Блюда из осетрины в домашних условиях: 📖 Рецепты из осетра — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Балык из осетра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Балык из осетра — истинный рецепт деликатеса. Эта нежная закуска при правильном приготовлении просто тает во рту. Готовить блюдо лучше из самой свежей рыбы, желательно из недавно выловленной. Но если такой нет, то хотя бы из охлажденной туши. В рецепте использована только соль. Это основной ингредиент. Чтобы усилить вкус осетра, можно в маринад добавить душистый перец. Чтобы придать рыбе пикантности — мускатный орех и имбирь, свежести — сушеную мелиссу.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 дней 1 час

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тюркская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Осетр2 кг = 2000 г
Соль220 г

Для подачи

Репчатый лук по желанию
Растительное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы балык из осетра стал полезнее, готовьте его с использованием морской соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для балыка из осетра. Рыбу при необходимости освободите от внутренностей, плавников, головы, хвоста, костей. Филе нарежьте крупными кусками. Совет: Считается, что самой вкусной рыбой являются особи весом не менее 3 кг.

Шаг 1

Засолите осетра. Обваляйте каждый кусок рыбы в соли, оставшуюся соль насыпьте сверху в емкость для засолки. Поставьте гнет (банку с водой, камень и т.д.), уберите в холодильник на 5 суток.

Шаг 2

Сделайте балык из осетра. Просоленные куски рыбы хорошо промойте в воде, промокните влагу полотенцем. Подвесьте куски на тонкой деревянной жердочке или на крюке с ниткой в теплом, хорошо проветриваемом помещении (+15-20 градусов). Сушиться осетр должен 3-4 дня.

Солить рыбу лучше солью крупного помола, не йодированной.

произвести впечатление

Подавайте тонкие ломтики балыка из осетра с кольцами репчатого лука. Сверху сбрызните растительным маслом.

Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях

Содержание

Блюда из осетра 🐟 приготовление в домашних условиях 🏡 вкусно и быстро. 👍 Лучшие 10 рецептов 📖 приготовления осетра 📚 разными способами с пошаговыми фото и видео.

Запечённая осетрина в духовке видео / готовим вкусную осетрину в духовке

 

  • В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.

  • Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует “против шерсти” от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.

  • В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.

  • Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.

  • После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.

  • Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!


Осетр в мультиварке с яблоками и сыром

Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:

  • осетр — 1 тушка весом около 1 килограмма,
  • яблоки твердые (сорта «семеренко», «слава победителю») – 1 килограмм,
  • сметана — 1 стакан,
  • сыр твердый натертый — ½ стакана,
  • соль и черный молотый перец или смесь перцев — по вкусу.
  1. Все, кто хоть раз ловил осетра, знает, что рыба эта очень скользкая, ведь вместо чешуи она покрыта плотной слизью. И первоочередная задача при подготовке к приготовлению блюд из осетра в мультиварке или на обычной плите — это удаление слизи. Для этого стоит немного ошпарить тушку кипятком: белок слизи свернется, и его легко можно снять под проточной водой. Затем наступает очередь шипов, которые у осетра идут вдоль хребта — их тоже нужно удалить. После этого порядок действий, в принципе, не отличается от обработки любой другой рыбы: отрубаем голову, хвост и плавники, потрошим тушку, снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на две половины. Хребет тоже удаляем, крупные кости вытаскиваем. Затем нарезаем осетра на порционные куски и откладываем в сторону.
  2. Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. На дно чаши выкладываем слой из кусочков осетра, посыпаем солью и перцем. Поверх — слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся. Поверх нашего осетра в мультиварке будет располагаться сметана — ей нужно залить верхний слой. Затем устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Пока можно и новости почитать на “Рыбалка Всем!”.
  3. Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем поверх сметаны тертый сыр. Снова закрываем и даем потушиться 10-15 минут. После этого осетра в яблоках с пылу, с жару подаем к столу!

Осетр в горчично-сметанном маринаде

Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:

  • осетр — 1 тушка в 1-1,5 килограмма,
  • сметана — 3 столовых ложки,
  • лимон — 1 штука,
  • горчица русская — 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки — несколько веток,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 3;

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Осетра подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Смешиваем в пиале сметану, горчицу, соль, перец, специи. Обмазываем получившейся смесью куски рыбы. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им рыбу сверху. Затем достаем пищевую фольгу, складываем ее лист вдвое и на него кладем куски осетра. Вторую часть лимона нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх рыбы. Плотно заворачиваем фольгу, укладываем в чашу мультиварки и выставляем на «Тушение» на 30 минут. После этого открываем крышку и аккуратно приоткрываем фольгу, чтобы на поверхности рыбы запеклась красивая корочка. Возвращаем в мультиварку еще на 15 минут. Спустя это время можно смело доставать из чаши рыбу и раскладывать на тарелки.

Осетрина по‑французски

  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Хлебные крошки 1 стакан
  • Осетрина 500 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Хрен 50 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зеленый горошек 300 г
  • Коренья по вкусу

1. Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, очистить от костных пластинок, выпотрошить.

2. Тем временем приготовить пряный отвар, добавив в кипяток порубленные зелень, коренья, лавровый лист, горошек и соль. Затем в кипяток положить рыбу, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать.

3. Обвалять осетрину в хлебных крошках, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло — и обжарить рыбу на решетке в духовке при средней температурые.

4. В качестве гарнира к блюду используются салаты из сырых овощей и специально приготовленный соус. Для соуса необходимо тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике — и смешать с майонезом.

Осетрина в мандариновом соке

  • Репчатый лук 3 головки
  • Осетрина 500 г
  • Мандариновый сок 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Рыбу нарезать кусочками размером 5×5 см, уложить их в тару, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать крупными кусками, перемешать с осетриной, добавив мандариновый сок. И замариновать полученное на холоде в течение 2–3 часов.
  3. Затем куски рыбы вперемешку с кусками лука, нанизанными на шампуры, обжарить до образования корочки. Блюдо готово.

Шашлык из осетрины

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Зелень 2 пучка
  • Осетрина 1 кг
  • Лимон по вкусу
  • Зеленый салат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.

2. Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.

3. Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.

Пилав с рыбой и шафраном

  • Рис басмати 275 г
  • Репчатый лук 4 головки
  • Черный перец горошком 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 50 г
  • Филе осетра 400 г
  • Кунжутное масло 4 столовые ложки
  • Морковь 3 штуки
  • Укроп 30 г
  • Семена укропа 1 чайная ложка
  • Шафран щепотка
  • Сметана 120 г
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу

1. Замочить рис в большой миске с водой на 20 минут. Шафран замочить в трех столовых ложках теплой воды.

2. Довести до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавить разрезанную пополам луковицу, дробленый перец, лавровый лист и стебли петрушки. Хорошо посолить и погрузить в жидкость филе рыбы. Припускать на очень слабом огне до полупрозрачного состояния в середине, до 10 минут, в зависимости от толщины филе. Переложить рыбу на тарелку с помощью шумовки. Процедить и сохранить бульон. Кастрюлю не мыть.

3. В отдельной большой кастрюле разогреть кунжутное масло почти до появления дымка, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривать до начала размягчения овощей. Слить воду с риса и всыпать к овощам, разровняв поверхность обратной стороной ложки. Влить столько рыбного бульона, чтобы он покрыл рис слоем высотой 1 см, хорошо посолить. Довести до кипения и на сильном огне выпарить воду, чтобы ее не было видно на поверхности. Сделать отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой или фольгой и снять с огня. Оставить пропариваться на 20 минут, до готовности риса.

4. Нарубить листья петрушки и зелень укропа, всыпать в кастрюлю от рыбы. Добавить семена укропа, черный перец, шафран вместе с жидкостью, посолить. Вмешать сметану и прогреть на слабом огне. Аккуратно переложить филе рыбы в сметанно-шафрановый соус, чтобы прогреть ее перед подачей.

5. Выложить рис на большое блюдо и полить лимонным соком. Сверху выложить рыбу и полить соусом.

Рыбная солянка с осетриной

  • Осетрина 400 г
  • Рыбный бульон 3 л
  • Морковь 200 г
  • Лук 100 г
  • Маринованные огурцы 250 г
  • Оливки 100 г
  • Маслины 100 г
  • Томатная паста 80 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Каперсы 15 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Листья кинзы (кориандра)10 г
  • Базилик 10 г
  • Петрушка 10 г

1. Рыбный бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.

2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.

3. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.

4. На сливочном масле спассеровать томатную пасту.

5. Филе осетрины нарезать кубиками и припустить.

6. Положить в бульон подготовленные ингредиенты и проварить 5–7 минут на медленном огне.

7. Добавить каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, соль, перец и кусочки осетрины.

8. Перед подачей посыпать зеленью.

Стейк из осетрины с овощами

  • Стейк осетра 300 г
  • Морковь 40 г
  • Савойская капуста 60 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Оливки 30 г
  • Кенийская фасоль 40 г
  • Красный лук 5 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 3 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый черный перец по вкусу

1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 мин.

2. Морковь, сельдерей, кенийскую фасоль нарежьте средними кубиками и готовьте на пару (или кипящей воде) до готовности.

3. Савойскую капусту нарежьте широкими полосками, бланшируйте 2-3 мин.

4. Все овощи смешайте и прогрейте на оливковом масле с добавлением рубленного чеснока и петрушки, добавьте оливки и красный лук .

5. На тарелку выложите подушку из овощей, а сверху — жареную осетрину.

Запеченный осетр на бане из шампанского

  • Осетрина 2 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Хрен 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Каперсы 30 г
  • Сухое шампанское 250 мл
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

1. У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.

2. Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.

3. Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.

4. В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.

5. Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.

Отзывы

Мария
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.

Елена Дигурова
Завтра попробую приготовить… Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))

Айка
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.

Свежий осетр с весенними овощами Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • Кусочки свежего осетра по 67 унций
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ чашки домашнего или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 морковь, очищенная и нарезанная по диагонали на двухдюймовые кусочки, бланшированная в подсоленной воде почти до мягкости
  • 9крупный зеленый лук, только белая часть, бланшированная в подсоленной воде почти до готовности
  • 3 чашки свежего лущеного горошка, бланшированного в подсоленной воде почти до мягкости
  • 8 стеблей спаржи, обрезанной снизу, бланшированной в подсоленной воде почти до готовности
  • 1 лист зеленого салата, нарезанного очень тонкими полосками
  • ½ чайной ложки нарезанного эстрагона 9 0011
  • 1½ чашки зеленого- гороховый соус (см. рецепт)
  • 1½ стакана креветочного соуса (см. рецепт)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка приправьте осетра солью и перцем с обеих сторон. В каждой из 2 больших антипригарных сковородок, поставленных на средний огонь, растопите по 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, поместите рыбу в кастрюли, оставляя не менее 2,5 см свободного пространства вокруг каждого кусочка. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой, от 4 до 5 минут. Перевернуть и готовить еще 3 минуты. Поместите противни на среднюю полку духовки, чтобы закончить приготовление, примерно на 8 минут, одновременно подготавливая овощи.

  2. Шаг 2

    Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте куриный бульон, морковь и зеленый лук и варите 4 минуты. Добавьте горох и спаржу и продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими, еще 3 минуты. Снимите с огня и добавьте листья салата и эстрагон.

  3. Шаг 3

    Тем временем слегка подогрейте гороховый соус и креветочный соус в разных кастрюлях на слабом огне, не давая им закипеть.

  4. Шаг 4

    Разлейте несколько столовых ложек горохового соуса по центру 6 тарелок. Равномерно разложите овощную смесь по тарелкам. Сверху на овощи положить 1 кусок осетрины. Налейте еще горохового соуса вокруг овощей, а затем сбрызните креветочным соусом рыбу и края тарелки. Подавать немедленно.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Спаржа
  • Бренди
  • Масло
  • Морковь
  • Белое сухое вино
  • Рыба
  • 90 010 Зеленый листовой салат

  • Зеленый горошек
  • Лук-порей
  • Зеленый лук
  • Панцирь креветок
  • Осетр
  • Помидор
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Весна

Еще рецепты от Молли О’Нил

  • 900 71 Печеное яблоко, фаршированное смесью орехов

    Молли О’Нил

    1 час 10 минут

  • Гратен из корней сельдерея и каштанов

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Холодный суп из сельдерея с розовой редькой

    Молли О’Нил

    90 002 30 минут плюс охлаждение

  • Тайский салат с говядиной на гриле

    Молли О’Нил

    2 часа плюс 4 часа маринования

  • Томатное пюре

    Молли О’Ни ill, Union Square Cafe

    3 часа 40 минут

  • Пудинг из грецких орехов на пару с ванильно-апельсиновым соусом

    Молли О’Нил

    2 часа

  • Easy

    Стейки Брасиола, фаршированные сыром и прошутто

    900 02 Молли О’Нил

    20 минут

  • Чай с обжаренным медом и лакрицей

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Хуан Канарский гранит

    Молли О’Нил 9000 3

    5 часов 20 минут

  • Суп Креншоу

    Молли О’Нил

    20 минут плюс охлаждение

  • Мексиканский салат с крабами и фасолью

    Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

    10 минут

  • 90 124

    Рис в духовке

    Молли О’Нил

    1 час

  • Холодный салат из креветок и огурцов

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Гребешок из телятины с фундуком и бальзамиком Уксус

    Молли О’Нил, Марселла Хазан

    30 минут

  • Сок Green Glory

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Easy

    Острый соус Fudge

    Молли О’Нил

    10 минут 9000 3

Кулинарные тренды

  • Красный рис «Чарльстон»

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Картофельный салат с дижонским винегретом

    Уильям Норвич 9000 3

    45 минут

  • Летняя паста с цукини, рикоттой и базиликом

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Клубничный пирог

    Николь Тейлор

    4 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Джесси Шевчик

    10 минут

  • Маринованные кабачки с фарро, нутом и пармезаном

    Сара Джампель

    90 002 45 минут

  • Паста с карамелизированными цуккини

    Ali Slagle

    50 минут

  • Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Yossy Arefi

    20 минут плюс маринование

  • Easy

    Паста с соусом из свежих помидоров и рикоттой

    David Tanis

    30 минут

  • Пикката с курицей

    Ali Slagle

    25 минут

  • Zaalouk With Tahini

    Yotam Ottolenghi

    20 минут

  • Easy 900 03

    Салат с пастой из жареных цуккини

    Кей Чун

    50 минут

  • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

    Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер

    1 час 15 минут

    9 0011

  • Easy

    Жареный тофу с имбирем

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Куриные грудки на гриле

    Steven Raichlen

    45 минут

Руководство по приготовлению

9 0009

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кук Руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинария Справочник

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

  • 9

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить спаржу

    Автор: Дэвид Tanis

  • Легкие рецепты осетра

    Легкие рецепты осетра

    •  

    Просмотрите встроенную галерею изображений в Интернете по адресу:

    https://www. northerndivine.com/caviar/recipes/174-easy-sturgeon-recipes#sigFreeId0dbd6a12f5

    Взорванная церковь и рыбный прилавок для пары осетра, глазированного апельсином и клюквой

    *Рецепт северного божественного осетра весом 2 фунта (если возможно, целиком)

    Рассол

    4 стакана воды
    2 ст. л. морской соли
    1 ст. л. сахара

    Поместите осетра в емкость, достаточно маленькую, чтобы полностью погрузить ее в рассол. Посолить в течение часа, вынуть рыбу и обсушить.

    Апельсиново-клюквенный соус

    * Примечание: мариновать в течение ночи или готовить за 8 часов

    1 фунт клюквы
    1 1/2 чашки желе из красной смородины
    2 чашки яблочного сидра
    2 целых апельсина (цедра и дольки)
    3 1/2 унции. нарезанный лук-шалот
    3 ч.л. молотой гвоздики
    1 стакан белого вина
    1 стакан воды

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном и варите в течение получаса на среднем огне. Дайте остыть.

    Когда соус остынет, отложите половину для подачи к рыбе, а оставшейся половиной распределите поверх рассола осетра, полностью покрывая все поверхности.

    Поместите в холодильник на ночь.

    Готовить

    Соскребите лишний соус с маринованной осетрины. Используя толстодонную сковороду, обжарьте одну сторону осетра в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Переверните, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут или до готовности. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    ВЗРЫВНЫЕ ВИННЫЕ СОЧЕТЫ

    Традиционный

    Hatfield’s Fuse: ароматная белая смесь. Сложные ароматы тропических и садовых фруктов с оттенком цитрусовых.

    Плотность от средней до полной. Наполняющий рот вкус косточковых фруктов с личи и ананасом. Большой вес и тело переходят в хрустящее, розовое грейпфрутовое долгое, затяжное послевкусие.

    * ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ HATFIELD’S FUSE: скидка 2 доллара США с 28 ноября по 3 января.

    Неортодоксальный

    Теория большого взрыва: Ароматическая красная смесь. Ягоды, смородина. Сытный, насыщенный, спелый

    Карту рецептов вин из осетрины, глазированной в апельсиново-клюквенной глазури, и вина из взорванной церкви можно приобрести в The Fish Counter, а также у некоторых винных торговцев и розничных продавцов.

    Жареный осетр

    Нагрейте сковороду с толстым дном, растопите сливочное масло, нарежьте рыбу на кусочки размером 3 дюйма и толщиной примерно от 1 до 1 1/2 дюйма. Обжаривайте с обеих сторон в течение 1-3 минут или на ваше усмотрение. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Кебаб из осетрины

    2 фунта свежего осетра, снять кожу. Нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Приготовьте маринад из нарезанных вяленых помидоров, измельченного чеснока, свежего орегано и оливкового масла. Шашлык и барбекю по 4 минуты с каждой стороны или на ваше усмотрение.

    Фиш энд Чипс

    Джеки Кумбс — Гольф-клуб Sunshine Coast

    Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно начать с красивого, чистого и однородного филе осетра, нарезанного на порции по 3 унции. Поскольку осетрина плотная и имеет относительно мягкий вкус, мы мариновали ее в понзу около 45 минут.

    Мы приготовили легкое тесто для темпуры и обжарили осетрину до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно 2 минуты, хорошо высунули на бумагу и довели до готовности в разогретой до 400 градусов духовке на 5 минут, чтобы осетрина все еще оставалась средней прожарки внутри. Мы подавали его на подушке из мисо-слоу, приготовленного из дайкона, моркови, капусты, сладкого лука и кинзы, с легкой заправкой мисо, приготовленной из мисо-пасты, свежего лайма, кунжутного масла, свежего имбиря, самбала, соли и перца по вкусу. . Чипсы были сделаны из тонко нарезанного фиолетового картофеля и капусты.