Расчет пищевой ценности блюда онлайн: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Расчет пищевой ценности блюда

Продукты питания обладают энергетической ценностью, и характеризуются определенным набором питательных веществ. Многокомпонентные готовые блюда, содержат сумму входящих в рецептуру веществ и соединений, с учетом их количества на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность – один из основных элементов, которые обязательно указываются на упаковке изделий. Без расчета качественного и количественного состава, маркировка считается неполной. При запуске новой производственной линии требуется заказать расчет пищевой и энергетической ценности готовых товаров в специализированных организациях. Чтобы получить протокол БЖУ, следует обратиться проведения испытаний и оформления документа к экспертам.

Определение понятия

Энергетическая ценность – количество энергии, получаемой организмом в процессе расщепления и переваривания пищи. Единицы измерения – килоджоули или килокалории. Выделяемая тепловая энергия зависит от качественного и количественного состава вещества (белков, жиров и углеводов). Витамины и минеральные вещества не влияют на энергетическую, но учитываются в пищевую ценность продуктов.

От указанных параметров зависит то, насколько потребляемая пища обеспечивает физиологические потребности организма, поэтому имеет важное значение. Требования об обязательной маркировки продукции, с указанием пищевой ценности отражены в технических регламентах и СНиПах на пищевую продукцию. Отсутствие сведений о составе, относится к нарушениям законодательства и ведет наложению на предприятие административной ответственности в виде штрафа.

Значение маркировки с указанием пищевой ценности

Указывать количество энергии, которая выделяется продуктами при их катаболизме в организме, обязаны промышленные объекты, выпускающие продовольствие и предприятия общественного питания. Расчет пищевой ценности заказывается предпринимателями самостоятельно. На этикетке обязательно должны быть указаны следующие основные параметры:
1. Количество основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов в граммах.
2. Калорийность в джоулях и килокалориях.
3. Количество или процентное содержание иных компонентов, не несущих энергетической нагрузки, но влияющих на здоровье: витамины, микроэлементы, пищевые или биологически активные добавки.

Указываемые значения отображаются в виде таблицы или списка перечисления. Расчет производится на 100 грамм готового или сырого продукта. Дополнительно указывается процент веществ от суточной нормы потребления человека.

Производители, выпускающие единичные товары весом менее 100 грамм, для удобства потребителей, могут заказать расчет пищевой ценности на нетто. Оценку правильности и полноты указания сведений на маркировке, оценивают эксперты, что важно учитывать при самостоятельном формировании документа. Рекомендуем обращаться к специалистам для составления протокола согласно всем правилам и своевременно.

Для чего используются расчеты

Производители, выпускающие продовольствие в розничную продажу, наносят соответствующую маркировку на этикетки. Наличие и точность указанных значений оценивается:
1. При регистрации нового ассортимента.
2. При декларировании продукции.
3. При проведении проверки специалистами ФБУЗ ЦГиЭ, Роспотребнадзора.

Сведения требуются для обычных и специализированных продуктов (для диетпитания, детского продовольствия).

Применяются два метода определения ценности пищевых товаров:
— Расчетный. Используется для стандартных продуктов, информацию о рецептуре и количественном составе которых, можно найти в ГОСТах и таблицах. Расчеты проводятся по формулам, с применением данных, указанных в техкартах.
— Лабораторный. Проводится для новой продукции; товаров, выпускаемых с изменениями обычных технологических процессов; продуктов, для которых необходимо определение точных значений показателей.

Процедура получения документации

Проводить анализ и выдавать заключение о пищевой ценности пищи могут только эксперты лаборатории с достаточным оснащением для исследований.

Процедура проводится в несколько этапов:
1. Сбор информации и документации на продукцию: рецептура, технологическая карта, ТУ, дата изготовления и срок годности. Главные данные, которые должны быть получены из документов – ингредиентный состав и количество компонентов на 100 грамм готового блюда. Сведения предоставляются заказчиком.
2. Отбор продукции. Выбирает 1 кг товара, в герметичной заводской упаковке. Образцы требуются только для лабораторных методов.
3. Проведение лабораторных исследований и расчетов. Для определения используются таблицы, формулы и спецоборудование (калориметр, индикаторные тест-системы).
4. Выдача официального экспертного протокола. В нем отражается калорийность в ккал и кДж, питательные вещества на 100 гр твердой или 100 мл жидкого продукта. Дополнительные расчеты могут проводиться для массы товара, выпускаемого в индивидуальной упаковке, при его нетто менее 100 гр.

Проконсультироваться по срокам и порядке оформления заказа на расчет пищевой ценности продукта можно у специалистов.

Заказать расчет пищевой ценности, с использованием расчетного метода, можно онлайн на сайте https://trts.info/. Если требуется протокол, с указанием точных значений для конкретной товарной единицы, то следует использовать метод лабораторных испытаний. Все клиенты могут воспользоваться бесплатной консультацией, получить помощь в оформлении деклараций и сертификатов качества. Вычисления и исследования проводятся по утвержденным методическим рекомендациям и соответствуют всем нормативным стандартам. Заказчик получает официальный протокол, который используется для составления макета этикетки, информирования покупателей о товаре.

Reklama





Reklama

Калорийность и пищевая ценность продуктов питания, как рассчитать?

Проголосовано: 293

Прочитали: 13549

Пищевая ценность
энергетическая ценность
калорийность
БЖУ
белки, жиры, углеводы
ккал

31. 07.2017 в 11:58

При выпуске в реализацию любой пищевой продукции изготовители указывают на этикетке продукта пищевую и энергетическую ценность. Пищевая ценность – это набор полезных свойств продукта, который может удовлетворить суточные физиологические потребности организма человека в определенных веществах и выделение энергии за счет окисления употребляемого.

Пищевая ценность напрямую зависит от химического состава продукта и рассчитывается с учетом его потребления в общепринятом количестве. Как правило, пищевая ценность рассчитывается по основным органическим веществам в составе продукции, это: белки, углеводы, жиры, витамины и кислоты.

Наиболее распространено на этикетках указывать три компонента:

  • белки,
  • жиры,
  • углеводы,

БЖУ можно определить либо опытным путем, сдав продукт на испытания в специализированную лабораторию, либо рассчитать самостоятельно. Определение БЖУ расчётным способом ведется по специальным таблицам, в которых уже есть значение каждого элемента. Вам всего лишь нужно знать состав продукта в %, сколько в граммах каждого компонента ушло на производство продукции и какая масса продукта получилась на выходе.

Также, помимо пищевой ценности на этикетке Вы можете увидеть калорийность, то есть энергетическую ценность. Условно говоря, энергетическая ценность – это то количество энергии, которое выделяется при окислении продукта. Также есть справочные значения, насколько наш организм способен усваивать то или иное вещество. Например белки усваиваются на 84,5%. Если провести несложные расчёты и умножить фактическую ценность на коэффициент усвояемости в процентах, то получается, что 1 г белка составляет 3,38 ккал, 1 г жира – 8,46 ккал, 1 г углеводов – 3,58 ккал. А зная количество БЖУ, калорийность рассчитывается очень быстро.

Если Вы хотите заказать расчет пищевой ценности или у Вас возникли какие-либо вопросы – обращайтесь в наш Центр. Будем рады помочь.

✅ Как рассчитать пищевую ценность?

Данный показатель определяют по содержанию веществ в определенном изделии или блюде – углеводов, белков, жиров, витаминов, минеральных соединений. Для расчета БЖУ используют два метода:

  • лабораторный – в этом случае проводят исследования образцов в испытательном центре, а результаты тестирования фиксируются в протоколе;
  • расчетный – данный способ предполагает использование таблиц из специальных справочников, в которых указано значение для каждого ингредиента.

Для определения БЖУ нужно знать состав продукции, количество каждого компонента в граммах и общую массу товара на выходе.

✅ Как рассчитать калории?

Чтобы определить калорийность (ее также называют энергетической ценностью), нужно знать — сколько углеводов, жиров и белков содержатся в 100 г определенного продукта. Эта величина отражает количество энергии, выделяемой в процессе окислении продукции.

Энергетическая ценность указывается на этикетке или упаковке изделий в кДж (килоджоулях) или ккал (килокалориях). Для определения этого показателя берут за основу, что:

  • в 1 г углеводов содержится 3,75 килокалорий;
  • в 1 г белков – 4 килокалории;
  • в 1 г жиров – 9 килокалорий.

Калорийность определяется на 100 г продукта. Для этого потребуются сведения об используемых ингредиентах, применяемых способах производства блюда/товара, данные о массе готовой продукции. В отдельных случаях понадобится точная рецептура.

Разделы:

Штрих-коды, этикетки

Лабораторные испытания

(293) Нравится!

Прочитали: 13549

Преимущества компании

БОЛЕЕ 15 ЛЕТ
РАБОТЫ НА РЫНКЕ

ОПЫТ СОТРУДНИКОВ
КОМПАНИИ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ

ГАРАНТИИ И
БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

ОКОЛО 60 ДОКУМЕНТОВ
ОФОРМЛЯЮТСЯ ЕЖЕДНЕВНО

Запрос

Вы оставляете запрос на сайте

Консультация

Мы бесплатно консультируем

Выполнение

Вы предоставляете необходимые документы

Результат

Мы помогаем решить Вашу проблему

Новости

Читать все

Яговдик Мария

25. 10.2022 в 08:05

Совет ЕЭК внес изменения в техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей»

Решение № 147, принятое 23.09.2022 г. Советом ЕЭК, предусматривает внесение корректировок в положения технического регламента ТР ТС 007/2011 с учетом … далее

Боброва Екатерина Александровна

05.10.2022 в 07:52

Оформление сертификатов в складчину: в чем опасность?

Для законной реализации продукции предприниматели оформляют сертификаты, декларации или другие разрешительные документы. Существуют различные нечестны… далее

Иглина Станислава Сергеевна

03. 10.2022 в 14:44

Возможность регистрации ДС по упрощённой схеме продлена

31 августа 2022 года Правительство России опубликовало Постановление № 1522. Документ вносит поправки в ПП РФ № 353 от 12.02.2022. Изменения коснулись… далее

Ботина Екатерина

30.09.2021 в 08:38

В Единые санитарно-эпидемиологические требования внесены дополнения по кожным антисептикам

Члены ЕЭК вынесли совместное распоряжение внести поправки в двадцатый раздел главы второй Единых требований к товарам, требующих надзора за соблюдение… далее

Галкина Евгения Александровна

02. 09.2022 в 06:44

Маркировка товаров на маркетплейсах будет обязательной

Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому все лица, занимающиеся реализацией товаров на территории России, с 1 марта 2023 года не см… далее

Новые статьи

Читать все

Эксперт znak.store

25.10.2022 в 14:44

Маркировка кресел

Законодательство стран ЕАЭС предъявляет строгие требования к мебельной продукции. Мебель проходит обязательные испытания по техническому регламенту ТР… далее

Эксперт znak. store

16.10.2022 в 18:40

Маркировка детских столов

Выпуская в реализацию любой вид товара, необходимо следить за тем, чтобы на нем была маркировка. Это перечень определенных сведений о товаре, его прои… далее

Эксперт znak.store

13.10.2022 в 11:36

Маркировка шприцов

Шприц – это медицинский инструмент, предназначенный для инъекций и забора крови. Согласно действующему в РФ законодательству, регулирующему прои. .. далее

Иглина Станислава Сергеевна

13.10.2022 в 11:31

Лицензия для онлайн-школы

Образовательная деятельность включает в себя основное и дополнительное образование. Отличием дополнительного образования от основного является свободн… далее

Мартынова Юлия Александровна

07.10.2022 в 07:25

Сертификат соответствия на тележки

Тележка – это специальное устройство, которое применяется для перемещения грузов и относится к колесному безрельсовому транспорту на производств. .. далее

вычисляет пищевую ценность еды

Напечатано с https://www.nutritionvalue.org

Калькулятор питания вычисляет факты пищевой ценности и анализирует всю еду.

Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо.

Кроме того, вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.

Инструкции

Добавить ингредиент Используйте строку поиска выше, чтобы быстро добавить ингредиенты в рецепт. Вы можете указать товар и вес в граммах или унциях в поле поиска, например ‘бананы 35 г’, ‘помидоры 4 унции’. Штрих-коды UPC также поддерживаются, например. «070470496528». В качестве альтернативы вы можете добавить элемент непосредственно из избранного, рецептов, нестандартных блюд, сведений о еде и страниц результатов поиска.
Удалить ингредиент Щелкните ссылку «Удалить» в строке элемента, чтобы удалить его из рецепта.
Изменить количество Щелкните ссылку количества, чтобы изменить количество, используемое в рецепте.
Название рецепта Щелкните значок карандаша в строке с названием рецепта, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Количество порций Щелкните значок карандаша в строке количества порций, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Окончательный вес Если не указано иное, то в качестве конечного веса рецепта будет использоваться общий вес всех ингредиентов. Чтобы учесть испарение или адсорбцию воды, вы можете напрямую указать конечный вес, щелкнув значок карандаша в строке конечного веса.
Сохранить рецепт Нажмите кнопку «Сохранить в ваших рецептах», чтобы сохранить текущий рецепт в свой список рецептов.
Поделиться рецептом Нажмите ссылку «Поделиться по URL», чтобы скопировать URL-адрес, подходящий для публикации этого рецепта. Функция обмена по URL существует только для рецептов, которые не зависят от других рецептов или пользовательских ингредиентов.
Пищевая ценность Этикетка пищевой ценности и подробный анализ питательных веществ отображаются под каждым рецептом. Наведите указатель мыши выше или нажмите/нажмите на питательное вещество, чтобы узнать о нем больше. Наведите указатель мыши или нажмите/нажмите на количество, чтобы увидеть, как каждый ингредиент вносит вклад в это общее количество питательных веществ для рецепта. Если в ингредиенте не указано количество питательных веществ, то он не будет вносить вклад (или фактически вносит 0) в общее значение питательных веществ.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть
любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды.
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день.
Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов.
Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.
Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации.
На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания.
Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта.
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта.
Данные из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
Внесите свой вклад в этот сайт | Связаться с веб-мастером
NutritionValue.Org — раскрыты факты о питании
|
Copyright 2022 NutritionValue.org Все права защищены

Включение информации о пищевой ценности на вашем готовом
этикетка продукта является юридическим требованием в большинстве стран. Эта информация
облегчает потребителям более осознанный выбор продуктов питания. Но как сделать
вы работаете, что значения питательных веществ должны быть? Этот пост копается в том, что,
почему и как, когда дело доходит до информирования потребителей о вашем пищевом продукте.

Что такое информация о пищевой ценности?

Информация о пищевой ценности представляет собой набор питательных веществ и их значений, присутствующих в пищевом продукте. Наиболее распространенные питательные вещества включают энергию (килоджоули или калории), белок, жир, насыщенный жир, углеводы, сахара и натрий (компонент соли). Как правило, требуются данные на 100 г, а также на размер порции.

Заявление об обязательных питательных веществах

В зависимости от того, где вы находитесь, закон устанавливает, какие питательные вещества необходимо указывать. Могут быть исключения в зависимости от типа продуктов питания, которые вы производите. В следующей таблице представлен общий обзор.

Подача заявлений о питательных веществах

Если вы делаете заявление о пищевой ценности на упаковке или этикетке пищевых продуктов, от вас также может потребоваться включить эти данные как часть вашей информации о пищевой ценности. Например, если вы утверждаете, что ваш продукт «с высоким содержанием омега-3», вам нужно будет объявить значения омега-3.

Методы расчета

Существует два способа определения пищевой ценности
ваши продукты питания. Определить можно лабораторным анализом или расчетным путем.
Лабораторный анализ предполагает отправку готового продукта в лабораторию.
где они будут физически тестировать продукт с использованием утвержденных методов.

Метод расчета включает использование вашего рецепта/состава, данных о питательных веществах исходных ингредиентов, а также потери или прибавки при обработке для расчета общей питательной ценности готовых продуктов.

Вы можете выполнить этот процесс вручную или воспользоваться программным калькулятором питательных веществ. В прошлом я использовал Nutritics, FoodWorks и Nutritionist Pro. Бесплатные ресурсы также можно найти на Калькуляторе панели питания (Австралия) или на сайте Online Labels.

Расчет вручную может занять очень много времени, если у вас несколько продуктов. Я предпочитаю использовать специально разработанное программное обеспечение (Foodworks), так как оно также предоставляет дополнительную информацию, которая должна отображаться на этикетке продукта. Например, список ингредиентов, страна происхождения, заявления об аллергенах, % ежедневного потребления.

Проверка вашей информации о пищевой ценности

Если ваша компания поддерживает сертификацию 3 rd в соответствии со стандартом, аккредитованным GFSI, необходимо подтвердить вашу информацию о пищевой ценности.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира