Содержание
Запеканка из пельменей Ленивая жена, рецепты с фото
Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Ингредиенты для запеканки:
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Вот такие дополнения для неленивой жены .
Автор: Мари
Запеканка из пельменей в мультиварке
Что нам понадобится:
- пельмени – 500 г;
- вода – 150 мл;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром
- Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
- В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
- Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.
Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.
Автор: Марина
Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.
В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.
Готовьте с удовольствием!
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото
9133
21.02.2017
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.
Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.
На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.
А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр. ,
- Специи — щепотка,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт
Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте его на растительном масле.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.
Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.
Посыпьте их жареным луком.
Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.
Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото
И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Молоко — 1 стакан,
- Мука — 0,5 стакана,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль.
Запеканка из пельменей на сковороде рецепт
Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.
Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Ленивые клецки с картофелем
Картофель – один из самых часто используемых овощей в кулинарии. Его добавляют в супы, овощные рагу, салаты. Да и сам по себе он часто становится основой самых разнообразных блюд. Чаще всего его жарят, варят, запекают или делают пюре. Картофельный гарнир – частый гость на столе во многих семьях, но иногда обычные блюда могут надоесть. Если вы размяли пюре, из него можно сделать что-то вкусное и менее привычное. Например, ленивые вареники с картошкой разнообразят ваше меню, не требуя лишних затрат и значительных усилий.
Особенности приготовления
Ленивые пельмени называются так именно потому, что они легко и быстро готовятся, поэтому приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Однако некоторые тонкости в приготовлении этого вкусного и необычного блюда все же есть, и о них нужно знать.
- Основой ленивых вареников является картофельное пюре. Все хозяйки делают его по-разному, поэтому и вареники у них получаются неодинаковые. Понятно, что они вкуснее тех, кто не жалеет молока, масла, яиц. А вот муки нужно добавить совсем немного, лишь бы придать тесту нужную густоту.
- Картофель будет вкуснее, если в кастрюлю, в которой он варится, добавить ложку оливкового масла или кусочек сливочного масла.
- Готовое картофельное тесто раскатывают в жгут и нарезают на ромбовидные кусочки или подушечки, которые затем обваливают в муке и отваривают в подсоленной воде. Их необходимо снимать сразу после всплытия на поверхность, иначе они быстро потеряют свою целостность. Картофельные клецки лучше сохраняют форму при приготовлении на пару.
- Ленивые картофельные клецки можно приготовить с начинкой. В этом случае есть два варианта. Дополнительный ингредиент (лук, грибы или что-то другое) можно смешать с пюре и сделать частью теста. Иногда картофельное тесто раскатывают в толстый пласт, покрывают слоем грибов, лука или других продуктов, затем сворачивают в рулет и нарезают ломтиками, которые потом варят, как обычные ленивые вареники.
Подавать ленивые картофельные клецки горячими. При этом их можно сдобрить луком, соусом или сметаной.
Ленивые вареники с картошкой — простой рецепт
Состав:
- картофель — 0,5 кг;
- – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
мука
Способ приготовления:
- Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности.
- Слить воду, положить картофель в миску и хорошо вымесить.
- В пюре вбить яйцо, перемешать.
- Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Перемешайте еще раз.
- Муку просеять и добавить полстакана в пюре. Тщательно перемешайте, замесив тесто. При необходимости подсыпьте еще муки, оставив 2-3 столовые ложки для посыпки вареников.
- Сделайте из теста колбаску и сверните ее веревкой.
- Разрежьте жгут на кусочки длиной 1,5-2 см.
- Вскипятить воду, добавить соль и специи.
- Ломтики картофеля обваляйте в муке и опустите в кипящую воду.
- Доставайте пельмени шумовкой сразу после их всплытия.
Такие вареники лучше всего подавать со сметаной. Если вы поститесь, то можете обжарить лук на растительном масле и полить этим маслом вареники.
Вареники ленивые с картофелем и луком
Состав:
- картофель — 0,5 кг;
- – 150 г;
- — 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
9мука 0009 – 70 г;
репчатый лук
жир
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить до мягкости. Измельчить с помощью блендера или толкушкой.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Бекон мелко нарезать и растопить на сковороде.
- В пюре вмешать бекон, а на вытопленном от бекона жире обжарить лук. Добавьте половину его в картофельное пюре и перемешайте.
- Смешать картофельную массу с яйцом.
- При добавлении просеянной муки замесить тесто.
- Слепите из теста небольшие шарики, обваляйте их в муке.
- Вскипятить пропаренную или кипящую воду.
Ленивые вареники, приготовленные по этому рецепту, перед подачей поливают оставшимся жиром, смешанным с жареным луком. По желанию блюдо можно дополнить сметаной, смешанной с зеленью и толченым чесноком.
Ленивые вареники с картофелем и творогом
Состав:
- мука — 110 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- — 40 г;
- — 150 г;
- сахар — щепотка;
- — по вкусу.
масло сливочное
творог
соль
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито.
- Картофель отварить и размять, добавив в него кусочек сливочного масла.
- Смешать картофельное пюре с творогом.
- В полученную массу разбить яйцо, размешать.
- Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, перемешать.
- Половину муки слить, предварительно просеяв. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить достаточно густое тесто.
- Картофельно-творожную массу скатать в тонкую колбаску, разрезать на кусочки, держа нож под углом 45 градусов. В результате должны получиться фигуры, напоминающие ромб.
- Ленивые пельмени обвалять в муке и отварить 3 минуты в кипящей воде, снять шумовкой.
Это необычное блюдо подают в качестве основного блюда, поливая сметаной и украшая рубленой зеленью. Сметану можно заменить несладким йогуртом.
Вареники ленивые с картофелем и грибами
Состав:
- шампиньоны — 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- – 160 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- – 150 мл;
- чеснок – 3 шт.;
- — 100 г;
- — 20 мл;
- – 75 г;
- — 150 г.
мука
сметана
масло сливочное
масло оливковое
лук репчатый
сыр твердый
Способ приготовления:
- Приготовить пюре, остудить до температуры чуть выше комнатной.
- Добавить в пюре яйцо, перемешать.
- Всыпать примерно 120-130 грамм муки, замесить тесто. Остальная мука пригодится позже.
- Из теста сделать жгут, разрезать его на кусочки и отварить пельмени в кипятке.
- Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него вареники.
- Растопить сливочное масло, вылить им вареники. Для этого достаточно 40 г масла.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем лук и чеснок 2 минуты, добавить грибы и продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
- Посыпьте грибы мукой. Продолжайте обжаривать их, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Посолить, приправить, добавить сметану и потушить соус 5 минут.
- Полейте соусом ленивые клецки.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Блюдо нужно подавать горячим. Прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами: простоквашей, простоквашей, кефиром.
Ленивые вареники можно приготовить и из картофельного пюре, оставшегося от обеда или вчерашнего ужина. Подавайте их горячими в качестве основного блюда. Однако, если к ним подать бекон, блюдо получится более сытным.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Вареники с картошкой и творогом — рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом
Ленивые вареники с картошкой: основные ингредиенты, принципы приготовления. Рецепты вкусных ленивых вареников с картошкой
Вареники с картошкой: пошаговый фото рецепт. Вареники с картошкой на пост и не только: все тонкости процесса, расчет калорийности
Ленивые вареники с творогом
Как сделать пюре
Пельмени в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.
Пельмени с сыром
Пельмени с грибами
Пельмени и вареники одно и то же?
Вареники с творогом
Вареники запеченные в духовке
Вареники с сырым картофелем — больше пользы, меньше возни. Рецепты вареников с сырым картофелем и салом, фаршем
Вареники с картофелем и капустой: быстро, вкусно, недорого. Подборка лучших рецептов диетических вареников с картошкой и капустой
Пельмени, запеченные в духовке, — это необычный способ приготовления обычных блюд. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в духовке
Популярные статьи
Как хранить огурцы
Оладьи диетические на кефире
Компоты из чернослива на зиму
Начинки для лаваша
Кабачки в томатном соусе на зиму
9 0210 Как правильно хранить чай
Как приготовить чипсы в микроволновке
Как приготовить лимонеллу
Тунец: польза и вред
Экономим время и деньги — вторые блюда на скорую руку. Необыкновенные вторые рецепты на скорую руку: хозяйкам на заметку
Вечеринка с китайской едой в стиле димсам
Зачем останавливаться на одном блюде, если можно попробовать десятки? Ах да, НЕТ ПРИЧИНЫ, вот почему. Войдите в димсам, древнее китайское искусство приготовления чертовски вкусной еды, подаваемой небольшими тарелками по чрезвычайно доступным ценам. По крайней мере, в моих скромных очках с тонированными нью-йоркскими евреями это сияющая жемчужина в кантонской короне*.
*Именно эти же очки несут ответственность за не-технически-дим-сам, пу-пу-тарелочные дополнения к этому меню.
Кто-то может возразить, что на самом деле превращается в димсам из — это неотъемлемая часть опыта, и они не ошибутся. Но это довольно эпический подвиг, чтобы заняться настоящим меню димсама на вашей домашней кухне, и мы предпочитаем оставить его профессионалам. Вместо этого у нас есть меню «Сделай сам», предназначенное для того, чтобы упаковать целую кучу наших любимых китайских рецептов в несколько вкусных упаковок размером с димсам. Они могут не утолить вашу жажду димсама, но они удовлетворят голодную толпу и, возможно, даже научат вас некоторым новым кулинарным приемам.
Что это такое? Чувствуете себя немного ленивым? Вместо этого приготовьте его в стиле обеда! Вы также можете сэкономить время и энергию, купив обертки для пельменей и яичных рулетов в магазине, вместо того, чтобы делать их с нуля. Читайте рецепты!
Пельмени со свининой и капустой
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Вы можете купить обертки для пельменей в большинстве продуктовых или специализированных магазинов, но этот рецепт проведет вас через приготовление начинки из теста и , если вы хотите пройти лишнюю милю. В любом случае, вы сможете сделать плиссировку самостоятельно — чрезвычайно полезное достижение, когда все сказано и сделано. Звучит подавляюще? Пригласите своих гостей пораньше на вечеринку с пельменями. После того, как все будет готово, вы можете отварить и обжарить их большими партиями для получения быстрых и удовлетворительных результатов. Плюс, знаете ли, свинина.
Получить рецепт пельменей со свининой и капустой »
Сяо Лун Бао (суп с клецками)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
О, суповые клецки, вы чудесные шарики жидкой радости. Любители xiao long bao могут быть удивлены, узнав, насколько легко их сделать. Тем не менее, они определенно отнимают много времени, отчасти потому, что для них требуются домашние запасы, а не купленные в магазине вещи! Когда вы делаете бульон естественным путем, коллаген из соединительной ткани в костях животных распадается на желатин, поэтому «настоящие» бульоны становятся желеобразными при охлаждении. Без этого затвердевания практически невозможно налить суп в эти клецки. Как только ваш бульон готов к употреблению, вам остается только наполнить его, сложить в складки и отправить на пар в суп-клецки.
Получить рецепт супа с клецками »
Паровые булочки с тушеным дайконом и шиитаке, маринованными ростками фасоли и острым майонезом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Вам бы никогда не пришло в голову назвать этот рецепт веганским, если только вы не веган. Мясные шиитаке и хрустящий дайкон варятся вместе в ароматном вареве из саке, мирина, сои, сахара и конбу. Сладко-терпкий соус идеально подходит для ярко маринованных ростков и веганского чили-чесночного соуса. Вы даже можете сделать начинку на несколько дней раньше, если хотите, чтобы все было очень просто. Что касается булочек, замороженные булочки (большинство азиатских бакалейщиков должны иметь их при себе) требуют чуть больше, чем быстрое приготовление в микроволновой печи, и поздний завтрак, обед и/или ужин подаются!
Получить рецепт паровых булочек с тушеным дайконом и шиитаке, маринованными ростками фасоли и острым майонезом »
Яичные рулетики
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Технически этот рецепт требует свинины и капусты, но на самом деле вы можете наполнить свои обертки чем угодно — мясо, морепродукты, овощи и лапша — все довольно стандартно. Экспериментируйте с маринадами и соусами; Вы даже можете пригласить своих гостей присоединиться к вам в дружеском соревновании. Как только вы определились с начинкой, можно легко свернуть этих парней и быстро обжарить их в течение пяти минут.
Получить рецепт яичных рулетиков »
Отвар (рисовая каша) со свиным фаршем и хрустящим луком-шалотом
Ивонн Руперти
Отвар традиционно готовят из дробленого риса (рис, который не подходит для варки на пару, потому что весь липкий крахмал вымывается), но вы можете приготовить его из цельного риса, если будете варить его достаточно долго и делать из него пюре во время приготовления. Это также отличное применение для остатков вареного риса — просто разогрейте его в бульоне, пока он не достигнет желаемой консистенции. Как только ваша рисовая основа будет готова, все пойдет! Здесь мы используем фарш из свинины и лук-шалот, но вы можете добавить все, что вам нравится, от ароматизаторов до яиц, мясного фарша или морепродуктов.
Получить рецепт отвара со свиным фаршем и хрустящим луком-шалотом »
Чар Сиу (китайские ребрышки)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Эти ребрышки определенно не относятся к димсамам, но, черт возьми, корова (или лучше сказать свинина?), они чертовски круты. Решетка маринуется на ночь в простой смеси китайских пяти специй, соуса хойсин, рисового вина, соевого соуса и меда. Приходите на следующий день, все, что нужно этим малышам, это около 90 минут в духовке, чтобы достичь нежного, пикантного совершенства.
Получить рецепт Чар Сиу »
Оладьи с зеленым луком
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как только вы освоитесь с тестом на горячей воде, блины с зеленым луком станут легким делом (вы можете попробовать использовать миксер, чтобы ускорить процесс, как в этом рецепте ньокки). Хитрость заключается в том, чтобы смазать каждый сплющенный диск теста кунжутным маслом, прежде чем посыпать их зеленым луком. Затем их скручивают в жгут, скручивают в спираль, снова раскатывают и жарят. Почему так много шагов? Эта первоначальная кисточка масла теперь складывается примерно в 25 слоев теста — экспоненциально больше, если вы повторите процесс несколько раз — чтобы получить хрустящие блины, наполненные нежными, слоеными слоями.
Получить рецепт блинов с зеленым луком »
Десерт: перевернутый пирог с ананасом
Кэрри Васиос
Часто китайские рестораны провожают вас тарелкой нарезанного ананаса. Но вы уже так много сделали, так почему бы не приложить дополнительные усилия и сделать что-то более сложное. Нет, этот рецепт далеко не китайский, но этот пропитанный ромом пирог на сковороде делает довольно ошеломляющей презентацией.
Получить рецепт перевернутого ананасового пирога »
Напиток: чай
Чай обязателен в димсаме.