотрите на них. Поэтому сегодня знакомлю вас с блюдами из кабачков, которые преимущественно будут готовиться, запекаться в духовке. Но, мне было важно найти и испробовать именно проверенные рецепты. Ну и конечно же, чтобы они были быстрыми и вкусными в приготовлении.

Я просто не перестаю удивляться тому, что из казалось бы, такого обычного на первый взгляд овоща можно наделать кучу всего. К примеру сладости (это я про варенье имею виду), бисквитные тортики, или делать закусочные пирожки, жарить оладушки на сковороде, запеканки и многое другое. Наверно все перечислять бессмысленно. Что мы с вами уже только не готовили. Какой-то завал кулинарных творений.

Но, все эти блюда объединяет одно, они легко усваиваются в нашем организме и являются диетическими, если знать все тонкости и секреты. Даже грудничкам их дают в период прикорма. Но, конечно в отварном или запеченном виде. Так, что давайте сегодня преимущественно поговорим о полезном питании. Чтобы вы могли создать свой неповторимый лакомый шедевр.

Главное, помните что для этой работы вам понадобятся только свежие цукини и ваше позитивное настроение и улыбка. Ведь именно это тоже позволяет сделать любое кушанье еще лучше.

Надеюсь, что вы непременно выберите и найдете для себя лучший рецепт этого дня. И без замедления потом напишите отзыв внизу под статьей, поставите лайк и поделитесь в социальных сетях этой информацией.

Содержание

  • Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
  • Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами и сыром
  • Рецепт приготовления кабачковой пиццы
  • Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
  • Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром
  • Диетическая запеканка с кабачками и творогом
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт
  • Вкусное блюдо из кабачков в духовке с курицей
  • Кабачковая икра в пакете для запекания
  • Как приготовить кабачковые кольца в духовке
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут
  • Котлеты из цукини — самый вкусный рецепт
  • Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

Хотите, чтобы это овощное блюдо вышло по-настоящему красивым, да еще и с изюминкой. Тогда по любому вы должны приготовить кабачки в виде лодочек и нафаршировать их фаршем. Как это сделать? Легко и просто, уберите серединку и получится то, что задумали. В лодочку по вашему усмотрению можно добавить все что угодно, к примеру мясо.

А если сдобрить еще подходящим томатным соусом, а сверху накрошить сыр, то и вообще будет «Дасиш фантасиш». Короче никто не устоит перед таким чудом. Проверено лично!

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 0,4 кг
  • цукини молодые — 2 шт.
  • томатный сок — пол стакана
  • лук-река — 2 шт.
  • специи и растительное масло

Этапы:

1. Возьмите для начала острый нож и разрежьте вдоль плоды вот так, как показано на этом фото.

2. Аккуратно ножом удалите семена и мякоть.

3. Теперь репчатый лук удалите от шелухи и накрошите мелко на кусочки квадратной формы. Раскалите сковородку и сделайте зажарку, чтобы он стал мягким. А дальше соедините его со свежим фаршем.

Фарш можно брать абсолютно любой, хоть диетический, хоть говяжий, свиной и даже смешанный. Перемешайте.

4. Тушите 2-3 минуты, а после влейте помидорный сок, размешайте. Обязательно посолите и посахарите слегка на свое усмотрение. Дайте массе остыть.

5. Возьмите лодочку и заправьте ее подготовленной сытной начинкой. Вот уже и слюнки бегут, как то сами собой.

6. Осталось теперь только запечь их в духовке. Для этой цели возьмите фольгу и в нее поместите заготовки. Натрите на каждое «корытце» сыр.

Выставите температуру 200 градусов и ожидайте в районе 20 минут. После того, как начнет плавиться сыр и становиться поджаристым выключайте электроприбор. Доставайте лакомство и сервируйте стол.

7. К примеру можно взять салатные листья и прямо на них выложить такое кушанье. Будет ярко и заманчиво, вряд ли, кто устоит.

Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами и сыром

Что ж? А теперь предлагаю рассмотреть еще одно довольно простое чудо, в котором предлагается кабачки порезать шайбачками. Брать их рекомендуется именно молоденькими и не перезрелыми. Чтобы не пришлось убирать семена.

А дальше предстоит сделать им шубку, которая будет состоять из фарша, и конечно же сочного томата. А чтобы выглядело это еще и привлекательно сверху добавится мелко резанный сыр.

Такая закуска с радостью впишется на любой обеденный или праздничный стол. Или может выступать отлично, как самостоятельное блюдо. Получается достаточно нежно и чертовски обаятельно. Скоро все сами увидите, и тогда точно не устоите.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • фарш смешанный — 150 г
  • соль и перец — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 40 г
  • петрушка или укроп
  • растительное масло

Этапы:

1. Все овощи помойте и нарежьте не сильно тонкими кружочками. Томаты порубите потом еще напополам, чтобы получились дольки.

2. В миске соедините фарш и любимую мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите.

3. Каждый ломтик кабачка уложите на противень, который смажьте растительным маслом, или же застелите фольгой и тоже нанесите масло на ее поверхность. Ну и теперь включайте ваше мастерство. Уложите аккуратно массу из смешанного фарша, затем по дольке помидора и в заключении мелкую стружку сыра.

4. Готовьте в разогретой духовке около 15 минут, на выходе вас ждет такое сочное и нежное блюдо, которое надеюсь, вы уже успели полюбить. Что ж, приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковой пиццы

Конечно вариантов того, что можно из цукини сделать, ну просто миллион. И вот даже один повар придумал всем известный пирог (пиццу), я бы сказала, что это больше напоминает мне кабачковую запеканку. Но, вот надо же, как он умудрился красиво ее упаковать, не так как обычно. Вообще меня зацепила такая находка, и я решила с радостью поделиться ею с вами.

Знаю, что вы поклонники чего-то необычного и неимоверно красивенького. Да и еще и бюджет не пострадает, представляете, как классно! Не так ли, друзья?

Нам понадобится:

овощи в любом количестве в зависимости от размера противня:

  • кабачки
  • морковь
  • укроп
  • помидоры
  • чеснок головкой
  • масло растительное

Для соуса:

  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 180 г
  • сыр — 180 г
  • соль

Этапы:

1. Для работы понадобится овощерезка, ей удобно будет выполнять следующие действия. Морковь и цукини порежьте на длинные полосы, которые скрутите по спирали и чередуя между собой начните собирать пиццу.

Не забудьте! Формочку смажьте растительным маслом.

2. По краям формы выложите порезанные на кружочки помидоры. Не правда выглядит эффектно, прям как в ресторане.

Подготовьте заливку, соедините в миске яйца и сметану, взбейте венчиком. Посолите. Добавьте сыр, который натрите на мелкой терке. Если любите остроту, то можете внести красный молотый перец. Залейте пиццу таким пикантным соусом.

3. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности около получаса. Вот такое радужное блюдо получилось, не правда ли? Ну реально овощной шедевр, хоть на программу Кулинарный поединок иди))).

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Что ж, в первом варианте делали уже такие заготовки, вот только здесь предлагаю начинку сделать немножечко другой. А именно для изысканности добавить морковочку, а можно если у вас есть и грибочки.

Плюс ко всему пропитку будем делать из майонеза, можно взять и сметану.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 0,2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • кабачков — 1 кш.
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль и молотый перец
  • майонез или сметана — 1-1,5 ст.л
  • сыр твердых прод — 30 г

Этапы:

1. Итак в куриный или какой-либо другой фарш натрите на мелкой терке морковку и репчатый лук. Перемешайте. Теперь возьмите соль и перец и добавьте по щепотке.

2. Из кабачка сделайте коромысла, удалив при этом середку. Нафаршируйте полученной мясной массой. Поверхность смажьте сметаной или майонезом, и конечно же натрите прям сверху на блюдо твердый сыр.

3. Выпекайте в духовке такие кабачковые лодочки 20-30 минут, температуру выставите 200 градусов. Кушайте в горячем виде. Но, и в холодном они уплетаются тоже классненько. Приятных открытий!

Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром

В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.

Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.

Нам понадобится:

  • томаты — 6 шт.
  • кабачки — 1200 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л
  • молоко — 10 ст.л
  • сыр — 120 г
  • соль и перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку. Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом.

Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на этом рисунке.

2. Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.

Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.

3. А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.

Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.

А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:

  • творог 9% — 350 г
  • зелень укропа
  • цукини
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • сыр — 120 г
  • черный молотый перец и соль

Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!

Кабачки фаршированные мясом

Хотите на ужин сделать бочонки? И не знаете как это сотворить? Тогда читайте прямо сейчас, точно не разочаруетесь.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 2  шт.
  • Зелень — 35 г
  • Соль и перец
  • Сыр — 150 г
  • Кабачки — несколько шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 0,5 кг
  • Лук — 2  шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис готовый — 0,1 кг

Этапы:

1. Разрежьте кабачок на кружочки толщиной 5 см, удалив низ середку.

2. Отварной рис соедините в чашке с зеленью и репчатым луком, который накрошите кубиком (используйте не весь, а только половину из общей массы. И конечно же фаршем. Посолите, поперчите и переходите к следующему шагу.

3. Возьмите сковородку и уложите все бочонки у нее, во внутрь каждой заготовки утрамбуйте ложкой начинку.

4. В другой сковороде сделайте зажарку из моркови и лука. Жарьте на растительном масле до золотистости и мягкости овощей. В самом конце добавьте томатную пасту и сметану.

5. Таким соусом залейте бочонки, которые поместите в противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Украсьте зеленью или тертым сыром, который можно также нанести сверху и запечь в духовке 5 минут.

Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт

Если любите зажаристую корочку и в тоже время восхитительный аромат пряности и чеснока. То этот способ готовки, как раз для вас. Рекомендую попробовать прямо сейчас. Потому что рецептик и вправду замечательный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте овощи кружками толщиной в 1 см, посолите. Высыпьте в дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы влага лишняя вышла. Теперь выложите их на бумажную салфетку.

2. А затем переместите их на противень с фольгой, смазанный маслом. Посыпьте перчиком и сухим чесноком плюс прованскими травами. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте 20 минут.

3. А потом на выходе вас ожидает вот такая хрустящая лакомка. Приятного аппетита!

Вкусное блюдо из кабачков в духовке с курицей

Безусловно любое диетическое блюдо хорошо будет сочетаться с куриным мясом, да и вообще с любым видом мяса. А вот выпекать такую вкусняшку можно хоть в виде шашлыка. За основу можно взять любой рецепт, просто уложите все это дело на шпажки и присыпьте сыром сверху.

Или же аккуратно слоями выложите и оформите в такой «съедобный тортик», как в этом варианте. От которого слюнки так и бегут уже сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 350 г
  • кабачок — 2 шт. средних размеров
  • картофель — пара шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

для заливки:

  • сметанка — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 60 г
  • соль и перец

Этапы:

1. Куриное филе или грудку нарежьте крупные кусочками, затем припудрите солью и перцем.

Отличная идея! Классно подойдет смесь трав и перцев.

2. Картошку очистите и порубите фигурным ножиком в виде шайбочек, а лук-репку колечками. Сформируйте в форме для запекания блюдо, смазав при этом донышко маслом. Выложите ломтик цукини-кружочек картофеля-лук-картофель-кабачок-филе-картофель и так далее.

Дальше два яйца разбейте в миске, посолите и поперчите, внесите сметану и размешайте до однородной консистенции. И плюс для пикантности раздавите и пропустите через пресс чеснок. Залейте этой яичной массой наш сформированный тортик.

3. Отправьте в духовой шкаф на 1 час, а сверху положите фольгу, чтобы верхушка не подгорела. Присыпьте тертым сыром и вновь посадите опять в духовку на 5 минут.

4. Брависсимо, вышло супер и еще и вкусно! А с малосольными огурчиками уйдет на ура!

Кабачковая икра в пакете для запекания

Совсем недавно я с вами уже делилась рецептами икры из кабачков, тот кто не видел, может зайти и почитать. Но, оказывается есть вариант приготовления в духовке, если возьмете для этой цели рукав для запекания. Получается малокалорийно, да еще и с пользой. Рада, вам вновь продемонстрировать, а вы прям повторяйте наяву все шаги работы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите цукини и начинайте резку кружочками. Затем также поступите с морковкой, и помидорками, болгарский перчик покрошите соломкой. Репчатый лук накрошите любым удобным способом, к примеру полукольцами. Сложите все в миску.

2. После чего все посолите и поперчите молотым черным перцем. Залейте растительным маслом и размешайте руками.

3. Возьмите пакет для запекания и выложите туда всю овощную смесь. Включите духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около одного часа.

Края пакета завяжите или используйте специальные зажимы. Сделайте проколы на мешке аккуратно ножом (2-3 шт.).

4. Когда будете доставать мешок, увидите вместо него надутый шарик. Забавно будет выглядеть.

5. Остается теперь овощи все достать, и обязательно не забудьте слить жидкость. Возьмите блендер и им взбейте до однородной кашеобразной массы.

6. Вот такое чудное творение получилось. Такая икра полезна и очень вкусна, особенно со свежим хлебушком или батончиком. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые кольца в духовке

Думаю, что не менее интересным будет не только, если вы цукини будете начинять начинками, а также сделайте еще их в виде бубликов. Причем можно их сдобрить любыми сухариками с приправами или же взять панировку с уже со вкусовыми добавками. А можно присыпать еще одним секретным ингредиентом, а вот каким читайте ниже.

Хотя, знаю, что многие из вас вообще готовят кабачки без всего. И выходят такие вторые блюда тоже аппетитно!

Нам понадобится:

  • сыр — 100 г
  • кабачки среднего размера— 1 шт.
  • яйца С1— 2 шт.
  • мука — 100 г
  • зелень — 15 г
  • соль и специи (паприка, молотый перец, прованские травы)
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • панировочные сухари — 100 г

Этапы:

1. Возьмите кабачок и очистите от кожурки. Порежьте колечками, удалив сердцевинку и семечки. Присыпьте овощи солью.

2. После сделайте панировку, для этого смешайте сухарики вместе со специями, и выдавите зубок чеснока, или же добавьте щепотку сухого. Размешайте.

3. Сюда же добавьте тертый на мелкой терке сыр. И любую понравившуюся зелень. Перемешайте.

4. В другой емкости сделайте соус, яички взбейте с солью, чтобы крупинки разошлись. Кусочки кабачков обваляйте сначала в муке.

5. А потом окуните в яичный соус.

6. Ну и конечно же теперь в подготовленную панировку.

7. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный чуть-чуть растительным маслом.

Выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. А потом съедайте их с любым кетчупом или же можно подать, как закуску к пивку, муж точно оценит. Приятного!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

А теперь друзья еще одно потешное блюдо, которое с виду немножечко напоминает нам рататуй. Готовьте вместе с шеф-поваром, учитесь. Будет весело. Отличного и приятного просмотра! Кстати, а как вам идейка?

Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут

Чтобы ускорить процесс предлагаю выкрутиться иным способом, взять именно уже отварной картофель. Вы можете его отварить заранее, а вечером придете и быстренько выполните следующие действия, которые прописаны ниже.

Хочу отметить, что кабачки будут обжариваться в масле на сковороде, но если хотите, то можете этого не делать.

Нам понадобится:

  • картошка отварная — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сливки или сметана — 50 г
  • чеснок — зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сыр — 50 г
  • соль

Этапы:

1. Отварите картофель в мундирах, и очистите от шкурки. Затем покрошите на кружочки.

2. С кабачками проделайте следующее, также их накрошите солнышками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. В чашечку выдавите зубчик чеснока, добавьте растительного масла и посолите.

4. В листик для запекания положите жареные кабачки и отварной картофель. Внесите равномерно заливку и добавьте сливки или сметану. Включите плиту и выберите режим на 180 градусов и время приготовления — 20 минут.

5. В заключении всего за 3 минуты до готовности покрошите сверху на запеканку тертый сыр. Вот такая красавица вышла, взгляните, как смотрится клево! Уже хочется отведать! Упс, восхитительно!

Котлеты из цукини — самый вкусный рецепт

Ну, а теперь еще один вариант, когда уже все перепробовали, а вот про такие биточки забыли. Кстати, недавно мы тертый кабачок добавляли в мясо и жарили настоящие котлетки, помните? Если забыли, то можете посмотреть вот тут. Между прочим, чтобы вышло еще вкуснее к овощам можно внести рис, тоже выходит неплохо.

Неплохо будет такие котлетки подать с соусом, сделайте его и кефира. Такие чудесные творения оценят по достоинству ребятишки. Ведь блюдо диетическое!

Нам понадобится:

  • картофель в мундире – 0,5 кг
  • кабачки, уже без шкурки и семян – 0,250 г
  • яйца – 2 шт.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • соль
  • кефир -1 ст.
  • приправа карри и черный перец молотый

Этапы:

1. Картошку натрите на мелкой терке, с кабачками поступите также. Вот только их посолите и оставьте на 10 минут, а потом слейте лишнюю влагу.

Яйца разбейте так, чтобы белки и желтки были по разным чашам. Взбейте до пены белки. После чего смешайте картошку с цукини, порежьте зелень мелко и влейте белки. Добавьте приправу и перец. Размешайте.

2. Теперь из получившейся массы скатайте шарики, если тесто будем не слишком густым, то положите пару ложек муки.

Подготовьте противень к работе, смажьте его растительным маслом и сразу же разложите в хаотичном порядке котлеты. Выпекайте 20-25 минут, при температуре 180 градусов. А после откройте духовой шкаф и присыпьте каждую штучку тертым сыром и опять верните обратно и ожидайте румяности.

Для соуса соедините в миске кефир, карри и рубленую зелень. Размешайте. Подавайте к столу с помидорками и конечно же оригинальной заправкой.

Можно еще внести куркуму и красный перец, плюс тмин. Выйдет еще ароматнее.

Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!

Ну, что сказать такого вы еще не ели. А все потому что такой рулет сразит любого наповал. А начинку сделайте творожную, вообщем вы будете потрясены таким изящным видом. Ну, что глаза загорелись, а значит появилось желание его приготовить.

Нам понадобится:

  • сметана – 65 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль и перец
  • зелень петрушки
  • кабачки – пара шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 100 г
  • творог – 450 г
  • чеснок – 1 зубчик

Этапы:

1. Что ж кабачки, помойте и очистите от шкурки и семян. Натрите на терке, внесите желтки, а белки отодвиньте в сторонку. Добавьте сметану и разрыхлитель, размешайте. Посолите.

2. Теперь белки взбейте в пышную массу венчиком. Смешайте с тестом и добавьте муку.

3. Далее пергаментный листик смажьте кисточкой растительным маслом и уложите в разброс вымытые листики петрушки.

4. Теперь собственно говоря выложите само тесто тонким слоем и равномерно без бугорочков. Запекайте в духовке 20 минут, температуру выставите 200 градусов.

5. Пока рулет печется, сделайте начинку, смешайте творог с рубленной зеленью и чесноком, а также с любимыми специями.

6. Ну, а как коржик будет готов, остудите его, смажьте творожком и заверните в рулет. Вышло смачно и невероятно привлекательно!

Ну, а если вам надоест творожная прослойка, то вы ее можете заменить на любую другую, к примеру из грибов или мяса.

Вот такая вышла заметка, надеюсь вы нашли для себя новые рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье и с радостью для своих домочадцев. Пусть ваши близкие оценивают и рассказывают о своих впечатлениях. Приятных открытий друзья!

Всем до скорого, пока!

 

Рецепты из кабачков в духовке и на сковороде самые простые, быстрые и вкусные на каждый день и праздники с фото и видео

Дай дозреть мысли, но не перезреть:

перезрелые мысли, как и плоды, впрок не идут.

Виктор Гюго 

               Кабачки в летний и осенний сезон — это наше все: завтрак, обед и ужин. У них есть особый мягкий, сливочный вкус, когда он соединяется с маслом. Еще они сочетаются буквально со всем продуктами. Их готовят как с другими овощами, так и макаронами, добавляют фарш, делают «голубцы», запекают на гриле.  Результат фантастический! В этой статье есть как овощные блюда, так и с мясом, и морепродуктами для завтрака, обеда и ужина. Все рецепты проверены, выбирайте по душе и готовьте с удовольствием.

              Готовить одно и то же блюдо можно как на сковороде так и в духовке, так как кабачок готовится быстро. Просто учитывайте, если рецепт вам понравился, а духовки нет. Уверена, что с каждым годом количество рецептов с кабачком будет расти.

           В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум 5-6 рецептов. Так овощи не приедаются и приносят пользу нашему организму, который запасает полезные вещество в течении длительного времени.  

           Кабачки имеют очень низкую калорийность — всего 24 ккал на 100 гр. При этом содержат большое количество минералов, необходимые нашему организму.

Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снижает риск развития онкологии.

             Их можно заморозить. Они отлично сохраняют свой вкус. В таком случае вы обеспечите себя ими на весь год. Вопрос чтобы такого приготовить, и как похудеть, отпадет сам собой. Добавляя их в овощные рагу, супы, вы сокращаете калорийность блюда на половину. Сердечно- сосудистая система скажет вам спасибо, больные колени ответят взаимностью.

 

 

 

Содержание статьи

  • Кабачки запеченные с сыром в духовке простой рецепт на скорую руку по шагово
  • Закуска из кабачка и сыра медальоны запеченные в духовке с фото 
  • Оладьи из кабачка и мяса индейки в духовке вкусный диетический рецепт с фото по шагово
  • Вкусные овощные котлеты на скорую руку рецепт на каждый день с фото
  • Последовательность приготовления:
  • Гарнир из кабачков к гречке, макаронам, фасоли на сковороде вкусный рецепт с фото по шагово
  • Кабачки с фаршем запеченные в духовке со сметаной вкуснее чем голубцы фото и видео
  • Кабачки запеченные в духовке с мясом под яично сырной заливкой вкусный рецепт с фото и видео
  • Лазанья из кабачков с фаршем диетический рецепт по шагово с фото
  • Лодочки из кабачков с творогом запеченные в духовке вкусный рецепт для завтрака с фото по шагово
  • Лодочки из кабачков с мясом в духовке вкусный и простой ПП рецепт по шагово с фото
  • Вкусный суп пюре Закарпатский из кабачков простой и быстрый рецепт по шагово с фото
  • Кабачки запеченные в духовке с сыром по-деревенски рецепт на каждый день и праздник по шагово с фото и видео
  • Рулет из кабачков с фаршем в духовке вкусный и оригинальный рецепт на каждый день по шагово с видео

Кабачки запеченные с сыром в духовке простой рецепт на скорую руку по шагово

Отличный вариант приготовить кабачки с овощами и сыром в духовке. Такие закуски заменяют колбасы и мучную выпечку. Так что готовьте ее так часто, как только захочется чего то особенного и точно не поправитесь.

Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Сыр — 100 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Укроп
• Сметана — 1 ст.л.
• Майонез — 1 ст.л.
• Соль

Последовательность приготовления:

1 Кабачки нарежьте кружками, выложите на противень.

Это самый диетический вариант приготовления овощей таким способом.

Можно обжарить кабачки на сковороде как в масле так и без, чтобы получилась золотистая корочка, а затем выложить на лист. 

2. Морковь и сыр натрите на терке. Лук и укроп мелко порежьте. Выдавите через пресс чеснок и положите майонез. Все перемешайте.

3 Выложите полученную смесь на кабачки. Не забудьте их посолить сверху.

Лук немного будет хрустеть, поэтому если не любит его, то исключите из этого рецепта.

4 Запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Выглядят они, да и пахнут чесночком просто чудесно. Напоминают запах колбасы, но ведь это полезнее.

Закуска из кабачка и сыра медальоны запеченные в духовке с фото 

Очень простой и вкусный вариант с с сыром пряными травами напоминает бутерброды. Это отличный перекус, без угрозы для фигуры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль — 1 неполная ч. ложка
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сыр тертый — 100 гр.

Последовательность приготовления:

1 Нарежьте кабачки кружочками шириной 1 см.

2 Муку смешайте со специями.

3 Смешайте кабачки с мукой руками так, чтобы они со всех сторон были покрыты  смесью.

4 Выложите кружки на смазанный маслом противень, можно выстелить бумагой. Остатки мучной смеси посыпьте на кабачки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 220 градусов 30 минут.

            Кабачки хорошо пропекаются, сырная начинка не отслаивается, как это часто бывает. Дело в том, что мука связывает слой сыра и кабачок.

Пряные специи делают медальоны уникальными. Обязательно приготовьте их.

Посмотрите рецепт на видео:

 

Оладьи из кабачка и мяса индейки в духовке вкусный диетический рецепт с фото по шагово

            Идеальный рецепт, где есть достаточно белка и клетчатки. Очень сытные, вкусные, а готовятся очень быстро и просто: филе индейки измельчите блендером и туда же отправьте кабачок. Получаются котлетки, которое запекаются, но можно и пожарить на     сковороде. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Фарш бедра индейки 120 г
  • Кабачок 400 г
  • Яйцо СО 1 шт
  • Отруби овсяные 15 г
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный лук
  • Тимьян
  • Соль

На 100 г 117,5 кКал 8,6/5,6/7,8

Последовательность приготовления:

1 Кабачки произвольно порежьте, чтобы измельчить их блендером до состояния мелкой крошки. Специи можете использовать сушеные или свежие. Тимьян можно заменить на вашу любимую приправу.

2 Фарш выложите в чашу с кабачками, туда же яйцо и соль.

3 У вас получится пюреобразная масса. Дайте ей постоять минут 10. Выкладывайте ложкой оладьи на противень с бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

                Оладьи получаются нежными и сочными. Будет совсем отлично, если вы поставите на стол соленые или малосоленые огурчики, возможно сладкий перец или помидоры. Подойдет салат из белокочанной или красной капусты с оливковым маслом и лимоном. Будьте здоровы! Буду рада вашим отзывам и предложениям.

             Овощные котлеты очень вкусны и сытные, без грамма мяса. Всегда возникал вопрос если не кабачковые оладьи, то что подобное приготовить? Этот  рецепт отличная альтернатива оладьям и закускам из кабачка типа медальонов.Овсяные хлопья впитают лишнюю влагу и пропитываются маслом. Готовятся элементарно и быстро. 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 гр
  • Картофель — 250 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1/2 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки

Последовательность приготовления:

1 Овощи натрите на терке и выложите в дуршлаг. Затем отожмите руками, смешайте с натертым луком и яйцом.

Приготовьте сметанный соус: смешайте с ней рубленную зелень, с выдавленным через пресс чесноком, чили перцем, солью

2 К овощам добавьте овсяные хлопья, натертого сыра, приправу. Все хорошо размешайте. Мокрыми руками возьмите немного овощной массы, сформируйте котлеты и выложите на посыпанную сухарями поверхность и сверху тоже.

3 Жарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон. если они быстро подрумянились, то убавьте еще огонь, чтобы лучше приготовились и были мягкими.

.

Гарнир из кабачков к гречке, макаронам, фасоли на сковороде вкусный рецепт с фото по шагово

         Кабачки в сложном гарнире замечательно дружат и с гречкой, и макаронами, и фасолью. Это вкусное блюдо можно есть на обед или ужин. Сделайте разгрузочные дни. Кабачок придает блюду сочность, а овощи насыщают вкусом. Все вместе дает вам разнообразие в рационе и держать себя в форме. По желанию к такому гарниру приготовьте легкий салат с яйцом, куринной грудкой.  

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибная приправа «Невидимая» — 1 ч.л.
  • если вы любите томатный вкус, то можете взять пасту, кетчуп  или помидор- 1 шт.

Последовательность приготовления:

1 Отдельно отварите гречку обычным способом, как вы любите. Для улучшения вкуса добавьте ложку растительного масла и приправы типа для курицы или мяса, или просто несколько зубчиков чеснока для аромата.

2 Лук мелко порежьте. Морковь и кабачок натрите на терке. По желанию их можно измельчить на мелкие кубики. В этом случае они будут дольше готовиться. Попробуйте разные варианты.

Первым делом на сковороде с маслом обжарьте лук, затем, морковь и болгарский перец. Как только овощи слегка обжарятся, в этот момент можно положить томатную пасту или помидор, натертый на терке. В конце выложите кабачки.

3 Посыпьте солью, по желанию поперчите и тушите 25-30 минут.

4 Выложите кабачки поверх гречки или смешайте все в сковороде. Поперчите свежем молотым перцем и чудесное блюдо готово.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке со сметаной вкуснее чем голубцы фото и видео

Кабачки с мясом политые сметаной с кетчупом звучит так по домашнему. Легко представить семью за накрытым столом с большим противнем этого вкусного блюда. Многие любят голубцы, но это даже лучше. Готовится так быстро и просто, что вы будете готовить их весь сезон.

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 шт
  • фарш (свинина + курица) 600-700 г
  • рис 80 г
  • лук 1 шт петрушка,
  • укроп половина пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • сыр ( Моцарелла) 100-150 г

Для заливки:

  • сметана 300 г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Последовательность приготовления:

1 Первым дело приготовьте кабачки. Порежьте их на кружочки шириной о,5 см.

2 Фарш выложите в чашу и добавьте отваренный рис, мелко порезанный или натертый на терке лук. Поперчите, посолите, добавьте приправу и зелень.

3 Фарш переложите между кабачком и, формируя аккуратные ряды, выложите на противне.

4 В сметану положите кетчуп, соль и перец по вкусу. Разбавьте все немного водой. Полейте полученным соусом кабачки.

5 Запекайте в духовки при температуре 190 градусов примерно 1 час. Во время готовки, можно закрыть фольгой.

Доказано практикой, что готовить нужно заранее, чтобы кабачки немного остыли. Таким простым блюдом вы легко накормите всю семью.

Кабачки запеченные в духовке с мясом под яично сырной заливкой вкусный рецепт с фото и видео

Отличное блюдо выходного дня, чтобы устроить пир на весь выходной. Оно привлекает и нравится своим сливочно сырным вкусом, томатной сочностью и характерной кислинкой. Блюдо можно назвать запеканкой. Как же это вкусно соединяется во едино! Это так аппетитно, по домашнему качественно приготовлено. Не влюбиться в него не возможно. 

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка (900 г)
  • мясо — 350 г (филе бедра индейки, можно заменить свининой)
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт
  • помидоры крупные — 2 шт. (если мелкте 4 шт.)
  • сыр 100 г
  • сметана любой жирности — 110 г
  • соль в мясную начинку — 1 ч.л без горки
  • соль для кабачков — 2 небольшие щепотки
  • соль в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки
  • сушеный чеснок 1 ч.л
  • яйцо категории С0 — 3 шт
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л

Последовательность приготовления:

1 Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на сковороде. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите все под крышкой 5 минут.

2 Томатную пасту хорошо смешайте с фаршем. Мясная начинка готова.

3 Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Руками отожмите  лишнюю жидкости и посолите.

4 Форму смажьте маслом и выложите половину кабачков, а сверху мясную начинку, затем снова кабачки.

5 Яйца смешайте с сушеным чесноком, добавьте сметану и соль. Сыр натрите на терке и смешайте с заливкой. Немного сыра оставьте для посыпки поверхности запеканки.

6 Помидоры порежьте пополам, а затем на тонкие дольки. 

Выложите их поверх кабачков и залейте яичной массой.

7 Сверху посыпьте сыром. Готовьте в духовке при 170-180 градусах 40-45 минут. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.

Что особенно приятно, так это то, что оно не разваливается при  подаче. Яично сырная заливка все объединяет. Не хватает к столу только простого летнего салатика из огурцов или редиса.  

Подробно вы можете посмотреть в этом видео:

 

Лазанья из кабачков с фаршем диетический рецепт по шагово с фото

Что может быть лучше лазаньи, щедро пропитанной мясом, чесночком и сыром. Да еще если макароны заменяются на кабачки. Есть можно такую не поправляясь. Блюдо абсолютно диетическое, в нем всего 100 калорий на 100 грамм. Нравится оно всем, и тем кто не особо считает калорийность, просто сдобрите сметаной или майонезом. В майонезе всего 300 калорий, тогда как в растительном масле их аж 800!

Ингредиенты:

  • любой нежирный фарш (куриный, идейки)
  • 1 шт репчатого лука
  • кабачки — 2 штуки ( примерно 500 грамм)
  • томаты — 2 штуки ( примерно 250 грамм)
  • нежирная сметана или йогурт — 150 грамм
  • нежирный твердый сыр — 80 грамм
  • чеснок,зелень, перец и любимые приправы по вкусу

Последовательность приготовления:

1 Приготовьте фарш на сковороде. Лук слегка обжарьте и выложите мясо. Готовьте его помешивая, а затем накройте крышкой. Помидоры порежьте кубиками и соедините с фаршем.

Можно приготовить по этому рецепту лодочки. Для этого разрежьте кабачок пополам, и выньте сердцевину. Заполните половинки фаршем, смажьте сметаной и посыпьте сверху сыром.

2 Кабачки нарежьте вдоль пластинами шириной 0,5 см.

3 Сыр натрите на терке. Йогурт или сметану соедините с чесноком. Осталось собрать лазанью в форме для запекания. Выложите дно из кабачков, чтобы не было просветов, внахлест и смажьте сметаной.

4 Приготовленный фарша разровняйте сверху. Проделайте тоже самое еще раз.

5 Сверху посыпьте сыром.

6 Запекайте лазанью 40-45 минут при 180-190 градусов, а затем дайте постоять еще 10 минут при выключенной духовке.

Кабачки хорошо пропекаются, лишняя жидкость выпаривается и мясная начинка не отслаивается. При подаче блюдо хорошо держит форму.

 

Лодочки из кабачков с творогом запеченные в духовке вкусный рецепт для завтрака с фото по шагово

Отличный вариант запечь кабачки с творожной начинкой с зеленью. Получается легкое и полезное блюдо. Можно есть и стройнеть вкусно. готовьте как в сезон овощей, так и балуйте себя в зимний период. В январе лодочки напоминают лето, вспоминая его события и ощущения, мы наполняемся позитивом и счастьем. 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт. 
  • Творог — 400 г 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Сыр — 100 г 
  • Укроп — 40 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сыр — 70 г

Последовательность приготовления:

1. Кабачок почистите от кожицы, ножом надрежьте мякоть вдоль и поперек, чтобы ложкой легко удалить.

2. Творог смешайте с солью, перцем, чесноком, сыром, укропом и яйцами.  Творог выложите в лодочки из кабачков и посыпьте сыром.

4. Запекайте 30 минут при температуре 180°C

Лодочки готовятся быстро. Кабачок пропитывается чесночком. Можно сделать любую начинку, посыпать как творогом в таком варианте, так и сыром. Попробуйте с овощами и отварным мясом, колбасой или сосисками. Творите и сочиняйте свои рецепты на основе этого.

Лодочки из кабачков с мясом в духовке вкусный и простой ПП рецепт по шагово с фото

Быстрый вариант приготовления кабачков. Все что нужно, так это начинить половинки кабачков фаршем и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 4 штуки
  • томаты — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 головка
  • твердый сыр — 150 грамм
  • фарш — 400 грамм
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

1 Кабачки разрежьте вдоль на две половины и при помощи ложки выньте семена и мякиш.

2 В фарш добавьте мелко нарезанный лук, черный перец и соль.

3 Кабачки выложите на противень, заполните фаршем, сверху положите ломтики помидоров и посыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

4 Готовым лодочкам дайте немного остыть. Так они будут сочнее.

Ешьте сколько угодно, но знайте меру. Вам не придется сидеть на диетах. Вы получите удовлетворение от этого блюда, даже от 1-2 лодочки.

Вкусный суп пюре Закарпатский из кабачков простой и быстрый рецепт по шагово с фото

              Отличный суп для перекуса, разгрузочного дня и диеты. Посудите сами: кабачки, лук тушатся в кастрюле, или запекаются на противне в духовке в течении 40-45 минут, а затем пробиваются блендером. Так как первый вариант вам уже понятен. Скажем сразу это чисто ПП. Гораздо вкуснее получается суп с сыром, с сухариками. Готовьте чаще суп пюре из кабачка, и за 2 недели ваша талия станет из мечты реальностью. С рецептом вы можете познакомиться ниже. В статье подробное описание Закарпатского рецепта.

 

         Предлагаю приготовить второй вариант супа — вкуснейший суп из кабачков со сметаной и паприкой.   Рецепт еще называют Закарпатский. Уверена, он станет вашим семейным рецептом. Очень нежный, по — домашнему сдобренный сметаной и сливками. Объеденье! Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для ПП супа:

  • кабачок — 1 кг
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок 3-4 зубчика
  • вода или куриный бульон — 150-200 мл
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для Закапатского супа со сметаной и паприкой:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 400 мл
  • Сливки 35% -200 мл
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л. с верхом
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль и укроп по вкусу

Последовательность приготовления:

1 Очистите кабачки от кожицы и натрите их на крупной терке.

2 Лук мелко порежьте и отправьте в кастрюлю с маслом. Слегка обжарьте до прозрачности. Постоянно помешивая, всыпьте муку, а затем паприку.

3 В полученную пассеровку влейте 2 литра горячей воды. Количество регулируйте сами, в зависимости от того, какую густоту вы хотите получить. Следом положите натертые кабачки.

Вы можете отжать кабачки и добавить меньше воды.

4 Посолите суп и варите примерно 5 минут с момента закипания. По истечении 5 минут добавьте сметану. Хорошо размешайте, чтобы она растворилась. Удобно это делать при помощи венчика. Влейте сливки.

5 Варите суп еще 1 минуту. Посыпьте укропом, и снимите с огня. Оставьте его настаиваться под крышкой 5 минут.

Уместно будет добавить в суп чеснок или гренки с чесноком.

Нежный, сливочный и очень вкусный суп понравится всем. Тем кто любит мясо, добавьте фарш, или мясной бульон. Результат всегда потрясает своей простотой и массой вкусовых впечатлением. И ты думаешь, какая удивительная жизнь, какие сюрпризы она скрывает в простом и доступном… А ведь это всего лишь обыкновенный кабачок!

Кабачки запеченные в духовке с сыром по-

деревенски рецепт на каждый день и праздник по шагово с фото и видео

Блюдо украсит любой праздничный стол. Способность кабачков перевоплощаться в разные вкусности вы уже знаете, но это особенный рецепт. Его вы точно должны попробовать.

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт (800 гр)
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Мука — 1 ст. ложка с верхом
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Белый или черный перец — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сухой — 1 ч. ложка
  • Соль мелкая — 1 ч. ложка
  • Сыр тертый — 50 гр.

Последовательность приготовления:

1 Сначала приготовьте заправку, в которой будут мариноваться кабачки. масло смешайте с мукой и всеми специями, перчисленные в рецепте.

2 Кабачки нарежьте крупными брусочками. Для этого кабачок поделите на 3 части. Каждую часть разрежьте вдоль пополам, и каждую половинку поделите на 3 части.

3 Кабачки смешайте с заправкой, чтобы они пропитались со всех сторон.

4 Выложите их на противень с бумагой для выпечки, равномерно распределяя, чтобы они не соединялись друг с другом. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при температуре 220-230 градусов 10-15 минут.

5 Кабачки получаются румяные, ароматные. Выложите их на красивое блюдо, украсьте петрушкой или базиликом. Зовите всех к столу. ( смех за кадром) Звать не придется все домашние уже будут тут как тук.

Приятного аппетита!

Рулет из кабачков с фаршем в духовке вкусный и оригинальный рецепт на каждый день по шагово с видео

Отличный вариант удивить семью рулетом с яйцом. Абсолютно диетический, с массой вариантов развития событий и заменяемости начинкой. Начинка может быть из сыра и моркови, творога с чесноком или зеленым луком.

Ингредиенты:

  •  Кабачок — 2 шт.
  •  Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л. 
  • Лук — 100 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Фарш куриный — 500 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец — 1/2 ч.л. 
  • Сметана 20% — 200 г 
  • Сыр — 200 г

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок разрежьте на тонкие слайсы, посолите и плотно выложите на противень, застеленный пергаментом.

2. Яйца взбейте до пены с солью и перцем. Залейте ими кабачки.

3. Запекайте 15 минут при температуре 180°C. Основу отделите от пергамента. для этого наложите одну половину коржа на другую и отсоедините бумагу. 

4. На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте куриный фарш, соль, перец. Обжарьте до готовности. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Фарш не должен быть слишком жидким от сметаны. Выпарите жидкость, перед тем как положить ее в сковороду. 

5. Выложите сверху коржа натёртый сыр и фарш.

6  Сверните рулет. Запекайте еще 15 минут при температуре 180°C

7  По желанию для колера сверху можно смазать яйцом и посыпать сыром. Если вы не следите за калориями, то покройте его беконом. Эффектный рулет с фаршем будет подарит отличное настроение на весь день. 

Подробнее в этом видео:

 

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом

Эти простые сырные чипсы из запеченных цукини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цукини

Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов цукини. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебцем с миндалем. Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.

Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.

Нарезав кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что нанесение покрытия на шарики помогает им прилипнуть немного лучше, чем просто перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.

Нам просто нравится, насколько прост этот рецепт – и помните, очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.

Другие простые рецепты с цукини

  • Как приготовить нашу 20-минутную пасту с цукини (Zoodles) с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан.
  • Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные сырным жареным красным перцем! Они восхитительны.
  • Звезды цуккини в нашей высоко оцененной овощной лазанье! Нам это так нравится, что мы сделали эти рулетики из вегетарианской лазаньи.
  • Эта лазанья с цукини в произвольной форме идеальна, когда у вас мало времени.

26 Комментарии / 5 Обзоров

Пармезан Бэзил Запеченные Цуккини Чипс

  • PREP
  • CIK
  • Total
  • 9559

    . Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но большинство свежих трав приветствуется. Особенно мы любим укроп. Сыр тоже можно заменить. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

    На 4 порции

    Вам потребуется

    2 средних цуккини (около 1 фунта)

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    1 унция тертого сыра пармезан (около 1/3 стакана) 900 чашки панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)

    1/4 чашки упакованных листьев свежего базилика, мелко нарезанных

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    1/8 чайной ложки свежемолотый черный перец

    Указания

      Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

      Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом, пока оно не будет хорошо покрыто.

      В неглубокой посуде смешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кабачок в смесь с пармезаном и прижмите покрытие с обеих сторон.

      Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока не подрумянятся, а покрытие не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Калории 132 / Белки 5 г / Углеводы 11 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Неотразимый соленый карамельный соус
    Следующее сообщение: Легкие домашние панировочные сухари

    Легкий рецепт хлеба из цуккини с миндалем

    Как приготовить лучший хлеб из цуккини со слегка приправленным, идеально подслащенным тестом и целым фунтом тертых цукини, смешанных с ним. Если что-то может убедить нас включиться наша печь в середине лета, именно этот рецепт. Перейдите к простому рецепту хлеба из цуккини или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

    Хлеб очень влажный, нежный и идеально нарезанный, его можно есть просто так, с небольшим количеством масла или, для более существенного, со сливочным сыром или ореховым маслом.

    Дополнительные способы использования цуккини:  Попробуйте наш рецепт лазаньи из свежих овощей с большим количеством цукини, тыквы и легким томатным соусом. Эта лазанья настолько хороша, что вы не пропустите мясо. Или используйте кабачки, запекая их вместе с рыбой в пергаменте, жаря их на гриле, добавляя в жаркое или перемешивая с макаронами.

    Как испечь лучший хлеб с цукини

    Благодаря целому фунту цукини, этот хлеб очень влажный. После того, как мы сделали несколько замесов, нас беспокоили случайные мокрые пятна на испеченном хлебе. Чтобы предотвратить это, мы добавили дополнительный (но все же простой) шаг.

    Перед приготовлением кляра кабачки натереть на терке и вместе со столовой ложкой сахара откинуть на дуршлаг. Сахар помогает вытянуть лишнюю влагу из кабачков, а дополнительный отжим непосредственно перед добавлением в тесто помогает еще больше. Кабачковый хлеб все еще очень влажный, но, избавляясь от этой лишней жидкости, мы предотвращаем его размокание.

    Совет A+J: на фотографиях ниже мы использовали сочетание зеленого и желтого цуккини. Вы также можете заменить один или все кабачки желтой тыквой.

    Замешивание теста

    Тесто готовится очень быстро и не требует специального оборудования. Венчик и шпатель прекрасно работают. Так как кабачковый хлеб – это быстрый хлеб, вы хотите обращаться с ним так же, как с кексами или блинами. Избегайте чрезмерного перемешивания — это только сделает хлеб тяжелым.

    Нам нравится добавлять в тесто нарезанный миндаль и немного миндального экстракта. Вы можете легко отказаться от них или заменить миндаль на другой вид орехов. Шоколадные чипсы тоже не помешали бы.

    Несколько лет назад мы поделились этим рецептом шоколадного хлеба с цуккини. Если добавление шоколада в тесто взволновало вас, обязательно попробуйте!

    Кстати, в нашем рецепте мы используем растопленное сливочное масло, потому что нам нравится аромат, который оно придает. Если вы хотите поэкспериментировать самостоятельно, попробуйте фруктовое оливковое или кокосовое масло. Мы требуем сахарного песка, а не коричневого. Сахарный песок делает хлеб немного светлее, чем коричневый сахар. Это не значит, что коричневый сахар — плохая идея — он добавляет карамельную сладость, что очень вкусно. Используйте наш рецепт в качестве основы, есть так много вариаций, которые вы можете попробовать — еще одна причина, по которой мы так любим этот рецепт. Удачной выпечки!

    Если у вас остались цукини, попробуйте этот полезный салат с лапшой из цукини или запеченные чипсы из цукини. Так хорошо!

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    11 комментариев / 2 отзыва

    Простой рецепт хлеба с цукини и миндалем

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Используйте для этого зеленые кабачки, желтые кабачки или кабачки. Отжимание кабачков от лишней влаги предотвращает их размокание. Подавайте ломтики без добавок, с маслом или с небольшим количеством сливочного сыра или арахисового масла для более сытного завтрака или перекуса.

    На 1 буханку или 10 ломтиков

    Вам потребуется

    1 фунт цуккини (2 средних цуккини)

    2/3 стакана плюс 1 столовая ложка (145 г) сахарного песка

    8 столовых ложек (115 грамм) несоленого сливочного масла

    1 1/2 стакана (195 грамм) универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 ч. Цуккини

    Отцентрируйте решетку в духовке и нагрейте до 375ºF. Смажьте маслом форму размером 8 на 4 дюйма, затем посыпьте ее небольшим количеством муки. Кроме того, вы можете выстелить слегка смазанную маслом форму листом пергаментной бумаги. Если вы оставите дюйм или два свисающих с двух сторон, их будет легко удалить после выпечки.

    Обрежьте кончики цуккини, затем натрите на терке с самыми большими отверстиями на терке или на самом большом терочном диске кухонного комбайна. Переложите натертые кабачки в дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой сахара. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы собрать лишнюю жидкость, которая стекает с кабачков. Отложите на 20 минут.

    • Приготовить тесто
    • Растопить сливочное масло, добавить в миску среднего размера и дать остыть в течение 5 минут. Всыпать сахар в масло. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты.

      Сожмите цуккини руками, чтобы тщательно отжать лишнюю влагу, затем немного распушите их, чтобы они не образовывали больших комков. (Выбросьте жидкость). Вмешать кабачки во влажные ингредиенты.

      В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте эти сухие ингредиенты к влажным в два приема, перемешивая между каждым добавлением. Вмешайте миндаль. Сохраните горсть миндальных орехов, чтобы посыпать верхушки кабачков перед выпечкой.

      • В завершение
      • Выложите тесто ложкой в ​​форму для выпечки и разровняйте верх. Сверху посыпать отложенным миндалем и выпекать 50–65 минут, или пока нож, воткнутый в центр хлеба, не будет выходить чистым. Имейте в виду, что буханка будет продолжать выпекаться после того, как ее вынут из духовки, так как она остывает. Через 35 минут в духовке проверьте цвет хлеба и миндаля. Если вам кажется, что продукты подрумяниваются слишком быстро, неплотно накройте их алюминиевой фольгой.

        Когда хлеб будет готов, охладите его в форме на решетке в течение 10 минут. Переверните хлеб на решетку, чтобы он окончательно остыл.

Советы Адама и Джоанны

  • Совет по выпечке: поставьте противень на изолированный противень или на два обычных противня, поставленных один на другой. Это способствует равномерному выпеканию и облегчает загрузку формы для хлеба в духовку и из нее.
  • Приготовление бананово-цуккини хлеба: добавьте 1 очень спелый банан к влажным ингредиентам, прежде чем смешивать их с сухими ингредиентами. Лучше всего подойдут бананы с крупными крапинками или даже черные.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик / Калории 259 / Белки 5 г / Углеводы 31 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 15 г / Общее количество жиров 13 г / Насыщенные жиры 6 г / Холестерин 62 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкий, влажный рецепт шоколадного хлеба с цуккини
Следующее сообщение: Поездка в Сиэтл – от горы Ренье до городского отеля Oasis

Легкий рецепт запеченных кабачков с сыром из 3 ингредиентов – любимый семейный рецепт | Овощи

Донна Джон

5 месяцев назад

Следовать

1244
Советы

4664
Последователи

10:02:09Время

Донна — старший цифровой продюсер компании 30Seconds и мать троих взрослых детей.

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

2

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Когда в свои 20 лет я впервые научился готовить, мой тесть поделился со мной простым способом приготовления кабачков.  В рецепте всего три простых ингредиента и очень простое приготовление. (То, что нужно начинающему повару!)

Этот простой рецепт запеченных кабачков выдержал испытание временем. Попробуйте и посмотрите, что думает ваша семья.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 25 до 35 минут
Общее время: от 30 до 35 минут

Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 4–5 цукини, нарезанных кружочками
  • 1 маленькая банка (8 унций) томатного соуса
  • 1–2 чашки тертого сыра моцарелла

Вот как это сделать:

  1. Выложите кабачки в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
  2. Полейте кабачки томатным соусом. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока кабачки не станут мягкими, от 20 до 30 минут.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 5 минут.

Примечание: Вместо моцареллы кабачки можно посыпать тертым пармезаном.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Формы для выпечки

$10 и выше

Томатный соус

$1 и выше

Поваренные книги о кабачках

$5 и выше

  • Теги
  • запеченная тыква
  • запеченный кабачок
  • лучшие рецепты
  • лучшие-рецепты-цуккини
  • сырный кабачок
  • легкие рецепты
  • легко-цуккини-реикспес
  • еда
  • рецепты
  • гарнир
  • давить
  • тыквенные рецепты
  • трехкомпонентный
  • рецепты из трех ингредиентов
  • проверенные рецепты
  • овощные запеканки
  • овощные рецепты
  • овощи
  • что на ужин
  • цуккини
  • кабачковая запеканка
  • кабачки-рецепты

30Second Mobile, Inc.