Содержание
Academy of Nutrition and Dietetics
Academy of Nutrition and Dietetics предлагает информацию о питании и здоровье, от планирования и приготовления пищи до вариантов, которые могут помочь предотвратить или контролировать заболевания, и многое другое.
Избранные статьи
Вдали от дома
Познакомьтесь с программой школьных обедов
Национальная программа школьных обедов была создана в 1946, чтобы предоставить студентам доступ к питательно сбалансированным блюдам. Министерство сельского хозяйства США, или USDA, продолжает финансировать программу и обеспечивать доступность здоровых обедов для всех.
Узнать больше
Праздничные даты
Месяц наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов
Май — месяц наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов. Термин «Азиатско-Тихоокеанский регион» определяется как охватывающий «весь азиатский континент и острова Тихого океана». В дополнение к изучению вклада американских диетологов азиатско-тихоокеанского региона в профессию диетолога и диетолога, вот пять способов отпраздновать это событие.
Прочитать статью
Праздничные даты
Месяц еврейского американского наследия
Каждый май, начиная с 2006 года, американцы отмечают Месяц американского еврейского наследия в знак признания более чем 350-летней истории еврейского вклада. Американская еврейская община помогла сформировать нашу культуру, оказав влияние на политику, развлечения, искусство, благотворительность, образование, еду, торговлю и многое другое.
Прочитать статью
Freshly Picked Content
5 Быстрых и здоровых блюд без использования плиты
Включение плиты не является обязательным требованием для приготовления вкусных и полезных блюд дома. Будь то последние дни лета или вы ждете первых дней весны, используйте несколько ключевых кухонных гаджетов, чтобы сэкономить время и сохранить прохладу на кухне.
Узнать больше
Начните все сначала с Spring Foods
Весна — прекрасное время, чтобы нажать кнопку перезагрузки и снова ввести свежие продукты в дни ваших детей после долгой зимы. Окунитесь в атмосферу весны с этими четырьмя сезонными фаворитами.
Узнать больше
Дети в саду, питательные и веселые
Посадка сада может стать развлечением для всей семьи. Поскольку фрукты и овощи удобно растут на уровне глаз, посадка в саду может оказать положительное влияние на здоровье вашего ребенка.
Подробнее
Вперёд! Советы, как вернуть весну в свой образ жизни
Щебетание птиц, цветущие деревья и шаги на тротуаре сигнализируют о приходе весны. Тем не менее, пробежать 5 км или весело провести время на свежем воздухе — это больше, чем просто зашнуровать кроссовки и запрограммировать идеальный плейлист. Эти 5 простых шагов помогут вам снова встать на ноги безопасным и здоровым путем.
Узнать больше
Для лучших в области питания, магазин Farmers Market
Что для вас является самым большим препятствием на пути к здоровому питанию? Считаете ли вы фрукты и овощи слишком дорогими или вам просто не нравится их вкус? Ваши местные фермерские рынки преодолеют обе жалобы одним укусом помидора.
Узнать больше
Фермерские рынки Приготовление еды на ферме
При небольшом планировании поездка на фермерский рынок может стать отличным способом познакомить вашу семью с новыми продуктами и узнать, откуда берутся наши продукты.
Узнать больше
Будьте опытным покупателем на фермерском рынке
Фермерские рынки становятся все более обычным явлением в окрестностях по всей стране, и с ростом их популярности увеличивается выбор поставщиков и покупателей. Воспользуйтесь этими полезными советами, чтобы максимально увеличить свою поездку на фермерский рынок.
Узнать больше
Весна в деле
Весна пришла. В дополнение ко всем замечательным фруктам и овощам, более теплая погода дает нам возможность выйти из дома и насладиться преимуществами физической активности.
Узнать больше
Весенняя уборка 101
Весенняя уборка — это прекрасная возможность тщательно проверить и очистить кухню, особенно холодильники и морозильники, где хранится сырое мясо, птица и морепродукты. Следуйте этим советам для тщательной весенней уборки.
Узнать больше
Овощечистка: практические инструменты для очистки продуктов
Как следует из названия, овощечистка удаляет кожуру с фруктов и овощей.
Подробнее
Откуда берётся наша еда?
Вы когда-нибудь задумывались о том, как продукты с фермы попадают в супермаркет и, наконец, на вашу тарелку?
Узнать больше
Найти эксперта по питанию
Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!
См. Каталог
Декларация пищевой ценности – Правила маркировки ЕС
Последняя проверка: 11.02.2022
Согласно законодательству ЕС, расфасованные продукты питания, продаваемые в ЕС, должны иметь этикетку, информирующую потребителей.
о его энергетической и питательной ценности. Это называется «декларация о питании» и
должны быть указаны непосредственно на упаковке или на прикрепленной к ней этикетке. Декларация о пищевой ценности
должна включать следующую информацию:
- Энергетическая ценность
- количества жиров, насыщенных жиров, углеводов, сахаров, белков и соли
Следующие питательные вещества могут быть указаны добровольно в декларации пищевой ценности:
- мононенасыщенные
- полиненасыщенные
- полиолы
- крахмал
- волокно
- любые витамины или минералы, разрешенные законом
Продукты, для которых НЕ требуется декларация пищевой ценности, перечислены в приложении 5 к регламенту.
Как рассчитать энергетическую ценность и количество питательных веществ
Значения в декларации пищевой ценности являются средними, основанными либо на данных производителя,
анализ пищи или расчет с использованием одного из следующих способов:
- известные или фактические средние значения используемых ингредиентов
- общеустановленные и принятые данные
Энергетическая ценность и количество питательных веществ на упаковке должны отражать ценность и количество
еды по мере ее продажи. Если продукт требует подготовки перед употреблением,
вы можете предоставить информацию, отражающую пищевую ценность продукта, как
готов быть съеденным.
Энергетическая ценность должна быть:
- рассчитывается с использованием переводных коэффициентов, приведенных в приложении 14 к регламенту
- указывается в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал) на 100 г или на 100 мл
Количество питательных веществ должно быть указано на 100 г или на 100 мл.
В некоторых случаях энергетическая ценность и количество питательных веществ также могут быть выражены на порцию.
и/или на единицу потребления. См. статью 33 регламента.
Разрешенные витамины и минералы
Их суммы должны быть выражены:
- на 100 г или на 100 мл
- в процентах от эталонного потребления
Витамины и минералы, разрешенные в декларации о пищевой ценности, перечислены в приложении 13,
часть A.1 регламента ЕС.
Как отображать декларацию о пищевой ценности
Если позволяет место, вы должны отобразить декларацию пищевой ценности в виде таблицы. Если
пакет слишком мал, отобразите объявление в линейном формате. Вся информация должна
быть хорошо заметными, разборчивыми и написаны буквами высотой не менее 1,2 мм.
Единицы измерения и их порядок в декларации пищевой ценности
энергия | кДж/ккал |
толстый | г |
из которых | |
— насыщает | г |
— мононенасыщенные | г |
— полиненасыщенные | г |
углевод | г |
из которых | |
— сахар | г |
— полиолы | г |
— крахмал | г |
волокно | г |
белок | г |
соль | г |
витамины и минералы | см. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |