Рецепт блюд из курицы филе: Блюда из куриного филе — 922 вкусных рецепта приготовления с фото

Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Нежный рецепт куриной грудки во фритюрнице

Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице . Они отлично сочетаются с парой простых гарниров для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Новость! Ваша надежная фритюрница хороша не только для панировки. 😎 В этом рецепте показано, как приготовить куриную грудку во фритюре без муки и панировки. Напоминает куриную грудку на гриле, но без гриля.

Мне очень нравится готовить эту простую куриную грудку во фритюрнице. Нежный, сочный, вкусный и идеально подходит для салатов, с рисом и овощами или для бутербродов. Так многогранно и просто! Это самый популярный рецепт курицы в нашей семье.

После многократных испытаний этого рецепта, много раз, я думаю, что наконец взломал код.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. См. мою полную политику раскрытия информации об аффилированных лицах здесь .

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице

Сначала соберите ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты очень простые:

  • сырая куриная грудка без костей и кожи
  • чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • орегано
  • соль и перец
  • кулинарный спрей (опционально)

Другие приправы, которые я добавил, которые можно добавить, но не обязательно для основного рецепта: порошок чили, паприка, базилик, зеленый лук, тимьян, луковый порошок . Вы также можете не использовать масло или сбрызнуть немного оливковым маслом или маслом авокадо и втирать (до того, как посыпать приправой), а не использовать кулинарный спрей. Этот рецепт супер адаптируется.

Кулинарные советы

Есть несколько вещей, о которых вам нужно знать, прежде чем готовить куриную грудку во фритюрнице. Скажу лишь, что аэрогриль — это быстроварка. Готовит быстрее, чем в обычной духовке.

Поэтому я рекомендую уделять очень пристальное внимание времени приготовления при обжаривании курицы или любого мяса. Сюда входит время, прошедшее после отключения фритюрницы.

Вы можете подумать, что можно оставить куриную грудку на десять минут, пока не будет готов остальной ужин. Неа! 🙅🏼‍♀️ Вы должны удалить их как можно скорее, потому что они будут продолжать готовиться и высыхать.

Если ваша фритюрница оснащена таймером с ручкой, как у меня, я бы порекомендовал вместо этого использовать более точный цифровой таймер.

Примеры: таймер на вашем телефоне, таймер на вашей микроволновой печи и т. д. Поскольку они готовятся очень быстро, малейшее отклонение имеет большое значение.

Для вашего удобства я включил таблицу рекомендуемого времени приготовления в раздел примечаний на карточке рецепта ниже, основанную на результатах указанного тестирования. 🤓👊🏻 Я хочу помочь вам получить этот нежный и сочный результат.

Размер имеет значение

Размер определенно имеет значение при жарке курицы на воздухе. Во-первых, кухонные весы будут наиболее полезны для получения наилучших результатов. Вам нужно знать вес куриных грудок, чтобы знать, как долго их готовить.

Следующий лучший вариант — попытаться найти в магазине упаковку куриных грудок аналогичного размера. Затем вы можете взять общий вес, указанный на упаковке, и разделить на количество куриных грудок в упаковке.

Процесс

Приправа

Теперь, когда вы собрали ингредиенты и прочитали все советы, вы готовы приправить мясо с обеих сторон курицы. Я использую свою обычную приправу для курицы: чеснок, орегано, соль и перец. Обычно я не измеряю это, когда делаю это для себя. Я действительно хорошо разбираюсь в этом.

Но я пошел вперед и все измерил для вас. Я пробовал смешивать все вместе в смеси и просто ложкой. Получилось отлично.👌🏻

Сначала нужно приправить презентационную сторону. Это будет гладкая сторона куриной грудки. Я сбрызгиваю свой кулинарным спреем и посыпаю смесью приправ.

Затем поместите куриную грудку приправленной стороной вниз в корзину аэрофритюрницы. Затем распылите и приправьте второй стороной, которая теперь обращена вверх. Теперь вы готовы начать готовить!

Приготовление куриной грудки во фритюрнице

Интересно Как долго жарить куриные грудки и при какой температуре? Я устанавливаю таймер на половину расчетного времени приготовления: в моем случае 10 минут. Потом готовлю на 360 градусов за это время. Нет необходимости в предварительном разогреве.

Затем я использую щипцы, чтобы перевернуть куриные грудки. Затем готовьте оставшееся время, в моем случае 10 минут (, всего 20 минут, время приготовления ). См. таблицу в примечаниях к рецепту ниже, чтобы узнать больше рекомендуемого времени приготовления!

Немедленно достаньте куриные грудки из аэрофритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться и сделает куриные грудки более сочными.

Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как долго и при какой температуре жарить куриную грудку на воздухе?

После множества тестов лучшее время приготовления составляет около 20 минут (перевернув на полпути) при температуре 360 градусов по Фаренгейту.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Нет, я бы не рекомендовал замороженные куриные грудки для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте свежие или полностью размороженные куриные грудки.

Нужно ли предварительно нагревать?

Вы определенно можете предварительно разогреть, если хотите. Я редко делаю, и у меня не было проблем. Также стоит отметить, что я готовил это в 4 разных фритюрницах, и результаты везде одинаковы. Нежная, сочная куриная грудка каждый раз! Это, наверное, мой самый используемый рецепт курицы в нашей семье.

Нужно ли солить курицу?

Вы можете посолить курицу, если хотите. Я просто считаю это ненужным, так как рецепт, как написано, и так выходит невероятно нежным и сочным.

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

Да! Я предполагаю, что это вопрос, потому что фритюрницы также популярны для разогрева замороженных (приготовленных) куриных тендеров или куриных продуктов, которые вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина. Но да, вы также можете полностью приготовить сырые, простые куриные грудки во фритюрнице. Это вся основа этого конкретного рецепта.😉👌🏻

Полезна ли куриная грудка во фритюрнице?

Приготовление курицы таким образом во фритюрнице уменьшает количество масла, и мы не добавляем сюда панировку. Он будет иметь тот же профиль здоровья, что и приготовленная на пару, вареная, приготовленная на гриле или запеченная куриная грудка.

Советы по хранению и идеи хранения остатков

Вы можете хранить остатки куриной грудки, приготовленной во фритюрнице, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Для охлаждения лучше всего подойдет герметичный контейнер для хранения. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу.

В качестве морозильной камеры я рекомендую пакет для заморозки, в котором удалена большая часть воздушных карманов. Эти вакуумные упаковщики крутые. Так что определенно не стесняйтесь использовать его, если он у вас есть. Честно говоря, просто похлопать пакет рукой, чтобы удалить большую часть воздушных карманов перед запечатыванием, тоже хорошо работает.

Я всегда дополнительно готовлю куриные грудки во фритюрнице, потому что они прекрасно сочетаются со многими другими блюдами в течение недели. Некоторые из наших фаворитов: куриная запеканка с пастой, куриная паста песто и греческий салат с курицей.

Что подавать на гарнир

Вот несколько моих любимых гарниров к куриным грудкам, приготовленным во фритюрнице:

  • Запеченный батат быстрого приготовления
  • Горох быстрого приготовления с черными глазами
  • Жареный брюссель с лимоном и чесноком капуста
  • Салат с киноа и черной фасолью
  • Жареная брокколи и грибы
  • Салат с макаронами Тортеллини
  • Греческий салат Spiralizer
  • Греческий салат с киноа
  • Жареная зеленая фасоль
  • Греческий салат с макаронами
  • Классический картофельный салат (с инструкциями по Instant Pot)
  • Греческий картофельный салат
  • Жареная морковь с тимьяном

Кроме того, если вы ищете больше рецептов для фритюрницы, обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ моими рецептами для фритюрницы здесь.

Рецепт куриной грудки во фритюрнице

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Инстаграм  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

Примечание. Рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.

4.94 от 61 голосов

Распечатать

Куриная грудка во фритюрнице

Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице. Они отлично сочетаются с парой простых гарниров для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница куриная грудка, как приготовить куриную грудку во фритюрнице

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 22 минуты 0 0 0 0

Калорийность 163 ккал

Автор Марджори @APinchOfHealthy

  • кулинарный спрей (или натереть маслом по вашему выбору — используйте около 1/4 столовой ложки на каждую куриную грудку)
  • 4 сырые куриные грудки без кожи и костей, мои весили от 7,5 до 8 унций каждая
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (около 1/8 чайной ложки на куриную грудку)
  • 1/2 чайной ложки соли (1/8 чайной ложки на куриную грудку)
  • 1/8 чайной ложки черного перца (щепотка на куриную грудку)
  • 1/2 ч. .

  • Сбрызните куриные грудки со стороны презентации (гладкой стороны) кулинарным спреем по вашему выбору. Я использую спрей с маслом авокадо.

  • Посыпьте смесью приправ каждую куриную грудку и похлопайте руками, чтобы приправа прилипла.

  • Поместите куриную грудку приправленной стороной вниз во фритюрницу.

  • Распылите чистую сторону, которая теперь обращена вверх, и посыпьте оставшейся приправой.

  • Готовить 10 минут при температуре 360 градусов.

  • Переверните (крайне полезны щипцы) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165°С, еще около 8-12 минут при 360°С в зависимости от размера ваших куриных грудок. (У меня было около 7,75 унций каждая, и 10 минут на 2-й стороне было идеально. 👌🏻Всего 20 минут. См. Раздел заметок о времени приготовления ниже.)

  • Выньте корзину из аэрофритюрницы и дайте курице отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет соку перераспределяться и делает курицу более сочной.

  • Информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.

    Рекомендуемое время приготовления : Я провел много тестов, связанных с размером куриной грудки и временем приготовления. Вот что хорошо сработало в моей фритюрнице. Для каждого теста я переворачиваю куриную грудку на полпути.

    от 5,5 до 6 унций 18 минут

    от 6,5 до 7,5 унций 19 минут

    от 7,75 до 8,5 унций 20 минут

    от 9 до 10 унций 21 минута

    Примечание. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и убедитесь, что курица полностью приготовлена.

    Таймер : используйте точный таймер, такой как цифровой таймер, например, таймер на вашем телефоне или в микроволновой печи. У моей фритюрницы есть таймер с ручкой, и трудно установить точное время. Поскольку фритюрница готовит очень быстро, это может повлиять на качество куриных грудок.

    Примечание. Я редко измеряю свои приправы, потому что хорошо чувствую, что такое «достаточно». Я все отмерил для вас. Если вкус пресный, добавьте больше соли по вкусу.

    Не переполняйте корзину для приготовления пищи. Я бы рекомендовал готовить не более 3-4 куриных грудок за раз, в зависимости от размера.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка во фритюре

    Количество на порцию

    Калории 163 Калории из жира 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Cholesterol 90mg 30%

    Sodium 454mg 20%

    Potassium 522mg 15%

    Белок 30G 60%

    Витамин А 40IU 1%

    Витамин C 1,7 мг 2%

    Кальций 11 мг 1%

    11 мг 1% 9000 9000 9000 Железо 0,6 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Примечание. Куриные грудки, приготовленные во фритюре, впервые появились в программе «Щепотка здоровья» 25 февраля 2019 года. приправленные и приготовленные до нежного, сочного совершенства во фритюрнице. Из восхитительной смеси обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, мы приготовим богатую белком вкусную постную куриную муку, которая идеально подходит для любого вечера в неделю.

    Эти искусно приправленные куриные грудки без костей и кожи маринуются и готовятся до нежного, сочного совершенства во фритюрнице.

    Мы используем свежую куриную грудку без костей и кожи, приправленную и маринованную, затем даем ей около 15 минут во фритюрнице. В результате куриная грудка получается такой сочной и просто лопается от вкуса. Этот рецепт пользуется успехом и у детей!

    Перейти к:

    • Простые ингредиенты
    • Солить или не солить?
    • Приправить и мариновать
    • Время приготовления
    • Дать отдохнуть и подавать
    • Предложения по подаче
    • Часто задаваемые вопросы
    • Хорошо сочетается с…
    • Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Простые ингредиенты

    Начнем с куриных грудок без костей и без кожи. Мы хотим выбрать размер около 6-8 унций. Если вы используете большие куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали. Это даст самые лучшие результаты.

    Мы будем приправлять куриные грудки маринадом из очень распространенных ингредиентов, многие из которых у вас наверняка уже есть под рукой: коричневый сахар, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, толченый розмарин, лимон. сок, соль и перец. В этом рецепте не используются панировочные сухари или панировка. Вместо этого эта смесь трав и специй создает маринад, в результате которого получаются нежные и сочные куриные грудки без костей и кожи.

    Солить или не солить?

    Вы, наверное, слышали, что такое мясо, как курица, может быть замариновано, чтобы сделать его более нежным и сочным. Соление означает замачивание курицы в растворе соли, воды и других специй на определенный период времени. Хотя это, безусловно, выгодно для многих рецептов курицы, мы можем пропустить рассол для этого. Тот факт, что мы маринуем курицу перед приготовлением, заменит рассол.

    Приправьте и замаринуйте

    Смешайте все ингредиенты в неглубокой посуде, затем положите в смесь куриные грудки и оставьте их мариноваться. Вы хотите, чтобы курица мариновалась не менее 30 минут. Но если у вас есть больше времени, лучше на пару часов, а лучше всего на ночь!

    Время приготовления

    Когда мы готовы приготовить еду, мы начинаем с предварительного нагрева фритюрницы в течение 5 минут при температуре 360°(F). Мне всегда нравится распылять немного антипригарного кулинарного спрея на дно корзины фритюрницы. Я использую кулинарный спрей, который не содержит пропеллентов и говорит, что он безопасен для использования во фритюрницах. Кулинарный спрей в традиционных аэрозольных баллончиках может повредить покрытие корзины или лотка аэрофритюрницы.

    После предварительного нагрева аэрофритюрницы положите маринованные куриные грудки в корзину или на противень. При желании можно добавить еще немного маринада. Мне нравится добавлять немного свежемолотого черного перца с помощью мельницы для перца. Я также люблю добавлять морскую или кошерную соль. Это просто личный вкус, но я считаю, что это добавляет немного дополнительного аромата. Используйте режим обжаривания на воздухе и на 360°(F) в течение 16-20 минут , в зависимости от размера. Переверните курицу через 10 минут. Мы хотим, чтобы внутренняя температура цыпленка составляла 165 ° (F) при измерении термометром с мгновенным считыванием.

    Дайте отдохнуть и подавайте к столу

    Когда курица будет готова, осторожно выньте ее из аэрофритюрницы и положите на тарелку на 5 минут. Это позволяет естественным сокам перераспределяться по всему мясу, давая нам сочную и нежную куриную грудку.

    Варианты сервировки

    Курица по этому рецепту настолько универсальна, что ее можно подавать любыми способами. Мне нравится подавать его как есть, возможно, с белым рисом и свежими овощами. Эту курицу также можно нарезать ломтиками, и она станет основным белком в большом салате. Я люблю салат, содержащий свежий салат романо, шпинат, нарезанный редис, огурцы, нут, нарезанную морковь и эту курицу. Это идеальный обед, который можно взять с собой на работу.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки?

    Ответ: Просто поместите оставшуюся курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.

    Если вы готовите еду на неделю, хорошей идеей будет разложить приготовленную курицу по отдельным контейнерам и сразу же поставить в холодильник. Это поможет предотвратить рост бактерий и дольше сохранить курицу свежей. Если вам нужно хранить приготовленную курицу дольше четырех дней, вы можете заморозить ее на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте курицу в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать ее.

    Как разогреть?

    Ответ: Куриную грудку без костей и кожи можно разогреть несколькими способами, но для достижения наилучших результатов используйте духовку или плиту. Вам также нужно добавить немного влаги, чтобы он не высыхал.

    Для духовки:  поместите курицу в неглубокую форму для запекания и залейте небольшим количеством воды или куриного бульона, затем накройте форму фольгой и поместите в духовку при температуре 350° (f) примерно на 10 минут.

    Для плиты: нарезать или нарезать курицу и положить в кастрюлю с примерно ¼ стакана воды или бульона. Прогревать около 5-8 минут.

    Микроволновая печь: Казалось бы, микроволновая печь — самый быстрый способ разогреть курицу, но мы должны быть осторожны, чтобы не высушить ее и не получить жесткое мясо. Как и в случае с плитой, мы рекомендуем нарезать или измельчить курицу и положить в емкость с небольшим количеством воды или бульона. Микроволновая печь с шагом 1 минута, пока не прогреется.

    Хорошо сочетается с…

    С чего начать? Этот рецепт куриной грудки является одним из наших самых популярных рецептов и хорошо сочетается с ОЧЕНЬ разными гарнирами. Мы очень любим спаржу во фритюрнице или брюссельскую капусту во фритюрнице. Оба очень просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов. Мы также любим использовать Instant Pot в действии и готовить картофель с чесночным пармезаном и зеленой фасолью. Или, может быть, вы хотите начать трапезу со свежей тарелки теплого супа. На самом деле нет ничего лучше, чем наш сливочно-томатный суп быстрого приготовления с базиликом.

    Печать

    Рецепт

    Куриная грудка во фритюрнице Best Damn


    ★★★★★

    4.9 из 45 отзывов

    • Автор: RecipeTeacher
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 2 куриные грудки

    Описание

    Нежные и сочные куриные грудки без костей и кожи, идеально приготовленные во фритюрнице.


    • 2 куриные грудки без костей и кожи по 6-8 унций каждая
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка сухого измельченного розмарина
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. лукового порошка

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в неглубокой форме для запекания и взбейте.
    2. Добавьте курицу и хорошо покройте ее, чтобы она полностью погрузилась в смесь. Мариновать не менее 30 минут. 2 часа лучше; лучше всего на ночь!
    3. Разогрейте фритюрницу до 360° (F) в течение 5 минут.