Расчет калорий в блюде калькулятор: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Содержание

Калькулятор калорий — сколько кКал нужно съесть




Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!

4.7/5 — (4 голоса)


Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор КАЛОРИЙ — сколько нужно съесть еды на XXX калорий

Еще кулинарные калькуляторы

Пример: калорийность Кефира 2.5% составляет 52 кКал/100г, Вам нужно получить 300 ккал: в первое поле вводите «52», во второе поле «300», тогда Ваш результат 576г — столько нужно выпить кефира, чтобы организм получил 300 кКал.

Укажите калорийность Вашего блюда (кКал/100г) и сколько калорий Вы хотите съесть — калькулятор расчитает вес порции:

Готовые подборки продуктов

Введите сколько калорий Вы хотите съесть, а калькулятор расчитает вес порции

Сколько нужно кКал:

Молочные продукты
Первые блюда
Каши
Фрукты и ягоды
Овощи
Грибы
Рыба и морепродукты
Икра
Мясо и птица
Колбаса
Мука, макароны, хлеб
Орехи и сухофрукты
Сладости
Алкоголь
Соки
Безалкогольные напитки




Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!

Расчет калорийности и веса порции для продуктов

Молочные продукты:
Молоко (коровье, козье, овечье), Кефир, Масло (сливочное и топленое), Творог, Творожная масса, Молоко сгущенное, Простокваша, Ряженка, Сливки, Сметана, Сыр, Сырок глазированный, Сырники, Творог, Творожный десерт.

Первые блюда:
Борщ украинский, Суп гороховый, Суп грибной, Суп куриный, Суп из говядины, Свекольник, Окрошка (мясная и овощная), Рассольник, Суп рисовый, Похлебка (грибная и рыбная), Суп овощной, Суп из фасоли, Суп из чечевицы, Суп с макаронами, Суп с фрикадельками, Суп с лапшой грибной, Суп харчо, Суп-пюре из печени, Суп-пюре из птицы, Суп сырный, Щи из щавеля, Щи из капусты.

Каши:
Булгур, Гречневая каша, Кукурузная каша, Манная каша, Овсяная каша, Овсяные хлопья, Перловая каша, Пшенная каша, Рисовая каша, Ячневая каша, Ячневые хлопья.

Фрукты и ягоды:
Абрикос, Айва, Ананас, Апельсин, Бананы, Брусника, Виноград, Вишня, Гранат, Грейфрут, Груша, Дыня, Ежевика, Инжир, Киви, Кизил, Клубника, Клюква, Крыжовник, Лимон, Малина, Мандарин, Персик, Памело, Слива, Смородина, Хурма, Черешня, Черника, Шелковица, Шиповник, Яблоки.

Овощи:
Баклажаны, Горошек (свежий, отварной, консервированный) Кабачки, Капуста (белокачанная, цветная, брокколи, пекинская), Картофель (отварной и жареный), Лук (зеленый, порей, репчатый), Морковь, Огурцы, Оливки, Перец сладкий, Петрушка, Помидоры, Укроп, Редис, Редька, Салат, Свекла, Тыква, Соя, Фасоль, Хрен, Чеснок, Чечевица, Щавель.

Грибы:
Белый гриб, Вешенки, Лисички, Маслята, Опята, Подберезовики, Подосиновики, Рыжики, Сыроежки, Шампиньоны.

Рыба и морепродукты:
Анчоусы, Бычки в томате, Вобла вяленая, Горбуша, Кальмар, Камбала, Карась, Карп, Кета, Килька (малосольная и в томате), Корюшка, Крабовое мясо, Крабовые палочки, Красноперка, Креветка, Ледяная, Лещ, Лосось, Макрель, Мидии отварные, Минтай, Мойва, Морская капуста, Навага, Налим, Окунь (морской и речной), Осетр, Осьминог, Палтус, Печень трески, Плотва, Раки вареные, Сазан, Сайра, Салака, Сардины, Сельдь (атлантическая и тихоокеанская), Семга, Сиг, Скумбрия (соленая и копченая), Сом, Ставрида, Стерлядь, Судак, Треска, Тунец, Угорь морской, Устрицы, Форель, Хамса, Хек, Шпроты, Щука, Язык морской.

Икра:
Икра кеты, Икра горбуши, Икра осетра (зернистая и пробойная), Икра минтая.

Мясо и птица:
Баранина, Бараньи почки, Баранья печень, Баранье сердце, Говядина, Говяжьи мозги, Говяжья печень, Говяжьи почки, Говяжье сердце, Говяжий язык, Кролик, Свинина (жирная и нежирная), Свиные почки, Свиная печень, Свиное сердце, Свиной язык, Телятина, Гусь, Индейка, Курица, Утка.

Колбаса:
Докторская колбаса, Любительская колбаса, Молочная колбаса, Московская (полукопченая и сырокопченая), Сервелат (полукопченый и сырокопченый), Колбаски охотничьи, Кровяная колбаса, Сардельки Говяжьи, Сардельки Свиные, Сосиски Говяжьи, Сосиски Свиные, Сосиски Куриные, Сосиски Молочные.

Мука, макароны, хлеб:
Мука пшеничная (высший сорт, 1 сорт, 2 сорт), Мука ржаная, Мука цельнозерновая, Лаваш армянский, Хлеб ржаной, Хлеб цельнозерновой, Хлеб с отрубями, Батон нарезной, Бублики (сдобные и сушка), Булочки, Сухари пшеничные.

Орехи и сухофрукты:
Арахис, Грецкий орех, Изюм (с косточкой и кишмиш), Кешью, Курага, Миндаль, Семечки, Урюк, Финики, Фисташки, Фундук, Чернослив, Яблоки сушеные.

Сладости:
Варенье (из айвы, из груши, из клубники, из малины, из мандаринов, из персиков, из сливы, из яблок), Вафли, Гематоген, Драже фруктовое, Зефир, Ирис, Карамель, Конфеты шоколадные, Мармелад, Мёд, Мороженое (Пломбир, Сливочное, Эскимо), Пастила, Печенье (овсяное, сдобное, слоеное), Пирожное бисквитное, Пряники.

Алкоголь:
Бренди, Вермут, Вино и шампанское (полусухое десертное полусладкое), Вино столовое, Виски, Водка, Джин, Коньяк, Ликер, Пиво, Портвейн, Ром, Текила.

Соки:
Абрикосовый, Ананасовый, Апельсиновый, Виноградный, Вишневый, Гранатовый, Лимонный, Морковный, Персиковый, Тыквенный, Яблочный.

Безалкогольные напитки:
Зеленый и Черный чай, Какао на молоке, Кофе натуральный и растворимый, Квас хлебный, Кола, Лимонад.

Автоматический расчет пищевой ценности для ваших рецептов

Теперь доступна возможность расчета калорийности рецептов в Plan to Eat!

Эта функция все еще находится в стадии бета-тестирования и будет улучшаться по мере того, как мы будем получать отзывы и проверять помеченные значения пищевой ценности (подробнее об этом ниже).

Мы решили создать эту функцию самостоятельно, а не использовать данные другой компании по двум причинам: 1) мы можем устранять проблемы, когда мы их видим, и активно поддерживать наших клиентов и 2) это более рентабельно в долгосрочной перспективе.

Почему трудно подсчитать пищевую ценность.

База данных Министерства сельского хозяйства США, откуда берутся все наши данные о питании, содержит около 380 000 записей, которые собраны из нескольких источников и обновляются в течение нескольких десятилетий. Некоторые записи взяты из исследований Министерства сельского хозяйства США, а другие — от компаний, предоставляющих данные в Министерство сельского хозяйства США о продуктах, которые они продают.

Также существует несколько способов расчета содержания определенных питательных веществ в пище, таких как калории или углеводы. В базе данных Министерства сельского хозяйства США некоторые продукты измеряются одним способом, другие — другим, а некоторые — двумя способами, что обычно приводит к разным значениям. Кроме того, продукты в базе данных Министерства сельского хозяйства США часто имеют факты пищевой ценности, основанные на среднем значении многих образцов.

Кроме того, компания, продающая продукты питания, может предложить свой собственный размер порции для этикетки «Факты о питании» и не обязана сообщать о питательном веществе, если оно не содержится в достаточно значительных количествах в пределах размера порции. И не все витамины и минералы должны быть указаны на этикетке независимо от количества, если они указаны в ингредиентах. Когда компания не сообщает обо всем, что содержится в еде (в зависимости от размера порции), этих данных нет ни на этикетке «Факты о питании», ни в базе данных Министерства сельского хозяйства США.

По этим причинам ни одна система расчета питательных веществ не идеальна. Информация основана на выборках, средних значениях, данных исследований и данных, предоставленных бизнесом, поэтому представленные вам числа не обязательно являются общепризнанными значениями.

Функция Plan to Eat «Рассчитать питательную ценность».

Чтобы рассчитать питательную ценность рецепта в своей учетной записи (доступно как на веб-сайте, так и в приложении), просто перейдите в раздел «Пищевая ценность» и нажмите кнопку «Рассчитать пищевую ценность» 9.кнопка 0022. После того, как итоговые значения подсчитаны, вы можете использовать стрелки слева от питательных веществ, чтобы отобразить ингредиенты, которые вносят вклад в это общее количество питательных веществ.

Если вы просматриваете питательные вещества вашего рецепта и считаете, что расчетные значения неверны, сначала проверьте и скорректируйте Первоначальный размер порции рецепта. Некоторые рецепты неправильно импортируют размер порции 1, из-за чего общее количество питательных веществ может показаться слишком высоким.

Если итоговые значения по-прежнему кажутся неверными, отметьте питательное вещество для проверки нашей командой (доступно только на веб-сайте), и мы обновим ингредиенты, исказив общее значение. Позволяя покупателям отмечать неправильные сведения о питании, мы можем убедиться, что некоторые из малоизвестных ингредиентов в рецептах соответствуют данным Министерства сельского хозяйства США. В настоящее время мы еженедельно пересматриваем отмеченные значения питательных веществ.

По мере того, как команда Plan to Eat просматривает и обновляет отмеченные факты о питании, наша база данных с информацией о питании будет становиться умнее и давать лучшие результаты.

Почему может потребоваться пометка питательной ценности.

Название ингредиента не соответствует базе данных USDA.

  • Если в названии ингредиента есть прилагательные («нарезанный», «нарезанный кубиками»), они могут исказить результаты. Вы можете получить лучшие результаты, не помечая питание для проверки, удалив прилагательные или поместив их в раздел «Примечания» ингредиента.
  • Если прилагательные в базе данных Министерства сельского хозяйства США могут искажать результаты. Многие из лучших записей для «стейка» находятся в разделе «стейк из говядины», но в большинстве рецептов слово «говядина» не указывается при добавлении «стейка» в качестве ингредиента.

В рецепте есть ошибки.

  • Если размер порции в рецепте указан неправильно, вы получите плохие результаты, поскольку итоговые значения рассчитываются для каждой порции.
  • Если ингредиент неправильно написан в разделе «Ингредиенты», т. е. количество должно быть в поле количества, единица измерения в поле единицы измерения, название ингредиента в поле ингредиента и примечания в примечаниях.
  • Ингредиент написан неправильно.

Что дальше?

Мы с нетерпением ждем новых функций и обновлений программы в 2023 году! Основное внимание Plan to Eat в этом году направлено на улучшение и добавление функций в мобильное приложение. Наши последние обновления мобильного приложения Planner создали основу для новых функций приложения, таких как планирование с помощью перетаскивания, массовое редактирование запланированных рецептов и просмотр данных о питании. Ищите уведомления по электронной почте об этих обновлениях по мере их появления!

Свяжитесь с нашей службой поддержки, если у вас есть вопросы о функции расчета питательных веществ.

Вам также может понравиться…

Рецепты

Рецепт маффинов для кофейного торта со сметаной и черникой

Сезон черники! Сочная черника очень вкусна для перекуса, ее можно добавлять в хлопья, овсянку и йогурт, но я одержим черничной выпечкой. Это прямо вверх

Подробнее »

План еды

Ежемесячный обзор и обновления за апрель 2023 г.

Последние выпуски подкастов Подкаст Plan to Eat предлагает новые выпуски каждую вторую среду! Скачайте и подпишитесь на наш подкаст на всех ваших

Подробнее »

Планирование питания

Обзор приложения Mealime: плюсы и минусы

Обзор Приложение Mealime поможет вам составить простой план питания без лишних хлопот. Приложение фокусируется на приготовлении пищи без стресса, простых покупках продуктов и уменьшении количества еды для дома

Подробнее »

Калькулятор

калорий, чтобы похудеть или набрать вес

Чтобы похудеть, вам нужно съедать меньше калорий, чем ваше тело сжигает каждый день. Вот почему определение того, сколько калорий вы должны потреблять, является одним из самых важных шагов к похудению. Воспользуйтесь нашим простым калькулятором ниже, чтобы рассчитать, сколько калорий вы должны съедать каждый день в зависимости от вашей цели.

Часто задаваемые вопросы о калькуляторе калорий

Как рассчитать, сколько калорий мне нужно съесть?

Наш калькулятор калорий сделает всю математику за вас, как только вы выполните эти 3 шага:

  1. Выберите предпочтительную единицу измерения массы (например, фунты или кг)
  2. Введите свой пол, вес, уровень активности и процентное содержание тела (не стесняйтесь ознакомиться с нашими таблицами процентного содержания жира в организме для разных полов, если вы не уверены в этом)
  3. Наконец, нажмите кнопку «ПОКАЖИТЕ МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ»

И почти сразу , вы узнаете, сколько калорий нужно съесть, чтобы:

  • Поддерживайте свой вес
  • Похудеть (разбито на калории, которые вы должны потреблять для 3 темпов похудения — медленного, умеренного и быстрого)
  • Прибавка в весе (также разбивается на калории, которые вы должны потреблять для 3 темпов прибавки в весе — медленного, умеренного и быстрого) 

Сколько калорий я должен съедать в день, чтобы похудеть?

Чтобы похудеть, вам нужно съедать меньше калорий, чем сжигает ваше тело (т. е. ваш общий ежедневный расход энергии или TDEE).

Ваш показатель TDEE зависит от многих факторов, включая ваш пол, вес и уровень физической активности. Чтобы свести к минимуму потерю мышечной массы, скорость потери веса от 0,5% до 1% от массы тела в неделю является отличной целью, к которой нужно стремиться. Как правило, люди с более высоким процентным содержанием жира в организме могут позволить себе более агрессивный подход к снижению веса, чем более стройные люди.0111 без рискуя потерять мышечную массу.

Ваша целевая скорость потери веса поможет вам определить, сколько калорий вы должны съедать ежедневно. Чтобы проиллюстрировать, как это работает, предположим, что вы весите 140 фунтов (63,50 кг) и стремитесь к скромной скорости потери веса 0,5%, что соответствует 0,70 фунта или 0,32 кг в неделю. Предполагая, что в фунте (или 0,45 кг) ~ 3500 калорий, вам нужно создать дефицит калорий в 2450 калорий в неделю или 350 калорий в день.

Чувствуете начало сильной головной боли от всех этих цифр, процентов и вычислений? Не беспокойся. Наш калькулятор калорий поможет вам. Ознакомьтесь с разделом «Как рассчитать количество потребляемых калорий?» чтобы узнать, как вы можете использовать его.

Какое упражнение сжигает больше всего калорий?

Если вы хотите сжечь больше всего калорий за тренировку, лучшим выбором будет кардио (а не силовые тренировки, когда продолжительность совпадает).

Это потому, что исследования показывают, что поднятие тяжестей не так уж хорошо помогает сжигать калории, особенно по сравнению с традиционными кардиотренировками. И вопреки распространенному мнению, «традиционные формы кардио» не означают то же самое, что «кардио формы, которые большинство людей считают мучительными», такие как бег.

Это может быть что-то простое, например, прогулка. Да, действительно .

И я написал несколько статей о том, почему я считаю, что ходьба — лучшее и самое простое упражнение для быстрого сжигания жира — и это последняя статья.

Не ошибитесь. Я не говорю, что силовые тренировки не способствуют сжиганию калорий. На самом деле все совсем наоборот. Несмотря на то, что при этом сжигается меньше калорий по сравнению с кардиотренировками, постоянное поднятие тяжестей может помочь вам набрать мышечную массу, что:

  • Увеличивает количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя и во время физической активности, и
  • Улучшает регуляцию аппетита

И то, и другое являются важными факторами для успешного долгосрочного управления весом. Но, конечно, вы можете внести определенные коррективы в свои силовые тренировки, чтобы максимизировать сжигание калорий; узнать, что это такое в этой статье.

Какое приложение для подсчета калорий самое лучшее?

После того, как вы узнали, сколько калорий вы должны потреблять, чтобы похудеть или набрать вес, следующим шагом будет начать отслеживать ваши калории. Мы предлагаем делать медленные шаги к достижению вашей новой цели по калориям. Например, если вы в настоящее время переедаете, попробуйте уменьшить потребление калорий примерно на 100 калорий за раз, пока не достигнете своей цели.

Что касается лучшего приложения для отслеживания калорий, мы обычно рекомендуем MyFitnessPal или LoseIt. Хронометр также является хорошим вариантом, если вы хотите выйти за рамки одних только калорий и посмотреть, соответствует ли ваша диета вашим минимальным требованиям к потреблению витаминов / минералов.

Однако недостатком этих приложений для отслеживания калорий является то, что они не регулируют потребление калорий в зависимости от вашего прогресса. Когда вы впервые садитесь на диету, вам может потребоваться определенное количество калорий, чтобы похудеть. Но как только вы похудели, ваше тело начинает приспосабливаться к этому. Вот почему многие люди сначала видят некоторый успех, но в конечном итоге застревают.

Именно поэтому мы создали собственное программное обеспечение для питания «Build With Science».