Содержание
5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок.
Достаточно и пяти минут, чтобы приготовить каждое из этих блюд. Конечно, если все ингредиенты есть в наличии в холодильнике))
РЕЦЕПТЫ:
1 Салат из плавленных сырков на гренках:
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень
- Майонез 1-2 ст.л.
- Соль
- Гренки
2 Закуска на гренках с кабачками и орехами:
- Кабачок (небольшой)- 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Универсальная острая приправа
- Орехи грецкие — 2-3 шт.
- Зелень
- Сыр адыгейский (или брынза) — 100-150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (или греческий йогурт) — 1 ч.л.
- Соль
- Гренки
3 Завтрак за 5 минут:
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Базилих сушеный — 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый — щепот.
- Хлеб — 3 ломт.
- Перец сладкий — 1/4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Ветчина (или любая колбаса, сосиски, отварное мясо) — 150 г
4 «Чебуреки» с тушенкой и сыром за 5 минут:
- Тушенка — 1 бан.
- Лепешка пшеничная — 3 шт.
- Сыр — 150-200 г
- Зелень
5 Закуска «Сюрприз для гостей»:
- Лаваш тонкий
- Шпроты — 10 шт.
- Сыр адыгейский — 60 г
- Брынза — 60 г
- Масло сливочное — 10 г
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Прованские травы — 0,5 ч.л.
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
за 5 минут, закуски, быстрые закуски, простые рецепты, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, минутка, вкусно и просто, простые закуски, что приготовить, на праздничный стол, закуска, закуски за 5 минут, закуски на праздничный стол, завтрак в микроволновке, с тушенкой, из лаваша, для ленивых, кухня на изнанку, кухня наизнанку рецепты,
Домашний обед за 5 минут / Какие готовые блюда можно и нужно замораживать – статья из рубрики «Как экономить» на Food.
ru
Рассказываем, чем можно наполнить морозильник помимо самых популярных полуфабрикатов: пельменей, вареников и блинчиков, чтобы в доме всегда была полезная и свежая готовая еда для любого случая.
Компоненты для салатов и винегретов
Очень удобно, когда к праздничному столу не нужно варить, чистить и нарезать кастрюлю овощей — и так хлопот достаточно. Для этого можно заранее подготовить и заморозить основные универсальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, мясо, колбасу, сыр и некоторые другие продукты.
Свеклу и морковь удобно запечь в фольге — овощи будут яркими и сочными, и кастрюлю не придется мыть. Картофель, наоборот, лучше отварить в мундире обычным способом, вареный он плотнее, чем в запеченный, и не рассыпается при нарезке.
Овощи охладите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Продукты для винегрета и оливье нарежьте кубиками и разложите в контейнеры, а для селедки под шубой — натрите и разложите в плоские пакеты. Расфасованные овощи сразу же заморозьте, чтобы они не успели пустить сок.
За сутки до приготовления достаньте заготовки из морозилки и переложите в холодильник.
Заправка для супа и борща
Борщ, для которого достаточно вскипятить воду и почистить пару картофелин — элементарно.
Натрите морковь, свеклу, нарежьте лук и перец, перемешайте и распределите по пакетам плоским слоем. Замораживать нужно сразу же, чтобы не потекли овощи. Если вы предпочитаете обжаренную заправку для борща, готовим ее как обычно, остужаем до комнатной температуры и так же фасуем по пакетам для заморозки. Капусту тоже можно заморозить, но отдельно.
Пассированные лук с морковью в замороженном виде тоже значительно сэкономят время на приготовление любого супа.
Плов
Плов — одно из самых удачных блюд для замораживания. Если приготовить сразу много, то половину точно стоит заморозить в любом контейнере из стекла или пищевого пластика или в пакете для заморозки.
Замораживать нужно свежий плов, приготовленный не более суток назад, размораживать можно в холодильнике, на сковороде или в микроволновой печи. Вкус размороженного плова не отличается от свежеприготовленного.
Каша
Если осталась молочная каша от завтрака или гарнир из любой крупы, можно ее заморозить и использовать даже через четыре месяца без потери качества. Если осталось совсем мало каши, буквально пара ложек, ее тоже можно сохранить в замороженном виде в качестве добавки к фаршу. Размораживать каши, особенно молочные, нужно только в холодильнике.
Суп
Во многих семьях не так давно было принято варить кастрюлю супа на несколько дней. Можно поступить так же, но не есть одно и то же целую неделю, а заморозить. Чтобы суп после разморозки не потерял вкусовых качеств, замораживать нужно только свежее блюдо, вначале остудив его при комнатной температуре.
Суп замораживают в пластиковых ведрах или специальных пакетах, порционно. Хранить его можно до трех месяцев, а если в составе есть сливки или сыр — то не больше двух месяцев.
Не рекомендуется замораживать супы с макаронными изделиями — после разморозки макароны в таких супах темнеют, а бульон меняет цвет и выглядит не аппетитно.
Голубцы, котлеты, фаршированный перец
Такие блюда — достаточно хлопотные и трудозатратные, поэтому целесообразно приготовить сразу большую порцию и часть заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев и не требуют предварительной разморозки.
Соус бешамель и другие
Приготовить соуса больше, чем надо в текущий момент, — точно не проблема. Излишки легко заморозить, а готовый соус — это уже почти лазанья или болоньезе.
Соус для замораживания разливают в формы, например, силиконовые, остужают при комнатной температуре и отправляют в морозилку примерно на два часа. Когда соус замерзнет, перекладывают в пакеты и снова помещают в морозилку, где он может сохранять свои свойства до четырех месяцев.
При заморозке любого продукта очень важна маркировка! На всем, что отправляется в морозилку, должна быть подпись и дата заготовки.
Что можно сделать?
Готовить блюда увеличенными порциями при удобной возможности, а излишки замораживать. Тогда всегда под рукой будет готовая еда. Лучше замораживать свежее, чем доедать или выбрасывать.
Читайте также
Никаких трат: какие продукты обязательно нужно замораживать
Готовим еду на неделю за три часа. Лайфхаки опытных хозяек
Как научиться использовать морозилку не только для мяса. И перестать выбрасывать продукты
супербыстрых рецептов за 5 минут на приготовление
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.10.19
Диана Миллер / Getty Images
Если вы хотите быстро поужинать и не хотите проводить время на кухне, воспользуйтесь нашими супербыстрыми рецептами, приготовление которых занимает пять минут. Правильно — пять минут! Эти вкусные основные блюда проводят большую часть времени в духовке или на плите, с удовольствием готовя, пока вы отдыхаете или занимаетесь чем-то другим. И уборка минимальна. В конце концов, время приготовления — это практический процесс на кухне. Если на приготовление рецепта уходит 5 минут, а на приготовление — час, вы выиграли!
Держите ингредиенты для этих рецептов под рукой, и вам больше никогда не придется обращаться к окну проезда. Добавьте пакетированный салат или свежие фрукты и булочки или чесночный хлеб для полноценного обеда. И есть много легких десертов в последнюю минуту, чтобы пойти с этими замечательными рецептами.
- Жареная курица с перцем
Приготовление большинства жареных блюд требует много времени. Не этот рецепт! Секрет заключается в использовании замороженных овощей, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать куриное филе вместо грудки, которую нарезаете сами, чтобы сэкономить еще больше времени. - Жареный рис с лососем
Для этого простого рецепта используйте остатки вареного риса или рис, замороженный в микроволновой печи, и охладите его в холодильнике в течение нескольких минут, а затем используйте его. - Омлет в чашке для микроволновки
Ну, этот рецепт занимает пять минут, от начала до конца! Он идеально подходит для голодных детей или для ужина в последнюю минуту. - Куриные грудки, глазированные малиной
Этот рецепт не только быстрый и вкусный, но и великолепный! Подавайте со спаржей или зеленой фасолью для красивого вкуса и цветового контраста. - Запеченное филе лосося с медово-горчичной начинкой
Гладкий и нежный лосось так хорошо сочетается со сладкой остротой медово-горчичной начинки в этом простом и вкусном рецепте. Это идеально подходит для развлечений. - Паста песто
Песто, макаронные изделия и три других ингредиента делают прекрасный и свежий ужин без особых усилий. - Запеченная курица с медово-горчичной начинкой
Это еще один из наших любимых рецептов. Полить курицу ароматным соусом и отправить в духовку. Сделанный! - Картофельная запеканка с ветчиной
Ветчина и картофель с гребешком из гастронома в сочетании с кукурузой и сыром — это сытное и домашнее блюдо, которое понравится всем. И вам нужно потратить всего пять минут, чтобы сделать это! - Цыпленок на гриле с хрустящей корочкой
Гриль с двойным контактом делает эту курицу такой хрустящей снаружи и нежной внутри. - Мясная запеканка из коричневого картофеля
Трудно поверить, что на приготовление этой богатой сливочной запеканки уходит всего пять минут. Но это правда! Всем понравится. - Красно-белые тортеллини
А это еще один популярный рецепт. Это настолько просто, что с легкостью справятся даже не повара!
5 приема пищи за 5 минут
Все статьи
5 приема пищи за 5 минут
04 ноября 2020 г., 19:32
Совместно:
Открытие маяльного глюкозы. LD, CDCES
Поднимите руку, если вы похожи на меня и у вас никогда не хватает времени на приготовление еды!
Из-за напряженного графика становится все труднее найти время, чтобы сосредоточиться на приготовлении еды и планировании.
И все мы знаем, что происходит, когда у нас нет чего-то готового — мы склонны хватать что-то быстро и на ходу, что не всегда может быть здоровым выбором.
Чтобы этого не произошло, я хочу поделиться с вами несколькими быстрыми и легкими блюдами.
Убедитесь, что ингредиенты всегда под рукой, когда вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно что-то быстро — или это может быть вашим новым выбором!
Если вы знаете, что у вас нет времени, чтобы помыть и порезать себя, хорошо иметь под рукой нарезанные, предварительно вымытые овощи.
Эти рецепты богаты клетчаткой, которая помогает питать микробиом кишечника, а также замедляет усвоение глюкозы — беспроигрышная ситуация!
Блюдо №1: яйцо в кружке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Ваши любимые ингредиенты для омлета, такие как перец, грибы, брокколи, сыр
Инструкции:
- Взбейте яйца в миске.
- Вылейте яйца в кружку и добавьте свои любимые начинки (попробуйте добавить в эту клетчатку овощи!).
- Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, затем достаньте и хорошо перемешайте. Затем снова в микроволновку на 30 секунд. Наслаждаться!
Совет: Вы можете легко положить немного авокадо сверху для добавления клетчатки.
Блюдо №2: овощная миска с хумусом
Ингредиенты:
- Хумус
- Огурцы
- Натертая морковь
- Помидоры черри
- Измельченная, предварительно приготовленная курица
- Сыр Фета
- Черный перец
Инструкции:
- Выложите хумус на дно чаши.
- Добавьте овощи: морковь, огурцы, помидоры.
- Сверху выложите курицу, сыр фета и черный перец.
Блюдо №3: Жареный рис с цветной капустой
Ингредиенты:
- Рис с цветной капустой
- Овощная смесь (здесь подойдут свежие или замороженные)
- Яйца, взбитые вместе
- Соус терияки
- Молотые семена льна
Инструкции:
- Приготовьте рис из цветной капусты в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив овощную смесь.
- Добавьте яйца — из них получится яичница-болтунья, которую можно разбить.
- Смешайте соус терияки и молотые семена льна (ваш кусок клетчатки, о котором вы даже не догадываетесь!).
- Варить до готовности. Наслаждаться!
Помните: держите эти быстрые и легкие продукты под рукой, чтобы пропустить подготовительную работу, которая обычно требуется для этих блюд. Добавление семян чиа, овощей и молотых семян льна — это простой способ упаковать клетчатку. Надеюсь, это поможет вам управлять своим временем и уровнем сахара в крови!
Блюдо №4: быстрый салат
Ингредиенты:
- Жареная индейка, предварительно приготовленная на терке
- Руккола
- Помидоры черри
- Огурцы
- Ваша любимая заправка (оливковое масло + белый винный уксус, смешанные в домашних условиях с солью и перцем — это просто, доступно и полностью натурально!)
- Изюм
- Миндаль
Совет: добавьте 1 столовую ложку семян чиа, чтобы добавить хруста и клетчатки!
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты, кроме изюма и миндаля, в миску, не забудьте полить заправкой по вкусу.