Рассчитать калорийность готового блюда онлайн калькулятор: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Содержание

Шоколадный торт «Чёрный принц» на кефире

Десерт

4.9 / (108)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом ?

Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты. Я готовила его в мультиварке, но также можно испечь корж и в духовке. Вкус абсолютно простой, но тем не менее очень шоколадный и насыщенный, поэтому берите миксер и погнали печь!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

Для коржа:
  • Кефир 2,5% тёплый 300 мл
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйца (категория С1) 3 шт
  • Щепотка соли
  • Сода 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Растительное масло без запаха 100 мл
Для крема:
  • Сметана 20-30% 700 гр
  • Сахар 115 гр
  • Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.

1. В миске соединить яйца, соль и сахар.

Взбить миксером до состояния пышной светлой массы.

2. Кефир смешать с содой и дождаться, пока масса не увеличится в объёме.

3. Далее влить кефир и растительное масло к яичной массе и смешать.

4. Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в жидкую часть.

Взбить до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.

5. Полученное тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Я готовила в мультиварке, поэтому аналогично застелила чашу пергаментом и переложила в неё тесто. В мультиварке выпекать на режиме «выпечка» около 1 часа. В разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

6. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. Неровный верх тоже срезать, он пригодится для крошки на обсыпку.

Можно ли взять сметану 10% для крема?

Чем можно заменить кефир в тесте?

Можно ли добавить в прослойку ягоды и фрукты?

7. Для крема смешать сметану, сахар и ванилин до растворения сахара.

8. Каждый корж прослоить кремом, в том числе верхний, также смазать остатками крема бока, чтобы декор легче и равномернее цеплялся.

9. Обрезки от коржа измельчить в крошку с помощью блендера.

10. Полученной крошкой украсить весь торт. Далее убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи схватились и торт стал стабильным.

Также вам может понравиться Торт «Прага» с масляным кремом.

шоколадный торт, торт черный принц, шоколадный торт со сметанным кремом, шоколадный торт в мультиварке, простой шоколадный торт на кефире 4. 9 108

Совет к рецепту

Если у вас недостаточно крошки от обрезков, то можно украсить торт шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.87%

Торт «Наполеон»

11.4%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.45%

Меренговый рулет

10.04%

Торт «Медовик»

13.63%

Пана-котта

9.91%

Фруктовое или ягодное желе

7. 68%

Торт «Прага»

11.15%

Тирамису

8.05%

Овсяное печенье

7.81%

Проголосовало: 807

Капуста

26.86%

Картошка

14.88%

Ливер

8.26%

Мясо/мясо и рис

12.81%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.64%

Яблоки

14.46%

Другая

9.09%

Проголосовало: 242

Супы

22.91%

Котлеты

15.64%

Запеканки

13.45%

Жаркое

16.36%

Гуляш

14.91%

Рагу

8%

Другое

8.73%

Проголосовало: 275

Прага

16.74%

Киевский

10.86%

Наполеон

15.38%

Медовик

16.74%

Захер

13.35%

Сметанник

12.9%

Молочная девочка

9.05%

Другой

4.98%

Проголосовало: 442

Жаркое

13.26%

Гуляш

6.06%

Сациви

6.82%

Бефстроганов

10.23%

Шашлык

20.08%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

10.23%

Котлеты

10. 98%

Другое

5.68%

Проголосовало: 264

Фаршированные перцы

12%

Толма (долма)

9.2%

Пельмени/манты

12%

Котлеты

15.2%

Лазанья

17.2%

Паста Болоньезе

12.8%

Макароны по-флотски

11.6%

Мясной хлеб

6%

Другое

4%

Проголосовало: 250

Сладкие супы

14.04%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.51%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.81%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

10.64%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.74%

Другие

4.26%

Проголосовало: 235

Овсяное

17.82%

Кукис

6.93%

Шотрбрэд

6.27%

Орешки со сгущёнкой

14.19%

Альфахор

7.26%

Макарон

11.88%

Молочные коржики

15.84%

Слоёные ушки

9.9%

Савоярди

5.61%

Другое

4. 29%

Проголосовало: 303

Пошаговые рецепты с фотографиями: Шоколадный торт «Чёрный принц» на кефире

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом ?

Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты. Я готовила его в мультиварке, но также можно испечь корж и в духовке. Вкус абсолютно простой, но тем не менее очень шоколадный и насыщенный, поэтому берите миксер и погнали печь!

Ингредиенты

Для коржа:
  • Кефир 2,5% тёплый 300 мл
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйца (категория С1) 3 шт
  • Щепотка соли
  • Сода 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Растительное масло без запаха 100 мл
Для крема:
  • Сметана 20-30% 700 гр
  • Сахар 115 гр
  • Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.

1. В миске соединить яйца, соль и сахар.

Взбить миксером до состояния пышной светлой массы.

2. Кефир смешать с содой и дождаться, пока масса не увеличится в объёме.

3. Далее влить кефир и растительное масло к яичной массе и смешать.

4. Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в жидкую часть.

Взбить до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.

5. Полученное тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Я готовила в мультиварке, поэтому аналогично застелила чашу пергаментом и переложила в неё тесто. В мультиварке выпекать на режиме «выпечка» около 1 часа. В разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

6. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. Неровный верх тоже срезать, он пригодится для крошки на обсыпку.

Можно ли взять сметану 10% для крема?

Чем можно заменить кефир в тесте?

Можно ли добавить в прослойку ягоды и фрукты?

7. Для крема смешать сметану, сахар и ванилин до растворения сахара.

8. Каждый корж прослоить кремом, в том числе верхний, также смазать остатками крема бока, чтобы декор легче и равномернее цеплялся.

9. Обрезки от коржа измельчить в крошку с помощью блендера.

10. Полученной крошкой украсить весь торт. Далее убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи схватились и торт стал стабильным.

Также вам может понравиться Торт «Прага» с масляным кремом.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока

Десерт

5 / (55)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

Можно ли добавить ванилин в крем?

Зачем убирать коржи в холодильник?

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта — медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока,медовик со сметанным кремом и сгущенкой,медовик со сметаной и сгущёнкой,медовик со сгущёнкой,торт медовик рецепт 5 55

Совет к рецепту

Не забывайте накалывать коржи перед выпечкой, это поможет им равномерно пропечься и не взудться.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 87%

Торт «Наполеон»

11.4%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.45%

Меренговый рулет

10.04%

Торт «Медовик»

13.63%

Пана-котта

9.91%

Фруктовое или ягодное желе

7.68%

Торт «Прага»

11.15%

Тирамису

8.05%

Овсяное печенье

7.81%

Проголосовало: 807

Капуста

26.86%

Картошка

14.88%

Ливер

8.26%

Мясо/мясо и рис

12.81%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.64%

Яблоки

14.46%

Другая

9.09%

Проголосовало: 242

Супы

22.91%

Котлеты

15.64%

Запеканки

13.45%

Жаркое

16.36%

Гуляш

14.91%

Рагу

8%

Другое

8.73%

Проголосовало: 275

Прага

16.74%

Киевский

10.86%

Наполеон

15.38%

Медовик

16.74%

Захер

13.35%

Сметанник

12.9%

Молочная девочка

9.05%

Другой

4. 98%

Проголосовало: 442

Жаркое

13.26%

Гуляш

6.06%

Сациви

6.82%

Бефстроганов

10.23%

Шашлык

20.08%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

10.23%

Котлеты

10.98%

Другое

5.68%

Проголосовало: 264

Фаршированные перцы

12%

Толма (долма)

9.2%

Пельмени/манты

12%

Котлеты

15.2%

Лазанья

17.2%

Паста Болоньезе

12.8%

Макароны по-флотски

11.6%

Мясной хлеб

6%

Другое

4%

Проголосовало: 250

Сладкие супы

14.04%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.51%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.81%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

10.64%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.74%

Другие

4.26%

Проголосовало: 235

Овсяное

17. 82%

Кукис

6.93%

Шотрбрэд

6.27%

Орешки со сгущёнкой

14.19%

Альфахор

7.26%

Макарон

11.88%

Молочные коржики

15.84%

Слоёные ушки

9.9%

Савоярди

5.61%

Другое

4.29%

Проголосовало: 303

Пошаговые рецепты с фотографиями: Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

Можно ли добавить ванилин в крем?

Зачем убирать коржи в холодильник?

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта — медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как приготовить идеальные блюда с помощью калькулятора IIFYM и Excel

Благодаря современным технологиям, в том числе удобной электронной таблице макросов пищевых продуктов, которой мы собираемся поделиться с вами, отслеживать питательную ценность вашей пищи очень просто. Способность составлять блюда, которые соответствуют вашим целевым показателям потребления питательных веществ, всегда была немного сложнее.

В этой статье мы рассмотрим, как это сделать с помощью готового планировщика еды в Excel с макросами и бесплатным онлайн-калькулятором.

Что такое макроэлементы?

Макронутриенты — это виды продуктов питания, которые содержат калории: углеводы, белки и жиры составляют большую тройку.

Все продукты питания состоят из комбинации макронутриентов. В каждом типе диеты, независимо от того, доказана она или причудлива, рекомендуется различное соотношение этих макронутриентов. Кетогенная диета, например, требует, чтобы вы ели очень мало углеводов. Вместо этого вас просят заменить потерянные калории дополнительными белками и жирами.

Чтобы преуспеть в любой диете, вам нужно уметь делать три вещи.

  1. Рассчитайте количество макронутриентов, которое вы можете съесть, при этом достигая своих целей.
  2. Отслеживайте фактическое количество макронутриентов, которые вы потребляете, с помощью электронной таблицы пищевых макроэлементов.
  3. Планируйте приемы пищи, соответствующие квотам макронутриентов, используя электронную таблицу отслеживания макроэлементов.

Чтобы выполнить первое из этих требований, вам нужно найти правильный онлайн-инструмент для питания. Калькулятор IIFYM — один из заметных претендентов.

IIFYM означает , если это подходит для ваших макросов . Это гибкий фитнес-инструмент, который рассчитывает макроэлементы, которые вы можете потреблять, на основе ваших входных данных, включая состав вашего тела и тип диеты, которой вы хотите следовать.

Связано: Как приложения для фитнеса считают калории?

Узнайте свой BME и TDEE

Сначала перейдите к онлайн-калькулятору IIFYM и введите необходимые данные: информацию о вашем поле, возрасте, росте, весе и уровне физической активности. В нижней части формы нажмите «Рассчитать ТДЭЭ ». На основе ваших записей он покажет вам ваш BME и ваш TDEE.

BME — это ваш базовый уровень метаболизма . Это количество калорий, которое ваше тело сжигает каждые 24 часа в состоянии покоя.

TDEE — это ваш общий ежедневный расход энергии . Это приблизительное количество калорий, которое ваше тело сжигает ежедневно, с учетом активности, которой вы занимаетесь, и упражнений, которые вы выполняете каждый день.

Выберите цель

Выбранная вами цель определяет, сколько калорий вы сможете потреблять каждый день. Вы можете выбирать между потерей жира, поддержанием текущего веса, увеличением веса или добавлением индивидуальной цели потребления. Если вы решите уменьшить или увеличить свой вес, выберите, насколько агрессивным будет ваш план атаки.

Выберите свой план питания

Поскольку это сайт IIFYM, предлагаемый ими план, естественно, является IIFYM, но вы можете выбирать из нескольких других. Выберите план, по которому вы хотели бы жить в течение следующих нескольких месяцев, чтобы продолжить.

После того, как вы примете решение, вам дадут соотношение макронутриентов, к которому вы должны стремиться. При необходимости вы можете выбрать их самостоятельно. Например, на низкоуглеводной диете мне предлагалось потреблять 25% углеводов. Если бы я хотел, я мог бы вручную переопределить это и изменить его на что-то другое.

Ради этой статьи я продолжу диету IIFYM. Прокрутите вниз, и вам будут показаны ваши результаты. Запишите эти числа, иначе вам придется снова заполнить форму, чтобы получить к ним доступ.

Это цели по макронутриентам, к которым вы будете стремиться как можно точнее каждый день. Используя электронную таблицу макронутриентов, вы можете создавать блюда, соответствующие этим квотам макронутриентов.

Подготовка электронной таблицы для отслеживания макросов

Мы осмотрелись и нашли лучшую готовую электронную таблицу Excel для планирования питания; планировщик еды Excel с макросами, которые мы использовали, можно скачать прямо здесь.

Мы считаем, что это лучший шаблон электронной таблицы Excel по макронутриентам по трем основным причинам:

  • Он предварительно заполнен информацией о пищевой ценности более 1000 различных продуктов питания.
  • Сохраняются все важные макроэлементы для каждого продукта питания: калории, белки, жиры и углеводы.
  • Его чрезвычайно легко использовать, если вы просто ищете макрокалькулятор, электронную таблицу или что-то еще.

После того, как вы откроете электронную таблицу, вам будет предложено разрешить электронной таблице запускать макросы. Согласитесь с этим, и это поможет вашей электронной таблице выполнять несколько дополнительных функций, таких как архивирование данных о ваших прошлых приемах пищи. Вы по-прежнему можете использовать основные функции, если не разрешаете макросы.

В таблице отслеживания макросов есть восемь вкладок. Двумя необходимыми для разработки идеальных блюд на основе макронутриентов являются FoodEntry и FoodList. Другие могут пригодиться, но эти два являются наиболее важными для составления рациона во время диеты.

Подготовка вкладки FoodEntry

На вкладке FoodEntry вы можете регистрировать, что вы съели в течение всего дня. Если вы просто хотите разработать дизайн блюд, это лучшее место для этого.

В разделе «Всего за день» на этой вкладке введите свои ежедневные целевые показатели и индивидуальные пищевые целевые показатели. Ежедневные цели — это рекомендации, которые дал вам калькулятор IIFYM. Вы можете либо ввести каждый из них вручную для целей приема пищи, либо упростить задачу с помощью базовой формулы, которая делит дневную цель на три. Это показывает вам макронутриенты, которые вы хотите потреблять в своем завтраке, обеде и ужине.

Наконец, вы также должны добавить строку, показывающую ваши «оставшиеся» макроэлементы, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши данные. Для расчета «оставшихся» цифр следует вычесть Ежедневная сумма из дневной цели . Это показывает, сколько макронутриентов у вас осталось на день.

Если вы используете эту таблицу для подсчета макросов в полной мере, не забудьте ввести дату и целевое количество калорий в верхней части вкладки. В конце каждого дня (или после каждого приема пищи) нажимайте Сохранить ежедневные данные и Очистить , и данные будут сохранены на вкладке DailyRecord, чтобы вы могли вернуться к ним.

После внесения этих простых правок мы, наконец, готовы начать.

Связанный: Лучшие места для советов по фитнесу

Планирование питания

Давайте рассмотрим пример разработки простого завтрака. Добавьте составные части завтрака на вкладку FoodEntry. Для каждого продукта теперь вы можете экспериментировать с размерами порций, чтобы попытаться максимально точно соответствовать вашим целевым макронутриентам.

В приведенном ниже примере я выбрал разные виды хлеба, чтобы посмотреть, какой из них даст мне больше всего клетчатки. Я полагал, что 2,5 ломтика позволят мне максимально точно достичь своей цели в еде. Как видите, я подобрался довольно близко:

Вы можете использовать эту вкладку для составления блюд любой сложности, вводя точное количество моркови в пироге по весу или размер порции говядины в жаровне.

Дело в том, что при этом вы можете регулировать вес каждого ингредиента, чтобы убедиться, что вы получаете необходимые макроэлементы. Если вы изо всех сил пытаетесь достичь целевых показателей клетчатки, просто ищите ингредиенты с большим содержанием клетчатки и добавляйте дополнительные порции в свой рацион.

После того, как вы закончите планировать прием пищи, вы можете либо очистить данные вручную, либо, если вы хотите сохранить данные в журнале приема пищи, включенном в электронную таблицу, щелкните Сохранить ежедневные данные и очистить . Вы можете делать это либо после каждого приема пищи, либо в конце дня, в зависимости от того, как вы хотите использовать электронную таблицу.

Связанные: бесплатные фитнес-приложения для выработки привычки к регулярным тренировкам0003

  • Вы можете разработать и сохранить рецепт на более позднюю дату, чтобы вы могли выбрать его снова в будущем. Для этого добавьте все ингредиенты на вкладку RecipeCalc (вместо вкладки FoodEntry) и скопируйте выделенные ячейки на этой вкладке (по умолчанию B6-J6) на вкладку FoodList . Сохраните таблицу. Теперь вы можете легко получить этот рецепт для будущих блюд.
  • Если какого-либо продукта питания нет в списке продуктов питания, воспользуйтесь сайтом, например, данными о питании, чтобы найти информацию. Затем вы можете добавить его вручную в Список продуктов вкладка.

Связанный: Интернет-сообщества по фитнесу, которые помогут вам достичь ваших целей

Планирование идеального питания каждый раз

Использование калькулятора IIFYM в сочетании с этим планировщиком питания Excel с макросами позволяет вам разрабатывать и планировать приемы пищи, которые обеспечат вам идеальный соотношения макроэлементов каждый раз.

Используя Excel, ваши данные всегда будут у вас под рукой, и вы сможете манипулировать этими данными любым удобным для вас способом. Хотя такие приложения, как MyFitnessPal, могут помочь вам делать это автоматически, иногда лучший способ сделать это — просто сделать это самостоятельно.

Расчет содержания белка, жиров, углеводов и клетчатки в корме для собак

[Обновлено 19 июля 2017 г.]

Нелегко вычислить, сколько жира и других питательных веществ действительно содержится в пище, которую вы кормите , будь то сухой корм, консервы или домашняя сырая или вареная пища. Вот несколько советов, которые могут помочь.

Методы измерения пищевой ценности


Существует три различных способа измерения количества белков, жиров, углеводов и клетчатки в пищевых продуктах:

1.  Процент сухого вещества

2. Процент калорий (не относится к клетчатке)

3. Грамм на 1000 калорий

Процентное содержание сухого вещества проще всего использовать для коммерческих пищевых продуктов. . Граммы на 1000 калорий или процент калорий — это более простые способы измерения питательных веществ в домашней диете.

При кормлении собаки Коммерческие корма:


На этикетках кормов для домашних животных содержится некоторая, но не вся информация, необходимая для точного определения питательного состава рациона вашей собаки.

— Процентное содержание белка, жира и клетчатки , указанное на этикетке корма для собак, является гарантированным минимумом и максимумом, а НЕ фактическим количеством. В частности, реальное количество жира может быть намного выше, чем указано на этикетке некоторых консервированных и сырых продуктов. Если вашей собаке нужна диета с низким содержанием жиров, ищите продукты с меньшим содержанием калорий, чем аналогичные продукты.

Для получения более точной информации свяжитесь с компанией, производящей интересующие вас продукты питания, и попросите их провести анализ пищевой ценности, показывающий фактическое количество белка, жира, клетчатки, золы и влаги, а также количество калорий в продукте. еда. Примечание редактора: некоторые производители кормов для домашних животных (особенно небольшие компании) могут не проводить полный анализ пищевой ценности своей продукции. По нашему мнению, это отражает отсутствие адекватных исследований и инвестиций в продукт. При кормлении собаки с особыми потребностями мы обращаемся к компании, у которой есть эта актуальная информация.

— Процентное содержание углеводов не указывается в большинстве этикеток или анализов пищевой ценности. Чтобы рассчитать процентное содержание углеводов в коммерческом рационе, вычтите из 100 процентное содержание белка, жира, влаги, сырой клетчатки (неперевариваемой части углеводов) и золы. Это процентное значение может быть представлено как «экстракт без азота (NFE)». » по анализу питания.

— Общее количество пищевых волокон , вероятно, намного выше, чем сырое волокно, указанное на этикетке. Если пищевая клетчатка (растворимая и нерастворимая) не выявляется при полном анализе питания, ее невозможно рассчитать.

При кормлении свежими продуктами:


При кормлении домашним рационом, состоящим из свежих пищевых ингредиентов, может быть немного сложнее рассчитать некоторые значения питательных веществ, которые вы хотели бы знать при кормлении диабетика. собака.

— Чтобы рассчитать калорийность пищи, найдите ингредиенты или введите рецепт на сайте NutritionData.com. Количество калорий из белков, жиров и углеводов, а также общее количество калорий указано в разделе «информация о калориях», а процент калорий показан в «пирамиде соотношения калорий».

— Чтобы рассчитать граммы белка, жира и т. д. на 1000 калорий, разделите граммы любого питательного вещества на общее количество калорий, затем умножьте на 1000, чтобы получить граммы на 1000 ккал. Например, сырая куриная грудка без кожи содержит 6,5 г белка, 0,3 г жира и 30,8 калорий на унцию:

6,5 ÷ 30,8 x 1000 = 211 г белка на 1000 ккал
0,3 ÷ 30,8 x 1000 = 9,7 г белка.

жира на 1000 ккал (GFK)

«Как с пищей» в сравнении с «сухим веществом»


Процентное содержание белка, жира и т. д., указанное на этикетке корма для домашних животных, указано «как сыто», то есть, когда корм доставляется в упаковке. Некоторый процент пищи состоит из влаги (воды), которая, конечно же, не содержит белков, жиров, клетчатки или других питательных веществ. Корм обычно содержит около 10 процентов влаги; влажные продукты (консервированные, замороженные или свежие) содержат до 80 и более процентов влаги.

Итак, подумайте об этом: когда на этикетке указано, что корм содержит (например) 4 процента жира, чтобы действительно понять, сколько жира вы собираетесь давать своей собаке, вам также необходимо знать, сколько влаги содержится в корме. еда. Что вам действительно нужно знать, так это сколько жира (в этом примере) содержится в пищевой части пищи — «сухом веществе». Таким образом, любое серьезное обсуждение питания или сравнение сухого и влажного рациона требует преобразования значений питательных веществ из «как с кормом» в «сухое вещество».