Содержание
Бешбармак из говядины | рецепт пошагово, фото, отзывы
-
Категория
вторые блюда
Уровень сложности
Кухня
казахская
Время готовки
1:00
Время подготовки
3:00
Число порций
8
Бешбармак — национальное блюдо тюркоязычных кочевых народов, состоящее из отварного мяса, домашней лапши, нарезанной крупными квадратами и большого количества лука, томленого в крепком мясном бульоне. До наших времен оно дошло благодаря башкирам, киргизам и казахам. В переводе с тюркских языков слово «Бешбармак» означает 5 пальцев или «пятерня» («беш» — 5, «бармак» — пальцы), потому как ели его руками. В этом рецепте я поделюсь некоторыми нюансами приготовления: как варить мясо, чтобы оно было вкусным, как правильно приготовить тесто для лепешек, насколько тонко их раскатывать, и как варить. Традиционно используется мясо конины или баранины, но сейчас это блюдо готовят практически из любого вида мяса. Однако, бешбармак подается на общей тарелке, и чтобы жир не застыл, рекомендую использовать нежирные сорта мяса, например, говядину, телятину или птицу.
Автор:
871
33
Lyubava
25.03.2017
Ингредиенты
— говядина | 1 1/2 кг |
— мука пшеничная | 4 стак. |
— яйцо | 3 шт. |
— молоко | 200 мл |
— лук репчатый | 7 шт. |
— лавровый лист | 2 шт. |
— соль | по вкусу |
— кинза (кориандр) | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
— вода | 4 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену.
2. Посолить, добавить лавровый лист и очищенную головку лука. Томить на медленном огне, пока мясо не будет разбираться на волокна. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на небольшие кубики. Если бульон изрядно выкипел, добавить в него кипятка и довести до первоначального объема.
3. Пока варится мясо, приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйца, соль. Затем тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто.
4. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы потом хорошо раскатывалось. Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 мин.
5. Затем тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной 1 мм и оставить на доске или столе, чтобы немного подсушилось, но не более 30 мин. Так их будет удобнее резать.
6. Пока лепешки подсыхают, надо приготовить лук. Очистить и мелко покрошить 6 головок лука.
7. Отдельно в кастрюлю сложить порезанный лук и залить его горячим жиром от бульона, в котором варилось мясо. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, довести до кипения, убавить огонь и томить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
8. Подсушенные лепешки разрезать на квадраты. Затем, квадратики из теста опускать по одному в оставшийся мясной бульон и сразу же перемешивать, чтобы не слипалось. Огонь должен быть максимальным. Варить с момента закипания одну минуту. Очень важно, чтобы тесто не переварилось.
9. Шумовкой вынуть сваренные квадратики и выложить на большую глубокую тарелку, сверху выложить кусочки мяса и все это полить томленым луком. Украсить мелко порезанной кинзой. Подавать бешбармак из говядины горячим.
Жаркое из говядины в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Жаркое, томлёное в горочке с крышкой из слоёного теста, очень вкусное и эффектное блюдо, которое приятно удивит как домашних, так и гостей!
Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 200 г |
Красный картофель | 6 шт. = 1200 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Шампиньоны | 200 г |
Слоеное тесто | 120 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель чистим, режем крупно (пополам) и обжариваем до румяной золотистой корочки, перекладываем в тарелку.
Шаг 2
На этом же масле хорошенько обжариваем мясо, нарезанное крупным куском, перекладываем в тарелку.
Шаг 3
Лук режем перьями, шампиньоны — пополам и обжариваем всё на том же масле, солим, перчим, добавляем веточку розмарина, пару чайных ложек муки, обжариваем и заливаем двумя стаканами воды. Прогреваем.
Шаг 4
Перекладываем Картофель вперемешку с мясом на дно горшка, сверху выкладываем грибы с луком и заливаем бульоном со сковороды, накрываем слоеным тестом, «примазывая» края. Запекаем в духовке при 160-170 градусах 1,5- 2 часа, при необходимости в конце повышаем температуру, чтобы тесто подрумянилось.
произвести впечатление
Даём отдохнуть, подаём прямо в горшке, крышку можно есть вприкуску с бульоном, жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт мясных булочек: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. + рост Выпечка: 20 мин.
Делает
1 дюжина
Внешне эти золотые булочки напоминают обычные обеденные булочки. Но один укус раскрывает вкусную, сырную говяжью начинку внутри. — Шэрон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси,
.
Читать Далее
У Рэйчел Рэй теперь есть наборы для еды — и это *поцелуй шеф-повара*
Булочки для чизбургеров
Булочки с квашеной капустой и говядиной
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 1-1/2 ч.0025 3 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- от 2 до 2-1/4 стакана муки для хлеба
- НАЧИНКА:
- 1 фунт нарезанной говядины
- /2 чашки 1002
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Указания
- В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавить сахар, яйцо, соль и 1 стакан муки; взбивать на низкой скорости в течение 3 минут. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску; поверните один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; покрошить мясо; осушать. Добавить капусту, лук, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте сыр. Снимите с огня; отложить остывать.
- Обомните тесто и разделите на 12 частей. Аккуратно раскатайте каждую часть в 5-дюймовый пласт. круг. Сверху на каждый круг теста положите примерно 1/4 стакана начинки. Сложите тесто поверх начинки так, чтобы оно встречалось в центре; защипните края, чтобы запечатать.
- Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Смазать маслом. Выпекать при температуре 350° в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
Примечание редактора: Тесто можно приготовить в хлебопечке. Поместите ингредиенты для теста (используя воду температурой 70°-80° и только 2 стакана хлебной муки) в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку теста (проверьте тесто через 5 минут замеса; при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или муки). Когда цикл завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните. Приготовьте булочки по инструкции.
Пищевая ценность
1 булочка: 199 калорий, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 172 мг натрия, 19 г углеводов (4 г сахаров, 1 г клетчатки), 12 г белков.
Тесто из говяжьего фарша — Готовим с леями
ингредиенты для теста из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фарша
Кусочек рая в каждом кусочке! Эти хрустящие и рассыпчатые пирожки с говяжьим фаршем начинены сочной говядиной, луком и азиатскими ингредиентами.
Говяжий фарш и лук смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, сахаром, кукурузной мукой и водой, затем заворачивают в квадратики из покупного слоеного теста, смазывают яичным желтком, посыпают кунжутом и запекают до золотистого цвета .
Быстро, просто и вкусно. Верный способ удивить семью и друзей легким обедом или ужином.
- Смесь кукурузной муки и воды для сохранения влаги в начинке.
- Вода может показаться чрезмерной, но говяжий фарш может впитать много воды, как только вы перемешаете смесь.
5 от 3 голосов
Печать
10 минут
30 минут
Кусочек рая в каждом кусочке! Эти хрустящие и рассыпчатые пирожки с говяжьим фаршем начинены сочной говядиной, луком и азиатскими ингредиентами.
Курс:
Закуски, обед
Кухня:
азиатский
Количество порций: 2
Автор: Cooking With Lei
- 250
грамм
Говяжий фарш - 1
лук
мелко порезанный - 300
грамм
магазинная выпечка
нарезать на квадраты - 2
яичные желтки - 2
столовая ложка
соевый соус - 1
чайная ложка
тертый имбирь - 1
столовая ложка
кунжутное масло - 1/2
столовая ложка
сахар - 3
чайная ложка
кукурузная мука - 1/3
чашка
вода - 3
столовая ложка
семена кунжута
более-менее на ваш вкус
Смешайте кукурузную муку, воду, соевый соус, имбирь, сахар, кунжутное масло в небольшой миске.