Содержание
Что приготовить из репы? | Еда и кулинария
В первую очередь польза репы заключена в ее составе. В репе много:
- витаминов А, С, Е, РР, группы В;
- кальция;
- марганца;
- магния;
- фосфора;
- железа;
- натрия;
- йода.
Овощ богат легко усваивающимися полисахаридами, а также клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника. Отсюда следует, что репа — диетический продукт.
В репе присутствует глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент есть исключительно только в репе.
Ценится этот корнеплод и противогрибковым и антибактериальным воздействием на организм человека.
Репа обладает превосходными вкусовыми качествами. Из этого овоща можно приготовить много питательных, вкусных и полезных блюд. Годится репа для приготовления супов, гарниров, салатов и даже десертов.
Суп из репы с бобами
Фото: Depositphotos
Для приготовления этого первого блюда, которое удивит всех родных и друзей своим неповторимым и необычным вкусом, потребуется запастись:
- водой — 2,5 стакана;
- бобами — ½ стакана;
- репой — 100 г;
- морковкой — 100 г;
- лавровым листом — 1 шт.;
- специями (черный перец, кориандр, карри) — по вкусу;
- солью — ½ ч. л.;
- зеленью — по вкусу.
После подготовки ингредиентов приступают непосредственно к приготовлению:
- Бобы замачивают на ночь до набухания. При этом воду меняют трижды.
- 2.5 стакана воды кипятят, всыпают бобы и варят без соли на маленьком огне практически до готовности. В среднем время варки займет от 45 до 60 минут.
- Морковь и репу шинкуют соломкой.
- К овощам добавляют специи и отправляют в воду к бобам. При необходимости воду доливают.
- Суп солят и варят в течение 15 минут.
- Дают блюду настояться в течение 20 минут.
- Украшают зеленью и подают к столу.
Жареная репа
Фото: Depositphotos
Этот гарнир вполне может заменить картофель на вашем столе. Чтобы его приготовить, нужно запастись репой, луком репчатым, сливочным и подсолнечным маслом, солью и перцем. Количество ингредиентов будет зависеть от вкусовых предпочтений семьи.
Готовят блюдо следующим образом:
- Репу режут ломтиками и отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Воду сразу сливают.
- Лук режут соломкой.
- Топят на сковороде сливочное масло, доливают к нему подсолнечное.
- Репу обжаривают на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности.
- Добавляют к репе лук, солят, перчат.
- Обжаривают ингредиенты до готовности, раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Салат из репы со сметаной
Для приготовления этого кулинарного шедевра запасаются:
- репой — 1 шт.
- морковкой — 1 шт.;
- огурцом — 1 шт.;
- куриным яйцом — 2 шт.;
- зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) — пучок;
- горчица — 1 ст. л.;
- сметаной — 2 ст.л.
Фото: Depositphotos
Морковь с репой после подготовки мельчат на крупной терке. Предварительно с репы стоит снять шкурку. Огурец нарезают соломкой.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят от скорлупы и нарезают соломкой.
Зелень моют, мельчат ножом, добавляют в салат.
Ингредиенты перемешивают между собой и заправляют горчицей со сметаной. Заправить салат стоит перед его подачей на стол.
Десерт из репы и яблок
Фото: Depositphotos
Для приготовления десерта из репы необходимо запастись:
- репой — 4 шт. ;
- яблоками — 4 шт.;
- изюмом — 70 г;
- сливочным маслом — 50 г;
- сахаром — 2 ст.л.;
- корицей — 1 ч.л.;
- солью — по вкусу.
Готовят десерт так:
- Яблоки и репу чистят от кожицы, режут ломтиками, репу тушат с добавлением сливочного масла до полуготовности.
- К репе добавляют яблочную нарезку, соль, сахар, изюм и готовят в течение 20 минут.
- Готовый десерт присыпают корицей и подают гостям, немного остудив его.
Репа — полезный и питательный корнеплод. Он универсален. Из него можно приготовить много разных блюд, начиная с супов, заканчивая десертами.
Теги:
репа,
корнеплоды,
полезные блюда,
приготовление десерта,
диетические продукты,
первые блюда
рецепты с фото » Notagram.
ru
Skip to content
Кулинария
Репа — самый известный корнеплод, который одним из первых начал возделываться людьми приблизительно 40 веков назад.
Репа, возможно, не самый гламурный продукт питания в мире, но это невероятно полезный и простой для возделывания корнеплод. Если сравнивать его с картофелем, который вытеснил репу с наших полей, то последний в разы превосходит заморский корнеплод по количеству содержания клетчатки, пищевой ценности и витаминному составу. Даже свежая зелень репы очень полезна для здоровья. Одна чашка вареной зелени репы обеспечивает 229 мг легкоусвояемого кальция.
Многие незаслуженно обходят репу, считая ее пищей для простых людей, предпочитая что-то экзотическое и подороже. А зря, например, репа запросто может конкурировать с дорогущей семгой по содержанию омега-3 жирных кислот и белка. Что же касается витаминов и минералов, то вряд ли в природе существует что-то подобное, что сочетает в себе столько полезного как репа. Notagram.ru расскажет, что можно вкусного приготовить из этого царского корнеплода.
Что приготовить из репы: рецепты с фото
Печеная репа с рыбой по-шотландски
Фото: T.Tseng/flickr
Ингредиенты:
- Репа — 500 г
- Рыба — 500 г
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Лук — 100 г
- Салат ромен — 200 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Невероятно интересное блюдо с репой готовят в Шотландии. Для его приготовления подойдет любая крупная рыба. Репу хорошо моем, нарезаем четвертинками. Выкладываем ее на противень для запекания поверх пергаментной бумаги. Посыпаем нарезанным луком. Сверху на лук кладем рыбу. Отправляем репу в разогретую до 180 º C духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности блюда, смачиваем в яйце салат ромен и кладем его поверх рыбы. Подаем к столу раздельно, украсив рыбу и репу рубленой зеленью.
Печеная репа в духовке
Фото: cornie/flickr
Ингредиенты:
- Репа — 1 кг
- Лук — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Печеная репа готовится еще проще, чем пареная. Репу хорошо моем, ее даже можно не очищать от кожуры. Нарезаем средней величины дольками и выкладываем на противень для запекания поверх пергаментной бумаги. Отправляем репу в разогретую до 200 º C духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность репы деревянной палочкой или вилкой. Готовая репа будет напоминать печеный картофель. За 5 минут до готовности, приправляем репу нарезанным луком и зеленью. Чтобы репа была еще вкуснее, сдабриваем ее кусочками сливочного масла.
Репа с малосольными огурчиками
Фото: Janice Cullivan/flickr
Ингредиенты:
- Репа — 300 г
- Малосольные огурцы — 300 г
- Лук — 50 г
- Семечки подсолнечника — 50 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Репу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Малосольные огурцы нарезаем кубиками. Лук мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты и приправляем оливковым маслом. Украшаем блюдо семечками и сразу же подаем к столу.
Квашеная репа
Фото: Edsel Little/flickr
Ингредиенты:
- Репа — 2 кг
- Вода — 3 л
- Соль — 100 г
- Зелень, специи — по вкусу
Как готовить:
Когда вы попробуете квашеную репу, вы навсегда забудете про соленые огурцы и помидоры. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится приготовить рассол. В кипящую воду добавляем соль и полностью ее растворяем. Даем рассолу полностью остыть. Репу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В качестве емкости для квашения можно использовать обыкновенную трехлитровую банку. Отправляем репу на 30 дней в прохладное и темное место, периодически убирая пенку. При подаче к столу, сдабриваем репу рубленой зеленью.
Репа с яблоком и семенами чиа
Фото: cornie/flickr
Ингредиенты:
- Репа — 500 г
- Семена чиа (можно заменить киноа, маком и т. д.) — 50 г
- Свежие сладкие яблоки — 100 г
- Мед — 50 г
Как готовить:
Репа — королева диетических салатов. Семена чиа, киноа или мака отправляем на ночь в воду, чтобы они размякли. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем их с медом. Репу нарезаем крупными дольками. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся нежным и превосходным вкусом десерта. Важно в приготовлении использовать сладкие сорта репы. Обычно это снежно-белые корнеплоды.
Фото на превью: Stacy Clinton/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чуть не забыли, еще интересное
Пять рецептов с репой
Потратьте время на ужин сейчас, и вы можете продлить его навсегда или, по крайней мере, на целую неделю. Добро пожаловать в раздел «На полпути к ужину», где мы покажем вам, как растянуть ваши основные продукты — или сезонные продукты — во всех направлениях.
Сегодня: Рэйчел Элис Родди Рэйчел Итс доказывает, что репа на удивление адаптируется, с пятью рецептами от супа до солений.
Shop the Story
«О боже», сказала моя подруга, когда я сказал ей, что меня попросили написать о репе. — Они действительно кому-то нравятся? она спросила. Я собирался сказать: «Да», но она уже полностью сменила тему. Впоследствии мне пришло в голову, что она, вероятно, имела в виду зимнюю разновидность — толстую репу с пурпурным оттенком. Если оставить ее слишком долго, эта репа может стать волокнистой и жесткой, что сделает ее предметом насмешек. Но если поймать их до того, как они перевернутся, ранняя зимняя репа может быть превосходной, особенно жареной или, еще лучше, в сливках, запеченной с маслом или, как я однажды ел во Франции, глазированной и подаваемой с ветчиной.
Однако сегодня речь пойдет не о раннем сорте, а о позднезимнем и ранневесеннем репе. Они отличаются белыми сферами, сгруппированными ярко-зелеными листьями. «Три еще пучка?» — спрашивал продавец овощей на моем местном рынке в Риме каждый раз, когда я возвращался за репой, — не забудь съесть листья!
Листья репы (называемые также ботвой или зеленью), которые имеют слегка перечный вкус, напоминающий зелень горчицы, вкусны дважды приготовленными. Репа сама по себе хрустящая и горько-сладкая, и на удивление легко адаптируется, что делает ее прекрасным дополнением к супу, ризотто и соленьям. И у них богатая история в Италии — репа была одним из первых выращиваемых овощей в стране и была важным источником пищи для древних римлян. Как гласит история, в начале третьего века римский герой войны Курий Дентатус отказался от большого количества золота, чтобы перейти на сторону враждебных самнитов, потому что он был занят жарением репы на костре.
При выборе репы ищите яркие, живые листья и маленькие белые луковицы. Избегайте слишком раздутых, выцветших или слишком сильно пахнущих. Чтобы подготовить репу, снимите с луковиц тонкий слой с помощью овощечистки и тщательно промойте листья, так как они очень хорошо скрывают грязь и песок. А теперь приступайте к готовке:
Паста с зеленью репы и рикоттой
Одна из самых полезных и вкусных вещей, которым я научился, живя в Риме, это рипассаре зелень. Это значит готовить их дважды, сначала недолго кипятить, а затем снова готовить на сковороде с ароматизированным чесноком оливковым маслом. Приготовленную таким образом зелень репы можно подавать в качестве гарнира или смешать с макаронами для типичного южно-итальянского блюда. Зелень репы, с ее легкой горчинкой, прекрасно сочетается с макаронными изделиями, особенно с орекьетте. Секрет этого блюда в том, чтобы использовать большое количество хорошего оливкового масла первого отжима и никогда не позволять чесноку гореть. Завершите блюдо каплей рикотты и посыпьте пармезаном или пекорино.
Маринованная репа
Моя мама любила соленые огурцы, когда была беременна мной, что может объяснить мой энтузиазм по отношению к ним — я просто хотел бы узнать, как легко их мариновать раньше в жизни. С тех пор, как я научилась этой простой технике, я мариновала цветную капусту, свеклу, морковь, редис и, лучше всего, репу. Есть что-то в хрустящей, острой сладости, приправленной пряным уксусом, который поражает рассол. Хотя я бы ел их с чем угодно, они особенно хороши с вяленым мясом, сыром и в бутербродах в качестве острого чатни.
Сделать это так же просто, как положить ломтики репы в маринад, приправленный лавровым листом и перцем, добавив немного свеклы для приятного розового оттенка. Плотно закройте и оставьте банку минимум на день или на неделю в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике.
Суп из репы с чесноком и зеленью репы
Я научился писать рецепты, помогая моей подруге и шеф-повару Моне Тэлботт с кулинарной книгой супов Американской академии в Риме. Каждое воскресенье в течение семи месяцев я отмечал количество и технику моей подруги, когда она готовила суп. В конце дня я бы спустился по кривой Джаниколо Холм, мои банки с супом звенят в такт моим шагам.
Этот суп был одним из моих самых любимых. Он простой и гладкий, с эссенцией репы и приятным оттенком ароматного травяного лавра. Для этого отварите нарезанную репу, картофель и лук в бульоне или воде. Ключом к крепкому вкусу является терпеливое выпаривание воды из репы, прежде чем добавлять больше воды или бульона. Затем добавьте темно-зеленую зелень репы, высушенную в оливковом масле и чесноке, и подавайте ее с тостами, пропитанными оливковым маслом.
Ризотто с репой
Идея ризотто с репой впервые пришла мне в голову от продавца на моем местном рынке. Я был осторожен, но потом попробовал и был удивлен нежным овощным ризотто, которое собралось вместе в один серый обеденный перерыв в среду. Чтобы приготовить его, обжарьте нарезанную зелень репы в оливковом масле, затем добавьте рис арборио и вино. Добавляйте бульон ковшом за ковшом, пока рис не станет пухлым. Через одну минуту наступит время процесса избиения, или мантекатура, , во время которого взбивают масло и сыр пармезан, чтобы сделать ризотто красивым сливочным. Даже если вы готовите только на двоих, приготовьте достаточно на четверых. Из оставшегося ризотто можно слепить шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить, чтобы получилось аранчине .
Жареная репа с морковью и фарро
Как и в случае со многими другими овощами, в процессе обжаривания вода испаряется, а натуральные сахара и ароматизаторы концентрируются. Репа, красный лук и морковь в этом блюде слегка сморщиваются, становятся хрустящими и скручиваются по краям. Фарро, еще одно древнеримское блюдо, обеспечивает вкусную ореховую основу для овощей. Мне кажется, что после того, как я съел это, я мог бы пройти очень долгий путь. Я, как известно, добавляю к этому вареное яйцо или раскрошенный сыр фета. В идеале оставьте часть на следующий день, когда станет еще лучше.
На 4 порции
От 4 до 6 средних реп
От 4 до 6 средних морковей
2 красных лука
Соль 60 столовых ложек оливкового масла 38
2 чашки фарро
См. полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.
Фото Рэйчел Родди
18 лучших рецептов репы
Репа — удивительно универсальный овощ, наполненный питательной ценностью. Они богаты витаминами, кальцием, фолиевой кислотой, магнием, калием и клетчаткой. Это делает их удивительно эффективными в уменьшении воспаления и поддержании общего состояния здоровья.
В репе мало углеводов и калорий , что делает ее отличной альтернативой овощам с высоким содержанием углеводов, таким как морковь или картофель.
Что такое репа?
Как и брюква, репа является корнеплодом. Они растут под землей и доступны круглый год во всех крупных продуктовых магазинах.
Репу можно есть практически целиком, так как съедобны и зелень, и луковица. Зелень репы — это съедобные листья корня репы, которые также обладают мощным питательным эффектом.
Хотя кожура репы съедобна и содержит большое количество питательных веществ, она имеет несколько горьковатый вкус. Это приводит к тому, что большинство людей предпочитают очищать репу перед употреблением.
Какая на вкус репа?
Вкус репы сильный и был описан как аромат, который находится где-то между капустой и редисом, но с немного большей сладостью.
Вкус также зависит от размера репы. Меньшие репы имеют более сладкий вкус, больше похожий на морковь, в то время как более крупные репы менее сладкие и имеют вкус, больше похожий на картофель. Рекомендуется использовать свежую репу, потому что с возрастом ее горечь уменьшается.
Как приготовить репу?
Репу можно приготовить разными способами. От супов до запекания, до пюре, возможности для репы бесчисленны. Из-за низкого содержания углеводов они являются отличной заменой крахмалистому картофелю.
Начните включать этот полезный овощ в свое меню с некоторыми из лучших рецептов репы, перечисленных ниже.
Рецепты жареной репы
Жареная репа легкого приготовления
Это один из тех простых рецептов репы, который произведет впечатление на любого гостя. Лучшая часть? Это так просто.
Репу нарезают кубиками, смазывают оливковым маслом, сливочным маслом и несколькими основными приправами, а затем обжаривают до карамелизации.
Подавайте их с жареным цыпленком и салатом для полноценного обеда. Отличный кулинарный совет для этого рецепта — всегда находить время, чтобы предварительно разогреть духовку, чтобы репа не стала париться, а не готовилась и не размокла. Размещение их непосредственно в предварительно разогретой духовке обеспечит их хрустящую корочку.
Жареная репа
В этом простом, но вкусном рецепте вкус репы ярко выражен. Вы можете оставить его как есть или настроить его любым количеством способов.
Репу можно посыпать различными травами (особенно подойдет розмарин), покрыть маслом и гарам масала или даже сбрызнуть соусом песто. Это одно из тех блюд из репы, где возможности безграничны, как вы приготовите его самостоятельно?
Garlic Ranch Жареная репа
Вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, но жаждете картофеля? С помощью этого рецепта репы вы можете удовлетворить свою тягу диетическим способом.
Картофель заменен репой в этом сладком и маслянистом блюде, в котором мало углеводов.
Чтобы репа получилась особенно хрустящей, попробуйте включить жаровню на несколько минут в конце приготовления. Высокая температура бройлера придаст им дополнительный хруст.
30 минут – Жареная репа
Вам нравятся простые и аутентичные вкусы? В этом рецепте корня репы вы получите именно это.
Репа поджаривается, что придает ей естественный вкус и сладость. Это делает вещи несложными и устраняет необходимость в каких-либо других ароматизаторах.
Нет ничего проще, чем приготовить этот простой гарнир, и он хорошо сочетается с любым белком.
Жареная репа с морской солью и оливковым маслом
Нужен надежный способ приготовления репы, обеспечивающий результаты ресторанного качества?
Попробуйте поджарить их. Это одна из лучших идей, позволяющая выделить истинный вкус репы или любого другого овоща.
Просто нарежьте репу небольшими кубиками, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла и морской соли и поставьте в духовку. Через 30 минут у вас будет вкусный гарнир к любому блюду.
Рецепты пюре из репы
Пюре из репы
Ищете альтернативу картофельному пюре с низким содержанием углеводов? Тогда вам захочется попробовать этот рецепт репы!
Такой же великолепный вкус, как и у картофельного пюре, но с низким содержанием углеводов. Так как в репе высокое содержание воды, это блюдо может получиться водянистым.
Если это произойдет, не беспокойтесь, это легко исправить. Просто разомните репу в кастрюле, добавьте молоко и масло, а затем снова поставьте кастрюлю на плиту.
Тепло уменьшит лишнюю жидкость, и репа приобретет идеальную консистенцию.
Чесночное пюре из репы
Любите блюда в одной кастрюле из простых ингредиентов, которые при этом полны вкуса? Тогда этот способ приготовления репы для вас.
Репу варят, делают пюре и приправляют в одной кастрюле, чтобы создать восхитительное блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки.
Если вы действительно хотите усилить сливочный вкус, попробуйте добавить немного тертого сыра, сметаны, свежей зелени или даже кусочков бекона. Вы не пожалеете, что сделали.
Пюре из репы в скороварке
Это одно из блюд из репы, которое сделает любого любителем репы. Он имеет сливочный восхитительный вкус, перед которым невозможно устоять.
Хотите знать, в чем секрет их великолепного вкуса? В пюре из репы добавляются два ингредиента, которые выводят вкусовые качества на новый уровень: сметана и говяжий или куриный бульон.
В результате получается домашний гарнир, который можно подавать к любому основному блюду.
Пюре из репы с коричневым маслом
Ищете идеальный гарнир для своего меню на Рождество или День Благодарения? Это один из тех рецептов из корня репы, который быстро станет семейной традицией. Получается ароматное и сытное блюдо, полное домашнего совершенства.
Внутренний совет для этого рецепта: убедитесь, что вы не пропускаете подрумянивание масла. Делается это просто, а придает блюду пикантный вкус.
Пюре из репы и моркови с маслом с травами
Этот способ приготовления репы идеально подходит для тех вечеров, когда у вас нет много времени на сложный рецепт.
Репа и морковь варятся и смешиваются вместе, чтобы получилось простоватое и успокаивающее блюдо, наполненное питательными веществами. Полезный гарнир, который сочетается с любым белком, может быть на столе в кратчайшие сроки.
Действительно хотите, чтобы ваша семья полюбила это блюдо? Обязательно используйте только сливочное масло, а не маргарин.
Рецепты зелени репы
Пища для души Зелень репы
Если у вас есть южные корни, это блюдо из репы может вернуть вас на кухню вашей бабушки.
Простые ингредиенты используются для создания классического блюда для души, которое заставит всех вернуться на несколько секунд.
Беспокоитесь о длительном приготовлении этого рецепта? Не будьте, вы просто кладете ингредиенты и позволяете им делать свое дело. В итоге получается полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Рецепт зеленого супа из свежей репы
Болотный суп кто-нибудь? Именно так жители юга в шутку называют этот рецепт полезного супа из репы.
Съедобные листья репы смешивают с сосисками, овощами и травами для приготовления недорогого супа с низким содержанием калорий и углеводов.
Если вы не любите сосиски, вы можете заменить их на курицу или использовать черноглазый горох, чтобы сделать блюдо вегетарианским. Вы также можете сделать его еще полезнее, добавив другую зелень, например, шпинат, капусту или белокочанную капусту.
Листовая капуста быстрого приготовления
Ищете быструю альтернативу классическим южным блюдам, сохраняющую приятный вкус?
Этот рецепт репы значительно сокращает время приготовления традиционной листовой капусты благодаря использованию Instapot. С ним менее чем за 20 минут вы можете приготовить легкий гарнир, наполненный душой.
Если вы любите острую зелень, попробуйте добавить в конце приготовления немного хлопьев красного перца или соус из острого перца.
Листовая капуста южная
Зелень листовой капусты является основным продуктом питания южных штатов. Это один из тех рецептов корней репы, полных вкуса и питательных веществ, и их так просто приготовить.
Будь то яйца или овсяные хлопья, приготовленные в виде окрошки, маканья в кукурузный хлеб или гарнир к вашему любимому белку, зелень невероятно универсальна и может быть подана практически к чему угодно. Как вам листовая капуста?
Рецепты супа из репы
Крем-суп из репы
Если вы любите сытную еду, то этот рецепт для вас! Это отличный рецепт репы, вкусной и сытной.
Всего несколько основных ингредиентов, и вы сможете быстро приготовить тарелку этого домашнего супа на своем столе.
В нем мало калорий и углеводов, но если вы действительно хотите побаловать себя, попробуйте посыпать суп гренками или беконом с сыром. Вкус будет стоит калорий
Суп из репы с начинкой
Вы любите большую тарелку картофельного супа, но не все содержащиеся в нем углеводы? Этот суп является отличной альтернативой и является одним из тех рецептов репы, которые заставят вас задуматься, почему вы не попробовали его раньше.
Низкоуглеводный и подходит для кето-диеты , но имеет такую же кремовую текстуру и вкус картофельного супа. Самое приятное то, что все еще покрыто беконом и сыром.
Зеленый суп из репы
Этот рецепт домашнего супа из корня репы прост в приготовлении и удивительно сытен.