Содержание
Что можно приготовить из куриного фарша быстро и вкусно рецепт с фото 🍎
Куриный фарш – частый и простой продукт, который есть в большинстве магазинов, и из которого можно приготовить большое количество блюд, причем совершенно разных.
Широкий спектр блюд, которые можно сделать из куриного фарша с другими продуктами, охватывает первые, вторые блюда, а также пироги и горячие закуски. Калорийность таких блюд несколько ниже, чем приготовленных из свиного фарша. Рассмотрим рецепты.
Гречка с фаршем – просто, вкусно и очень быстро
Как быстро приготовить куриный фарш? Когда в арсенале есть сей чудесный продукт и не очень много времени, то можно приготовить одно незамысловатое блюдо – гречка с обжаренным фаршем.
- Гречка – 300 г;
- Куриный фарш – 0,5 кг;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло (можно сливочное) – по вкусу;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вода – 1 стакан.
Весь рецепт занимает не более 40 минут, а калорийность готового блюда составит приблизительно 100 ккал.
Вначале фарш перемешивается с мелко нарезанным чесноком и специями (неплохо получается с карри) и настаивается минут пять. На сковороде подогревается масло, обжаривается в нем лук до золотистого цвета, а к нему добавляется фарш.
Мясо важно не прожарить, а протомить под крышкой с луком, чесноком и специями, чтобы оно дошло до готовности без корочки. Далее в сковороду добавляется крупа и стакан воды. Вся масса перемешивается и на медленном огне доводится до готовности в течение 20 минут.
Творожная запеканка в мультиварке — как ее готовить читайте в публикации на нашем сайте.
Рецепты песочного теста для вкусных пирогов есть в этой статье .
Отсюда можно взять идеи оригинальных блюд к праздничному новогоднему столу 2018.
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты – простое и вкусное блюдо, которое не отнимет много времени при его изготовлении.
- Куриный фарш – 1 кг;
- Морковь – 1,5 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.
;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Времени на приготовление потребуется около одного часа, а калорийность составит примерно 120 ккал.
Фарш необходимо промешать со специями и дать постоять, пока нарезаются овощи. Морковь и лук нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Смешать овощи, фарш и яйца, после чего снова дать постоять минуту-другую.
Сковороду необходимо разогреть, добавить масло и через полминуты можно выкладывать сформированные котлетки и обжаривать их до золотистой корочки с каждой стороны. Можно, если позволяет размер сковороды, выложить все котлеты и обжарить их с двух сторон, после чего накрыть крышкой, добавить воды и тушить в течение получаса, после чего можно подавать.
Когда же такой возможности нет или хочется следовать классическому рецепту, то после обжаривания все котлеты складываются в кастрюле, где добавлено немного воды и остатки сока после обжарки. Все это томится на медленном огне порядка десяти-пятнадцати минут. Готово!
Сытные манты с фаршем и тыквой
Что еще приготовить из куриного фарша? Помимо котлет, можно из этого ингредиента сделать еще одно великолепное блюдо, а именно – манты.
- Куриный фарш – 1 кг;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Тыква – 1 кг;
- Вода – 160 мл;
- Мука – 450 г;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Кефир – 400 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу.
Времени такое блюдо займет не более, чем час, а калорийность составит 165 ккал.
Тыкву натереть на крупной терке, затем фарш с луком и специями смешивается с ней и на этом приготовление начинки завершено. Далее готовится тесто – на воде из муки, соли и яйца делается тесто.
Скатанное в шар, его раскатывают далее в колбаску и нарезают на небольшие части, которые раскатывают в лепешки. На каждую лепешку выкладывается столовая ложка (может, и две) начинки. Уголки теста соединяются, как обычно соединяют их в мантах.
Пароварка перед приготовлением смазывается изнутри сливочным маслом, в нее выкладываются сырые манты, которые варятся 40 минут. Тем временем готовится соус из кефира, чеснока и зелени, которые нужно смешать, после чего при подаче манты поливаются полученным ароматным составом.
Пирог с фаршем, помидорами и луком
Помимо основных блюд из куриного фарша вполне можно приготовить пирог. Для начинки понадобится:
- Куриный фарш – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сухой имбирь – 1 ч. л.;
- Перец и специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 180 ккал.
Тесто делается из 300 г муки, сливочного масла и воды.
Вначале смешивается фарш с имбирем и специями и оставляется настояться. Муку с растопленным маслом смешать до однородности, затем добавить холодной воды и замесить, затем скатать в шар и убрать в холодильник.
Лук и томаты мелко нарезать, обжарить в течение пяти минут, после чего добавить фарш на сковороду. Его нужно помешивать, чтобы не было больших катышков, и обжаривать так десять минут.
Пока остывает начинка тесто нужно достать и разделить, отложив одну треть обратно. Большую же раскатать и уложить в форму для выпечки. Начинка распределяется ровным слоем и заравнивается сверху. Отложенное тесто либо раскатать, либо уложить тонкими полосками сверху. В духовке при температуре 200 градусов пирог выпекается около 40 минут.
Рулетики с куриным фаршем
Не всегда хочется съесть целое второе или первое блюдо, но и сладости тоже не годятся. Как раз на такой случай существует этот рецепт и ему подобные. На празднике также его оценят, потому что это вкусно и хорошо идет с употреблением того же пива.
Понадобится небольшой список продуктов:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Куриный фарш – 300 г;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 180 ккал.
Лук нарезать мелко и добавить в фарш, добавить специи, затем обжарить получившуюся заготовку для начинки. Тесто нужно разморозить и размять, после чего раскатать и порезать на небольшие равные кусочки.
На каждый из них выкладывается немного начинки и можно заворачивать рулетом. На сковороде с большим количеством масла или во фритюре их обжарить, после чего можно подавать с любым соусом как закуску.
«Ленивые» голубцы
Говоря о классических блюдах, которые можно состряпать из любого фарша, в том числе и куриного, следует упомянуть о так называемых «ленивых» голубцах. Это блюдо, как и другие с подобным названием, состоит из тех же ингредиентов, что и исходное, но приготовлено в виде единой массы.
- Фарш – 0,3 кг;
- Капуста – 0,3 кг;
- Томатный сок – 0,3 л;
- Рис – 0,25 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Порезанный укроп – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст.
л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Время приготовления – 1 час и 15 минут. Калорийность – 108 ккал.
Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Следом к овощам добавить фарш со специями, перемешать и жарить пятнадцать минут. Капусту нужно пошинковать некрупными кусочками, добавить к фаршу и протушить все вместе еще 10 минут.
Далее добавить томатный сок, промешать тщательно и снова тушить десять минут. В конце добавляется промытый рис и вода в таком количестве, чтобы масса слегка была покрыта ею. На минимальном огне блюдо доводится под крышкой полчаса, после чего посыпается перцем и оставляется настояться на 20 минут в открытом виде. Можно подавать.
Что можно приготовить с куриным фаршем в мультиварке: рецепты
Мультиварка плотно обосновалась у многих хозяек на кухне и с ее помощью можно приготовить большое количество блюд.
Суп с фрикадельками
- Фарш – 300 г;
- Картофель – 2-3 средних клубня;
- Морковь – 1 шт.
;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Томат – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 30 ккал.
Лук мелко нашинковать и потереть морковь. Все это сложить в чашу и с небольшим количеством растительного масла обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут, помешивая. Томат нужно натереть на терке и отбросить кожуру, а затем вылить получившуюся кашицу в мультиварку и в том же режиме томит 20 минут.
Из фарша скатываются шарики фрикаделек. В кастрюлю заливается вода и к моменту закипания можно всыпать мясные шарики. В режиме «Выпечка» суп варится полчаса, затем добавляется картофель и в режиме «Тушение» — 1 час. Посолить, поперчить и посыпать зеленью в тарелке.
Макаронные гнезда с фаршем
- Макаронные гнезда – 7-8 шт.;
- Фарш – 250 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Вода – 320 мл.
Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 150 ккал.
Чеснок и лук измельчить, причем лучше в блендере. Смешать кашицу с куриным фаршем, посолить и добавить специи и хорошо размешать.
На гнезда нанести столько фарша, чтобы он немного выступал по бокам, затем отправить их в чашу мультиварки. Соусом, который состоит из кетчупа, сметаны, соли, перца и воды, залить гнезда. В режиме «Тушение» под крышкой 35 минут томить.
Полезные советы
Куриный фарш готовится быстро и не требует длительной обработки, поэтому его можно доводить при не очень высокой температуре, но немного дольше, чтобы лучше сохранялась влага.
Когда речь идет о пирогах и пирожках, то тут важно, чтобы начинка не была слишком сочной и не размочила тесто – для этого в конце приготовления самой начинки ее нужно немного просушить, открыв крышку, и дать лишней влаге испариться.
Котлет можно приготовить великое множество видов. Причем от классических рецептов можно отойти в сторону тефтелей, фрикаделек, люля и прочих вариаций на тему – было бы желание.
Каши с куриным фаршем – отличные питательные блюда, которые будут радостно встречены семьей в качестве завтрака – быстро разогревается и питательно, а вкус какой!
Супы с мясными шариками из курицы менее калорийны и подойдут при диетическом питании. Добавление макаронных изделий может повысить питательную ценность за счет углеводов, однако, тут стоит учесть недолгое время хранения таких супов.
дешевые блюда с куриного фарша рецепт киньте ссылку — Спрашивалка
дешевые блюда с куриного фарша рецепт киньте ссылку — Спрашивалка
Артур Нагай
- ссылка
- рецепт
- блюдо
- фарш
Bek-1 Djon
Дешевые-не всегда вкусные… ладно, начинаю перечислять.. котлеты, биточки, ленивые голубцы, лазанья, пироги. пирожки, блинчики,…
КК
Кирилл Козлов
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Ингредиенты:
— 600 г куриного фарша
— 1 репчатый лук
— 1 яйцо
— 40 г твердого сыра
— пучок петрушки
— 50 г растительного масла
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца) , добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
АЗ
Алексей Зуев
я фарш не покупаю, а там более куриный. А из самодельного фарша куриного делаю зразы внутри с жареными грибами. Вкуснятина!
ВМ
Василий Матуль
котлеты, суп с фрикадельками, пасту (макароны, кетчуп тефтели из фарша) , я сама готовлю всё это из куриного фарша
СП
Сергей Платонов
мне макароны по флотски нравятся (это для примера).
ЖХ
Жанна Хлудова
надо говорить-не дорогие рецепты)
ЗК
Зоя Крупина
сделай рулет из фарша с яйцом — мое фирменное блюдо
Настя Симонова
Да нельзя С куриного фарша что-либо приготовить
Юрец Лукьянчук
Я часто готовлю из куриного фарша. Котлеты, тефтели, голубцы, начинка к блинам. фарш делаю сама
EG
Egor Golubev
куриный фарш смешать с яйцом и приправами, соль, и выпекать как оладьи, либо сделать более крутую массу как на котлеты и положить внутрь кусочек сыра и зажарить…
Похожие вопросы
Что приготовить из куриного фарша?
Куриный фарш. что вкусного приготовить из куриного фарша? ваши рецепты! спасибо
какое вкусное блюдо можно приготовит из куриного фарша
Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша
подскажите рецепты блюд стола №5 или киньте ссылку
рецепты блюд из фарша
Как приготовить сытное и дешевое блюдо на завтрак?
Блюда из картофеля и фарша свинины. (можно с рецептом.)
Рецепты блюд из картофеля и если можно (необязательно) с фаршем свинины.
Почему куриный фарш такой липкий? Так и должно быть?
Рецепт/указания по приготовлению жареного куриного фарша и койя с тофу
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。。
あなた の ブラウザー で で を 有効 に 方法 を 参照 し ください。
Компенсируйте потребление меньшего количества мяса высоким содержанием белка в тофу коя — вариант здорового питания!
- Время приготовления
- 15 минут +
- Натрий
- 0,6 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время регидратации сушеных грибов шиитаке не включено во время приготовления.
Маршрут
Увлажните тофу коя, затем отожмите лишнюю влагу и нарежьте кубиками по 1 см (0,4 дюйма) и слегка посыпьте картофельным крахмалом. Нарежьте китайский зеленый лук на кусочки длиной 3 см (1,2 дюйма). Увлажните сушеные грибы шиитаке в 200 мл (6,8 жидких унций) воды, затем измельчите (сохраните регидратирующую жидкость). Измельчите корень имбиря и чеснок.
Нагреть кунжутное масло, чеснок и корень имбиря в сковороде на слабом огне, после появления аромата добавить мясной фарш и сушеные грибы шиитаке и обжарить на среднем огне.
Когда фарш будет готов, отодвиньте его в сторону сковороды. Добавьте тофу коя и готовьте с обеих сторон, затем влейте 200 мл (6,8 жидких унций) жидкости для регидратации и (А) и варите, пока жидкость для приготовления не выкипит.
Добавьте и смешайте китайский зеленый лук, чтобы приготовить и их.
КПП
Мелко нарезанный/измельченный имбирь
Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, постепенно сдвигая ломтики и складывая их стопкой. Затем нарежьте имбирь на мелкие кусочки и снова мелко нарежьте под прямым углом.
Мелко нарезанный/измельченный чеснок
Снимите кожицу с зубчика чеснока и разрежьте его вертикально пополам. Затем удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз, не дорезая до основания, положите нож ровно и сделайте горизонтальные надрезы. Наконец, фарш из конца в конец.
Разместите свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Тушеная говядина сукияки (с низким содержанием натрия)
Панакота на соевом молоке с мирином
Фуки с карманами из тофу с начинкой из яиц
Свинина и бобы
Салат Натто
Кальмары и сельдерей с лапшой
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Соборо Дон — Рецепт миски с куриным фаршем и яйцом с рисом Рецепт
Соборо Дон — Японская миска с куриным фаршем и рисом с яйцом.
Соборо дон (そぼろどん) — японская миска для риса с начинкой из куриного фарша и яичницы-болтуньи. Это особенное сочетание очень нравится детям, и японские мамы часто готовят для своих детей soboro don bento box .
Куриный фарш и яичницу можно приготовить накануне вечером, а утром быстро собрать коробку для бэнто. Избегать утренней суеты всегда полезно. ♥
Кстати, это блюдо также хорошо подходит для тех, кто занимается приготовлением пищи. Одного рецепта хватит на четыре порции, поэтому при необходимости можно увеличить количество.
Ингредиенты для соборо дон: куриный фарш, яйца, саке, соевый соус, мирин, имбирь, сахар, соль.
Ингредиенты для соборо дон
Куриный фарш
Нам понадобится куриный фарш/фарш, японское саке (рисовое вино), соевый соус, мирин, сахар и свежевыжатый имбирный сок.
Свежий имбирный сок можно приготовить из тертого свежего имбиря, а затем отжать, чтобы получить сок.
Яичница-болтунья
Для яичницы-болтуньи нам понадобятся яйца, мирин, сахар, соль и масло.
Ингредиенты для отделки
Чтобы закончить миску с рисом, нам также понадобится пропаренный белый рис и нарезанный зеленый лук.
(1) Поместите куриный фарш, саке, соевый соус, мирин, сахар и имбирный сок в сковороду. (2) Готовьте, пока соус не высохнет и курица не приготовится. (3) Смешайте яйца с мирином, сахаром и солью. (4) Взбейте яйца на сковороде, пока они не схватятся.
Как приготовить соборо дон
1. Приготовить куриный фарш
Разогреть сковороду и добавить все ингредиенты для куриного фарша. Часто помешивайте, чтобы разбить курицу, и готовьте, пока курица не впитает почти всю жидкость.
Выключите огонь и отложите приготовленную курицу в сторону.
2. Приготовить яичницу-болтунью
Слегка взбить яйца, смешать с мирином, сахаром и солью.
Нагрейте сковороду и добавьте масло, чтобы покрыть сковороду (пропустите это, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием).
Вылейте яичную смесь и готовьте, помешивая лопаткой или палочками для еды, пока яйца не перестанут быть жидкими и не разобьются на мелкие комочки.
Приготовьте рис в четырех чашах, положите в каждую четвертинку куриного фарша и четверть яичницы-болтуньи.
Как подавать соборо дон
По этому рецепту достаточно четырех порций, а нам понадобится четыре порции пропаренного риса.
Поместите каждую порцию риса в миску, выложите куриный фарш и яичницу-болтунью рядом, сделав две лепешки.
Украсьте нарезанным зеленым луком прямо перед подачей на стол.
Украсьте каждое соборо нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.
SOBORO DON — Minceed Chicken and Egg Rice Bowl
5.0 Из 5 обзоров
Автор: Anita Jacobson
Категории: одно блюдо
. : 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Сервики: 4
Рецепт печати
Ингредиенты
- 350 грамм мин курицы, мышечные детали, если это возможно,
- 5 столовые ложки японского сакэ (рисовое вино)
- 3 столовая ложка соевого соуса
- 3 ПАССОНА
- 2 СПОСПЫТАНИЕ
- 2 СПОСПЫТАНИЕ
- 2 СПОСПЫТАНИЕ
- 2 СПОСПЫТАНИЕ
- 200037 2 СПОСПЫТА.