Блюда с сыром и грибами: 9 невероятно вкусных блюд с грибами и сыром

Содержание

Салат с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт на 1460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой в приготовлении, такой салат подойдет на все случаи жизни. Легкий рецепт порадует самую занятую хозяйку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

300 г

растительное масло

3 ст. л.

яйца куриные

3 шт.
60 г

майонез

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помойте, нарежьте дольками.

В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы, посолите — так грибы быстрее выделят жидкость.

Обжаривайте грибы до полного испарения жидкости и до золотистого цвета.

Яйца отварите вкрутую, очистите.

Мелко нарежьте яйца.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатысалаты с сыромрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедполдникссобойкиужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьжаритьиз грибовмайонезяйцавегетарианские рецептылегкие салатысалаты с грибами рецепты простые и вкусныерецепты салатовсалаты с шампиньонамишампиньоншампиньонысалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время

30 мин.

Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Поделиться

Блинные рулетики с красной рыбой, грибами и сыром

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Поделиться

Сырные шарики с курицей и грибами

Поделиться

40 мин.

Жюльен в тарталетках

Поделиться

Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной

Поделиться

40 мин.

Закуска из слоёного теста с грибами и овощами

Поделиться

50 мин.

Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Шампиньоны на гриле в восточном стиле

Поделиться

40 мин.

Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром

Поделиться

40 мин.

Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом

Поделиться

Шампиньоны с чесноком на мангале

Поделиться

20 мин.

Помидоры, фаршированные грибами и горошком

Поделиться

Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале

Поделиться

30 мин.

Закусочные мини-бургеры из шампиньонов

Поделиться

30 мин.

Рулет из лаваша с грибами и солёными огурцами

Поделиться

30 мин.

Брускетты с жареными грибами

Поделиться

Закусочные кексы с курицей и грибами

Поделиться

40 мин.

Горячие бутерброды с грибами

Поделиться

45 мин.

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Поделиться

45 мин.

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

Поделиться

40 мин.

Тарталетки с грибами, яйцами и сыром

Поделиться

Жюльен в шампиньонах

Поделиться

30 мин.

Канапе с маринованными шампиньонами

Поделиться

Тарталетки с курицей и жареными грибами

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Многие причины, по которым сыр и грибы создают такое прекрасное сочетание

Любителям сыра есть из чего выбрать: свежие, сушеные или консервированные фрукты; колбасные изделия; свежие или маринованные овощи; приправы от цветочного меда до горчицы; орехи и семена, сырые, жареные или засахаренные в хрустящей скорлупе. Но один важный, полезный для сыра продукт — на самом деле целое биологическое царство — часто упускается из виду.

Мы должны чаще есть грибы, от скромных пуговиц из супермаркета до драгоценных фуражных сортов, с нашим сыром. Помимо дополнительных вкусов, варьирующихся от сладкого до мясистого и древесного, грибы имеют больше общего с нашими любимыми сырами, чем кажется на первый взгляд — в буквальном смысле.

Оба продукта зависят от огромной невидимой сети микробов, которые превращают субстрат, на котором они растут, во что-то восхитительное. В случае с сыром это кисломолочные продукты, в то время как грибы растут и потребляют мертвые органические вещества, начиная от деревьев и заканчивая фруктами и плотью.

Копаясь в Mushroom Cheese Connection

«Микология, изучение грибов и грибков, является лекарством, открывающим путь к микробиологии», — говорит Юджиния Боун, журналист и автор нескольких книг по консервированию пищевых продуктов, микробиологии и грибам. Она также является редактором новой Fantastic Fungi Community Cookbook , сборник из 100 грибных рецептов, некоторые из которых включают сыр, от шеф-поваров, ученых и предпринимателей в мире грибов.

Благодаря своим видимым (и вкусным) плодовым телам грибы могут служить мостом в микроскопический мир, который мы не можем видеть. «Грибы — это очень эффективный способ начать думать об экологии микробов — тот факт, что может существовать такая же сложная экология, как экосистема Амазонки, происходящая в сырной пещере», — говорит Боун.

На самом деле, плесень, из которой делают наши любимые сыры, сами по себе являются грибами, от ярких прожилок Penicillium roquefortii в кусках синего до пушистых желтых облаков Chrysosporeumulfureem , известных как fleur jaune, которые могут появляться на долго созревших натуральных сырах. кожура. Но их видимые плодовые тела, обычно представляющие собой крошечный стебель с пакетом спор наверху, гораздо менее сложны, чем грибы, которыми мы наслаждаемся. «Когда вы видите синюю плесень, вы на самом деле видите слой спор, прикрепленных к этим маленьким плодовым структурам, которые исходят из мицелия или грибковых нитей этого многоклеточного организма, который колонизирует и поглощает все, на чем он живет или в чем живет. — говорит Кость.

Евгения Боун любезно предоставлена ​​Евгенией Боун

Умами

Помимо биологического сходства, у грибов и сыра есть еще кое-что общее. Хотя в основном это вода, грибы содержат небольшое количество высококачественного белка, включая аминокислоты, необходимые человеку. Эти аминокислоты включают глутамат, вещество, ответственное за насыщенный пикантный вкус, известный как умами, который присутствует в таких продуктах, как мясо, рыба, помидоры, соевый соус и, конечно же, сыр.

В этом профиле умами, говорит Боун, вкусовые характеристики грибов могут варьироваться от сладкого до затхлого и горького. Традиционные приготовления могут помочь сбалансировать эти вкусы. Съедобные виды сыроежек, например, в русской кухне консервируют солью, чтобы уменьшить их естественную горечь. Благодаря своему характерному аромату кленового сиропа, леденцы достаточно сладкие, чтобы их можно было использовать в десертах (включая рецепты вареных груш и сахарного печенья в Fantastic Fungi ).

Способы сочетания грибов и сыра

Когда дело доходит до сервировки грибов и сыра, можно легко приготовить несколько блюд. Например, запекание и плавление сыра и вареных грибов делают их вкус более мягким и единым.

В тесте

Классическое праздничное блюдо «бри с гренками» можно сделать пикантным (и более питательным), если разрезать сыр пополам и начинить его обжаренными грибами перед тем, как завернуть его в слоеное тесто и запечь. Сделайте это весной со сморчками, как это предлагается в книге, или замените их более доступными сортами, такими как устрицы или кремини, в любое время года.

С соусом

Грибы и макароны или рис — еще одно классическое сочетание, часто сочетающееся со сливочным сырным соусом или с душком из твердого соленого сыра. Нарезанные, обжаренные грибы станут отличным дополнением к вашим любимым макаронам с сыром или ризотто. Кость рекомендует рецепт с сладкой горгонзолой и древесными черными трубачими грибами, смешанными с фарфалле, представленный Fantastic Fungi калифорнийским шеф-поваром Майклом Вудом. «Сочетание сыра горгонзола и черных трубчатых грибов похоже на 50 оттенков затхлости. Это очень, очень сексуально», — говорит она.

Обжаренные или маринованные

На сырной доске Bone рекомендует подавать теплые обжаренные грибы так же, как вы могли бы подать блюдо с маринованными огурцами или оливками, чтобы дополнить различные стили: от мягких сливочных свежих сыров до пахучих мытых корок. Но грибы могут добавить в вечеринку и другие профили. Маринованные шиитаке или королевские трубы могут добавить тройной удар умами, сладость и кислотность, которые уравновешивают богатство сыра, в то время как их приятное мясистое и волокнистое жевание создает текстурный контраст. (Кроме того, маринование — отличный способ использовать небольшой урожай, который в противном случае можно было бы приготовить в крошечной порции, — говорит Боун.)

Запеченные

Но маринование — не единственный способ сохранить грибы для сырных тарелок. Смешайте шляпки шиитаке, тонко нарезанные королевские трубы или вешенки в оливковом масле и соли, затем запекайте их в духовке при температуре 300 градусов от 30 минут до часа или до хрустящей корочки, чтобы получились пикантные безглютеновые чипсы с умами. . Вы также можете сварить грибы с сахаром в виде варенья, чтобы получить неожиданное сочетание сладкого и соленого. Боун предпочитает делать это с более мелкими лисичками, известными своими фруктовыми абрикосовыми нотками.

Она видит, что сыр и грибы дополняют друг друга в питательном отношении, а не только в кулинарии — важное различие, поскольку все больше и больше посетителей стремятся к более устойчивому питанию, ограничивая потребление мяса.

Ты меня дополняешь, сказал гриб сыру

Благодаря своей мясистой текстуре и пикантному вкусу грибы могут стать вкусной и сытной заменой мяса в рецептах, но они не содержат тех же питательных веществ. Сыр может предложить жир и белок, которых не хватает грибам, повышая при этом их привлекательность. По мнению Боуна, подача бургера портобелло с куском пикантного жареного халлуми сверху имеет смысл как с точки зрения питания, так и с точки зрения удовольствия.

«Я не могу представить себе будущее без сыра, но я могу представить себе будущее, в котором потребление более ценно — к нему больше уважения», — говорит она. «Если мы проявляем определенное уважение к этим продуктам, то идея есть их с грибами идеальна. Почему бы не пообедать с грибами, а сыр будет вашим десертом?»

Паста с грибами и горгонзолой Фото предоставлено Эваном Сунгом

Фарфалле с черными трубами и соусом Горгонзола

Майкл Вуд, Калифорния

Когда я впервые начал собирать черные трубчатые грибы (Craterellus fallax) в начале 1980-х годов, я искал способы их приготовления, чтобы подчеркнуть их характерный вкус и текстуру. (Я написал о них в своей книге Калифорнийские грибы , а на моем веб-сайте MykoWeb.com есть много информации о черных трубочках.) обычное блюдо в моем доме. Я подумал, что черные трубачи будут хорошо сочетаться с горгонзолой, и получившееся блюдо стало хитом! На протяжении многих лет я продолжал пробовать множество вариаций соуса из голубого сыра с черными трубами и макаронами — все они хороши. Это одна из вариаций на эту тему. Попробуйте, но действительно сложно превзойти оригинальную версию Hazan Gorgonzola со свежеприготовленными феттучини и добавленными черными трубами.

Farfalle с черными трубами и рецептом соуса Gorgonzola

4 порции

4 Столовые ложки.

8 унций сыра Gorgonzola dolce, нарезанного кубиками или раскрошенного

½ чашки молока

¼ чашки тертого сыра пармезан

12 унций фарфалле или других нарезанных макаронных изделий Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

 

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте черные трубочки и готовьте, пока они не выпустят жидкость и жидкость не испарится, около 10 минут. Добавьте от ¼ до ½ стакана воды, чтобы грибы не подгорели. Отложите.

Поместите сыр в кастрюлю среднего размера и осторожно нагревайте на среднем или слабом огне, пока он не расплавится. Добавьте молоко и оставшиеся 2 столовые ложки масла и взбивайте до получения однородной массы, около 10 минут.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте фарфалле и варите около 12 минут, пока паста не станет аль денте. Слейте воду и высыпьте макароны в сервировочную миску. Добавьте соус Горгонзола и черные трубочки и перемешайте. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Украсьте петрушкой, если хотите.

Перепечатка рецепта из Fantastic Fung i Поваренная книга сообщества с разрешения, Insight Editions, 2021.

Книги, Кулинария, Сочетания, РецептыАлександра Джонс

0 лайков

Грибов на гриле (Funghi alla Griglia) с винегретом + копченым сыром из популярной точки Нью-Йорка Via Carota | Рецепт

Игра
Горячая точка Нью-Йорка Via Carota’s Signature Grilled Mushrooms

Как приготовить фирменные грибы на гриле из популярной точки Нью-Йорка с помощью…

Могут ли эти продукты улучшить здоровье кишечника? + Ужин Рэйч «Два по цене одного»…

Актер и певица Скайлар Эстин + Куриное буррито доктора Яна Смита …

Али Вентворт рассказывает документальный фильм о Брук Шилдс + 58-летний г…

Наше легкое шоу: 1-2-3 Торт из 3 ингредиентов, проекты «Сделай сам» и многое другое

Как приготовить перевернутый яблочный пирог с мисо-карамелизацией

Как приготовить кремовую пасту с карамелизированным луком-пореем

Как приготовить каскателли с беконом, макаронами и цветной капустой

Как приготовить «Все, кроме кухонной раковины Рэйчел» с соленым шоколадом…

Как приготовить куриный салат в азиатском стиле со сладкой и острой заправкой… Unwante…

Стейси Лондон позволяет вам делать покупки в ее гардеробе ради благого дела

Эта 80-летняя женщина является профессиональным пауэрлифтером, и она говорит, что она…

9000its | «Будь рядом…

Советы Стейси Лондон по уборке в шкафу

Кантри-певица Ханна Дэшер весело рассказывает о своей потере веса…

Bacon ‘n’ Beef Chili | Рэйчел Рэй

Как приготовить шоколадный торт с мацой и мороженым от создателя PieC…

Сара Хейнс не боится говорить о «неловких» темах на …

Сара Хейнс шутит о сериале Жонглирование 3 Дети + Муж…

Когда Рэйч находится в Нью-Йорке и хочет поесть, как в Италии, она идет в горячую точку Via Carota, которой управляют шеф-повара Джоди Уильямс и Рита Соди. Итак, для нашего итальянского эпизода ей пришлось попросить пару поделиться некоторыми из их простых фирменных блюд, в том числе эти обжаренные грибы с scamorza (копченый сыр из коровьего молока), Insalata Verde и спагетти Cacio e Pepe.

«В Via Carota мы используем различные грибы — королевские, эноки, вешенки — приготовленные гроздьями на горячей планче до золотистого цвета. Дома сковорода или большая чугунная сковорода придадут вам такой же насыщенный вкус. тепла. Мы выбираем сыр скаморца из-за того, как он плавится, и нам нравится слегка копченый сорт». — Джоди и Рита

Ingredients

For the Fennel Seed Salt:

  • 1 teaspoon fennel seeds
  • 2 teaspoons salt

For the Dried Porcini Vinaigrette:

  • 1 cup hot water
  • ½ cup dried porcini mushrooms
  • 2 tablespoons porcini — жидкость для замачивания
  • 1 чашка винегрета Via Carota
  • 2 веточки свежего майорана

Для грибов и скаморцы:

  • 12 унций смешанных грибов, таких как 1 королевский гриб и 4 грозди майтабеч или вешенки
  • Extra-virgin olive oil
  • Salt
  • 4 thick slices smoked scamorza cheese
  • Fennel Seed Salt (above)
  • ¼ cup Dried Porcini Vinaigrette (above)

Yield

Serves: 2

Preparation

Для соли из семян фенхеля слегка обжарьте семена фенхеля на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и золотистыми, около 2 минут. Вылить на тарелку остывать. Смешайте с солью в ступке и растолките пестиком до мелкого помола или используйте мельницу для специй.

Храните соль семян фенхеля в герметичной банке вдали от источников тепла и прямого света; он будет храниться около 2 недель.

Для винегрета из сушеных белых грибов залейте водой белые грибы в небольшой миске. Накройте миску и настаивайте, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Слейте воду через мелкое сито, установленное над миской. Выжмите жидкость из грибов в миску, оставив 2 столовые ложки. Мелко нарежьте белые грибы и смешайте с винегретом Via Carota с жидкостью из белых грибов. Отделите листья майорана от стеблей, мелко нарежьте и вмешайте их в винегрет.

Винегрет можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Для грибов и scamorza: тщательно очистить грибы; используйте мягкую щетку или влажное кухонное полотенце, чтобы протереть шляпки и ножки. Обрежьте основание сгруппированных грибов там, где они одеревеневшие или грязные. Для королевских грибов держите ножку длинной, разрежьте гриб вдоль пополам и несколько раз надрежьте ножку.

Нагрейте хорошо приправленную сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом (около 1 столовой ложки). Готовьте грибы в один слой, придавливая их, когда они шипят, чтобы подрумянить как можно большую площадь поверхности. Не переполняйте кастрюлю; готовить в два захода, если необходимо. Посыпьте солью и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут. Выключите огонь и дайте грибам полежать на сковороде, чтобы они стали мягкими; палатка с фольгой, чтобы держать их в тепле.

Тем временем разогрейте жаровню. Положите ломтики сыра в один слой на противень и жарьте, пока они не расплавятся, не станут золотисто-коричневыми и не покроются пузырями, около 3 минут. Лопаткой переложите сыр на теплую тарелку и положите сверху грибы. Слегка посыпьте солью из семян фенхеля и выложите на них 3–4 столовые ложки винегрета из белых грибов.

Выдержка из Via Carota Джоди Уильямс и Риты Соди. Copyright © 2022 Джоди Уильямс и Рита Соди. Используется с разрешения Knopf. Все права защищены.  

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница для куриных крылышек с 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

Тур

: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

Еда и развлечения

Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.