Блюдо из рисовой лапши фунчоза рецепт: Рисовая фунчоза с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Стеклянная рисовая лапша фунчоза с овощами и грибами в сковороде вок

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Вкусное овощное блюдо может украсить любой стол. Особенно в период поста или разгрузочных дней. Хороший вариант ужина для вегетерианцев и чудесный гарнир для всеядных. Сочетание грибов с овощами и стеклянной лапшой сделает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Грибы содержат в себе очень много белка и поэтому являются незаменимым постным продуктом. Соевый соус, кунжут и острые специи придадут блюду пикантность, а лапша с овощами сочность.

Ингредиенты для приготовления грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Лапша фунчоза 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Фиолетовый лук 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Острый перец чили молотый или другие специи по вкусу
  • Веточка кинзы для украшения по вкусу

Овощи обжаренные на воке с грибами и фунчозой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом по шагам.

Шаг 1:

Овощи необходимо нарезать заранее, потому что в процессе готовки времени на это не будет. Все овощи нужно будет очень быстро обжаривать и непрерывно помешивать чтобы ничего не подгорело. Для нарезки моркови и кабачка очень удобно использовать овощечистку.

Шаг 2:

Разогреваем растительное масло в воке.или в другой сковороде.

Шаг 3:

Первой обжариваем морковь, она самая твердая из всех овощей.

Шаг 4:

Примерно через 2 минуты к моркови добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 5:

Добавляем сладкий перец, обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты. Нагрев нельзя убавлять, иначе овощи пустят сок.

Шаг 6:

Добавляем кабачок, немного обжариваем все вместе.

Шаг 7:

Получаются такие красивые яркие овощи.

Шаг 8:

Грибы нарезаем ломтиками.

Шаг 9:

Обжариваем на отдельной сковороде до готовности.

Шаг 10:

Добавляем к готовым овощам.

Шаг 11:

Берем рисовую лапшу фунчозу.

Шаг 12:

Опускаем стеклянную лапшу в кипящую воду и варим пару минут.

Шаг 13:

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 14:

Добавляем Фунчозу к овощам. Посыпаем кунжутом, острым перцем или другими специями по вкусу, Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.

Шаг 15:

Пикантное блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом

Энергетическая ценность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 4 гр.
  • Жиры 5.1 гр.
  • Углеводы 34.4 гр.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Перейти к содержанию

Search for:

Главная » Несладкие блюда

Несладкие блюда

На чтение 2 мин Просмотров 2.5к. Опубликовано

Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим невероятно простое и очень вкусное азиатское блюдо с рисовой лапшой овощами и курицей! Смотрите видео рецепт и готовьте с удовольствием!

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

  • 100 гр. Фунчоза
  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Палочка корицы
  • 1-2 шт. Бадьян
  • 0,5 ч.л. Кориандр молотый
  • 0,5 ч.л. Карри не острый
  • 50 мл. Соевый соус
  • Первым делом необходимо замочить фунчозу теплой водой. пока мы будет готовить курицу с овощами, рисовая лапша уже будет готова

  • Курицу нарезаем на средние кубики. Не нарезайте куриную грудку слишком крупно или мелко. Если сделаете слишком крупные кубики, они будут готовиться дольше. если слишком мелкие, то при долгом обжаривании курица станет сухой. Но в любом случае, если вы любите покрупнее или помельче, то готовьте так, как нравится вам) Не забывайте периодически помешивать чтобы куриная грудка подрумянилась со всех сторон

  • Отправляем курицу обжариваться на растительном масле. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета 7-10 минут. Никаких приправ на этих этапах не добавляем.

  • Морковь нарезаем на брусочки, лук режем полукольцами, а чеснок колечками. По желанию можете добавить болгарский перец, чтобы все было красиво и однородно перец тоже нарезайте на брусочки

  • После того как курица обжарилась, отправляем к ней все овощи и обжариваем на среднем огне минут 7-10 минут периодически помешивая

  • После того как овощи поджарились и стали мягче, добавляем все специи, корицу, бадьян, не острый карри, молотый кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, снижаем огонь и даем потушиться минут 7-10. За это время все приправы раскроются, курица доготовится и все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами

  • После этого, добавляем заранее залитую водой фунчозу, перемешиваем и даем несколько минут настояться под крышкой. Блюдо готово! По желанию украшаем перьями зеленого лука и начинаем наслаждаться вкусом!

  • Вот такая красота у нас получилась. Обязательно приготовьте это блюдо, это очень вкусно, очень просто и очень необычно! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До новых встреч!

Автор публикации

Поделиться с друзьями

рецепты рисовой лапши, грибная подготовка, калорийность

Содержание

  • 1 Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
  • 2 Шиитаке Рецепты фунчозы
    • 2. 1 Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке 9000 6
    • 2.2 Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
    • 2.3 Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
    • 2.4 Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке
  • 3 Калорийность Лапша с грибами шиитаке
  • 4 Заключение

Шиитаке Фунчоза — это стеклянная рисовая лапша, в которую добавляют различные продукты. Правильно приготовленное блюдо получается нежным и слегка сладковатым. Он служит отличным экзотическим дополнением к праздничному столу, а для поклонников азиатской кухни становится одним из фаворитов.

Овощи, нарезанные тонкими длинными полосками

Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке

Приготовить рисовую лапшу шиитаке несложно, если понять принцип ее работы. При покупке следует обратить внимание на состояние товара. Если внутри упаковки много крошек и поломанных частей, то лапша для варки не подойдет.

Фунчоза отлично впитывает жидкость при варке и значительно увеличивается в размерах, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Продукт отваривают двумя способами:

  1. Варить в слабо подсоленной воде. Для этого используется 100 г фунчозы на 1 л жидкости.
  2. Запаривается кипятком, в котором выдерживается 10 минут.

В процессе приготовления лапша не должна перемешиваться, как обычные макароны. Изделие очень хрупкое и легко крошится.

Совет! Во всех рецептах указано приблизительное время приготовления. В процессе приготовления необходимо сверяться с рекомендациями производителя на упаковке.

Если в рецепте используется мясо, то приобретаются нежирные сорта говядины или свинины. Также подойдут рыба и куриная грудка. В состав необходимо добавить овощи, которые обычно тонко нарезают, а затем маринуют в соевом соусе.

Грибы шиитаке чаще всего продаются сушеными, поэтому перед приготовлением их замачивают в воде на час. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.

Рецепты шиитаке с фунчозой

Фунчоза подается как самостоятельное горячее блюдо или салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, поэтому в результате всегда получается сытной, а со временем становится намного вкуснее. Поэтому можно приготовить несколько порций впрок.

Совет! Если после отваривания фунчозу нужно обжарить, то лучше ее не варить. Для этого нужно вдвое сократить рекомендуемое время, чтобы лапша не разварилась и не была похожа на кашу.

Фунчоза с вешенками и грибами шиитаке

Отзывы гурманов о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всяких похвал. Особенно, если приготовить блюдо с удивительно ароматным устричным соусом.

Вам понадобится:

  • фунчоза — упаковка;
  • соль;
  • китайский устричный соус;
  • перец;
  • грибы шиитаке маринованные — 240 г;
  • сок лимонный — 10 мл;
  • Перец болгарский — 180 г;
  • кипяток.

Процесс приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить на семь минут.
  2. Промойте и высушите перец. Срежьте плодоножку, удалите семена. Нарежьте мякоть очень тонкими полосками.
  3. Мелко нарежьте грибы.
  4. Откинуть лапшу на дуршлаг. Слейте всю воду. Переложить в глубокую миску.
  5. Полить устричным соусом по вкусу. Добавить перец, затем грибы.
  6. Соль. Посыпать перцем и лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа для пропитки.

Ломтик лимона улучшит вкус и аромат фунчозы

Фунчоза с курицей и грибами шиитаке

Необычная апельсиновая заправка придаст блюду особый вкус и аромат, а добавленный имбирь придаст пикантности.

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок — 200 мл; масло оливковое
  • — 40 мл;
  • соус терияки — 100 г;
  • лук зеленый — 40 г;
  • имбирь — 20 г;
  • фунчоза — 200 г;
  • 9чеснок 0005 – 10 г;

  • грибы шиитаке, предварительно замоченные — 250 г;
  • перец красный молотый — 3 г;
  • морковь — 100 г;
  • куриная грудка — 800 г;
  • спаржа — 200 г;
  • брокколи — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Налейте сок в маленькую кастрюльку. Добавьте соус и перемешайте.
  2. Посыпать красным перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке корень имбиря. Смешивание.
  3. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Промытую курицу обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Брокколи разделить на соцветия. Разрежьте спаржу на четыре части.
  5. Нарежьте крупные грибы. Нарезать зеленый лук.
  6. Обжарьте шиитаке на сковороде. Добавьте немного лука. Варить, пока вся жидкость не испарится.
  7. Курицу отдельно обжарить на максимальном огне. Таким образом, на поверхности быстро появится корочка, а весь сок останется внутри.
  8. Убавьте огонь до минимума и добавьте овощи. Наполнить заправкой. Варите на средней конфорке.
  9. Отварить фунчозу. Слейте воду. Отправить к курице. Смешивание.
  10. Комбинировать с грибами. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком.

Специалисты рекомендуют употреблять ароматное блюдо теплым

Фунчоза с овощами и грибами шиитаке

Салат получается полезным и сочным. Благодаря низкой калорийности подходит для диетического питания. Закуска вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Вам понадобится:

  • фунчоза — упаковка;
  • специи;
  • кабачок — 1 средний;
  • зелень;
  • баклажаны — 1 средний;
  • масло растительное;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • уксус рисовый — 20 мл;
  • грибы шиитаке сухие — 30 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • морковь — 130 г.

Процесс приготовления:

  1. Залейте грибы водой. Оставьте на 40 минут. Поставить на огонь и кипятить полчаса.
  2. Очистите овощи. Кабачки, морковь и баклажаны нужны в виде тонких полосок. Перекладываем на сковороду и тушим до мягкости.
  3. Добавить шиитаке. Посыпать специями и измельченными зубчиками чеснока. Варить на минимальном огне пять минут.
  4. Нарезать петрушку. Залейте лапшу кипятком на восемь минут. Слейте жидкость и слегка нарежьте фунчозу.
  5. Комбинируйте готовые продукты. Полить соевым соусом и уксусом. Настаивать четверть часа.

Фунчоза подается в красивой посуде, украшенная зеленью

Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке

Изумительно вкусное блюдо станет украшением семейного ужина.

Вам потребуется:

  • фунчоза — 280 г;
  • перец черный — 5 г;
  • шницель соевый — 150 г;
  • морковь — 160 г;
  • шиитаке — 10 плодов;
  • перец красный жгучий порошок — 5 г;
  • перец болгарский красный — 360 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло растительное — 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Залить грибы холодной водой на два часа. Замочите шницель в горячей жидкости с соевым соусом и черным перцем. Оставить на полчаса.
  2. Нарезать шиитаке и шницель. Обжарить с измельченным чесноком.
  3. Нарезать болгарский перец и морковь. Солома должна быть тонкой.
  4. Замочить фунчозу согласно рекомендациям на упаковке. Обжарить с остальными продуктами.
  5. Посыпать острым перцем и соевым соусом. Смешивание.

Блюдо обычно едят китайскими палочками.

Калорийность Лапша с грибами шиитаке

Калорийность немного отличается в зависимости от добавленного продукта. Фунчоза с шиитаке и устричным соусом содержит в 100 г – 129 ккал, с курицей – 103 ккал, рецепт с овощами – 130 ккал, с соевым шницелем – 110 ккал.

Заключение

Фунчоза с грибами шиитаке – необычное блюдо, которое не оставит равнодушным всех гостей и поможет разнообразить ежедневное меню. В состав можно добавить любимые специи, зелень, рыбу и любые овощи.

Фунчоза — 10 рецептов приготовления

Блюда азиатской кухни уже много лет пользуются большой популярностью в России. Среди обилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов особое место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая на нашу пасту. Несомненно, одним из самых интересных является стеклянная лапша, или фунчоза, рецепты с которой можно приготовить массу интересных и ярких блюд с неповторимым азиатским колоритом.

Содержание материала:

  • 1 Рисовая лапша и фунгоза, в чем разница
  • 2 Как жарить лапшу
  • 3 Китайская лапша с грибами и овощами
  • 4 Салат с креветками и креветками
  • 5 Готовим по-корейски
  • 6 Рецепт морепродуктов
  • 7 Фунчоза с курицей и овощами
  • 8 С корейской морковью
  • 9 Лапша с соевым соусом
  • 10 Фунчоза со спаржей и стручковой фасолью
  • 11 С грибами и сладким перцем
  • 12 Традиционная заправка из фунчозы

Рисовая лапша и фунгоза, в чем разница

Настоящие азиатские блюда готовятся не только в ресторанах, но и в домашней кухне. А оригинальные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской кухни в России, многие до сих пор путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты, как по вкусу, так и по способу приготовления.

Рисовая лапша производится из рисовой муки, а фунчоза исключительно из крахмала, обычно бобового, но иногда рисового или картофельного.

Если в сухом виде эта лапша похожа друг на друга, то при приготовлении вы обязательно увидите разницу. Рис станет белоснежным, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Поэтому его называют стеклом.

Из-за своего состава и отсутствия муки фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же такая лапша свежая и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно его сопровождают соусы, мясо, морепродукты, овощи и специи.

Это интересно: рецепт фунчозы с овощами

Как жарить лапшу

Самый популярный способ приготовления фунчозы – отварить и смешать с другими ингредиентами. Однако жареная стеклянная лапша тоже очень вкусная и имеет необычную хрустящую текстуру.

Так как фунчоза готовится очень быстро, перед жаркой ее не нужно варить, а нужно будет замачивать.

  1. Для этого залейте лапшу кипятком и оставьте на 6 минут.
  2. Затем промыть холодной водой и сразу же обжарить в небольшом количестве раскаленного растительного масла не более 5 минут.
  3. Добавить в лапшу соль, черный перец.
  4. Положите на бумажное полотенце и промокните лишним маслом.

Хрустящая фунчоза может быть подана к жареной курице, овощам, морепродуктам.

Лапша фунгоза китайская с овощами

Для приготовления закуски в китайском стиле возьмите:
  • 200 граммов лапши;
  • свежий огурец;
  • Болгарский перец;
  • 3 моркови.
Заправка для фунчозы:
  • зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • Арт. л. соевого соуса;
  • Арт. л рисового уксуса;
  • ч.л. кунжутного масла.
Приготовление следующим образом:
  1. Для начала приготовьте заправку, измельчив чеснок и травы и смешав их с жидкими ингредиентами.
  2. Сварить фунчозу, прокипятив ее в двух литрах кипятка около 5 минут.
  3. В это время нарежьте овощи тонкой соломкой.

Посмотреть это видео на YouTube

Смешайте все ингредиенты для салата в миске и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы смешались вкусы и ароматы блюда.

Салат с креветками и креветками

Если вы хотите сделать стеклянную лапшу еще более ароматной, приготовьте салат с фунчозой и крупными креветками.

Возьми:
  • 100 граммов лапши;
  • 20 королевских креветок;
  • лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 перец чили
  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • столовая ложка рыбного соуса;
  • сок 1 лимона;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка кунжутного масла.
Итак, в этот раз готовим фунчозу с креветками:
  1. Смешиваем в заправке чеснок, имбирь, перец чили, сахар и жидкие ингредиенты.
  2. Креветки отварить 5 минут, очистить и положить в заправку для маринования.
  3. Нарежьте овощи более тонкими полосками и обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. Лапшу отварить, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату настояться 15 минут и подавать.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовим по-корейски

Корейская кухня, как и китайская, богата рецептами с фунчозой.

Возьми:
  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • 250 г курицы;
  • 1 салатный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 мл рисового уксуса.
Начало работы:
  1. Для приготовления фунчо по-корейски отварите и нарежьте грудку.
  2. Кабачки и морковь нарезать соломкой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов и нарезать с ее помощью овощи на тонкие длинные полоски. Салатный перец нарезать полосками.
  3. Чеснок и острый стручок раздавить или измельчить блендером в кашицу.
  4. Фунчозу отварить в кипящей воде 5 минут. Постоянно помешивайте лапшу, иначе крахмал в ее составе просто слепит ее в один комок.
  5. Смешайте чеснок и перец с соевым соусом, маслом и уксусом, чтобы сделать заправку. Смешать овощи и фунчозу с курицей и заправкой.

Посмотреть это видео на YouTube

Рецепт морепродуктов

Быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из фунчозы с креветками, осьминогами, кальмарами, мидиями и другими морепродуктами.

Приготовить:
  • 1 упаковка замороженного морского коктейля;
  • 2 мотка фунчозы;
  • 1 сантиметр стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л рисового уксуса;
  • 1 веточка кинзы;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Для этого рецепта отварите фунчозу, чтобы она сохранила форму гнезда.

Для этого в его середину проденьте нить и завяжите. Опустите «гнездышко» в кипящую воду и выключите огонь. Накройте сковороду и варите лапшу 5 минут. Вытяните фунчозу за край нити и обрежьте ее.

Дальнейший алгоритм действий прост:
  1. Мелко нарезать перец и чеснок. На сковороду-вок наливаем подсолнечное масло, разогреваем его, а затем обжариваем в нем пряную смесь.
  2. Далее положите замороженные морепродукты. Постоянно помешивайте и бросайте продукты на сковороду.
  3. Налейте устричный соус и рисовый уксус.
  4. Далее положить в вок отварную лапшу, промытую холодной водой. Постоянно помешивайте блюдо и очень быстро добавляйте остальные ингредиенты, иначе блюдо превратится в комок пасты.
  5. Влить кунжутное масло и соевый соус, добавить нарезанную кинзу и посыпать лапшу кунжутом.

Фунчоза с курицей и овощами

Для этого блюда возьмите:
  • 200 граммов фунчозы;
  • фунт куриной грудки;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • сладкий перец;
  • лук репчатый;
  • несколько томатов черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, семена кунжута;
  • 60 мл соуса терияки.
Готовим!
  1. Курица, грибы, перец и лук нарезать тонкими полосками. Отварить и промыть фунчозу.
  2. На сковороде в раскаленном масле обжарить грибы 5 минут, добавить лук и обжарить столько же.
  3. Еще 5 минут уйдет на курицу, которая выложена рядом.
  4. Добавить соль, перец и четвертинки помидоров. Убавьте огонь и дайте овощам потушиться еще 10 минут.
  5. Добавьте к овощам лапшу, семена кунжута и соус терияки. Прогрейте все вместе в течение 5 минут и подавайте.

Посмотреть это видео на YouTube

С корейской морковью

Яркий и вкусный салат получится из:
  • 140 граммов лапши:
  • 2 огурца;
  • зубчики чеснока;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • черный и белый кунжут;
  • соевый соус.

Лапшу отварить, огурец нарезать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Смешайте лапшу, огурец, выдавленный чеснок и морковь. Заправьте салат семенами кунжута и соевым соусом.

Посмотреть это видео на YouTube

Лапша с соевым соусом

Соевый соус прекрасно дополнит фунчозу, пропитав ее ярким соленым вкусом.

Для плотного ужина с фунчозой возьмите:
  • 300 грамм стеклянной лапши;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый салатный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л растительного масла.
Начало работы:
  1. Отварите лапшу согласно инструкции.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, нарезанное тонкими полосками.
  3. Пока мясо жарится, выдавить чеснок, нарезать тонкими полосками лук с перьями, морковь и перец. Кстати, перец можно заменить зеленой редькой, она добавит пикантности и пикантности.
  4. Когда мясо обжарится, добавляем к нему овощи и обжариваем все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут.
  5. Затем в сковороду наливаем соевый соус и кладем фунчозу. Все перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.

Фунчоза со спаржей и стручковой фасолью

Нежная спаржа и стручковая фасоль отлично подходят для прохладного, освежающего низкокалорийного салата.

Возьми:
  • полпачки фунчозы;
  • 150 г спаржи;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • масло кунжутное — 1 ст.л. л.;
  • зелень по вкусу.
Будем готовить так:
  1. Лапшу отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Нарежьте морковь или натрите морковь по-корейски. Обжарьте его в горячем кунжутном масле.
  3. Добавить к моркови спаржу и фасоль, влить немного воды и тушить 10 минут.
  4. Затем к овощам добавить лапшу, соевый соус и тертый сыр. Нарежьте зелень и положите в блюдо перед подачей на стол.

С грибами и сладким перцем

Корейский салат с труднопроизносимым названием Чапхе прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед.

Приготовить:
  • 100 г говядины;
  • 3 сушеных гриба шиитаке;
  • 3 свежих шампиньона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г стеклянной лапши;
  • 100 г шпината;
  • 1 яичный желток;
  • лук репчатый;
  • немного зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • сладкий перец половинка;
  • семена кунжута;
  • масло подсолнечное и кунжутное, соус соевый, сахар тростниковый — по 30 мл.
Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления довольно прост:
  1. Для начала замочите шиитаке в воде на 3 часа. Затем нарежьте их полосками.
  2. Мясо нарезать полосками, выдавить к нему чеснок, добавить сахар, кунжутное масло, соевый соус и положить в миску на 15 минут мариноваться.
  3. Желток взбить со щепоткой соли и вылить на сковороду с каплей масла. Дайте ему растечься и поджариться, как оладьи, перевернуть. Затем нарежьте получившийся яичный блин на полоски.
  4. Шпинат следует бланшировать в кипящей воде и сразу переложить в ледяную воду, чтобы он не потемнел. Нарежьте полосками и смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Фунчозу отварить, промыть, смешать, как шпинат, с соусом и маслом.
  6. Оба вида лука обжарить в масле на сковороде, добавить полоски моркови и перца и жарить еще минуту.
  7. Добавить шампиньоны, шиитаке и мясо. Когда они сварятся, смешать с лапшой, блином и шпинатом, посыпать кунжутом. По желанию добавьте в заправку еще соевого соуса и сахара.

Традиционная заправка из фунчозы

Прекрасная, простая, но яркая закуска из фунчозы получается при добавлении к ней традиционного имбирного соуса.

Для приготовления такого блюда с оригинальной заправкой возьмите:
  • 200 г фунчозы;
  • 4 огурца;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по ст. л. меда и лимонного сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка острого молотого чили.
Начало работы:
  1. Тонко нарежьте огурец, посыпьте солью и чили, добавьте половину приготовленного меда. Не забудьте нарезать овощ пальцами и оставить мариноваться.
  2. Имбирное пюре с соевым соусом, лимонным соком, медом и солью.
  3. Лапшу отварить и промыть.
  4. Кукурузные зерна нарезать и обжарить на сковороде с маслом и кусочками сельдерея.