Пять блюд за пять минут: Блюда за 5 минут простые, легкие и вкусные, 31 рецепт с фото на Вкусо.ру

5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ

Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок.

Достаточно и пяти минут, чтобы приготовить каждое из этих блюд. Конечно, если все ингредиенты есть в наличии в холодильнике))

РЕЦЕПТЫ:

1 Салат из плавленных сырков на гренках:

  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Гренки

2 Закуска на гренках с кабачками и орехами:

  • Кабачок (небольшой)- 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Универсальная острая приправа
  • Орехи грецкие — 2-3 шт.
  • Зелень
  • Сыр адыгейский (или брынза) — 100-150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана (или греческий йогурт) — 1 ч.л.
  • Соль
  • Гренки

3 Завтрак за 5 минут:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Базилих сушеный — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепот.
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Перец сладкий — 1/4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса, сосиски, отварное мясо) — 150 г

4 «Чебуреки» с тушенкой и сыром за 5 минут:

  • Тушенка — 1 бан.
  • Лепешка пшеничная — 3 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Зелень

5 Закуска «Сюрприз для гостей»:

  • Лаваш тонкий
  • Шпроты — 10 шт.
  • Сыр адыгейский — 60 г
  • Брынза — 60 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


за 5 минут, закуски, быстрые закуски, простые рецепты, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, минутка, вкусно и просто, простые закуски, что приготовить, на праздничный стол, закуска, закуски за 5 минут, закуски на праздничный стол, завтрак в микроволновке, с тушенкой, из лаваша, для ленивых, кухня на изнанку, кухня наизнанку рецепты,

Домашний обед за 5 минут / Какие готовые блюда можно и нужно замораживать – статья из рубрики «Как экономить» на Food.

ru

Рассказываем, чем можно наполнить морозильник помимо самых популярных полуфабрикатов: пельменей, вареников и блинчиков, чтобы в доме всегда была полезная и свежая готовая еда для любого случая.

Компоненты для салатов и винегретов

Очень удобно, когда к праздничному столу не нужно варить, чистить и нарезать кастрюлю овощей — и так хлопот достаточно. Для этого можно заранее подготовить и заморозить основные универсальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, мясо, колбасу, сыр и некоторые другие продукты.

  1. Свеклу и морковь удобно запечь в фольге — овощи будут яркими и сочными, и кастрюлю не придется мыть. Картофель, наоборот, лучше отварить в мундире обычным способом, вареный он плотнее, чем в запеченный, и не рассыпается при нарезке.

  2. Овощи охладите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

  3. Продукты для винегрета и оливье нарежьте кубиками и разложите в контейнеры, а для селедки под шубой — натрите и разложите в плоские пакеты. Расфасованные овощи сразу же заморозьте, чтобы они не успели пустить сок.

  4. За сутки до приготовления достаньте заготовки из морозилки и переложите в холодильник.

Заправка для супа и борща

Борщ, для которого достаточно вскипятить воду и почистить пару картофелин — элементарно.

Натрите морковь, свеклу, нарежьте лук и перец, перемешайте и распределите по пакетам плоским слоем. Замораживать нужно сразу же, чтобы не потекли овощи. Если вы предпочитаете обжаренную заправку для борща, готовим ее как обычно, остужаем до комнатной температуры и так же фасуем по пакетам для заморозки. Капусту тоже можно заморозить, но отдельно.

Пассированные лук с морковью в замороженном виде тоже значительно сэкономят время на приготовление любого супа.

Плов

Плов — одно из самых удачных блюд для замораживания. Если приготовить сразу много, то половину точно стоит заморозить в любом контейнере из стекла или пищевого пластика или в пакете для заморозки.

Замораживать нужно свежий плов, приготовленный не более суток назад, размораживать можно в холодильнике, на сковороде или в микроволновой печи. Вкус размороженного плова не отличается от свежеприготовленного.

Каша

Если осталась молочная каша от завтрака или гарнир из любой крупы, можно ее заморозить и использовать даже через четыре месяца без потери качества. Если осталось совсем мало каши, буквально пара ложек, ее тоже можно сохранить в замороженном виде в качестве добавки к фаршу. Размораживать каши, особенно молочные, нужно только в холодильнике.

Суп

Во многих семьях не так давно было принято варить кастрюлю супа на несколько дней. Можно поступить так же, но не есть одно и то же целую неделю, а заморозить. Чтобы суп после разморозки не потерял вкусовых качеств, замораживать нужно только свежее блюдо, вначале остудив его при комнатной температуре.

Суп замораживают в пластиковых ведрах или специальных пакетах, порционно. Хранить его можно до трех месяцев, а если в составе есть сливки или сыр — то не больше двух месяцев.

Не рекомендуется замораживать супы с макаронными изделиями — после разморозки макароны в таких супах темнеют, а бульон меняет цвет и выглядит не аппетитно.

Голубцы, котлеты, фаршированный перец

Такие блюда — достаточно хлопотные и трудозатратные, поэтому целесообразно приготовить сразу большую порцию и часть заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев и не требуют предварительной разморозки.

Соус бешамель и другие

Приготовить соуса больше, чем надо в текущий момент, — точно не проблема. Излишки легко заморозить, а готовый соус — это уже почти лазанья или болоньезе.

Соус для замораживания разливают в формы, например, силиконовые, остужают при комнатной температуре и отправляют в морозилку примерно на два часа. Когда соус замерзнет, перекладывают в пакеты и снова помещают в морозилку, где он может сохранять свои свойства до четырех месяцев.

При заморозке любого продукта очень важна маркировка! На всем, что отправляется в морозилку, должна быть подпись и дата заготовки.

Что можно сделать?

Готовить блюда увеличенными порциями при удобной возможности, а излишки замораживать. Тогда всегда под рукой будет готовая еда. Лучше замораживать свежее, чем доедать или выбрасывать.

Читайте также

  • Никаких трат: какие продукты обязательно нужно замораживать

  • Готовим еду на неделю за три часа. Лайфхаки опытных хозяек

  • Как научиться использовать морозилку не только для мяса. И перестать выбрасывать продукты

супербыстрых рецептов за 5 минут на приготовление

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.10.19

Диана Миллер / Getty Images

Если вы хотите быстро поужинать и не хотите проводить время на кухне, воспользуйтесь нашими супербыстрыми рецептами, приготовление которых занимает пять минут. Правильно — пять минут! Эти вкусные основные блюда проводят большую часть времени в духовке или на плите, с удовольствием готовя, пока вы отдыхаете или занимаетесь чем-то другим. И уборка минимальна. В конце концов, время приготовления — это практический процесс на кухне. Если на приготовление рецепта уходит 5 минут, а на приготовление — час, вы выиграли!

Держите ингредиенты для этих рецептов под рукой, и вам больше никогда не придется обращаться к окну проезда. Добавьте пакетированный салат или свежие фрукты и булочки или чесночный хлеб для полноценного обеда. И есть много легких десертов в последнюю минуту, чтобы пойти с этими замечательными рецептами.

  • Жареная курица с перцем
    Приготовление большинства жареных блюд требует много времени. Не этот рецепт! Секрет заключается в использовании замороженных овощей, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать куриное филе вместо грудки, которую нарезаете сами, чтобы сэкономить еще больше времени.
  • Жареный рис с лососем
    Для этого простого рецепта используйте остатки вареного риса или рис, замороженный в микроволновой печи, и охладите его в холодильнике в течение нескольких минут, а затем используйте его.
  • Омлет в чашке для микроволновки
    Ну, этот рецепт занимает пять минут, от начала до конца! Он идеально подходит для голодных детей или для ужина в последнюю минуту.
  • Куриные грудки, глазированные малиной
    Этот рецепт не только быстрый и вкусный, но и великолепный! Подавайте со спаржей или зеленой фасолью для красивого вкуса и цветового контраста.
  • Запеченное филе лосося с медово-горчичной начинкой
    Гладкий и нежный лосось так хорошо сочетается со сладкой остротой медово-горчичной начинки в этом простом и вкусном рецепте. Это идеально подходит для развлечений.
  • Паста песто
    Песто, макаронные изделия и три других ингредиента делают прекрасный и свежий ужин без особых усилий.
  • Запеченная курица с медово-горчичной начинкой
    Это еще один из наших любимых рецептов. Полить курицу ароматным соусом и отправить в духовку. Сделанный!
  • Картофельная запеканка с ветчиной
    Ветчина и картофель с гребешком из гастронома в сочетании с кукурузой и сыром — это сытное и домашнее блюдо, которое понравится всем. И вам нужно потратить всего пять минут, чтобы сделать это!
  • Цыпленок на гриле с хрустящей корочкой
    Гриль с двойным контактом делает эту курицу такой хрустящей снаружи и нежной внутри.
  • Мясная запеканка из коричневого картофеля
    Трудно поверить, что на приготовление этой богатой сливочной запеканки уходит всего пять минут. Но это правда! Всем понравится.
  • Красно-белые тортеллини
    А это еще один популярный рецепт. Это настолько просто, что с легкостью справятся даже не повара!

5 приема пищи за 5 минут

Все статьи

5 приема пищи за 5 минут

04 ноября 2020 г., 19:32

Совместно:

Открытие маяльного глюкозы. LD, CDCES

Поднимите руку, если вы похожи на меня и у вас никогда не хватает времени на приготовление еды!

Из-за напряженного графика становится все труднее найти время, чтобы сосредоточиться на приготовлении еды и планировании.

И все мы знаем, что происходит, когда у нас нет чего-то готового — мы склонны хватать что-то быстро и на ходу, что не всегда может быть здоровым выбором.

Чтобы этого не произошло, я хочу поделиться с вами несколькими быстрыми и легкими блюдами.

Убедитесь, что ингредиенты всегда под рукой, когда вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно что-то быстро — или это может быть вашим новым выбором!

Если вы знаете, что у вас нет времени, чтобы помыть и порезать себя, хорошо иметь под рукой нарезанные, предварительно вымытые овощи.

Эти рецепты богаты клетчаткой, которая помогает питать микробиом кишечника, а также замедляет усвоение глюкозы — беспроигрышная ситуация!

Блюдо №1: яйцо в кружке
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Ваши любимые ингредиенты для омлета, такие как перец, грибы, брокколи, сыр

Инструкции:

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Вылейте яйца в кружку и добавьте свои любимые начинки (попробуйте добавить в эту клетчатку овощи!).
  3. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, затем достаньте и хорошо перемешайте. Затем снова в микроволновку на 30 секунд. Наслаждаться!

Совет: Вы можете легко положить немного авокадо сверху для добавления клетчатки.

Блюдо №2: овощная миска с хумусом
Ингредиенты:

  • Хумус
  • Огурцы
  • Натертая морковь
  • Помидоры черри
  • Измельченная, предварительно приготовленная курица
  • Сыр Фета
  • Черный перец

Инструкции:

  1. Выложите хумус на дно чаши.
  2. Добавьте овощи: морковь, огурцы, помидоры.
  3. Сверху выложите курицу, сыр фета и черный перец.

Блюдо №3: Жареный рис с цветной капустой
Ингредиенты:

  • Рис с цветной капустой
  • Овощная смесь (здесь подойдут свежие или замороженные)
  • Яйца, взбитые вместе
  • Соус терияки
  • Молотые семена льна

Инструкции:

  1. Приготовьте рис из цветной капусты в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив овощную смесь.
  2. Добавьте яйца — из них получится яичница-болтунья, которую можно разбить.
  3. Смешайте соус терияки и молотые семена льна (ваш кусок клетчатки, о котором вы даже не догадываетесь!).
  4. Варить до готовности. Наслаждаться!

Помните: держите эти быстрые и легкие продукты под рукой, чтобы пропустить подготовительную работу, которая обычно требуется для этих блюд. Добавление семян чиа, овощей и молотых семян льна — это простой способ упаковать клетчатку. Надеюсь, это поможет вам управлять своим временем и уровнем сахара в крови!

Блюдо №4: быстрый салат
Ингредиенты:

  • Жареная индейка, предварительно приготовленная на терке
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Ваша любимая заправка (оливковое масло + белый винный уксус, смешанные в домашних условиях с солью и перцем — это просто, доступно и полностью натурально!)
  • Изюм
  • Миндаль

Совет: добавьте 1 столовую ложку семян чиа, чтобы добавить хруста и клетчатки!

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме изюма и миндаля, в миску, не забудьте полить заправкой по вкусу.