Раздельное питание блюда из творога: Рецепты раздельного питания

как правильно сочетать продукты • INMYROOM FOOD

Обзоры

Часто приходится слышать, что благодаря раздельному питанию кому-то удалось сбросить вес или излечиться от хронических заболеваний. Как же правильно сочетать продукты по этой системе?

Наверняка
каждому из нас знакомо состояние, когда пищеварение «ругалось» на неудачное
сочетание продуктов. Сторонники теории раздельного питания считают, что
следствиями неумелого комбинирования ингредиентов различной природы могут стать
не только осложнения со стороны желудка и кишечника, но и различные проявления
болезней кожи, хронические боли, усталость и даже депрессии. В чем же суть этой
теории? 

Автором
концепции раздельного питания принято считать Герберта Шелтона, который написал
научный труд на эту тему. Так, по мнению
Шелтона, каждый съеденный продукт усваивается определенным отделом пищеварительного
тракта и с помощью конкретного набора ферментов. Например, белки расщепляются в
кислой среде, а углеводы — в щелочной, поэтому смешивание таких ингредиентов
чревато нарушениями, о которых мы упоминали. Кроме того, такие плохо
переваренные продукты не могут усвоиться и остаются в организме в виде вредных
шлаков. Поэтому для сохранения здоровья и долголетия эта система предлагает
разделить все продукты на сочетаемые и несочетаемые. 

Хотя, как и
многие другие теории, эта система подвергается многочисленной критике, многим
удалось не только сбросить вес благодаря этой диете, но и существенно укрепить
здоровье и излечиться от хронических заболеваний. Поэтому предлагаем изучить
принципы сочетания продуктов и взять понравившиеся на заметку.


Хлеб, крупы и картофель

Из-за своего
сложного углеводного профиля такие продукты хорошо пойдут в сочетании с маслами
и всеми видами овощей, что дает в результате бесконечное множество крупяных каш,
супов, гарниров, пюре и запеченных овощей, которые можно есть вприкуску с
ломтиком хлеба.

Мясо, рыба, яйца

Эти продукты
представляют собой концентрированный белок, для усвоения которого организму
требуется выработать большое количество
кислоты и пищеварительных ферментов. Поэтому в компаньоны таким продуктам
годятся не картофельное пюре и спагетти, а зеленые листовые и некрахмалистые
овощи как лук, спаржа, стручковая фасоль, цукини, огурцы. 

Масла

Согласно этой
системе, масла делятся по происхождению. Так, все растительные масла
объединяются в одну группу, сочетающуюся с зернобобовыми, хлебом, крупами,
орехами, кислыми фруктами и помидорами, а также всеми видами овощей, включая
картофель.
А вот в
компаньоны сливочному маслу следует выбрать кислые фрукты, все виды овощей, творог
и кисломолочную продукцию. 

Cыр,
брынза, сметана

Такие продукты, как
сыр и брынза, можно сочетать с творогом и кисломолочной продукцией, кислыми фруктами, томатами и всеми видами овощей, кроме картофеля. А вот сметану
лучше всего добавлять к хлебу, крупам, овощам, кислыми фруктами, томатами,
зерновыми, бобовыми, творогу и кисломолочной продукции.

Орехи

Любителям подсыпать дробленых орешков в блюда следует помнить, что они хорошо сочетаются с растительным маслом, кислыми фруктами, всеми видами овощей, кроме картофеля, творогом и кисломолочной продукцией. А вообще, орехи лучше есть в виде самостоятельного перекуса отдельно от всех комбинаций.

Зерновые и бобовые

Сложная группа,
требующая определенного подхода: берем в напарники все овощи, кроме картофеля, сметану
и растительное масло. А для того чтобы
облегчить усвоение бобовых, их лучше всего замачивать минимум на ночь и
готовить с добавлением чеснока, лука или индийской специи асафетиды.

Фрукты с кислым вкусом и томаты

Оказывается, кислые
фрукты, к которым относят цитрусовые, гранат, ананас и томаты в виде
исключения, в принципе совместимы с кисломолочными продуктами, маслами,
сметаной, сыром, брынзой, орехами и некрахмалистыми овощами. Поэтому смузи на
основе греческого йогурта можно оставить, а вот вариант с бананом затруднит
пищеварение. 

Сладкие фрукты

Это группа, к
которой относят бананы, хурма, инжир, финики, манго, яблоки, груши, виноград,
персики, абрикосы, малина, земляника и все сухофрукты. Из-за того, что эти продукты перевариваются
дольше кислых фруктов, их желательно съедать до приема пищи или сочетать с
некрахмалистыми овощами, творогом и кисломолочными продуктами.

Некрахмалистые овощи

Эта группа овощей, включающая листовую зелень, хорошо сочетается с мясом, рыбой и яйцами, орехами, маслами, сметаной хлебом, крупами, сыром, брынзой, сладкими фруктами, сухофруктами, кислыми фруктами, помидорами, картофелем и зернобобовыми.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые
овощи, к которым относят свеклу, морковь, тыкву, цветную капусту, кукурузу,
батат и редьку, хорошо сочетаются с большим количеством продуктов: их можно есть
с любыми маслами, творогом,
кисломолочными продуктами, некрахмалистыми овощами орехами, брынзой, сыром, зерновыми и
бобовыми культурами, хлебом, картофелем и крупами. 

Творог и кисломолочные продукты

Творог и
кисломолочные продукты хорошо сочетаются со всеми видами овощей, кроме
картофеля. Также удачную комбинацию можно составить со сметаной, сладкими
фруктами, сухофруктами, орехами и сыром. Поэтому легкий перекус из творога,
перетертого со сметаной и фруктами, можно оставить в списке удачных сочетаний.

Плохо сочетающиеся продукты

Да, существуют и
продукты, которые лучше всего есть по отдельности от всех остальных — это дыня, арбуз, молоко и сахар. Такие
продукты, как джем и варенье, а также любые другие с сахаром и фруктозой в
составе лучше всего употреблять в отдельном приеме пищи, поскольку в комбинации
с другими ингредиентами они вызывают брожение. Однако не без исключений: мед,
например, можно сочетать с растительными продуктами, избегая ингредиентов
животного происхождения.

Нейтральные блюда. Раздельное питание

Нейтральные блюда. Раздельное питание

ВикиЧтение

Раздельное питание
Мельников Илья

Содержание

Нейтральные блюда

Творог с редькой

Время приготовления: 10 минут.

Продукты: на 1 порцию: 50 г редьки, 100 г обезжиренного творога, немного морской соли, 1 столовая ложка смеси петрушки и лука – резанца.

Способ приготовления.

Редьку очистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошо смешать редьку с творогом и солью и приправить смесью трав.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц

Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц
Крупы, сваренные в мягких условиях на пару, приобретают нежную и пышную консистенцию. Такой способ приготовления каш аналогичен приготовлению в горшочках, где полностью сохраняется структура крупы и ее энергетическая

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Омлет с сыром и зеленым горошком
150 г сыра, 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 4 столовые ложки горошка зеленого консервированного, 50 г тыквы, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Сыр и тыкву натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, растительным маслом, постепенно

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яичница с овощами
Ингредиенты8 яиц, 300 г цветной капусты, 3 картофелины, 3 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель, сваренный в мундире, охладите, очистите, нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте на

ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество.Отбивать мясо следует на смоченной водой доске. Чтобы отбитые ломтики мяса при

Нейтральные блюда

Нейтральные блюда
Салат из помидоров и стручкового перца
Время приготовления: 25 минут. Продукты: на 4 порции:Для салата: 2 зеленых стручка болгарского перца, 500 г помидоров, 4 пера зеленого лука.Для соуса: половина чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 12

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ЯИЧНИЦА ПРОСТАЯ
Свежие яйца взбить с солью в посуде. На сковороде распустить масло и вылить туда взбитые яйца. Чтобы яичница не получилась слишком плотной, ее на сковороде взбивают ложкой. Можно яичницу приготовить иначе, добавив в нее ложку молока и немного

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Птичьи яйца служат пищей человеку во все века от древности до наших дней. Яичные блюда – это быстро, вкусно и полезно.В этом разделе вам предлагаются рецепты различных блюд: яичниц, омлетов и закусок из яиц. Их очень удобно готовить в микроволновой печи.Что

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яйца, запеченные с картофелем и шпинатом8 яиц, 1 кг шпината, 6 картофелин, 150 г копченого сала, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка уксуса, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Картофель вымыть, сварить в мундире, слить,

Блюда из макарон – самые популярные блюда во всем мире

Блюда из макарон – самые популярные блюда во всем мире
А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам? Им посвящают песни («Люблю я макароны» Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Омлет с сосисками и сыромИнгредиенты.6 яиц, 5–6 сосисок, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 огурца, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовления.Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яичница с шампиньонами
2 порции 110 ккалИнгредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и

Блюда из яиц

Блюда из яиц
? Омлет со сметаной. 2 яйца, 1 ч. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки, 1/6 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 веточки зелени.Яйцо тщательно моют, разбивают, взбивают со сметаной, в смесь добавляют муку, соду, соль. Перемешивают, вливают в форму и готовят на паровой

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Болтушка «Дунайская»
Требуется: 1 средний кочан капусты, 2–3 небольшие моркови, 5 яиц, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту и потушите ее на растительном масле.

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яичница с шампиньонами
Ингредиенты 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Meals I Love — Взбитые творожные тарелки

ПОДПИСАТЬСЯ
ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Перейти к рецепту

Тенденции забавны. Теперь, когда TikTok настолько огромен, разные идеи становятся популярными так быстро. Как доски с маслом. Это было глупо. Или здоровая кола. Я собирался попробовать бальзамический уксус с сельтерской водой? ЖЕСТКАЯ ОСТАНОВКА. Убирайся отсюда со своим отвратительным жизненным выбором. Но взбитый творог? Я могу отстать от этого. Кто знал, что, когда вы помещаете творог в кухонный комбайн, он взбивается в эту величественную, гладкую консистенцию, которая намного приятнее, чем крошечный творог. С тех пор, как я попробовал это, я не вернулся. И я ем его КАЖДЫЙ ОДИН ДЕНЬ. Я нахожусь в большом кайфе от ежедневного достижения своих целей по потреблению белка, и взбитый творог — один из моих любимых способов достичь этих цифр, особенно когда он содержит немного белка и овощей.

Говоря об овощах, я недавно пробовал помидоры в пузырчатой ​​форме в простой кулинарной книге Ottolenghi. В этом рецепте он готовит помидоры с тонко нарезанной лимонной цедрой… Боже, это моя новая любимая вещь. Помидоры и цедра лимона идеально сочетаются друг с другом, поскольку они обжариваются с небольшим количеством сахара снаружи. Затем я заканчиваю блюдо сверху имбирным маслом чили. Я приготовил это имбирное масло чили пару недель назад в своем фитнес-приложении, когда положил его поверх поджаренных тостов на закваске и взбитого творога. УБИЙСТВЕННОЕ комбо. Это чертовски вкусно поверх взбитого творога. Поверьте мне.

Это обычное блюдо, которое я готовлю дома, но я также добавляю к нему всевозможные другие овощи – жареную капусту, стручковую стручковую фасоль, обжаренные кабачки, жареную цветную капусту и все, что у меня есть под рукой. Но если вы любите вкусные смелые ароматы, я думаю, вам понравится этот рецепт. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Любимые блюда – тарелки со взбитым творогом

  • Автор: juli
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 37 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • 12 унций помидоров черри
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • цедра 1 лимона, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чили луковой крошки, разделить на
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 1 столовая ложка нейтрального масла на выбор
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука (белая часть зеленого лука – используйте зелень для украшения)
  • щепотка соли
  • спрей с маслом авокадо
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • соль по вкусу
  • 1–2 столовые ложки безглютенового японского соуса барбекю
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте помидоры черри с маслом авокадо, тонко нарезанной цедрой лимона, сахаром, чесночным порошком, солью и 1 столовой ложкой хрустящего лука чили. Равномерно выложите на противень, застеленный силиконом, и поставьте в духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличьте температуру до жарки и жарьте в течение 3 минут, пока не появятся пузыри и слегка не почернеют.
  2. После того, как помидоры отправятся в духовку, добавьте творог в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Отложите в холодильник на потом.
  3. В небольшой миске смешайте масло, свеженатертый имбирь, нарезанный зеленый лук, 2 чайные ложки молотого чили и небольшую щепотку соли. Отложите.
  4. Наконец, поставьте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средний огонь и сбрызните маслом авокадо. Посыпьте курицу солью с обеих сторон. Как только сковорода станет очень горячей, поместите куриные бедра в сковороду, чтобы обжарить. Дайте куриным бедрам подрумяниться в течение 5-6 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 5-6 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице отдохнуть в течение 3-4 минут, прежде чем нарезать полосками.
  5. Разделите взбитый творог на две тарелки и сделайте то же самое с курицей. Выдавите небольшое количество японского соуса барбекю поверх курицы, затем разделите помидоры черри на две миски и добавьте имбирное масло чили и зеленый лук для украшения.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 650
  • Жир: 39,7
  • Углеводы: 38,5
  • Волокно: 13. 1
  • Белок: 45,6

Что я использовал для приготовления этого рецепта:

Включите JavaScript для просмотра контента

___________

iso Треска с оладьями из капусты, тыквой Деликата и жареной капустой

Фритюрница с горячим медом и лососем

Палтус с кокосовым рисом и цитрусовой сальсой

Зерновые и зимние вегетарианские стейки

Греческие куриные миски

_______

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения являются моими собственными. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание этого блога в рабочем состоянии! Спасибо за вашу поддержку!

О, привет! Я Джули.

Я запасаюсь едой. И очень плохой танцор. Если вы плохо меня знаете, вы, вероятно, не поймете мой юмор. Поэтому заранее извиняюсь. Спасибо за то, что слушаешь мои бредни о моей постоянно меняющейся жизни и доверяешь моим кухонным неудачам. Ваше доверие ко мне ценится.

ЧТО ПОПУЛЯРНО:

ПОСЛЕДНЯЯ КНИГА

НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОКУСОК

Подпишитесь на мою рассылку PaleOMG, чтобы БЕСПЛАТНО получать рецепты, скидки
и истории прямо на ваш почтовый ящик!

СЕЗОННЫЙ

РЕЦЕПТЫ

КРАСОТА

Творог вернулся — вот как его есть

Когда вы думаете о твороге, что приходит вам на ум? Для некоторых это может читаться как «9».диетическое питание 0s; для других это культурно значимая закуска.

Этот пикантный, слегка терпкий молочный продукт, безусловно, уникален: он сделан из простокваши и имеет текстуру, не похожую ни на одну другую пищу. И хотя это может вызвать разногласия, многие люди любят творог за его питательные свойства, повышающие содержание белка, и его йогуртовый вкус, и в последнее время, если вы пролистнете TikTok, вы обязательно найдете тысячи популярных творожных продуктов. рецепты.

Любите вы его или ненавидите, творог может стать ингредиентом, которого вам не хватает во многих ваших любимых рецептах. Вот несколько причин, по которым вы можете попробовать это.

Что такое творог?

Творог — это сыр, изготовленный из простокваши, то есть молока, подвергшегося химической реакции, в результате которой белки слипаются и отделяются от сыворотки (молочной жидкости). В результате получается нежный на вкус, мягкий, комковатый сыр, который можно приготовить с разным содержанием жира.

Хотя технически это сыр, большинство людей едят творог больше как йогурт из-за его мягкой сливочной (хотя и комковатой) текстуры.

Польза для здоровья творога

Несмотря на то, что времена «причудливой диеты» с творогом давно прошли, это очень питательный, богатый белком продукт, который делает его одновременно и более здоровой закуской, и разумной альтернативой ингредиенту в рецептах десертов. Вот некоторые полезные свойства творога:

  • Это хороший источник белка. Творог содержит около 23 граммов белка на чашку. Поскольку люди должны получать от 45 до 60 граммов белка в день (в зависимости от таких факторов, как возраст, вес и уровень активности), одна порция творога даст вам значительную порцию, а для некоторых людей почти половину дневной нормы. рекомендуемое количество белка.
  • Содержит витамин B12. Вы можете получить витамин B12 естественным путем только из животных источников, таких как мясо или молочные продукты; хотя творог содержит значительно меньше B12, чем мясо, он все же является источником этого важного витамина, который поддерживает кровь и нервные клетки.
  • Хороший источник кальция. Кальций помогает укрепить кости в любом возрасте, но особенно важен по мере взросления. Творог предлагает 176 миллиграммов кальция на чашку; поскольку среднему человеку требуется от 1000 до 1200 миллиграммов кальция в день, он является важным источником кальция.
  • В нем меньше калорий, чем в других молочных продуктах. Если вашей целью является снижение или поддержание веса, творог может стать более здоровой альтернативой аналогичным молочным продуктам. Приблизительно 100 калорий на чашку — это низкокалорийная и богатая питательными веществами закуска.

Как есть творог 

В течение нескольких поколений творог считался лучшим вариантом в американской диете, а также популярным ингредиентом в других культурах (например, в России Сырники блины или многие другие восточноевропейские блюда). Вот несколько классических способов включить творог в свой рацион.

  • Сам по себе. Если вам нравится вкус, вы можете (и многие люди это делают!) есть творог отдельно, с другими продуктами или в качестве простого перекуса.
  • С фруктами. Один из самых распространенных способов употребления творога — это посыпать его свежими фруктами, такими как клубника, черника или киви.
  • Посыпанный солью и перцем. Если вы любитель творога, немного соли и перца — это все, что вам нужно, чтобы добавить пикантности.
  • Смешанный с медом. Добавьте немного меда для более здорового завтрака, богатого белком.
  • С салатом. Многие люди любят добавлять в салатник шарик творога, чтобы добавить ему питательных веществ.

Новые способы есть творог (согласно TikTok) 

В духе вновь обретенной виральности творога в TikTok мы изучили некоторые из самых креативных, умных и вкусных рецептов творога, которые мы нашли на платформе. Вот некоторые из новых любимых способов TikTok есть творог.

Как «вкусный крем»

Возможно, самым вирусным использованием творога в TikTok является творог «вкусный крем» (любимый в Интернете способ описать рецепты мороженого, которые лучше для вас). Существуют тысячи вариаций этого рецепта, но недавно мы попробовали вариант клубничного крекера, который похож на более полезный клубничный чизкейк.

Взбитый

Если вам не нравится текстура творога (или вы просто ищете новые способы его использования), попробуйте взбить его в кухонном комбайне, пока он не станет однородным, кремообразным и пушистым.

На тосте 

Тост с творогом, как и тост с авокадо, станет пикантным, сытным завтраком или закуской, в которую можно положить другие начинки, специи и даже каплю меда.

В макаронах 

Некоторые даже предлагали спорную замену: добавлять творог вместо сливок в водочный соус, но учитывая, что в нем содержится около 112 граммов белка, такая замена может быть полезной.

В качестве тарелки для завтрака в ближневосточном стиле 

Попробуйте творожную тарелку с огурцами, оливками каламата и помидорами, посыпанную заатаром.

В блинах 

Сделайте любой рецепт белкового блина, добавив творог.

В виде мусса 

В виде сладкого, воздушного шоколадного мусса творог содержит весь белок *и* утоляет жажду шоколадных десертов.

Этот контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас относительно состояния здоровья или лечения, а также перед изменением диеты или режима лечения, и никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за чего-то, что вы прочитали.