Содержание
Калорийность и пищевая ценность блюд Майкук
Хотите день за днем готовить только здоровую пищу легко и быстро? Кухонный робот Mycook Touch Jedani сам считает калории и пищевую ценность!
Самостоятельно определить пищевую ценность целого блюда не просто. Нужны таблицы калорийности продуктов и пищевой ценности и изнурительные расчеты с калькулятором.
Для вашего удобства и здорового питания мы внедрили в рецептах Майкук автоматический просчет пищевой и энергетической ценности блюда. Калории, питательные вещества и вес, отображаемые для каждого блюда, относятся к съедобной части пищи (например, мясо без костей и т. д.).
Информация воспринимается интуитивно. Калорийность блюд классифицируется по 3-м цветам согласно количества рекомендуемых калорий:
- зеленый цвет означает, что блюдо низкокалорийное
- желтый цвет — средне калорийное
- красный — блюдо с высокими калориями.
Также в рецептах указано количество жиров, белков и углеводов. Наше программное обеспечение анализирует ингредиенты в рецептах по питательным веществам и автоматически просчитывает пищевую ценность и калорийность нового рецепта. Поэтому Вам больше не понадобятся сложные электронные таблицы в Excel и калькуляторы калорий.
Эта информация будет для вас очень полезна, если вы придерживаетесь диеты, следите за своим весом либо просто хотите знать, сколько калорий, жиров, белков и углеводов содержит блюдо, которое вы готовите.
Видео о калорийности блюд в кухонной машине Mycook Touch Jedani.
Методика расчета пищевой ценности продуктов разработана и подтверждена авторитетным институтом диетологии и биомедицинских исследований Nutren Nutrigeonomics. Вы можете видеть информацию об энергетической и пищевой ценности блюда в своем Майкук, на сайте, и в мобильном приложении.
Информация о калориях и пищевой ценности находится справа от фото блюда и называется Nutritional Information. Первое значение — это калории блюда, единицы измерения Kcal. Другие обычно упоминаемые питательные вещества находятся в строке правее. Это жиры, углеводы и белки. Если вы нажмете – «Читать дальше» — увидите информацию о количестве клетчатки и минеральном составе. Насыщенные и ненасыщенные жиры находятся в строке «Липиды» — Lipid Tot.
На фото пример рецепта с калорийностью и пищевой информацией.
калорийность и пищевая ценность блюда
Калорийность и питательные характеристики простых и сложных блюд.
Многие рецепты, которые мы готовим, содержат более одного ингредиента. Например, куриная грудка редко готовится в чистом виде и может включать в себя некоторое количество жира, используемого во время приготовления. Также соус, добавляемый впоследствии, или другие ингредиенты. Примером может служить жаркое с несколькими ингредиентами и с рисом (один ингредиент). Тем не менее, Вы всегда можете видеть информацию о питательной ценности для всех рецептов в своём Майкук. Расчет информации о питании приводится как для для простых, так и сложных рецептов. Мы надеемся, что вам пригодится наш расчет калорий и питательных веществ, если вы придерживаетесь диеты и хотите похудеть. С нашими рецептами с пищевой характеристикой вы легко составите полноценное меню на каждый день.
Внимание. В рецептах указано количество порций, соответственно, расчет калорийности приведен для 1 порции. Поэтому вы должны быть внимательны при составлении меню и принимать данный факт во внимание.
Если на вашей кухне стоит Mycook Touch Jedani, вы имеете всю полезную информацию прямо в вашем кухонном роботе на сенсорной панели. Майкук это не только ваш домашний шеф повар и кулинар, но еще и диетолог. С его помощью вы будете легко контролировать свой вес и придерживаться необходимого рациона питания. Пользуйтесь нашими готовыми расчетами калорийности и составляйте свое меню. Выбирайте рецепты по вашему вкусу и предпочтениям.
Всё очень просто и удобно. Выбирая блюдо, вы уверены, что они принесут пользу вашему организму и всей вашей семье.
Звоните по бесплатному телефону горячей линии прямо сейчас 8-800-505-23-77 и заказывайте кухонную машину Mycook Touch Jedani.
Похожие записи:
Таблицы калорийности продуктов
Баранина и дичь
Бобовые
Вода и напитки
Говядина и телятина
Грибы
Детское питание
Жиры и масла
Кондитерские изделия
Крупы, мука, макароны
Молочные продукты
Напитки алкогольные
Овощи и зелень
Орехи и семена
Полуфабрикаты
Птица
Ресторанная еда
Рыба и морепродукты
Свинина
Снеки
Соки
Сосиски и колбаса
Травы, специи и соусы
Фаст-фуд
Фрукты и ягоды
Хлеб и выпечка
Яйца и продукты из яиц
Варенье и джемы
Вторые блюда
Выпечка
Гарниры
Десерты
Заготовки
Закуски
Каши
Напитки
Первые блюда
Полуфабрикаты
Салаты
Соусы и заправки
Campina
Coca-Cola
Danone
KFC Ростик’c
Lay’s
Mars
Nestle
Subway
Ашан
Бондюэль
Крошка-Картошка
Макдоналдс (McDonalds)
Пятерочка
Роллтон
Черкизово
Яшкино
Показать еще. ..
Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.
Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.
- Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
- USDA Министерство сельского хозяйства США
- Интернет
Новые рецепты
Кулеш
Автор Эльверт
Простой салат с форелью
Автор Lita
Шайба куриная с микрозеленью редиски в салатике с овощами с маслом авокадо
Автор Алла
Интересные блоги
Женя
30-05-2023
Дневник питания за 30. 05.2023
Я и мой пузень с противотанковым ежом вместо рожи.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
29-05-2023
Дневник питания и тренировок за 29.05.2023
Попробовала в творог добавить тертое какао. Нормал…
Дмитрий Безпуза
31-05-2023
Дневник питания за 31.05.2023
Ну что ж, сегодня рацион молочный получился, в при…
Лучшие рационы
Радмира
2023-06-04
Калорийность: 1391 кКал
Витамины и минералы: 99%
Елена
2023-06-03
Калорийность: 1284 кКал
Витамины и минералы: 91%
Галина
2023-06-05
Калорийность: 1356 кКал
Витамины и минералы: 87%
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | ||
Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | ||
Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
Как рассчитать чистые углеводы (+ Калькулятор углеводов)
Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Несмотря на всю популярную терминологию, связанную с кето-диетой, «чистые углеводы» остаются неуловимыми. Многие этикетки с пищевыми продуктами не указывают их четко, но их важно помнить, если вы отслеживаете потребление углеводов. Это вызывает много вопросов: Как рассчитать чистые углеводы на кето , являются ли общих углеводов против чистых углеводов одним и тем же, зачем вам знать, как их рассчитать (или, по крайней мере, иметь для них калькулятор чистых углеводов ), и как сахарные спирты влияют на них? У меня есть все ответы для вас.
Ищете калькулятор чистых углеводов?
Перейти к калькулятору чистых углеводов здесь!
Углеводы или общее количество углеводов — это форма макроэлементов, которые организм использует для получения энергии. На этикетке с пищевой ценностью вы можете найти углеводы, разделенные на некоторые комбинации следующих компонентов: 9. 0005
- Сахара , такие как глюкоза или фруктоза. Существует также отдельная строка для добавленных сахаров, то есть тех, которые не встречаются в пищевых продуктах естественным образом.
- Клетчатка , которую ваш организм не может переваривать (но может помочь питать «хорошие» кишечные бактерии).
- Сахароспирты , которые более подробно описаны ниже.
- Крахмалы , которые при переваривании превращаются в глюкозу.
На этикетке пищевой ценности крахмалы не указаны отдельно, но это оставшиеся углеводы, которые не относятся ни к одному из вышеперечисленных типов. Вы всегда будете видеть сахар и пищевые волокна отдельно, поскольку это требуется по закону FDA [*], но сахарные спирты иногда не указываются отдельно. К счастью, в последнее время большинство кето-продуктов перечисляются отдельно. Вы также можете увидеть аллюлозу, указанную отдельно, о чем мы поговорим ниже.
Эти углеводы учитывают только те углеводы, которые непосредственно способствуют выработке энергии вашим телом. Некоторые углеводы из-за своей молекулярной структуры либо не перевариваются, либо не метаболизируются в вашем организме и не имеют энергетической ценности или влияния на уровень сахара в крови, поэтому они не включены в чистые углеводы. При сравнении общего количества углеводов с чистыми углеводами обратите внимание на это ключевое различие.
Чистые углеводы не принимают во внимание клетчатку или (некоторые) сахарные спирты , потому что ваш организм не переваривает их полностью и они не влияют на уровень сахара в крови.
Как рассчитать чистые углеводы по сравнению с общим количеством углеводов
Научиться рассчитывать чистые углеводы очень просто! Вы можете использовать калькулятор чистых углеводов, как показано ниже, но вам не обязательно нужен . Базовая формула выглядит следующим образом:
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ = ОБЩЕЕ УГЛЕВОДЫ – Клетчатка – САХАРНЫЕ СПИРТЫ И АЛЛЮЛОЗА
Например, кето-блин с 13 граммами общих углеводов, 9 граммами клетчатки, 2 граммами эритрита и 1 граммом allulose будет иметь 1 грамм чистых углеводов. (Математика работает до 13g — 9г – 2 г – 1 г = 1 г.)
Легко научиться рассчитывать чистые углеводы на кето, потому что всю эту информацию можно найти на этикетках продуктов. Вот несколько примеров того, как рассчитать чистые углеводы по этикеткам:
Пример 1 — с аллулозой:
На этикетке ниже указана пищевая ценность фруктового подсластителя Besti Monk. Он содержит 4 г углеводов и 4 г галлюлозы. Вы вычитаете аллюлозу из общего количества углеводов.
Таким образом, чистые углеводы на порцию составляют 4 г – 4 г = .0 г граммов чистых углеводов на порцию .
Пример 2 — с клетчаткой:
Этикетка пищевой ценности ниже относится к миндальной муке Wholesome Yum. Он содержит 3 г углеводов и 1 г клетчатки. Вы вычитаете клетчатку из общего количества углеводов.
Таким образом, чистые углеводы на порцию составляют 3 г – 1 г = 2 г чистых углеводов на порцию .
Хотите более простой способ расчета чистых углеводов без математических вычислений? Просто добавьте эту страницу в закладки и используйте калькулятор чистых углеводов ниже.
Пребывание ниже 20-25 чистых углеводов на кето — это оптимальное количество, чтобы быстро достичь состояния сжигания жира при кетозе и оставаться в нем.
Однако это зависит от человека. Некоторые люди могут потреблять до 50 граммов чистых углеводов и при этом продолжать сжигать жир. Людям, которые более активны, обычно может сойти с рук более высокий дневной лимит углеводов, в то время как людям с резистентностью к инсулину, использующим чистые углеводы для лечения диабета или придерживающимся высокоуглеводной диеты в течение длительного времени, может потребоваться более низкий порог, чтобы начать. .
Лучший способ определить количество потребляемых углеводов — использовать макрокалькулятор.
Используйте бесплатный калькулятор макросов здесь! Выберите кето или низкоуглеводную диету в зависимости от диеты, которой вы хотите следовать, а также от вашей цели похудеть, набрать или сохранить вес. Калькулятор подскажет, сколько углеводов есть на кето (а также калорий).
Узнайте больше о преимуществах перехода на кето- или низкоуглеводную диету из этого руководства по началу кето-диеты. Вы также можете получить удобные печатные шпаргалки по кето, которые включают самую важную информацию о чистых углеводах, продуктах питания, замене кето на продукты, наполненные углеводами, и многое другое.
Многие сторонники кетогенной диеты считают чистые углеводы более устойчивым способом отслеживания макроэлементов. Этот метод хорошо работает для большинства людей.
Подсчет чистых углеводов также побуждает есть больше цельных продуктов и овощей (поскольку они содержат клетчатку), что мы считаем полезным здесь, в Wholesome Yum. Однако некоторые люди предпочитают подсчитывать общее потребление углеводов, чтобы быстрее достичь кетоза или избежать кето-плато.
Моя рекомендация:
Начните с концентрации чистых углеводов и переключайтесь на общее количество углеводов только в случае необходимости. Таким образом, вы можете наслаждаться большим количеством листовой зелени, овощей с низким содержанием углеводов и даже кето-фруктами, которые богаты клетчаткой.
Если вы не получаете желаемых результатов, начните с сокращения количества сахароспиртов и низкоуглеводных лакомств, прежде чем переходить на общее количество углеводов. Некоторые люди предпочитают считать углеводы в сахарных спиртах и подсластителях, но все равно вычитают клетчатку из общего количества углеводов.
В конце концов, попробуйте различные методы подсчета, чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для вас! Сосредоточьтесь на таких результатах, как то, как сидит ваша одежда, как вы себя чувствуете, и весы, если вам нужно, но если вы хотите конкретно проверить влияние на кетоз, вы можете использовать анализатор крови или тест-полоски на кетоны, чтобы проверить, в кетозе.
Список кето-продуктов с подсчетом углеводов
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить бесплатный список кето-продуктов с количеством чистых углеводов, поэтому вам не нужно их вычислять: IT NOW
Не все согласны с тем, что сахарные спирты влияют на метаболизм. Это потому, что некоторые сахарные спирты ведут себя иначе, чем другие, и они также могут по-разному влиять на людей. Некоторые из нас поглощают и усваивают сахарные спирты совсем немного, а другие нет, и тип сахарного спирта также имеет большое значение.
Сахароспирты, такие как эритрит и ксилит, незначительно влияют на уровень сахара в крови [*][*]. Аллюлоза классифицируется как «редкий сахар», а не как сахарный спирт, но также демонстрирует минимальное влияние на уровень глюкозы в крови [*].
Некоторые расфасованные продукты или продукты без сахара заявлены как кето-диеты, но вместо этого могут резко повысить уровень сахара в крови, поскольку многие производители продуктов питания используют сахарные спирты с более высоким гликемическим индексом. (Гликемический индекс — это мера того, насколько определенная пища влияет на уровень сахара в крови. Белый столовый сахар или простые углеводы, такие как белый хлеб, рис или картофель, оказывают высокое гликемическое воздействие. Продукты, содержащие углеводы, которые также содержат клетчатку или белок. оказывают умеренное гликемическое воздействие. Продукты с очень низким содержанием чистых углеводов или без них, как правило, имеют нулевое гликемическое воздействие.)
В частности, с осторожностью употребляйте продукты, содержащие мальтит, сорбит или изомальт, все из которых имеют более высокий гликемический индекс. Всегда проверяйте ингредиенты на этикетках продуктов питания, чтобы лучше понять, как продукты повлияют на ваши цели.
Эмпирическое правило: Вы можете безопасно считать эритрит и аллулозу как 0 чистых углеводов и считать половину углеводов в других сахарных спиртах.
Однако проверить уровень сахара в крови после употребления этих подсластителей — единственный верный способ узнать, как они влияют на вас.
Для получения дополнительной информации о сахарных спиртах см. это руководство по заменителям сахара — и попробуйте эти подсластители, которые на вкус похожи на сахар и содержат 0 чистых углеводов!
Как рассчитать чистые углеводы
Закрепите на потом!
Отношение белка к энергии (P:E) против процентного содержания белка (%)
Соотношение белок:энергия, или сокращенно P:E, стало популярным благодаря доктору Теду Найману. Это помогло многим людям сделать лучший выбор продуктов питания и повысить чувство сытости.
P:E — это очень простой способ визуализировать вашу еду с точки зрения соотношения белка и энергии. Нам это так нравится, что мы включили соотношение P:E в наши рецепты NutriBooster!
Но, как вы узнаете из этой статьи, мышление с точки зрения процентного содержания белка (%) может быть немного более точным для повышения уровня сытости и плотности питательных веществ.
В этой статье представлен обзор разницы между соотношением P:E и процентным содержанием белка, а также то, как они могут быть полезны в различных ситуациях.
Содержимое
- Что такое белок:энергетическая ценность?
- Каков типичный коэффициент P:E?
- Поможет ли более высокий коэффициент P:E похудеть?
- Соотношение P:E и качество рациона
- Что такое процентное содержание белка и чем оно отличается от соотношения P:E?
- Процент белка и сытость
- Плотность белка и питательных веществ
- Питание «сверху вниз» и «снизу вверх»
- Питательные вещества и энергия: новый и лучший способ
- Высокое содержание белка: энергетические продукты
- Высокое содержание питательных веществ: энергетические продукты
- Высокое содержание питательных веществ: энергетические блюда и рецепты
- Резюме
- Белки: энергия
- Плюсы
- Минусы
900 30
- Протеин %
- Плюсы
- Минусы
- Белки: энергия
- Больше
Что такое белок:энергетическая ценность?
Соотношение P:E — это простой способ узнать, сколько энергии дает ваша пища по отношению к белку.
Соотношение P:E продукта или блюда рассчитывается путем деления содержащегося в нем белка (в граммах) на общую энергию жиров и углеводов, не содержащих клетчатки (в граммах). Так как все хранится в граммах, это проще, чем % белка, что требует дополнительных расчетов.
Если вам не хочется производить эти расчеты в уме, вы можете воспользоваться калькулятором P:E Теда.
Поскольку все хранится в граммах, это проще, чем % белка, что требует дополнительных расчетов.
На приведенном ниже рисунке показано, что продукты с низким P:E содержат больше энергии за счет жиров и углеводов и минимального количества белков или клетчатки. Эти продукты могут привести к легкому набору веса, потому что их легко переесть!
Между тем, продукты с более высоким соотношением P:E обеспечивают больше белка и меньше энергии из жиров и углеводов. Поскольку белок играет роль в насыщении, эти продукты трудно переесть, и они дают больше сытости на каждую калорию.
Соотношение P:E идеально подходит, если вы находитесь в магазине и хотите оценить, соответствует ли определенный продукт вашим целям и предпочтениям. Вы можете просто достать свой телефон, вставить макросы в калькулятор Теда и оценить, соответствует ли выбранная еда вашим целям.
Каков типичный коэффициент P:E?
Но к какому соотношению P:E следует стремиться?
Чтобы помочь вам понять, какие коэффициенты P:E оптимальны для различных целей, на приведенной ниже диаграмме показано распределение P:E за 125 761 день данных за 34 519 дней.Пользователи Nutrient Optimizer.
Имейте в виду, что наши оптимизаторы уже более ориентированы на белок, чем население в целом, со средним процентным содержанием белка (белком %) 30%. Напротив, население в целом потребляет около 13% от общего количества калорий из белка.
На этой диаграмме мы видим:
- Среднее соотношение P:E для всех наших оптимизаторов составляет 0,9.
- Крайний справа мы видим, что мало кому удается поддерживать P:E выше 2,5.
- В крайнем левом углу мы видим, что большинство потребляет более 0,2.
- 85-й -й -й процентиль P:E равен 1,4. Таким образом, вы можете стремиться к соотношению P:E, равному 1,5, как к разумной цели растяжения, чтобы максимизировать чувство сытости, чтобы вы могли похудеть.
Поможет ли более высокий коэффициент P:E похудеть?
В соответствии с гипотезой белкового рычага, приведенная ниже диаграмма показывает, что люди, употребляющие продукты и блюда с самым высоким соотношением P:E, потребляют в среднем на 45% меньше калорий, чем люди с самым низким соотношением P:E.
Соотношение P:E и качество рациона
Чем выше соотношение P:E, тем выше показатель качества рациона. Показатель качества диеты измеряет, насколько хорошо продукт питания или прием пищи соответствует всем вашим ежедневным нормам потребления основных питательных микроэлементов. Если вашей целью является качество рациона, то превышение коэффициента P:E, равного 1,9, не принесет особой пользы.
Стремление к очень высокому проценту белка подталкивает нас к диете, основанной на продуктах с очень высоким содержанием белка, таких как яичный белок, треска, протеиновый порошок, куриная грудка и тунец.
Между тем, богатые питательными веществами, некрахмалистые овощи, как правило, остаются за кадром, несмотря на то, что они идеально дополняют набор микроэлементов продуктов с высоким содержанием белка. Эти продукты «заполняют пробелы» и обеспечивают некоторые труднодоступные питательные вещества, которых, как правило, не хватает в продуктах животного происхождения и морепродуктах.
Что такое % белка и чем он отличается от соотношения P:E?
Проще говоря, % белка — это процент общей энергии продукта или блюда, полученного из белка.
Существенная разница между % белка и отношением P:E заключается в том, что % белка учитывает энергию в калориях. Напротив, соотношение P:E основано на весе пищи в граммах.
Жир дает девять калорий на грамм, а белок и углеводы — по четыре калории на грамм. Поскольку % белка основан на калориях, а не в граммах, % белка наказывает жир немного больше, чем соотношение P:E.
Таким образом, % белка может быть идеальным для людей, которые стремятся похудеть, в отличие от тех, кто снижает потребление углеводов для стабилизации уровня сахара в крови. Недостатком процентного содержания белка является то, что для его вычисления требуется немного больше усилий. Однако вы можете быстро извлечь эту информацию из приложения, такого как Cronometer, без особых усилий.
Процент белка и сытость
Но как соотносится процент белка с P:E в отношении сытости и плотности питательных веществ?
На приведенной ниже диаграмме показано, что увеличение процентного содержания белка соответствует большей сытости.
По сравнению с P:E, люди, потребляющие продукты с самым высоким процентным содержанием белка, съедали на 55% меньше калорий, чем те, кто потреблял их с самым низким содержанием белка. Это больше, чем 45-процентная разница в калориях для P:E. Следовательно, % белка, по-видимому, является лучшим показателем для максимизации сытости при похудении.
Несмотря на то, что у вас может возникнуть искушение достичь звезд в первый же день, перейти к сверхбыстрой потере жира и перейти к максимальному процентному содержанию белка, мы не рекомендуем этот подход. Слишком большие изменения слишком быстро могут шокировать тело и привести к перееданию, и мы рекомендуем постепенно продвигаться к более высокому соотношению P:E с течением времени.
Мы обсуждаем, почему это более подробно, в нашей статье PSMF. Тем не менее, мы создали книгу рецептов NutriBooster с высоким P:E для людей, которые хотят быстро похудеть.
Тем не менее, для всех остальных, одна из других книг рецептов NutriBooster (например, «Похудение» или «Максимальная плотность питательных веществ») может быть более подходящей для устойчивого долгосрочного сжигания жира.
В ходе нашего мастер-класса по макросам мы обнаружили, что люди достигают наилучших результатов, когда они определяют начальную точку и работают над достижением 40% белка, уменьшая энергию за счет жиров и углеводов, не содержащих клетчатки.
Плотность белков и питательных веществ
На приведенной ниже диаграмме показано процентное содержание белка в зависимости от качества рациона. В целом, более высокий процент белка соответствует улучшению качества рациона.
С точки зрения плотности питательных веществ содержание белка более 50% не принесет пользы. Подобно сытости и потреблению калорий, % белка является более точным индикатором плотности питательных веществ.
Мне очень нравится недавнее изображение Теда Наймана, показывающее различные факторы, влияющие на чувство сытости в пересчете на калорию.
Этот график согласуется с нашим количественным анализом данных оптимизатора, показанным на диаграмме ниже. Согласно нашим исследованиям, жиры и углеводы, не содержащие клетчатки, обеспечивают энергию в нашем рационе, что негативно влияет на чувство сытости на каждую калорию. Напротив, большее количество клетчатки и более высокий процент белка положительно влияют на чувство сытости.
Если вы хотите использовать простой подход снизу вверх для оптимизации своего рациона, вы можете начать с концентрации макронутриентов (т. е. жиров, белков и углеводов). Такой подход заставляет людей потреблять больше белка, который обычно поставляется вместе с другими микроэлементами. Мы используем аналогичный подход в нашем мастер-классе по макросам.
В то время как макросы являются основой, микроэлементы, или витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты и аминокислоты, можно рассматривать как «вишенку на торте» для точной настройки диеты и подавления тяги к еде. Если вы воспользуетесь подходом к своему питанию сверху вниз и начнете с микронутриентов, как это делаем мы на нашем мастер-классе Micros, вы окажетесь в том же месте.
Как показано на приведенной ниже диаграмме, продукты, содержащие наибольшее количество питательных веществ на калорию, также имеют макропрофиль, соответствующий максимальному насыщению.
Разве это не прекрасно, когда все объединяется в одно большое, сплоченное целое?
Питательные вещества против энергии: новый и лучший способ
Тед Найман был бы первым, кто признал, что P:E — это просто упрощенный способ заставить людей потреблять больше питательных веществ на калорию.
Если мы начнем с определения приоритетов всех микроэлементов на калорию, а не только аминокислот, из которых состоит белок, мы получим очень насыщающий профиль макронутриентов. На приведенной ниже диаграмме показано, что некрахмалистые овощи продвигаются вперед, когда мы концентрируемся на питательных веществах на калорию.
Хотя вы, возможно, не сможете (или не захотите!) потреблять многие из этих растительных продуктов, они очень питательны и насыщают в соотношении калории к калориям. После того, как вы насытитесь этими питательными растительными продуктами, вы можете наесться морепродуктами и продуктами животного происхождения, чтобы получить белок и калории, необходимые для выживания.
High Protein:Energy Foods
Если вы ищете продукты с более высоким процентным содержанием белка, посмотрите на иллюстрацию ниже или нашу интерактивную версию той же таблицы в таблице здесь. Продукты с более высокой плотностью питательных веществ показаны зеленым цветом, а продукты с меньшей плотностью питательных веществ — красным.
В то время как многие продукты лежат на диагональной оси, те, что расположены под ней, содержат некоторое количество клетчатки. Это означает, что доступно меньше энергии.
Высокое содержание питательных веществ: энергетические продукты
Чтобы перейти на следующий уровень, на следующей диаграмме показаны популярные продукты, представленные в виде соотношения питательных веществ и энергии. Вы можете проверить интерактивную версию этой диаграммы в Таблице здесь, чтобы увидеть детали более четко.
Мы будем первыми, кто признает, что максимальная плотность питательных веществ не является идеальной для всех, и вам необходимо учитывать свои условия и цели. Чтобы помочь вам в этом, мы разработали широкий спектр списков продуктов, ориентированных на питательные вещества, адаптированных к различным целям и предпочтениям.
Независимо от того, на каком этапе пути к оптимизации питания вы находитесь, вы должны определить, с чего начать. Вы можете узнать, каких питательных веществ не хватает в вашем текущем рационе, с помощью нашего бесплатного 7-дневного испытания Nutrient Clarity Challenge. После того, как вы запишете свой текущий рацион на неделю, он порекомендует некоторые продукты и блюда, которые «заполнят пробелы» и обеспечат вас питательными веществами, которых вам не хватает.
High Nutrient: энергетические блюда и рецепты
У нас также есть рецепты NutriBooster, которые мы создали, чтобы предоставить вам полный спектр необходимых питательных веществ в одном месте.
Если вы предпочитаете мыслить в терминах соотношения P:E, на приведенной ниже диаграмме показано, как каждый из наших 600 рецептов NutriBooster соотносится с соотношением белка и энергии. Опять же, вы можете самостоятельно изучить все детали этой же диаграммы в интерактивной версии Tableau здесь.
Чтобы помочь вам повысить уровень своего питания, вы можете увидеть рецепты, отображаемые на ландшафте питательных веществ и энергии, и интерактивную версию этой таблицы в Таблице здесь.
Мы встроили все эти рецепты NutriBooster в Nutrient Optimizer, чтобы программа могла рекомендовать их, когда вам не хватает некоторых питательных микроэлементов, которые она обеспечивает. Таким образом. Эти рецепты были бесценны в наших мастер-классах Macros Masterclass и Micros Masterclass, чтобы вывести их игру на новый уровень.
Для получения более подробной информации об этих рецептах см. Питательные блюда и рецепты .
Если вы видите рецепт, который вам может понравиться в приведенных выше таблицах, вы можете найти его в Google. Просто добавьте «Оптимизация питания» + название рецепта.
Резюме
Обобщим плюсы и минусы P:E по сравнению с % белка:
Белок:Энергия
Плюсы
- P:E использует граммы, а не калории, чтобы упростить задачу.
Минусы
- P:E не соответствует показателям сытости и плотности питательных веществ, а также % белка.
Белок %
Плюсы
- Белок % более точно учитывает энергию из жира.
- Процентное содержание белка лучше соответствует плотности питательных веществ и насыщению.
Минусы
- Процент белка требует немного более сложного расчета.