Блюда из теста и говядины: Доступ к этой странице запрещен.

Бешбармак из говядины | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

казахская

Время готовки

1:00

Время подготовки

3:00

Число порций

8


Бешбармак — национальное блюдо тюркоязычных кочевых народов, состоящее из отварного мяса, домашней лапши, нарезанной крупными квадратами и большого количества лука, томленого в крепком мясном бульоне. До наших времен оно дошло благодаря башкирам, киргизам и казахам. В переводе с тюркских языков слово «Бешбармак» означает 5 пальцев или «пятерня» («беш» — 5, «бармак» — пальцы), потому как ели его руками. В этом рецепте я поделюсь некоторыми нюансами приготовления: как варить мясо, чтобы оно было вкусным, как правильно приготовить тесто для лепешек, насколько тонко их раскатывать, и как варить. Традиционно используется мясо конины или баранины, но сейчас это блюдо готовят практически из любого вида мяса. Однако, бешбармак подается на общей тарелке, и чтобы жир не застыл, рекомендую использовать нежирные сорта мяса, например, говядину, телятину или птицу.

Автор:

871
33

Lyubava

25.03.2017

Ингредиенты

— говядина1 1/2 кг
— мука пшеничная4 стак.
— яйцо3 шт.
— молоко200 мл
— лук репчатый7 шт.
— лавровый лист2 шт.
— соль по вкусу
— кинза (кориандр) по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— вода4 л

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену.


2. Посолить, добавить лавровый лист и очищенную головку лука. Томить на медленном огне, пока мясо не будет разбираться на волокна. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на небольшие кубики. Если бульон изрядно выкипел, добавить в него кипятка и довести до первоначального объема.


3. Пока варится мясо, приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйца, соль. Затем тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто.


4. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы потом хорошо раскатывалось. Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 мин.


5. Затем тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной 1 мм и оставить на доске или столе, чтобы немного подсушилось, но не более 30 мин. Так их будет удобнее резать.


6. Пока лепешки подсыхают, надо приготовить лук. Очистить и мелко покрошить 6 головок лука.


7. Отдельно в кастрюлю сложить порезанный лук и залить его горячим жиром от бульона, в котором варилось мясо. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, довести до кипения, убавить огонь и томить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.


8. Подсушенные лепешки разрезать на квадраты. Затем, квадратики из теста опускать по одному в оставшийся мясной бульон и сразу же перемешивать, чтобы не слипалось. Огонь должен быть максимальным. Варить с момента закипания одну минуту. Очень важно, чтобы тесто не переварилось.


9. Шумовкой вынуть сваренные квадратики и выложить на большую глубокую тарелку, сверху выложить кусочки мяса и все это полить томленым луком. Украсить мелко порезанной кинзой. Подавать бешбармак из говядины горячим.




Жаркое из говядины в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жаркое, томлёное в горочке с крышкой из слоёного теста, очень вкусное и эффектное блюдо, которое приятно удивит как домашних, так и гостей!

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина200 г
Красный картофель6 шт. = 1200 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны200 г
Слоеное тесто120 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим, режем крупно (пополам) и обжариваем до румяной золотистой корочки, перекладываем в тарелку.

Шаг 2

На этом же масле хорошенько обжариваем мясо, нарезанное крупным куском, перекладываем в тарелку.

Шаг 3

Лук режем перьями, шампиньоны — пополам и обжариваем всё на том же масле, солим, перчим, добавляем веточку розмарина, пару чайных ложек муки, обжариваем и заливаем двумя стаканами воды. Прогреваем.

Шаг 4

Перекладываем Картофель вперемешку с мясом на дно горшка, сверху выкладываем грибы с луком и заливаем бульоном со сковороды, накрываем слоеным тестом, «примазывая» края. Запекаем в духовке при 160-170 градусах 1,5- 2 часа, при необходимости в конце повышаем температуру, чтобы тесто подрумянилось.

произвести впечатление

Даём отдохнуть, подаём прямо в горшке, крышку можно есть вприкуску с бульоном, жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт мясных булочек: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. + рост Выпечка: 20 мин.

Делает

1 дюжина

Внешне эти золотые булочки напоминают обычные обеденные булочки. Но один укус раскрывает вкусную, сырную говяжью начинку внутри. — Шэрон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси,

.

Читать Далее

У Рэйчел Рэй теперь есть наборы для еды — и это *поцелуй шеф-повара*

Булочки для чизбургеров

Булочки с квашеной капустой и говядиной

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 1-1/2 ч.0025 3 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • от 2 до 2-1/4 стакана муки для хлеба
  • НАЧИНКА:
  • 1 фунт нарезанной говядины
  • /2 чашки 1002
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Указания

  1. В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавить сахар, яйцо, соль и 1 стакан муки; взбивать на низкой скорости в течение 3 минут. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску; поверните один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; покрошить мясо; осушать. Добавить капусту, лук, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте сыр. Снимите с огня; отложить остывать.
  4. Обомните тесто и разделите на 12 частей. Аккуратно раскатайте каждую часть в 5-дюймовый пласт. круг. Сверху на каждый круг теста положите примерно 1/4 стакана начинки. Сложите тесто поверх начинки так, чтобы оно встречалось в центре; защипните края, чтобы запечатать.
  5. Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Смазать маслом. Выпекать при температуре 350° в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

Примечание редактора: Тесто можно приготовить в хлебопечке. Поместите ингредиенты для теста (используя воду температурой 70°-80° и только 2 стакана хлебной муки) в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку теста (проверьте тесто через 5 минут замеса; при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или муки). Когда цикл завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните. Приготовьте булочки по инструкции.

Пищевая ценность

1 булочка: 199 калорий, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 172 мг натрия, 19 г углеводов (4 г сахаров, 1 г клетчатки), 12 г белков.

Тесто из говяжьего фарша — Готовим с леями

ингредиенты для теста из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фарша

Кусочек рая в каждом кусочке! Эти хрустящие и рассыпчатые пирожки с говяжьим фаршем начинены сочной говядиной, луком и азиатскими ингредиентами.

Говяжий фарш и лук смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, сахаром, кукурузной мукой и водой, затем заворачивают в квадратики из покупного слоеного теста, смазывают яичным желтком, посыпают кунжутом и запекают до золотистого цвета .

Быстро, просто и вкусно. Верный способ удивить семью и друзей легким обедом или ужином.

  • Смесь кукурузной муки и воды для сохранения влаги в начинке.
  • Вода может показаться чрезмерной, но говяжий фарш может впитать много воды, как только вы перемешаете смесь.

5 от 3 голосов

Печать

10 минут

30 минут

 

Кусочек рая в каждом кусочке! Эти хрустящие и рассыпчатые пирожки с говяжьим фаршем начинены сочной говядиной, луком и азиатскими ингредиентами.

Курс:

Закуски, обед

Кухня:

азиатский

Количество порций: 2

Автор: Cooking With Lei

  • 250
    грамм
    Говяжий фарш
  • 1
    лук
    мелко порезанный
  • 300
    грамм
    магазинная выпечка
    нарезать на квадраты
  • 2
    яичные желтки
  • 2
    столовая ложка
    соевый соус
  • 1
    чайная ложка
    тертый имбирь
  • 1
    столовая ложка
    кунжутное масло
  • 1/2
    столовая ложка
    сахар
  • 3
    чайная ложка
    кукурузная мука
  • 1/3
    чашка
    вода
  • 3
    столовая ложка
    семена кунжута
    более-менее на ваш вкус
  1. Смешайте кукурузную муку, воду, соевый соус, имбирь, сахар, кунжутное масло в небольшой миске.