Как назвать блюдо из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Как назвать блюдо из курицы – Здоровое питание

Содержание

  • 1 Фрикасе из курицы с соусом на желтках
  • 2 Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
  • 3 Шашлык из курицы с уксусом
  • 4 Рис с куриными голенями в духовке
  • 5 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
  • 6 Курица с пюре из баклажанов по-турецки
  • 7 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
  • 8 Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
  • 9 Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
  • 10 Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
  • 11 Курица, тушенная с луковыми рулетиками
  • 12 «Полированные» куриные ножки в томатном соусе
  • 13 Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
  • 14 Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
  • 15 Шашлык из курицы на кефире
  • 16 Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
  • 17 Курица с картофелем в духовке
  • 18 Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
  • 19 Как обвязать тушку птицы бечевкой
  • 20 Кармашки из куриной грудки с сыром
  • 21 Как закоптить курицу
  • 22 Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
  • 23 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
  • 24 Курица терияки
  • 25 Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
  • 26 Террин из курицы
  • 27 Полезные материалы
  • 28 Упорядочить рецепты по .

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом «Коктейль».

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

Дуэт из семги с соусом «Аннет»: семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Тар-тар из тунца

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

Террин из «фуа-гра»: маринованная утиная печень «фуа-гра»с соусом «Инжир»

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом «Песто»

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и бальзамиком.

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис «Дайкон», редис розовый, салат «Романо», соус «Винегрет», кинза, зелень.

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат «Руккало», соус «Лагуна»

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат «Руккало»

Морской коктейль маринованный, соус «Тысяча островов»

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Лучшее блюдо французской кухни – бон-бон из «фуа-гра»: утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр «Эдам», соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам».

Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам»

«Лис в курятнике»

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром «Эдам».

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом «Бальзамик».

Кокиль «Сен-Жак»: креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр «Пармезан»

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

Борщ с пампушками

Суп венгерский острый

Суп-крем из грибов

Суп-крем из раков «Биск»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Блюда из дичи и мяса

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом «Конфитюр» и персиком.

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом «Херес».

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом «Лайм».

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом «Де Мо».

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус «Беорнез» с грибами Конфи на шпинате.

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

Свинина «Кайзер»: маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус «Горчичный».

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом «Антибуаз»

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

«Прием у капитана»

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом «Антибуаз»

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом «Метр д’отель».

«Беседы у костра»

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата «Айсберг» со свекольным соусом.

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

Классический итальянский тортик «Тирамису»

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

Ассорти ягод в тюлипной корзине

«Принцесса на балу»

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Торт-мусс «Малиновый» с белым шоколадом

Шоколадный тортик с маринованной грушей

2006 – 2012 г. © Все права защищены
«Мастерская слова»

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы – это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после – немного замор.

Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.

Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусным маринадом – один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.

Рис с куриными голенями в духовке

Рис с курицей в духовке – вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные – все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

Приготовление кусочков курицы с капустой в рукаве для запекания не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриное мясо получилось настолько мягким, что легко отделяется от костей. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запек.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Курица, тушенная с луковыми рулетиками – аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет семейного обеда. Перед тушением кусочки курицы слегка обжаривают со специями и солью, затем к ним добавляют кусочки рулета с начинкой из сырого лука, подливают воду и.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования – 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг.

Шашлык из курицы на кефире

Для шашлыка из курицы на кефире подойдут и мясо на косточке, и филе. Мне нравится шашлык из филе куриных бедрышек. Мясо получается сочным, с жирком, совсем не сухое. Для маринада подойдет кефир любой жирности. Можно добавить специи по своему вкусу. П.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела – один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем .

Курица с картофелем в духовке

Если вам надо быстро приготовить сытный обед сразу на всю семью, то рецепт курицы с картошкой в духовке – ваш вариант. Надо лишь нарезать брусочками очищенный картофель и выложить его на противень вместе с рубленой на кусочки курицей, предварительно .

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Замороженные опята, боровики, рыжики – отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда – готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется. .

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Кармашки из куриной грудки с сыром

Кармашки из куриной грудки с сыром – рецепт простого мясного блюда, которое может стать украшением стола. Куриная грудка относится к диетическому мясу, поэтому не стоит его утяжелять жаркой. Запеките филе грудки в духовке, а чтобы мясо не высохло от .

Как закоптить курицу

У нас появилась домашняя коптильня, поэтому теперь мы будем делиться проверенными рецептами копчения. Перед копчением курицу надо хорошо просолить, и делают это несколькими способами. Начнем с самого простого – сухого посола. Затем отправляем курицу .

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски

Айва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять к.

Курица терияки

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете.

Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м.

Террин из курицы

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочност.

Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить из курицы одно удовольствие, а с нашими фото рецептами это еще и просто.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из курицы?.
Рецептов в разделе: 1052 шт.

Курица – сайт рецептов Юлии Высоцкой

кулинария

Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не

Лариса Мариночкина

21 марта 2023

кулинария

Несладкие пироги от Юлии Высоцкой: 15 простых рецептов

«Все связанное с выпечкой (причем совсем не обязательно сладкой) — это лучшее, что есть в кулинарии.

Едим Дома

13 января 2023

Реклама

Реклама

кулинария

Королева ноября: любимые рецепты блюд из айвы в семейном меню

Перечисление сезонных фруктов поздней осени не займет много времени. Зато каждый ее дар наделен

Анна

16 ноября 2022

кулинария

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие

Едим Дома

13 мая 2022

кулинария

Любимые котлеты: 15 рецептов от «Едим Дома»

Котлеты смело можно назвать одним из самых популярных семейных блюд. Сочные, вкусные и нежные — их

Едим Дома

10 января 2022

кулинария

Холодец, студень, заливное: 15 рецептов на любой вкус

Заливное и холодец — не менее популярные закуски на праздничном столе, чем горячие мясные блюда или

Едим Дома

30 декабря 2021

кулинария

Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома»

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же,

Едим Дома

07 декабря 2021

кулинария

«Вкусные» идеи для длинных выходных: 20 рецептов от «Едим Дома»

Длинные выходные — это хорошая возможность немного замедлиться и провести время так, как хочется:

Алёна Юдина

03 ноября 2021

Реклама

Реклама

Здоровье

Зожник или любитель: что вы знаете о здоровом питании?

Сбалансированный рацион — залог хорошего самочувствия и стройной фигуры. Но точно ли вы знаете, как

Наша Птичка

01 ноября 2021

Путешествия

Еда ковбоев: готовим дома техасско-мексиканскую фахиту

Главный секрет знаменитого блюда фахиты (фахитас, фахитос) заключается в том, что родиной его

Алёна Юдина

22 октября 2021

кулинария

Безотходная кулинария: как использовать то, что обычно выбрасываем

Не спешите отправлять очистки или жмых в мусорное ведро. Этим продуктам еще можно найти применение.

Анна

26 сентября 2021

кулинария

Топ-10 полезных продуктов для школьника

Новый учебный год требует от детей высокой умственной активности, а к ней добавляется и физическая в

Алина Лебедева

05 сентября 2021

кулинария

15 овощных запеканок от «Едим Дома»

Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и

Едим Дома

24 августа 2021

Реклама

Реклама

кулинария

Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое

Алина Лебедева

04 августа 2021

кулинария

Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически

Алёна Юдина

29 июля 2021

Путешествия

6 популярных блюд грузинской кухни

Национальная грузинская кухня — это яркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые

Едим Дома

24 июля 2021

кулинария

Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день

Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче

Едим Дома

07 июля 2021

кулинария

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый.

Едим Дома

23 июня 2021

кулинария

10 простых и вкусных блюд из куриной грудки

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и

Алина Лебедева

06 июня 2021

кулинария

Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок

Едим Дома

29 апреля 2021

кулинария

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит

Алёна Юдина

21 апреля 2021

кулинария

Пикник зимой: готовим шашлыки и закуски на природе

Отсутствие тепла и солнечных лучей — не повод отказываться от встреч с друзьями на природе. Пикник

Лариса Мариночкина

11 февраля 2021

кулинария

Инфографика: салат «Гнездо глухаря»

Этот новогодний салат готовили еще в царской России, состоял он тогда из тех же ингредиентов,

KENWOOD

25 декабря 2020

кулинария

Пять самых новогодних салатов

Новогоднее меню многие хозяйки продумывают сильно заранее и стараются составить его таким образом,

Ирина Пакалова

16 декабря 2020

Реклама

Реклама

кулинария

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего

Мария Ом

17 ноября 2020

кулинария

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Друзья, наша любимая субботняя рубрика «Завтрак с редакцией» подходит к концу. За это время мы

Алина Лебедева

31 октября 2020

кулинария

Блюда из куриной грудки на каждый день

У каждой хозяйки припасено множество простых безотказных рецептов. Они выручат всегда, когда нужно

Благояр

13 сентября 2020

кулинария

Готовим карри дома: рецепты и советы

Слово «карри» обозначает не только популярные соус и приправу, но и колоритное индийское блюдо,

Алина Лебедева

24 мая 2020

43 лучших рецепта курицы по-мексикански

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Чувствуете себя скучными куриными бедрами без костей или обычными куриными грудками, приготовленными на гриле? Мы были там! Вместо того, чтобы возвращаться к своим старым резервным рецептам, делайте то, что делаем мы, и буквально оживляйте свои блюда из курицы. Мексиканская кухня известна своей характерной глубиной пряных, пикантных вкусов, которые идеально подходят для придания пикантности курице. Вдохновитесь этими 40 рецептами курицы в мексиканском стиле, возможно, вы найдете среди них новый фаворит.

Когда дело доходит до мексиканской кухни, есть несколько выдающихся рецептов, к которым мы обращаемся снова и снова, а добавление в них курицы помогает добавить белок и сделать их более сытными. Попробуйте наши сырные куриные энчилады, наш мексиканский торт с жареной курицей или наши куриные кесадильи, чтобы понять, что мы имеем в виду. По общему признанию, иногда мы берем эти блюда прямо из морозильной камеры и готовим их в нашей микроволновой печи или заказываем их в нашем местном мексиканском ресторане (или Chipotle!), но мы клянемся, что эти рецепты почти так же просты, и НАМНОГО больше. ароматный. Кроме того, нет никаких шансов на холод снаружи, лаву посередине или необоснованную надбавку гуака. Попробуйте наши запеченные буррито с сыром, наши чимичанги во фритюрнице или наши миски для буррито Chipotle и убедитесь сами, что ваши любимые блюда можно приготовить дома.

У нас также есть множество риффов на эти классические произведения, которые идеально подходят для совместного использования, готовите ли вы ужин для своей семьи или обслуживаете компанию на вечеринке. Возьмем, к примеру, энчиладас — мы добавили немного разнообразия и сделали их подходящими для запеканки с куриной энчиладой, энчиладас с курицей на сковороде с зеленым чили или энчиладас с курицей в соусе сальса-верде. Мы также считаем, что наши куриные такитос, флаута, куриные эмпанадас и наши сопы отлично подойдут в качестве закусок или легких закусок к главному событию. Выбирайте и выбирайте из этих рецептов, они обязательно превратят любое событие в нечто особенное.

Устраиваете вечеринку Синко де Майо? Попробуйте наши любимые мексиканские блюда, закуски для вечеринок и десерты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Куриные блинчики с мясом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Блинчики с мясом бывают разных форм и с разными начинками. Эта версия представляет собой вкусовую бомбу с нежными куриными бедрами, перцем и оливками, усиленными томатной пастой и паприкой. Ням!

Получить рецепт Куриные блинчики с мясом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Тостадас с курицей

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: BROOKE CAISON

Tostadas может быть просто идеальной едой — эти жареные кукурузные лепешки легко купить в супермаркете, и они имеют такой же вкусный хруст, как чипсы из тортильи, но могут служить средством для любых начинок, которые вам нравятся. Здесь это означает сливочную жареную фасоль и тертую курицу с добавлением чили, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Получите рецепт Тостадас с курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Торта с жареной курицей по-мексикански

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Sopes

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Одним из величайших удовольствий мексиканской уличной еды являются сопы: круглые пучки маса, слегка обжаренные с пережаренными бобами, тертая курица, сальса роха или сальса верде и сыр котиха. Эти маленькие antojitos или закуски, которые можно есть в течение дня, и они идеально подходят для вечеринок в любое время.

Получить рецепт Sopes .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Энчиладас с сальсой верде

Джоэл Голдберг

Сырные пикантные энчилады с супер-зеленым соусом могут звучать как проект, но смешивание купленных в магазине ингредиентов со свежими ускоряет процесс без ущерба для качества. вкус. Основной «лайфхак» здесь — использовать консервированную сальсу-верде, но усилить вкус (и питательные вещества!) добавлением целой связки кинзы, свежего чеснока и перца халапеньо. Это придает ему вкус, сделанный с нуля, но за короткое время.

Получите рецепт Salsa Verde Enchiladas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Зеленые куриные энчилады в сковороде с чили

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Жажда домашних энчиладас и спешка не совсем совместимы, поскольку классическое мексиканское блюдо требует много шагов и изрядное количество времени. Введите: этот рецепт на сковороде, быстрый вариант блюда, которое быстро готовится и идеально подходит для вечеринки.

Получите рецепт Green Chile Chicken Skillet Enchiladas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Цыпленок Flautas

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Куриная запеканка по-мексикански

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: MAKINZE GORE

Вот обычная запеканка… а вот эта сырная, наполненная мексиканской курицей запеканка. В этом блюде со сливочным соусом, двумя видами сыра и большим количеством курицы каждый найдет что-то для себя. Хотя это, конечно, не настоящее мексиканское блюдо, оно сочетает в себе множество вкусов и ингредиентов, которые напомнят вам тако, энчиладас и ваши любимые блюда мексиканской/техасско-мексиканской кухни.

Получите рецепт Куриной запеканки по-мексикански .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Подражательница Chipotle Burrito Bowl

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING BARRETT WASHBURNE

Несмотря на то, что мы постоянно пытаемся что-то изменить, когда нам нужна проверенная временем идеальная еда, мы всегда возвращаемся к тарелке Chipotle с куриным буррито. Он классический, надежный и, самое главное, полностью настраиваемый в зависимости от нашего настроения. Мы включили здесь рецепты всех наших любимых начинок для тарелок с буррито, но не стесняйтесь менять их на свои!

Получите рецепт Чаши буррито с чипотлами-подражателями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Куриные кесадильи

Итан Калабрезе

Вам не нужно на самом деле рецепт, чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо: просто посыпьте тортилью сыром (и всем, что у вас есть) ), затем сложите ее пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Если вы ищете руководство, особенно в приготовлении быстрой и простой курицы, чтобы начинить ее внутри, этот рецепт вас не подведет.

Получить рецепт Куриная кесадилья.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Такитос с острой курицей

PARKER FEIERBACH

Такито — это, по сути, рулет из тако с большим количеством начинки, такой как гуакамоле и сметана, снаружи. Традиционно их обжаривают во фритюре, чтобы получить красивую хрустящую корочку, но наша более простая версия запекается с возможностью приготовления во фритюрнице.

Получите рецепт Пряный куриный такитос.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Tex Mex Chicken Fajita Foil Packets

Andrew Bui

Эти фольги имеют кучу овощей и нежные кусочки куриных бедер без кожи, все ароматные с восхитительными фаями. Хотя картофель традиционно не подают с фахитас, здесь он является желанным дополнением. Бонус: они впитывают всю прелесть вкусного фахита.

Получите рецепт Tex Mex Chicken Fajita в пакетиках из фольги .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Фритюрница Чимичанга

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Чимичанга — это, по сути, жареные буррито, которые, не поймите нас неправильно, мы очень ЛЮБИМ. Что нас не всегда волнует, так это избыток масла или каша во фритюре. Приготовьте куриные чимичанги во фритюрнице, чтобы получить исключительно хрустящий буррито!

Получите рецепт Чимичанга для аэрогриля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Куриный фахита в маринаде

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Уличные тако с курицей на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Ничто не сравнится с уличным тако — супер-сочным, нежным мясом на гриле, приготовленным на скорую руку, которое обычно можно приготовить, сложив вдвое две кукурузные лепешки меньшего размера. Благодаря этому их легче есть на улице, в машине, где угодно! Они без излишеств, но, как правило, являются одними из самых желанных тако.

Получите рецепт Тако с курицей на гриле .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Листовая сковорода с зелеными куриными начос чили

Эндрю Буй

Что может быть лучше подноса сырных куриных начос? Курица с четырьмя сырами Начос! Не волнуйтесь, однако, пара банок нарезанного зеленого чили снижает насыщенность всего этого сыра (не то чтобы мы жалуемся). редис, авокадо, халапеньо, кинза и острый соус.

Получить рецепт Куриные начос с зеленым чили на листе сковороды .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Измельченные куриные тако

ФОТОГРАФ: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: МАЙКА МОРТОН

Этот рецепт вдохновлен курицей тинга, мексиканским блюдом guisado (или тушеным мясом), которое представляет собой нежную курицу, измельченную и добавленную в томатный соус с добавлением перца чили, лука, чеснока и специй. Это приготовление немного более подходит для буднего вечера, поскольку вы полагаетесь на всегда универсальные и вкусные консервированные чили чипотле в адобо.

Получите рецепт Измельченных куриных тако .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Цыпленок-подражатель Chipotle

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

В то время как у Chipotle есть много вкусных протеиновых вариантов, когда мы создаем наши шедевры в тарелках с буррито, мы снова и снова возвращаемся к их курице. Мы обнаружили, что жаждем этого так часто, что знали, что должны создать рецепт подражателя, чтобы наслаждаться домашними буррито и мисками, когда захотим.

Получить рецепт Курица Чипотл Копикэт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Сырные куриные энчилады

PARKER FEIERBACH

Эти энчилады находятся где-то между техасскими и мексиканскими; они определенно техасско-мексиканские по своей сути, но мы предпочли кукурузные лепешки вместо традиционной муки (хотя вы понимаете!) , сытно и вкусно.

Получите рецепт сырных куриных энчиладас.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Куриный позоле

Этан Калабрезе

Существует три основных типа позоле: белый ( белый ), зеленый ( зеленый ) и красный ( rojo ) — да , прямо как мексиканский флаг! Каждый требует определенного набора ингредиентов, но почти всегда присутствует мамалыга и какая-нибудь тушенка. Не заблуждайтесь: эта версия для медленного приготовления не совсем аутентична, но она легкая, ароматная и сытная.

Получить рецепт куриного позоле в мультиварке .

6 Азиатские блюда из курицы интригующего происхождения

Одомашненная на протяжении тысячелетий с первых дней земледелия, курица является одним из самых распространенных видов мяса во всех культурах мира. В древней Азии королевские особы и богатые смаковали его в причудливых блюдах, а крестьяне изобретали свои собственные рецепты, уникальные для местных ингредиентов. Этими деликатесами наслаждаются и сегодня, они унаследованы и эволюционировали на протяжении веков.

Вот 6 аутентичных азиатских рецептов приготовления курицы, которые поразят вашу семью вкусовыми рецепторами, рассказывая им удивительные истории.

Пьяная курица

В то время как большинство азиатских блюд из курицы лучше всего подавать горячими, Пьяная курица — это холодный деликатес из китайской провинции Чжэцзян, а также блюдо на Лунный Новый год. Но это не имеет ничего общего с тем, чтобы напиться или накормить курицу алкоголем. Самый древний метод заключается в том, чтобы просто очистить курицу от костей, приготовить ее на пару, замочить в шаосинском вине и оставить под крышкой на три дня. Вино сохраняет свежесть курицы, устраняет запах, нейтрализует жир и придает мякоти сладкий сочный аромат и вкус. Более поздние рецепты также включали имбирь, соль, ягоды годжи и каменный сахар для дополнительного вкуса; а также варианты с перцем чили и зеленью.

Фольклор рассказывает о трех братьях и их женах, которые соперничали за право стать главой семьи. Первый и второй брат женились на двух богатых женщинах, которые никогда не занимались домашними делами, а третий был простолюдином, который занимался всем этим. Братья знали, что она лучше всего подходит для этой работы, но опасались гнева двух других женщин. Поэтому они дали всем троим задание: приготовить блюдо из курицы без специй и соуса. Прошло три дня. Первая женщина приготовила вареную курицу, покрытую ее эссенцией, ароматную, но мясо было жестким и жевательным. Вторая женщина подала курицу, приготовленную на пару, но без специй. Затем третья женщина открыла свое блюдо, и комнату мгновенно наполнил насыщенный аппетитный аромат. Братья и жены почувствовали вкус и были очарованы нежной мякотью и сладким вкусом. Она заменила обычные специи шаосинским вином, обычным домашним ликером. При этом все были по-настоящему впечатлены, и официальной главой их семьи стала жена третьего брата.

Цыпленок, запеченный в соли

Цыпленок, маринованный с солью, горошком перца и порошком из пяти специй, покрытый и запеченный до хрустящей корочки, сочного нежного мяса и соленого вкуса умами. Соленая запеченная курица — это классика кантонской кухни хакка, которая также появилась на Тайване, в Гонконге, Малайзии и Сингапуре. Истинный фаворит для семейного обеда со специализированными магазинами на вынос, которые специализируются только на этом блюде.

Имеет две истории происхождения.

Первая рассказывает о торговце, которому подарили курицу, когда он покидал деревню. С живой курицей было трудно путешествовать, поэтому он разделал ее и приготовил на пару, завернув в рассол, чтобы она оставалась свежей. Он шел по дорогам, пока не стемнело, и ему пришлось разбить лагерь. Усталый и голодный, он приготовил завернутую курицу на огне и таким образом открыл для себя аппетитный аромат и насыщенный соленый вкус, приправленный нежным мясом.

Вторая история о изобретательности в невзгодах. Хакка были кочевым народом, изгнанным из своих горных домов войнами и посягательствами королевской семьи. Они путешествовали с небольшим количеством провизии и должны были терпеть резкое неприятие со стороны других общин. Рассол обычно использовался для сохранения свежести мяса в дальних поездках, и хакка сделали дополнительный шаг, завернув его в плотную бумагу, чтобы его было легче жарить в дороге. Таким образом, запеченный в соли цыпленок был изобретен и распространился по землям, по которым они ходили; в конечном итоге стал особенным Гуанчжоу, когда они поселились там.

Нищий цыпленок

Даже нищим нужно есть, и этот уникальный рецепт рассказывает историю одного из них, который поймал дикого цыпленка на окраине своей деревни. Голодный, но без кухни и инструментов, он вынул его внутренности, намылил его в густой грязи с неощипанными перьями, разжег костер с сушеной листвой и приготовил его. Грязь нагревалась и высыхала, превращаясь в налет, который отделялся вместе с перьями от хорошо пропекшейся кожи, и аромат был райским. Он наслаждался сытной едой и научил этому рецепту бедняков.

Так родился цыпленок-попрошайка, который местные повара адаптировали под богатую травяную начинку. Традиционная кулинария до сих пор покрывает курицу для духовки специальной глиной, используемой для запечатывания банок с рисовым ликером для ферментации. Это гарантирует, что все ароматы курицы будут сконцентрированы во время запекания, а травы смешаются с мякотью. Покрытие из мучного теста тоже подойдет.

Куриные ножки на пару

Fung Jao ​​или «Когти феникса» — пример азиатской бережливости, исповедующей философию безотходного производства. Из любой части животного можно приготовить ароматное блюдо, включая куриные ножки. Название отражает глубокое уважение китайской традиции к домашнему скоту, поскольку Феникс — благородный зверь в их легендах; вдохновленный курицей, которую они вырастили. Также считается, что куриные ножки отлично подходят для вашей кожи и цвета лица.

Любимая закуска кантонцев – приготовление на пару с пикантной смесью ферментированных черных бобов, соевого соуса, устричного соуса и вина Шаосин; часто подается с дим-сам. Но это лишь один из многих способов приготовления куриных ножек. Особенностью Чунцина является консервация с перцем чили, имбирем и различными травами; даже доступны в вакуумной упаковке в качестве упакованной закуски.

Цыпленок со слюноотделением

Блюдо, которое буквально описывает, как вы будете его есть: прихлебывая и посасывая язык, с ароматной пряностью сычуаньского перца и смешанного масла чили, с нежностью умами цыпленка, сваренного с имбирем, зеленым луком. и приготовление вина.

На самом деле, это самый популярный рецепт курицы в провинции Сычуань на протяжении сотен лет, богатой специями провинции с прохладной погодой, где чили и перец горошком согревают. Блюдо в конечном итоге распространилось по всему Китаю и настолько любимо, что у него есть идиома: «славится на три тысячи миль Сычуани, по вкусу может соперничать с двенадцатью провинциями Цзяннань».

Но аппетитное прозвище появилось относительно недавно, и «вроде как» пришло от проницательного китайского историка и археолога Го Моруо (1892-1978).