Блюда с курицы в духовке: Курица в духовке — рецепты с фото

Полезная курица в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Секрет этого блюда – в идеальном сочетании вкуса и пользы, а это довольно редкое явление в кулинарии. Диетическое куриное мясо становится нежным и сочным благодаря сливочному вкусу сметаны, набор приправ придаст блюду особый вкус и аромат. Все ингредиенты рецепта доступны, недороги, их сочетание используется практически во всех кухнях мира. Запекание в духовке позволит максимально сохранить полезные свойства продуктов.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 72 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдавайте предпочтение местным продуктам, а не привозным. Курицу приобретите свежую или охлажденную. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится необходимые нам микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок.

Шаг 1

Подготовленный чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске смешайте специи, соль и чеснок. Этой кашицей натрите подготовленную курицу снаружи и изнутри. Накройте салфеткой и оставьте мариноваться в прохладном месте. Через 2 часа обильно смажьте курицу сметаной. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите курицу в форму, предварительно связав ниткой ножки, и отправьте в духовку для запекания.

Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С. Запекайте в течение 90 минут. Если курица слишком быстро подрумянивается сверху, а внутри еще не готова, можно накрыть ее фольгой. Готовность курицы проверьте следующим образом: проколите самую мясистую часть тушки вилкой или ножом. Если вытекает светлый и прозрачный сок, или сок отсутствует — значит, курица готова. Оставьте курицу дойти еще минут 10 и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте курицу в качестве самостоятельного блюда, выложив на блюдо. Украсьте его по своему усмотрению: зеленью, свежими сезонными овощами, запеченными на гриле грибами. Можете подать с любым гарниром.

Курица в духовке — рецепты с пошаговыми фото

Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке целиком в пакете – одно из самых вкусных и простых блюд. Получается курица очень нежной и сочной, она всегда разнообразит ваш рацион и внесет яркие краски в ваше меню. Такую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, гости точно будут в восторге. Сочетается курица со всеми гарнирами – картофель, каши, овощи, паста и т.д.

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.

Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматное, вкусное, сытное блюдо — это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и сыром – прекрасный вариант сытного и полноценного обеда, ужина или даже праздничного блюда. Готовить такую картошку довольно просто, вам понадобится просто сложить все ингредиенты в форму и запечь в духовке. Сочетание всех продуктов проверено давно временем, курица, картофель, грибы, помидоры и сыр дают просто невероятный результат. Такой картофель можно делать с добавлением различных специй, сметаны или майонеза, томатного соуса и т.д.

Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.

Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Вкуснейшая курица с овощами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.

Картошка с курицей в сливках в духовке — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Нежнейшие кусочки картофеля и куриного филе, окутанные сливочными нотками – блюдо, которое можно предложить как родным, так и дорогим гостям. Готовим сегодня картофель с курицей в сливках, запеченные в духовке. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый, даже ребенок.

Курица в томатном соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусное блюдо из курицы, которое понравится всем, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного стола или на каждый день – курица в духовке с томатным соусом и помидорами.

Вкуснейшая курица в духовке в йогуртовом соусе — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить самую вкусную курицу – курица в йогуртовом соусе, запеченная в духовке. Курица получается очень нежной, йогуртовый соус идеально дополняет вкус куриного мяса. На гарнир предлагаю подать нарезку овощей или легкий салат, из помидоров, огурцов и лука.

Куриные тефтели с рисом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусные и нежные куриные шарики с рисом в духовке, которые мы запечем в соусе, добавим для сочности и аромата вкусный прикопченый бекон. Результатом останутся довольны все, поверьте, от порции такого блюда не откажется никто.

Вкуснейшие куриные бедра в духовке — очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее блюдо на каждый день и на праздник – куриные бедра в духовке, рецепты с фото всегда помогают нам повторить процесс и добиться желаемого результата, что мы сегодня и сделаем.

Филе курицы с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Сегодня приготовим с вами отличный вариант экспресс ужина или обеда – филе курицы с картошкой в духовке. Готовить такое блюдо проще простого – очистить все ингредиенты, крупно нарезать и сгрузить в форму, запечь и наслаждаться трапезой.

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Вкуснейшие куриные рулетики в духовке — классический рецепт с фото

Самое любимое блюдо в нашей семье — куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.

Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.

Курица с картошкой в фольге в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Курица с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с картошкой – обычное и привычное для нас блюдо, которое по вкусу всегда получается удачным, сытным, питательным. Большой плюс еще состоит в том, что можно всегда фантазировать, так, к примеру, есть еще под рукой грибы – добавим в картофель, морковь или перец – тоже можно, поиграть со специями – легко!

Курица с грибами в рукаве — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим с вами бесподобно вкусное блюдо – курицу с грибами в рукаве. Помимо прочего добавим в рецепт морковь и репчатый лук, немного чеснока и вкусный томатный соус. Запеченные курица и грибы в рукаве получатся особенно вкусными, нежными, мясо будет просто таять во рту. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или кашами, макаронами, картофелем и т.д.

Курица с картошкой в горшочке — классический рецепт с фото

Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.

Курица с грибами и помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.

Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить бедра по-новому, вкусному рецепту. Основными составляющими соуса будет молоко (сливки) и соевый соус. Ничем другим эти ингредиенты заменять не следует, так как именно они придают неповторимый вкус всему блюду. Хоть маринад очень непривычный, он отлично подходит к курице и подчеркивает грибную нотку дополнительных ингредиентов.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить вкусную курицу в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке можно без проблем. Наверняка вы знаете не один рецепт вкусной курицы. Но мы попробуем вас удивить. Приготовьте курицу с горчицей, сливками и грибами. Выходит, очень вкусно, ароматно и сытно. Для этого блюда вы можете взять любую часть курицы.

Курица с гречкой в духовке — классический рецепт с фото

Сочное второе блюдо – это курица с гречкой в духовке, причем для его создания необязательно использовать целую тушку птицы, достаточно 1 или 2 частей филе, окорочков, бедрышек и т. д. чтобы получить сытный обед или ужин.

Курица с картошкой в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — быстрый пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – один из самых вкусных и красивых вариантов подачи курицы к праздничному столу. Курица всегда получается в духовке особенно нежной и вкусной, особенно, когда готовишь ее целиком, а не кусочками. Для приготовления сегодняшнего варианта предлагаю использовать маринад с цитрусовыми нотками, а именно добавим сок мандарина и мандариновые дольки, в сочетании с чесноком, соевым соусом и специями, медом, получится просто изумительно. Запекать курицу можно в фольге или рукаве, второй вариант даст более нежный и мягкий результат, но корочка румяная будет в обоих случаях.

Курица с картошкой в банке в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в банке в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.

Курица с картошкой и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Курица в лаваше в духовке рецепт с фото

Сегодня приготовим вариацию мяса в тесте – курица в лаваше – более простой и легкий вариант, который получается очень ароматным и гастрономически вкусным.

Куриные голени в духовке рецепт с фото

Если ваши попытки приготовить сочное ароматное куриное мясо в духовке заканчивались полным провалом, сегодня мы это исправим раз и навсегда. Предлагаем приготовить очень вкусные куриные голени в горчично-сливочном соусе.

Курица в духовке целиком в фольге

Главной проблемой при готовке целой птицы считается то, что мясо у костей может остаться сырым. А ведь присутствие крови для этого вида мяса недопустимо. Можно ли гарантировать, что этого не случится? Да. Рекомендуем сделать курицу в духовке целиком в фольге.

Курица фаршированная грибами в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, пользуются огромной популярностью. Для того чтобы запечь тот или иной продукт, не требуется долго стоять у плиты, достаточно заложить необходимые ингредиенты и через некоторое время обед или ужин будет готов.

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.

Курица с грибами в горшочках в духовке

Приготовить курицу с грибами в горшочках в духовке довольно просто, а главное быстро. При этом мясо гарантированно получится нежным с глубоким грибным вкусом. А чтобы украсить блюдо еще более яркими нотами, вы можете поэкспериментировать с разными специями.

Курица в духовке целиком в рукаве

Курочка, приготовленная в духовке целиком — это простое и вкусное блюдо, с созданием которого справиться даже неопытная хозяйка. А запекание тушки в рукаве позволит мясу оставаться сочным и ароматным, а также снизить риск того, что блюдо пригорит, даже если его не вынут вовремя.

Курица с грибами и сыром в духовке

Классическим вариантом запечённой курицы принято считать фаршированную птицу. Такое блюдо смотрится празднично, а румяная корочка не оставляет сомнения – перед нами шедевр, на который ушло немало старания и времени.

Курица с рисом в рукаве в духовке

Классический рецепт фаршированной курицы с рисом в рукаве в духовке. Начинка пропитывается соками птицы, получается очень нежная и вкусная, при этом сама курица тоже не пересыхает. Простое блюдо для семейного ужина.

Курица по-французски в духовке с грибами

В классическом французском рецепте курица готовится с шампиньонами. Если они замороженные, то перед использованием даем полностью отойти, сливаем излишки воды.

Курица-гриль на вертеле в духовке целиком

Для этого блюда готовится самый простой маринад из специй. Желательно выдержать в нем тушку не меньше пяти часов, только в этом случае она равномерно просолится.

Курица в рукаве в духовке

Нежное мясо, пропитанное ароматом приправ, специй и собственным соком, – такой получается курица в рукаве в духовке. Это диетическое, но очень вкусное блюдо. Его готовят без добавления масла и жира, так что вреда фигуре точно не будет. В отличие от сухой куриной грудки, такая курочка получится мягкой и сочной.

Курица с рисом в духовке целиком

Базовый рецепт запеченной курицы в духовке с рисом очень полюбили многие хозяйки из-за столь возбуждающего аппетит аромат, неповторимый вкус и простоту приготовления. Прекрасный и быстрый ужин для всей семьи.

Курица в духовке целиком с картошкой

Пожалуй, курица, запечённая в духовке с картошкой, давно стала универсальным блюдом: для воскресных семейных обедов, для гостей, решивших сделать сюрприз внезапным появлением и для запланированного торжества.

Курица в духовке целиком на бутылке

Курица на бутылке – самый что ни на есть народный способ приготовления курицы методом запекания. Именно по этой технологии птица пропекается равномерно и подрумянивается со всех сторон одинаково. Разница между рецептами состоит преимущественно в подготовке птицы.

Фаршированная курица в духовке целиком

Яблоки для фаршировки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, то фрукты можно предварительно очистить. Для этого блюда лучше брать тушку среднего размера, так как крупная птица будет запекаться дольше.

Курица с овощами в рукаве духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.


Лучший рецепт курицы-барбекю, запеченной в духовке

Мы все любим хорошие рецепты приготовления на гриле, особенно курицу-гриль, но не у всех есть гриль, и иногда мы просто не хотим стоять на улице (ты чувствуешь меня ?). И давайте будем честными, половина причины, по которой мы любим курицу барбекю, связана с соусом, верно?

К счастью, эта запеченная в духовке курица-барбекю так же прекрасна и не высыхает, когда на ней прекрасный слой соуса. Это идеальный ужин в любую погоду! Хотя многие люди выбирают мясо без костей и без кожи, курица с костями и кожей придает блюду дополнительный вкус и текстуру. Обычно приготовление на кости занимает больше времени, но вы обнаружите, что оно того стоит. Если у вас только без костей без кожи, это все еще работает! Просто обратите внимание на курицу во время приготовления и вытащите ее немного раньше, если вам нужно.

Лук в этом рецепте выполняет двойную функцию. После обжарки они очень вкусные, но они также увлажняют сковороду, предотвращают пригорание соуса и высыхание курицы. Нам нравится этот домашний соус для барбекю, потому что его довольно легко приготовить, но если у вас действительно мало времени, возьмите бутылку любимого соуса и назовите его вкусным!

Если вам нужен хороший гарнир, вы можете удвоить сладко-соленую атмосферу и отведать картофель фри или зелень с чесночной капустой. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте оценить его!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
2 hrs 5 mins

Cal/ Сервир:
466

Ингредиенты

для соуса для барбекю

для курицы

  • 3 LB.

    Boney-in, кожу на кожу на курицам, Drumstics, Drumstics, Drumstics, и брут

    4, кожу.0003

  • 2

    большая луковица, тонко нарезанная

  • 1 ст.

    extra-virgin olive oil

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories466 Fat17 gSaturated fat4 gTrans fat0 gCholesterol156 mgSodium719 mgCarbohydrates45 gFiber1 gSugar40 gProtein32 gVitamin D0 mcgCalcium61 mgIron2 mgPotassium642 mg
  • Note: The information shown is Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1. Приготовьте соус для барбекю: в большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустершир, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом. Добавьте курицу к оставшемуся соусу барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
    2. Шаг 2. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень фольгой. Выложите лук на противень, сбрызните маслом и перемешайте. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте, пока она не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165°, от 30 до 40 минут.
    3. Шаг 3. Включите духовку. Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю с обеих сторон и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а соус не загустеет, 5 минут.

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лучший рецепт цыпленка по-киевски — Как приготовить цыпленка по-киевски

Этот обед из курицы в панировке, наполненный жидким маслом с травами, может быть старым школьным рецептом, но с его серьезными маслянистыми нотками курицы — это новый фаворит. Самое лучшее в этом рецепте? Составное масло находится внутри курицы, поэтому вам не нужно беспокоиться о приготовлении соуса на гарнир. Хотя этот восхитительный ужин достаточно причудлив для свидания, он все же вполне подходит для ужина в будний день (тем более, что вы можете приготовить его заранее!). P.S. Если вы ищете ужин без глютена, используйте для панировки рисовую муку и панировочные сухари без глютена.

Каким-то образом курица по-киевски (по-украински) или курица по-киевски (по-русски) стала популярным блюдом в Восточной Европе 19-20 веков. Вполне вероятно, что французы оказали влияние на эту часть мира (отсюда и масло), приготовив блюдо из курицы, масла и трав. Вы также можете связать курицу по-киевски с Пожарской котлетой, которая представляет собой рецепт, приготовленный из куриного фарша и масла, который затем панируют и жарят.

В чем разница между этим и куриным кордон блю?

Мы рады, что вы спросили. Оба рецепта упакованы одинаково — куриная котлета с хрустящей корочкой, однако цыпленок кордон блю фарширован ветчиной и швейцарским сыром, в отличие от киевского масла с травами.

С чем подавать котлеты по-киевски?

В этом стиле с курицей сочетается практически все. Жареный красный картофель, рис с маслом, тушеная зелень или салат с легкой заправкой — простое гарнир.

Могу ли я подготовить это на неделю вперед?

Котлета по-киевски отлично подходит для приготовления блюд, так как на подготовку и заморозку требуется время. Следуйте рецепту до замораживания, затем храните в морозильной камере до 2 недель, пока не будете готовы к подаче. Кроме того, просто панируйте курицу за 2 месяца до и храните в замороженном виде. Масло также можно приготовить заранее! Просто переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 недель.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
1 hr 40 mins

Ingredients

Составное масло

  • 1/2 c.

    (1 палочка; 113 г) сливочное масло, размягченное

  • 2

    зубчики чеснока, тертые

  • Цедра 1 лимона

  • 1 ст.

    мелко нарезанный свежий базилик

  • 1 ст.

    мелко нарезанный свежий эстрагон

  • 2 ч. л.

    Высушенная петрушка

  • Кошерная соль

  • Белый перец

ЦИТА0003

  • Перец белый

  • 1 c.

    (120 г) мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    паприка копченая

  • 2

    большое яйцо

  • 1 c.

    (142 г) панировочные сухари 

  • Растительное масло для жарки (примерно 3 стакана)

  • Жареный красный картофель, для подачи

  • Указания

    • Сливочное масло

      1. Шаг 1В средней миске смешайте масло, чеснок, цедру лимона, базилик, эстрагон и петрушку; приправить солью и белым перцем. Отложите до готовности к использованию.
    • Курица

      1. Шаг 1. Поместите курицу между двумя листами пергамента. Отбейте молотком для мяса или тяжелой сковородой до толщины от 1/4 до 3/4 дюйма; приправьте курицу с обеих сторон солью и белым перцем.
      2. Шаг 2. Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в центр каждой куриной грудки. Раскатайте курицу на масле, подвернув края, чтобы полностью закрыть (вы можете вставить зубочистки, чтобы скрепить швы).
      3. Шаг 3. В неглубокой миске смешайте муку и паприку. В другой неглубокой миске взбейте яйцо, чтобы оно смешалось. В третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Переложите курицу на противень и заморозьте, пока она не замерзнет, ​​30 минут.
      4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 375°. В большую тяжелую сковороду, снабженную термометром для фритюра, налейте масло на глубину от 1 до 2 дюймов и нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°.