Приготовление простых блюд из теста презентация: Презентация по МДК 07.01. Технология приготовления простой кулинарной продукции на тему: «Приготовление изделий из теста»

Содержание

Проект «Моя первая кулинарная книга»

Проект «Моя первая кулинарная книга»

Образовательная область: «Познавательное развитие»

Вид проекта: познавательно – продуктивный.

Сроки реализации: долгосрочный

Участники проекта: дети средней группы, воспитатель

1 этап. Целепологание.

Цель проекта: Познакомить детей с национальными традициями в кулинарном искусстве.

Задачи проекта:

  • Формирование представления о культурных традициях России
  • Научить элементарным умениям и навыкам приготовления простых блюд, умениям правильно пользоваться посудой.
  • Развитие творческих способностей, образного мышления, фантазии, зрительно-образной памяти.
  • Закрепление навыков правильно пользоваться посудой.

Предполагаемый результат

Дети должны знать: особенности кулинарных традиций разных уголков России; технологию приготовления, подачи и оформления блюд.

Должны уметь: готовить простые традиционные блюда и изделия из теста.

Формы и средства работы по проекту:

∙ Чтение художественной и энциклопедической литературы;

 ∙ Образное рассказывание;

∙ Беседы;

∙ Просмотр презентаций и видеороликов;

∙ Изготовление простых продуктов кулинарии;

∙ Викторины;

∙ Подвижные игры;

∙ Организованные ролевые игры;

∙ Досугово-развлекательные программы

Мастер – классы.

 2 этап. Разработка проекта.

— обоснование актуальности темы, мотивация её выбора;

— формулирование цели и задач проекта;

— подбор методической, справочной, энциклопедической и художественной литературы по тематике проекта;

— подбор необходимого оборудования и пособий для практического обогащения проекта: карта России с административным делением на регионы, презентация блюд разных народов России.

Подготовительная работа заключается в следующем:

— рассматривание с детьми иллюстраций, фотографий;

— проведение цикла тематических занятий;

— разучивание песен, стихов, потешек, поговорок народов России;

— чтение сказок народов России;

— изучение оборудования, инвентаря, правил личной гигиены повара и гигиены первичной обработки продуктов.

3 этап. Реализация проекта.

В процессе реализации проекта совместно с детьми заполняется маршрут – карта, где точкой отмечаются города России с которыми ребята познакомились.

Октябрь. Тема: Север России.

  • Просмотр мультипликационных фильмов и презентации «Русский Север».
  • Экспериментирование с желатином. Царское яство «Студень».
  • Архангельские «Трескоеды». Лепка из соленого теста.
  • Северные пряники – козули. Приготовление выпечки.

Ноябрь. Тема: Северо – Западный район.

Просмотр мультипликационных фильмов и презентации о Ленинградской области.

2.Петербургская кухня кухня. Посещение кухни детского сада. Наблюдение за изготовлением традиционного блюда «Петербургские биточки».

3.Золотые Пышечки. Изготовление выпечки.

Декабрь.Тема: Центральный округ России.

  • Просмотр презентации о Московской области.
  • Белокаменная столица. Чтение художественной литературы. Рассматривание иллюстраций, картинок.
  • Пряничный город Тула. Просмотр презентации. Лепка пряников из пластилина. Выставки поделок.
  • Пермские Посикунчики. Мастер – класс.

Январь. Тема: Южный округ.

  • Просмотр презентации «Южный округ нашей страны».
  • Владикавказ. Просмотр серий мультфильмов осетинские сказки. Чтение энциклопедической и художественной литературы. Просмотр иллюстраций, картинок по теме.
  • Осетинские пироги. Групповое изготовление выпечки.

Февраль. Тема: Приволжский округ.

  • Просмотр видеофильма о Приволжском округе.
  • Республика Удмуртия. Просмотр презентации. Беседа.
  • Перепечки из печки. Изготовление выпечки.

Март. Тема: Северо – Кавказский округ.

  • Просмотр презентации «Народы, проживающие на Кавказе». Рассказывание легенд.
  • Татарский чак – чак. Приготовление блюда.
  • Башкирский Сабантуй. Проведения развлекательно-досугового мероприятия.

Апрель. Тема: Уральский и Сибирский округ.

  • Урал — батюшка. Рассказывание легенды. Просмотр видеофильма.
  • Уральские пельмени. Изготовления изделий из соленого теста.
  • Красноярский край. Просмотр презентации.
  • Рецепты Байкальских рыбаков «Как сделать запасы на зиму». Мастер – класс приготовление компота из ягод.

Май. Тема: Дальневосточный округ.

  • Приморский край. Просмотр презентации. Беседа.
  • Секрет легендарной приморской «Птички». Изготовление кондитерских изделий.

4 этап. Продукт проектной деятельности.

— создание книги «Моя первая кулинарная книга».

Тесто. Изделия из теста — презентация онлайн

1. Тема: «Тесто»

Выполнила
Логинова В.П.
Педагог дополнительного образования
МАОУДО «Беломорский ЦДО»
2016г.

2. Значение изделий из теста

Разнообразие
изделий из теста являются
особенностью русской национальной кухни
В нашей стране пользуются популярностью
пироги, кулебяки, расстегаи, блины,
блинчики и др. Пищевая ценность изделий
из теста зависит от содержания в них
углеводов, белков, жиров и витаминов.
Эти изделия обладают высокой
калорийностью, имеют приятный внешний
вид, вкус , аромат и способствует лучшему
усвоению др. продуктов.

3. Изделия из теста делят на группы.

1.Мучные
блюда:- вареники, пельмени.
блины, оладьи, блинчики.
Мучные кулинарные изделия:- пирожки,
расстегаи, кулебяки, ватрушки, пироги.
3.Мучные гарниры: — лапша домашняя,
клецки, профитроли, корзиночки.

4. Способы разрыхления теста


Биологический : дрожжи, это
микроорганизмы, для их питания
необходимы сахар, белки, минеральные
вещества. Все эти вещества должны
находиться в растворенном состоянии.
— Химический: используют натрий
двууглекислый – (сода пищевая) , аммоний
углекислый – белый порошок.
— Механический способ – приемы:
взбивание, раскатка теста с
прослаиванием маслом.

5. Заварные выпечные изделия

7.

Подготовка сырья

Основное сырье для приготовления теста -мука.
Чем выше сорт муки, тем светлее цвет изделий.
Муку используют в/с, влажность должна быть 14,5
%. Муку перед употреблением просеивают.
— Дрожжи: прессованные- разводят в теплой воде и
процеживают ; сухие в виде порошка их разводят в
теплой воде дают постоять 1 час ; замороженныепостепенно размораживают при Т 4-6 градусов.
-Яйца: перед употреблением обрабатывают
согласно санитарных правил.
-Масло :вводят в растопленном виде,
процеживают.
— Молоко: процеживают, Т -35 градусов.
— Соль, сахар процеживают.
-Меланж – размораживают, при комнатной Т,
смешав 1:1 с водой или молоком.

9. Дрожжевое тесто

Готовят
2-я способами.
1. Опарный: с большим содержанием
сдобы. Он состоит из 2-х стадий:
приготовление опары и замеса теста.
— Опара : это жидкое тесто, используют
дрожжи -100%, жидкость- до 70%, мука60%, можно добавить 4% сахара для
активизации дрожжей.

10. Безопарный способ

При
этом способе все продукты
закладываем в один прием. В молоко или
воду с Т 35 градусов вводим разведенные
и процеженные дрожжи, сахар, соль,
добавляют яйца и просеянную муку. Тесто
тщательно перемешивают, перед
окончанием замеса добавляют
растопленное масло. Посуду с тестом
ставят в теплое место, накрыв тканью, Т
30 -40 градусов на 3 -3,5 часа, в период
брожения делают обминку 2-3 раза, тесто
увеличивается в объеме в 2,5раза.

11. Разделка теста

Готовое
тесто выкладываем на посыпанный
мукой стол( деревянное покрытие) и
разделывают. Тесто делят на порции,
придают форму шариков, укладывают на 5
минут для предварительной расстойки,
чтобы создать условия для брожения.
Шарики раскатываем и придаем нужную
форму изделия, затем укладываем на
листы, смазанные маслом, ставим на 25
минут для расстойки в теплое место при Т
35 грдусов.

12. Изделия из теста

Пирожки жареные: готовят тесто безопарным
способом, слабой консистенции. Тесто
порционируют по 50 грамм, формуют в
шарики, раскатывают в форме лепешки 5 мм.
На середину лепешки кладут фарш, соединяют
края, придавая изделию форму, укладывают
на лист смазанный маслом и ставят в теплое
место для расстойки на 25 минут, после чего
пирожок немного растягивают в длину и
опускают в разогретый до Т 160- 170 градусов
фритюр, жарим 3 минуты. Готовность
пирожков определяют по цвету или на
излом.Также можно приготовить пончики.

13. Формы печеных пирожков и расстегая:

14. Тесто для блинов и оладий

БЛИНЫ: В небольшом количестве воды или молока
растворяют соль, сахар, добавляют предварительно
разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с
остальной водой, подогретой до Т 35 градусов, добавляют
просеянную муку, яйца и перемешивают до образования
однородной массы. В конце добавляют жир. Готовое тесто
ставят в теплое место для брожения на 3 часа. За период
брожения несколько раз перемешивают. Чтобы тесто было
пышным можно ввести в тесто взбитые яичные белки. Тесто
по консистенции жидкое: на 1 кг. муки – 1,5 л. Жидкости,
готовят обеими способами. Выпекают их на сковородах
диаметром 15 см.
Сковороду хорошо разогревают и смазывают жиром, мерной
ложкой наливают слой теста, жарят с одной стороны, затем
переворачивают и жарят с другой стороны. Блины можно
готовить с « припеком»: на сковороду кладут жареный лук
или рубленные вареные яйца, а также и др. продукты.
Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. При отпуск
блины кладут на тарелку поливают маслом, или отдельно
подают сметану, мед, варенье и другие продукты.

15. Оладьи

16. Бездрожжевое (пресное ) тесто

Готовят для пельменей, вареников, лапши домашней, блинчиков;
сдобное; песочное; слоеное; заварное; бисквитное.
Тесто для пельменей: -мука 700гр., яйцо-60, вода- 260, соль-15,
Выход : 1000 гр.
Готовят крутое тесто и оставляют на 30-40 минут для набухания
клейковины, накрыв его салфеткой . Фарш- готовят из говядины и
свинины, мясо обрабатывают, моют, нарезают кусочками, пропускают
через мясорубку, соединяют с мелкорубленым репчатым луком,
добавляют соль, перец молотый и холодную воду ( до 20% массы
мяса), все перемешивают.
Формовка. Тесто раскатывают в пласт до 2мм.
Край раскатанного пласта на ширину 6см. смазывают яйцом , на
середину смазанной полосы вдоль ее кладут рядом шарики фарша
массой 7-8 гр.на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края
смазанной полосы приподнимают, накрывают им фарш и вырезают
пельмени специальной выемкой. Сформованные пельмени
укладывают на лотки с легка обсыпанные мукой и до варки хранят
при Т – 0 градусов.
Варка: в кипящую воду добавляем соль,( 1 кг. пельменей, 4 л.-воды,
20 гр.соли) отпускают пельмени на 7 минут, готовые пельмени
достают шумовкой и подают с маслом , со сметаной, уксусом,
зеленью . Можно жарить, запекать и готовить супы.

17. Песочное, заварное, слоеное, бисквитное тесто

18.

Приготовление фаршей

Ассортимент фаршей:
1. Из капусты свежей и квашеной.
2.Из зеленого лука с яйцом.
3.Картофельный с луком.
4.Грибной.
5.Из рисовой крупы.
6. Из рыбы.
7.Из мяса.
8.Из творога.
9.Из св. ягод или св. плодов.

19. Основные виды теста

20. Мучные изделия пониженной калорийности

Задачей рационального питания является
снижение калорийности изделий без
изменения их вкусовых качеств. Это касается
изделий с большим содержанием сахара и
жиров. Снижение калорийности достигается
заменой их менее- энергоемкими, но
биологически полноценными добавками:
овощными массами из вареных протертых
овощей, молочным пищевым белком,
нежирным творогом, фруктовыми пастами и
пюре.
Ассортимент: Булочка- « Розовая»,»
«Полезная» «Осенняя» ; « Бисквит с
овощами»,»фруктовыми пастами», «рулет
яблочный.»

21. Разделка батона с маком

22. Требования к качеству изделий из теста и сроки их хранения

Готовые изделия из теста должны иметь правильную
форму, ровную верхнюю корку, Без трещин, надрывов
,плотно прилегающую к мякишу.
— Цвет корок золотисто- желтый или светлокоричневый.
— Мякиш изделий должен быть хорошо пропеченным,
эластичным, при легком надавливании пальцем
принимать первоначальную форму, не крошливым,
равномерно пористым, без пустот.
— Вкус и запах должны соответствовать виду изделия и
его составу, но без привкуса горечи, излишней
кислотности, солености.
-Не допускаются посторонние запахи и привкусы.
— Хранят готовые изделия в чистых , сухих, светлых
помещениях при Т 6-20 градусов, лотках, уложенными
рядами так, чтобы изделия не потеряли форму.
-Срок реализации 24 часа.
Калитки картофельные
Из пресного теста формуют круглые лепешки, на середину каждой кладут
начинку из картофельного пюре, разведенного горячим молоком и
смешанного с маслом или маргарином. Края лепешек защипывают, изделия
смазывают сметаной и выпекают в жарочном шкафу.
Мука 230, картофель 750, молоко 250, маргарин сливочный 50, сметана 75,
соль

24.

Техника безопасности труда в кондитерском производстве

Тесто и изделия из него готовят в кондитерском цехе.
— Оборудование: тестомесильная, раскаточная,
взбивальная машины.
— Посуда и инвентарь: котлы, кастрюли, сковороды,
листы, подносы деревянные и кондитерские, сита,
скалки, ступки, венчики, наконечники, кондитерские
мешки, лопатки, формочки, выемки.
— столы для разделки теста с деревянным покрытием.
— При работе на оборудовании и предупреждения
несчастных случаев, заболеваний требуется соблюдать
правила ТБТ, регулярно проводить инструктаж по
правилам эксплуатации оборудования.
— Запрещается допускать к работе лиц, не знающих
правил эксплуатации оборудования.
-У машин должны быть вывешены правила работы и
пособия по требованиям безопасности.

25. Техника безопасности

26. Санитарные правила и личная гигиена работника

Работники предприятий общественного питания,
должны знать товароведческую характеристику
сырья.
-Соблюдать санитарно – эпидемиологические
требования при производстве кулинарной
продукции, условия и сроки хранения реализации
продукции.
— Знать органолептические методы оценки
качества кулинарной продукции, признаки
недоброкачественности блюд и кулинарных
изделий, способы устранения пороков в готовой
кулинарной продукции.
Соблюдать правила личной гигиены, своевременно
проходить медицинский осмотр, иметь 2
комплекта спецодежды.

27. Список литературы:

1.
Анфимова Н.А. « Кулинария» М.,
Издательский центр « Академия», 2008.

рецептов – закваска из шиповника

Все мои рецепты доступны в моих цифровых книгах. Вот некоторые из моих любимых:

Фокачча на закваске

С этого начинают многие люди, и не зря! Фокачча невероятно проста и невероятно вкусна. Это отличное знакомство с тестом с высоким содержанием влаги. Поскольку он выпекается на сковороде, не так много внимания уделяется созданию достаточного напряжения, чтобы удержаться во время выпекания. Таким образом, давление выключено; просто наслаждайтесь работой с 80% тестом и наблюдайте за волшебством складывания спирали, когда ваше тесто превращается из беспорядочной смеси муки и воды в гладкое, крепкое тесто! Обязательно используйте слегка влажные руки при работе с этим тестом.

Тесто для пиццы в калифорнийском стиле

Это мое любимое тесто. Если добавить масло и немного воды в блюдо «Американская дровяная печь» (рецепт для пиццы с закваской «Роузхилл» ), получится эластичное, жевательное тесто. Более густое тесто может выдержать больше начинки, но я все же рекомендую делать начинки относительно легкими. Найдите хороший баланс, который позволит и начинке, и корочке приготовиться идеально, не пережаривая и не недожаривая. Кроме того, поскольку в тесте есть масло, эта пицца может гореть легче, чем американская дровяная, поэтому не готовьте на таком большом пламени.

Закваска для начинающих

Это мое легкое введение в выпечку хлеба на закваске. Это низкое увлажнение, и с тестом легко работать. В основном это делается руками, но вам понадобится четырехчасовой блок, чтобы работать с тестом время от времени, как только вы начнете. Выпекая это несколько раз, у вас будут инструменты, чтобы перейти к буханкам с более высокой влажностью. По этому рецепту получается одна буханка хлеба весом 500 г, а я люблю делать две за раз. Буханка весом 500 г идеально помещается в 2-квартовую жаровню, как показано на фото.

Лучшая корзина для расстойки Буханка

Если вы только что получили мою корзину для расстойки древесной массы rhsd, воспользуйтесь этим рецептом!

RHSD III

Это отличный рецепт, если вы хотите попробовать новую муку или просто ищете рецепт, по которому легко освоить новую технику.

Наан на закваске

Я люблю наан. Это фантастическая лепешка. Жевательная с правильным количеством укуса. Я использую действительно теплую ферментацию, чтобы попытаться помочь молочнокислым бактериям создать йогуртовую сливочную кислинку, которую можно найти в наане, приготовленном из йогурта. Тесто довольно сухое, поэтому с ним легко работать, а риск чрезмерной расстойки очень низок, что позволяет легко регулировать временную шкалу. Если вы не можете найти муку Maida, используйте мягкую белую муку с самым низким содержанием белка, которую вы можете найти, «мука для выпечки» в США, «обычная» в Великобритании.

Банановый хлеб на закваске

Ненавижу пищевые отходы. Вот почему у меня в «Выпечке на закваске из розового холма» так много рецептов, которые можно выбросить. Один из моих фаворитов — банановый хлеб. Он использует как отходы закваски, так и перезрелые бананы. Беспроигрышный вариант! Кроме того, это вкусно! Это один из рецептов моей дочери. Она любит смешивать тесто и очень любит его есть, особенно в виде французских тостов с банановым хлебом!

Вафли на закваске

О, вафли. Знаменитая закваска выбрасывает ночные вафли. Ты такой вкусный. Такой легкий. Такой хрустящий. Такой отличный способ съесть больше взбитых сливок!

Если у вас есть остатки закваски в холодильнике, возьмите немного пахты и приготовьте это! Они фантастические и прекрасно замораживаются, так что сделайте двойную порцию!

Бублики на закваске

#сделайбублики! Серьезно. Сделать их! Бублики так легко приготовить, и вы больше никогда не купите их в магазине! Также включен мой рецепт «приправы ко всему». Посмотрите мои сообщения о рогаликах на IG, чтобы увидеть мою технику для моих знаменитых рогаликов с чеддером и халапеньо. Делайте рогалики!

Пицца в стиле бабушки

Очень простая пицца на сковороде, которая обязательно понравится! Этот рецепт отлично подходит для начинающих (и детей!) по ряду причин: более низкая гидратация по сравнению с другими рецептами пиццы на сковороде отлично подходит для обучения тому, как замешивать тесто и обращаться с ним; устраняет необходимость растягивания и запуска пиццы, поскольку она просто растягивается на сковороде; и он хорошо подходит к любой начинке!

Закваска с нуля

Итак, вы хотите начать закваску? Я здесь, чтобы помочь! Закваска изумительная! Он будет жить вечно с довольно небольшим обслуживанием. На приготовление закваски уходит около недели, а затем, если немного позаботиться, у вас появится волшебный друг, который поможет вам приготовить выпечку на всю жизнь. Еженедельные кормления — это все, что действительно нужно, чтобы сохранить закваску счастливой и здоровой. Готовы присоединиться к семье закваски? Давайте начнем!

Тесто для пиццы Easy Deep Dish

Общее время:
47 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Любите пиццу, но не все усилия и время, необходимые для ее приготовления? Этот рецепт теста для глубокой пиццы прост, быстр и очень вкусен!

Когда я настраивал и тестировал этот рецепт теста для пиццы Easy Deep Dish, мне потребовалось несколько недель, чтобы сделать его правильным. Мой муж, Скотт, не возражал против этого, и я уверена, что он был бы счастлив, если бы эта пицца появлялась в меню несколько раз в неделю.

Каждый раз, когда я его подаю, он откусывает кусочек и тут же говорит одно и то же: «Вау, это так. .. вкусно!» Я также сделал это для семьи и друзей, и ответ был в подавляющем большинстве утвердительным.

Я не делюсь этим со всеми (иногда мне нравится, когда семья и друзья считают меня кулинарным гением), но это тесто для глубокой пиццы НАСТОЛЬКО легко приготовить, что это почти смешно.

Проблема с дрожжами

Если раньше у вас были проблемы с домашним тестом для пиццы (или вы не решались его приготовить), то этот рецепт для вас! Я включил несколько простых приемов, которые помогут активировать дрожжи. Затем на перемешивание теста из 4 ингредиентов уйдет около 5 минут (включая измерение ингредиентов).

Затем выкладывают на стол и вымешивают 1 минуту. Теперь ваша работа в значительной степени сделана. Видишь, что я имею в виду? Так легко!

Так что, если вам кажется, что вы и дрожжи не ладите, я понимаю. Но наши дрожжевые маленькие хитрости (см. рецепт и советы по кофе ниже) обеспечат хорошие результаты. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть демонстрацию этого простого рецепта теста для глубокой пиццы:

Кто знает после этого? Вы и дрожжи можете просто решить стать лучшими друзьями!

Еще проще!

Я также включил приведенные ниже инструкции по использованию быстрорастворимых дрожжей, что еще больше упрощает задачу! Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать в воде, как показано на рисунке выше. Просто смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте горячую воду и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте все вместе. Затем приступайте к замешиванию и остальным инструкциям.

Почти готово!

Выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте и оставьте на 15 минут. Вернитесь и посмотрите, как он стал пухлым и мягким. Затем просто разложите его по размеру сковороды. Добавьте начинки и продолжайте разогревать духовку. Тем временем тесто для пиццы в глубокой тарелке еще немного поднимется. Когда духовка будет готова, пицца тоже будет!

А теперь самое приятное — дразнящий, восхитительный аромат дрожжевого хлеба в сочетании с любимыми начинками разносится по всему дому!

Компания едет? Поместите это тесто для пиццы в глубокую форму в духовку (с вашими любимыми ингредиентами) прямо перед тем, как они прибудут. Когда раздастся звонок в дверь, чудесный аромат, приветствующий их, будет совершенно неотразим!

Нужна ли мне чугунная сковорода, чтобы испечь тесто для пиццы в глубокой тарелке?

Нет! Хотя чугунная сковорода идеально подходит (а также является недорогим кухонным инструментом на всю жизнь) для приготовления теста для глубокой пиццы, вы также можете использовать 9дюймовая форма для кекса с хорошими результатами. Поскольку чугун проводит тепло иначе, чем сталь или алюминированная сталь (металл, из которого изготовлено большинство форм для выпечки), вам придется немного отрегулировать температуру духовки и время выпекания, но я вам помог! Я включил эти адаптации в инструкции к рецепту.

Пицца Маргарита с глубоким блюдом, изображенная ниже, была приготовлена ​​в моей 9-дюймовой форме для выпечки.

Хотите знать, как покрыть это тесто для пиццы? Одним из предложений является наша чугунная глубокая пицца с пепперони. Это определенно один из наших любимых ужинов! Вы можете использовать свой любимый купленный в магазине соус для пиццы, но наш Суперлегкий соус для пиццы готовится быстро и очень экономичен по сравнению с покупными соусами.

Опять же, у нас есть видео, чтобы ПОКАЗАТЬ вам, как этот соус очень быстро готовится:

Есть много других способов использования этого универсального соуса (предложения в посте), но сэкономьте примерно полстакана для эта замечательная пицца.

Включите ПИЦЦУ в свое меню на следующей неделе и попробуйте этот рецепт теста для пиццы Easy Deep Dish. Я люблю подавать его с большим зеленым салатом для полноценного обеда. Обещаю, это будет всеобщий хит!

Café Советы по приготовлению теста для пиццы Easy Deep Dish

  • У кого-нибудь есть «дрожжевая фобия»? Если у вас есть это, вы не одиноки. Многие люди до смерти боятся работать с дрожжами, и обычно это происходит потому, что у них была одна или несколько неудачных попыток с дрожжевым тестом. Я думаю, что многие из этих неудач связаны с попытками активировать дрожжи в недостаточно теплой воде. Дрожжи любят уютную теплую атмосферу, и в большинстве рецептов хлеба указано активировать чуть теплую воду . Если вы посмотрите определение теплого, оно определяется как «ни горячее, ни холодное». «Прохладный» и «комнатная температура» также входят в определение. Я считаю, что проблема заключается в том, что вода, которую часто используют для активации дрожжей, недостаточно теплая. И даже если вначале он достаточно теплый, к тому времени, когда он перейдет из мерного стакана в холодную миску, температура упадет достаточно, чтобы дрожжи протестовали против активации.
  • Что делать при дрожжевой фобии? У меня есть очень простой маленький трюк, который сделает ваши маленькие гранулы дрожжей удивительно счастливыми и плодовитыми. Прежде всего, убедитесь, что вода, которую вы используете, достаточно теплая. Она должна быть между 100 и 115˚F. На ощупь он должен быть горячим . Не так жарко, что приходится отводить палец назад, но приятно жарко. Второй трюк — подогреть миску перед добавлением воды и дрожжей. Это займет всего около 2 минут, но изменит мир. Просто наполните миску горячей водой из-под крана и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду и приступайте к активации. Вуаля! Супер счастливые, игристые дрожжи!!!
  • В приведенных выше советах используются обычные дрожжи, но я также включил в рецепт указания по использованию быстрорастворимых дрожжей. Это делает вещи еще проще. Единственная хитрость — использовать достаточно горячую воду, чтобы активировать дрожжи. Вам нужна горячая вода из-под крана. Если вы хотите измерить, температура должна быть между 120°F и 130°F. Это довольно жарко, если вы опустите палец в воду, она должна быть приятной и горячей, не слишком горячей, но определенно горячей.
  • Я люблю покупать дрожжи оптом. Он поставляется в упаковке весом 1 фунт и обычно стоит менее 5 долларов. Пакет из 3 дрожжей в продуктовом магазине обычно стоит около 1,50 доллара (или больше). Это ¾ унции дрожжей. Безумно дорого, когда можно купить целый фунт менее чем за 5 долларов! Если вы не используете дрожжи так часто, не проблема. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, и вы также можете заморозить его на неопределенный срок. Я храню небольшую банку дрожжей в холодильнике, а остальную часть упаковки храню в морозильной камере. Помимо того, что они намного… дешевле, это еще и действительно качественные дрожжи. Это хороший подарок для друга, который любит печь! Как обычные (также известные как активные сухие дрожжи), так и быстрорастворимые дрожжи можно купить оптом.
  • Рецепты с дрожжами всегда советуют «дать тесту подняться в теплом месте» (помните, дрожжи любят уютные, теплые места). Это не всегда так просто, особенно в холодные месяцы года. Решение? Отличное место, чтобы дать дрожжевому тесту подняться, — это микроволновая печь. Вы можете либо вскипятить чашку воды, чтобы нагреть ее, либо просто оставить свет включенным. Как оставить свет в микроволновке? Просто позвольте маленькому полотенцу или бумажному полотенцу свисать с двери, когда вы ее закрываете. Свет останется включенным.
  • Хотите приготовить это глубокое тесто для пиццы рано утром? Следуйте указаниям в рецепте на протяжении всего процесса приготовления пиццы. Затем просто накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите все это в холодильник. Достаньте его примерно за час до выпекания, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Выпекать по инструкции.
  • В инструкциях к рецепту указано накрытие формы фольгой на первые 15 минут выпекания. Это гарантирует, что низ станет красивым и хрустящим, а верх не станет слишком коричневым. Мне нравится сбрызгивать фольгу небольшим кулинарным спреем, прежде чем покрывать пиццу. Таким образом, сыр на поверхности пиццы не прилипнет к фольге.
  • Выше я упоминал, что пиццу с глубоким блюдом лучше всего готовить в чугунной сковороде. Чугун является прекрасным равномерным проводником тепла и дает красивую хрустящую корочку. Чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь, если за ней правильно ухаживать, и она совсем недорогая.
  • При этом вы также можете приготовить это тесто для глубокой пиццы в 9-дюймовой форме для кекса. Я люблю свои формы для выпечки OXO. Они очень прочные, хорошо держатся (после большого использования!) И прекрасно подходят для мытья в посудомоечной машине.

Мысль дня:

Но если Христос в тебе, то хотя тело твое и подлежит смерти за грех,
Дух животворит за праведность.
И если Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, живет в вас,
Воскресивший Христа из мертвых
оживит и ваши смертные тела благодаря [ Духу Своему, живущему в вас.
Римлянам 8:10-11

Что мы слушаем для вдохновения:

Потому что Он Жив

 

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 из 20 голосов

Любите пиццу, но не все усилия и время, необходимые для ее приготовления? Этот рецепт теста для глубокой пиццы прост, быстр и очень вкусен!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
Итальянский

Ключевое слово:
глубокая пицца, глубокое тесто для пиццы

Время приготовления:
25 минут

Время приготовления:
22 мин

Общее время:
47 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 245 ккал

При использовании сухих активных дрожжей:

  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло
    разделенный

  • чайные ложки (1 пакетик)
    сухие активные дрожжи
    или 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • ¾
    чашка
    горячая водопроводная вода
    105-115˚F
  • 1-2
    столовые ложки
    гранулированый сахар
    у этой пиццы слегка сладковатая корочка — если хотите, возьмите одну столовую ложку
  • 2
    чашки
    мука общего назначения

  • чайные ложки
    кошерная соль

При использовании растворимых дрожжей:

  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    чашки
    мука
  • 1-2
    столовые ложки
    гранулированый сахар
    у этой пиццы слегка сладковатая корочка — если хотите, возьмите одну столовую ложку

  • чайные ложки (1 пакетик)
    быстрорастворимые дрожжи

  • чайные ложки
    кошерная соль
  • ¾
    чашка
    очень горячая водопроводная вода
    120˚F и 130˚F — если вы опустите палец в воду, она должна быть приятной и горячей, не слишком горячей, но определенно горячей.

Стандарт США – метрическая система

При использовании сухих активных дрожжей:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовую чугунную форму (или в прочную 9-дюймовую форму для кекса). Отложите.

  2. Наполните миску среднего размера горячей водопроводной водой. Дайте постоять 2 минуты, чтобы нагреть миску, затем слейте воду. Добавьте в миску ¾ стакана горячей водопроводной воды (около 105-115˚F), сахар и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи почти не растворятся (ничего страшного, если смесь будет немного комковатой). Дать постоять 4-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться и пениться (бурление и пенообразование означает, что дрожжи активировались).

  3. Когда дрожжи активируются, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Добавьте муку и соль. Используя деревянную ложку или прочную лопатку, перемешайте, пока вся мука не смешается. Сначала может показаться, что муки слишком много. Просто продолжайте помешивать, и оно превратится в лохматое тесто.

  4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты, пока не сформируется приятный гладкий шар.

  5. Поместите шарик теста в подготовленную чугунную форму и потрите им форму, чтобы дно и стенки были покрыты маслом. Затем переверните тесто смазанной стороной вверх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте 15 минут. (На этом этапе вы можете продолжить, если у вас есть больше времени. Я отложил это на более чем час.)

  6. Снимите полиэтиленовую пленку (не выбрасывайте) и разровняйте тесто рукой. Работая пальцами, сделайте ямочки и протолкните тесто, чтобы оно покрыло дно формы. Не толкайте его в стороны.

  7. Сверху выложите соус, сыр и желаемую начинку, не доходя до краев полдюйма. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте 20 минут, пока духовка разогревается. (В этот момент вы можете поставить пиццу в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой дайте ей снова нагреться до комнатной температуры.)

  8. Если вы используете чугунную сковороду, предварительно разогрейте духовку до 450°F, установив решетку на самый нижний уровень. Если вы используете форму для кекса, предварительно разогрейте ее до 425 ° F, поставив решетку в центр духовки.

  9. Когда будете готовы к выпеканию, накройте фольгой (см. Советы для кафе выше) и запекайте в течение 15 минут на самой нижней полке духовки (на средней полке, если вы используете форму для кекса). Снимите фольгу и запекайте еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут светло-золотистыми. Проведите ножом по краю корочки и металлической лопаточкой перенесите пиццу на разделочную доску. Нарежьте и наслаждайтесь! Вы также можете подавать его прямо из сковороды, если хотите.

При использовании растворимых дрожжей:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовую чугунную форму (или в прочную 9-дюймовую форму для кекса). Отложите.

  2. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске среднего размера. Хорошо перемешайте.

  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте горячую воду и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.

  4. Используя деревянную ложку или прочный шпатель, перемешайте, пока вся мука не смешается. Сначала может показаться, что муки слишком много. Просто продолжайте помешивать, и оно превратится в лохматое тесто.

  5. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты, пока не сформируется приятный гладкий шар.

  6. Поместите шарик теста в подготовленную чугунную форму и потрите им форму, чтобы дно и стенки были покрыты маслом. Затем переверните тесто смазанной стороной вверх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть в теплом месте 15 минут. (На этом этапе вы можете продолжить, если у вас есть больше времени. Я отложил это на более чем час.)

  7. Снимите полиэтиленовую пленку (не выбрасывайте) и разровняйте тесто рукой. Работая пальцами, сделайте ямочки и протолкните тесто, чтобы оно покрыло дно формы. Не толкайте его в стороны.

  8. Сверху выложите соус, сыр и желаемую начинку, не доходя до краев полдюйма. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте 20 минут, пока духовка разогревается. (В этот момент вы можете поставить пиццу в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой дайте ей снова нагреться до комнатной температуры.)

  9. Если вы используете чугунную сковороду, предварительно разогрейте духовку до 450°F, установив решетку на самый нижний уровень. Если вы используете форму для кекса, предварительно разогрейте ее до 425 ° F, поставив решетку в центр духовки.

  10. Когда будете готовы выпекать, накройте фольгой (см. Советы для кафе выше) и запекайте 15 минут на самой нижней полке духовки. Снимите фольгу и запекайте еще 5-8 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми. Проведите ножом по краю корочки и металлической лопаточкой перенесите пиццу на разделочную доску. Нарежьте и наслаждайтесь! Вы также можете подавать его прямо из сковороды, если хотите.

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, которые помогут добиться успеха.

Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

ПРИМЕЧАНИЕ. Существуют отдельные инструкции в зависимости от того, используете ли вы сухие активные дрожжи или растворимые дрожжи. Вы заметите, что порядок ингредиентов отличается, как и инструкции.