Блюда с курицей в казане: Блюда из курицы в казане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Ароматная курочка в казане, пошаговый рецепт на 920 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Vera

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Курица(желательно не большая 1-1,5 кг)

Помидоры 1-2 шт

Небольшой сладкий перец

Головка чеснока

Луковица

Корень сельдерея 1/2

Кинза(можно заменить петрушкой)

Оливковое масло 100мл

Красный винный уксус 100 мл

Черный перец (10 горошин)

Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу разделать на 8 частей(2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 2 грудки). Грудки разрезать еще пополам и сложить все в казан.

Помидоры надрезать на попке крест на крест, лук почистить и нарезать на 4 части, корень сельдерея порезать полукольцами (толстыми кусками), перец и чеснок не чистить.

Сложить все овощи к курице в казан, сверху полоить несколько веточек кинзы.

Смешать в мисочке уксус и оливковое масло.

Залить курицу маринадом.

Добавить соль и перец.

Поставить на маленький огонь и томить в казане под крышкой 1,5-2 часа.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаптицапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт курицы с картошкой в казане

Домашние рецепты » Шашлык, барбекю, гриль, пикник » Рецепты для пикника, блюда в казане

Как только наступают теплые весенние деньки, многие из нас стремятся вырвать из напряженного рабочего графика хотя бы парочку свободных деньков, чтобы отдохнуть на природе, вдали от громкого, пыльного, душного города. Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, и очень часто одними шашлычками (неминуемыми спутниками пикников) обойтись не удается. Конечно, можно взять с собой и бутерброды, и салаты, и разнообразные закуски… Однако горячая пища, приготовленная на костре, несомненно, порадует ваших родных и друзей гораздо больше!

Собираясь на пикник, не поленитесь заехать на рынок, чтобы приобрести килограмм картошечки и свежую курочку. Имея под рукой такой незамысловатый набор продуктов и обыкновенный чугунный казан, вы с легкостью приготовите вкусный обед с незабываемым ароматом!

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления курицы с картошкой в казане.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в казане, вам понадобится:

курица – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст. л.
масло подсолнечное
зелень
специи для курицы
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с картошкой в казане:

1. Тушку курицы хорошенько вымыть, удалить остатки перьев (если они есть).
2. С помощью острого ножа разделать куриную тушку на порционные кусочки, разрезав по суставам. Выложить курицу в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно просто обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить (натереть со всех сторон небольшим количеством соли).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать крупными кубиками или брусочками.
6. В казане раскалить подсолнечное масло.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета.
8. Кусочки курицы выложить в казан с обжаренными овощами. Не забывая помешивать, обжаривать до тех пор, пока курочка не приобретет золотистую корочку.
9. Добавить в казан 2 ст. л. сметаны, перемешать. Выложить картошку и залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
10. Когда вода закипит, попробовать кушанье и досолить, насколько это необходимо. Добавить лавровый лист, приправы для курицы и черный молотый перец.
11. Уменьшить огонь до минимального и томить кушанье в течение 25-30 минут до готовности картофеля и курицы.
12. Пока блюдо готовится, чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа, зелень (укроп, петрушку, базилик) промыть, обсушить и мелко нарезать.
13. За несколько минут до окончания приготовления курицы с картошкой, добавить в казан с кушаньем измельченный чеснок и зелень.
14. Снять казан с огня, дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления курицы с картошкой в казане можно использовать следующие специи и приправы: карри, молотую паприку, сушеный базилик, орегано, хмели-сунели и многие другие на свое усмотрение.

Курица с картошкой в казане будет еще вкуснее, если добавить в кушанье немного грибочков, например, шампиньонов. А с учетом того, что такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях (на плите или в духовке), так и на пикниках, которые зачастую проходят в лесной зоне, сделать это будет совсем не сложно! Достаточно лишь немного прогуляться и раздобыть 3-5 грибочков. Не считаю лишним напомнить, что к сбору грибов и приготовлению блюд из них нужно относиться с огромной осторожностью! Если вы не знаток в этом деле, то и не нужно!

К курице с картошкой в казане можно подать нарезку из свежих овощей и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт карри в котле

«Куриная грудка и ярость чили — со свежими зелеными овощами получится хорошее тайское карри», — произнесла ведьма, добавив кокосовое молоко и лемонграсс. Этот огненно-зеленый карри, наполненный курицей, перцем серрано и свежими зелеными овощами, станет отличным основным блюдом для вечеринок в честь Хэллоуина. Паста карри может быть приготовлена ​​заранее, что сводит к минимуму суету в последнюю минуту, а тушеное мясо готовится быстро.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
4

Ингредиенты

Паста карри:

  • 1 ст. целые семена кориандра
  • 2 ч. л. цельные семена тмина
  • 1 ч. л. цельный черный перец горошком
  • 1 ч. л. Соль крупного помола
  • 3 перец серрано
  • 1/2 c. свежая кинза
  • 2 стебель свежего лемонграсса
  • 8 зубчик чеснока
  • 2 зеленый лук
  • 2 ст. нарезанный очищенный свежий имбирь
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 ст. мелко натертая цедра лайма

Рагу:

  • 2 унций. шпинат
  • 1 банка несладкого обычного кокосового молока
  • 1 банка несладкого светлого кокосового молока
  • 1 средний кабачок
  • 12 унций куриные грудки без костей и кожи
  • 12 унций. куриные бедра без костей и кожи
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3/4 c. Свежий базилик
  • перец чили серрано
  • Брезгливая тыква с рисом
  • Дольки лайма

Указания

9

8 80019 Шаг 1 Приготовьте пасту карри: Измельчите кориандр, тмин, перец горошком и соль в ступке с пестиком или на дне тяжелой сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до образования пасты. (Пасту карри можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 3 месяцев.)

  • Шаг 2 Приготовьте рагу: Пюрируйте 5 столовых ложек пасты карри, шпинат и 1 стакан обычного кокосового молока в блендере до получения однородной массы. . Оставьте оставшуюся пасту карри для другого использования.
  • Шаг 3. Доведите до кипения оставшееся обычное кокосовое молоко и светлое кокосовое молоко в жаровне среднего размера или толстостенной кастрюле. Уменьшите огонь, добавьте смесь карри и шпината и варите 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а курица не будет готова, около 5 минут. Добавьте базилик и украсьте перцем серрано. Подавайте с Брезгливой тыквой с рисом и дольками лайма.
  • Предоставлено Мартой Стюарт

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Куриное рагу по-южному — южная душа

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Мало что так успокаивает, как тарелка домашнего куриного рагу. Этот классический рецепт «Южного стиля» существует уже несколько поколений. Он наполнен нежной курицей в сливочном бульоне, приправленном солью и перцем. Это просто, понятно и безумно вкусно!

    На протяжении многих лет я имел удовольствие отведать множество порций этого удивительного куриного рагу. Для меня настоящий успех этого блюда в том, насколько оно простое и незамысловатое. Это южная классика, которая состоит всего из нескольких ингредиентов и не требует дополнительных начинок.

    Что самое забавное в этом рецепте, так это то, что я очень долго не мог найти ни одного «записанного» варианта приготовления куриного рагу. Я спрашивал свою семью, друзей и других проверенных поваров, и всегда получал один и тот же ответ: отварить курицу, добавить немного бульона и молока, немного масла и муки для загустения, затем приправить солью и перцем. Вот и все. Это все, что у меня есть . Итак, после всего этого я взял на себя задачу собрать настоящий рецепт .

    Куриное рагу по-южному — это проверенный временем рецепт, который должен быть у каждого в коробке с рецептами. Это просто сделать, что просто согревает вас изнутри! Лучше всего подавать горячим с солеными крекерами. Вы можете добавить щепотку острого соуса, если хотите получить фантазию. Это чаша добра, которая может стоять сама по себе. Это так просто.

    Ingredients Needed To Make Chicken Stew

    • Chicken – whole pieces or just chicken breasts
    • Chicken stock
    • Flour
    • Milk
    • Butter
    • Whole Milk
    • Salt
    • Pepper

    How To Make This Recipe

    • Положите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Варить до готовности, около часа. Выньте из кастрюли, сохранив 2 стакана жидкости для приготовления пищи.
    • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожу и мясо. Измельчите мясо и верните его в жидкость для варки. Добавьте куриный бульон, затем доведите смесь до кипения.
    • В небольшой миске смешайте муку, молоко и масло. Аккуратно влейте ложкой в ​​кипящую жидкость и перемешайте до полного растворения. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Люди часто спрашивают…

    Можно ли добавить клецки в куриное рагу?

    Да, вы можете добавить клецки в этот рецепт куриного рагу!
    Хотя это и не рецепт курицы с клецками, южные клецки всегда будут желанным дополнением. Просто приготовьте тушеное мясо, как указано в инструкции, а затем добавьте клецки и дайте им приготовиться в жидкости для тушеного мяса.

    More Soup Recipes You Will Love…

    • Healthy Mushroom Soup
    • Crock Pot Potato Soup
    • Creamy Gnocchi Chicken Soup
    • Roasted Sweet Potato Soup
    • Crock Pot Vegetable Beef Soup
    • Easy One-Pot Lasagna Soup

    И последнее, но не менее важное…

    Мне приятно слышать от вас, поэтому, если вы не возражаете, оставьте оценку и комментарий. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.

      9
    • 2 стакана куриного бульона
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 стакана цельного молока
    • 12 чайных ложек соли
    • /2 чайные ложки перца

    • Положите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Варить до готовности, около часа. Выньте из кастрюли, сохранив 2 стакана жидкости для приготовления пищи.

    • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожу и мясо. Откажитесь от кожи. Измельчите мясо и верните его в жидкость для варки. Добавьте куриный бульон, затем доведите жидкость до кипения.

    • В небольшой миске или чашке смешайте муку, молоко и масло. Аккуратно влейте ложкой в ​​кипящую жидкость и перемешайте до полного растворения.