Египетские блюда рецепты с фото: Рецепты египетской кухни — рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Рецепты египетской кухни — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Кухни мира Египетская

Легкий

19
51
75

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий

25
57
49

Салат «Порт-саид»

Buchy

Легкий

14
42
17

Египетское печенье с финиками

Buchy

Легкий

9
12
8

Бил Шариях или рис с вермишелью

tina-lina

Средний

8
24
0

Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом

MaryanaTastyFood

Легкий

8
4
18

Овощной салат

Buchy

Легкий

10
20
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

Легкий

7
6
10

Египетский салат с фетой и мятой

Юляка

Легкий

11
14
6

Рисовый пудинг

Buchy

Легкий

7
13
6

Египетский салат с баклажаном и зелёной фасолью

lanita69

Легкий

7
10
7

Двухцветный рис

Buchy

Легкий

5
14
4

Рис с чечевицей

Buchy

Легкий

8
14
6

Суп с чечевицей и жареной вермишелью

Buchy

Легкий

6
11
3

Торли

Buchy

Легкий

2
7
6

Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе

Троя

Легкий

6
10
1

Фаршированные помидоры

Buchy

Легкий

7
8
2

Табых

Buchy

Легкий

4
7
4

Хумус с апельсиновым соком

Buchy

Легкий

5
6
2

Египетский салат с фисташками

Троя

Легкий

3
5
0

Картофель в томатном соусе по-египетски

Троя

Легкий

4
4
3

Харуп

Buchy

Легкий

5
2
2

Сухофрукты в сиропе из кураги

Buchy

Легкий

3
3
2

Чечевичный суп-пюре

Buchy

Легкий

0
1
0

Нежная, пикантная баклажанная икра

Волшебная еда

Легкий

0
1
0

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски.

(Khoresht-e Bademjan)

Fartuktv

добавить рецепт

Сочники с творогом

от фараонов до сегодняшних дней

Новая страна — новые сюрпризы. В Египте нас угощали фаршированными голубями, маринованными лимонами и горьким чаем из пажитника. Итак, что представляет из себя египетская кухня?

Содержание

  • Египетская кухня: историческая справка
  • Что едят современные египтяне
  • Египетская кухня: 18 интересных блюд
    • Молохейя — суп из листьев джута
    • Хомос шоб — суп в стакане
    • Шорба кауария — суп из коровьей ноги
    • Хумус — популярное ближневосточное блюдо
    • Баба Гануг — закуска из баклажанов
    • Фалафель — шарики из бобов
    • Маринованные лимоны
    • Фатта — любимое блюдо Наполеона
    • Кошари — углеводная бомба
    • Хававши — египетские сендвичи
    • Махши — фаршированный голубь
    • Кефта — кебаб на углях
    • Жареная печень по-египетски
    • Умм-Али — кокосовый десерт
    • Басбуса — кокосовый манник
    • Кахк — угощение на Рамадан
    • Верблюжий стейк — экзотическая египетская кухня
    • Фесих — ферментированная кефаль
  • Традиционные египетские напитки
    • Сахлеб — напиток из клубней орхидеи
    • Напиток из тамаринда
    • Хельба — горький чай из пажитника
    • Кофе с кардамоном

Египетская кухня: историческая справка

Рельефы с изображением подношений богам и фараонам украшают стены каждого храма Египта.

Древняя египетская цивилизация зародилась на плодородных берегах Нила. Египтяне собирали урожай несколько раз в год. Самыми распространенными продуктами в то время были фасоль фава, салат латук, огурцы, финики, инжир, виноград, гранаты. Фараоны привозили из экспедиций в другие страны ценные пряности, которыми сегодня богата египетская кухня.

Археологи обнаружили черный перец в гробнице царя Рамзеса II, который жил в 2800 году до н.э. В то время единственной страной, которая торговала перцем, был Китай! Представьте себе, насколько обширными были торговые связи египтян. Кроме того, в гробницах находят следы сыра фета, пшеничного хлеба, фуа-гра и вина. Культ еды был настолько развит, что египтяне даже делали мумии из любимых продуктов, чтобы наверняка забрать их с собой в загробный мир. 

В Древнем Египте хлеб играл важнейшую роль в диете как царей, так и простых людей. Хлебом выплачивали зарплату строителям пирамид; особую круглую лепешку пекли для фараона на его день рождения. Даже слово «айш» имело два значения: хлеб и жизнь. 

Лучшие повара страны готовили для обожествленных царей самые изысканные блюда. На столе Клеопатры не было недостатка в экзотических блюдах. Царица любила устриц, рыбу, грецкие орехи с марципаном, мясо фламинго, павлина и дикого кабана. 

Римляне, греки, евреи, арабы разнообразили кухню Египта. Христиане привнесли в египетскую культуру постные блюда, например всеми любимый фалафель. Турки обогатили ее сладостями и кофе. Со строительством Суэцкого канала в Египет пришел китайский чай. 

Накопленные за тысячелетия знания не могли исчезнуть бесследно, поэтому я с восторгом предвкушала знакомство с египетской кухней.  

Что едят современные египтяне

Завтрак в Египте плотный и разнообразный. Едят египтяне поздно, с 9 до 12 утра.

Главное блюдо, без которого не обходится ни один завтрак — это фалафель. Споры о происхождении фалафеля не утихают ни на минуту. Главным соперником Египта в фалафельном вопросе является Израиль. Египтяне называют это блюдо «пищей фараонов», но уверенно отследить существование фалафеля на берегах Нила можно только с римских времен. Коптские христиане готовили бобовые шарики во время Великого поста как замену мясу.

Завтрак в отеле в Асуане.

Другое важное блюдо египетского завтрака — фуль медамес, разваренные на медленном огне бобы с чесноком, оливковым маслом и зеленью. Простое на первый взгляд блюдо на самом деле очень вкусное — секрет в деталях. Блюдо встречается на всех континентах: мексиканцы макают в фасолевое пюре хрустящие чипсы, грузины делают из них начинку для пирожков, в Сирии его смешивают с пастой тахини. 

Читай также: Эта странная мексиканская кухня. Кузнечики и курица в шоколаде

Блюда сервируются с бездрожжевыми лепешками, маринованными в ядерном уксусе овощами, картошкой-фри или чипсами, жареными баклажанами и хумусом. Из напитков предпочитают кофе с кардамоном или черный чай.

Египтяне мастерски готовят курицу.

Обед начинается с первого блюда. Обычно это чечевичный суп или зеленая кашица молохейя, которую готовят из листьев джута. Одновременно с супом подают закуски: хумус, баба гануш, кислую сметану лябан и целую гору пресных лепешек. 

Популярные основные блюда — это курица в панировке по типу KFC, жареная печень, говядина. На гарнир готовят кус-кус, булгур, овощи, реже рис. На столе всегда будет корзинка свежего хлеба. 

Египтяне — мастера соусов. Это первое, чем подкупила меня египетская кухня. Даже традиционный хумус и бабагануш каждый повар готовит по-своему. А сколько здесь других соусов! Кунжутный тахини, йогуртовый с огурцом, или вот такой красный соус из свеклы, как на фото сверху.

Египетская кухня: 18 интересных блюд

Молохейя — суп из листьев джута

Молохейя представляет собой густую зеленую похлебку, которую готовят из джута — зеленого листового овоща, чеснока, на бульоне из мяса кролика или курицы. Само мясо оставляют в супе редко. Слизистая консистенция блюда отпугивает иностранцев, но если вам попадется талантливый повар, любовь к молохейе вам обеспечена.

Хомос шоб — суп в стакане

Острый томатный суп с нутом, который почему-то сервируют в стакане. Египетская кухня включает в себя множество дешевых и сытных блюд, так как большая часть населения живет за чертой бедности. Я люблю сочетание томатов, бобов и специй.

Шорба кауария — суп из коровьей ноги

Этот суп похож на горячий холодец. Это густой бульон из коровьей ноги, с кусочками желатина. Запах у него специфический, вкус и текстура — тоже на любителя. Зато полезно.

Хумус — популярное ближневосточное блюдо

Хумус — это пюре из нута, смешанного с тахини, чесноком, тмином и лимонным соком. Его едят с цельнозерновыми лепешками, обычно на завтрак или в качестве закуски к основному блюду. 

Баба Гануг — закуска из баклажанов

Как и хумус, баба гануг — один из самых популярных соусов в египетской кухне. Блюдо родом из Ливана, но с успехом прижилось в Египте. Оно представляет собой пюре из копченых баклажанов, смешанного с тахини, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, травами и специями.

Фалафель — шарики из бобов

Традиционный фалафель — это шарики из перемолотых бобов, обжаренные во фритюре. Во многих странах его готовят из нута, но египтяне предпочитают использовать зеленые бобы (фасоль фава), перемешанные с чесноком, кориандром и зеленью. Получается великолепное сочетание хрустящей корочки и нежной, кремовой текстуры внутри. 

Блюдо популярно в Израиле, Сирии, Палестине, Ливане и других странах Ближнего Востока, однако в Египте его готовят по особому рецепту. Самый лучший фалафель вы найдете у уличных торговцев в жилых кварталах.

Маринованные лимоны

Египтяне подошли к лимонному вопросу очень оригинально. Здесь лимоны маринуют, а потом жарят на гриле или едят просто так. Мне очень понравилось сочетание кислинки, остроты и горчинки от кожицы.

Фатта — любимое блюдо Наполеона

Фатта — это сытное блюдо, которое пришло в Египет вместе с Наполеоном. Это баранина или ягнятина, выложенная на подушку из лепешек и риса. Блюдо обильно поливают острым соусом или бульоном. Я не поняла сочетания хлеба и риса, поэтому фатту я попробовала лишь один раз. Тем более что риса там больше, чем мяса.

Кошари — углеводная бомба

Популярное уличное блюдо. Такая порция стоит 2$.

Как хинкали представляют Грузию, путин — Канаду, так египетская кухня не может существовать без кошари. Это блюдо является является символом Египта. На самом деле кошари имеет индийские корни, но в 19 веке оно приобрело огромную популярность на берегах Нила. Изначально это была пища для чернорабочих, и по сути представляла из себя смесь из остатков продуктов в кладовой. Затем оно появилось и на столах богатых жителей Каира. 

Кошари — мощная углеводная бомба, щедро приправленная острым соусом. В состав кошари входят рис, макароны, чечевица, нут и хрустящий лук-шалот. Не знаю, какой секрет знают египтяне, но это незамысловатое блюдо в руках уличных торговцев превращается в настоящий деликатес.

Одно из тех блюд, после которого остаток дня болит живот, но которое заказываешь снова и снова.

Читай также: Канадская кухня. Что едят в Квебеке?

Хававши — египетские сендвичи

Вкуснейший сэндвич, популярный в Каире и Александрии. Начинка состоит из фарша и овощей, а хлеб поджаривают до хруста. Мой любимый перекус в Каире на острове Замалек.

Махши — фаршированный голубь

Слева: голубь на гриле. Справа: фаршированный запеченный голубь.

Самое необычное египетское блюдо, которое мне довелось попробовать — это голубиное мясо. Это домашнее блюдо, но иногда его можно найти в ресторанах для египтян. Семья, которая пригласила нас на ужин, готовит махши по пятницам. 

Птиц в Египте разводят в специальных голубятнях. Мяса в голубе очень мало, поэтому тушки фаршируют рисом, смешанным с голубиной печенью и орехами. Блюдо получается сочным, и не требует дополнительных соусов или гарнира. Это очень вкусно. А вот голубь на гриле мне не понравился: одни кости, тягучая кожа и никакого мяса. Его заказывают как закуску к пиву.

Кефта — кебаб на углях

Кефта-кебаб — это мясные котлетки, приготовленные на вертеле или на углях. Рецепты различаются, но обычно кёфту готовятся из смеси говяжьего и бараньего фарша с луком, чесноком и множеством трав и специй. Специи — причина восхитительного вкуса кёфты. Египтяне используют петрушку, мяту, сумах, мускатный орех, кардамон, душистый перец, тмин и паприку.

Мясную смесь нанизывают на шампуры, а затем обжаривают с каждой стороны около четырех минут. Едят кефту с рисом или лавашом, салатом и соусами. Самые вкусные кефта-кебабы готовят в Абу-Симбеле.

Читай также: Два дня в Абу-Симбеле

Жареная печень по-египетски

Печень очень любят в городе Александрия — там готовят лучшие печеночные сэндвичи в стране. Впрочем, блюдо популярно и в других городах. Когда я впервые попробовала жареную печень в Египте, моему восторгу не было предела. Секрет в специях: чили, кардамоне, тмине и чесноке. Они придают блюду невероятный аромат. 

Египетский рецепт печени я люблю даже больше, чем грузинский — а в своей любви к кухне Грузии я изменяю крайне редко.  

Читай также: Грузинская кухня. Страна, где знают толк в еде

Отдельное блюдо, от которого я в восторге — это roz bil khalta, или рис с печенью, изюмом и орехами. Я видела его только в одном ресторане (Sofra в Луксоре), поэтому не стану выделять в отдельное блюдо. Это потрясающее сочетание! Заказали мы его как гарнир, а в итоге из всех блюд это мне понравилось больше всего.

Умм-Али — кокосовый десерт

Блюдо Умм-Али готовят из черствого хлеба и молока. Слои хлеба или теста пропитывают молоком, а затем запекают в духовке. Сверху десерт украшают измельченными орехами, тертым кокосом, изюмом и корицей.

Египетская кухня позаимствовала многие сладости у турков. Здесь также готовят пахлаву, пропитанные сиропом пироги, кюнефе, халву.

Басбуса — кокосовый манник

Басбуса — это разновидность египетского манного пирога, с добавлением кокоса и йогурта. Такой пирог популярен на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Балканах. Вместо сахара используют сладкий сироп, настоянный на розовой или апельсиновой воде. При сервировке басбусу украшают миндалем или фисташками.

Не существует единого способа приготовления басбусы. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Можно услышать ласковое обращение матери к ребенку: «мой басбуса», что означает «мой милый».

Кахк — угощение на Рамадан

Песочное печенье кахк готовят на главный мусульманский праздник Курбан-Байрам. Оно символизирует пожертвование, которым благочестивый мусульманин завершает Рамадан. Во время правления династии Фатимидов внутрь кахка клали золотую монету. Современная начинка из топленого масла, меда и орехов тоже напоминает золото. 

Верблюжий стейк — экзотическая египетская кухня

Мясо верблюда — не самое распространенное блюдо в современном Египте. Однако в некоторых ресторанах его можно найти в меню, например в Хургаде (ресторан Moby Dick) и в Асуане (ресторан Solaih). Верблюжатина по вкусу напоминает телятину; чем моложе животное — тем мягче мясо.

Фесих — ферментированная кефаль

Самое экстравагантное блюдо Египта, которое (к счастью) мне не довелось попробовать. Фесих — это ферментированная кефаль, ужасно вонючая, которую в Египте готовят в первый понедельник после коптской Пасхи. В этот день египтяне отмечают старинный праздник Шам эн-Нессим, название которого переводится как «цветочный аромат». Кто бы ни придумал готовить вонючую рыбу в этот день, он точно имел хорошее чувство юмора.

Традиционные египетские напитки

Сахлеб — напиток из клубней орхидеи

Слева: египетский сахлеб, справа — турецкая версия с грецким орехом.

Я впервые попробовала этот необычный напиток в Турции. Зимними холодными вечерами его разливают на улице прямо из большого самовара. Салеп готовится из муки, полученной из высушенных клубней дикой орхидеи.

В наши дни эти цветы становятся все более редкими и дорогими, поэтому салеп все чаще готовят из смеси рисовой муки, кукурузного крахмала, тертого кокоса, сухого молока, сахара и ванили. Напиток подают горячим, и украшают корицей, изюмом, грецкими орехами или фисташками.

Читай также: Турецкая кухня — подробный гайд

Напиток из тамаринда

На египетском рынке вы можете заметить огромные мешки с невзрачными черными шариками, похожими на комочки земли. Это индийский финик — тамаринд, перемолотый целиком и смешанный с какой-то смолой. Способ приготовления: отрезать кусочек от шара, и залить горячей водой на четыре часа. Напиток получается кисленький, и хорошо утоляет жажду.

Хельба — горький чай из пажитника

Семена пажитника сенного используют в основном в качестве приправы. Египтяне научились делать из него чай. Для этого семена замачивают в холодное воде на три часа, а затем варят минут десять вместе с финиками или специями. При подаче добавляют мед. Чистый пажитник очень горький на вкус. Хельбу пил даже фараон Тутанхамон — в его гробнице археологи обнаружили семена пажитника.

Кофе с кардамоном

Египетский кофе нельзя назвать выдающимся. В прочем, это дело вкуса — я знаю людей, которые без ума от запаха кардамона. Весь египетский кофе имеет в составе кардамон, и называется почему-то турецким. Пачки европейской Лаваццы стоят столько же, сколько и местный кофе.

ароматных блюд, которые стоит попробовать! 🧆

  • Facebook

  • Реддит

Чтобы помочь вам выйти из зоны комфорта на кухне, мы составили список из 25 лучших египетских рецептов, которые вы с уверенностью можете приготовить самостоятельно дома.

Как и страна, египетская кухня очень вкусная и невероятно разнообразная.

От блюд, состоящих из различных овощей, до блюд из нежного и восхитительно маринованного мяса, египетские блюда вызывают восхищение.

Шаурма , Фалафель и кебаб — вот некоторые из наших любимых блюд из этого списка, которые вам могут понравиться, если вы еще не пробовали их раньше.

Читайте дальше, когда мы рассмотрим каждое из традиционных блюд и то, что отличает их от других кухонь.

Отметьте #18 , так как это, несомненно, сразит вас наповал настоящий египетский вкус.

Рецепт состоит из риса, жареного лука, чечевицы, пасты и томатного соуса.

Это сытное и аппетитное блюдо очень вкусное, сытное и очень простое в приготовлении.

Все ингредиенты являются основными, и их можно легко купить в местном супермаркете.

Просто бросьте ингредиенты в плиту и приготовьте себе кошари в любое время.

2. Шаурма

Шаурма, наверное, самое популярное блюдо в списке.

Готовится из хорошо промаринованного мяса, нарезанного очень тонкими ломтиками, выложенного овощами и соусом тахини и завернутого в мягкую лепешку.

Мясо, используемое для этого блюда, нежное и ароматное, поэтому его легко откусить.

Шаурма — это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и съесть на ужин.

3. Саядие

Если вы хотите рыбный рецепт вместо обычного мяса, то можете попробовать вкуснейшее саяди.

Sayadieh — это смесь приправленного риса, жареной на сковороде рыбы, карамелизированного лука и специй.

Рыбное филе, лук и ароматный рис по этому рецепту захватывают дух.

Лучше всего подавать с соусом тахини. Из оставшихся ингредиентов, приготовленных Саядие, можно сделать простой салат, который дополнит блюдо.

4. Макароны бешамель

Макароны бешамель – это египетский ответ итальянской лазанье.

Эта удобная еда наполнена луком, макаронами, говяжьим фаршем и помидорами и покрыта густым молочным соусом под названием бешамель.

Сочетание хорошо приправленного говяжьего фарша и плавленого сыра создает блюдо, которое хочется пробовать снова и снова.

Так же, как готовят лазаньи, макароны бешамель запекают в больших кастрюлях и подают горячими.

5. Мусака

Еще одна традиционная египетская выпечка, мусака готовится из мясного фарша, смешанного со слоями картофеля и хорошо приправленными баклажанами, с густым соусом бешамель.

Мусака также является одним из самых популярных блюд в Египте и по вкусу напоминает макароны бешамель.

Что отличает эти два блюда, так это текстура.

Мусака намного гуще из-за баклажанов и картофеля.

6. Баба Гануш

Баклажаны сами по себе могут показаться не такими аппетитными, но Баба Гануш определенно это изменит.

Вкусный соус готовится из жареных или приготовленных на гриле баклажанов и приправляется оливковым маслом, лимоном, чесноком и тахини.

При приготовлении при высокой температуре пикантный вкус баклажанов усиливается, они становятся дымными и крепкими.

Лучше всего подавать с теплым лавашом или просто так.

7. Куса Махши

Куса Махши — это фаршированные кабачки, приготовленные в густом томатном бульоне.

Начинка, используемая в кабачках, зависит от ваших предпочтений, но она всегда включает мясной фарш, рис, помидоры, зелень и другие виды овощей.

Пикантная и сытная, Kousa Mahshi — это невероятная комфортная еда.

Его можно есть с чем-нибудь острым, чтобы усилить вкус ингредиентов, например, с йогуртом или салатом с зеленью.

8. Бамия

Бамия родом из ливанской кухни, но с тех пор стала основным блюдом в египетских семьях.

Основным ингредиентом этого пикантного блюда является бамия, овощ, по консистенции напоминающий баклажаны.

Рагу готовится с помидорами, специями и нежной бараниной.

Из-за слизистой текстуры бамии и ее сильного вкуса может быть трудно жевать и глотать.

Но когда его медленно готовят и смешивают с другими ингредиентами, он становится нежным и насыщенным.

Бамию лучше всего подавать с салатом, рисом, хлебом или нарезанными овощами.

9. Фатте

Фатте всегда присутствует на любом празднике или празднике.

Этот мясной суп приправлен уксусом и чесноком и подается с поджаренным хлебом, томатным соусом и рисом.

Приготовление фаттэ требует терпения и усилий, но как только вы соберете все ингредиенты, вы сможете легко их собрать.

10. Мясной пирог Фило

Мясной пирог филло, также называемый египетским гуляшом, представляет собой выпечку, состоящую из слоев лука и хорошо приправленного говяжьего фарша.

Конечный результат этого пирога может показаться сложным, но на самом деле его очень легко приготовить.

Внешняя сторона золотистая и хрустящая, а внутренности сочные и подрумяненные.

Каждый кусочек наполнен невероятным вкусом.

Этот пирог лучше всего подавать с салатом или йогуртом.

11. Фетир

Фетир — египетское лакомство, символизирующее среди местных жителей дружелюбие и гостеприимство.

Вы можете встретить Feteer почти в каждом особом случае.

Feteer состоит из тонких слоев теста и пикантной начинки.

Есть несколько вариантов этого блюда из слоеного теста, потому что начинка может быть любой.

От сыра, кокоса и шоколада до колбас или говяжьего фарша — выбор за вами.

12. Фул Медамес

Фул Медамес – одно из самых известных блюд египетской кухни.

Рагу готовится из фасоли, которую перед приготовлением замачивают на несколько часов.

Рагу приправлено чесноком, тмином и оливковым маслом, что придает блюду пикантный вкус.

Фул Медамес легко приготовить, поэтому большинство местных жителей готовят его на завтрак.

Его можно сочетать с овощами, яйцами, лавашом, сыром или салатом.

13. Фалафель

Фалафель, также известный как Тамия, — это блюдо, которое часто подают на завтрак.

Фалафель состоит из нута, фасоли, трав и специй и скатывается в шарики для обжаривания.

Если вы веган и ищете что-нибудь поесть, фалафель идеально вам подойдет.

Подается с бутербродами, салатом или жареными баклажанами.

14. Hawawshi

Hawawshi идеально подходит для любителей мясных пирогов.

Хлеб с начинкой из лука, перца, петрушки и мясного фарша с приправами.

Hawawshi продается почти везде в Египте, так как это популярная уличная еда.

Приправленное множеством различных ингредиентов, это блюдо станет согревающим и пикантным блюдом.

Просто убедитесь, что у вас есть стакан воды, потому что она немного острая из-за перца.

15. Лабне

Если вы предпочитаете легкие закуски по утрам, то Лабне — это блюдо для вас.

Лабне — это процеженный йогурт для отделения сыворотки, чтобы консистенция была густой и похожей на консистенцию сыра.

Блюдо идеально подходит для тех, кто любит сыр и йогурт.

Вы можете использовать его в качестве намазки на лаваш и другие бутерброды, или вы можете сделать тарелку для завтрака и украсить ее фруктами.

Вы также можете добавить его в свой салат или использовать в качестве основы для пиццы.

16. Кебаб

Кебаб — безумно популярное египетское блюдо, которое можно найти практически в любой точке мира.

Шашлыки состоят из приправленного мяса, огурцов, нарезанных помидоров, капусты и других овощей, залитых вкусной заправкой, завернутых в ломтик теплого лаваша.

Это блюдо мгновенно становится фаворитом, потому что оно неотразимое и вкусное.

17. Кофта

Кофта похожа на фрикадельку.

Обычно его готовят из приправленной говядины или баранины, формируют маленькие шарики и жарят на гриле до полной готовности.

Кофта проста, имеет экзотический вкус и отправит ваши вкусовые рецепторы в восхитительное путешествие.

Это все благодаря добавленным в них травам и специям.

Кофту можно добавлять в салат, лаваш, соусы и многое другое.

18. Египетский суп из чечевицы

Египетский суп из чечевицы отлично подходит для зимнего сезона, так как эффективно согревает.

Этот вкусный веганский суп очень легко приготовить.

Суп представляет собой смесь картофеля, сельдерея, красной чечевицы и моркови, приправленную паприкой, тмином, куркумой и кайенским перцем для придания пикантного вкуса.

19. Хлеб Балади

Хлеб Балади можно найти на любом рынке Египта, потому что это одна из самых распространенных кондитерских изделий.

Хотя он может быть похож на традиционный лаваш, у него более выраженный вкус.

Хлеб Балади изготавливается из цельнозерновой муки, поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за тем, что он ест.

Хлеб можно подавать в качестве гарнира или есть отдельно, с кофе или соком.

20. Молохия

Молохия — отличный суп, идеально подходящий для веганов.

Суп готовится из листьев молохии и приправляется чесноком, кориандром и лимонным соком.

Суп имеет слизистую консистенцию, и его лучше всего подавать с рисом, хлебом или жареными овощами.

Если вы не вегетарианец, вы можете сочетать его с курицей.

21. Бисара

Бисара – это суп из бобов, приправленный тмином, чесноком, оливковым маслом, красным перцем, солью и лимонным соком.

Этот восхитительный суп обязательно поднимет настроение и заставит вас чувствовать себя как дома.

Лучше всего подавать с хлебом или рисом, а если вы не веган, то можете использовать его как соус к мясу на гриле.

22. Salatet Zabady

Salatet Zabady — это освежающий и вкусный соус из йогурта и огурцов, предназначенный для салатов.

Всего несколько ингредиентов и несколько приправ, и вы получите идеальную пару для всех ваших блюд, от жареных овощей, свежих салатов, бутербродов и мяса на гриле.

23. Хамам Махши

Хамам Махши — экзотическое египетское блюдо, состоящее из фаршированных голубей.

Это блюдо веками было основным блюдом в Египте.

Голубей держат на чердаках из сырцового кирпича и начиняют травами, специями и луком, а также фрике.

Иногда их фаршируют пшеницей или рисом.

24. Fiteer Baladi

Как и в любой другой кухне, в Египте есть своя версия любимой фанатами пиццы.

Fiteer Baladi — это маслянистая пицца, приготовленная из слоев теста фило и приготовленная в кирпичной печи.

Оригинальная версия подается в чистом виде, но если вы хотите улучшить ее, вы можете заказать ее с пикантным мясом, овощами, сыром, медом, сахаром или сиропом.

25. Махши

Махши — фаршированные овощи в египетском стиле.

Часто используются баклажаны, сладкий перец, цуккини, капуста и помидоры, а также они наполнены рисом, травами, специями, корицей и томатным соусом.

Способ приготовления и приготовления блюда зависит от времени года.

Обычно летом его готовят из виноградных листьев, а зимой из капусты.

Египетская кухня любима многими из-за ее экзотического вкуса, восхитительных сочетаний и простых рецептов.

Если вы хотите что-нибудь острое, сладкое, с мясом или с начинкой из овощей, для вас найдется блюдо.

Египетские блюда вкусные, свежие и готовятся только из лучших ингредиентов.

Однажды попробовав удивительные и уникальные блюда, которые может предложить Египет, вы всегда будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • Кошари
  • Шаурма
  • Саядия
  • Макароны Бешамель
  • Мусака
  • Баба Гануш
  • Коса Махши
  • Бамия
  • Фаттех
  • Мясной пирог Филло
  • Фетер
  • Фул Медамес
  • Фалафель
  • Хаваши
  • Лабне
  • Кебаб
  • Кофта
  • Египетский суп из чечевицы
  • Хлеб Балади
  • Молохия
  • Биссара
  • Салатет Забады
  • Хамам Махши
  • Фитер Балади
  • Махши

Инструкции

  1. Взгляните на наш список египетских рецептов!
  2. Принесите ингредиенты, чтобы приготовить новое любимое блюдо.
  3. У-у-у! Вы приготовили домашнее блюдо!
  4. Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook!

Похожие сообщения:

  • Facebook

  • Реддит

5 простых египетских рецептов, которые можно приготовить дома — приключения для всей семьи

Египетская еда питательна, вкусна и ароматна. Вот 5 простых египетских рецептов, которые можно приготовить дома, если вы любите блюда ближневосточной кухни.

Поездка в Египет входит в список желаний каждого искателя приключений. Эта страна имеет одну из самых богатых и важных историй во всем человечестве. Тот факт, что они являются домом для Великой пирамиды Гизы, последнего оставшегося древнего чуда света, на самом деле является лишь началом того, что делает Египет таким чудесным местом. Невероятная история и культура сопровождаются потрясающей едой. И хотя я не всегда могу приехать в Египет, чтобы лично попробовать их ароматы, я могу приготовить некоторые из этих простых египетских рецептов и насладиться египетской едой дома.

Египет находится в уникальном месте в мире. Это единственная африканская страна с прямым выходом на Ближний Восток. Египет имеет сухопутную границу с Израилем, но также находится всего в нескольких минутах езды на лодке от Иордании и Саудовской Аравии. Это поперечное сечение мира делает очень интересную кухню. В то время как основные продукты, такие как рис, инжир, хлеб, фасоль и огурцы, почти всегда присутствуют в меню, египетская еда испытала на себе изрядное влияние соседних стран. Персидское, ливанское и сирийское влияние проявляется как на домашних столах, так и в ресторанах.

Во время нашего путешествия по Египту мы съели, наверное, больше, чем нам положено. И мы честно не могли насытиться. Итак, если вы хотите пережить собственное путешествие по Египту или просто ищете новые египетские блюда, которые можно приготовить дома, эти простые египетские рецепты добавят в ваш живот немного страны. И вы будете рады узнать, что эти египетские блюда одобрены детьми.

На что похожа египетская еда?

Египетская кухня редко упоминается среди лучших гастрономических направлений мира. Но египетская кухня, сочетающая средиземноморские и ближневосточные вкусы, представляет собой увлекательное и ароматное приключение, которое стоит изучить.

Вы найдете более разнообразные вкусы, чем популярные рецепты Ливана и Греции. И с культурой питания, которая насчитывает более 5000 лет, неудивительно, что они усовершенствовали один из старейших стилей кулинарии фьюжн в мире.

Египетские блюда состоят из бобов, чечевицы, риса, макарон и вареных овощей. Их часто смешивают с чесноком и кориандром. И хотя вы найдете похожие блюда во многих соседних странах, кажется, что всегда есть небольшая разница в том, как готовятся египетские блюда.

Фалафель, например, блюдо, которое стало популярным во всем мире. Обычно это блюдо готовят с нутом. Но в Египте фалафель чаще готовят из сушеных бобов, смешанных с травами и специями для более влажного и разнообразного вкуса.

Вот мои любимые египетские рецепты, которые можно приготовить дома

Еда — такая же часть путешествия, как и пункт назначения. В то время как путешествия, как правило, заканчиваются, когда вы возвращаетесь на родину, переживание моих путешествий через приготовление пищи — одно из моих любимых занятий. Таким образом, путешествие может продолжаться еще долго после того, как я вернусь домой. Часто, когда мне хочется вернуться в одно из моих любимых мест, я направляюсь на кухню. Потому что один из лучших способов путешествовать издалека — это вспомнить ароматы, которые в первую очередь помогли вам влюбиться в пункт назначения.

Но я знаю так же, как и вы, что времени мало. Итак, чтобы начать, я начинаю с простых египетских рецептов и строю дальше. Я знаю, что скоро вернусь в Египет. Ведь наше последнее путешествие было прервано пандемией 2020 года. А пока я могу приготовить одно из этих египетских блюд и сидеть сложа руки, пока поток воспоминаний проносится через меня.

Итак, разогрейте духовку и возьмите фартук. Эти 5 вкусных египетских рецептов перенесут вас в чудеса Египта.

Легкий соус из египетского йогурта с огурцом (салатет забади)

Один из лучших способов начать египетскую трапезу — обмакнуть в салате наан, хлеб или овощи. Этот вкусный и освежающий соус из йогурта и огурца популярен повсюду в Египте. Он легкий и свежий и идеально подходит для жары пустыни. Этот египетский рецепт с его мятным оттенком сочетается практически со всем.

Салатет можно найти не только в Египте. Подобные рецепты можно найти почти в каждой стране, которая испытывает сильную жару. Жители этих стран умеют охлаждаться. Так что на следующем летнем барбекю попробуйте приготовить этот простой египетский рецепт и приготовить вкусную тарелку огуречного соуса из египетского йогурта.

Время подготовки:
20 минут

Дополнительное время:
1 час

Общее время:
1 час 20 минут

Salatet Zabadee — это простой и вкусный соус из египетского йогурта и огурцов, который идеально подходит для макания овощей, треугольников лаваша или мяса, такого как курица, говядина или баранина.

Ингредиенты

  • 2 стакана греческого йогурта
  • 1 крупный огурец. Посеянные и натертые
  • 10 крупных листьев мяты. Фарш
  • 1 зубчик чеснока. Раздавленный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • Щепотка паприки
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Нарежьте огурец и оставьте на 15 минут.
  2. В отдельной миске взбейте йогурт до получения однородной массы.
  3. Выжать сок из огурца в йогурт.
  4. Добавить измельченные листья мяты.
  5. Добавить измельченный чеснок. Это необязательно для тех, кто не любит чеснок.
  6. Добавить порошок тмина.
  7. Добавить соль по вкусу.
  8. Подавать в тарелке, украшенной оливковым маслом и паприкой.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

100 г

Количество на порцию:
Калории: 65 Всего жиров: 0,4 г Насыщенных жиров: 0,1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 3,6 г Сахаров: 0,2 г Белков: 10 г

Рецепт египетского супа из чечевицы

В странах Ближнего Востока готовят лучший суп из чечевицы. Это блюдо является основным продуктом на столах по всей стране. Но каждый штат делает свой рецепт супа из чечевицы уникальным. В моем недавнем посте об иорданских рецептах есть один, но рецепт египетского супа из чечевицы имеет уникальный вкус.

Почти везде, где мы ели в Египте, нам подавали разновидность этого египетского супа. Он сытный, ароматный и идеально подходит для холодных ночей в пустыне или холодных зим в Северной Америке.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
45 минут

Египетский чечевичный суп наваристый, сливочный и невероятно полезный. В этом уникальном варианте супа из чечевицы используются помидоры, чтобы придать пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 помидор рома. Квартал
  • 1 средняя морковь. Квартал
  • 1 маленькая луковица. Квартал
  • 4 зубчика чеснока. Квартал
  • 1/4 кубика куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра

Инструкции

  1. Поместите 3 стакана воды, чечевицу, помидоры, морковь, лук, чеснок и куриный бульон в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока овощи и чечевица не станут мягкими (20–25 минут).
  2. Снимите с огня и охладите до теплого состояния.
  3. Смешайте смесь овощей и чечевицы с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  4. Добавьте 1 стакан воды, тмин, морскую соль, перец и кориандр в смесь для супа.
  5. Готовить на среднем огне, пока не прогреется.

Информация о питании:
Выход:

4

Количество на порцию:
Калории: 196 Всего жиров: 0,9 г Холестерин: 1 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 34,3 г Белки: 13,3 г

Простой египетский рецепт кошари

Мало рецептов, более ассоциирующихся с Египтом, чем кошари. Кошари — национальное блюдо Египта. Кошари, который иногда пишется как кушари, можно найти повсюду в Египте, и он очень вкусный.

Часто лучшими блюдами местной кухни являются те, которые пришли из чистой необходимости. И Кошари отвечает этим требованиям. Он богат на вкус и полон углеводов. Сочетание чечевицы, нута, риса и макарон в густом томатном соусе. Это настоящая египетская комфортная еда.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Общее время:
1 час 25 минут

Кошари – это традиционная египетская еда для комфорта. Это блюдо сочетает в себе нут, макароны, жареный лук и пикантный томатный соус, подается с рисом и коричневой чечевицей.

Ингредиенты

Луковые кольца
  • 1 большая луковица. Нарезанные тонкими кольцами
  • Соль по вкусу
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана растительного масла
Томатный соус
  • Кулинарное масло
  • 1 маленькая луковица. Тертый
  • 4 зубчика чеснока. Фарш
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • Банка томатного соуса на 28 унций
  • Соль и перец по вкусу
  • 1–2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
Кошари
  • 1 1/2 чашки коричневой чечевицы.
  • 1 1/2 стакана среднезернистого риса. Промыл и замочил на 15 минут.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 2 стакана макарон
  • Кулинарное масло
  • 1 15-унционная банка нута. Промытый, осушенный и подогретый

Инструкции

Хрустящие луковые кольца
  1. В небольшой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте кольца лука в муку и перемешайте. Стряхните все лишнее.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло.
  4. Добавить кольца лука в масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Лук должен стать хрустящим, но не подгореть (примерно 15 минут).
Томатный соус
  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне разогреть 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавить натертый лук и готовить, пока он слегка не станет мягким. Не позволяйте им подрумяниться.
  3. Добавьте чеснок, кориандр и хлопья красного перца. Обжарить до появления аромата (30-45 секунд).
  4. Добавить банку томатного соуса и щепотку соли. Варите, пока соус не загустеет (примерно 15 минут).
  5. Добавьте уксус и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Кошари

Накройте крышкой и разогрейте нут в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Чечевица

  1. В средней кастрюле или кастрюле доведите до кипения чечевицу и 4 стакана воды
  2. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой, но твердой (примерно 15 минут). Не готовьте полностью. Они закончат приготовление с рисом.
  3. Слить воду и приправить щепоткой соли
  4. Рис

  5. Слить рис из контейнера для замачивания.
  6. Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. на среднем огне.
  7. Добавить 1 ст. растительное масло, соль, перец и кориандр.
  8. Готовить 3 минуты, регулярно помешивая.
  9. Добавьте теплую воду, пока смесь риса и чечевицы не будет покрыта, плюс около 1 дюйма воды (приблизительно 3 чашки) и доведите до кипения.
  10. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица и рис не приготовятся (примерно 20 минут).
  11. Оставьте смесь на 5 минут.
  12. Макароны

  13. Во время варки риса и чечевицы вскипятите воду с небольшим количеством соли и варите макароны, пока они не станут плотными (приготовленными, но твердыми).

Смешать

  1. Рис и чечевицу разрыхлить вилкой и переложить на блюдо.
  2. Сверху положите макароны с локтями и половину томатного соуса.
  3. Сверху добавить нут.
  4. Украсьте хрустящими кольцами лука и подавайте.

    Легкий египетский фалафель (таамейя) Рецепт

    Есть несколько простых египетских рецептов, которые мы едим больше, чем классический фалафель. Эти вкусные и недорогие обертывания можно найти практически везде. И это один из самых экономичных способов поесть, даже среди относительно недорогой еды, которую можно найти в Египте.

    Фалафель, который в Египте называют таамейя, — это настоящая уличная еда. В то время как на большей части Ближнего Востока, например в Иордании, его готовят из нута, в Египте фалафель готовят из сушеных бобов фава. Вы можете приготовить таамею по-разному, но я люблю свой с тахини, помидорами, луком и небольшим количеством перца на сладком теплом хлебе наан.

    Время подготовки:
    8 часов

    Время приготовления:
    8 минут

    Дополнительное время:
    20 минут

    Общее время:
    8 часов 28 минут

    Таамейя — классическая египетская уличная еда. Этот простой и вкусный рецепт на основе фасоли быстрый и вкусный. Лучше всего подавать на теплом наане с помидорами, луком, петрушкой и тахини.

    Ингредиенты

    • 2 стакана сушеных колотых бобов фава
    • 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
    • 1/2 стакана свежей петрушки
    • 1/2 стакана свежей кинзы
    • 1/2 чашки свежего укропа
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 стакан семян кунжута (по желанию)
    • масло растительное для жарки

    Инструкции

    1. В большую миску положите фасоль и залейте двумя дюймами воды.
    2. Выдержите 8-12 часов перед тем, как слить воду.
    3. Смешайте замоченную фасоль, красный лук, свежую петрушку, кинзу, укроп, чеснок, кориандр, соль и тмин в кухонном комбайне. Взбить до консистенции, похожей на тесто.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся (примерно 5 минут).
    5. Переложить на блюдо.
    6. Насыпьте смесь фасоли в шарики размером с горсть.
    7. Обваляйте шарики из фасоли в семенах кунжута, чтобы покрыть их.
    8. Заполните кастрюлю на 1/4 маслом. Нагрейте на среднем огне.
    9. Обжарить шарики из фасоли до золотисто-коричневого цвета (примерно 3-5 минут).
    10. Снимите шарики фасоли с огня и дайте высохнуть на бумажном полотенце.
    11. Подавайте на наан со свежими нарезанными помидорами, петрушкой, луком и тахини.

    Информация о питании:
    Выход:

    10

    Количество на порцию:
    Калории: 234 Всего жиров: 12,2 г Натрий: 359 мг Углеводы: 22,8 г Белки: 10,8 г

    Легкое египетское печенье со сливочным маслом (Горайеба)

    Горайеба — одно из классических праздничных блюд в Египте. Это сливочное и вкусное египетское масляное печенье подают не только во время праздников, таких как Ид-уль-Фитр, но и практически на любом семейном собрании. Они очень вкусные, и мы с детьми всегда боролись за то, кто достанется последним.

    Всего лишь из 4 ингредиентов немногие рецепты египетской кухни могут быть более простыми, чем этот. Мои дети любят делать это дома.

    Время подготовки:
    15 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Общее время:
    35 минут

    Египетское масляное печенье, которое тает во рту. Эти вкусные угощения, называемые в Египте гораяба, можно найти почти на каждой семейной встрече.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана топленого масла
    • 1/3 в. сахарная пудра
    • 1-1 1/4 стакана муки
    • 24 кусочка миндаля

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. В большой миске смешайте топленое масло и сахарную пудру. Должна получиться однородная и липкая консистенция.
    4. Добавьте один стакан муки в смесь масла и сахара. Мешайте, пока тесто не станет гладким (примерно 2-3 минуты). Если оно становится слишком липким, добавьте еще немного муки.
    5. Замешивать тесто 1-2 минуты. Он должен стать мягким и липким.
    6. Скатать из теста 12 шариков. Маленькой ложкой сделать небольшое углубление в центре.
    7. Вдавите 2 пластинки миндаля в центр печенья.
    8. Выпекать 20-25 минут.
    9. Поместите на решетку для охлаждения.

    Информация о питании:
    Выход:

    24

    Количество на порцию:
    Калории: 240 Всего жиров: 14 г Углеводы: 26 г Белки: 3 г

    Что вы думаете об этих простых египетских рецептах? Готовят ли они простую египетскую еду или вы бы заменили ее чем-то другим? Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже. Или перейдите на нашу страницу в Facebook и поздоровайтесь! Вы можете найти нашу веб-историю для этих рецептов здесь.