Раздельное питание рецепты блюд с фото: Раздельное питание: рецепты с пошаговыми фото.

Содержание

90-дневная диета раздельного питания: правила, меню и рецепты

Содержимое

  • 1 90-дневная диета раздельного питания: правила, меню и рецепты для эффективного похудения
    • 1.1 Правила диеты раздельного питания:
    • 1.2 Преимущества диеты раздельного питания:
    • 1.3 Составим меню на каждый день в рамках 90-дневной диеты раздельного питания
      • 1.3.1 Приготовьтесь к более здоровому образу жизни
    • 1.4 Завтраки: разнообразьте своё меню и начните день правильно
    • 1.5 Обеды на 90-дневной диете раздельного питания: правила, меню и рецепты
      • 1.5.1 Правила правильного обеда
      • 1.5.2 Меню на обеды
      • 1.5.3 Рецепты на обеды
    • 1.6 Ужины, разнообразие вкусов и польза для здоровья
      • 1.6.1 Правильное питание на ночь
      • 1.6.2 Блюда из морепродуктов
    • 1.7 Полезные перекусы в 90-дневном режиме раздельного питания
      • 1.7.1 Перекусы между основными приемами пищи
    • 1.8 Список рекомендуемых продуктов для 90-дневной диеты раздельного питания
    • 1. 9 Запрещенные продукты в 90-дневной диете раздельного питания
      • 1.9.1 Мясо и рыба
      • 1.9.2 Молочные продукты
      • 1.9.3 Овощи и фрукты
      • 1.9.4 Хлеб, выпечка и кондитерские изделия
      • 1.9.5 Напитки
    • 1.10 Рецепты блюд для диеты раздельного питания: разнообразьте свой рацион
    • 1.11 Салаты: правильное раздельное питание на 90 дней
      • 1.11.1 Заготовки для салатов:
      • 1.11.2 Рецепты салатов:
    • 1.12 Первые блюда в 90-дневной диете раздельного питания
      • 1.12.1 О компонентах правильных первых блюд
      • 1.12.2 Лучшие первые блюда
    • 1.13 Гарниры в 90-дневной диете раздельного питания
      • 1.13.1 Что такое гарнир в раздельном питании?
      • 1.13.2 Какие гарниры можно употреблять в раздельном питании?
      • 1.13.3 Полезные рецепты гарниров
    • 1.14 Мясные блюда на 90-дневной диете раздельного питания
    • 1.15 Десерты на 90-дневной диете раздельного питания:
      • 1.15.1 Наслаждайтесь сладостями, не нарушая диету!
      • 1. 15.2 Рецепты десертов на диете раздельного питания:
    • 1.16 Видео по теме:
    • 1.17 Вопрос-ответ:
        • 1.17.0.1 Какие правила диеты раздельного питания?
        • 1.17.0.2 Какие рецепты входят в диету раздельного питания?
        • 1.17.0.3 Какие продукты можно употреблять на диете раздельного питания?
        • 1.17.0.4 Можно ли на диете раздельного питания худеть?
        • 1.17.0.5 Сколько раз в день нужно есть на диете раздельного питания?
        • 1.17.0.6 Как долго нужно соблюдать диету раздельного питания?
        • 1.17.0.7 Какой результат можно ожидать от диеты раздельного питания?
        • 1.17.0.8 Какие противопоказания у диеты раздельного питания?

Узнайте о правилах и меню 90-дневной диеты раздельного питания, а также ознакомьтесь с вкусными рецептами на период ее соблюдения. Переходите на здоровое питание вместе с нами!

Для тех, кто мечтает о стройной фигуре и здоровом образе жизни, представляем 90-дневную диету раздельного питания. Это эффективная система питания, которая поможет быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов. С ее помощью ты сможешь не только похудеть, но и улучшить свое здоровье и настроение.

Правила диеты раздельного питания очень просты: не комбинировать продукты, содержащие белки и углеводы в одном приеме пищи. Меню рассчитано на 90 дней и составлено из различных продуктов, которые обогатят твое тело всеми необходимыми витаминами и минералами.

Сделай правильный выбор и начни свой путь к стройности и здоровью уже сегодня!

Правила диеты раздельного питания:

Диета раздельного питания — это эффективный и здоровый способ похудеть и улучшить общее состояние организма. Основная идея диеты в том, чтобы не смешивать белки и углеводы в одном приеме пищи. Это позволяет ускорить метаболизм, улучшить пищеварение и не нагружать организм.

  • Ешьте белки и углеводы отдельно друг от друга.
  • Пейте воду, натуральные соки и чаи.
  • Исключите из рациона мучные изделия, сладости, жирную и соленую пищу.
  • Увеличьте потребление овощей и фруктов.

Следуя этим правилам, вы можете потерять вес, улучшить кожу, волосы и ногти, а также улучшить функционирование организма в целом. Попробуйте диету раздельного питания и получите здоровье и красоту вместе с нами!

Преимущества диеты раздельного питания:

Диета раздельного питания — это прекрасный способ улучшить свое здоровье и похудеть одновременно. Она основывается на идее, что правильно сочетать продукты питания помогает организму лучше усваивать пищу и использовать ее для энергии и строительства тканей.

  • С помощью диеты раздельного питания вы можете контролировать количество потребляемых калорий и, как следствие, похудеть без голодания и стресса для организма.
  • Вы можете чувствовать себя лучше, поскольку правильное сочетание продуктов способствует уменьшению вздутия, газообразования и других пищевых проблем, связанных с неправильным питанием.
  • Диета раздельного питания может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний, связанных с питанием.
  • Она также может способствовать улучшению работы пищеварительной системы, увеличению энергии и повышению настроения.

Выбирайте диету раздельного питания для улучшения своего здоровья и похудения эффективно и без стресса!

Составим меню на каждый день в рамках 90-дневной диеты раздельного питания

Приготовьтесь к более здоровому образу жизни

Соблюдение правил диеты раздельного питания не только помогает похудеть, но и улучшить общее самочувствие и повысить уровень энергии. Но как составить меню на каждый день, чтобы не скучать, не ощущать голод и получать все необходимые для организма вещества?

Вариантов составления меню большое, но мы предлагаем следующую схему:

  • Разбейте свой день на 5-6 приемов пищи;
  • Учитывая правила диеты раздельного питания, определите, какие продукты можно употреблять вместе, а какие нет;
  • Составьте список продуктов на неделю и подберите рецепты, чтобы не повторяться и иметь разнообразие в питании;
  • Подсчитайте калорийность продуктов и распределите их равномерно по дням, чтобы получать необходимое количество калорий без переедания;
  • Не забывайте пить достаточное количество воды.

Составление меню может занять некоторое время, но это поможет вам достичь поставленной цели. Чтобы упростить задачу, используйте наш сайт, где вы найдете готовые меню и рецепты блюд для каждого дня в рамках 90-дневной диеты раздельного питания. Попробуйте сами и убедитесь, насколько просто и вкусно следовать правилам диеты раздельного питания!

Завтраки: разнообразьте своё меню и начните день правильно

Завтрак – самый важный приём пищи в день, и правильное его устройство поможет сохранить здоровье и поддерживать форму. Предлагаем вам несколько идей для разнообразного завтрака в рамках диеты раздельного питания, чтобы каждое утро начиналось с полезных и вкусных продуктов.

  • Овсянка с яблоками и орехами – идеальное начало дня для любителей сладкого, но желающих контролировать уровень глюкозы в крови. Нужно приготовить овсянку на воде или растительном молоке и добавить к ней яблоки, орехи и кусочки обезжиренного творога.
  • Жареные яйца с овощами – отличный вариант для тех, кто не любит сладкое на завтрак. Разрежьте на куски разноцветные овощи (перец, лук, помидоры) и обжарьте их на сковороде. Положите сверху яйца и доведите до готовности.
  • Тост с авокадо – питательный и лёгкий вариант, который не займёт много времени. Выпейте стакан воды с лимоном и выпейте тост из половинки авокадо, нарезанный на тонкие ломтики и небольшое количество специй для добавления вкуса.

Начинайте день с правильного завтрака вместе с диетой раздельного питания – и вы уже на полпути к здоровому образу жизни и успешному похудению.

Обеды на 90-дневной диете раздельного питания: правила, меню и рецепты

Правила правильного обеда

Для того чтобы обед был правильным с точки зрения диеты раздельного питания, нужно следующее:

  • Отделять белковую и углеводную пищу. Это значит, что обед должен состоять либо только из белковой пищи, либо только из углеводной пищи.
  • Не переедать. Обед должен быть достаточно сытным, но не переедать и не заканчивать обед голодным тоже не стоит.
  • Выбирать здоровую пищу. Важно учитывать калорийность, пользу и вкусовые предпочтения.

Меню на обеды

Примеры разнообразных меню на обеды:

Белковый обедУглеводный обед

Говядина на гриле: обжарьте на гриле кусочки говядины, подавайте со свежими овощами и листовым зеленым.Куриный салат: смешайте листья салата, кусочки отваренного куриного филе, огурчик и помидор, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Кабачок с индейкой: обжарьте на сковороде кусочки индейки со слегка запеченным кабачком.Овощная рагу: варите на пару кабачок, брокколи, сладкий перец и лук.

Рецепты на обеды

Попробуйте приготовить вкусные и здоровые блюда на обед:

  • Салат из морепродуктов: поместите на листья салата мелко нарезанный чеснок, кусочки креветок, мидий, кальмара и крабовых палочек. Заправьте соевым соусом и лимонным соком.
  • Фарш из цукини: натрите на мелкой терке цукини, добавьте яйцо, муку и специи. Обжарьте на сковороде. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
  • Грибной суп: на медленном огне варите грибной бульон, добавьте мелко нарезанные грибы, морковь и лук. Подавайте со свежей петрушкой.

Ужины, разнообразие вкусов и польза для здоровья

Правильное питание на ночь

Ужины на диете раздельного питания – это возможность насладиться разнообразием блюд, не жертвуя здоровьем. Правильно подобранный ужин не только укрепит здоровье, но и станет настоящим удовольствием для души и тела. Забудьте о диетическом режиме, который был раньше, и откройте для себя новые вкусы!

  • Ищете идеальный ужин? Тогда попробуйте запеченный куриный филе с овощами или салатом. Полный комплекс полезных веществ оставит ощущение сытости на долгое время.
  • Не хотите увеличивать калорийность ужина? Обратите внимание на морепродукты и нежирное мясо. Таким образом, вы насыщаетесь, но не набираете лишний вес.
  • Хотите сделать ужин необычным? Приготовьте индейку в духовке с экзотическими специями и зеленью. Это позволит вам получить удовольствие от новых вкусовых ощущений.

Блюда из морепродуктов

Морепродукты – легкий и свежий вариант ужина. Во-первых, они содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья. Во-вторых, они позволяют варьировать свой рацион и не приводят к отложению лишних килограммов.

  1. Кальмары на гриле. Легкий способ приготовить вкусное блюдо. Нарежьте кальмары кольцами, заправьте лимонным соусом и отправьте на гриль.
  2. Мидии в белом вине. Для приготовления этого блюда понадобится белое вино, чеснок и лук. Накрыть крышкой и прогреть несколько минут — ваша ужин готов!
  3. Креветки в чесночном соусе. Морские принцессы, приготовленные в чесночном соусе, станут настоящим украшением вашего стола.

Полезные перекусы в 90-дневном режиме раздельного питания

Перекусы между основными приемами пищи

В процессе 90-дневной диеты раздельного питания, правильно выбранные перекусы помогут поддерживать высокий уровень энергии и снижать чувство голода. Но не все перекусы подходят для этого режима питания!

Таблетки и белокрыльчатую рыбу с овощными салатами можно заменить на свежие ягоды или натуральный йогурт с добавлением орехов и меда.

Наши рецепты здоровых перекусов помогут вам сохранять энергию и чувствовать себя на высоте в течение дня.

  • Салат из рукколы и шпината с добавлением авокадо и кешью.
  • Разноцветный овощной салат с кускусом и фета-сыром.
  • Ягодный смузи с греческим йогуртом и миндальным молотым.
  • Таблетки с гренками и хумусом из киксов.

Замена чипсов и шоколадок на полезные перекусы поможет вам достигнуть целей в диете раздельного питания!

Список рекомендуемых продуктов для 90-дневной диеты раздельного питания

Соединение белков и углеводов в одном блюде – зло! Таков девиз адептов диеты раздельного питания. Поддерживать правильный баланс питательных веществ помогают следующие продукты:

  • Белковая группа: красное мясо, птица, рыба, яйца, белый гриб, соя, творог и сыры
  • Углеводная группа: все виды круп, фасоль, овощи, фрукты и ягоды
  • Жирная группа: масла растительные, орехи и семечки, авокадо

Желательно употреблять продукты каждой группы в отдельности и не злоупотреблять одним типом.

Белковая группаУглеводная группаЖирная группа

РыбаОвощиМасла растительные
Творог и сырыФасольОрехи и семечки
Красное мясоФрукты и ягодыАвокадо

Для легкости запоминания можно разделить продукты на «пернатых, зверей, плотоядных» («белковая группа»), «землянных и водных» («углеводная группа») и «жирных и ореховых» («жирная группа»). А дальше – прощай, переплетенные вкусы!

Запрещенные продукты в 90-дневной диете раздельного питания

Мясо и рыба

  • Жирные сорта мяса (говядина, свинина, баранина)
  • Копчености и колбасы
  • Рыба высокой жирности (сельдь, лосось, скумбрия)

Молочные продукты

  • Сливочное масло и сливки
  • Жирные сорта сыра (чеддер, гауда, пармезан)
  • Сгущенное молоко и сгущенка

Овощи и фрукты

  • Бананы
  • Кукуруза
  • Горох и чечевица
  • Картофель

Хлеб, выпечка и кондитерские изделия

  • Белый хлеб
  • Выпечка с добавлением сахара и масла
  • Конфеты, шоколад, торты и пирожные

Напитки

  • Контрастные напитки (кофе, чай, газированные напитки)
  • Алкоголь

Рецепты блюд для диеты раздельного питания: разнообразьте свой рацион

Диета раздельного питания не обязательно означает отказ от вкусной и сытной пищи. Следуя правилам раздельного питания, вы можете готовить разнообразные и вкусные блюда, которые будут не только полезны, но и удовлетворят все потребности вашего организма.

Кроме того, вы можете подбирать блюда в зависимости от вашего желания и настроения. Мы подобрали для вас рецепты как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Вы можете также подбирать блюда по времени приема пищи.

  • Хочется сытного обеда? Приготовьте суп из свинины и овощей, подайте с невкусной рисовой лапшой.
  • Желаете поужинать вкусно и легко? Попробуйте куриные котлеты с зеленой фасолью и корейскими морковками.
  • Хотите перекусить вкусной закуской? Поставьте на вечерний стол свежий греческий салат с оливками и брынзой.

Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами и добавлять к блюдам ингредиенты, которые вам по вкусу. Главное — следуйте правилам раздельного питания и не комбинируйте неподходящие продукты.

С нашими рецептами готовить вкусные и полезные блюда для диеты раздельного питания легко и приятно!

ИнгредиентыКоличество

Куриное филе500 г
Зеленая фасоль200 г
Морковка2 штуки
Яйца2 штуки
Хлебные крошки1 стакан
Растительное маслодля жарки

Итак, вам понадобятся куриное филе, зеленая фасоль, морковка, яйца, хлебные крошки и растительное масло для жарки.

Для начала нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде, добавив немного растительного масла.

Очистите морковки, нарежьте их кубиками маленькими кусочками. Добавьте морковку к филе и жарьте все вместе на сковороде 5-7 минут.

Отварите зеленую фасоль до готовности. Откиньте воду и добавьте фасоль к филе с морковкой. Постепенно добавляйте хлебные крошки и разбитые яйца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте до готовности. Вкусная и полезная куриная котлета с запеченной зеленой фасолью готова!

Следуя диете раздельного питания, вы не просто худеете, но и находите новые вкусы и ингредиенты, которые благотворно влияют на ваш организм. Наслаждайтесь готовкой и улучшайте своё здоровье вместе с нами!

Салаты: правильное раздельное питание на 90 дней

Заготовки для салатов:

  • Овощи – свежие, маринованные, консервированные. Отлично подходят цветная капуста, брокколи, томаты, артишоки, грибы, огурцы, кукуруза.
  • Белковые добавки – яйца, куриное или индейное филе, греческий йогурт, творог, сыр, креветки, лосось, тунец.
  • Зелень – укроп, петрушка, базилик, руккола, салат.
  • Масла и соусы – оливковое, растительное, лимонный или апельсиновый сок, соевый соус.

Рецепты салатов:

  • Салат-шейкер с куриным филе – порезать куриное филе и обжарить до золотистой корочки, добавить смесь овощей, зелень, соль и перец, сверху налить оливковое масло и сок лимона, затем смешать в шейкере.
  • Салат с артишоками и тунцом – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано, запечь артишоки и тунец, смешать с овощами и салатом, залить полученным соусом.
  • Греческий салат с фетой – нарезать томаты, огурцы, красный лук, перец, добавить греческую зелень, залить оливковым маслом, положить сверху несколько кусочков феты и греческую маслину.

Овощные салаты – отличный способ получить много витаминов и минералов. Используйте различные овощи, белковые добавки, зелень и соусы, чтобы получить разнообразное и вкусное блюдо, не нарушая правил раздельного питания на 90 дней.

Преимущества салатов:Недостатки салатов:

+ Низкокалорийные, но объемные, быстро и легко готовятся.Могут содержать много сахара и соли в соусе.
+ Овощи в салатах содержат массу витаминов, минералов и фибр элементов.Без белковых добавок, салат не несет полноценный аминокислотный состав.
+ Зелень и овощи содержат множество фитоэлементов, в том числе антиоксидантов.Могут вызывать вздутие у людей с чувствительным ЖКТ.

Первые блюда в 90-дневной диете раздельного питания

О компонентах правильных первых блюд

Первые блюда являются основой здорового питания. Они могут быть главным компонентом вашего обеда или ужина. Но главный вопрос здесь — какие ингредиенты считаются правильными в питании и как правильно комбинировать?

Первое, что необходимо помнить, что правильное сочетание ингредиентов помогает усваивать пищу быстрее и эффективнее. Выбирайте компоненты первых блюд, которые содержат качественные белки, углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины.

Важно знать какие продукты стоит избегать, такие как простые углеводы, жирно-поджаренные мясные бульоны и крупы с высоким содержанием крахмала. Наши рецепты содержат только полезные и нужные вещества.

Лучшие первые блюда

Гарниры в 90-дневной диете раздельного питания

Что такое гарнир в раздельном питании?

Гарнир – это компонент блюда, который обычно сочетается с главным блюдом и представляет собой источник углеводов. В рамках 90-дневной диеты раздельного питания важно правильно подбирать гарниры, чтобы они соответствовали правилам раздельного питания и не нарушали процесс похудения.

Какие гарниры можно употреблять в раздельном питании?

В качестве гарнира можно использовать большое разнообразие продуктов: овощи, злаки, бобовые, картофель, фрукты. Важно помнить, что каждый гарнир нужно сочетать с определенным видом белка или жира, чтобы не повышать уровень инсулина и не нарушать режим раздельного питания.

Полезные рецепты гарниров

  • Кукурузные хлопья на завтрак – сочетание углеводов и белков в одной порции
  • Рисовые лепешки – замечательное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе
  • Квашеная капуста – отличный источник пищевых волокон и витаминов
  • Цветная капуста с пармезаном – здоровый и низкокалорийный гарнир

Пробуйте новые рецепты гарниров, сочетайте их с различными белковыми и жирными продуктами в рамках 90-дневной диеты раздельного питания и получайте удовольствие от здорового питания и похудения!

Мясные блюда на 90-дневной диете раздельного питания

При соблюдении 90-дневной диеты раздельного питания мясо занимает важное место в рационе. Это прекрасный источник белка, который является необходимым для обновления клеток и тканей организма.

Как выбирать мясо?

При выборе мяса для приготовления блюд следует обращать внимание на качество продукта. Желательно выбирать натуральное мясо без консервантов и красителей.

  • Для говядины: выбирайте мясо с ярко-красным цветом, без лишнего жира и прожилок.
  • Для свинины: выбирайте мясо светло-розового цвета с тонким слоем жира.
  • Для курятины: выбирайте мясо светлого цвета, без желтых пятен и слишком больших костей.

Рецепты мясных блюд:

На 90-дневной диете раздельного питания можно приготовить множество вкусных и полезных блюд из мяса.

  1. Говядина тушеная с овощами. Для приготовления блюда нужно взять говяжьи куски, морковь, лук, пастернак, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Все ингредиенты замариновать, затем обжарить на сковородке и тушить в духовке.
  2. Салат с куриной грудкой. Для приготовления салата нужно взять куриную грудку, листья салата, помидоры, огурцы и зелень. Куриную грудку зажарить на сковороде со специями, затем нарезать и смешать со всеми овощами.
  3. Свиная рулька с картофелем. Для приготовления блюда нужно взять свиные ребрышки, картофель, морковь, лук, чеснок и зелень. Свиную рульку замариновать в специях, затем запечь в духовке вместе с овощами.

Сочные и вкусные мясные блюда на 90-дневной диете раздельного питания помогут вам не только насытиться, но и соблюдать правила здорового питания.

Десерты на 90-дневной диете раздельного питания:

Наслаждайтесь сладостями, не нарушая диету!

Начать диету может быть сложно, особенно если вы любите сладости. Но не нужно отказываться от десертов! В рамках 90-дневной диеты раздельного питания, вы можете наслаждаться разнообразными десертами, не нарушая правила разделения продуктов.

К примеру, вы можете приготовить вкусный йогурт с фруктами или изысканный творожный десерт с ягодами. Многие десерты можно приготовить без сахара, например, пудинг из низкокалорийных ингредиентов или смузи, добавляя в нее фрукты.

Рецепты десертов на диете раздельного питания:

  • Фруктовый салат: нарежьте яблоки, груши и бананы, добавьте немного орехов и подавайте с йогуртом или медом.
  • Творожный десерт: смешайте творог, ягоды и сахар-заменитель, добавьте немного молока и взбейте в блендере. Вы получите нежный крем.
  • Кокосовые маффины: приготовьте тесто из кокосовой муки, яиц, стевии и растительного масла, добавьте орехи, сухофрукты или ягоды и выпекайте в духовке.

Пущай этим летом ваш десертный стол будет восхитительным и безупречным с нашими рецептами десертов на 90-дневной диете раздельного питания. Не забывайте о разделении продуктов, ведь правильное питание — залог здоровой жизни!

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какие правила диеты раздельного питания?

Основное правило — не употреблять одновременно белковую и углеводную пищу. Также, рекомендуется уменьшить потребление жирной пищи и сахара, увеличить количество овощей и фруктов в рационе. Детальнее о правилах можно прочитать в книге.

Какие рецепты входят в диету раздельного питания?

В книге представлено множество рецептов на завтрак, обед и ужин. Это салаты, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, десерты и напитки. Многие рецепты представлены с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Какие продукты можно употреблять на диете раздельного питания?

Возможно употреблять большинство продуктов, но нужно их правильно сочетать. Например, можно употреблять мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, зелень, крупы, травы и специи. Не рекомендуется употреблять быстрые углеводы, жирную пищу и продукты, которые плохо сочетаются между собой.

Можно ли на диете раздельного питания худеть?

Да, диета раздельного питания как раз и помогает сбросить лишний вес. Здесь не нужно считать калории, главное правильно сочетать продукты и не употреблять их одновременно. Если соблюдать правила диеты и заниматься физическими упражнениями, то можно добиться хороших результатов.

Сколько раз в день нужно есть на диете раздельного питания?

Частота приема пищи не так важна, как правильное сочетание продуктов. Но, в целом, желательно есть 3-4 раза в день и не перекусывать между приемами пищи. Размер порций тоже должен быть умеренным.

Как долго нужно соблюдать диету раздельного питания?

Длительность диеты зависит от целей, которые вы ставите перед собой. Если вы хотите похудеть, то следует придерживаться диеты не меньше 1-2 месяцев. Если вам нужен просто здоровый рацион, то можно придерживаться диеты постоянно. Но, перед началом диеты, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Какой результат можно ожидать от диеты раздельного питания?

От диеты раздельного питания можно ожидать улучшения состояния организма, снижения веса, улучшения пищеварения, повышения энергии и настроения. Но, результаты могут быть разными в зависимости от целей, которые вы ставите перед собой, и от того, насколько строго вы соблюдаете правила диеты.

Какие противопоказания у диеты раздельного питания?

Диета раздельного питания не подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с нарушениями обмена веществ, с некоторыми серьезными заболеваниями (например, диабет). Также, перед началом диеты, нужно проконсультироваться с врачом. В книге есть раздел о противопоказаниях.

мои рецепты, меню и результаты

Есть такая закономерность: чем чаще человек сидит на диетах, тем сложнее становится сбрасывать вес. Причина кроется в их кратковременности и несбалансированном меню. Поэтому последнее время стала актуальна диета раздельного питания на 90 дней. Она отличается тем, что позволяет довольно быстро избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ.

Что следует знать, прежде чем начать использовать 90-дневную диету

Если человек устал от многочисленных похудений и жестких ограничений в продуктах, имеет более 20 кг лишнего веса, то эта диета для него идеально подойдет.

Плюсы:

  1. Избавление от лишних  килограммов
  2. Нормализация обмена веществ и его ускорение
  3. Улучшение общего самочувствия
  4. Очищение организма от шлаков
  5. Стабильный вес после ее окончания

Сброшенный на раздельном питании вес не вернется назад, а это главное желание большинства худеющих людей. Со временем человек привыкает к системе и ему уже не хочется употреблять в пищу сложные сочетания продуктов.

Минусы:

  1. Специфический вкус еды
  2. Вначале может ощущаться чувство голода из-за непривычных сочетаний продуктов
  3. Необходимость соблюдать режим питания

Эти недостатки носят кратковременный характер, и уже через несколько недель человек привыкает к раздельному питанию. Противопоказаний у диеты «90 дней» практически нет, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Если у человека есть стремление, сила воли и желание похудеть, то эта система для него.

С чего начинать раздельное питание

Начинать нужно безусловно с четкого решения. Необходимо проанализировать свои возможности, предстоящие события. Не стоит начинать этот путь, если впереди вас ждет поездка в отпуск или грядет череда праздников.

Нужно поставить цель и настроиться только на положительный результат

После того, как решение принято, следует тщательно изучить информацию о системе питания, сочетаемости продуктов и варианты меню. На этом же этапе можно выбрать понравившиеся блюда, выписать их и хранить в доступном месте. Обязательно нужно завести пищевой дневник. Особенно он пригодится на первых порах, когда будет желание что-то съесть запретное. Мысль о том, что грешок придется записать, многих останавливает. К тому же по дневнику легче анализировать промахи и находить ошибки.

Если человек боится, что не сможет втянуться в систему, то можно начинать диету постепенно и проводить 2-3 раздельных дня в неделю. Когда появится уверенность в своих силах и необычное сочетание продуктов станет привычнее, можно перейти к самой диете.

Перед первым днем диеты нужно приготовить продукты, еще раз ознакомиться с особенностями системы питания. Если человек занятой, то можно с вечера приготовить завтрак и обед. В первый день следует с утра взвеситься и измерить параметры тела сантиметровой лентой. Далее взвешивания проводить 1 раз в неделю и фиксировать результаты в пищевом дневнике. Есть люди, которые стараются не взвешиваться до окончания системы. Этот подход не совсем верный: отвесы будут поднимать настроение и стимулировать к дальнейшему пути.

Правила составления меню для диеты раздельного питания на 90 дней

  1. Кушать, только если есть чувство голода.
  2. Не стоит в один прием пищи смешивать много продуктов, даже сочетающихся между собой по системе.
  3. Не пить воду за 10 минут до еды и в течение 30 минут после нее.
  4. Отдавать предпочтение простым продуктам и сезонным овощам, фруктам.
  5. Ограничивать потребление соли. Максимально заменять ее специями и зеленью.
  6. Соблюдать температурный режим блюд. Они не должны быть горячими или холодными.

Диета состоит из чередующихся дней. Начинать нужно с белкового дня. Через 28 суток делается водный день (всего будет 3 дня, когда можно пить только воду). Следующий цикл снова начинается с белкового дня.

Дни:

  1. Белковый. Рацион состоит только из белковых продуктов. Можно их дополнять овощами, не содержащими крахмал. Обед может состоять из бульона с небольшим кусочком темного или отрубного (зернового) хлеба. Этот день переносится легче всего, продукты сытные, большое разнообразие. При непереносимости молока егозаменяют мясом или рыбой.
  2. Крахмальный. Основу меню такого дня составляют продукты, содержащие крахмал: картофель, крупы, бобы и хлеб. День также достаточно сытный. Большой ассортимент каш и овощных блюд. В обед можно употреблять овощные бульоны также с небольшим кусочком хлеба или сухариками.
  3. Углеводный. Рацион состоит из сладких десертов, шоколада, выпечки, макаронных изделий и овощей. Этот день доставляет огромное удовольствие сладкоежкам. Важно чтобы в готовых блюдах не присутствовали белки, например, яйца. При составлении меню можно ориентироваться на рецепты блюд, предназначенных для поста.
  4. Витаминный. В течение дня можно употреблять любые фрукты и семечки. Также приемы пищи можно заменять натуральными соками. Этот день переносится сложнее, чем предыдущие и может периодически возникать чувство голода. Утешает то, что он бывает только раз в 4 дня.

При составлении меню важно не перепутать продукты и внимательно изучать состав уже готовых блюд. Как правило, такие блюда содержат немного ингредиентов. Исключения составляют фруктовые и овощные салаты. Поэтому, несмотря на то, что потребуется готовить для себя пищу отдельно, это не займет много времени.

Выбирая способ приготовления пищи, следует как можно реже использовать жарку и отдать предпочтение варке (в воде или на пару) и запеканию. Чтобы разнообразить витаминные дни, фрукты можно также парить, готовить пюре и фруктовые супы.

Пример меню на каждый день

Меню можно составить индивидуальное, учитывая свои вкусовые пристрастия. Но на первых порах лучше использовать готовые шаблоны, чтобы быстрее вникнуть в систему и случайно ничего не перепутать. Ниже приведены различные варианты блюд для завтрака, обеда и ужина в определенные дни. Завтрак во все дни состоит из фруктов или соков.

Понедельник: Белковый день

  • Завтрак: 2 яблока
  • Обед: порция бульона и ломтик зернового хлеба, кусок отварного мяса и салат из огурцов
  • Ужин: морепродукты в сливках с зеленью

Совет: несмотря на разрешение любых белковых продуктов, лучше не есть те, которые имеют большую жирность. Лишние калории никому не пойдут на пользу

Вторник: Крахмалистый день

  • Завтрак: 2 персика
  • Обед: гороховое пюре, ломтик хлеба и овощной бульон.
  • Ужин: картофельные оладьи (драники)

Совет: в обед лучше съесть полноценные порции, а вот ужин лучше ограничить 200-300гр пищи. Свежие салаты можно заправить 5 гр. растительного масла и лимонным соком. Соль лучше исключить

Среда: Углеводный день

  • Завтрак: апельсиновый сок
  • Обед: макароны с томатным соусом
  • Ужин: блинчики без яиц с кардамоном, 3 кубика шоколада темного

Совет: углеводы очень калорийные, поэтому в эти дни будет нелишним вооружиться калькулятором и проконтролировать энергетическую ценность меню

Четверг: Витаминный (фруктовый) день

  • Завтрак: 2 груши
  • Обед: фруктовый салат с орешками
  • Ужин: микс из семечек и сухофруктов

Совет: если во фруктовый день чувствуется сильный голод, то нужно употреблять больше теплой жидкости. Подойдет несладкий компот или чай

Пятница: Белковый день

  • Завтрак: стакан яблочного сока
  • Обед: омлет с сыром, свежий огурец
  • Ужин: лосось, запечённый в фольге, и салат из помидора

Совет: в белковый день не смешивайте кисломолочные и мясные продукты

Суббота: Крахмалистый день

  • Завтрак: 5 слив
  • Обед: тушеное овощное рагу с зеленью
  • Ужин: рис с куркумой и свежая зелень

Совет: если хочется жареных блюд, то лучше их готовить на антипригарной сковороде, чуть смазанной растительным маслом

Воскресенье: Углеводный день

  • Завтрак: стакан персикового сока
  • Обед: пицца с томатами и сыром
  • Ужин: спагетти с томатной подливой

Совет: макаронные изделия заправляйте только томатными соусами

Рецепты на каждый день

Блинчики без яиц с кардамоном

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кардамон
  • Щепотка соды

В воде растворить соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавить растительное масло и кардамон. Жарить на сковороде с толстым дном. Блинчики получаются плотные, напоминают тонкий лаваш. Отлично сочетаются с солеными и сладкими соусами.

Пицца с томатами и сыром

Тесто:

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – ложка
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Специи,соль

Из вышеперечисленных продуктов замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от ее влажности. Дать тесту полежать 10 минут. В это время помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на терке. Раскатываем тесто в пласт, сверху его смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры, присыпаем специями. А сверху сыром. Выпекать при 200 градусов 15 минут.

Морепродукты в сливках с зеленью

  • Морепродукты 0,4 кг
  • Сливки 10% 200 гр.
  • Пучок зелени, соль

Морепродукты промыть, выложить в сотейник и залить сливками. Тушить 8 минут, затем присолить, через 2 минуты добавить резаную зелень, выключить и дать настояться.

Запечённый лосось в фольге

  • Стейки лосося 2 шт.
  • Горчица готовая 1 ложка
  • Соль, специи

Смешать горчицу с солью и специями, натереть стейки и дать промариноваться полчаса. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Тушеное овощное рагу

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Томатная паста  1 ложка
  • Растительное масло 2 ложки

Овощи очистить, нашинковать. Сложить в сотейник или казан, смазанный маслом, добавить 100 гр. воды и тушить до полуготовности, затем присолить и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Омлет с сыром

  • яйца 2 шт.
  • сыр 50 гр.
  • 1 ложка масла растительного
  • Соль, специи

Яйца смешать с тертым сыром и специями, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Постоянно помешивая, довести до готовности.

Фруктовый салат с орешками

  • 1 киви (о пользе киви тут)
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Ядра 3 грецких орехов
  • 50 гр. несладкого йогурта

Фрукты промыть, очистить и нарезать кубиками, добавить йогурт и сверху посыпать измельченными орешками.

Рис с куркумой

  • Рис коричневый -100 гр.
  • Куркума -0.5 чайной ложки
  • Растительное масло для смазки сковороды
  • Соль

Рис отварить в подсоленной воде и слить ее. Сковороду смазать маслом, рис мешать с куркумой и обжарить. Более подробно о свойствах куркумы здесь.

Печеные яблоки с корицей

  • Яблоки -3 шт.
  • Корица по вкусу

Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и посыпать сверху корицей. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Баклажаны с чесноком и морковью

  • Баклажан -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок, соль, специи для корейских салатов
  • Масло для смазки сковороды

Морковь натереть на корейской терке, сверху посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Отставить в сторону. Баклажаны нарезать соломкой и быстро обжарить на смазанной сковороде. Горячими выложить поверх моркови. Дать постоять до полного остывания и только потом перемешать.

Результаты женщин до и после диеты

Результаты диеты впечатляют; всего за 3 месяца можно измениться до неузнаваемости. Часто по окончании 90 дней человек привыкает к сочетанию продуктов, и вес продолжает снижаться. Это главное отличие системы от кратковременных и вредных диет.

Анна 27 лет. Похудела на 19кг. До: 70 кг, после: 51.

Татьяна 41 год. За 90 дней избавилась от 16 кг.

Алина, 31 год. Похудела на 14 кг. До системы был нарушен обмен веществ. На кратковременных диетах не удавалось скинуть даже 5 кг.  До: 67 кг. После: 53.

Мария 36 лет. Похудела на 20 кг. До: 84 кг. После: 64 кг.

Как видно, результаты впечатляющие. Меню диеты очень разнообразное. В нем присутствуют очень вкусные и сытные блюда. Здесь представлено лишь несколько рецептов для примера. При правильном подходе диета 90 дней поможет избавиться от 10-25 кг лишнего веса без стресса для организма, плохого настроения и скудного рациона.

Лучшие рецепты для раздельного питания 2023

| От редакции

Если вы любите блюда из сезонных овощей, то этот рецепт мини-запеканок с кабачками вам понравится. Здесь есть все: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Попробуй это. Вам понравится!)

| От редактора

Поке — традиционное гавайское блюдо, которое в последнее время стало популярным у нас наряду с суши и азиатскими роллами. Блюдо представляет собой закуску-салат, ингредиенты в которой не смешивают, а выкладывают поверх круп (рис, киноа). Основной ингредиент – рыба и морепродукты. Если вам надоели суши, пицца и бургеры — попробуйте это блюдо с далеких экзотических островов!

| От редактора

Блюда из риса — одни из самых популярных во время Великого поста. Вы можете разнообразить свое меню, используя различные овощи и приправы к рису.

| От редактора

Быстро и красиво, вкусно и полезно! Подаем нашу любимую закуску «помидоры с сыром и чесноком» на булочках. Даже гостям не стыдно предложить. Я рекомендую это.

| От редактора

Почему почти? Потому что не на хлебе, а менее калорийном – на ржаном хлебе с овощами, оливками, зеленым луком с чесноком и оливковым маслом. Отличный и быстрый перекус. Актуально в Пост и не только.

| От редактора

предлагаю еще один вариант веганской пасты. Ароматный, пряный и вдобавок ко всему полезный. Одним словом – вкусно!

| By Editor

Красота напрямую зависит от нашего питания. Я уже много лет ем на завтрак паровую овсянку. Я экспериментировала с добавками овсянки, пока не выбрала лучший вариант. Такой завтрак благотворно влияет не только на здоровье организма, но и на женскую красоту. Он насыщает полезными микроэлементами, нормализует пищеварение и, очищая организм от шлаков и токсинов, поднимает и без того хорошее настроение. Кожа начнет светиться здоровьем изнутри, уйдет лишний вес и все тело станет легким. А это то, что нужно нам, красавицам! И еще важно, что этот завтрак вообще не нужно готовить. Он готовится сам, освобождая наше драгоценное утреннее время!

| От редактора

Простое блюдо для семейного стола в дни поста.

| By Editor

Постные рисовые котлеты из клейкой рисовой каши на воде, обжаренные на оливковом масле с добавлением овощей и брокколи.

| От редактора

Такие блюда очень популярны в Пост. Вкусно, полезно, к тому же – полноценный обед или ужин. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить 1 день и приготовить 5 разных блюд

Готовить 1 день на 5 блюд. Да, это может спасти вам жизнь!

Приготовление еды практически спасло мне жизнь. С обедом стало проще, а с ужином стало так просто! Что было важно, так как я работаю допоздна в понедельник и вторник. Я имею в виду, кто захочет вернуться домой в 8 вечера после целого дня работы и потратить еще час на приготовление ужина? Не я, это точно. И я бы считал себя гурманом, который любит готовить больше, чем большинство людей. Но приготовление еды не означает, что вы должны есть одно и то же всю неделю только потому, что решили готовить 1 день.

Зачем готовить 1 день?

Я постоянно слышу от своих клиентов: «Клара, я полностью готовлю еду, но я не хочу есть одно и то же всю неделю». Ладно, честное слово, я тебя слышу! Но! Приготовление еды не означает, что вы должны есть одни и те же скучные блюда всю неделю. Это просто означает, что у нас есть немного больше возможностей для творчества.

То, что я придумал, — это питание на целую неделю, все из которых можно приготовить заранее (я выбрал воскресенье), и их можно собрать менее чем за 30 минут, когда придет время есть. И это совершенно разные блюда, так что вам не будет казаться, что вы едите одно и то же всю неделю!

Серьезно, насколько это может быть проще, чем готовить за 1 день?

Этих блюд достаточно, чтобы накормить 4 человек на ужин (или 2 человек на ужин в один вечер и обед на следующий день). И я собираюсь провести вас шаг за шагом в том, как это сделать!

Итак, что в меню? Проверьте это!

Воскресенье — день повара 1

Это мой большой день приготовления еды. В воскресенье я посвящаю немного времени тому, чтобы все организовать, потому что в течение недели это имеет большое значение. Вот мой список рецептов на эту неделю:

  1. Зажарьте курицу целиком. Мы собираемся использовать эту курицу для двух разных блюд: жареной курицы с жареной цветной капустой по-гречески и панини с курицей с пармезаном. Покупка целой курицы очень экономична и настолько универсальна! Если вы не хотите жарить курицу целиком, вы также можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине.
  2. Бросьте все ингредиенты для чили в мультиварку, включите ее на минимум и забудьте об этом! Ну ладно, не забывайте об этом совсем, но только на 8 часов или около того.
  3. Приготовьте тесто для пиццы. Мне нравится использовать для этого настройку теста в моей хлебопечке, но вы можете использовать миксер или просто делать это вручную! Кроме того, не стесняйтесь покупать тесто в продуктовом магазине, это работает так же хорошо.
  4. Нарежьте и поджарьте цветную капусту. Это облегчит приготовление ужина позже на этой неделе, все, что вам нужно будет сделать, это разогреть его.
  5. Приготовьте шпинат, нарежьте его и положите в холодильник до конца этой недели.
  6. Смешайте смесь с сыром рикотта и поставьте в холодильник до конца этой недели.
  7. Пока курица и цветная капуста готовятся, смешайте 2 стакана коричневого риса с 4 стаканами воды (или куриного бульона) и варите, пока рис не станет мягким. Половину этого риса мы будем подавать с курицей и цветной капустой, а вторую половину будем использовать во 2-х разовом приеме пищи.

Может показаться, что это много, но на самом деле многие из этих вещей можно делать одновременно! Сначала поставьте курицу в духовку. Затем бросьте все ингредиенты в мультиварку и займитесь тестом для пиццы. Наконец, подготовьте цветную капусту к жарке и бросьте рис на плиту.

Понедельник

Сегодня на ужин у нас жареная курица с коричневым рисом и жареная цветная капуста по-гречески. Все компоненты этого блюда были приготовлены вчера, так что все, что нам нужно сделать, это все разогреть. Мой трюк для разогрева риса? Возьмите половину риса (помните, вторую половину оставьте для жареного риса позже на этой неделе), сбрызните его небольшим количеством воды и накройте контейнер влажным бумажным полотенцем. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты или пока рис не прогреется.

Фото предоставлено Кларой Кнежевич

Фото предоставлено Кларой Кнежевич Жареный цыпленок с цветной капустой по-гречески

Для этого блюда я подала темное мясо курицы. Отрежьте ножки и бедра курицы и подавайте с жареными овощами и рисом.

Вторник

Сегодня ночь чили! Кроме того, все, что нам нужно сделать, это разогреть перец чили, и мы готовы к работе. Многие рецепты чили делают много порций, поэтому вы вынуждены есть чили всю неделю, чтобы еда не испортилась. Этот рецепт рассчитан всего на 4-5 порций, поэтому он уменьшен, и вы не застрянете со всеми остатками. Добавьте перец чили по желанию и подавайте с гарниром или овощами по вашему выбору. Вы также можете полностью удвоить этот рецепт и положить вторую половину в морозильник (из него получится легкий ужин, когда у вас мало времени, вы забыли приготовить еду или, возможно, не дошли до продуктового магазина).

Фото предоставлено Кларой Кнежевич

Фото предоставлено Кларой Кнежевич Мультиварка с говядиной и чили

Среда

Я думаю, что мы склонны думать о бутербродах скорее как о обеденной еде, но их определенно можно использовать на ужин. Они быстро готовятся, вкусны, а когда вы подаете с овощами, получается сбалансированное блюдо! Эти куриные панини с пармезаном подарят вам вкус классического куриного пармезана без каких-либо усилий! А с помощью оставшейся курицы, приготовленной ранее на этой неделе, этот ужин будет готов в мгновение ока.

Фото предоставлено Кларой Кнежевич

Панини с курицей и пармезаном

Совет: эти панини можно приготовить заранее! Просто оставьте маринару (она сделает хлеб сырым) при их сборке и положите в холодильник. Когда будете готовы подавать, добавьте маринару к одному ломтику хлеба.

Я приготовил панини на гриле Джорджа Формана, но вы можете легко приготовить эти сэндвичи на плите или в духовке (просто разогрейте до 350F и выпекайте, пока ингредиенты не прогреются и сыр не расплавится).

Сегодня вечером не забудьте достать креветки из морозилки и положить в холодильник для завтрашнего блюда . Это упростит задачу!

Четверг

Блюда азиатской кухни всегда быстро готовятся. Конечно, вы можете заказать жареный рис с креветками, но почему бы не приготовить его самостоятельно? При приготовлении таких блюд дома вы можете сделать замену, например, используя коричневый рис вместо белого, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей в блюдо! Вытащив креветок за ночь, они готовы к работе, когда они вам понадобятся.