Рассчитать калорийность готового блюда по ингредиентам: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Калькулятор калорий в еде — Все о печени

namenu.ru

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать “Добавить”.

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения “поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.“. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

supercalorizator.ru

Зачем нужен анализатор

Закон сохранения массы в формулировке Ломоносова гласит, что «если в одном месте убудет, то в другом присовокупится«.

«Присовокупленный», то есть лишний вес — это лишняя съеденная нами пища. Причем важен не только вес продуктов, но и их энергетическая ценность — то есть калорийность.

Подсчет калорий для контроля веса изобрели в 20-е годы ХХ века. Понятие «калория» в науку о питании пришло из физики, где оно является единицей измерения теплоты.

В диетологии калорией называют количество энергии, выделяемое при переваривании пищи.

Так, 1 г белков и углеводов дает в среднем 4 ккал, жира — 9 ккал. Конечно, цифры эти условные и усредненные: калорийность зависит не только от условий и способов производства, но и от индивидуальной усвояемости данного продукта организмом.

Вот тут на помощь и приходит калькулятор калорий, онлайн-расчет калорийности суточного рациона — разных продуктов питания и готовых блюд — может сильно помочь во время диеты для похудения. Но прежде чем считать, сколько же мы реально едим, определимся с другим вопросом: а сколько нужно?

к оглавлению ↑

Норма — это сколько

Существуют общие принципы определения количества необходимых организму калорий. Суточная потребность складывается из энергии W, необходимой на поддержание основного (или базового) обмена веществ в состоянии покоя, и энергии, затрачиваемой на работу, спорт и отдых.

Формул определения оптимального количества калорий для основного обмена немало, но разброс результатов невелик: 100-150 ккал. Для определенности воспользуемся формулой Маффина-Джеора:

Полученное число калорий умножаем на коэффициент физической активности:

Из этой цифры и нужно исходить при составлении меню. Увы, большинство из нас ест больше, чем требуется. Отсюда всякие проблемы: ведь избыточный вес — это не только некрасиво, но и не здорово. И тогда мы вспоминаем о диетах…

В нашей статье подробно описывается диета от прыщей. Узнайте больше прямо сейчас!

Здесь вашему вниманию предоставлена простая диета на неделю, благодаря которой вы без особых усилий скинете пару ненужных килограммов всего за 7 дней.

Вам знакома диета от Долиной на кефире? Все подробности и меню на неделю вы узнаете из нашей следующей публикации.

к оглавлению ↑

Диеты для похудения, использующие такой подсчет

Первым правилом всех «счетных» диет является ведение «пищевого дневника», в который записываются абсолютно все съеденные за день продукты. Да-да, и пирожок в обеденный перерыв тоже! И мороженое по пути домой…

Высчитывая реальное количество калорий, легко определить, где же именно мы набираем лишнее. Некоторые диеты основаны исключительно на подсчете — они и называются по числу калорий: диета «1200 калорий», «2000 калорий».

Очень важен учет калорийности для спортсменов — например, борцов. Но даже если подсчет калорий в описании диеты не фигурирует буквально, на начальном этапе важно знать, насколько — и за счет чего — вы переедаете.

Научившись считать, переходим ко второму правилу: для безболезненного уменьшения веса необходимо снизить расчетное число калорий примерно на 15%. В нашем примере это 290 ккал. За счет каких продуктов произвести это уменьшение, чтобы не навредить своему организму, подскажет конкретная диета.

Самые популярные — диета Аткинса, «кремлевская диета», диета Дюкана, методика Кима Протасова и многие другие.

Общими принципами всех этих методик являются: регулярные и частые приемы пищи (5-6 в день), большое количество воды (2-3 л в день, не считая чая и кофе), полноценный ночной сон (7-9 часов) и разумные физические нагрузки. Диета Аткинса предполагает отказ от «быстрых» углеводов, чтобы снизить содержание сахара в крови и заставить организм расщеплять жиры.

Примерно на том же принципе уменьшения количества углеводов основана «кремлевская диета». Каждому углеводосодержащему продукту присуждается «балл» (мясо считается 0 баллов, а вот сахар — 99), и в день допускается строго предписанное количество баллов (20 на начальном этапе, 40 на втором и т. д.).

Еще более демократичен француз Дюкан — его девиз «ешь и худеешь» привлекает миллионы поклонниц во всем мире. Основные враги в диете Дюкана — жир и быстрые углеводы, но остальные продукты можно употреблять в любых количествах.

Ким Протасов тоже предлагает отказаться от углеводов и жиров, перейдя на сырые овощи, кисломолочные продукты и чистые белки. Еще упомянем «раздельное питание», диету Екатерины Миримановой «Минус 60», различные монодиеты, «диету Мадонны» — макробиотику… Вариантов десятки, выбирайте сами. А теперь переходим к практике.

В следующем видео подробно рассказано о том, как считать калории в готовых блюдах:

к оглавлению ↑

Правила онлайн-расчета

Итак, как же правильно рассчитать калорийность готового блюда по ингредиентам с помощью нашего онлайн-калькулятора расчета калорий в пищевых продуктах, что при этом еще придется посчитать? Прежде всего, подробно запишите свое меню на день и взвесьте каждое блюдо.

Поначалу придется взвешивать каждый продукт, но со временем вы научитесь определять вес «на глаз». Сложные составные блюда нужно разбить на простые составляющие: если вы приготовили «свинину, запеченную с грибами и сыром под майонезом», то отдельно запишите, свинину, грибы, сыр — и не забудьте майонез и… масло, на котором это все жарилось.

В левой колонке таблице представлены разные группы продуктов: алкогольные напитки, варенья, вторые блюда, каши, молочные продукты и т.п. Чтобы посчитать калории, съеденные за день, с помощью калькулятора, можно выбрать свое блюдо непосредственно в этом списке: достаточно кликнуть на выбранный пункт, и откроется более подробный список.

Вам нужно заполнить только первую (голубую) колонку: количество граммов. Состав продукта (процент жиров, белков и углеводов) и количество калорий калькулятор выдаст автоматически.

Найдя таким образом все свои продукты и заполнив все первые колонки, получаем результат: он высвечивается внизу таблицы в том же порядке: вес, состав, калорийность. Чтобы увидеть только свои продукты, нужно нажать кнопочку «только заполненные» вверху.

Второй способ — кнопку «Только заполненные» нажать сразу, таблица очистится, и вы можете ввести название продукта в голубом окошке вверху.

Это проще — не нужно рыться по всем продуктам, но учтите, что продукт «опознается» только в том виде, в каком он внесен в таблицу. И если вы наберете «индюшатина», то результата не увидите: таблица «знает» только индейку. Подбором вариантов вы без труда найдете нужный пункт.

После того как все ваши продукты учтены, вы увидите общую калорийность вашего меню — и можете внести коррективы в колонке «граммы». За счет чего — зависит от выбранной вами методики.

Так, при беге трусцой человек весом 70 кг теряет около 450 ккал в час, медленное плавание кролем сжигает 490 ккал в час, а сотня небыстрых приседаний уберет только 200 калорий. При этом стограммовый пирог с повидлом прибавит 284 ккал! И прежде чем отправляться в кондитерскую, подумайте, готовы ли вы после этого полчаса бегать трусцой или сто раз приседать… И если вы сделаете правильный выбор, у вас непременно все получится!

Как узнать, сколько калорий в продуктах, и выбрать подходящую диету, рассказано в этом видео:

foodexpert. pro

Почему нужно считать калории каждый день?

Всем давно известно, что каждый продукт имеет свою энергетическую ценность, измеряемую в килокалориях. Теперь вам не нужно постоянно обращаться к огромным неудобным таблицам, чтобы отыскать, сколько содержится килокалорий в том или ином продукте. Нет необходимости больше складывать в уме или в столбик на листочке все полученные цифры, чтобы узнать чего и сколько можно съесть. Зачем скачивать на компьютер сложные программы, если можно посчитать онлайн на странице нашего журнала On-Woman.com?

Бесплатный калькулятор съеденных калорий предложит вам точные данные на любой продукт. Кроме килокалорий вам представят содержание белков, жиров, углеводов в указанном количестве овощей, фруктов, мяса, рыбы, напитков и т.д. Более того на калькуляторе можно посчитать энергетическую ценность любого сложного, состоящего из нескольких ингредиентов блюда. В базе калькулятора калорий содержатся множество всевозможных продуктов питания, и она постоянно пополняется новыми.

Попробуем, например, вместе подсчитать количество килокалорий в салате Цезарь. Если помните, в салат входит мясо отварной курицы — 100 гр. (количество продуктов взято примерно из расчета на 1 порцию). Выбираем в разделе «Мясо, птица» строчку «Куры» заполняем ячейку 100 гр., яйца – 1 шт. (среднее куриное яйцо весит 40-50 гр.), в ячейку напротив куриного яйца ставим 40, листья салата – 10 гр., помидоры Чери – 2-3 шт. (это примерно 80-100 гр.), сыр твердый (Российский, например) – 50-80 гр., сухарики (пшеничные) – 20 гр., масло оливковое – 10 мл. В итоге нажимаем кнопку «Посчитать» и получается, что в 290 гр. салата Цезарь 760,4 ккал. Теперь ради проверки и интереса посмотрим, сколько калорий в готовом блюде «салат Цезарь» нам покажет калькулятор. В выбранном разделе «Салаты» этот показатель равен 880,4 ккал. Небольшая разница, скорее всего, возникла из-за расчета специального соуса, используемого для заправки классического варианта салата.

Если вы часто готовите какое-то одно-два блюда расчет потребляемых калорий можно сохранить отдельным документом, чтобы не считать его каждый раз заново. Особенно любимые готовые блюда можно рассчитать и расчет калорий отправить по электронной почте своей подруге или маме.

Виды обработки готовых блюд — сырое, жаренное или варенное.

От способа приготовления продуктов во многом зависит калорийность готового блюда. Например, курица жаренная, вареная или приготовленная на пару имеет абсолютно разные показатели энергетической ценности. Яйца, мясо, овощи, рыба, приготовленные без использования жиров и полезнее для организма, и значительно ниже по калорийности.

Чтобы низкокалорийная диета была вкусной ее можно и нужно разнообразить. Выбор огромен и умелое сочетание продуктов способно создать гармонию вкусов, глубину ароматов. Поэтому диетическими блюдами можно не просто наесться, а наесться и получить удовольствие от потребляемой пищи.

Калькулятор калорийности продуктов – важный помощник в борьбе с лишними килограммами и заплывшей фигурой. Вооружившись этим удобным, оригинальным и точным «прибором» мы теперь смело можем посчитать калории, сидя за столиком кафе или ресторана, ведь калькулятор доступен 24 часа и с мобильных устройств. Прикинуть, во что «выльется» порция свиной отбивной с гарниром из жареного картофеля или картошка фри с Биг-маком и Кока-колой – дело 2-3 минут. А подумать, о том, чего «в отместку» придется лишиться дома за семейным ужином – еще 2 минуты. Так может лучше выбрать салат из фасоли и свежего огурца – посчитайте-ка его на калькуляторе, или выбрать отварную грудку цыпленка с брокколи? Предоставляем право выбора вам!

Где же норма? Сколько нужно потреблять калорий в сутки?

Взрослому человеку достаточно потреблять от 1000 до 1400 ккал в день. Многое здесь зависит от возраста, пола человека, роста, веса, подвижности в течение дня и образа жизни вообще.

Диета, основанная на подсчете калорий, позволяет планомерно избавляться от лишних килограммов, которые никогда не вернуться, если эта система подсчета станет вашей нормой жизни. Этот способ можно назвать наиболее щадящим и подходящим для каждого!

Подсчет калорий важен для того, чтобы не перегружать организм лишней едой, которая неизменно оседает в виде прослойки жира на животе, боках, бедрах, ягодицах. Пользуясь калькулятором калорий систематически, вы постепенно запомните показатели калорийности основных продуктов, используемых в приготовлении разных блюд, но и тогда необходимость в калькуляторе калорий не пропадет! Ведь мы любим разнообразить свое меню, и диетическое меню в этом плане не отличается от обычного.

Лишний вес никогда больше вас не потревожит, если подсчет калорий станет вашим образом жизни! А полноценный рацион обеспечит организм всем необходимым в объеме достаточном для нормальной жизни, отличного здоровья и бодрого духа: жирами, витаминами, углеводами, белками, микроэлементами, аминокислотами и прочим.

Подсчет расхода калорий для многих поначалу кажется утомительной процедурой, но если не забывать и подсчитывать изо дня в день, это быстро войдет в привычку. Привычка нарабатывается примерно за 1-1,5 недели, согласитесь, не так уж и долго.

Лишний вес – это последствие множества обстоятельств, но теперь мы знаем формулу похудения: нужно получать меньше калорий, а сжигать больше. Поэтому постоянный подсчет калорий и контроль так важен для реального похудения. Условно говоря, в 1 килограмме подкожного жира «упрятано» 7000 ккал. и чтобы худеть на 1 кг в неделю, нужно недополучать 1000 ккал в день, то есть облегчить свой обычный дневной рацион на 1000 ккал.

Только калькулятор калорий сможет точно контролировать лимит потребляемой пищи по ее калорийной ценности, причем наш намного лучше, чем на амбал.ру. Время считать килокалории, пока лишние не превратились в килограммы на талии и бедрах! Мы надеемся, что созданный нами калькулятор калорий обязательно вам поможет, ведь он для этого и создан!

on-woman.com

Как посчитать калории в готовых блюдах

Калория – это единица энергии. А под калорийностью пищи понимают тот объем энергии, который выделяется при расщеплении молекул пищи. То есть, вы съели какой-то продукт, который обладает определенной калорийностью, значит, в организм поступило определенное количество энергии.

Если вы получите больше энергии, чем потом потратите, значит, ваш вес увеличится.

Если же получите мало, а потратите много, значит, килограммы уйдут.

  • Инструменты
    • Важные нюансы
    • Посчитаем калорийность готового блюда
    • Что еще надо знать о подсчете
    • Зачем считать калорийность продуктов
    • Количество

Поэтому калорийность блюда очень важна, если вам надо похудеть, просто придерживаться правильного питания или нарастить мышцы.

В отдельных продуктах эту величину можно не считать. Она указана на упаковке, а чтобы узнать информацию о других продуктах, достаточно заглянуть в интернет (там есть множество таблиц калорийности).

Но если вы готовите сборное блюдо, эту величину придется посчитать.

Как правильно рассчитать калорийность блюда?

Сначала придется обзавестись некоторыми приспособлениями:

  • кухонные весы;
  • лист бумаги;
  • ручка;
  • таблицы калорийности;
  • калькулятор;
  • программа для расчета калорий.

Весы выбирайте электронные. Они покажут точный вес, хотя погрешность 5 граммов в ту или другую сторону может быть. Хорошо, если на весах будет кнопка сброса тары.

Специальные таблицы можно найти в интернете или книжном магазине. Учтите, что цифры могут немного отличаться. Но не переживайте, это несущественное различие.

Считать можно в программе Excel, вручную, на калькуляторе, а еще лучше подобрать онлайн приложение. Используйте несколько программ, ведь всегда есть возможность погрешности.

Всю кухонную посуду следует взвесить заранее. Так будет легче потом. Помните, что у воды, соли, специй 0 ккал. Однако вода добавляет вес, поэтому общая величина будет изменяться. Чем больше воды, тем меньше будет калорий в 100 г.

Если вы уже высчитали, какова калорийность определенного кушанья, не надо больше его пересчитывать. Просто запишите себе это число и число ингредиентов. Конечно, если состав меняется хотя бы на один продукт, показания будут иными. В конце концов, у вас соберутся практически все основные рецепты. Тогда время на подсчет не нужно будет тратить.

И самое главное – как правильно подсчитать калорийность готового блюда? По специальной формуле.

Вот она:

А граммов = В ккал

100 граммов = Х ккал

А граммов – это общий вес готового блюда, выраженный в граммах;

В ккал – это общая калорийность продукта в готовом блюде.

Считать по этой формуле легко. Надо решить пропорцию, которую мы составили. Две цифры по диагонали умножаем друг на друга, а затем делим на цифру, которая находится по диагонали с Х. То есть, количество калорий в 100 г = В×100:А.

Давайте приступим к практике. Будем считать калории в рисовой каше.

Смотрим таблицу: в 100 г риса содержится 330 ккал. Мы берем 300 г риса, значит, калорий будет уже 990. Чтобы узнать это мы 330×3. Так как кроме воды и соли мы ничего больше не добавляем, значит, эта величина останется в пределах 990. Когда каша сварится, ее масса будет 900 г. Вот теперь и произведем расчет.

900 г каши = 990 ккал

100 г каши = Х ккал.

Значит, 990 × 100 : 900 = 110 ккал.

Получается, что в 100 граммах готовой рисовой каши находится 110 ккал.

А теперь будем считать калории супа. Здесь придется посчитать калорийность блюда по нескольким ингредиентам.

Например, у нас есть мясо, морковь, картофель, базилик, чеснок, укроп и перец-чили. Сначала взвесьте сырые продукты.

Получилось:

  • мясо – 300 г;
  • морковь – 50 Г;
  • чеснок – 30 г;
  • картофель – 700 г;
  • базилик – 5 г;
  • перец-чили – 10 г;
  • укроп – 5 г.

Складываем все граммы, получается 1100 граммов.

Таким же образом смотрим по таблице каждый ингредиент и складываем все калории. Получается 1198 ккал.

Готовое кушанье содержит 1050 г, так как немного воды испарилось. Поскольку вода не содержит калории, общее количество сохраняется.

Теперь считаем по формуле:

1050 г супа содержится 1198 ккал

В 100 г супа – Х ккал.

1198 умножаем на 100 и делим на 1050. Получается, что в 100 г супа содержится 114 ккал.

Правильно рассчитывайте калории при варке и жарке:

  • если вы варите мясо, то смело можете отнимать 20% калорий, так как именно эта часть уходит в бульон. Поэтому само мясо после приготовления будет содержать на 20% калорий меньше;
  • когда вы готовите жареные блюда, учтите, 20% масла впитывается в продукты. Это относится к мясу. А мучные изделия, овощи впитывают почти 100%. Поэтому учитывайте масло при подсчете;
  • если вы готовите компот, и он будет употребляться с фруктами, значит, учитывайте 100% калорийности фруктов. А если только жидкая часть, помните, в нее уходит только 30% от фруктов. Поэтому взвешивайте сырые фрукты, узнавайте калорийность. А потом полученное надо умножить на 0,3, затем узнать вес жидкости и калорийность распределится на весь компот.

Кто-то думает, что это ненужный и неинтересный процесс, кто-то – что это необходимо, а кто-то считает, что надо было бы, но очень сложно.

Конечно, сложностей здесь нет. Просто надо привыкнуть к этому процессу. И со временем считать даже не придется, так как все основные блюда, которые вы готовите, уже будут вами рассчитаны.

Что касается аргументов в пользу подсчета:

  • нет запретов на определенную еду. Можно есть все, что нравится, но в определенном количестве;
  • если вы худеете, такой метод проще, чем жесткие диеты;
  • формируется привычка осознанного питания. Мы понимаем, сколько же на самом деле мы употребляем пищи;
  • при похудении результат виден уже через непродолжительное время. Если будете продолжать процесс после похудения, он сохранится.

Для того чтобы организм нормально функционировал, не нарушался обмен веществ, не прибавлялись лишние килограммы, человеку необходимо получать в день 2500-5000 ккал. Точное количество зависит от нагрузок, телосложения, климата.

Конечно, если вы хотите похудеть, уменьшите потребляемые калории, но не ниже 1200 в сутки.

Теперь вы знаете, как посчитать калорийность разных блюд. Процесс подсчета совсем несложный. Время, которое на него тратится, всего 10 минут. Поэтому не бойтесь трудностей, запаситесь терпением и все получится.

Составление рационов с помощью Pearson Square — 1.618

Распечатать этот информационный бюллетень

J. Wagner and T.L. Stanton * (6/12)

Краткая информация…

  • Процедура составления квадратного рациона Пирсона предназначена для простых рационов.
  • Чтобы квадрат работал, следуйте определенным инструкциям по его использованию.
  • Содержание питательных веществ в ингредиентах и ​​потребности в питательных веществах должны быть выражены на одной и той же основе (т. е. в сухом веществе или «в состоянии после кормления»).

Квадратный или коробчатый метод балансировки рационов Пирсона — это простая процедура, которая используется уже много лет. Это имеет наибольшую ценность, когда нужно смешать только два ингредиента. Если внимательно посмотреть на квадрат, несколько чисел находятся внутри и вокруг квадрата. Вероятно, одним из наиболее важных чисел является число, которое появляется в середине квадрата. Это число представляет собой пищевую потребность животного в определенном питательном веществе. Это может быть сырой протеин или ТДН, аминокислоты, минералы или витамины.

Чтобы квадрат работал согласованно, необходимо учитывать три важных момента:

  1. Значение в середине квадрата должно быть промежуточным между двумя значениями, которые используются в левой части квадрата. Например, потребность в 14% сырого протеина должна быть промежуточной между соевым шротом, содержащим 45% сырого протеина, и кукурузой, содержащей 10% сырого протеина. Если используется ячмень с 12-процентным содержанием сырого протеина и кукуруза с 10-процентным содержанием сырого протеина, метод вычисления квадрата не будет работать, поскольку 14 процентов находятся за пределами диапазона значений в левой части квадрата.
  2. Игнорировать любые отрицательные числа, генерируемые в правой части квадрата. Обращайте внимание только на численные различия между потребностью в питательных веществах и значениями питательных веществ в ингредиентах.
  3. Вычтите питательную ценность из потребности в питании по диагонали и получите числовое значение, обозначенное частями. Суммируя эти части и разделив на общее количество, вы можете определить процент рациона, который должен представлять каждый ингредиент, чтобы обеспечить определенный уровень питательных веществ. Всегда вычитайте по диагонали внутри квадрата, чтобы определить части. Всегда дважды проверяйте расчеты, чтобы убедиться, что у вас нет математической ошибки. Также очень важно работать на единой основе. Используйте 100-процентную основу сухого вещества для питательного состава ингредиентов и потребностей, а затем после расчета рецептуры преобразуйте ее в исходную основу.

Кукуруза составляет (31,0 / 35,00) x 100 рациона, или 88,57%. Соевый шрот составляет (4,0 / 35,00) x 100 рациона, или 11,43 процента. Проверка расчета:

88,57 фунтов кукурузы x 10,0% CP = 8,86
11,43 фунта SBM x 45,0% CP = 5.14
Смесь на 100,00 фунтов содержит = 14,00 фунтов CP, или 14 процентов.

 

Использование более двух ингредиентов

С помощью квадрата Пирсона можно смешать более двух ингредиентов. Например, для приготовления 15-процентной смеси сырого протеина, состоящей из добавки из 60-процентной соевой муки (45 процентов сырого протеина) и 40-процентной кукурузной глютена (45 процентов сырого протеина) и зерновой смеси из 65-процентной кукурузы (9 процент сырого протеина) и 35 процентов овса
(12 процентов сырого протеина), выполните следующие действия.

Поскольку в методе квадратов Пирсона можно использовать только два компонента, сначала ингредиенты объединяют следующим образом:

= 27,0 40% CGM x 45% = 18,0 Белковая добавка в смеси 45,0% 65% кукуруза х 9,0% = 5,85 35% овса x 12,0% = 4,20 Белок в зерновой смеси 10,05% 5,0 частей x 60% = 3,0 детали SBM 5,0 частей x 40% = 2,0 детали CGM 30,0 частей x 65% = 19.5 частей кукурузы 30,0 частей x 35% = 10,5 частей овса 35,0 (3,0 / 35,0) = 8,57% СБМ (2,0 / 35,0) = 5,71% НГМ (19,5 / 35,0) = 55,72% кукурузы (10,5/35,0) = 30,00% овса Чек: 8,57 фунта SBM при 45% CP = 3,86 фунта 5,71 фунта CGM при 45% CP = 2,57 фунта 55,72 фунта кукурузы с 9% CP = 5,01 фунта 30,00 фунтов овес с 12% CP = 3,60 фунта 100,00 фунтов содержит 15,04 фунта или 15% CP

Выражение состава корма

Количество сырого протеина корма или процентное содержание любого другого компонента (например, кальция или фосфора) можно выразить несколькими способами. Двумя наиболее распространенными методами экспрессии являются скармливание или сухое вещество. Используйте следующую процедуру для расчета состава на основе сухого вещества.

Величина сырого протеина в пересчете на сухое вещество, деленная на содержание сухого вещества корма, умноженного на 100, равняется содержанию сырого протеина в пересчете на сухое вещество. Если в качестве примера используется сено из люцерны, значение сырого протеина составляет 17 процентов в исходном состоянии. В пересчете на сухое вещество содержание сырого протеина в сене рассчитывается следующим образом: 17/0,91 (содержание влаги 9 процентов) умножить на 100 равно 18,7 процента сырого протеина.

Чтобы определить общее содержание перевариваемых питательных веществ (TDN) в вышеуказанной люцерне в пересчете на сухое вещество, следуйте той же процедуре: 50 процентов (значение TDN в состоянии откорма), деленное на 0,91 (содержание сухого вещества в корма) умножить на 100 равно 54,9 процента TDN в пересчете на сухое вещество. Точно так же содержание сырого протеина или значение TDN также могут быть выражены на основе любого заданного уровня сухого вещества. Например, если вы используете 90 процентов сухого вещества, используйте следующий расчет. При значении TDN 76 процентов и содержании сухого вещества 86 процентов (влажность 14 процентов) каким будет значение TDN этого корма на основе 90 процентов сухого вещества?

(76 x 0,90) / 0,86 = 79,5% TDN на основе 90% сухого вещества.

Расчет состава рациона

Если вам известен состав сухого вещества конкретного рациона и вы хотите определить, каким будет этот состав при смешивании в состоянии «как откорм», выполните расчеты, показанные в Таблице 1.

И наоборот, если вы знаете состав рациона «в состоянии после откорма» и содержание сухого вещества каждого ингредиента, определите состав сухого вещества рациона, как показано в Таблице 2.

дело в том, как кормили.
Корм ​​ Рацион
сухое вещество
состав
Ингредиент %
сухое вещество
Расчеты Сухой рацион
Состав
Кукурузный силос 70 35 70/0,35 = 200 (200/233) х 100 = 84,84
Люцерна 30 90 30/0,90 = 33
233
(33/233) х 100 = 14.16

 

Таблица 2: Преобразование исходного сырья в сухое.
Корм ​​ Рацион
сухое вещество
состав
Ингредиент %
сухое вещество
Расчеты Сухой рацион
Состав
Кукурузный силос 65 35 65 х 0,35 = 22,75 (22,75/54,25) х 100 = 41,94
Люцерна 35 90 35 х 0,90 = 31,50
54,25
(31,50/54,25) х 100 = 58. 06

1 Дж. Вагнер, профессор Университета штата Колорадо, зоотехник и генеральный директор Исследовательского центра Юго-восточного Колорадо; Т. Стэнтон , бывший специалист по откормочным площадкам Extension и профессор зоотехники. 9/93. Пересмотрено 6/12.

Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и сотрудничающие округа Колорадо. Программы расширения доступны для всех без дискриминации. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

Перейти к началу этой страницы.

Как читать этикетку корма для собак – Американский клуб собаководства

Мы все хотим для наших собак самого лучшего, включая питание. И любой, кто покупал корм для собак, знает, что существует практически неограниченный выбор: сотни брендов с бесчисленным количеством ингредиентов; влажная, сухая и сырая пища; возрастное питание; ограниченные диеты, а также всевозможные рекламные и маркетинговые претензии к расшифровке. Ярлык — лучший инструмент для выбора, но его часто бывает трудно понять. Мы здесь, чтобы демистифицировать, как читать этикетку корма для собак.

Формат этикетки для корма для собак 

Все этикетки для корма для домашних животных имеют примерно одинаковый формат:

  • Название продукта и торговой марки или уникальный идентификатор.
  • Количество в пересчете на вес продукта, меру жидкости или счет, в зависимости от рецептуры пищевого продукта.
  • Гарантированный анализ, в котором указано количество конкретных питательных веществ.
  • Ингредиенты, которые должны быть перечислены в порядке убывания веса.
  • Заявление о достаточности питательных веществ, которое должно быть подтверждено испытаниями, доказывающими, что пища содержит определенный уровень питательных веществ. Это может также включать этапы жизни, для которых подходит пища.
  • Направления подачи.
  • Название и адрес производителя
  • Калорийность

Теперь, когда вы знаете, что в списке, что все это значит? Возьмем их по одному.

Название продукта

Подсказка: все дело в формулировке.

В названии продукта есть нечто большее, чем умный маркетинг. Название на самом деле даст вам первое представление об ингредиентах. Поскольку многие владельцы домашних животных основывают свое решение о покупке на определенном ингредиенте, бренды стараются выделить этот ингредиент в названии продукта. Но все дело в формулировках. У Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) есть четыре правила:

  • Правило 95 процентов : Не менее 95 процентов продукта должно состоять из названного ингредиента, например, «Курица для собак» или «Корм для собак с лососем» должны включать не менее 95 процентов курицы или лосося, соответственно. Кроме того, этот основной продукт должен составлять не менее 70 процентов от общего продукта с учетом добавленной воды. Согласно правилам AAFCO, оставшиеся пять процентов ингредиентов будут составлять те, которые необходимы по питательным причинам, такие как витамины и минералы, а также небольшое количество любых других ингредиентов.
  • Правило 25 процентов : Когда вы видите, например, продукты с названиями «Ужин из говядины для собак», «Блюдо из курицы и сладкого картофеля» или «Блюдо из баранины», это и есть правило 25 процентов в действии. Если названные ингредиенты составляют не менее 25 процентов продукта (не считая воды для обработки), но менее 95 процентов, название продукта должно включать определяющий термин, например обед, основное блюдо или блюдо. С учетом добавленной воды указанные ингредиенты по-прежнему должны составлять 10 процентов продукта. Если в «ужин» включено более одного ингредиента, комбинация названных ингредиентов должна составлять 25 процентов продукта и быть указана в том же порядке, что и в списке ингредиентов.
  • Правило «С» : Когда вы видите этикетку корма для собак, такую ​​как «Собачий ужин с говядиной», надпись «С . . ». ингредиент должен составлять не менее 3 процентов продукта. Всего лишь добавление одного этого слова — «с» — резко меняет процентное содержание ингредиента в еде и является хорошей причиной обратить внимание на название продукта.
  • Правило вкуса : Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), если на этикетке написано «Корм для собак со вкусом говядины», то «определенный процент (говядины) не требуется, но продукт должен содержать количество, достаточное для обнаружения». В этом примере слово «аромат» должно быть на этикетке того же размера, стиля и цвета, что и слово «говядина».

Количество  

Совет: не ориентируйтесь на внешний вид.

Количество, указанное на этикетке, показывает, сколько продуктов находится в контейнере. Это может быть измерено по весу, жидкой мере или счету. Продукты могут различаться по плотности (например, влажный корм или сухой корм). Поэтому, если вы действительно хотите узнать, сколько стоит продукт, сравните цену за унцию или цену за фунт.

Гарантированный анализ

Совет: посмотрите на четыре основных элемента: белок, жир, клетчатку и воду.

Во многих штатах действуют правила, требующие минимального количества питательных веществ, которое должен содержать корм для домашних животных, а также максимального количества влаги и сырой клетчатки. На этикетках корма для собак должно быть указано процентное содержание сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и воды. Для тех, кто любит технические подробности, на сайте FDA есть подробное объяснение того, как рассчитывается гарантированный анализ.

Если есть определенные гарантии, например, что пища нежирная, то должны быть гарантированы как максимальный, так и минимальный процент продукта. Если в продукте указано, что он содержит витамины или минеральные добавки, должна быть гарантия количества, которое продукт содержит.

Ингредиенты

Совет: Ингредиенты перечислены в порядке их веса.

По словам доктора Джерри Кляйна, главного ветеринарного врача AKC, раздел об ингредиентах является наиболее важной частью этикетки, которую следует читать. Ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания веса. Каждый ингредиент должен быть указан отдельно, и, согласно правилам AAFCO, термины, описывающие общие ингредиенты, такие как «продукты из животного белка», не допускаются. Кроме того, ингредиенты должны быть перечислены под их «общепринятым или обычным названием». У AAFCO есть подробный список ингредиентов, их общепринятых названий и того, что они содержат.

Несколько слов о побочных продуктах: Хотя мы можем не захотеть их есть, побочные продукты не обязательно являются плохой добавкой в ​​корм для собак. Они включают в себя такие части, как печень, которая богата витамином А. Другие побочные продукты включают кровь, мозг, кости, желудок и очищенный кишечник. Мясная мука также может содержать ингредиенты, которые мы считаем побочными продуктами. Звучит грубо, но ваша собака может не согласиться.

Заявление о достаточности питательных веществ

Совет: ищите мелкий шрифт на боковой или задней стороне упаковки.

Многие корма для собак утверждают, что они «полноценные и сбалансированные» или «100% питательные». Это не просто маркетинговые термины. Доктор Кляйн говорит: «Эта фраза означает, что корм соответствует определенным государственным стандартам и обеспечивает полноценное и сбалансированное питание на всех этапах жизни взрослых собак, как определено AAFCO». Корм должен содержать необходимое количество и соотношение необходимых питательных веществ для нужд здоровой собаки.

Часто заявление о достаточности питания указывает этап жизни, для которого подходит пища. AAFCO признает эти этапы:

  • Беременность/лактация
  • Рост
  • Техническое обслуживание
  • Все этапы жизни

Некоторые продукты имеют маркировку для более конкретного использования или этапа жизни, например, «старший» или для определенного размера или породы. FDA говорит: «Существует мало информации об истинных диетических потребностях этих более конкретных видов использования, и не было установлено никаких правил, регулирующих эти типы заявлений. Таким образом, «пожилой» рацион должен соответствовать требованиям содержания взрослых, но не более того».

Заявление о достаточности питания должно быть в стандартизированном формате, что упрощает сравнение продуктов.

Указания по кормлению  

Совет. Указания по кормлению являются рекомендациями, а не правилами. Независимо от того, что написано на упаковке, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Это довольно просто — на этикетке указано, сколько вы должны кормить собаку. Это указано либо по весу пищи на фунт, либо по количеству еды на чашку. Однако, как говорит FDA, порода, темперамент, окружающая среда и многие другие факторы могут влиять на потребление пищи.

По словам доктора Кляйна, также важно обратить внимание на утверждение «продается» или «наилучшее использование». Он говорит: «Из-за природы ингредиентов, используемых во всех кормах для собак, включая жиры и белки, пища может стать прогорклой. Корм для собак с истекшим сроком годности имеет меньшую питательную ценность и может привести к размножению вредных бактерий или плесени, от которых ваша собака может заболеть».

Antonio_Diaz/Getty Images Plus через Getty Images

Расшифровка описательных терминов

В кормах для домашних животных появилось так много новых тенденций, что бывает трудно точно знать, что вы получаете. «Органический» — это то же самое, что «натуральный»? Что значит «лайт»? «Беззерновые» — это хорошо? Нужны ли моей собаке «новые белки»?

Органический: В настоящее время нет официальных правил, касающихся маркировки органических продуктов для домашних животных, хотя Министерство сельского хозяйства США (USDA) разрабатывает некоторые из них. В то же время корма для собак, которые утверждают, что они органические, должны соответствовать требованиям к ингредиентам, производству и обращению Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США, чтобы считаться органическими. Проще говоря, органический корм для собак определяется так же, как органический корм для людей:

  • Без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
  • Не содержит антибиотиков или гормонов роста в мясе и мясных субпродуктах.
  • Нет или мало наполнителей.

Органический корм для животных лучше? Жюри все еще отсутствует на этом. Высококачественный коммерческий корм для собак соответствует строгим рекомендациям по питанию AAFCO и включает в себя все типы наполнителей довольно низко в списке ингредиентов. Иногда собакам с чувствительным желудком лучше подходят органические продукты, а некоторые органические продукты содержат полезные антиоксиданты. Однако органические продукты стоят дороже. Честно говоря, это ваш выбор.

«Натуральный» — это не то же самое, что «органический». Последний термин относится к условиям, в которых выращивались растения или выращивались животные. По большей части, «натуральный» может быть истолкован как эквивалент отсутствия искусственных ароматизаторов, искусственных красителей или искусственных консервантов в продукте

Беззерновой: Ветеринарных исследований мало, чтобы подтвердить преимущества беззерновых продуктов. собачья еда. При этом Лиза Фриман, ветеринарный диетолог и профессор клинического питания в Школе ветеринарной медицины Каммингса в Университете Тафтса, написала, что существует вероятность того, что увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, называемых кардиомиопатиями, «связано с употреблением бутиковых или беззерновых диет. , причем состояние некоторых собак улучшается при смене рациона». Некоторым собакам лучше подходят злаки с высоким содержанием клетчатки. Беззерновые диеты в настоящее время также пересматриваются FDA, поскольку есть опасения относительно возможной связи некоторых собак или пород собак с дилатационной кардиомиопатией (ДКМП) — типом заболевания сердца у собак, которое поражает сердечную мышцу в определенных случаях. собаки или породы собак.

Новые белки: Нет, на самом деле они не новые. Они происходят из таких источников, как бизоны, кенгуру, кролики и другие «экзотические» животные. Трудно оценить их преимущества, потому что у них другая усвояемость и профиль питательных веществ, чем у более распространенных белков. Они могут подойти для собак, которым трудно есть курицу, говядину или другое мясо.

Корм ​​для собак для людей: Пищевые продукты, разрешенные к употреблению в пищу и одобренные в качестве пищевых продуктов для людей, строго регулируются FDA и USDA. Однако, согласно AAFCO, для того, чтобы продукт был съедобным для человека, все ингредиенты в продукте должны быть съедобными для человека, и продукт должен быть изготовлен, упакован и храниться в соответствии с федеральными нормами в 21 CFR 110, Текущая надлежащая производственная практика в производстве. , упаковка или хранение человеческой пищи.

Кроме того, человеческий корм для собак не обязательно безопаснее, вкуснее или дешевле, чем высококачественный корм для домашних животных.

Облегченный, низкокалорийный и обезжиренный: Чтобы использовать любой из этих терминов, корм должен иметь значительно меньше калорий или жира по сравнению со стандартным кормом для домашних животных. AAFCO требует, чтобы на этикетках с такими заявлениями было указано процентное снижение калорий или жиров, а также должен был быть назван продукт для сравнения.

Памятка по чтению этикеток на кормах для домашних животных

Теперь вы, вероятно, знаете больше, чем когда-либо думали, обо всех этих словах на упаковке корма для вашей собаки. Эта информация должна сделать вас более информированным потребителем, помогая выбрать наилучший рацион для вашего щенка. Вот краткая шпаргалка, которая поможет вам запомнить все это, когда вы стоите в проходе с кормом для собак:

  • Ингредиент, указанный первым, является самым большим ингредиентом в корме по весу.
  • Срок годности поможет вам не покупать продукты, которые могли испортиться.
  • Гарантированный анализ показывает, сколько белков, жиров, клетчатки и воды содержится в пище.
  • Количество различных продуктов следует сравнивать по цене за фунт или по цене за унцию.
  • Направления кормления являются рекомендациями, а не правилами.