Блюда из печеных баклажанов и перцев: Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Поцелуева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья ПоцелуеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

194

5

10

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Баклажаны

4 штуки

Красный сладкий перец

3 штуки

Желтый сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.

Инструмент

Термометр для духовки

2Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.

3Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.

4Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.

5Салат «второго дня».

Совет к рецепту

Разноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шампиньоны с беконом на мангале

Автор: Еда

4 порции

Кабачки на мангале

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Закуска из запечённых баклажанов и перца

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

10 апреля 2011

admira

  • Леопардовая сдобная бриошь

    22
    49
    13

    Средний

  • Брауни с грушей

    15
    35
    6

    Легкий

  • Чизкейк с сливовым покрытием

    21
    40
    10

    Легкий

  • Фруктовый лед «Арбуз»

    28
    59
    18

    Легкий

  • Кексы «Абрикосовый поцелуй»

    30
    93
    14

    Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

баклажан3 шт (средних)
перец болгарский3 шт (крупных красных или (и) жёлтых )
кинза свежая1 пучок
масло оливковое80 мл
чеснок1-2 зубчика
сахар1 ст. л.
соль1,5 ст.л.
перчик чили ( или порошок )1 шт
уксус бальзамический (тёмный или светлый)1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Перец вымыть и тоже положить целым на тот же противень к баклажанам. Запекать овощи в духовке при температуре 200°C до готовности ( баклажаны должны немного зарумянится ) примерно 30-40 минут.

Кинзу хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.

В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, уксус и перемешать.

Готовые овощи немного остудить. Сок, образовавшийся в перце при запекании добавить к соусу для заправки! Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.

В подходящую посуду ( у меня пластиковый контейнер с крышкой ) выкладывать слоями: баклажаны, кинза, перец. Каждый слой баклажан и перца поливать соусом и слегка придавливать ложкой, чтобы соус покрывал слои. Закуска должна настояться при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28

206

27
71
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
6
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
65
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

7
14
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
25
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

27
370
64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

16
306
47

Рулетики из баклажанов

Олеся

46
180
136

Баклажаны в меду

Nastett

39
176
75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

29
183
71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

21
218
41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

14
214
24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

27
90
99

Соте из баклажанов

Buchy

22
100
87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

37
173
11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

15
188
83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

21
71
89

Кьопоолу

Ликуленька

Показать еще рецепты

leko-11

leko-11

Shlomsy

mmandreeva

Юляка

Юляка

SmMasha

Юляка

julia78

admira

Юляка

Юляка

Юляка

мандаринка++

Sweetness

Юляка

Юляка

мандаринка++

SmMasha

lanita69

lanita69

SmMasha

admira

Buchy

куколка2900

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

SmMasha

oldeg

nahhta

Lisunka

oldeg

oldeg

Капоната из баклажанов — можно рецепт?

-Может содержать партнерские ссылки

118
акции

  • 26

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Одним из наших любимых рецептов жареных баклажанов является капоната, сицилийское блюдо, основу которого составляют жареные баклажаны и перец. Подавайте его на хрустящем тосте или в качестве начинки к вашему любимому протеину!

Капоната — один из лучших рецептов баклажанов! Обжаривание красного перца и баклажанов раскрывает их невероятный естественный сладкий вкус, и все это превращается в самое ароматное блюдо на столе. Вы действительно не ошибетесь, подав этот салат из запеченных в духовке баклажанов! Некоторые повара готовят капонату почти как итальянскую версию рататуя, но мы делаем ее в виде салата с кусочками, соуса или чатни, которым лучше всего наслаждаться на свежем хлебе на закваске, крекерах или в качестве начинки для жареного тофу, овощей или пасты.

Что такое Капоната?

Капоната — ароматное блюдо из баклажанов по-сицилийски. Хотя многие ингредиенты похожи на рататуй, готовят его по-другому; Рататуй похож на тушеное мясо, которое лучше всего есть теплым с рисом или макаронами, в то время как капонату можно отведать в холодном или теплом виде в качестве гарнира или начинки для свежего хрустящего хлеба или крекеров. Каперсы, оливки и уксус придают блюду пикантную пикантность.

Ингредиенты капонаты из баклажанов

Наша капоната из баклажанов состоит из жареных баклажанов и обжаренных лука и чеснока, дополняя их самыми ароматными нотками. Он заставит вас улыбнуться с первого кусочка, а гости сразу же попросят рецепт!

  • Жареный баклажан — У нас есть много рецептов баклажанов, ознакомьтесь с ними и поделитесь с нами вашими любимыми.
  • Обжаренный лук и чеснок — Основа многих хороших блюд. Сделаем вашу кухню невероятным запахом!
  • Оливки — Мы использовали как зеленые оливки, так и черные вяленые оливки для большего аромата и цвета, и они придают соленый, острый аромат, которым известна Капоната.
  • Каперсы — Соленые лимонные каперсы придают капонате еще больше пикантности! Ищите их возле соленых огурцов и приправ в продуктовом магазине.
  • Петрушка — Лучше всего использовать свежую нарезанную петрушку.
  • Жареный красный перец . Вы можете найти жареный красный перец в банках в большинстве продуктовых магазинов, но его очень легко приготовить дома, и он еще и вкуснее!
  • Уксус — Поскольку это больше похоже на салат, чем на тушеное мясо, капля уксуса делает все вкусы сияющими!
  • Оливковое масло — Мы рекомендуем использовать более качественное оливковое масло первого холодного отжима, так как вы сможете попробовать его в этом восхитительном рецепте из баклажанов.
  • Перец алеппский или хлопья красного перца — Острость регулируйте по своему вкусу.
  • Кедровые орехи — классика во многих итальянских блюдах! Кедровые орехи крошечные, но богаты питательными веществами и имеют мягкий ореховый вкус.

Как запечь баклажаны для капонаты

Запеченный баклажан является звездой шоу в этом рецепте капонаты! Даже если вы боитесь готовить с баклажанами, попробуйте этот рецепт. Запекание баклажанов — это идеальный способ раскрыть их мягкий, но насыщенный вкус. Мы предлагаем оставить кожуру, бросить баклажан в масло и специи и оставить достаточно места между каждым кусочком баклажана на сковороде. Это оставит вас с идеально жареными баклажанами!

Как жарить перец

Нам нравится иметь под рукой жареный красный перец для таких рецептов! Поджарьте перец целиком на сильном огне, переложите острый перец в жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на пару примерно на 20 минут. Это позволяет невероятно легко отделить кожицу от мякоти перца! Ознакомьтесь с нашим рецептом жареного красного перца для получения точных инструкций. Если вы хотите сэкономить время, вы также можете использовать купленные в магазине жареные перцы в банках .

Что подавать с капонатой

Капоната очень вкусная закуска с хрустящими тостами! Это вкусная закуска, которую можно добавить к сырной тарелке . Вы можете смешать его с приготовленными макаронами для вкусного салата с макаронами или использовать его в качестве начинки в своем любимом бутерброде или в обертке !

Наслаждайтесь капонатой в качестве приправы к вашему любимому жареному белку или овощам на гриле. Мы даже добавляли его в яйца раньше! Он очень хорошо хранится в холодильнике, и мы думаем, что остатки вкуснее. Это отлично подходит для вечеринок, ужинов или барбекю!

Вариации капонаты

Мы видели много рецептов капонаты с оттенком сладости, но мы предпочитаем пикантную. Если вы предпочитаете немного сладости, вы можете добавить изюм, мед или даже просто ложку коричневого сахара. Для яркости можно добавить свежую мяту! Мы предлагаем вносить любые из этих изменений медленно, с большим количеством дегустаций между ними, чтобы убедиться, что вам нравится то, к чему движется это блюдо.

  • Баклажаны, тушеные в соусе из свежих помидоров
  • Баклажаны, фаршированные фенхелем и белой фасолью
  • Фрикадельки из баклажанов с гранатовой патокой
  • Картофель фри из баклажанов Buffalo
  • Сэндвич с маринованными баклажанами
  • Острая баклажанная фриттата «Монтадито»
  • Лазанья с высоким содержанием белка на сковороде с баклажанами 90 010
  • Свежая моцарелла, баклажаны и грибы Шакшука
  • Карри из баклажанов и нута
  • Рататуй: классическое французское блюдо

Если вам понравился этот рецепт, вы очень поможете нам, если вы оставите нам звездный рейтинг в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Печать

Капоната из баклажанов


border-color secondary-color.background-color»/>

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Вики и Рут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Диета: веганская

Описание

Одним из наших любимых рецептов приготовления баклажанов является капоната, сицилийское блюдо, основу которого составляют жареные баклажаны и перец. Подавайте его на хрустящем тосте или в качестве начинки к вашему любимому протеину!


  • 1 большой Итальянский баклажан, нарезанный кубиками по 1,5 дюйма (также можно использовать японский баклажан)
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 2-3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 жареных красных перца, домашнего приготовления или консервированных, нарезанных
  • 12 зеленых оливок, без косточек и нарезанных на три части
  • 12 черных вяленых оливок, без косточек и разрезанных пополам
  • 1 ст.л. каперсов
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса (или по вкусу)
  • ¼ ч. л. соли (или по вкусу)
  • ⅛ ч.л. перец (или по вкусу)
  • ⅛ ч. л. алеппского перца или хлопьев острого красного перца (или по вкусу)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>

Для запекания баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 425F. Застелите большой противень пергаментной бумагой
  2. .

  3. Поместите нарезанные кубиками баклажаны в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая баклажаны после каждого добавления
  4. Разложите баклажаны на противне. Выпекать 30 минут или до мягкости
  5. Достаньте противень из духовки и очень аккуратно оберните баклажаны пергаментной бумагой, чтобы она обернула все кусочки, чтобы получилась герметичная упаковка (будьте осторожны, она будет горячей)
  6. Дать баклажанам постоять 20 минут. Это позволит баклажанам еще больше размягчиться, не пересушивая их

Для приготовления капонаты

  1. Пока жарятся баклажаны, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 6-7 минут или пока лук не приготовится и не начнет приобретать золотистый цвет. Удалите приготовленные лук и чеснок и отложите их в большую миску
  2. .

  3. В ту же сковороду добавьте кедровые орехи и готовьте на среднем огне 2-3 минуты или пока они не приобретут золотистый цвет (не оставляйте кедровые орехи без присмотра, они могут легко подгореть)
  4. Поместите жареный баклажан в миску с приготовленным луком и чесноком. Добавьте жареный красный перец, зеленые и черные оливки, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте
  5. В этот момент попробуйте капонату и решите, сколько уксуса, соли, перца и алеппского перца вы хотите добавить, чтобы она соответствовала вашему вкусу. Вам решать, насколько соленым, острым или пряным он будет. Перед подачей посыпьте поджаренными кедровыми орешками
  • Время подготовки: 20
  • Баклажаны Время отдыха: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Категория: соусы и приправы
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Кухня: итальянская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 41
  • Сахар: 1,4
  • Натрий: 122
  • Жир: 3.3
  • Насыщенные жиры: .5
  • Ненасыщенные жиры: 2,7
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 3
  • color»> Волокно: 1,2
  • Белок: .5
  • Холестерин: 0

Ключевые слова: безглютеновый, кошерный, дип, закуска, вечеринка,

Больше баклажан

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателями

Рецепт гратена с жареными баклажанами и красным перцем

Для жарки баклажанов требуется меньше масла, чем для жарки. Важно дать жареным баклажанам и жареным перцам стечь через сито, иначе гратен будет водянистым. Я рекомендую запекать овощи за несколько часов или за день до того, как вы захотите это сделать. Добавление вареного риса в смесь приведет к более твердому гратену.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 1 фунт баклажанов (1 большой)
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна 90 010
  • 1 чайная ложка семян тмина, слегка поджаренных и грубо смолотых
  • 2 красных перца среднего размера (около ¾ фунта), обжаренных и нарезанных кубиками
  • 3 яйца
  • ¾ чашки нежирного (2 процента) молока
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • по 1 столовой ложке нарезанного зеленого лука и петрушки
  • 2 унции сыра грюйер, тертого (½ чашки)
  • ¾ чашки вареного коричневого или белого риса (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1 900 05

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками (от ½ до ¾ дюйма) и перемешайте с солью по вкусу. Поместите в дуршлаг в раковине и оставьте на 20 минут, затем выложите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить жидкость, скопившуюся на поверхности. Переложите в миску и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  2. Шаг 2

    Застелите противень фольгой и смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите нарезанные кубиками баклажаны на фольгу в 1 слой. Запекайте в горячей духовке 15–20 минут, пока кубики не станут мягкими при протыкании ножом и местами не подрумянятся. Достаньте из духовки и аккуратно заверните ломтики баклажанов фольгой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Защипните края фольги, чтобы баклажаны были герметично закрыты в большом пакете из фольги, и дайте баклажанам пропариться еще 15-20 минут. Аккуратно снимите с фольги. Снова поместите в дуршлаг или сито, установленное над миской, и дайте баклажанам стечь в течение 30 минут или, что предпочтительнее, на ночь (без крышки) в холодильнике.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 2-литровую форму для выпечки или гратен. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в сковороде среднего размера и добавьте лук. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте щедрую щепотку соли, чеснок, тимьян и тмин и продолжайте готовить, помешивая, еще от 30 секунд до минуты, пока не появится аромат. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Если нарезанные кубиками запеченные перцы очень влажные, откиньте их на сито, затем положите на бумажные полотенца и промокните. Взбейте яйца в большой миске. Взбейте молоко, соль и перец по вкусу. Добавьте баклажаны, жареный перец, луковую смесь, зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и необязательный рис и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленную форму для запекания.

  5. Шаг 5

    Выпекать 35-40 минут, пока не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Совет

  • Предварительная подготовка: Жареные баклажаны и перец можно хранить в холодильнике 3–4 дня.