Содержание
Национальные традиции приготовления блюд. | План-конспект занятия по теме:
Национальные традиции приготовления блюд.
Цель: Рассказать воспитанникам о традициях народов и их национальной кухне.
Задачи: 1. Образовательная:
- дать воспитанникам представление о традиционных национальных блюдах; формировать у детей широкую, целостную научную картину мира, историческое мышление; расширять его кругозор
- Коррекционная:
- развивать у воспитанников монологическую речь, логическое мышление, внимание, память;
- Воспитательная:
- воспитывать у детей уважение к традициям русского, марийского, удмурдского, татарского народов, культуру поведения, умение сообща работать в коллективе.
- Здоровьесберегающая: следить за осанкой.
Словарная работа.
Традиция — это то, что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предков (например: идеи, взгляды, вкусы, образ действий, обычаи).
Нация — это общность людей, у которых сложились общие интересы, общие традиции и говорят одним общим языком.
Национальный — это то, что характерно для данной нации, свойственный именно ей.
Ход занятия: I. Сегодня занятие у нас необычное, и я уверена, что оно пройдет интересно.
-Посмотрите, ребята, друг на друга, на гостей.
-Поздоровайтесь и садитесь поудобнее.
-Я бы хотела, чтобы на протяжении всего занятия у нас царила добрая обстановка. Успехов вам, ребята!
-И так, начнем нашу работу.
-Ребята, кто мне скажет, какое сегодня число?
-Какой день недели?
-Какое время года?
-Молодцы!
II-1 .-На занятии мы поговорим о традиционной кухне разных народов- русских, татар, марийцев, удмуртов.
Мы все живем одной дружной семьей, и у нас в классе учатся дети многих национальностей и русские, и татары, и удмурты, и марийцы.
-Дети, каких национальностей учатся в нашем классе? (русские, татары, марийцы, удмурты).
-Какие еще национальности вы знаете? (грузины, армяне, таджики, украинцы, узбеки, азербайджанцы, немцы).
-А в нашей школе дети, каких национальностей учились и учатся? (немцы, азербайджанцы, украинцы).
-Людей, каких национальностей живет в Малмыже больше? (татар, удмуртов, марийцев, русских).
-Почему? (потому, что эти республики находятся недалеко от нас).
-У каждого народа есть свои национальные традиции приготовления блюд.
- Сегодня мы узнаем о некоторых из них.
-Олег, расскажет нам о традиционной кухне русского народа.
-На Руси одним из традиционных блюд была каша. Так уж получилось, что на землях, где жили наши далекие предки, не росли капуста, картофель, помидоры. Зато много было дикой пшеницы — полбы. Помните работника Балду, так ведь он питался вареной полбою, вот и был он здоровым и сильным. Ни одного важного дела или события не проходило в старину без каши. Каша считалась символом богатства и благополучия в семье. Так же считалось, что поев кашу можно было браться за большое дело, требующее много силы, ума и ловкости.
-Почему такой почет каше? ( Польза каш в том. что в ней есть все необходимые питательные вещества).
- Ребята, а какие же каши вам известны? (ответы детей)
-Смогли бы вы сварить кашу самостоятельно? (ответы воспитанников). Работа с карточками. Выберете на столе карточки с названиями продуктов, которые необходимы для приготовления каши.
- Молодцы!
-Ребята, давайте вспомним с вами пословицы, которые относятся к русской кухне. Вы их прочтете, и мы вместе попробуем их объяснить.
- «Щи да каша — пища наша».
(в этой пословице говорится о том, что в старину у русских людей главной едой были щи и каша).
- «Без каши обед не в обед».
(каша считалась полезной и главным блюдом на столе).
- «Борщ без каши — вдовец, каша без борща — вдова».
(люди в старину питались правильно, ели первое и второе).
- «Гречневая каша сама себя хвалит: я — де с маслом хороша».
(каша считалась здоровой пищей, в ней много питательных веществ).
Вывод: Почему на Руси кашу почитали? (Каша очень полезная, в ней много питательных веществ. Каша считалась символом богатства)
2. — Вика продолжит нам рассказ о национальном блюде русского народа — «блины».
-Блины пользовались особой популярностью в народе.
Когда появились блины на столе, трудно сказать, однако достоверно известно, что блины были и есть угощением на Масленицу. Об этом напоминают многие пословицы и поговорки, припевки:
« «Как на масляной неделе в потолок блины летели».
- «Без блина — не Масленица, без пирога — не именины».
- «Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
- Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели,
Ой, блины, блины, блины Ой, блиночки мои.
Масленица, самый весёлый из праздников на Руси. Согласно легенде, Масленица родилась на Севере, отцом её был Мороз. Однажды в самое суровое и печальное время года человек заметил её, прячущуюся за огромными сугробами, и призвал помочь людям, согреть и развеселить их.
И Масленица пришла, но не той хрупкой девочкой, что пряталась в лесу, а здоровой ядрёной бабой с жирными румяными щёками, коварными глазами, не с улыбкой на устах, а с хохотом. Она заставила человека забыть о зиме, разогрела зазябшую кровь в его жилах, схватила за руки и пустилась с ним плясать до упаду. Праздник продолжался неделю, и каждый день угощались блинами.
Нам тоже знаком этот праздник, потому что мы его отмечаем каждый год в школе.
Вывод: — Ребята, как много интересного мы узнали из истории традиционной кухни русского народа.
- — Не менее интересную историю о марийской кухне нам приготовила Виолетта, давайте мы послушаем ее.
- Одним из национальных блюд марийского народа считаются — «ватрушки». Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и ватрушки с различными начинками (картофельная, ягодная, творожная, грибная, конопляная и др.).
На любом праздничном столе марийского народа к чаю всегда подаются аппетитные ватрушки. Ватрушки из ягод готовят чаще из дрожжевого теста. Для ягодной начинки берут малину, землянику, клубнику и другие ягоды. Ватрушки с картофелем. В связи с тем, что картофель считается «вторым хлебом», в марийской кухне имеется много блюд, где основой служит картофель (картофельные пельмени, картофельные оладьи, каша с картошкой, пироги с картошкой).
Ватрушки с творогом готовят с творожной начинкой.
Марийская национальная кухня, как и любая другая кухня, постоянно развивается, пополняется новыми блюдами.
Вывод: Мы внимательно послушали рассказ Виолетты и узнали о традиционных блюдах марийского народа.
- Посмотрите, у меня на столе ватрушки румяные с картофельной начинкой.
-Как вы думаете, к какому национальному блюду, они относятся? (ответы детей)
-Молодцы!
Продолжим работу дальше.
- Женя, расскажет нам об удмуртской кухне.
-Когда речь заходит об удмуртской народной кухне, прежде всего, подразумеваются пельмени. Да, именно пельмени, которые во всем мире считаются исконно русской едой, попали в Россию из Пермского края от предков нынешних удмуртов и коми. Об этом говорит само название блюда. Пельмень удмурты называют «пельнянь»: пель — ухо, нянь — хлеб, то есть хлебное ухо. Действительно, он и похож на ухо.
Несомненно, удмуртская кухня славится не только пельменями. Любимейшим блюдом жителей являются перепечи. Это праздничное угощение, которое готовится в торжественных случаях. Из теста вырезаются кружочки, из которых лепят корзиночки, приподняв и защипнув края. В середину кладется начинка: грибы, мясо, капуста, картофель, редька, каша, лесные травы, перемешанные с омлетом и луком. Перепечи выпекают на небольшом огне и едят только горячими.
-Молодец, Женя, мы все с интересом тебя слушали. А твоя бабушка готовит какое-нибудь из этих блюд?
Вывод: — Ребята, обратите внимание, у всех народов есть своя национальная кухня.
- Давайте мы познакомимся с татарской национальной кухней.
-Сейчас Альбина расскажет историю о татарских традиционных блюдах. Татарская кухня очень богата изделиями из сдобного и сладкого теста, которые подавались к чаю. Чак-чак, характерен лишь для татарской национальной кухни. Чак-чак является особо почетным угощением на свадьбах, торжественных приемах.
Чайный стол — душа семьи,- говорят татары. Пьют чай крепким, горячим, нередко разбавляя молоком, сливками. Без чая, по существу не обходится ни один прием пищи. Чай с печеными изделиями порой заменяет завтрак, обед или ужин. Во время приема гостей, суп — лапша на мясном бульоне до сих пор остается обязательным блюдом. В народе считают, что украшением застолья и сейчас остается хорошая беседа.
-Молодец, Альбина, познавательную историю нам рассказала.
Задание: — Я приготовила вам угощения. Назовите, к какой национальной кухне относится каждое из этих блюд? (тат., мар., уд., рус.).
Хорошо.
-Я вам давала домашнее задание, чтобы вы с Альбиной Васиховной написали рецепты этих угощений. Давайте их прочтем.
(дети зачитывают рецепты).
-Молодцы, с домашним заданием вы справились.
- С Альбиной В. на уроке СБО, вы узнаете технологию приготовления татарского блюда Чак-Чак.
-А ваши родители готовят эти блюда? (да готовят).
-Ребята, обратите внимание, что мы переняли друг у друга самые вкусные рецепты приготовления блюд. Татары с удовольствием готовят пельмени, русские стряпают ватрушки и т.д..
Итог: Дети, сегодня мы с вами познакомились с лучшими кулинарными традициями и обычаями разных народов. Их кухни богаты своими национальными блюдами, всегда славились оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением.
Брянский государственный аграрный университет
Сегодня: 10.10.2022
Версия для слабовидящих
Телефон приемной комиссии
+7 (930) 730-08-35
Карта сайта
|
|
Швейцарская кухня — традиционные блюда Швейцарии, фото
Швейцарская кухня
Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии и, конечно, часто близка к немецкой кухне, с ее пивом, колбасками и брецелями. Однако Швейцария обладает и рядом уникальных блюд.
Четыре языковых регионов Швейцарии (немецкий, французский, итальянский и ретороманский (говорят почти исключительно в кантоне Граубюнден (Graubünden)) имеют свой ряд специальных блюд.
Выбрать регион Швейцарии:
- Цюрих
- Аппенцеллер
- Санкт-Галлен
- Берн
- Базель и северо-Западная Швейцария
- Французская часть
- Люцерн и Центральная Швейцария
- Юг Швейцарии (Итальянская часть)
- Граубюнден (Ретророманская часть)
- Напитки
- Популярные блюда в ресторанах Швейцарии
Что такое Швейцарская кухня?
При словосочетании «Швейцарская кухня» обычно в уме возникает сыр и шоколад. Швейцарские сыры, в частности, Emmentaler, Gruyère, Vacherin и Appenzeller, — наиболее известные швейцарские товары. Самые популярные сырные блюда — фондю и раклетт. Оба эти блюда были изначально региональными, но постепенно распространились по всей Швейцарии.
Rösti (Рошти) являются популярным картофельным гарниром, который едят по всей Швейцарии. Первоначально их ели на завтрак, но их заменили мюсли, которыми теперь любят завтракать. В Швейцарии мюсли называют «Birchermüesli» («Birchermiesli» в некоторых регионах). На завтрак и ужин многие швейцарцы любят нарезанный хлеб с маслом и вареньем. В Швейцарии представлен очень широкий выбор хлеба, который обычно печется прямо в магазине. Есть хлеб с добавлением всевозможного вида семечек и отрубей, бывает даже хлеб с луком! Хлеб и сыр являются популярным блюдом на ужин.
Tarts и quiches также относятся к традиционным швейцарским блюдам. Tarts, в частности, едят с разного рода добавками, от сладких яблок до лука.
Одним из примеров «региональных блюд» является zürigschnätzlets-тонкие полоски телятины с грибами в сливочным соусом, подаются с rösti.
Итальянская кухня наиболее популярна в Швейцарии. 9 из 10 ресторанов окажутся именно итальянскими. Наиболее популярны разные пасты (макароны с соусом) и пиццы, а также ризотто (особым образом приготовленный круглый рис, напоминающий клейкую единую массу — звучит ужасно, но вкусно, особенно с белыми грибами или трюфелями).
В итальянской части Швейцарии — кантоне Тичино — существует уникальный типа ресторанов — Grotto (пещера). Это деревенские ресторанчики, предлагающие традиционные блюда, начиная от пасты до сделанного по-домашнему мяса. Популярны блюда Luganighe и Luganighetta, типа домашних колбасок. Такие ресторанчики чаще всего располагаются в пределах и вокруг леса и возле скал. Как правило, фасад построен из гранитных блоков, из таких же блоков сделаны столы и скамейки снаружи. Grotto пользуются популярностью у местных жителей и туристов, особенно в жаркие летние месяцы.
Cervelat или cervelas считаются национальными колбасками, и популярны по всей Швейцарии.
Можно условно разделить по регионам наиболее популярные блюда, однако надо иметь ввиду, что, например, то же фондю не орграничивается только французской частью, а популярно по всей Швейцарии.
НАВЕРХ
Цюрих
Цюрихскими традиционными блюдами являются Zürcher Geschnetzelte , Kalbfleisch, Kalbsnieren, шампиньоны в сливочном соусе, а также Rösti.
Кроме того известны во всем мире Birchermüesli — мюсли, созданные швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером около 1900 года.
В рождественский период популярны Tirggel — медовые печенья, выпеченные в форме фигурок.
Rösti (Рёшти)
Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. От него появился термин «Rösti ditch», воображаемая линия — или культурный раздел — между немецкоязычным и французскоязычным регионами в Швейцарии. Тем не менее, рошти иногда подаются и во французской части.
В решти могут добавлять для вкуса различные добавки, в зависимости от региона: бекон в Berner Rösti, овощи, яйца, сыр Аппенцель и др.
Zürcher Geschnetzeltes
На цюрихском диалекте: Züri-Gschnätzlets; по-французски: émincé de veau zurichoise или Emincé à la zurichoise. Представляет собой нежные кусочки порубленной телятины в сливочном соусе.
Zürcher Geschnetzeltes впервые упоминались в кулинарной книге в 1947 году: было описано блюдо из телятины с соусом из белого вина и сливок. Популярны также варианты с грибами.
Гарниром к Zürcher Geschnetzeltes обычно служат рёшти.
Birchermuesli (мюсли)
«Birchermüesli» были изобретена доктором Максимилиан Оскар Бирхер-Беннером (1867-1939), пионером органической медицины и сторонником натуральной пищи.
Первоначальный рецепт мюсли от Бирхер-Беннера выглядил так (на одну персону):
* 1 столовая ложка овсяных хлопьев, замоченных на ночь в 2-3 столовых ложки воды
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1 столовая ложка концентрированного молока с сахаром
* 200 гр яблок (примерно 1 большое яблоко, желательно кислое), натертое и смешанное со всеми остальным непосредственно перед подачей на стол.
* опционально — 1 столовая ложка фундука или миндаля
Tirggel
Tirggel — это медовое печенье со специями, популярное в Цюрихе на рождество и праздник Sechselaeuten. Tirggel запекаются таким образом, что сторона с рисунком имеет золотисто-коричневый цвет, обратная сторона остается светлой.
Tirggel были изобретены не в Цюрихе — сохранились рецепты и формы еще из Месопотамии, откуда это печенье распространилось по всей Европе. Однако до наших дней оно сохранилось только в Цюрихе.
Первое упоминание о них в письменном виде в Цюрихе датируется 1461 годом. Сохранились также история о жене, отравившей мужа с помощью этих печений.
Формы для печенья вырезались, как правило, из дерева. Картинки делались на мотивы из Библии или сценки из жизни.
Рецепт печений включает мед, муку, сахар и воду. Печенья, которые изготавливаются вручную, могут содержать до 30% меда. тесто, раскатанное до толщины в 2 мм, помещается в формы, где выдавливается нужный рисунок, после чего выпекается при 400 ° C в течение 90 секунд, что и формирует типичный коричневый цвет Tirggel .
Zopf (хлеб)
В Швейцарии существует множество сортов хлеба, тем не менее именно этот в Швейцарии обычно едят по воскресеньям. По сути это нечто очень похожее на русскую «косичку».
НАВЕРХ
Аппенцеллер
Biber
Родом из кантона Аппенцеллер сладкий Biber — пряник с ореховой кремовой начинкой, украшенный рисунком. Маленькие biber, называемые biberli, популярны по всей Швейцарии.
Из напитков традиционными для этого кантона являются бальзам Appenzeller Alpenbitter и пиво «Quöllfrisch«. Кроме того безалкогольные напитки Flauder, Wonder и Himml также родом из Аппенцеллера.
Flauder
Минеральная вода со вкусом бузины и мелиссы. Напиток был создан совсем недавно — в апреле 2002 года — совершенно случайно. В поисках новых вкусов по ошибке смешали мелиссу и бузину.
Минеральная вода берется из источника Goba в Gontenbad кантона Аппенцеллер.
Без всякой рекламы напиток быстро стал бестселлером. Продается он в первую очередь в восточной части Швейцарии.
Само название Flauder название происходит от слова Flickflauder, что на местном диалекте означает «бабочка».
НАВЕРХ
Санкт-Галлен
Знаменитые жареные сардельки Olma Bratwurst родом из этого кантона. Отсюда же родом колбаса Schüblig.
Olma Bratwurst
OLMA — это местная ярмарка, которая проходит ежегодно осенью в Санкт-Галлене и длится 11 дней. Ярмарка начинается каждый год в четверг до 16 октября, на праздник святого Галлуса — покровителя города. Ярмарка включает торжественное шествие в субботу с городского вокзала через центр города и, конечно, поедание легендарных жареных на гриле сарделек Olma Bratwurst.
НАВЕРХ
Берн
Берн добавил в швейцарскую кухню Berner Platte, а также родом из городка Майринген десерт Meringue (безе), который подается, как правило, со взбитыми сливками.
Zwiebelkuchen — луковый пирог, популярный на ежегодной ярмарке Zibelemärit.
Berner Platte
«Бернское блюдо» состоит из разных видов мяса и колбас. Например, говядина, свинина, копченый говяжий язык, копченая ветчина, Rippli (копченая присоленная свинина), Schüfeli (свиное плечо), Gnagi (рульки), языковая колбаса, свиные уши или хвосты, приготовленные с можжевельником, пряностями и капустой, дополненные маринованной свеклой, зелеными и/или сушеными бобами и вареным картофелем или квашеной капустой, подаются на огромном блюде.
Zwiebelkuchen
Традиционный луковый пирог, изготавливаемый из смеси лука, сметаны или сливок, яиц и кубиков бекона. В зависимости от региона он либо выпекается на противне из дрожжевого теста, либо делается в виде Лотарингской запеканки (Quiche lorraine) на круглой основе из песочного теста.
Мелко порезанный лук наносится на слой теста, после чего добавляют остальные ингредиенты: шпик, соль, тмин, причем тмин должен способствовать лучшему усвоению пирога.
Подобный луковый пирог есть и в Базеле, но там он готовится без шпика. Также существуют варианты с беконом или луком-пореем.
Луковый пирог подается на ужин горячим вместе с вином. Осенью это должно быть обязательно новое вино с последнего урожая.
Meitschibei
На бернском диалекте так звучит Mädchenbeine — «ножки девочки». По сути это ореховое печенье. Оно изготавливается из пшеничного теста и начинки из фундука. Тесто раскатывается тонким слоем, добавляется начинка и сворачивается рулончик. После чего его сгибают в форме подковы и запекают. Эта форма и дала печенью его название.
Berner Lebkuchen
Это медовые пряники с ореховой начинкой. Обычно пряники украшены рисунком медведя — геральдическим животным города.
Emmental Apple Rösti
Рошти с сыром и кусочками яблока . В свое время это блюдо было очень популярно из-за простоты ингредиентов. Рецепт пришел из местечка Emmental в кантоне Берн, дома знаменитого сыра.
НАВЕРХ
Базель и Северо-Западная Швейцария
Отсюда пошли такие блюда, как Basler Mehlsuppe, Käsewähe (плоский пирог с сыром и луком) и Fasnachtskiechli — все традиционно подаются на карнавале, кроме того suuri Lääberli (кислые кусочки печени) и сладкие базельские пряники Basler Leckerli.
Basler Leckerli
Традиционный медовый пряник, изготовленный из пшеничной муки, меда, цукатов и миндаля, с добавлением кирша. Впервые были созданы местными торговцами специями более 700 лет назад. Пряники были поданы в качестве закуски на 300 человек на Церковном соборе в 15-м веке и произвели впечатление на главу церкви. Официальное название «Basler Läckerli» оформилось только в 1720 году.
Fasnachtskiechli
или Fasnachtschüechli — региональный и сезонный подвид Fettgebackenen (по сути — хворост). Среди других названий — Chneublätz, что переводится как наколенная заплатка — от первоначального метода изготовления. В кантоне Берн ходит название Chilbiblätz (от Chilbi — первоначальное — освещение церкви, а на сегодняшний день общий народный праздник), во французской Швейцарии ходит название Merveilles.
Fasnachtskiechli распространены по всей Швейцарии, но различаются по сезонам.
В регионе Базель (а сейчас и почти повсеместно в Швейцарии) они популярны в период карнавала, в других регионах они являются типичным кушаньем при освещении церкви. Вместе с Fastenwähe, Mehlsuppe, сырным и луковым пирогом, Fasnachtskiechli являются типичным кушаньем во время базельского карнавала(Basler Fasnacht).
Тесто для Fasnachtskiechli изготавливается из яиц, сливок и муки, раскатывается тонкий коржик, который обжаривается в масле. Готовый хрустящий коржик посыпается сверху сахарной пудрой.
Mehlsuppe
Это очень простой суп из муки (в основном пшеничной или ржаной, во французской части иногда из кукурузной) и воды, с добавлением доступных ингредиентов. Раньше это было типичное блюдо на завтрак в бедных семьях.
Сейчас мучной суп едят во время Великого Поста.
Традиционно суп делался из муки и воды или молока, с добавлением соли или сахара (в зависимости от того, что было в наличии). Иногда в суп крошились кубики хлеба.
Чтобы улучшить вкус супа, иногда муку предварительно обжаривали на сковородке до золотистого цвета (Brennsuppe) или же смешивали муку с маслом (Einbrennsuppe).
Сейчас в суп добавляют и другие ингредиенты, такие как лук, специи, зелень, бекон, костный мозг или мясной бульон.
Käsewähe
Сырный пирог (на швейцарском диалекте также: Kääswaie или Chäswaie) Традиционное блюдо на время Базельского карнавала. Пирог состоит из сдобного теста и начинки (из сливок, молока, муки или кукурузного крахмала, яиц, сыров Gruyeres, Sbrinz, а также соль, перец и свежий тертый мускатный орех).
Существует также сладкая версия пирога — тогда он называется Käsetorte или Quarktorte и по сути становится близок к английскому чизкейку.
Fotzel slices (Fotzelschnitte)
Никто не знает, каким образом это блюдо получила свое название. Fotzel означает обрывок бумаги. На базельском диалекте это означает подозрительных личностей, или непутевого … По сути это сухарики.
НАВЕРХ
Французская часть
Сырное фондю, пришедшее из кантона Во, и раклетт (из кантона Валлис) пользуются популярностью по всей Швейцарии. Кантон Валлис также является родиной для пирогов из картофеля, яблок и сыра.
В регионах возле озер — Женева, Невшатель, Биль, Цюрих — очень популярны рыбные блюда, особенно из сига, окуня и форели.
Из десертов стоит упомянуть «Gâteau de Vully» (пирог со сливками) и «Moutarde de Bénichon» (сладкая закуска) родом из кантона Фрайбург.
Papet vaudois (Лук-порей с колбасой)
Блюда из кантона Во (Vaud), как правило, особенные: свиная колбаса, порей и мясо, тушеное с картофелем. Типичными являются «Papet vaudois’, лук-порей с картофелем, который подается с Saucisson, и / или с» Saucisse au foie ‘и’ Saucisse au chou «(печень, копченая колбаса или капуста).
Fondue (Фондю)
Это наиболее известное швейцарское блюдо. Сырное фондю состоит из расплавленного сыра — обычно это Грюер и Вашерон — с добавлением белого вина и специй. Подается оно в специальной миске — какелон. Порция обычно рассчитана на двух или более человек, каждый макает кусочек простого хлеба, насаженного на специальную длинную вилку с двумя зубцами.
Варианты сырного фондю:
- Нёвшательское: грюйер и эмменталь
- Moitié-Moitié (напополам): грюйер и фрибурский вашеран
- Кантона Во: грюйер
- Фрибурское: фрибурский вашеран (часто подаётся с мелкой вареной картошкой в мундире, вместо хлеба)
- Центральной Швейцарии: грюйер, эмменталь и сбринц (сыр)
- Аппенцельское: аппенцеллер (сыр)
- Томатное: грюйер, эмменталь и раздавленые помидоры, вместо вина
- Острое: грюйер, красный/зелёный сладкий перец и перчики чили
- Грибное: грюйер, фрибурский вашеран и грибы
Кроме того существую другие виды фондю. Например фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise), где в роли сыра выступает овощной или грибной бульон. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в кипящий бульон, где моментально провариваются, и в соус, после чего их можно есть. По окончанию получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и съедается.
Также можно встретить шоколадное фондю — растапливается шоколад с добавлением сливок, коньяка и специй. В полученную массу обмакивают фрукты.
Raclette (раклетт)
Существует два варианта: ресторанный и обычный. В ресторанном вам приносят горячий картофель в мешочке, а на тарелке разные овощи: корнишоны, маринованный лук и др. Кроме того принесут специальный прибор: на верхней поверхности обжаривается тонкие кусочки мяса, а под жаровней находится вынимающийся лоток. В этот лоток вы кладете сыр и вставляете в прибор, пока сыр плавится — вы обжариваете мясо. Потом смешиваете мясо с овощами на тарелке и заливаете расплавленным сыром.
Классический вариант раклетт — это огромный кусок сыра, который под действием нагревателя плавится, этот расплавленный сыр соскребают и смешивают с овобщами на тарелке.
Moutarde de Bénichon
Готовится из сухого горчичного порошка, белого вина, сахара, муки, корицы и аниса. Все перемешивается и варится — образуется джемоподобная масса. Весьма необычный вкус.
НАВЕРХ
Люцерн и Центральная Швейцария
Выходцами из Центральной Швейцарии являются Älplermagronen (макароны с картошкой, сыром, сливками и обжаренным луком), различный сырные блюда, Luzerner Chügelipastete (мясной пирог в большой суповой миске с начинкой из мяса со сливками), Eintopfgericht (густой суп) и Zuger Kirschtorte (с киршем — вишневой водкой).
Älplermagronen
Альплермагронен (макароны альпийских пастухов) — экономичное блюдо, изготовляемое из всего, что в свое время пастухи могли иметь под рукой: макароны, вареный картофель, лук, кусочки бекона, и расплавленного сыра. Традиционно Älplermagronen подается с яблочным соусом вместо овощей или салата.
Компоненты Älplermagronen могут меняться в зависимости от региона: может отсутствовать бекон, а в кантоне Ури отсутствует картошка.
Kirsch Torte (вишневый торт)
считается лучшим из кантона Цуг (Zug). Название произошло из-за того, что в приготовлении торта использется кирш.
НАВЕРХ
Итальянская часть
В кантоне Тичино очень популярна полента (каша из мелко дробленой кукурузы) смешанная с сыром в качестве основного блюда или же гарнира. Зимой наступает сезон Heisse Marroni — жареных каштанов. Они продаются горячими на улицах города и наполняют воздух волшебным ароматом.
Также популярны Vermicelles — сладкая вермишель из каштанового пюре.
Polenta
Полента испокон веков считалась едой для бедных. Она изготавливается из кукурузной муки и напоминает кашу или мамалыгу.
Кукуруза появилась к югу от Тичино еще в начале 17 века. Но потребовалось еще 200 лет, прежде чем полента — первоначально из смешанной муки, и лишь позднее только из кукурузной муки — стала главным блюдом в этой области. Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
Saffron Risotto
Ризотто с шафраном — типичное блюдо из Тичино. Ризотто готовится из круглого риса и представляет собой очень густую разваренную рисовую кашу со своеобразным вкусом.
Vermicelles
(на немецком языке: Würmchen). Это пирожное готовят из специального сорта каштанов: их растирают, добавляют масло, сироп, кирш и ванильный сахар. Полученную коричневатую массу выдавливают в виде спагетти, подают со взбитыми сливками и безе или используют как часть пирожного. Например в магазине можно встретить тортики с заварным кремом, верх которых оформлен Vermicelles.
Поскольку каштаны, пригодные для еды, растут только в южной части Швейцарии, она и считается родиной этой сладости. Но в разных вариантах это пирожное встречается по всей Швейцарии.
Замороженное каштановое пюре можно купить в магазинах и приготовить Vermicelles самим.
НАВЕРХ
Регион Граубюнден (ретороманская часть)
Ретороманская часть — кантон Граубюнден — находятся на востоке Швейцарии. Здесь типичным блюдом является Pizokel (тушеное мясо с гречневой лапшой, с овощами и сыром), capuns (рулеты из мангольда — листовой свеклы или салата, наполненные лапшой), Bündner Birnbrot (тонкий слой хлеба, наполненный смесью из сушеных фруктов, орехов и хлебного теста) и Engadine Nusstorte (торт из песочного теста, фаршированного карамелизированными грецкими орехами). Кроме того стоит упомянуть Bündner Gerstensuppe — ячменный суп с беконом.
Bündner Gerstensuppe (Ячменный суп)
Самый знаменитый суп из Граубюндена.
Ячмень — одна из первых культивируемых культур, кроме того ячменное зерно легко хранится и долго не портится. Поэтому ячмень занял прочные позиции в кулинарии, и особенно был незаменим для морских и военных походов.
Существует много вариантов этого супа и в других странах.
В Граубюндене в прозрачный ячменный суп добавляют перловую крупу, затем кубики подсоленного вяленого мяса, ветчину и овощи.
Pizokel
Pizokel едят в самых разнообразных формах. В некоторых местах, где их едят сами по себе, они также известны как «bizochels bluts», или «bald pizokel».
Pizzoccheri (нем / ретро-роман. Pizokels) представляют из себя широкую лапшу, приготовленную из смеси пшеничной и гречневой муки.
Кроме Граубюндена Pizokel популярны также в итальянском регионе Вальтеллина. Pizokel подаются на стол с овощами (например, с капустой, шпинатом или листовой свеклой), смешанной с сыром и горячим маслом.
Первоначальный рецепт итальянских Pizokels включал также кусочки картофеля, а к горячему маслу добавляли по крайней мере 1 зубок чеснока и шалфей.
Engadine Nusstorte
Есть несколько различных рецептов для такого пирога, но наиболее известным является торт из Engadine, долины в кантоне Граубюнден. Начинка пирога делается из карамелизированных грецких орехов.
Родом этот торт не из Граубюндена, а из более южных областях, где растет грецкий орех. Постепенно рецепт пришел сюда, и на сегодняшний день это самый популярный «подарок» из кантона Граубюнден.
Bündner Birnbrot
Для жителей Граубюндена немыслимы Рождество и Новый Год без этого блюда!
При изготовлении его темная, влажная и слегка сладкая хлебная масса с орехами заворачивается в тонкий слой белого хлеба. Bündner Birnbrot не требует выпекания и может храниться в прохладном месте до двух недель.
Сладковатый вкус этому блюду придает вишневый ликер.
Capuns
Как только люди научились готовить, они стали экспенриментировать с кушаньями, обернутыми в листья. Индейцы оборачивали кукурузную кашу в листья кукурузы, китайцы — мясо и рис в листья лотоса или бамбука, в зависимости от того, что есть под рукой. В кантоне Граубюнден таким традиционным блюдом является Capuns — рулетики из капусты, шпината или салата, обернутые в листовую свеклу — мангольд. Capuns позволяет проявить свою фантазию и создать бесчисленное множество рецептов.
Для заворачивания используются также листья латука. Внутрь кладется тесто или лапша с травами, иногда добавляется соленое вяленое мясо. После приготовления сapuns запекаются вместе с сыром, и подаются на стол с соусом из молока и бульона.
НАВЕРХ
Напитки из Швейцарии
Rivella
Ривелла — наверное самый популярный газированный напиток среди всех других в Швейцарии. Является одним из конечных продуктов молочного производства. Обладает сладковатым нейтральным вкусом и может быть сравним разве что с iсe tee.
Яблочный сок
Яблочный сок популярен во многих районах Швейцарии. Кроме того, он производится в форме сидра и газировок из минеральной с добавлением натурального сока (Apfelschorle).
Вино
Вино производится во многих регионах Швейцарии, в частности, в кантонах Вале, Во, Тичино и кантоне Цюрих.
Riesling и Sylvaner — типичное белое вино, производящееся в немецко-говорящих частях страны, в то время как Chasselas является наиболее распространенным белым вином во франкоязычной части. Пино Нуар — наиболее популярный сорт красного винограда в обоих регионах: во франкоязычных и немецко-говорящих кантонах, в то время как в итальянской части наиболее популярен Мерло.
Абсент
Абсент снова варится в кантоне Юра (Jura) в Швейцарии, где он и возник; достаточно давно швейцарской конституцией вводился запрет на изготовление этого продукта, однако с 2005 года абсент снова легализован. Он производится в местечке Val-de-Travers, и экспортируется по всему миру. Такие бренды, как Kübler и La Clandestine Absinthe, являются лидерами среди них.
Шнапс
Schnaps — общее название крепких (около 40 град.)бесцветных алкогольных напитков, являющихся дистиллятом различных ягод и фруктов. В отличие от водки, шнапс обладает легких ароматом исходных продуктов. Популярный среди немецкоязычной части кирш также является разновидностью шнапса.
Кирш
Кирш (Kirsch), или киршвассер (Kirschwasser — вишневая вода) — местный аналог русской водки. Прозрачный фруктовый бренди с ароматом вишни и крепостью 40 градусов. Кирш получают дистилляцией сусла из черных вишен с косточками, отчего он обладает также легким миндальным ароматом. Напиток выдерживают в стеклянных чанах, а не в дубовых бочках.
Кирш весьма популярен для изготовления коктейлей: Lady Finger, Florida Cocktail, и Black Forest. В чистом виде кирш подается охлажденным в маленьких стаканчиках в качестве апперетива или же просто после ужина, как это делают в немецкоязычных кантонах.
Выосококачественный кирш подают также комнатной температуры.
НАВЕРХ
Популярные блюда в ресторанах Швейцарии
В Швейцарии самыми популярными являются итальянские блюда: пасты, пиццы, ризотто. 9 из 10 ресторанчиков, встреченных на улице, будут итальянскими. На закуску скорее всего окажутся варианты зеленых салатов (наиболее популярна руккола) с соусом (французским или итальянским — на красном вине). Другой наиболее распространенный вариант — помидоры с сыром Моцарелла. В качестве горячего проще всего найти пиццу или пасту. Кроме того популярны кордон-блю, стейки и сардельки. Рыбные продукты менее распространены из-за дороговизны.
Запивать еду швейцарцы любят простой водой — Цюрих славится своей водой, которая добывается в горах, по трубам спускаясь вниз, и пригодна к употреблению везде. Можно без страха пить воду из под крана или из многочисленных поилок, расставленных по всему городу. Кроме того есть французские и швейцарские минеральные воды. Можно взять бокал вина или пива. Из десертов чаще всего встречается яблочный штрудель, нежнейшее тирамису и мороженое.
Экзотических ресторанчиков не много — швейцарцы очень патриотично настроенные люди, и предпочтут типичную им швейцарскую еду, а не заморские деликатесы. Кроме того правильный образ жизни, популярность вегетарианства и высокая стоимость многих продуктов сужает востребованность, например, достаточно жирной и тяжелой русской кухни. Но в городе можно встретить и тайские ресторанчики, и немного китайских. Кроме того в магазинах продаются наборы суши (но — честно — не вкусные).
При выборе мороженого часто разбегаются глаза, однако представлено не так уж много, как кажется на первый взгляд. По городу — это обычно палатки с мороженым Mövenpik, в магазинах немного больше. При этом цены существенно выше, чем в России. Чаще всего встречается ванильное и Stracciatella — пломбир с кусочками шоколада, либо просто шоколадное мороженое. Найти обычный пломбир здесь невозможно.
Есть международные кафешки, типа Старбакса, где разнообразие десертов значительно больше.
Где пость:
Можно устроить романтический ужин на берегу озера — в магазинах продается большое количество еды «на вынос», вроде фруктовых и обычных салатов, с вложенными соусами и вилками-ложками, суши-наборов и сэндвичей. Спиртные напитки в общественных местах пить разрешено, так что по вечерам на набережной собирается молодежь весело провести время и выпить пива.
Кроме того весьма популярно мясо и сосиски- сардельки на гриле. Гриль вообще является неотъемлимой частью жизни добропорядочного швейцарца: многие имеют гриль на балконе, все выезды на природу (корпоративные или дружеские) сопровождаются гриллированием.
НАВЕРХ
Вам понравилась статья?
Вы можете отблагодарить автора и помочь сайту, чтобы он существовал и дальше. Сколько не жалко — мы будем благодарны любой помощи!
НАВЕРХ
Какое национальное блюдо России?
Пельмени считаются национальным блюдом России. Это пельмени из теста, обычно наполненные мясным фаршем и завернутые в тонкое тесто, похожее на макароны. Их можно подавать отдельно, намазав маслом и заправив сметаной, или в суповом бульоне. Фаворит в России и Восточной Европе!
Просмотр
полный ответ
на bridgetomoscow.com
Какое популярное русское блюдо?
Русская кухня
- Блины. это русский тип блинов или блинов. …
- Сырники. Сырники – это небольшие блины из творога. …
- Каша. Каша – самое распространенное блюдо в России. …
- Пельмени. Пельмени — это мясные или рыбные пельмени, родом из Сибири. …
- Варенники. …
- Пирог. …
- Борщ. …
- Окрошка.
Посмотреть
полный ответ
на bridgetomoscow.com
Какая самая известная еда в России?
Известный российский ресторатор Аркадий Новиков рассказывает о своих лучших блюдах и напитках, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.
- Краб камчатский. …
- Борщ. …
- Пельмени. …
- Блины. …
- Черноморская барабулка. …
- Квас. …
- Варенье. …
- Сырники.
Посмотреть
полный ответ
на bbcgoodfood.com
Какие 3 традиционных блюда в России?
Это блюда, не попробовав которые невозможно уехать из этой страны.
- История русских блюд.
- Блины
- Пельмени.
- Бефстроганов.
- Сырники.
- Каша
- Борщ.
- Окрошка.
Посмотреть
полный ответ
на trafalgar.com
Что такое культура еды в России?
Главные русские блюда
Блюда из птицы довольно праздничны в русской кухне. Тушеные блюда, мясо и капуста являются популярными ежедневными продуктами, а также гуляш, старое традиционное мясное блюдо. Хлеб и другие продукты из пшеницы также являются неотъемлемой частью культуры питания, особенно черный хлеб.
Просмотр
полный ответ
на expatica.com
15 лучших традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать
Какой типичный русский завтрак?
Традиционный русский завтрак включает в себя их знаменитые большие и тонкие блины (Блины), сырники (Сырники), гречневую кашу (Каша) и многое другое!
Просмотр
полный ответ на cooktheglobe.com
Что русские едят на обед?
Классический русский обед включает горячий суп в качестве первого блюда (пе́рвое блю́до или просто пе́рвое) и мясо с картофелем, кашу или макароны в качестве второго блюда (второ́е).
Просмотр
полный ответ на masterrussian. com
Какое национальное блюдо Украины?
Национальное блюдо Украины – борщ, всем известный борщ, разновидностей которого существует множество.
Просмотр
полный ответ на en.wikipedia.org
Чем славится Россия?
Россия — крупнейшая в мире нация с богатой историей и несколькими десятками этнических групп. В его истории преобладают вторжения, монархии и авторитарный советский режим 20-го века. Его нынешние политики часто расходятся с западными ценностями и конфликтуют как с Европой, так и с Соединенными Штатами.
Просмотр
полный ответ на usnews.com
Полезна ли русская еда?
Основные продукты русской кухни
Современная русская кухня по-настоящему вкусна. Он также полезен для здоровья, потому что в основном состоит из натуральных ингредиентов. Это еще и очень сытно, потому что в русских блюдах много растительного масла, сметаны и майонеза.
Просмотр
полный ответ на travelallrussia.com
Русская еда острая?
Традиционные русские блюда не острые.
Просмотр
полный ответ на Undercoverrussia.com
Какая религия в России?
Религия играет видную роль в общественной и духовной жизни современной России. Большинство верующих принадлежат к православной христианской конфессии. Россия приняла христианство при киевском князе Владимире в 988 году на церемонии, основанной на византийских обрядах.
Просмотр
полный ответ на rusemb.org.uk
Что такое национальное блюдо Китая?
1. Жареная утка по-пекински. Утка по-пекински (北京烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное пекинское блюдо, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.
Просмотр
полный ответ на chinahighlights.com
Что является крупнейшим экспортным товаром России?
Согласно данным за 2019 год, сырая нефть является крупнейшим экспортным товаром России, на которую приходится 123 миллиарда долларов ее экспортной выручки. Следующими в списке идут переработанная нефть — бензин и дизельное топливо — по цене 66,2 миллиарда долларов, газ — 26,3 миллиарда долларов и уголь — 17,6 миллиарда долларов.
Просмотр
полный ответ на weforum.org
Как на самом деле называется Россия?
Страна, официально Российская Федерация, которую обычно называют Россией, расположена частично в Восточной Европе и частично в Северной Азии; омывается Северным Ледовитым океаном на севере, Беринговым и Охотским морями на востоке.
Просмотр
полный ответ на Nationsonline.org
Что изобрела Россия?
местные изобретения, такие как авиалайнеры, трансформаторы переменного тока, радиоприемники, телевидение, искусственные спутники, межконтинентальные баллистические ракеты. уникальные русские продукты, объекты и события, такие как собор Василия Блаженного, матрешки, русская водка.
Просмотр
полный ответ на en.wikipedia. org
Какое национальное блюдо Франции?
Pot-au-Feu, национальное блюдо Франции.
Просмотр
полный ответ на historytoday.com
Какое национальное блюдо Турции?
Манты. Манты считаются национальным блюдом Турции. Блюдо обычно готовят из баранины или говядины, варят или жарят. Подается с острым соусом на основе натурального йогурта.
Просмотр
полный ответ на weproject.media
Какое национальное блюдо Индии?
Индия: Из-за своей разнообразной культуры в Индии нет определенного национального блюда. Ходили слухи, что правительство Индии планировало объявить кичди национальным блюдом, но позже правительство опровергло это.
Просмотр
полный ответ на en.wikipedia.org
Что такое главная еда дня в России?
Как и в большинстве стран, у россиян 3-х разовое питание: завтрак, обед и ужин. Из этих трех приемов пищи обед в России является самым важным приемом пищи.
Просмотр
полный ответ на russialounge.com
Какие продукты мы получаем из России?
Общий объем импорта сельскохозяйственной продукции США из России в 2019 году составил 69 млн долларов. Ведущие категории включают в себя: закуски (8 млн долларов), лесные орехи (6 млн долларов), другие растительные масла (3 млн долларов), эфирные масла (3 млн долларов) и другие молочные продукты. продукции (2 миллиона долларов).
Просмотр
полный ответ на ustr.gov
В какой стране самый здоровый завтрак?
Исландия выходит на первое место!
Первое место в опросе заняла Исландия с Hafragrautur (овсяной кашей), которую подают с йогуртом SKyr, фруктами, кофе и рыбьим жиром. Их завтрак богат белком, клетчаткой и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, а также содержит мало жира и соли.
Просмотр
полный ответ на canvasholidays. co.uk
Трудно ли достать арахисовое масло в России?
Арахисовое масло, вероятно, является одним из самых обсуждаемых среди иностранцев «недостающих продуктов» в России. Однако, когда-то не существовавшее в России, арахисовое масло добилось значительных успехов, и его обычно можно найти в магазинах здоровой пищи, крупных супермаркетах и супермаркетах высокого класса. Ищите его в отделе закусок.
Просмотр
полный ответ на srasstudents.org
Что такое корейское национальное блюдо?
Кислое и острое национальное корейское блюдо кимчи начало появляться в супермаркетах и в меню ресторанов в Европе и США.
Просмотр
полный ответ на bbc.com
Разрешено ли христианство в России?
Ответ: Россия приняла закон, объявляющий неконституционным быть христианином, несмотря на то, что (российская) конституция говорит, что вы можете свободно исповедовать любую веру. (Закон Яровой ужесточает регулирование евангелизации, включая запрет на осуществление «миссионерской деятельности» в нерелигиозной среде.)
Просмотр
полный ответ на comeministries.org
← Предыдущий вопрос
Влияет ли продолжительное сидение на простату?
Следующий вопрос →
Врачи зарабатывают больше медсестер?
Какое национальное блюдо России?
Пельмени считаются национальным блюдом России. Это пельмени из теста, обычно наполненные мясным фаршем и завернутые в тонкое тесто, похожее на макароны. Их можно подавать отдельно, намазав маслом и заправив сметаной, или в суповом бульоне. Фаворит в России и Восточной Европе!
Просмотр
полный ответ
на trafalgar.com
Какая популярная русская еда?
9 традиционных русских блюд, которые нужно попробовать
- История русских блюд.
- Блины
- Пельмени.
- Бефстроганов.
- Сырники.
- Каша
- Борщ.
- Окрошка.
Посмотреть
полный ответ
на trafalgar.com
Что является основным продуктом питания в России?
Посевы ржи, пшеницы, ячменя и проса давали ингредиенты для множества хлебов, блинов, пирогов, каш, пива и водки. Супы и тушеные блюда готовятся из сезонных продуктов или продуктов длительного хранения, рыбы и мяса. Такая еда оставалась основной для подавляющего большинства россиян вплоть до 20 века.
Просмотр
полный ответ
на en.wikipedia.org
Какие два популярных продукта в России?
Топ-10 русских блюд и рецептов
- Борщ / Borscht. Этот красный суп из свеклы и капусты отлично согреет живот в холодные московские дни. …
- Русские блины. Блины — это российская версия тонких французских блинчиков. …
- Салат русский. …
- Копченый лосось или соленая сельдь. …
- Шашлык/Шашлык. …
- Русские пельмени.
…
- Мини-пирожки. …
- Медовик.
Посмотреть
полный ответ
на expatica.com
Какой типичный русский завтрак?
Традиционный русский завтрак включает в себя их знаменитые большие и тонкие блины (Блины), сырники (Сырники), гречневую кашу (Каша) и многое другое!
Просмотр
полный ответ
на cooktheglobe.com
15 лучших традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать
Какое национальное блюдо Украины?
Национальное блюдо Украины – борщ, всем известный борщ, разновидностей которого существует множество.
Просмотр
полный ответ на en.wikipedia. org
Какая самая русская еда?
Русская кухня
- Блины. это русский тип блинов или блинов. …
- Сырники. Сырники – это небольшие блины из творога. …
- Каша. Каша – самое распространенное блюдо в России. …
- Пельмени. Пельмени — это мясные или рыбные пельмени, родом из Сибири. …
- Варенники. …
- Пирог. …
- Борщ. …
- Окрошка.
Посмотреть
полный ответ на bridgetomoscow.com
Какие продукты поставляются из России в Украину?
Только в 2021 году Россия и Украина заняли лидирующие позиции в мире по экспорту ячменя, кукурузы, рапса, семян подсолнечника и подсолнечного масла. Вместе они экспортировали почти 30 процентов мировых поставок пшеницы.
Просмотр
полный ответ на rferl.org
Есть ли у русских собственные дома?
Уровень владения жильем в России в среднем составлял 81,81% с 2000 по 2018 год, достигнув рекордного уровня в 89% в 2018 году и рекордно низкого уровня в 58,20% в 2000 году.
Просмотр
полный ответ на tradeeconomics.com
Едят ли россияне свинину?
Свинина стоит на втором месте среди потребляемого россиянами мяса. Его доля в общем потреблении составляет 36%, отмечают в Центре отраслевых экспертиз Россельхозбанка. Птица традиционно лидирует в категории. Россиянин съедает в среднем 34 кг в год, что составляет 44% всего потребления.
Просмотр
полный ответ на agroberichtenbuitenland.nl
Русская еда острая?
Традиционные русские блюда не острые.
Просмотр
полный ответ на Undercoverrussia.com
Полезна ли русская еда?
Основные продукты русской кухни
Современная русская кухня по-настоящему вкусна. Он также полезен для здоровья, потому что в основном состоит из натуральных ингредиентов. Это еще и очень сытно, потому что в русских блюдах много растительного масла, сметаны и майонеза.
Просмотр
полный ответ на travelallrussia.com
Какой средний доход в России?
В 2021 году средняя номинальная заработная плата в России оценивалась примерно в 56,5 тысячи рублей в месяц, увеличившись примерно на 5,2 тысячи рублей по сравнению с предыдущим годом.
Просмотр
полный ответ на statista.com
Платят ли россияне квартплату?
Большинство россиян, по мнению 45 процентов опрошенных, по состоянию на июль 2019 года платили за съемное жилье от 5 до 15 тысяч рублей в месяц.. Свыше 20 тысяч рублей на арендную плату за жилье внесли 17 процентов опрошенного населения.
Просмотр
полный ответ на statista.com
Что Америка экспортирует в Россию?
Из 5,8 млрд долларов экспорта США в Россию в 2016 году основными товарными секторами были транспортное оборудование (33,9%), машины и механические устройства (31,0%), а также химикаты, пластмассы и изделия из кожи (13,9%).
Просмотр
полный ответ на bis.doc.gov
Что Россия производит больше всего?
Согласно данным за 2019 год, сырая нефть является крупнейшим экспортным товаром России, на которую приходится 123 миллиарда долларов ее экспортной выручки.
Просмотр
полный ответ на weforum.org
Что Америка получает от Украины?
Общий объем импорта сельскохозяйственной продукции США из Украины в 2019 году составил 143 млн долларов США. Ведущие категории включают: фруктовые и овощные соки (48 млн долларов США), другие растительные масла (31 млн долларов США), снэки (12 млн долларов США), другие молочные продукты (2 млн долларов США). и переработанные фрукты и овощи ($918 тысяч).
Просмотр
полный ответ на ustr.gov
Чем славится Россия?
Россия — крупнейшая в мире нация с богатой историей и несколькими десятками этнических групп. В его истории преобладают вторжения, монархии и авторитарный советский режим 20-го века. Его нынешние политики часто расходятся с западными ценностями и конфликтуют как с Европой, так и с Соединенными Штатами.
Просмотр
полный ответ на usnews.com
Какая религия в России?
Исторический. Религия играет видную роль в общественной и духовной жизни современной России. Большинство верующих принадлежат к православной христианской конфессии. Россия приняла христианство при киевском князе Владимире в 988 году на церемонии, основанной на византийских обрядах.
Просмотр
полный ответ на rusemb.org.uk
Какое национальное блюдо Ирландии?
Национальные блюда Ирландии
Ирландское рагу — это густое, сытное блюдо из баранины, картофеля и лука, которое, несомненно, является национальным блюдом Ирландии. В блюде многие ингредиенты являются синонимами острова, картофель является одним из самых узнаваемых.
Просмотр
полный ответ на thespruceats.com
Какое национальное блюдо Франции?
Pot-au-Feu, национальное блюдо Франции.
Просмотр
полный ответ на historytoday.com
Какое национальное блюдо из индейки?
Манты. Манты считаются национальным блюдом Турции. Блюдо обычно готовят из баранины или говядины, варят или жарят. Подается с острым соусом на основе натурального йогурта.
Просмотр
полный ответ на weproject.media
Какая минимальная заработная плата в России?
С января 2019 года минимальная заработная плата в России увеличена до 11 280 р. в месяц. Это было по сравнению с 11 163 р. во второй половине 2018 года.
Просмотр
полный ответ на expatica.com
← Предыдущий вопрос
Почему я чувствую необходимость оправдываться?
Следующий вопрос →
Стоит ли вытатуировать на себе имя мужа?
Удивительные корни американского фаст-фуда в сталинской России | Кухня мигрантов | Еда Пейзажи
Эта статья опубликована в сотрудничестве с Life & Thyme.
Хотя McDonald’s не появится в Москве до 1990 года, семена фаст-фуда были посажены более чем на 50 лет раньше, во время второй пятилетки Иосифа Сталина. Именно тогда Сталин поручил тогдашнему наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну посетить Соединенные Штаты с миссией по сбору разведывательной информации и исследованию производства продуктов питания в 1936 году. То, что Микоян обнаружил и съел во время своей поездки, в конечном итоге привело к перевод нескольких американских блюд в то, что сейчас считается традиционной русской кухней — и это в то время, когда капитализм и коммунизм находились в почти непримиримом контрасте.
Возьмем, к примеру, начало 1930-х годов. Это было время очередей за хлебом и признаков безработицы. Большая часть Запада была парализована Великой депрессией, а экономический коллапс угрожал тому, что капитализм обещал восстановить за десятилетие после Первой мировой войны. Однако Сталин видел в этом преимущество. Имея агрессивные планы советской индустриализации, он предчувствовал зарю сияющего момента коммунизма — шанс поднять то, что было «отсталой» страной, на высший ранг мировой державы.
Понуждаемые железной дисциплиной, русские рабочие работали по двенадцать часов шесть дней в неделю, работая в невероятно тяжелых условиях, превышающих их физические возможности.
Конрад Х. Ярауш, автор книги «Из пепла: новая история Европы в двадцатом веке»
К 1934 году, после первого из нескольких пятилеток (также официально именуемых сталинской пятилеткой, ряд целей, устанавливаемых каждые пять лет), Россия сообщила об общем росте промышленности на 213%. Это было массовое расширение транспорта, строительства, производства и добычи полезных ископаемых в то время, когда остальная часть Европы и США боролись с неравномерным восстановлением экономики. Советские города кипели, подпитываемые постоянным притоком рабочей силы и поставками в эти городские центры достаточного количества зерна, чтобы, по мнению Сталина, излишки можно было продать за границу.
Наконец-то современная Россия сможет конкурировать на мировой арене со своими капиталистическими соперниками. Но что же происходило на самом деле?
Пятилетний план(ы)
Сталин пришел к власти при Владимире Ленине, основателе большевистской партии, которая позже стала Коммунистической партией Советского Союза. Хотя он и не был таким харизматичным, как некоторые из его современников, Сталин использовал хитрые маневры, чтобы добиться лидерства в партии в годы после смерти Ленина в 1924 году. Он был убежден, что России нужны более строгие меры сверху вниз, чтобы превзойти Запад, и что ленинский более либеральная политика, позволяющая свободному рынку находиться под контролем правительства, продвигалась слишком медленно, чтобы осознать величие страны.
После поездки Микояна в США, вдохновленный холодильниками и конвейерными лентами, он настаивал на воспроизведении мороженого, мясных консервов, сгущенного молока и овощных консервов. | Книга о вкусной и здоровой пище
1 октября 1928 года началась первая сталинская пятилетка, амбициозный стимул, направленный на сверхбыструю модернизацию с целью удвоения, а иногда и утроения прежнего объема производства в различных отраслях. Руководствуясь большевистской риторикой, рабочие считали, что они возвещают обещание коммунизма о лучшем, более эгалитарном обществе. Нынешние страдания не принимались во внимание, чтобы получить награду в будущем, и мифические фигуры часто создавались из знаменитых рабочих, таких как Алексей Стаханов, отбойный молоток, добывший 102 тонны угля менее чем за шесть часов.
В своей книге «Из пепла: новая история Европы в двадцатом веке» Конрад Х. Ярауш пишет: «Принуждаемые железной дисциплиной, русские рабочие работали по двенадцать часов в день, шесть дней в неделю, работая в невероятно тяжелых условиях. суровые условия, превышающие их физические возможности… Когда самоэксплуатации не хватило, государство обратилось к каторжникам и каторжникам, используя их специально для строительства железных дорог и каналов».
Голод в городах советской Украины был гораздо сильнее, чем в любом городе западного мира. В 1933 … подавляющее большинство умерших и умирающих в Советской Украине были крестьянами, теми самыми людьми, чьи труды приносили хлеб в города.
Тимоти Снайдер, автор «Кровавых земель»
Чтобы прокормить это растущее население непрерывных рабочих, Сталину нужен был хлеб. До начала пятилетки, в 1927 году, не хватало продовольствия, поскольку более состоятельные крестьяне ( кулаков ) копили зерно на зиму, вместо того чтобы продавать его на открытом рынке. Это возмутило Сталина, и его политика принудительной коллективизации была направлена на упразднение любых частных хозяйств, включая небольшие садовые участки для личного пользования. Таким образом, землевладельцы становились чернорабочими, которым приходилось отдавать свою землю в аренду государству либо в совхозах, называемых совхоз или через колхозы колхоз . Производство зерна для государства было первоочередной задачей.
Коллективизация также была направлена на индустриализацию сельского хозяйства, и колхозов впервые были оснащены новой техникой, такой как тракторы, для увеличения производства. Прежде чем зарезервировать какой-либо продукт для себя, даже с риском голодной смерти, фермеры должны были выполнить все более высокие квоты на зерно, что привело к растущему сопротивлению присоединению к колхоз . Сталин через государственную полицию ОГПУ перешел к классовой борьбе, безжалостно арестовав или расстреляв 90 235 кулаков, 90 236, запугав крестьян и убедив безземельных в том, что коллективизация — их единственная надежда. В 1928 году в колхозах работало примерно 1% российских крестьян. К 1936 году это число увеличилось до более чем 90%.
Микоян представил расфасованные блюда с высоким содержанием питательных веществ и минералов, такие как воздушное зерно, вдохновленное попкорном. | Книга вкусной и здоровой еды
Советская Украина с ее плодородной черной черноземной почвой была особенно опустошена сталинской коллективизацией. В отличие от Советской России, где общинное хозяйство имело традиционные корни, украинцы возмущались потерей частной земли. Вместо этого они видели в этом «второе рабство» коммунистической партии и угрозу своей культурной автономии. Имея право определять, кто кулак , а кто нет, ОГПУ провело массовые депортации украинских крестьян (113 637 человек на начало 1930) к его системе исправительно-трудовых лагерей, впоследствии известной как ГУЛАГ. В сочетании с жесткими квотами на зерно и этим раскулачиванием коллективизация привела к искусственному голоду, распространившемуся по всей Украине в период с 1932 по 1933 год. По оценкам, за это время погибло от 2,4 до 7,5 миллионов украинцев, период, известный как Голодомор-террор или Голодомор. Как отмечает Тимоти Снайдер в своей книге «Кровавые земли», «голод был гораздо сильнее в городах Советской Украины, чем в любом городе западного мира. те самые люди, чьи труды принесли хлеб в города».
Отказываясь признать что-либо, кроме прогресса, Сталин провозгласил свой первый пятилетний план успешным (хотя ни одна из заявленных им целей не была точно реализована) и продвинулся вперед со вторым планом, который официально начался в январе 1933 года. сельском хозяйстве вновь стал делаться упор на индустриализацию, в частности, на улучшение российских автомобильных и железных дорог и каналов.
А Сталину еще нужен был ответ на массовое, казенное продовольствие.
Приготовление еды, быстрое приготовление
К 1936 году городская рабочая сила России увеличилась на десятки миллионов, поскольку рабочие уезжали из сельской местности в поисках работы (и еды) в города. Кормить их было обязанностью государства, которое подавало обед из трех блюд на конвейере централизованно в общественных столовых. Микоян хотел улучшить этот процесс, что было его целью, когда он провел два месяца в туре по Соединенным Штатам, исследуя все, от универмага Macy’s, стадионов и даже встречи с Генри Фордом в Детройте до посещения чикагских скотобоен, пивных заводов и производителей соков.
Микоян вернулся в Россию не с пустыми руками. Элементы его поездки позже повлияли на изданную государством «Книгу вкусной и здоровой пищи» его отдела. Этот частично кулинарный и частично пропагандистский фолиант глубоко укоренился в советской жизни (несмотря на то, что большинство его ингредиентов редко были доступны широкой публике). С момента своего первого издания в 1939 году он будет регулярно обновляться, и будет продано более восьми миллионов экземпляров, его страницы привлекали внимание многих советских домохозяек, образ жизни которых, как она могла предположить, вскоре был ей доступен.
«Книга о вкусной и здоровой пище» Анастаса Микояна, впервые изданная в 1939 году как кулинарное пособие и пропагандистский фолиант. | Книга о вкусной и здоровой пище
Среди страниц книги, включающей в себя указания по сервировке стола, приему гостей и даже предлагаемые меню на неделю, сохранились остатки большого американского турне Микояна. В частности, kotleti , русская версия любимой находки Микояна: гамбургера. Впечатленный объемом, с которым они могут быть приготовлены на гриле и поданы, Микоян купил 22 американских машины для приготовления гамбургеров и намеревался воспроизвести это блюдо в России. Однако Вторая мировая война прервала его мечты, и Микоянский мясокомбинат отказался от булочек и с тех пор известен своими маленькими овальными котлетами из переработанного мяса, котлета .
В Чикаго Микоян познакомился с болонской колбасой и другими толстыми вареными колбасами в оболочке во время посещения городских мясоперерабатывающих предприятий. В России они стали «докторской колбасой» ( докторская колбаса ), с меньшим содержанием жира, чем американская версия, и предназначались для обеспечения высокого качества, богатого питательными веществами, то есть «рекомендованного доктором», — повседневного основного продукта. Их едят и любят по сей день.
Прославленные в «Книге вкусной и здоровой пищи» за то, что не требуют варки, содержат много питательных веществ и минералов и «изготавливаются из кукурузы высшего сорта», обнаружил Микоян корнфлекс вместе с другими сухими завтраками и «хлопьями» (попкорном) во время его поездки. Там же он познакомился с идеей расфасованных продуктов.
Во время путешествий одним из любимых блюд Микояна был американский гамбургер. Затем он создал небольшую котлету из обработанного мяса овальной формы. | Книга о вкусной и здоровой пище
Микояну тоже нравилась идея пить апельсиновый сок за завтраком во время пребывания в США. Однако из-за нехватки свежих цитрусовых в России он решил вместо этого использовать легкодоступный помидор. Сегодня стеклянные банки с томатным соком являются основным продуктом питания в российских детских садах, школах, столовых и продуктовых магазинах, наряду с расфасованным кетчупом и самой популярной в России приправой — майонезом. Он обнаружил и то, и другое во время поездки по пищевым фабрикам США, и в дополнение к машинам для приготовления гамбургеров Микоян купил и привез промышленные холодильники и конвейерные ленты для имитации мороженого, мясных консервов, сгущенного молока и консервированных овощей.
Хотя «Книга о вкусной и здоровой пище» не является единственным авторитетом в области русской кухни и культуры, она отражает переломный момент в критический период нашего современного мира. Глобальные державы продолжают сокращаться и расширяться в 21 веке, стремясь к доминированию и исключая то, что можно было бы рассматривать как «другое». Поскольку мы приближаемся к столетнему юбилею прихода Сталина к власти, благоразумно приоткрыть завесу, раскрыть истинную цену головокружительного прогресса и глубже понять множество различных — и в то же время схожих — влияний, которые привели нас сюда.