Расчет блюда на одну порцию: Калькуляционная карта образец для общепита — как рассчитать на блюдо пошагово

Содержание

Как рассчитать банкет на одну персону


Посчитать примерную стоимость предстоящего застолья – задача не из легких для неподготовленного организатора. На конечную цену празднества влияет множество факторов, но прежде всего, количество приглашенных гостей. Как рассчитать банкет на человека, что следует учитывать, чтобы избежать досадных накладок и можно ли снизить расходы – обо всем этом ниже.

Из чего состоит стоимость


Цена банкета зависит от множества факторов:

  • числа участников;

  • заказанного меню и отдельных продуктов;

  • количества еды и напитков;

  • вида алкоголя.

  • Проблема как рассчитать количество еды на банкет на самом деле решается предельно просто: высчитывается количество еды и стоимость на каждого отдельного человека и умножается на число приглашенных.


    При этом учитывается специфика аудитории – на детей заказывается больше десертов, соков и безалкогольных напитков. Для пожилой аудитории рекомендуется заказать больше традиционных закусок и блюд, для молодежной – современные и экзотические изыски и напитки.


    Имеет значение и выкладка угощений – если закуски и нарезки подаются порционно, расход продуктов будет больше, если на общей тарелке – меньше. Количество еды в расчете на человека мы посчитаем ниже.

    Закуски


    Несмотря на множество нюансов, в заведениях общественного питания приняты общие нормативы веса блюд на каждого участника трапезы.













    Расчет порций наиболее популярных закусок на одну персону

    Наименование

    Порция

    Рыбная нарезка

    60 гр.

    Колбасная и мясная нарезка

    50 гр.

    Сырная нарезка

    30 гр.

    Канапе и тарталетки

    4-5 шт

    Салаты

    50-60 гр.

    Свежая зелень

    20 гр.

    Овощные нарезки

    50 гр.

    Заливное, студень

    40-50 гр.

    Закусочные торты и рулеты

    50-60 гр.

    Маринованные или соленые овощи/грибы

    40-50 гр.

    Оливки, маслины

    10 гр.


    Стоит учитывать, что если у вас заказано несколько видов рыбы, например, копченая, соленая, слабосоленая, нужно планировать по 50 граммов каждой. То же касается копченостей, мяса и другой нарезки. С канапе, тарталетками, бутербродами вопрос решается просто – чем больше видов представлено на столе, тем меньше штук нужно на человека.


    Общее количество закусок на одного гостя – 350-400 граммов.


    Вместе с холодными и горячими закусками на стол подается хлеб по 1-2 куска каждого вида на участника застолья.

    Горячие блюда


    Сюда относят первые блюда и горячее с гарниром, без которых невозможно произвести расчет стоимости банкета.


    Первое (солянка, борщ, суп-пюре, уха, бульон) подается из расчета 200-250 мл на человека. При этом супы – необязательная часть, она заказывается по желанию, но если мероприятие растянуто по времени и длится несколько часов, эта позиция меню придется весьма кстати.


    Второе рассчитывается следующим образом: 200 гр. на основное блюдо из мяса или рыбы и 100-150 гр. на гарнир, коим могут выступать рис, отварной, жареный или запеченный картофель, картофельное пюре, запеченные овощи.


    Суммарный вес второго на каждого гостя – 350 граммов.

    Напитки


    При расчете следует учитывать специфику аудитории и самого мероприятия:


    • на выпускных обычно подается вино и шампанское, крепкий алкоголь присутствует в минимальных количествах, либо отсутствует;


    • на корпоративах и деловых банкетах более уместны статусные напитки – виски, скотч, мартини, шампанское, хорошее вино;


    • на свадьбах лучше всего уходят водка, шампанское, винные напитки и коньяк;


    • юбилеи, годовщины, дни рождения требуют большого количества водки, шампанского и вина.


    Среднее количество напитков на одного гостя:


    • шампанское – 0,5 литра;

    • вина белые/красные – 0,5 бутылки;

    • водка – 0,5 литра;

    • соки – 0,5литра;

    • минеральная вода – 0,5 литра.


    Чтобы правильно рассчитать количество спиртного на банкет, следует учитывать индивидуальные пристрастия приглашенных: одни гости совсем не пьют, а другие не терпят задержек между тостами.


    Если на празднике будут присутствовать дети, объем соков, лимонада и воды разумнее увеличить, как и количество десертов и конфет.

    Фрукты и десерты


    Фруктовая нарезка подается на отдельной тарелке. Фрукты очищаются и красиво нарезаются. При расчете учитывается вес уже очищенных плодов. Примерная норма — 300 гр/чел. или по одному яблоку, апельсину, банану, груше. Мелкие фрукты — мандарины, клубника, виноград, рассчитываются по 50 граммов на участника.


    К десертам относятся все сладости, подаваемые на празднике. Конфеты выкладываются по 50 гр. на одного гостя, печенье и пирожные – по 1-2 шт, в зависимости от их размера. Торты распределяются по 150 гр. на персону. Порционные десерты – желе, кремы, муссы, пудинги, панакотта и т.д. – по 50 гр. на одного приглашенного.


    В заключение рассмотрим факторы, влияющие на стоимость банкета. Прежде всего, это сезонность. Летом фруктовые и овощные ассорти обходятся гораздо дешевле. Меньше по цене будут стоить и яства из рыбы. В жаркую погоду есть практически не хочется, поэтому более актуальны легкие блюда из овощей, и в целом летнее торжество обойдется выгоднее.


    Имеет значение и длительность мероприятия: чем дольше празднество, тем чаще гости наведываются к столу и тем больше понадобится продуктов.


    А чтобы узнать итоговую сумму и гарантированно уложиться в бюджет, разумнее проконсультироваться (к примеру специалистов Ложке-поварешке) и произвести подробный расчет в заведении, где планируется проводить торжество.

    Расчет количества продуктов на человека на банкет

    Как рассчитать банкетное меню на 1 человека, включив необходимое количество холодных и горячих закусок, мясных, рыбных блюд, салатов, десертов и напитков? Можно обратиться в кейтеринговую компанию, менеджеры которой возьмут все хлопоты на себя. Если же вы организуете фуршет своими силами, но не знаете, сколько порций и алкоголя приготовить, воспользуйтесь нашими рекомендациями. И помните, правильное составление банкетного меню – одна из главных составляющих успешного праздника.

    Установленные нормативы по количеству грамм на человека

    Существуют стандарты по тому, сколько грамм еды на человека планировать на банкет в зависимости от длительности мероприятия:

    • до 2 часов – 0,2-0,4 кг;
    • от 2 до 4 часов – 0,4-0,6 кг;
    • от 4 до 6 часов – 0,6-1,2 кг;
    • более 6 часов – от 1,2 кг и выше.

    Какие нюансы следует учитывать при планировании

    торжественного меню?

    Рассчитывая праздничное меню, необходимо учитывать несколько нюансов:

    • Столы не должны быть пустыми. Расставьте овощи и фрукты порциями, а рыбные и мясные деликатесы разместите на вместительных подносах.
    • Не забывайте о столе для детей и вегетарианцев. Малыши едят немного, но пьют много морсов, лимонадов, газированных напитков. Для вегетарианского меню вместо мяса используйте свежие овощи, фрукты, рыбу, тофу.
    • Торт и алкогольные напитки закупайте самостоятельно. Это значительно дешевле, чем приобретать в кафе или ресторане. Договоритесь с персоналом, чтобы можно было забрать закуски, блюда и напитки, оставшиеся после окончания торжественного мероприятия.
    • Учитывайте сезонность мероприятия. В теплое время года на стол нужно поставить больше напитков: сока, газировки, лимонада, компота, лёгкого алкоголя, минеральной воды. Зимой нужно позаботиться о горячих блюдах, крепком алкоголе, супах.

    Как посчитать количество холодных закусок?

    При расчёте продуктов на одного человека на банкет, учитывайте следующее:

    • Стандартное количество закуски на персону – 0,35-0,4 кг. Сюда входят сыры, овощные, фруктовые, мясные и колбасные нарезки, рулетики, спринг-роллы, тарталетки, канапе.
    • Примерный вес порции салатов на одного человека – 0,2-0,25 кг. Обычно в меню включают всевозможные рыбные варианты, например, «Под шубой», овощные – винегреты, «Греческий», распространён «Цезарь», закуски с морским коктейлем.

    Разделите холодные блюда не несколько подач, но учтите, что большая часть закусок съедается до приготовления основных угощений.

    Определяем количество горячих блюд

    Рассчитывая размер основных блюд на одну персону, воспользуйтесь небольшой подсказкой:

    • рыбные и мясные угощения (шницель, запечённая целиком птица или рыба, отбивная, миньон, рибай) – 0,25 кг;
    • гарнир (запеченные овощи, картофель, отварной рис) – 0,15 кг;
    • супы (рыбные, мясные, грибные, овощные) – 0,25 кг.

    Если мероприятие масштабное, разделите основные блюда на пару приёмов: первую подачу организуйте в начале торжества, вторую – после середины.

    Как рассчитать порцию десерта на одну персону?

    Рассчитывая количество десертов, обязательно принимайте во внимание фрукты. Стандартная порция составляет 200 г. В качестве наполнителей фруктовой тарелки можно подать:

    • бананы;
    • груши;
    • яблоки;
    • киви;
    • апельсины, мандарины, клементины, свити, помело;
    • виноград;
    • ананас;
    • клубнику;
    • манго.

    Дополнить подачу фруктов можно свежеиспеченным пирогами, булочками, печеньем, мармеладом, шоколадными конфетами, маффинами, макаронс, капкейками, пудингами, панакотой, желе, муссом.

    Заказывая торт, учитывайте, что порция на одну персону составляет примерно 0,15-0,2 кг.

    Как рассчитать количество напитков на одного человека?

    Рассчитывая количество безалкогольных и алкогольных напитков, принимайте во внимание блюда, включенные в основное меню. Также важно учитывать индивидуальные пожелания каждого гостя. Например, не все любят ликёры, виски, коньяк, сидр, мартини.

    К универсальным напиткам можно отнести водку, шампанское, вино – красное и белое.

    Рассчитать, сколько алкоголя необходимо на одну персону, помогут стандартные формулы:

    • 0,5 л водки – два гостя;
    • 0,75 л вина – один приглашенный;
    • бутылка игристого вина – три персоны.

    Делая расчет продуктов на человека на банкет, помните, что перед приглашением к основному столу может быть небольшой фуршет. Для приветственной зоны понадобятся фруктовое ассорти, два-три варианта закусок, игристое вино.

    Для торжества продолжительностью более трех часов понадобится около 1-1,5 килограммов продуктов на одну персону, включая торт.

    Оптимальное сочетание главных блюд и аперитива для торжества длительностью 4-5 часов из расчёта на одну персону выглядит следующим образом:

    • холодные закуски (тарталетки, канапе, сырные, овощные, мясные, колбасные нарезки, грибы, соленья, заливное, студень) – 0,35-0,4 кг;
    • салаты (мясные, рыбные, овощные, фруктовые, из морепродуктов) – 0,2 кг;
    • горячие закуски – 0,1 кг;
    • горячие блюда (жаркое, стейки, филе-миньон, рибай, отбивные) – 0,25 кг;
    • гарнир (тушеные овощи, запеченный картофель, рис) – 0,15 кг;
    • свежие фрукты – 0,2 кг;
    • десерт — 0,15-0,2 кг.

    Оставить заявку

    Калькулятор порций еды | Love Food Hate Waste

    Пропустить верхний колонтитул и навигацию

    Калькулятор порций еды: ваш помощник в определении идеального размера порций

    Не уверены в правильности размера порции для каждого блюда, которое вы готовите? От макарон до картофеля, избавьтесь от догадок и приготовьте именно то, что вам нужно, с помощью нашего калькулятора порций. Мы рассчитаем рекомендуемый средний размер порции для того типа еды, который вы готовите. Все, что вам нужно сделать, это записать правильный размер порции для каждого ингредиента и отправиться в супермаркет или на кухню!

    Калькулятор порций

    Калькулятор порций

    Чтобы узнать, сколько еды вам нужно купить или приготовить:
    Выберите пищу, количество людей и их возраст, а также количество приемов пищи. Затем нажмите «Рассчитать долю».

    Тип продукта

    ВсеЗлаки, макаронные изделия, бобовыеМолочные продуктыФруктыМясо и рыбаДругиеОвощи консервированные/вареные)Капуста (вареные)Фасоль каннеллини (консервированные/вареные)МорковьЦветная капустаСельдерейСырыВишняКурицаНут (консервированные/вареные)Китайские листьяКлементиныКабачкиКус-кус (сушеный вес)СмородинаЧертовкаФиники (сушеные)ЯйцаИнжирРыбные палочкиРыба жирная (сырая)Рыба белая (сырая)ФасольФруктовый салат (консервы) КрыжовникГрейпфрутДольки грейпфрута (конс вес)Апайя / папайяПерсики (консервированные)Персики (сушеные)Персики (свежие с косточкой)Арахисовое маслоГрушиГруши (консервированные)Горох (приготовленный)ПерецАнанасАнанас (консервы)СливыСвининаКаша (сушеный овес)Картофель, вкл. батат (вареный)Картофель, вкл. батат (чипсы)Картофель, включая батат (в мундире)Картофель, включая батат (пюре)Картофель, включая батат (жареный/обжаренный/вафли)Чернослив (сушеный)КвиноаQuornTMРедисИзюмМалинаМалина (консервы)Ревень кусочками (консервы)Ревеневые палочкиРисовый пудингРис, Басмати ( сухой вес)Рис, включая коричневый и белый (сухой вес)Рисовые/овсяные лепешкиСацумаСоевые заменители молокаСпагетти обручи (консервированные)Шпинат (приготовленный)Шпинат (свежий)Весенняя зелень (приготовленная)ПроросткиТабачки (и тыква)КлубникаКлубника(консервированная)Сахарный горохСултанасШведский (нарезанная кубиками и приготовленная)Сладкая кукуруза (консервированная)МандаринТофу / сояПомидорыПомидоры, черриПомидоры, слива (консервированные)Помидоры, вяленые (консервированные)Тунец (консервированный)ИндейкаВегетарианские колбаски, гамбургеры, котлеты из ореховЯмс, а также другие крахмалистые корнеплодыЙогурт

    Количество людей, готовящих/покупающих еду для

    Взрослых

    Малышей (1-2 года)

    Детей (4-10 лет)

    Детей (11-18 лет)

    Количество приемов пищи

    Количество приемов пищи, покупающих/приготовляющих это еда для

    Начните лучше планировать свое питание

    Подробнее о порциях и размерах порций

    Все люди разные

    Здравый смысл подходит к размерам порций для еды «для меня».

    Питание для детей: порции «для меня»

    Определение правильного размера порции для детей, использующих порции «для меня».

    Правильное количество пищи при каждом приеме пищи

    Позаботьтесь о себе и тех, кто вам дорог, правильно подобрав порцию здорового питания.

    Как отмерить нужное количество макарон или риса?

    У каждого из нас был такой момент: мы бросали рис или макароны для еды в кастрюлю и в итоге либо слишком мало, либо слишком много — и тогда есть риск, что они могут быть выброшены вместо того, чтобы наслаждаться. Помогите этим основным ингредиентам сохраниться дольше с помощью нашего простого способа измерения. (Конечно, если вы хотите быть точным в своих рецептах и ​​взвешивать продукты на весах, вы все равно можете использовать калькулятор порций!) 

    Если вы готовите рис или макароны как часть вашего основного приема пищи , вам потребуется около две горсти (или 75 г) сушеного риса/макарон на человека для достаточной порции. Если вы готовите их как гарнир , , одной горсти (или 37 г) на человека , вероятно, будет достаточно.

    Важно помнить, что размеры сухого риса отличаются от размеров приготовленного риса, поэтому не ожидайте, что ваш рис будет иметь такой же вес после того, как впитает воду!

    По мере того, как макароны впитывают воду, они увеличиваются в объеме и становятся намного тяжелее, чем сухие макароны, с которых вы начали, поэтому обязательно учитывайте это, если вы отслеживаете потребление пищи.

    Что делать с остатками

    Если вы слишком много готовите или у вас есть остатки: не бойтесь, вы все еще можете кое-что сделать! Храните остатки в холодильнике до 2 дней для легкого обеда на следующий день. Ваш морозильник и здесь вам на помощь: нажмите на паузу на остатках и используйте их в другой раз.

    В наших руководствах по еде и рецептах есть масса полезных советов о том, какие продукты можно замораживать и как использовать оставшиеся ингредиенты для некоторых довольно вкусных блюд.

    Ищите наши руководства и рецепты по экономии продуктов питания

    Присоединяйтесь к нашему сообществу — подпишитесь на нашу рассылку сегодня!

    Получайте последние советы о том, как сохранить еду, новости и простые рецепты… и многое другое.

    Как рассчитать стоимость рецепта

    Расчет стоимости рецепта может быть отличным способом убедиться, что ваши запланированные блюда на неделю впишутся в ваш продуктовый бюджет.

    Хотя это может занять много времени, это действительно может помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, потому что вы можете увидеть стоимость еды, прежде чем покупать ингредиенты и принимать участие в еде.

    Если вы обнаружите, что рецепт не вписывается в ваш бюджет, вы можете найти замену или способы, которыми вы могли бы сделать рецепт полезным для вас и вашей семьи. Это может включать сокращение или замену дорогих ингредиентов или поиск их заменителей.

    Содержание

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

    Для расчета стоимости рецепта

    Сначала вам нужно узнать , что такое ингредиенты.

    Далее важно, чтобы вы знали стоимость каждого ингредиента.

    У нас есть основная таблица затрат, которую мы регулярно обновляем, поскольку затраты могут меняться в течение года. Я использую наши квитанции из магазина, чтобы обновлять этот список каждый месяц.

    Большинство товаров продается в контейнерах (коробки, пакеты, связки) или на вес (курица, продукты, навалом). Как только вы узнаете стоимость, вам нужно будет провести некоторые математические расчеты, чтобы выяснить стоимость порции для каждого продукта.

    Как рассчитать стоимость одной порции

    Когда вы знаете размер порции и контейнера

    Возьмите размер контейнера и разделите на количество порций. Это позволит вам сначала вычислить стоимость каждой порции в контейнере.

    • Например: Органическое арахисовое масло стоит 3,49 доллара США за банку. В каждой банке 14 порций, поэтому каждая порция стоит 0,25 доллара.
      • В этом примере размер порции составляет 2 столовые ложки, что означает, что 2 столовые ложки арахисового масла стоят 0,25 доллара США, одна столовая ложка стоит около 0,13 доллара США (я всегда округляю в большую сторону), а ¼ чашки стоит 0,50 доллара США (поскольку в ¼ чашки 4 столовые ложки). .

    Когда вы знаете стоимость за фунт

    Это простой расчет. Как только вы узнаете стоимость фунта, вы можете использовать это измерение, чтобы рассчитать, сколько будет стоить каждая порция.

    • Например: Рецепт требует 1,5 фунта куриных бедрышек. Вы знаете, что каждый фунт куриной грудки стоит 4,99 доллара, поэтому весь рецепт будет стоить 7,49 доллара (4,99 доллара х 1,5).

    Если вы не уверены в размере порции

    Когда трудно оценить размер порции, я просто стараюсь сделать точное предположение, основываясь на имеющейся у меня информации.

    Для таких вещей, как сушеные специи и приправы, может быть сложно определить точную стоимость порции, , так как для измерения ¼ чайной ложки чего-то вроде сушеного базилика потребуются очень точные весы. По этой причине я использую простую общую стоимость для этих специй:

    • Соль стоит около 0,05 цента за 1 чайную ложку.
    • Специи и сушеные травы стоят 0,10 доллара США за чайную ложку. Я покупаю большую часть своих специй в Trader Joe’s, Aldi или Thrive Market, чтобы снизить цены.
      • Если вы обнаружите, что у вас есть очень дорогая приправа/пряность, за бутылку которой вы заплатили более 5 долларов, вы можете увеличить стоимость до 0,15 или 0,20 доллара за чайную ложку.

    Как рассчитать стоимость воды в рецепте

    При расчете рецепта вода всегда бесплатная. Да, я знаю, что вы ежемесячно тратите деньги на воду, но обычно вы платите около 0,0025 доллара за галлон воды. На галлон приходится 16 чашек. Когда вы делаете математику, важно 0,00015 долларов за галлон, которые я округляю до 0,00 долларов.

    Если вы платите за воду другим способом, вы можете использовать другой номер, когда речь идет о стоимости за чашку.

    Это действительно цена, так как я должен заплатить за всю бутылку/контейнер/и т.д.?

    Вы можете подумать, что не совсем точно отражать только стоимость ингредиента, указанную в рецепте, так как для этого рецепта мне нужно купить целую бутылку кокосовых аминокислот, а для этого нужно всего 2 столовые ложки.

    Хотя я понимаю этот аргумент (что вы можете потратить в магазине больше, чем стоимость рецепта), этот мыслительный процесс не принимает во внимание блюда, которые вы сможете приготовить из оставшейся части этой бутылки позже в неделя/месяц.

    Поскольку я много работаю над тем, чтобы найти способы использовать все оставшиеся ингредиенты или заморозить их на потом, я считаю, что расчет цены за ингредиент, как указано в рецепте, является лучшим подходом.

    Также этот подход помогает сохранять согласованность, когда вы сравниваете два рецепта или хотите повторить этот рецепт в будущем.

    Профессиональный совет 1: Если вы пытаетесь сократить свои расходы на продукты на этой неделе, у меня есть один отличный совет: сначала посмотрите на ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой, и найдите рецепт, который подходит для этих продуктов. Таким образом, вы можете помочь распределить свой бюджет на покупку только нескольких свежих ингредиентов, которые могут вам понадобиться, таких как белки и овощи.

    Совет 2: Когда дело доходит до фруктов и овощей, ищите сезонные! В сезон фрукты и овощи часто намного дешевле, чем когда они не в сезон. Чтобы узнать больше об экономии денег, выбирая сезонные продукты.

    Ниже приведены некоторые распространенные разбивки размеров, которые помогут вам рассчитать стоимость рецепта.

    На многих продуктах, которые поставляются предварительно упакованными, указан размер порции в чайных, столовых ложках или чашках. Вот общие измерения, которые я использую при расчете стоимости рецепта:

    • 3 чайные ложки = 1 столовая ложка
    • 4 столовые ложки = ¼ стакана
    • 5,33333 Столовые ложки = 1/3 стакана
    • 8 столовых положений = ½ стакана
    • 160133.

      1 фунт куриных бедер без костей и кожи 4,99 доллара

      • Вы идете в магазин и видите, что 1 фунт куриных бедер без костей и кожи = 4,99 доллара

      2 столовые ложки оливкового масла 0,44 доллара

      • Вы покупаете бутылку оливкового масла, стоит $5,49бутылка, и вы видите, что есть 25 порций, и каждая порция составляет 1 столовую ложку. Это означает, что стоимость столовой ложки составляет (5,49 долл. США/25 = 0,22 долл. США за порцию). Для этого рецепта требуется 2 столовые ложки, поэтому стоимость оливкового масла составляет 0,22 доллара X 2 = 0,44 доллара

      1 лимон, сок 0,36 доллара

      • . Вы покупаете пакет лимонов в магазине за 2,89 доллара. В мешке 8 лимонов, поэтому стоимость каждого лимона составляет 0,36 доллара. В этом рецепте используется 1 лимон, поэтому стоимость составляет 0,36 доллара США.

      1 чайная ложка чесночного порошка 0,10 $

      • Как я уже говорил выше, расчет стоимости специй может быть сложным, поэтому я использую 0,10 доллара за чайную ложку. В этом рецепте используется 1 чайная ложка, поэтому стоимость составляет 0,10 доллара США.

      1 чайная ложка соли 0,05 доллара США

      • Как обсуждалось выше, расчет стоимости соли может быть сложным, поэтому я использую 0,05 доллара США за чайную ложку. Этот рецепт требует 1 чайную ложку, поэтому стоимость составляет 0,05 доллара.

      1 чашка коричневого жасминового риса (сухого) 0,48 долл. США

      • Вы покупаете пакет коричневого жасминового риса по 3,49 долл. США за пакет. В упаковке 30 порций, каждая порция составляет ¼ чашки. Это означает, что каждая порция стоит 3,49 доллара США./30 = 0,12 доллара за каждую ¼ чашки. Вам понадобится 4 порции, чтобы они равнялись чашке риса (1/4 х 4 = 1 чашка). Это означает, что рис будет стоить 0,12 х 4 = 0,48 доллара.

      1,25 стакана воды $0,00

      • Вода всегда предоставляется бесплатно, когда я рассчитываю рецепт. Таким образом, стоимость здесь составляет 0,00 доллара США

      2 чашки соцветий брокколи 0,75 доллара США

      • Вы знаете, что из 1 фунта брокколи обычно получается около 4 чашек соцветий брокколи. Вы можете купить брокколи за 1,45 доллара за фунт. Поскольку вам нужно всего 2 чашки, вам понадобится ½ фунта стерлингов (1,45 доллара США/2 = 0,73 доллара США).

      Общая стоимость рецепта = 4,99 + 0,44 + 0,36 + 0,10 + 0,05 + 0,48 + 0,73 = 7,15 $ .

      Как рассчитать стоимость порции

      Как только вы узнаете стоимость всего рецепта, чтобы рассчитать стоимость порции, просто разделите общую стоимость на количество порций, указанное в рецепте.

      В приведенном выше примере предположим, что блюдо из курицы рассчитано на 4 порции, и его приготовление стоит 7,15 доллара США.