Расчет пищевой ценности блюда онлайн: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Расчет пищевой ценности блюда

Продукты питания обладают энергетической ценностью, и характеризуются определенным набором питательных веществ. Многокомпонентные готовые блюда, содержат сумму входящих в рецептуру веществ и соединений, с учетом их количества на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность – один из основных элементов, которые обязательно указываются на упаковке изделий. Без расчета качественного и количественного состава, маркировка считается неполной. При запуске новой производственной линии требуется заказать расчет пищевой и энергетической ценности готовых товаров в специализированных организациях. Чтобы получить протокол БЖУ, следует обратиться проведения испытаний и оформления документа к экспертам.

Определение понятия

Энергетическая ценность – количество энергии, получаемой организмом в процессе расщепления и переваривания пищи. Единицы измерения – килоджоули или килокалории. Выделяемая тепловая энергия зависит от качественного и количественного состава вещества (белков, жиров и углеводов). Витамины и минеральные вещества не влияют на энергетическую, но учитываются в пищевую ценность продуктов.

От указанных параметров зависит то, насколько потребляемая пища обеспечивает физиологические потребности организма, поэтому имеет важное значение. Требования об обязательной маркировки продукции, с указанием пищевой ценности отражены в технических регламентах и СНиПах на пищевую продукцию. Отсутствие сведений о составе, относится к нарушениям законодательства и ведет наложению на предприятие административной ответственности в виде штрафа.

Значение маркировки с указанием пищевой ценности

Указывать количество энергии, которая выделяется продуктами при их катаболизме в организме, обязаны промышленные объекты, выпускающие продовольствие и предприятия общественного питания. Расчет пищевой ценности заказывается предпринимателями самостоятельно. На этикетке обязательно должны быть указаны следующие основные параметры:
1. Количество основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов в граммах.
2. Калорийность в джоулях и килокалориях.
3. Количество или процентное содержание иных компонентов, не несущих энергетической нагрузки, но влияющих на здоровье: витамины, микроэлементы, пищевые или биологически активные добавки.

Указываемые значения отображаются в виде таблицы или списка перечисления. Расчет производится на 100 грамм готового или сырого продукта. Дополнительно указывается процент веществ от суточной нормы потребления человека.

Производители, выпускающие единичные товары весом менее 100 грамм, для удобства потребителей, могут заказать расчет пищевой ценности на нетто. Оценку правильности и полноты указания сведений на маркировке, оценивают эксперты, что важно учитывать при самостоятельном формировании документа. Рекомендуем обращаться к специалистам для составления протокола согласно всем правилам и своевременно.

Для чего используются расчеты

Производители, выпускающие продовольствие в розничную продажу, наносят соответствующую маркировку на этикетки. Наличие и точность указанных значений оценивается:
1. При регистрации нового ассортимента.
2. При декларировании продукции.
3. При проведении проверки специалистами ФБУЗ ЦГиЭ, Роспотребнадзора.

Сведения требуются для обычных и специализированных продуктов (для диетпитания, детского продовольствия).

Применяются два метода определения ценности пищевых товаров:
— Расчетный. Используется для стандартных продуктов, информацию о рецептуре и количественном составе которых, можно найти в ГОСТах и таблицах. Расчеты проводятся по формулам, с применением данных, указанных в техкартах.
— Лабораторный. Проводится для новой продукции; товаров, выпускаемых с изменениями обычных технологических процессов; продуктов, для которых необходимо определение точных значений показателей.

Процедура получения документации

Проводить анализ и выдавать заключение о пищевой ценности пищи могут только эксперты лаборатории с достаточным оснащением для исследований.

Процедура проводится в несколько этапов:
1. Сбор информации и документации на продукцию: рецептура, технологическая карта, ТУ, дата изготовления и срок годности. Главные данные, которые должны быть получены из документов – ингредиентный состав и количество компонентов на 100 грамм готового блюда. Сведения предоставляются заказчиком.
2. Отбор продукции. Выбирает 1 кг товара, в герметичной заводской упаковке. Образцы требуются только для лабораторных методов.
3. Проведение лабораторных исследований и расчетов. Для определения используются таблицы, формулы и спецоборудование (калориметр, индикаторные тест-системы).
4. Выдача официального экспертного протокола. В нем отражается калорийность в ккал и кДж, питательные вещества на 100 гр твердой или 100 мл жидкого продукта. Дополнительные расчеты могут проводиться для массы товара, выпускаемого в индивидуальной упаковке, при его нетто менее 100 гр.

Проконсультироваться по срокам и порядке оформления заказа на расчет пищевой ценности продукта можно у специалистов.

Заказать расчет пищевой ценности, с использованием расчетного метода, можно онлайн на сайте https://trts.info/. Если требуется протокол, с указанием точных значений для конкретной товарной единицы, то следует использовать метод лабораторных испытаний. Все клиенты могут воспользоваться бесплатной консультацией, получить помощь в оформлении деклараций и сертификатов качества. Вычисления и исследования проводятся по утвержденным методическим рекомендациям и соответствуют всем нормативным стандартам. Заказчик получает официальный протокол, который используется для составления макета этикетки, информирования покупателей о товаре.

Reklama





Reklama

Физиология питания. Расчет калорийности блюд

1. ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. РАСЧЕТ КАЛОРИЙНОСТИ БЛЮД

8 класс

2. ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ

Еда – это «топливо» для организма.
Пита́ние (физиологический акт) —
поддержание жизни и здоровья
человека с помощью пищи.
УГЛЕВОДЫ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
ЖИРЫ
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ
ВЕЩЕСТВА
ВОДА
РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА
ВЕЩЕСТВ
РОСТ И ОБНОВЛЕНИЕ
ТКАНЕЙ
БЕЛКИ

4. БЕЛКИ

Белки служат «строительным материалом» для всего
организма (клеток, тканей, органов), кроме того белки
отвечают за основные обменные и регуляторные функции в
организме
Белки животного происхождения содержатся в мясе
животных и птицы, рыбе, яйцах, молоке и молочных
продуктах.
Белки растительного происхождения содержатся в семенах
растений — орехах, фасоли, горохе, зерне и его производных крупах и муке.

5. ЖИРЫ

Назначение жиров — энергообеспечение организма.
Энергетическая. Энергетическая ценность жира составляет около 9,1
ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии
для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде
жировых отложений для создания запасов энергии.
Защитная . Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека,
фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и
амортизируя результаты внешних воздействий.
Теплоизолирующая.
Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный
изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от
переохлаждения. Например тела животных крайнего Севера (тюлени,
киты) защищены от холодных температур толстой прослойкой жира.
Жиры есть почти во всех продуктах, кроме овощей и фруктов. В
продуктах животного происхождения — мясе, сале, молоке, яйце содержатся насыщенные жиры, а в орехах, жирной рыбе, растительных
маслах — ненасыщенные.

6. УГЛЕВОДЫ

Углеводы – это материал, преобразующийся в энергию.
Углеводы бывают двух видов – «простые» и «сложные». Их тип зависит от скорости
переваривания и всасывания в кровь.
Усваиваются сложные углеводы медленно, не повышая уровня сахара в крови,
обеспечивая нас энергией и чувством сытости на 3-4 часа.
Источники сложных углеводов: необработанные злаки, овощи, хлеб из муки грубого
помола. Именно эти продукты должны присутствовать в вашем питании: на завтрак
– каша, в обед – салат и крупяной (гречка, бурый рис) или овощной гарнир, на ужин –
тушеные или запеченные овощи.
Резкий подъем сахара в крови создают простые углеводы, и его избытки сразу идут в
жир. Для переваривания простых углеводов организму практически не требуется сил
и времени, они частично перевариваются уже у вас во рту – при взаимодействии со
слюной, и усваиваются буквально в течение часа, после чего вы, скорее всего,
захотите добавки. Источники простых углеводов: газированные напитки, сахар, мед,
варенье, белый хлеб, белый рис.

7. ВИТАМИНЫ

Витамины – наиболее богаты витаминами и минералами свежие овощи
фрукты.
Недостаток витамин в пище может привести к различным
заболеваниям, обозначаемым как авитаминоз, при котором
нарушаются процессы роста, ухудшается память и снижается
работоспособность.
Потребление ряда витаминов в больших дозах столь же не желательно,
как и их недостаток в пище.

8. ВОДА

В день необходимо выпивать в среднем 1,5-2л простой воды.
В организме человека вода:
увлажняет кислород для дыхания;
регулирует температуру тела;
помогает организму усваивать питательные вещества;
защищает жизненно важные органы;
смазывает суставы;
помогает преобразовать пищу в энергию;
участвует в обмене веществ;
выводит различные шлаки из организма.
Человек начинает испытывать жажду, когда количество воды в его
теле уменьшается на 1-2% (0,5- 1,0 л). Потеря 10% влаги от веса тела
может привести к необратимым изменениям в организме, а потеря
20% (7–8 литров) уже смертельна.
Процесс
превращения
(усвоение)
питательных веществ пищевых продуктов в
вещества самого организма
(в клетки и
ткани организма) называют ассимиляцией.
Процесс распада веществ, входящих в состав
клеток и тканей называют
диссимиляцией.
Диссимиляция сопровождается выделением
энергии, затрачиваемую на работу органов и
поддержание температуры тела.
Оба процесса взаимосвязаны
называются обменом веществ.
и

10. Рациональное питание

(от латинского слова rationalis — «разумный»)
— это физиологически полноценное питание
здоровых людей с учетом их пола, возраста,
характера труда, климатических условий
обитания. Рациональное питание способствует
сохранению
здоровья,
сопротивляемости
вредным факторам окружающей среды, высокой
физической и умственной работоспособности,
активному долголетию.

11. Рациональное питание

Три основных принципа рационального питания:
равновесие между энергией, поступающей с
пищей, и энергией, расходуемой человеком в
процессе жизнедеятельности;
удовлетворение потребности организма в
определенном количестве, качественном составе
и соотношении пищевых веществ;
соблюдение режима питания.
ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ ПИТАНИЯ : ЗЕРНОВЫЕ
ЗЕРНОВЫЕ – основа здорового питания; в них содержится мало
жиров, они поставляют организму необходимые витамины,
минералы и клетчатку. Эта группа продуктов является
источником сложных углеводов.
И именно к этой группе относятся всевозможные круассаны, бублики,
печенье, торты и другие продукты с высоким содержанием жира и сахара.
Но ВНИМАНИЕ! Все они вполне соответствуют определению «здоровая
пища», но только, если потреблять их не ежедневно, а еще лучше – не чаще,
чем раз в неделю (скорее эти продукты можно отнести к верхнему этажу
пирамиды). Поскольку хлеб и выпечка высококалорийны, но содержат
немного питательных веществ, сведите их потребление к минимуму.
Для вашего здоровья будет полезнее есть каши, рис, макаронные изделия.
ВТОРОЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ ПИТАНИЯ: ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Фрукты и овощи обеспечивают организм важными
витаминами, минералами и клетчаткой.
И, как правило, не содержат жиров.
ФРУКТЫ
Завтрак – хорошее время для обращения к фруктовой составляющей рациона. У
американцев принято начинать свой день со стакана апельсинового сока.
Добавьте фрукты к ленчу и обеду, чтобы получилось три–четыре их порции за
день.
Старайтесь
выбирать
свежие
фрукты
по
сезону.
ОВОЩИ
Если не учитывать жареный картофель, пиццу или макароны, обильно
сдобренные кетчупом, многие люди вообще не употребляют овощей. Это опасная
тенденция, поскольку овощи, большей частью состоящие из воды, позволяют
значительно расширить ассортимент диетических блюд. Овощи – превосходный
источник витамина С, фолиевой кислоты, бета–каротина, минеральных веществ
и клетчатки. К тому же в них практически отсутствуют жиры.
ПРОДУКТЫ
ТРЕТИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ:
ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
НА ЭТОМ этаже пирамиды питания представлены преимущественно
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ – это группа молочных и
мясных продуктов, куда также относятся птица, бобовые, яйца и орехи. Такая
пища обеспечивает организм важными питательными веществами, в первую
очередь белком, кальцием, железом и цинком. Мясо и его заменители (2–3
порции, или 150—200 граммов ежедневно). Выбирайте лучшие сорта нежирного
мяса – говядины, телятины и баранины. Отдавайте предпочтение постным
частям тушки, таким как филе говядины, бифштексы, свиная вырезка или
отбивная из филе, нога ягненка (барашка). Выбирайте нежирный говяжий фарш.
Будьте осторожны с деликатесами: многие мясные кушанья содержат больше
жира, чем постное мясо в кусочках (кстати, постные тонкие ломтики вареного
мяса, подаваемые в качестве холодных закусок, вполне безопасны). Не забывайте
о рыбе, особенно морской . В большинстве видов рыбы содержится небольшое
количество жира.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко, йогурты и сыры занимают третий уровень
пирамиды, соседствуя с мясом, птицей, рыбой, бобовыми,
яйцами и орехами. Как и продукты мясной группы,
молочные продукты являются хорошим источником белков.
Кроме того, в них много кальция и витаминов А и D –
отличная добавка к вашему рациону!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: молочные продукты могут быть
жирными, поэтому, контролируя свой вес, ищите в
магазинах продукты с пониженным содержанием жира или
обезжиренные.
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ ПИТАНИЯ:
ЖИРЫ, МАСЛА И СЛАДОСТИ
На вершине Пирамиды Здорового Питания – жиры, сахар и сладости.
Как мало им отводится места!
Столь же невелика должна быть их доля в здоровом рационе.
Действительно, излишнее потребление жиров грозит повышением
уровня холестерина в крови и развитием множества грозных
заболеваний, среди которых инфаркт и инсульт. Любители сахара
получают нарушение обмена веществ, диабет, ожирение, мигрень и
кариес. Приучите себя и близких употреблять эти продукты как можно
реже. Большинство из них, будучи высококалорийными, не поставляют
организму никаких питательных веществ, кроме сахара, жира и
калорий.

18. Режим питания школьников

Завтрак дома
7.30 — 8.00
Горячий завтрак в школе
10.00 — 11.00
Обед дома или в школе
12.00 — 13.00
Ужин дома
19.00 — 19.30

19. ЗАВТРАК

Блюдами, идеальными для завтрака, являются
различные каши, творог, омлет. При желании
можно добавить в кашу и творог немного орехов
или фруктов, меда.
К блюдам которые отлично подходят для обеда, можно
отнести: овощи, отварной картофель, макароны из
твердых сортов пшеницы, рис и подобные крупы, мясо
рыбы, куриное мясо или нежирная отварная свинина и
говядина. В вашем обеде должны присутствовать супы.
Также хорошо добавить к обеду салат из свежих овощей.
Отличным вариантом для ужина являются
овощные блюда, салаты из овощей. К овощам
отлично будет добавить отварную рыбу или
нежирное мясо.

22. ВЫВОД:

Какого бы меню вы не придерживались,
основном моментом для вас должен
является фактор того, что блюда должны
быть приготовлены из полезных и
здоровых продуктов, а оптимальным
рационом будет рацион, в котором
содержаться
продукты
из
разных
пищевых групп: овощи, фрукты, крупы,
мясо, рыба, молочные продукты.

23. КАЛОРИИ

Организм человека должен получать все необходимые
для его жизнедеятельности вещества в достаточном
количестве.
Калорийность – это энергетическая ценность
пищевых продуктов или рациона питания,
т.е. количество
энергии, содержащейся в
питательных
веществах,
получаемых
человеком с пищей.
Энергия, которая содержится
в
углеводах, жирах, белках, измеряется
в килокалориях (ккал).
Процесс преобразования этих веществ в организме напоминает
процесс горения, поэтому питательные вещества часто
называют «топливом» для организма
Энергетическую ценность пищевых продуктов
принято выражать в килокалориях.
Одна килокалория — это количество теплоты,
необходимое для согревания 1 кг воды на 1 °С.
При сжигании в калориметре и окислении в
организме:
1 г углеводов высвобождается 4,1 ккал,
1 г жиров — 9,3 ккал.
1 г белков — 4,1 ккал.
Для выражения энергетической ценности пищевых
продуктов в Международной системе единиц (СИ)
пользуются переводным коэффициентом (1 ккал
равна 4,184 кДж).

26. Потребность в калориях

27. ЗАДАНИЕ 1

Рассчитай количество калорий, необходимых
твоему организму в сутки
ВЕС
Х
ПОТРЕБНОСТЬ В КАЛОРИЯХ В СУТКИ
=
??? ккал

28. ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Пол, возраст
Мальчики
13 лет
Девочки
13 лет
Юноши
14-17 лет
Девушки
14-17 лет
Белки Жиры Углеводы
Общая
калорийность
90
92
390
2750
82
84
335
2500
98
100
425
3000
90
90
360
2600

29. Калории

От 11 до 14 лет:
мальчики – 2700 ккал в сутки
девочки – 2500 ккал в сутки
От 14 до 18 лет:
Юноши – 3000 ккал в сутки
Девушки – 2600 ккал в сутки
Следует также помнить о том, что если школьник
занимается спортом, то среднесуточные энергозатраты у
него будут выше, чем приведённые в таблице
среднестатистические значения. В этом случае калорийность
рациона не стоит снижать.
НЕПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ
НЕСОВМЕСТИМЫ СО ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ И
ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ:
— сладкие газированные напитки. Они не утоляют
жажду, раздражают слизистую желудка, содержат
большое количество сахара, искусственных
красителей, ароматизаторов.
— картофель фри, чипсы, сухарики и все, что жарится
в большом количестве масла – содержат большое
количество жира, всевозможные вкусовые добавки,
огромное количество соли (одна пачка чипсов Лейс
равняется примерно 1/3 рациона человека).
— бургеры, хот-доги – содержат в своем составе хлеб,
жирный соус, много приправ, большое количество
соли. В результате – калорийная «бомба».

33. Считаем калории

34. Расчет калорийности на примере каши манной молочной

Белки Жиры Углеводы
Каша манная
молочная
Пищевая ценность в
100гр. продукта
Рассчитываем пищевую ценность в
данном весе блюда
(Смотрим пищевую
ценность продуктов в
кулинарных книгах или в
Интернете)
(Делим на 100 гр. и умножаем на вес продукта)
1. Крупа
30 г
манная
2. Молоко 200 г
10.3
1
2,8
3,2
3. Сахар
5 г


4. Масло
сливочное
5 г
0,8
72,5
1 г белков — 4,1 ккал
1 г углеводов — 4,1 ккал
1 г жиров — 9,3 ккал
67,6
Белки
Жиры
Углеводы
Состав блюда
10.3:100Х30
=3.09
2,8х200:100
= 5,6

1:100х30=
0,3
3,2х200:
100 = 6,4

67.6:100
Х30=20.28
4,7
4,7х200:100=
9,4
99,8
99,8х5:100=
4,99
1,3
0,8х5:100= 72,5х5:100
1,3х5:100=
0,04
= 3,63
0,07
Сумма Белков — 8,73 Жиров -10,33 Углеводов -34,74
8,73х4,1=
= 35,79
10,33х9,3=
= 96,1
274,32 ккал
34,73х4,1=
= 142,43

35. ЗАДАНИЕ 2 Рассчитайте калорийность салата «Фруктовая фантазия»

Состав блюда
Салат «Фруктовая
фантазия»
1. Персик
100 г
2. Груша
Белки
Жиры
Углеводы
Пищевая ценность в 100 гр.
продукта
(Смотрим пищевую ценность
продуктов в кулинарных книгах или в
Интернете)
0,9
0,1
9,5
100 г
0,4
0,3
9,5
3. Лимон
25 г
0,9
0,2
10,3
4. Сахар
25 г


Белки
Жиры
Углеводы
Рассчитываем пищевую
ценность в данном весе блюда
(Делим на 100 гр. и умножаем на
вес продукта)
99,8
Сумма
1 г белков — 4,1 ккал
1 г углеводов — 4,1 ккал
1 г жиров — 9,3 ккал
Итого (сумма калорий)
________ккал

36. ЗАДАНИЕ 3

1.Найди рецепт блюда в сборнике
рецептов или в интернете.
2.Рассчитай калорийность своего
блюда.
3.Для расчетов воспользуйся
таблицами пищевой ценности
продуктов (в конце презентации) или
информацией из Интернета и
кулинарных книг.

37. При расчете воспользуйтесь таблицей

Название блюда
Состав
блюда
Колво
грамм
Белки
Жиры
Углеводы
Пищевая ценность в 100 гр.
продукта
(Смотрим пищевую ценность
продуктов в кулинарных книгах
или в Интернете)
1 г белков — 4,1 ккал
1 г углеводов — 4,1 ккал
1 г жиров — 9,3 ккал
Белки
Углеводы
Рассчитываем пищевую
ценность в данном весе
блюда
(Делим на 100 гр. и умножаем на
вес продукта)
х4,1=
Итого:
Жиры
х9,3=
х4,1=
________ккал

50. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Ознакомиться с презентацией
Выполнить задания со слайдов 25-26
и 34-36.
Прислать фотографии расчетов на
почту [email protected]
Фотография должна быть четкой
Письмо должно быть подписанным
Задание прислать до субботы
включительно 12 февраля.

вычисляет пищевую ценность еды

Напечатано с https://www.nutritionvalue.org

Калькулятор питания вычисляет факты пищевой ценности и анализирует всю еду.

Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо.

Кроме того, вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.

Инструкции

Добавить ингредиент Используйте строку поиска выше, чтобы быстро добавить ингредиенты в рецепт. Вы можете указать товар и вес в граммах или унциях в поле поиска, например ‘бананы 35 г’, ‘помидоры 4 унции’. Штрих-коды UPC также поддерживаются, например. «070470496528». В качестве альтернативы вы можете добавить элемент непосредственно из избранного, рецептов, нестандартных блюд, сведений о еде и страниц результатов поиска.
Удалить ингредиент Щелкните ссылку «Удалить» в строке элемента, чтобы удалить его из рецепта.
Изменить количество Щелкните ссылку количества, чтобы изменить количество, используемое в рецепте.
Название рецепта Щелкните значок карандаша в строке с названием рецепта, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Количество порций Щелкните значок карандаша в строке количества порций, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Окончательный вес Если не указано иное, то в качестве конечного веса рецепта будет использоваться общий вес всех ингредиентов. Чтобы учесть испарение или адсорбцию воды, вы можете напрямую указать конечный вес, щелкнув значок карандаша в строке конечного веса.
Сохранить рецепт Нажмите кнопку «Сохранить в ваших рецептах», чтобы сохранить текущий рецепт в свой список рецептов.
Поделиться рецептом Нажмите ссылку «Поделиться по URL», чтобы скопировать URL-адрес, подходящий для публикации этого рецепта. Функция обмена по URL существует только для рецептов, которые не зависят от других рецептов или пользовательских ингредиентов.
Пищевая ценность Этикетка пищевой ценности и подробный анализ питательных веществ отображаются под каждым рецептом. Наведите указатель мыши выше или нажмите/нажмите на питательное вещество, чтобы узнать о нем больше. Наведите указатель мыши или нажмите/нажмите на количество, чтобы увидеть, как каждый ингредиент вносит вклад в это общее количество питательных веществ для рецепта. Если в ингредиенте не указано количество питательных веществ, то он не будет вносить вклад (или фактически вносит 0) в общее значение питательных веществ.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть
любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды.
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день.
Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов.
Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.
Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации.
На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания.
Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта.
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта.
Данные из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
Внесите свой вклад в этот сайт | Связаться с веб-мастером
NutritionValue.Org — раскрыты факты о питании
|
Copyright 2023 NutritionValue.org Все права защищены. One Ingredient Chef

Обновление: Старый сайт caloriecount.about.com закрывается и переносится на новый сайт VeryWell. com, на котором представлена ​​новая версия того же инструмента. Я обновил сообщение ниже с новыми ссылками и скриншотами.

Некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю о своих рецептах, касаются расчета информации о пищевой ценности. «Сколько калорий в этом супе?» или «Сколько граммов жира в этом печенье?»

До сих пор мой ответ всегда был примерно таким: «Я не знаю…», потому что это гораздо более сложный вопрос, чем кажется. Хотя существует бесчисленное множество веб-сайтов и мобильных приложений, разработанных для того, чтобы помочь вам рассчитать питательную ценность различных ингредиентов , это не слишком полезно для целых рецептов. Найти граммы жира в одной порции моей миски с кунжутным рисом, например, не так уж и просто… Во-первых, вам придется искать жир в коричневом рисе. А потом вяленые помидоры. А потом несколько ломтиков огурца. Затем каждый из этих ингредиентов необходимо было записать, разделить на странные дроби для каждой порции, а затем сложить вместе. Конечный результат (при условии, что математика верна) все равно будет приблизительной оценкой, и вам придется начинать с калорий, углеводов, натрия и многого другого, пока ваш калькулятор не загорится и вы в отчаянии не поднимите руки вверх.

Вычисление пищевой ценности вручную — сущий кошмар.

К счастью, дорогие читатели, есть способ получше. Я был рад недавно обнаружить бесплатный калькулятор рецептов питания, который позволяет вам создавать этикетку питания для любого рецепта, который вы найдете в Интернете, и я подумал, что было бы полезно дать вам краткий обзор того, как он работает. Инструмент находится на сайте VeryWell.com, и им невероятно легко пользоваться: чтобы составить полную этикетку о питании, все, что вам нужно сделать, это вставить список ингредиентов в текстовое поле, нажать кнопку, и он рассчитает все питательные вещества. детали за считанные секунды — в комплекте с разбивкой калорий на порцию. Вот краткое руководство по использованию этого инструмента…

Шаг первый

Найдите нужный рецепт, выделите весь список ингредиентов и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы скопировать все. В этом примере мы используем мой недавний песто из подсолнечника Tabbouleh. Вы также можете сделать это с помощью распечатанного рецепта, просто держите список ингредиентов под рукой на своем компьютере.

Шаг второй

Перейдите на https://www.verywell.com/recipe-nutrition-analyzer-4129594 и вставьте список ингредиентов прямо в текстовое поле. Потратьте секунду, чтобы просмотреть все и убедиться, что это только один ингредиент в строке. Вы также можете настроить количество порций, чтобы получать показания для каждой порции, если хотите.

Шаг третий

Нажмите «Анализ рецепта» и наблюдайте, как происходит волшебство. За кулисами этот инструмент выясняет, какие ингредиенты вы используете и в каком количестве. Он достаточно умен, чтобы интерпретировать большинство формулировок определенных продуктов, но может потребоваться дополнительное разъяснение некоторых ингредиентов. Если это так, эти ингредиенты будут выделены желтым цветом. Например, он не понял «1 лимон (сок)», но, щелкнув желтую область, я смог уточнить это как один целый лимон.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира