Содержание
Должны ли мы доверять калькуляторам питания? — The Doctors Kitchen
На этой неделе мы выпустили новую функцию в приложении «Кухня врача» — наш калькулятор питания и новое визуальное представление дневной нормы в процентах, чтобы узнать больше о потреблении питательных веществ. Если вы используете приложение, вы заметите новый дизайн информации о питании под каждым рецептом. Более того, немного изменилась питательная ценность наших рецептов — белки, углеводы, жиры, калории, клетчатка, сахар и микроэлементы. Это потому, что теперь они основаны на нашем собственном наборе данных о продуктах питания.
Если вы не являетесь пользователем приложения, эта статья может быть вам интересна. Создание набора данных о пищевых продуктах с пищевой ценностью более 700 ингредиентов подняло интересные вопросы о пищевых фактах в более широком смысле. В Интернете есть множество калькуляторов рецептов, которые миллионы людей используют для определения содержания питательных веществ в блюдах. Однако для одного и того же блюда часто рассчитывают различную пищевую ценность. И наши тоже. Так почему же информация о питании в основном неверна и как мы должны ее использовать?
Создание нашего калькулятора питания
Информация о питании, отображавшаяся в приложении до этой недели, была получена из внешних онлайн-калькуляторов , таких как Whisk и MyFitnessPal. Мы вручную вводили каждое значение для каждого рецепта в приложении. Помимо того, что этот процесс отнимал много времени, он опирался на данные, о которых мы мало знали. Поэтому мы решили обновить наш набор данных о продуктах питания и создать в приложении калькулятор питания, чтобы:
(1) автоматически и быстро рассчитывал пищевую ценность для каждого рецепта, добавленного в приложение, и
(2) Повышение точности, надежности и прозрачности данных, которые мы используем ценности, включая количество макронутриентов, минералов и витаминов в еде. Для этого требуется два элемента (1) качественные данные о питательных веществах для каждого ингредиента и (2) соответствующий метод расчета.
Нашим первым шагом было методологически курировать набор данных о продуктах питания, в котором собирались значения питательных веществ для более чем 600 ингредиентов, используемых в рецептах Doctor’s Kitchen. Затем наша команда разработчиков встроила программу расчета в серверную часть приложения.
Мы начали с цели быстрого создания высококачественного набора данных о составе продуктов питания, чтобы точно рассчитать содержание питательных веществ в наших рецептах. Вначале мы столкнулись с огромным разнообразием питательных веществ в одном и том же продукте, что привело к пониманию того, что данные о питательных веществах по своей сути неточный и ограниченный .
Проблема с пищевой ценностью
Данные о питательных веществах — это подробная информация о составе продуктов, обычно выраженная на 100 г. Он включает:
- Макронутриенты – энергия, жир, углеводы, сахар, клетчатка и белок
- Микронутриенты – витамины и минералы
- Другие соединения, такие как фитохимические вещества и антипитательные вещества
Эти значения питательных веществ на 100 граммов продуктов питания используются для расчета общего содержания питательных веществ в блюдах и информирования основных областей питания. Однако значения питательных веществ могут значительно различаться для одного и того же продукта в зависимости от того, откуда поступает информация. Например, сырому фенхелю можно приписать 1,8, 3,3 или 7,3 грамма углеводов на 100 г в зависимости от используемой пищевой базы данных. Обработанные продукты, такие как соусы и хлопья, демонстрируют еще большие различия в зависимости от выбранной марки.
1/ Не существует единого источника достоверной информации о питательных веществах
Данные о питании предоставляются различными источниками, включая коммерческие приложения и веб-сайты по питанию, национальные организации, супермаркеты и бренды. Между источниками существуют огромные различия в том, насколько полными, актуальными и точными являются предоставляемые данные. Это затрудняет определение глобального источника достоверной информации о питательных веществах даже для цельных продуктов. Хороший источник, как правило, должен предоставлять полную и подробную документацию данных, обладать необходимыми знаниями и применять международные стандарты. Однако данные, предоставляемые национальными организациями, такими как Министерство сельского хозяйства США, могут быть устаревшими и неполными.
2/ Данные субъективны – они зависят от того, кому они нужны
Сбор данных о питательных веществах требует постоянного выбора того, какие данные достаточно хороши для включения. Когда мы ищем цельные продукты, такие как картофель, или фирменные продукты, такие как мюсли, нам нужно выбирать между десятками и тысячами результатов в разных базах данных. Это означает, что данные, которые мы выбираем, отражают наши приоритеты и суждения. Таким образом, данные о питании, по крайней мере, частично субъективны — приложения и веб-сайты контролируют, какие данные они выбирают, чтобы наилучшим образом удовлетворить свои потребности и цели. Масштабируется до тысяч рецептов, информация о питании, предоставляемая калькуляторами, изменчива и субъективна.
Но почему так много различий между разными источниками данных? Разве мы не должны иметь единую питательную ценность для продуктов, особенно цельных продуктов, таких как фрукты и овощи?
3/ Пища – это не просто «еда» – содержание питательных веществ варьируется
Питательный состав пищи меняется в зависимости от множества факторов. Таким образом, еда на вашей тарелке не совпадает с пищей, проанализированной для определения питательной ценности. Не бывает двух одинаковых продуктов – они различаются по:
- Способ выращивания пищевых продуктов, включая сорта растений, почву, методы ведения сельского хозяйства и климат
- Производственные методы, такие как рецептура продукта и методы обработки
- Политика в отношении пищевых продуктов, например методы обогащения и приготовления
- Приготовление пищи и подготовка рецептов – приготовление пищи влияет на содержание воды, жира и питательных веществ в пищевых продуктах
4/
Для расчета содержания питательных веществ в пищевых продуктах используются различные методы
В дополнение к различиям в составе пищевых продуктов, также различаются способы получения значений питательных веществ. Базы данных о составе пищевых продуктов создаются с использованием различных методологий, включая:
- Прямые химические анализы
- Получено из научной литературы и отчетов лабораторий
- Расчетные значения – для приготовленных пищевых продуктов, рассчитанные на основе факторов подготовки, таких как потеря или прибавка в весе, и оценки изменений питательных микроэлементов
- Расчетные значения – получены на основе аналитических данных, доступных для аналогичных пищевых продуктов
- Заимствованные значения – взяты из других баз данных о составе пищевых продуктов
Даже если источник авторитетен и надежен, значения питательных веществ могут быть приблизительными, основанными на средних значениях аналогичных продуктов. Продовольственные компании и базы данных по питанию не обязаны проверять каждый продукт, и им разрешена погрешность 20%. Итак, 150 калорий на самом деле означает от 120 до 180 калорий.
5/ Мы все по-разному реагируем на пищу
Помимо различий в методах анализа и самой пище, то, как наш организм реагирует на пищу, зависит от нашей уникальной биологии и образа жизни. Серия исследований показала, что питательные вещества в лаборатории не совпадают с тем, как они усваиваются организмом, а это означает, что маркировка калорий может не отражать количество поглощенных калорий. (Баер и др., 2019 г.)
👉 Пищевая ценность неточная и сильно различается в зависимости от:
- Источник информации и использованный метод
- Сама еда – где и как она была выращена или изготовлена
- Как мы готовим еду
- Наше уникальное тело и физиология
Одно значение не может охватывать все переменные, связанные с едой. Таким образом, калькуляторы питания являются оценкой, а не мерой, и на них нельзя полагаться со 100% уверенностью. Информация о питании, относящаяся к еде, представляет собой приблизительное руководство того, что вы едите и как ваше тело будет реагировать на это.
Однако изменчивость не делает расчеты питания бесполезными.
Пищевые ценности могут быть полезными, несмотря на их ограничения
В 1940 году было опубликовано первое издание работы под названием Химический состав пищевых продуктов, в которой подробно описывалось питательное содержание тысяч продуктов. По-прежнему считающиеся стандартным справочником, авторы подчеркивали, что «знание химического состава пищевых продуктов является первым необходимым в диетическом лечении болезней или в любом количественном исследовании питания человека». (МакКэнс и Уиддоусон 1940 )
Питательная ценность, несмотря на ее ограничения, остается важным ориентиром . Для отдельных лиц информация о содержании питательных веществ в рецепте выделяет основные питательные вещества в пище, которые могут поддерживать здоровье. Это может помочь вам лучше понять, что такое еда, что делает ее здоровой и как разнообразить еженедельное потребление, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности. Информация о питании определяет индивидуальный подход к питанию, при котором вы можете удовлетворить свои индивидуальные потребности и увеличить разнообразие питательных веществ, которые вы получаете в течение недели.
Для кухонной бригады врача информация о питании поможет создать рецепт, а также указать, включаем ли мы правильные ингредиенты строительного блока для создания питательных блюд, соответствующих вашим целям в отношении здоровья и обеспечивающих здоровый набор питательных веществ.
В более широком смысле данные о составе пищевых продуктов являются основой для важных областей питания, включая маркировку пищевых продуктов, потребности в питательных веществах, информацию для потребителей, рекомендации по питанию и исследования в области питания, изучающие связи между потреблением питательных веществ и здоровьем.
👉 Питательные ценности помогают нам лучше понимать пищу, чтобы создавать сбалансированные питательные блюда, которые поддерживают наше здоровье. На более широком уровне они являются основой для основных областей питания, таких как рекомендации по питанию и исследования в области питания. Данные о качестве важны для того, чтобы мы не допускали ошибок в нашем понимании пищевых продуктов и пищевой ценности блюд.
Улучшение данных о продуктах питания – Как мы работаем над повышением надежности нашей информации о питании
Когда мы начали выбирать питательную ценность, мы быстро столкнулись с огромным разнообразием между различными источниками, методами приготовления, составом продуктов и брендами. Мы постоянно работаем над консолидацией надежного набора данных о продуктах питания, чтобы обеспечить растущую ценность для здоровья и питания.
Как повысить достоверность информации о питании?
Поскольку данные о пищевых продуктах по своей природе неточны, мы считаем, что более качественные данные начинаются с:
1/ Прозрачность того, как данные отбираются, используются и их ограничения,
2/ Непрерывное тестирование и усовершенствование
3/ Открытые данные – свободно доступны для всех
Мы не можем делать вид, что наши данные оптимальны. Вместо этого мы по-прежнему критически относимся к данным о продуктах питания в целом и открыты для обсуждения и улучшения.
👉 Загрузите приложение «Кухня доктора» бесплатно здесь и дайте нам знать, что вы думаете
Наши источники
Мы составили наш набор данных о пищевых продуктах, используя комбинацию источников, в том числе:
- Министерство сельского хозяйства США (USDA) – Food Data Central
- Общественное здравоохранение Англии — Интегрированный набор данных о составе пищевых продуктов (CoFID )
- Маркировка товаров для Великобритании
Используя эти три источника, мы создали набор данных о продуктах питания Doctor’s Kitchen, который предоставляет информацию о питательных веществах, содержании макронутриентов, витаминов и минералов в более чем 700 продуктах, используемых в приложении рецептов Doctor’s Kitchen. Мы ищем другие источники для улучшения и дополнения наших данных.
Как мы отбирали данные о питательных веществах
Мы вручную отбирали данные о питательных веществах для каждого продукта, стремясь обеспечить максимально возможное качество, основываясь на 4 принципах:
1/ Предварительно приготовленные сырые значения учитывайте разницу во времени приготовления, которая может привести к разным весам. Этот принцип не распространяется на продукты, специально приготовленные, например предварительно приготовленный рис, или обычно покупаемые в Великобритании, такие как крабовое мясо.
2/ Сходство с британскими продуктами
Мы сравнили большую часть наших данных с продуктами, которые можно найти в обычных британских супермаркетах, выбрав более здоровый вариант с более низким содержанием сахара и натрия. Этот принцип гарантирует, что наши данные отражают ингредиенты, из которых пользователи приложения, скорее всего, будут готовить.
3/ Наиболее полные данные, включая значения питательных микроэлементов
В некоторых источниках указаны только значения макронутриентов для данного продукта питания, которые лишь частично отражают его вклад в питание. Там, где это было возможно, мы выбрали наиболее полные данные без пропущенных значений или с несколькими пропущенными значениями, чтобы надлежащим образом оценить потребление питательных веществ.
4/ Самое последнее обновление
Некоторые данные о пищевых продуктах были проанализированы в 1980-х годах без последнего обновления, что увеличивает вероятность получения неточных данных. Там, где это было возможно, мы выбрали самые последние обновленные данные.
5/ Согласованность в наборе данных
Использование нескольких источников может снизить согласованность. Поэтому при выборе данных мы сравниваем продукты по категориям — крупы, макаронные изделия, корнеплоды, соусы и т. д. — и стремимся к согласованности.
Мы находимся в процессе актуализации наших данных. Вы можете найти наши текущие подробные источники здесь.
Оценка и улучшение данных
Каждые несколько месяцев мы пересматриваем и улучшаем наши данные, сравнивая наши значения с другими источниками, онлайн-калькуляторами и распространенными в Великобритании продуктами, а также ищем лучшие способы управления нашими данными о продуктах питания.
Куда мы движемся
Изучение области данных о составе пищевых продуктов расширяется до других областей, которые вас непосредственно касаются. Некоторые идеи о том, куда мы можем двигаться дальше:
- Повышение качества и надежности данных, которые мы используем для расчета рецептов
- Усложнение данных о продуктах питания – фитохимические вещества, растительные точки, пищевая матрица, реакция на уровень глюкозы в крови, культура, удовольствие
- Сравнение продуктов питания и руководство при покупке более информированных продуктов
- Поддержка индивидуального подхода к питанию для здоровья и благополучия
- Разработка более комплексных способов осмысления пищи и ее воздействия на организм
👉 Загрузите приложение «Кухня доктора» бесплатно здесь
Ссылки
Меня вдохновили перспективы:
- Объяснение состава продуктов – образовательной платформы, созданной диетологом и исследователем Фернанды Гранде
- Эта статья, опубликованная на Zoe, о пищевой матрице и о том, почему ценность питательных веществ не раскрывает нам всей истории
- Мой разговор с Wietske Helle , основательницей компании Eatiquette, занимающейся данными о продуктах питания и искусственным интеллектом
- Работа Университета Тафтса в том числе International Dietary Data Expansion (INDDEX) , Food Compass
- Ресурсы из Европейского информационного ресурса по продуктам питания
Из чего состоит база данных о составе пищевых продуктов (FCDB)?
Как перейти от данных о пищевых продуктах к FCDB?
- Исследовательские работы, включая:
Ведение и обновление наборов данных о составе пищевых продуктов для нескольких пользователей и новых технологий: текущие проблемы с точки зрения Великобритании — опубликовано в 2020 г. Бюллетень по питанию , составленный Тракой и его коллегами — DOI: https://doi.org/10.1111/nbu.12433
Химическая сложность нашей диеты без карт — опубликовано в 2020 году в Nature Food , подготовленное Барабаси и его коллегами — DOI: https ://doi.org/10.1038/s43016-019-0005-1
- Документация с данными о составе пищевых продуктов – Интегрированный набор данных о составе пищевых продуктов 2021: Руководство пользователя
Как рассчитать и отслеживать калории вашей собаки · The Wildest
Сколько калорий нужно собаке?
Клаудиа Кавчинска
1 мая 2012 г.
Mal de Ojo Studio / Stocksy
поделиться статьей
Ваш питомец хочет, чтобы вы читали нашу рассылку. (Затем угостите их.)
Подпишитесь на обновления продуктов, предложения и узнайте больше о The Wildest и других брендах Mars Petcare. Для регистрации должно быть больше 16 лет.
Ознакомьтесь с нашим заявлением о конфиденциальности, чтобы узнать, как мы собираем и используем ваши данные, чтобы связаться с нами по вопросам конфиденциальности или воспользоваться своими правами на личные данные.
Есть так много вещей, о которых нужно беспокоиться, как у родителей домашних животных — сколько вы кормите свою собаку, не должно быть одной из них. Если вас беспокоит вес вашего питомца, первое, что вы должны сделать, это определить, сколько калорий (ккал) требуется вашей собаке. Понимание ежедневного потребления калорий вашей собакой важно для поддержания здорового веса вашего щенка, чтобы вы не перекармливали (или недокармливали) своего щенка. Независимо от того, готовите ли вы все блюда для своей собаки с нуля или просто добавляете домашние блюда в качестве дополнения к коммерческим кормам для собак, поддержание здоровья вашего щенка — это самое важное. Вот все, что вам нужно знать, чтобы рассчитать, сколько калорий нужно вашей собаке.
Сколько калорий должна потреблять моя собака?
Во-первых, чтобы рассчитать потребность вашей собаки в калориях, вам нужно знать, сколько калорий она использует. Ежедневная потребность в энергии (DER) — это формула, широко используемая ветеринарами для расчета количества калорий, которое требуется собаке в день. Общая потребность в калориях, определяемая DER, должна быть разделена на количество приемов пищи (обычно 2), которые ваша собака получает ежедневно. Все угощения должны быть учтены, и эти калории должны быть вычтены из общего количества блюд, содержащихся в их еде.
Когда речь идет о питании собак, одна калория равна одной килокалории (ккал), поэтому на этикетках продуктов питания эти два термина могут использоваться взаимозаменяемо. Имейте в виду, что существует ряд различных подходов, которые используются для расчета потребности собаки в калориях (в этой статье основное внимание уделяется МЭД), и каждая формула может давать несколько разные результаты. Другим популярным показателем калорийности, используемым ветеринарами, является потребность в поддержании энергии. Прежде чем вносить какие-либо изменения в текущую диету вашей собаки, всегда рекомендуется обсудить этот план с вашим ветеринаром. 90,75. Эта формула может показаться немного пугающей, но на самом деле ее легко понять. 0,75. Результат в этом примере: 9.616. Клянусь, это была самая сложная часть формулы. (Google также может дать вам этот ответ). Умножьте это число на 70, и вы получите то, что называется потребностью в энергии покоя (RER). В данном примере это 673 ккал.
Калькулятор питания
Если бы мы могли дать нашим питомцам бесконечное количество лакомств, мы бы это сделали. Но этот инструмент подскажет вам нужное количество, чтобы накормить вашего друга.
Расчет
Отслеживание ежедневной потребности вашей собаки в энергии.
Чтобы узнать МЭД, вы отрегулируете потребность вашей собаки в энергии в состоянии покоя на основе множителей в зависимости от возраста и уровня активности вашей собаки. Итак, предположим, что ваша собака пожилая — вы умножаете 673 на 1,1 — в результате получается 740 калорий, которые вы разделите между ее едой и лакомствами. Вот разбивка некоторых других множителей:
Умеренная активность, стерилизованная/стерилизованная собака (1,6x)
Умеренная активность, интактная собака (1,8x)
Пожилые или неактивные собаки (1,1x)
Потеря веса (1x)
Активная собака (2x)
Высокоактивная (3x)
Щенки до 4 месяцев (3x)
Щенки, 50 от % до 80% веса взрослой особи (2,5x)
Щенки, от 80% до 100% веса взрослой особи (2x)
Это не точные цифры, поэтому лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить энергетические потребности вашей собаки. Если вашему щенку нравится просто отдыхать, когда вы смотрите Netflix, и он почти не выходит, он считается неактивным. Собаки, которые выходят на хорошую 15-30-минутную быструю прогулку каждый день, считаются умеренно активными. «Активная собака — это та, которая гуляет два раза в день примерно по 45 минут каждый раз, а высокоактивная собака — это та, которая занимается физическими упражнениями хотя бы несколько часов каждый день», — говорит Кристин Зинк, доктор ветеринарной медицины, ведущий эксперт в области спортивной медицины собак.
Использование смарт-устройства для подсчета калорий может помочь вам определить, сколько энергии сжигает ваш щенок. Кроме того, важно отметить, что каждая собака действительно индивидуальна, и также необходимо учитывать их текущий вес, уровень активности, возраст, интактность или стерилизованность, физиологическое состояние, здоровье и другие факторы. Независимо от того, какую формулу вы используете, лучший способ оценить эффективность плана питания — просто отслеживать любую потерю или увеличение веса и вносить соответствующие коррективы. И опять же, перед внесением каких-либо изменений в рацион собаки рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром.
После того, как вы определите, сколько калорий съедает ваша собака, вам будет легче кормить ее едой нужного размера в зависимости от ее расхода калорий, размера и породы.
Как рассчитать калорийность домашнего корма для собак?
При расчете калорийности ингредиентов в домашнем корме для собак можно использовать различные источники, такие как база данных USDA FoodData, чтобы определить калорийность, которая меняется в зависимости от веса ингредиента и способа приготовления. Цифровые кухонные весы — это, безусловно, самый простой способ узнать, сколько весит любой ингредиент — вам нужно измерять фактический вес, а не объем (такие стандартные мерные чашки измеряют).
При приготовлении еды для собак в мультиварке вам также необходимо учитывать вес воды, которую вы используете для приготовления еды. Таким образом, если вы используете 6 чашек воды или 48 унций, этот вес нужно будет добавить к общему весу ингредиентов, чтобы получить точный расчет того, сколько калорий содержится в одной унции пищи. Большинство блюд в медленноварке содержат от 20 до 35 калорий на унцию.
Статья по теме
Как приготовить сбалансированный домашний корм для собак
Все, что вам нужно, это полезные ингредиенты и медленноварка.
Доктор Грег Мартинес, автор книги Dog Dish Diet: Sensible Nutrition for Your Dog, , отмечает, что в большинство домашних рационов (особенно тех, которые не включают продукты промышленного производства) вам необходимо добавлять добавки. Общие добавки включают кальций (или костную муку) около 1 чайной ложки на фунт пищи, витамин Е (2 МЕ на фунт собаки в день) и либо сардины в воде (от четверти до одной банки два раза в неделю), либо от одной до трех 1200 мг. капсул рыбьего жира в день (доза основана на 10-30 мг/фунт ДГК и ЭПК).
Подсчет калорий
Мы связались с Джули Черчилль, DVM, PhD, ACVN и адъюнкт-профессором питания в Ветеринарном медицинском центре Университета Миннесоты. Ее общий совет заключается в том, что мы должны помнить о ежедневных потребностях наших собак в калориях и их общем потреблении. Доктор Черчилль советует, если мы собираемся побаловать себя, мы должны делать это с самым низкокалорийным угощением. Доктор Черчилль также поделился несколькими советами.
Делайте ставку на частоту, а не на объем, и выбирайте либо очень маленькие лакомства (размером с ноготь мизинца), либо те, которые можно разломать на мелкие кусочки.
Ищите вкусные низкокалорийные альтернативы; если ваша собака любит сырые фрукты и овощи — морковь, сельдерей, стручковую фасоль, огурцы, яблоки, чернику — держите под рукой готовый к употреблению корм.
Несоленый попкорн без масла обеспечивает высокую калорийность; в открытой чашке всего 20 калорий, а чашка имеет большое значение, особенно когда она разбросана вокруг, чтобы собака могла ее найти.
Ресурсы домашнего корма для собак
Теперь, когда вы подсчитали суточную потребность вашей собаки в энергии, что дальше? Вот список отличных ресурсов с дополнительной информацией о домашней кухне для вашего питомца.
Статья по теме
Как легко контролировать вес вашей собаки
Снизьте вес вашего щенка, и вы продлите ему годы жизни. Что лучше этого?
Помощь экспертов по домашнему корму для собак:
Начиная с классической книги доктора Ричарда Питкэрна «Полное руководство по естественному здоровью собак и кошек» . Он был одним из первых руководств по домашней кухне, и таблицы ингредиентов чрезвычайно полезны, особенно в них подробно указано количество воды, которое нужно использовать для каждого сухого ингредиента, и приготовленные выходы.
Моника Сегал предлагает консультации по питанию и составление меню, которое также может включать в себя дополнение диеты на основе гранул. Она является автором 9Кухня и Диета для вашей собаки .
Rebecca Remillard, DVM, Консультации по ветеринарному питанию. Консультирует уже 20 лет. Она предлагает индивидуальные рецепты для здоровых домашних животных и консультации по питанию для домашних животных с заболеваниями. Она работает напрямую с опекунами домашних животных и их ветеринарами.
Шон Делани, DVM’s Balance Это также ветеринарная консультационная служба по питанию. Его сайт предлагает множество интересных рецептов и планов диет. Вы можете создавать свои собственные рецепты и понимать их питательный состав.
Мэри Штраус, автор книги The Healthy Dog Cookbook, , является хорошим ресурсом для образцов диет (как сырых, так и приготовленных) и добавок для домашних блюд и общих тем, связанных со здоровьем.
Узнайте больше в этих книгах с рецептами корма для собак:
Настоящая еда доктора Беккера для здоровых собак и кошек Бет Тейлор и Карен Шоу Беккер, DVM уделяет особое внимание диетам предков, но содержит много ценной информации.
Ужин Pawsible Кэти Алинови, DVM и Сьюзан Тикстон. Имеет более 60 рецептов, которые вдохновят вас и соблазнят ваших питомцев.
Диета для собак доктора Грега от Грега Мартинеса, DVM поможет вам начать медленное приготовление пищи для ваших питомцев. Не забудьте также посмотреть его канал на YouTube, чтобы получить отличные кулинарные советы.
Рик Вудфорд оказал неоценимую помощь своими книгами рецептов, в том числе «Накорми лучшего друга лучше» и Chow . Его рецепты можно использовать в качестве дополнения к диете из сухих гранул или консервов, а также в качестве самостоятельных вариантов здоровой пищи.
Дополнительные ресурсы и учебники:
Логика собачьего корма: принятие разумных решений для вашей собаки в эпоху слишком большого выбора
(Dogwise) Линда Кейс
Прикладное ветеринарное клиническое питание Под редакцией Андреа Дж. Фашетти и Шона Дж. Делани
Клиническое питание мелких животных , 4-е издание, Майкл Хэнд, доктор ветеринарной медицины, Крейг Тэтчер , DVM, Ребекка Ремиллард, DVM и Philip Roudebush, DVM
Потребность собак и кошек в питательных веществах Национальный исследовательский совет
Статьи по теме
Могут ли собаки есть хлеб?
Краткий ответ: да — в меру.