Рецепт блюд для правильного питания: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

8 рецептов здоровых блюд, которые должен знать каждый взрослый Здоровое питание

Взрослая жизнь — это непросто, особенно когда речь идет о правильном питании. Чтобы облегчить себе задачу, запаситесь этими рецептами здоровых домашних блюд.

Рекомендуем

Для тех, кто недавно стал взрослым

Жизнь взрослого человека — это не только рабочий день с 9 до 5 и арендная плата в первый день месяца. На самом деле требования современного ритма жизни затрагивают даже вашу кухню. Вы сможете доказать и себе, и всем окружающим, что способны готовить как настоящий взрослый — достаточно освоить эти здоровые домашние рецепты от шеф-поваров.

Не пропускайте завтрак

Для взрослого человека завтрак является обязательным. К счастью, это сытное блюдо богато клетчаткой, снижающей уровень холестерина. (Чтобы сделать его еще полезнее, не очищайте яблоки от кожуры.) Здесь большая часть жиров — это мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах.

Рецепт: Овсянка с яблоками и орехами за 10 минут

Возьмите обед на работу

Теперь вам не так легко будет найти возможность правильно питаться во время обеденного перерыва. Лучшее решение — взять домашний обед с собой! Попробуйте это холодное блюдо с лапшой. Оно вегетарианское, но богато белком благодаря собе и арахисовой пасте. Количество ингредиентов можно удвоить, чтобы приготовить обед сразу на два дня.

Рецепт: Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса

Ужин — это не только яичница

На ужин не обязательно каждый вечер готовить одно и то же блюдо на скорую руку. Освежите ваше меню, приготовив этот быстрый фаршированный батат. Сытный ужин содержит около 400 калорий и богат белком (17 гр.), к тому же не требует долгой уборки.

Рецепт: Фаршированный картофель с курицей и авокадо

Поздние перекусы

В студенческие годы мы часто перекусывали ночью ломтиком пиццы или большой порцией мороженого, но теперь вам нужны более здоровые закуски. В этих хрустящих тако, богатых клетчаткой, основой служат снеки из запеченных водорослей. Они будут идеальным ночным снеком без вреда здоровью: начинкой служит авокадо и копченый лосось.

Рецепт: Такос в хрустящих морских водорослях

Домашние блюда — лучше и дешевле

Когда вам нужно успеть посетить книжный клуб, оттуда забежать в супермаркет, а затем на репетицию группы, плотный график оставляет время только на быструю еду. Этот салат вдохновлен популярным блюдом из сети ресторанов здорового питания и позволит сэкономить деньги. Уделите время в течение недели, чтобы приготовить винегретную заправку: ее хватит примерно на 5 салатов. А если хотите, можете подготовить ингредиенты для обедов на всю неделю сразу.

Рецепт: Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами

Еда в путешествиях

Если ваша работа подразумевает частые перелеты (или вы любите возвращаться в уют родного дома, к родителям), лучше всего брать еду с собой. Эта богатая клетчаткой вегетарианская версия классического французского сэндвича отлично подходит для путешествий и позволит сэкономить на фуд-корте аэропорта. К тому же, это идеальный способ использовать имеющиеся под рукой свежие овощи, а сам сэндвич становится только вкуснее, когда настоится — соберите его накануне вечером перед ранним рейсом.

Рецепт: Сэндвич пан-банья с артишоками

Иногда вечер проходит не так, как вы планировали

Если прошлой ночью вы выпили слишком много, избавьтесь от похмелья с помощью здорового эликсира. В этом смузи яркие вкусы имбиря и киви смягчаются кокосовым молоком и конопляными семенами.

Рецепт: Бодрящий протеиновый смузи с киви и имбирём

Вам нужен заряд бодрости

Итак, долгий рабочий день наконец завершился, и вы с большей охотой расположитесь дома на диване, чем сядете за тренажеры. Эти батончики без орехов, не требующие выпечки, содержат курагу, кунжут и конопляные семена — они обеспечат тот самый прилив энергии, который не даст вам превратиться в лежебоку.

Рецепт: Энергетические батончики с кунжутом и курагой

Здоровое питание / Завтрак / Обед / Ужин / Основные блюда / Десерты / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов

Топ-10 простых ПП-рецептов / Вкусно и легко – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Стремление похудеть для многих превращается в самоистязание. Голодание, монодиеты — крайности, которые могут навредить здоровью, а вес вернется вновь. Чтобы оставаться здоровым, важно придерживаться правильного питания. Этот тренд не теряет актуальности уже много лет. Главный его принцип — грамотное сочетание продуктов и ингредиентов. Для ПП-блюд не нужны дорогостоящие или экзотические продукты. В этой подборке 10 простых рецептов ПП-блюд, приготовление которых займет не больше часа.

1. Кексы из овсянки

Готовятся быстро — всего через 10 минут можно звать домашних к завтраку. Вместо привычной муки в этом рецепте используются измельченные геркулесовые хлопья. Они дают силу и энергию на весь день, прекрасно усваиваются организмом, способствуют похудению.

2. Багет из полбы с овсянкой

Хлеб есть нужно даже на диете. Полезный багет с мукой из полбы с добавлением тыквенных семечек, специй, геркулесовых хлопьев можно испечь на домашней кухне. Нужно лишь запланировать дополнительное время на расстойку и выпечку.

3. Борщ без лишних калорий

Рецепт довольно необычный. В первую очередь варятся крупно порезанные овощи, а сам мясной бульон доваривается позже, свекла тушится без масла, но сохраняет цвет. Пошаговая инструкция с фото подробно показывает все этапы приготовления вкусного и полезного обеда.

4. Суп из куриной грудки со шпинатом

Первые блюда должны обязательно присутствовать в ПП-меню. Тем, кто только вступил на путь правильного питания, наверняка понравится куриный суп с овощами, который готовится в течение получаса из простых и доступных ингредиентов.

5. Спагетти с фасолью

Итальянцы знают, что спагетти — здоровая еда, поскольку изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это полезные медленные углеводы. В рецепте предлагаем разнообразить их соусом из овощей с фасолью, которая дает организму легкоусвояемый белок.

6. Куриная грудка и шампиньоны

Самый вкусный и в то же время простой тандем — курица и грибы. Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, к грудке добавим шампиньоны — источник фосфора. Подавать лучше с большим количеством свежей зелени — хороший вариант для ПП-ужина.

7. Полезные пирожные

Американские маффины не добавят лишних килограммов, если приготовить их на рисовой муке с добавлением бананов, а вместо сахара добавить стевию. Всего 5 минут и можно отправлять будущий десерт в духовку.

8. Диетический ягодный пирог

Этот пирог не содержит глютена, смесь кукурузной и рисовой муки с успехом заменяет пшеничную. В начинке клубника прекрасно сочетается с творогом, а вместо сахара используется подсластитель. Десерт получается низкокалорийным и вкусным. Такой пирог можно подать и к праздничному столу, и украсить им будни.

9. Низкокалорийный пирог со сметаной

Побаловать семью с пользой поможет рецепт ПП-сметанника. Основные продукты — творог и сметана, которые содержат пробиотики, полезные для микрофлоры кишечника, а также казеин, который помогает долго не испытывать чувства голода.

10. Конфеты из фиников

Процесс похудения не остановится, если позволить себе немного сладкого. Для ПП-конфет понадобятся всего три ингредиента. В рецепте нет масел, а только кокосовое молоко, сухофрукты и щепотка ванильного сахара или корицы. Приготовление займет около 20 минут.

Что можно сделать?

Включить в рацион больше овощей и полезных злаков, вместо пшеничной муки выбирать рисовую или кукурузную. Есть больше салатов, а для приготовления блюд использовать меньше масла. Постепенно вы научитесь составлять меню из правильных блюд на неделю и с легкостью менять ингредиенты на более полезные.

Узнайте больше о правильном питании:

  • Как соблюдать режим правильного питания. Здоровое питание по часам

  • Курс на ПП. Советы для тех, кто решил питаться правильно

  • 10 мифов о правильном питании. В которые пора перестать верить

Лучший рецепт рыбы во фритюре

 Нам нравится классическое сочетание рыбы и чипсов, и мы обычно отправляемся к нашей любимой рыбе в пивном кляре, когда возникает тяга. Однако иногда нам просто не нравится идея вытаскивать большую жаровню и наполнять ее слишком большим количеством масла. Жарка может быть грязной, и мы хотели бы пропустить эту часть. Эта рыба во фритюре является идеальной заменой. Он такой же хрустящий, и рыба остается идеально слоеной. Отсутствие жарки означает отсутствие лишнего масла и занимает гораздо меньше времени.

Этот рецепт хорошо подходит для любой твердой мягкой белой рыбы. Пикша, минтай, треска, палтус, камбала, путассу, судак — вы поняли. Треска обычно более толстая, поэтому, если вы используете более тонкую рыбу, такую ​​как путассу или камбалу, просто отрегулируйте время приготовления. Вы поймете, что рыба готова, когда ее можно будет разделить на кусочки вилкой.

Даже если вы стремитесь к огромной аэрофритюрнице, вам следует работать партиями, чтобы не переполнить фритюрницу. Переполненность означает создание пара, а пар — враг идеально хрустящей рыбы.

Чтобы панировка прилипла к рыбе, когда вы ее откусываете, поместите панированные кусочки в холодильник на 10 минут на застеленном пергаментом противне, пока вы готовите соус тар-тар. Когда оно остынет, если вы видите какие-либо пятна, которые выглядят мокрыми или пропитанными, посыпьте щепотку панко на мокрое место и осторожно похлопайте перед жаркой.

Большинство аэрофритюрниц имеют антипригарное покрытие на корзине, но если вы хотите быть особенно осторожным, попробуйте выстелить корзину пергаментной бумагой, подходящей для аэрофритюрниц. Если вы часто пользуетесь фритюрницей, она пригодится и окупит себя за то время, которое вы потратите на чистку корзины фритюрницы. Если вы находитесь в затруднительном положении, вырежьте квадрат обычной пергаментной бумаги примерно такого же размера, как ваша корзина, и проткните его с помощью шпажки, убедившись, что отверстия расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Избегайте желания использовать аэрозольный спрей с антипригарным покрытием. Большинство производителей фритюрниц предостерегают от использования аэрозольных антипригарных спреев, поскольку они могут привести к отслаиванию покрытия корзины.

Хотя Old Bay, безусловно, является золотым стандартом, когда речь идет о приправах для морепродуктов, здесь есть много возможностей для творчества. Попробуйте свою любимую марку приправы Cajun, острой смеси приправ или даже za’atar. Вы будете готовить по этому рецепту так часто, что вам захочется время от времени его менять.

Для низкоуглеводной, кето-дружественной версии, добавьте миндальную муку для муки AP и измельченные свиные шкварки для панко. Свиные шкварки разрушатся в кухонном комбайне несколькими импульсами, но не перемалывайте их в порошок.

Для безглютеновой версии выберите миндальную муку и измельченные кукурузные хлопья.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 13 февраля 2022 года с добавлением дополнительной информации.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
2 порции

Время приготовления:
10 мин. 90 8031 ​​90

9

30 mins

Cal/Serv:
601

Ingredients

  • 1 lb.

    cod, cut into 4 strips

  • Kosher salt

  • Freshly ground black перец

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1

    яйцо крупное, взбитое

  • 2 c.

    Панировочные сухари панко

  • 1 ч.л.

    Приправа Old Bay

  • Лимонные клинья, для подачи

  • Тартарный соус для подачи

направления

    1. Ставка 1PAT 1PAT SHIP 1PAT SACK 1PAT SACK SAPE 1PAT 1PAT SHIP IS SAPER SAPER SAPER SAPER SAPER SAPE 1PAT 1PAT SAPT 1PAT SACK 1PAT SACK 1PAT SACK SAPER SAPER SAPER SAPERSERSER SAPER SAPER.
    2. Шаг 2. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в три неглубокие миски. Добавьте Old Bay в панко и перемешайте. Работая по одной, обваляйте рыбу в муке, затем в яйце и, наконец, в панко, прижимая, чтобы покрыть.
    3. Шаг 3. Работая партиями, поместите рыбу в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 10–12 минут, осторожно переворачивая в середине или пока рыба не станет золотистой и не будет легко отделяться вилкой.
    4. Шаг 4Подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар.

Питательная ценность (на порцию): 601 калория, 50 г белков, 85 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 846 мг натрия

Parker Feierbach

Philips Kitchen Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с функцией уменьшения количества жира, цифровой интерфейс

Philips Kitchen Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с поглотителем жира и цифровым интерфейсом

Скидка 14%

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Лорен Мияширо Директор отдела продуктов питания

Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела продуктов питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Яичный рулет в тарелке Рецепт

Если вы любите хрустящие пикантные яичные рулетики, то можете считать этот развернутый вариант обедом своей мечты. Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

Хотите сделать его вегетарианским? Замените нарезанные грибы или растительный заменитель свинины.

Ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с нашими потрясающими 80+ идеями здорового ужина. И если вы сделали этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как вам это нравится в комментариях ниже.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
10 МИНС

Время:
35 Mins

88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

.

Ингредиенты

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 ст.

    рубленый свежий имбирь

  • 1 фунтов

    свиной фарш

  • 1 ст.

    жареное кунжутное масло

  • 1/2

    лук, тонко нарезанный

  • 1 c.

    тертая морковь

  • 1/4

    зеленая капуста, тонко нарезанная

  • 1/4 в.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    шрирача

  • Кошерная соль

  • 1

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 tsp.

    жареные семена кунжута

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
    2. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо частично не станет золотистым и полностью не прожарится, 8–10 минут, разламывая мясо на мелкие кусочки ложкой или лопаткой.

    3. Шаг 2. Отодвиньте свинину в сторону и добавьте кунжутное масло. Добавить лук, морковь и капусту. Перемешайте, чтобы соединить с мясом, и добавьте соевый соус и шрирача. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 8 минут. Приправить по вкусу солью.
    4. Шаг 3. Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Питание (на порцию): 420 калорий, 22 г белков, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 32 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 710 мг натрия

Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.